Рецепт булочки с соусом тартар


Рецепт соуса «Тартар» в домашних условиях

Сегодня предлагаю к вашему вниманию рецепт соуса «Тартар», приготовленного в домашних условиях. Этот знаменитый французский соус имеет схожесть с майонезом, но все же он более интересный, поскольку содержит больше ингредиентов. Его вкус нежно-острый, имеет легкую кислинку, а однородная текстура все же имеет твердые вкусовые акценты: в виде маринованных огурцов.

Ингредиенты:

  • лук зеленый — 2 штуки;
  • петрушка — 3 веточки;
  • огурцы(корнишоны) — 2-3 штуки;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • яичный желток — 1 штука;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Соус «Тартар» в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  1. Отделяем от веточек петрушки лишь молодые зеленые листики: стебли мы не используем.
  2. Крупно нарезаем зеленые перья лука.
  3. Нарезаем корнишоны. Для приготовления соуса лучше использовать маринованные огурцы, не соленые: они нежнее, имеют приятный кисло-сладкий привкус.
  4. Зелень и огурцы корнишоны закладываем в глубокую чашу блендера. Туда же отправляем желток от яйца. Можно использовать яйца куриные и перепелиные.
  5. Добавляем по столовой ложке горчицы и свежевыжатого лимонного сока, немного соли и приправляем все черным молотым перцем.
  6. В конце наливаем в чашу масло. Можно использовать оливковое масло первого отжима, можно подсолнечное. Лучше для соуса «Тартар» брать рафинированное масло. А вообще, можно использовать тот вид растительного масла, который потом будет идеально сочетаться с основным блюдом, к которому подают этот соус: например, кукурузное или арахисовое.
  7. Все составляющие соуса с огурцами и зеленью взбиваем с помощью блендера. На очень быстры оборотах.
  8. Готовый соус, приготовленный в домашних условиях, становится белым и густым. Имеет нежную консистенцию и приятный вкус.
  9. Совет. Для приготовления этого знаменитого соуса можно добавить немного горчицы в зернах — «Дижонской»: когда она будет попадать на зуб, будет чувствоваться ее приятный вкус и маленький «взрыв». Огурцы также можно выделить в соусе: то есть, их не обязательно перебивать в блендере, а можно добавить в конце, мелко порезав ножом.
  10. При желании в соус «Тартар» можно добавить ароматные сухие травы: например, эстрагон. В оригинальной рецептуре соуса с корнишонами находятся маринованные каперсы. Также, в оригинале, в этот соус добавляют сваренные вкрутую желтки.
  11. Для пикантного вкуса сюда можно добавить немного измельченного чеснока или сушеного гранулированного: он немного нежнее, чем свежие зубчики чеснока.
  12. Особый оттенок вкуса придают соусу оливки, которые также можно мелко порубить для нашего соуса.
  13. Частично, зеленый лук можно заменить на репчатый и даже шнитт лук: очень мелко измельченный, но все же придающий соусу характерный хруст.
  14. Некоторые хозяйки добавляют к этому соусу немного густой сметаны: она делает вкус соуса мягче.
  15. Подают обычно соус «Тартар» в отдельном соуснике. Этим соусом блюда не принято поливать.
  16. Под одноименным названием «тартар» существует еще одно блюдо — мелко рубленые и заправленные мясо, рыба, овощи или фрукты. Главная особенность такого блюда в том, что тартар обязательно подают в сыром виде.

Соус «Тартар» прекрасно дополняет рыбу, помогает раскрыть вкус морепродуктов и превосходно сочетается с мясными блюдами и птицей. Часто его можно встретить в качестве дополнения к сэндвичам и бутербродам. Он отлично подходит для приготовления канапе. Заходите на наш сайт «Люблю готовить»: и вы научитесь готовить разнообразные соусы, узнаете, как их подавать и с какими блюдами.

Загрузка...

 

 

Я домохозяйка, мама двух детей, люблю побаловать своих родных чем-то новым и вкусным. Очень люблю экспериментировать на кухне. Гостеприимна и открыта, потому часто принимаю гостей у себя дома.

ochenvkusno.com

Соус Тартар (пошаговый рецепт с фото)

Соус тартар относится к французской кухне (в переводе звучит как соус на татарский лад). Подается он к рыбным блюдам, очень хорош к семге, к хеку, окуню; к мясу так же данный соус отлично подходит, особенно к нежирному и охлажденному. Рецептов приготовления тартара существует много, этот соус можно готовить с зеленым луком, с каперсами, с измельченными креветками, с оливками. Но все же по классическому рецепту тартар правильно готовить из майонеза, сметаны, соленых огурчиков, укропа и желтка вареных яиц.

Этапы приготовления:

1) Первым делом готовим основу под соус, а именно - домашний майонез. Для этого перепелиные яйца взбиваем с ложкой столовой горчицы и щепоткой соли.

2) Не прекращая взбивание тончайшей струйкой оливковое и подсолнечное масло вливаем (лучше всего это делать попеременно).

3) Майонез получается густым, ароматным, в конце надо пол чайной ложечки уксуса влить (лучше яблочного) либо сока лимонного тоже пол чайной ложечки. Взбить ещё раз и поставить майонез на час в холодильник для охлаждения.

4) Огурчики консервированные мелко крошим и в майонез добавляем.

5) Яйцо вкрутую варим, желток отделяем, измельчаем его и так же добавляем в пиалу. Сюда пару ложек сметаны накладываем. Можно и без сметаны готовить тартар, но со сметаной реально вкуснее. Укроп мелко рубим и добавляем, у меня добавлен мороженый укроп.

6) Перемешиваем, пробуем и восхищаемся.))

7) Хранится соус тартар не более трех дней в холодильнике, подавать можно к любым блюдам, даже просто намазывать на свежий хрустящий хлеб.

Ингредиенты:

перепелиных яиц 10 шт., масло оливковое и масло подсолнечное 400 мл (суммарно), соли щепотка, горчицы 1 ст. ложка, уксуса пол чайной ложки, сметана (по желанию), желток крупного яйца, консервированные огурчики, укроп.

pechenuka.com

соус тартар рецепты с фото

Коллекция рецептов с ингредиентом - соус тартар.

Соус тартар классический Просмотры: 261

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Соус тартар с майонезом Просмотры: 172

Время: 5 мин.

Домашний соус тартар Просмотры: 166

Время: 10 мин.

Соус Тартар в домашних условиях Просмотры: 332

Время: 5 мин.

Сконы с беконом и зеленым луком Просмотры: 619

Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 печений

Сэндвич с омлетом Просмотры: 881 Автор: Food Network

Подробный рецепт приготовления с фото.

булочки для хот-догов, яйца, салат листовой, сыр хаварти, морковь, редис, сельдерей, соус тартар, лук зеленый, петрушка, укроп, базилик

Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича Калорийность: 393

Тако с рыбой и соусом тартар Просмотры: 1 031 Кухня: Мексиканская, Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

красный снэппер, тортилья, огурцы, руккола, перец чипотле в соусе адобо, лаймовый сок, соус вустерширский, лук зеленый, кинза, соус тартар, майонез

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 8 такос

Котлеты из лосося с манговым салатом с карри Просмотры: 1 155 Автор: Food Network

Подробный рецепт приготовления с фото.

лосось, крекеры, панировочные сухари, яйца, соус тартар, имбирь корень, сельдерей, перец сладкий, манго, лаймовый сок, карри

Время: 40 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 536

Крабовые шарики Просмотры: 2 813 Автор: Пола ДинКухня: Испанская, Назначение: Ужин, Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

крабовое мясо, сливки, майонез, яйца, лимонный сок, огурец маринованный, соус вустерширский, соль со специями, лук репчатый, чесночный порошок, хлеб белый, соус тартар, петрушка

Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт.

Жареные креветки и бамия Просмотры: 2 129

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 476

Карибские пончики из морских улиток с погружным соусом тартар Просмотры: 2 107 Автор: Эмерил ЛагассиКухня: Карибская, Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

мука высшего сорта, яйца, молоко, перец кайенский молотый, паприка, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, тимьян, дижонская горчица, лаймовый сок, лук репчатый, соус острый, кинза, соус тартар, морская улитка

Время: 29 мин. Сложность: средне Порций: 5 (по 4 пончика на каждую)

Горячий сэндвич-гриль с палтусом и соусом тартар с салатом из спаржи Просмотры: 3 393 Автор: Рэйчел РэйКухня: Американская, Назначение: Обед, Праздничные блюда, Содержание:

Чтобы приготовить рыбный сэндвич от Рейчел Рэй, не нужно ждать начала сезона гриля. Она обжаривает - читать далее

палтус, приправа для рыбы, паста фарфалле, релиш овощной, лимонный сок, винный уксус, огурец маринованный, лук-шалот, спаржа, салат эндивий, перец сладкий, горох, лук-резанец, томаты, салат бостонский, чипсы, укроп, соус тартар

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Соус тартар с перцем халапеньо Просмотры: 3 772 Автор: Food Network

Соус тартар домашнего приготовления с майонезом, зеленым луком и перцем халапеньо. Подавать соус - читать далее

Время: -- Сложность: легко

grandkulinar.ru

Камбала рецепт | Рецепты Джейми Оливера

За 15 минут будет приготовлено волшебником на кухне снова целое меню… И главное — камбала рецепт для «рыбных палочек».

«Сегодня шикарный сендвич с рыбными палочками… Мои лучшие булочки с рыбой.»

«…такая рыба на булочке — просто сплошное удовольствие!»

«От того, что я предложу, вы просто пальчики оближете!»

«Настоящий праздник простых удовольствий» — это булочки с рыбой, соусом тартар и пюре из горошка.

Всего 655 ккал и приготовлено за 15 минут!

Продукты на 4 порции

Булочки с рыбой

— 4 мягкие полнозерновые булочки— 4 больших филе камбалы или подобной рыбы— соль и перец— щепотка кайенского перца— немного муки— оливковое масло— 25 г пармезана— 1 упаковочка кресса— 1 лимон

Пюре из горошка

— 1 картофелина— 500 г замороженного горошка— 1/2 пучка мяты

Соус тартар

— 6 корнишонов— 1 ст.л. каперсов— 1 салат латук— 250 г обезжиренного йогурта— 5 веточек петрушки— 1 лимон

Подготовка к приготовлению булочек с рыбой

— вскипятить воду;— печь нагреть до 130°;— кастрюлька с крышкой на сильном огне;— большая сковородка на сильном огне;— кухонный комбайн.

Мастер-класс Джейми Оливера Камбала рецепт для булочек с рыбой. Соус тартар и пюре из горошка

I. БУЛОЧКИ подготовить так:

— в нагретой духовке запекать несколько минут — булочки должны остаться мягкими внутри, но хрустящими снаружи.

II. СОУС ТАРТАР —

«Восхитительный соус тартар…»

— готовится обычно на майонезе, но Джейми берет обезжиренный йогурт, таким образом будет нежирно, но вкусно!

А готовится «легким движением руки»…

Все продукты поместить в комбайн и пюрировать.

Соус готов!

*** Не мешает «иметь в виду», что… По выбору каперсов есть свои секретики: Джейми не советует покупать крупные, по его мнению —

«Они вялые и на вкус как военный вещмешок».

А салат латук тут не лишний, он придаст сладости и густоты соусу…

«Чертовски здорово!»

Подходит к любой рыбе.

Выложить в сервировочную посуду.

III. ПЮРЕ из ГОРОШКА в варианте от Джейми будет малокалорийным…

Джейми для приготовления пюре из горошка использует 1 картофелину для того, чтобы сэкономить калории — он не добавляет сливок, но пюре будет «сливочным» и сочным… из-за картофелины…

Картошку нарезать дольками толщиной 0,5 см и поместить в кастрюльку и залить кипятком.

Когда картофелина будет почти готова, надо всыпать горошек и листочки мяты и все варить под крышкой до готовности.

Отцедить и пюрировать в комбайне/блендере. Приправить по своему вкусу.

Выложить в сервировочную посуду.

*** Кстати чашку комбайна можно после приготовления соуса не мыть — использовать для приготовления пюре «так»… Вкус соуса придаст дополнительные вкусовые нотки пюре из горошка.

IV. РЫБА — в данном случае камбала рецепт для булочек…

2 ст.л. оливкового масла нагреть в сковородке.

Рыбку (филе) посолить/поперчить/ «покайенить» — с перцем не переборщите — острота хороша в меру!

Посыпать рыбку мукой — и как бы «обвалять в приправах и муке с двух сторон.

Обжарить с двух сторон 3-4 минуты до румяной корочки.

И тут — ФИШКА! Фишка от Мастера:

— чтобы рыба была ну очень вкусной хрустящей, надо ее в конце посыпать свеженатертым сыром пармезан;— перевернуть на «сырную сторону»… И готово!

… рыба стала

«ну просто великолепной»

V. ПОДАЧА булочек с рыбой, соусом тартар и пюре из горошка

Булочки разрезать вдоль.На нижнюю часть положить немного соуса тартар…На него филе рыбки…

… снова соус и кресс.Булочки накрыть второй половинкой…

Кусочки лимона и пюре из горошка — это то, чего недоставало для полноты счастья…

«И когда вы это откусите — о Боже! — это просто совершенство!»

Видеорецепт Джейми Оливера Камбала рецепт для булочек с рыбой. Соус тартар и пюре из горошка

Воооот — просто и быстро, а главное, камбала рецепт со всеми фишками от Мастера сделает вкус булочек незабываемым! 0

web-restoran.ru

Рецепты соуса «тартар» с лососем

Листья кинзы (кориандра) 25 г

Филе лосося 70 г

Лук-шалот 1 головка

Пшеничная мука 270 г

Огуречный сок 100 мл

Тертый имбирь 1 г

Яичный желток 3 штуки

Уксус 10 мл

Васаби 10 г

Соевый соус 10 мл

Кунжутное масло 5 мл

Кленовый сироп 10 мл

Растительное масло 150 мл

Топленое масло 500 г

Яичный белок 300 г

Желатин 5 г

Салат фризе 10 г

Белые кунжутные семечки 5 г

Лимонная цедра 1 г

Горчица по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

eda.ru

Рецепты соуса «тартар» с говядиной

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 4 штуки

Каперсы 15 г

Говяжья вырезка 300 г

Корнишоны 15 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 165 г

Французский багет ½ штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Подсолнечное масло 200 мл

Мед 1 чайная ложка

Уксус ½ столовой ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Вустерширский соус 2 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соус табаско 2 мл

Кетчуп 1 чайная ложка

Руккола 40 г

Тимьян 5 г

Лук-шалот 1 головка

Шнитт-лук 2 г

Листья зеленого базилика 2 г

Петрушка 2 г

Соль по вкусу

Хлопья соли по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также