Как делать соус тартар


Соус тартар рецепт в домашних условиях , как приготовить соус тартар для рыбы

Соус Тартар, как правило, подают к жареной, вареной, запеченной на углях или в духовке, рыбе. Но помимо этого он прекрасно подойдет к блюдам, приготовленным из овощей и морепродуктов, а также для мясных блюд.

Соус придаст любому блюду изысканный, неповторимый вкус, и при этом не заставит вас тратить на его приготовление много времени. Он всегда может прийти на выручку в случае внезапно пришедших гостей. Соус Тартар можно легко приготовить в домашних условиях.

Как приготовить тартар полностью в домашних условиях?

Соус Тартар стал гостем на европейских столах в середине 19 века. Тогда во Франции большим спросом пользовался майонез. Местные кулинары в него добавляли разнообразные специи и, таким образом, получали соус Тартар. Сегодня же соус Тартар, приготовленный по классическому рецепту, является одним из самых известных и вкусных соусов мира. 

При приготовлении в соус можно включать различные свежие и сушеные травы и овощи. Соус имеет однородную, нежную основу, но при этом в его состав входят кусочки овощей. В соус, приготовленный для дополнения блюд из курицы и холодного жаркого, рекомендуется добавить немного чеснока. 

Соус Тартар можно приобрести в магазине, либо приготовить самостоятельно. Если решите готовить соус самостоятельно, то следует помнить, что его срок хранения составляет 5-7 дней, при условии, что будет находиться в банке с хорошо закрывающейся крышкой. Ниже приведено несколько рецептов приготовления соуса Тартар.

Классический соус 

Ингредиенты для приготовления : 

  • яичные желтки (вареные) – 2 шт.;
  • яичный желток (сырой) – 1 шт.; 
  • масло оливковое – 120 мл;
  • зеленый лук – 100 гр.;
  • чеснок – зубчик;
  • оливки;
  • огурец соленый;
  • сок половины лимона;
  • перец и соль.

Рецепт приготовления:

К хорошо растертым желткам добавляем соль, перец, сок лимона, и все хорошо перемешиваем. В полученную смесь тонкой струйкой вливаем оливковое масло, не переставая перемешивать массу. Соус должен напоминать по своей консистенции густой майонез. Посыпаем зеленым луком, выдавливаем чесночок, насыпаем нарезанные на небольшие кусочки огурцы и оливки.

Соус Тартар для рыбы рецепт в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления: 

  • желтки вареные – 2 шт.;
  • желток сырой – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2/3 стакана;
  • сметана – пара больших ложек;
  • каперсы – пара больших ложек;
  • горчица – столовая ложка;
  • огурцы маринованные (измельченные) – пара больших ложек;
  • зелень укропа – чайная ложка;
  • сок лимона или белый винный уксус – большая ложка;
  • перец и соль. 

Рецепт приготовления: 

Протертые вареные желтки смешиваем с сырым желтком. Добавляем сок лимона, горчицу и все хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой наливаем масло, при этом не перестаем смесь взбивать венчиком. Наливаем сметану, перчим, солим и насыпаем корнишоны и каперсы, посыпаем укропом и вновь все перемешиваем.

Соус Тартар на майонезе рецепт

Ингредиенты для приготовления: 

  • майонез – 150 гр.;
  • соленые огурцы (измельченные) – 30 гр.;
  • зеленый лук – большая ложка;
  • каперсы (измельченные) – большая ложка;
  • сок лимона – ара больших ложек;
  • перец и соль. 

Рецепт приготовления: 

Перемешиваем в кастрюльке каперсы, лук и огурцы, поливаем майонезом и оставляем в холодильнике на полчаса. Затем добавляем сок лимона, перчим, солим. Венчиком взбиваем смесь до однородной консистенции.

Домашний рецепт соуса Тартар рецепт

Ингредиенты: 

  • майонез – 250 гр.;
  • корнишоны маринованные – 6-7 шт.;
  • каперсы -2 большие ложки;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • горчица – большая ложка;
  • укроп;
  • огурцы.

Рецепт приготовления: 

Огурцы, нарезанные небольшими кубиками, добавляем к каперсам. Добавляем чеснок, измельченную зелень. Наливаем майонез, горчицу и хорошо перемешиваем. Затем отправляем охлаждаться в холодильник.

Приготовить соус тартар можно буквально в течении минут, но нужно помнить что ему нужно постоять в холодильнике не менее часа перед употреблением. Такой суос можно использовать для заправки салата с морепродуктами.

 

Почему к блюдам подают различные соусы? Они дополняют блюдо своим вкусом, изюминкой и оригинальностью. Да и вообще, оно само по себе будет очень оригинально выглядеть если его подать с соусом. Речь сегодня пойдет про соус Тар - тар. Рассмотрим, как приготовить по пошаговому рецепту соус тартар в домашних условиях (рецепт с фото см. в статье).

Пришел соус к нам из Франции. Рассмотрим, несколько вариантов приготовления данного рецепта. Все способы представленные в статье не требуют много затрат, но несмотря на это они остаются вкусными и необычными.

Соус "Тартар классический"

В данном варианте, рассмотрим приготовление соуса по - классическому рецепту. Подготовив все ингредиенты, вы сделаете его в течение 20 минут.

Ингредиенты:

  • Яйца свежие - 3 шт;
  • Масло оливы - 150 гр;
  • Лимонный сок свежевыжатый - 10 гр;
  • Листочки зелени - 10 гр;
  • Уксус винный - 20 мл;
  • Различные специи.

Рецепт приготовления:

  1. Два яйца отварить и разделить их на составляющие части - белки от желтков. Использоваться будут только желтки. Третье сырое яйцо аналогично разделить.
  2. Желток в сыром виде соединить с вареными и размешать до единого состояния, потом влить сок лимона и уксус, перемешать.
  3. Небольшими порциями вливать масло оливы, постоянно размешивая.
  4. Зелень помыть и дать ей обсохнуть. Мелко нашинковать и высыпать в миску, где готовится соус. Снова все размешать.
  5. Выкладываем в маленький соусник и подаем к блюдам.

Что еще можно приготовить:

Соус без добавления майонеза

Сам по себе майонез продукт очень калорийный, поэтому предлагаем вашему вниманию, рассмотреть пошаговый рецепт приготовления соуса тартар в домашних условиях без майонеза (рецепт с фото).

Возьмем:

  • Желток в отварном виде - 30 гр;
  • Желток в сыром виде - 15 гр;
  • Столовая горчица - 20 гр;
  • Масло оливы - 150 мл;
  • Маринованные огурцы - 20 гр;
  • Сметана 20% жирностью - 40 гр;
  • Каперсы - 20 гр;
  • Уксус винный - 20 мл;
  • Различные специи - 5 гр.

Поэтапная инструкция по приготовлению:

  1. Отварные желтки натереть на самой мелкой терке, высыпать их в емкость, где будет готовиться соус тартар.
  2. Затем ввести сырой желток и горчицу, все размешать до единого состояния.
  3. Во время размешивания вливать не большими порциями масло. Продолжаем мешать, в готовом изделии не должно быть ни каких комков, и по структуре он должен напоминать майонез.
  4. Следующий шаг - добавить сметанку, снова все размешать.
  5. Консервированные огурчики измельчить в блендере. Каперсы мелко нарубить. Высыпать готовые продукты в соус тартар.
  6. Снова все размешать, влить уксус и довести до вкуса разными специями, если это необходимо.
  7. Миску с соусом убрать в холодное помещение и охладить полностью.
  8. Выложить в соусник небольшого размера и выставить на стол.

Соус "Тартар с майонезом"

К любому блюду всегда требуется подать какой - нибудь вкусный соус. Для таких случаев предлагаем вам сделать соус тартар по пошаговому рецепту в домашних условиях с майонезом.

Возьмем:

  • Яйцо - 1 шт;
  • Консервированные огурчики - 50 гр;
  • Кожура лимона - 5 гр;
  • Сок лимонный свежевыжатый - 10 мл;
  • Майонез "Оливковый" - 0,1 кг;
  • Веточки зелени - 20 гр;
  • Каперсы - 20 гр;
  • Красная молотая паприка - 5 гр.

Пошаговая инструкция рецепта:

  1. В самом начале подготовим продукты. Сырое яйцо обработать и сварить, до полной готовности. Почистить и взять только середину, то есть желток.
  2. Консервированные огурчики измельчить очень мелко. Каперсы выложить на бумажную салфетку, так чтобы лишний рассол с них стек.
  3. Лимон вымыть, высушить. Снять небольшое количество кожуры и мелко ее нашинковать.
  4. В глубокую миску выложить желтки и размять их вилкой. Через некоторое время ввести свежевыжатый сок лимона, перемешать. Потом огурцы, каперсы и измельченную кожуру.
  5. Потом выложить майонез, и снова размешать. Накрыть и убрать в холодное место на 15 минут.
  6. В небольшой соусник выложить соус, сверху посыпать молотой красной паприкой и подать на стол гостям.

Соус с добавлением свежих огурцов

Порой так хочется съесть вкусную и полезную еду. Рассмотрим, как приготовить соус тартар по пошаговому рецепту.

Возьмем:

  • Огурчики свежие - 170 гр;
  • Сметана любой жирности - 40 гр;
  • Чеснок (зубчик) - 1 шт;
  • Сок лимонный - 5 мл;
  • Пищевая соль - 10 гр;
  • Зелень свежая - 25 гр;
  • Масло оливы - 25 мл;
  • Майонез "Оливковый" - 50 гр.

Поэтапная инструкция по приготовлению:

  1. Огурец помыть, при помощи ножа удалить кожуру. Нарезать очень мелкой соломкой, или измельчить в блендере.
  2. В небольшую емкость выложить их, и добавить майонез, сметану. Размешать все содержимое.
  3. Зубчики чеснока очистить от несъедобных частей и меленько порубить, или пропустить через пресс. Выложить в чашку и снова размешать.
  4. Свежую зелень помыть и выложить на полотенце, чтобы лишняя влага стекла, а сама она стала пушистой. Нарубить очень меленько, используя при этом поварской нож и доску разделочную. Высыпать к соусу, добавить сок лимонный и снова размешать. Если есть блендер, то можно уже готовое изделие, выложить в чащу блендера и немного взбить.
  5. Готовую смесь разложить по небольшим соусникам, и подать на стол к блюдам.

Соус с добавлением маринованных огурчиков

Если в обычный соус ввести небольшое количество маринованных огурчиков, то вкус измениться до неузнаваемости. К такому соусу и можно отнести соус тартар.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% жирностью - 0,5 л;
  • Каперсы - 90 гр;
  • Майонез "Оливковый" - 0,5 л;
  • Любое белое вино (полусладкое) - 60 гр;
  • Корнишоны - 0, 2 кг;
  • Свежая зелень - 25 гр;
  • Желтки в отварном виде - 4 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Каперсы выложить в небольшую емкость, и произвести очистку о семян. После порубить на некрупные ломтики.
  2. Зелень промыть и дать стечь остаткам воды, выложив ее на бумажную салфетку, до полного высыхания. Затем нарезать очень мелко.
  3. Корнишоны освободить от лишней жидкости и порезать на мелкие ломтики.
  4. В чащу для блендера выложить предварительно отваренные желтки, добавить сметану и майонез. Аккуратно взбить.
  5. После выложить, во взбитую смесь, белое вино, корнишоны, каперсы и зелень.
  6. Размешать, и разложить по небольшим соусникам, и можно выставлять его на стол к различным блюдам.

Соус "Тартар на сметане"

Из выше перечисленных рецептов можно понять, о том, что такой соус можно приготовить любым способом. Разберемся, как приготовить в домашних условиях по пошаговому рецепту соус тартар на сметане (рецепт с фото см. в статье).

Возьмем:

  • Сметана любой жирности - 40 мл;
  • Оливковое масло - 50 мл;
  • Корнишоны консервированные - 30 гр;
  • Маслины - 30 гр;
  • Яйцо свежее - 2 шт;
  • Горчица столовая - 5 гр;
  • Чеснок в виде зубчиков - 1 шт;
  • Пищевая соль - 5 гр;
  • Сок лимонный - 5 гр;
  • Различные специи по вкусу и желанию.

Поэтапная инструкция по приготовлению:

  1. Яйцо (1 шт) обработать и поставиться вариться до готового состояния. Остудить и очистить, взять только желток. Мелко его раскрошить в чащу, где будет готовиться соус.
  2. У сырого яйца, также взять желток, и вылить его к отварному. Взбить, и тонкой струей влить сметану.
  3. Чеснок очистить и мелко порубить. Корнишоны достать из рассола и мелко измельчить. Добавить подготовленные продукты и горчицу, к яйцам. Размешать.
  4. Маслины нарезать на тонкие колечки, и высыпать в готовую смесь.
  5. Затем вылить сок лимона и снова все размешать. Выложить в соусник и подать.

Соус тартар к мясным блюдам

Такой соус используют практически к любому блюду, но больше всего к рыбным. Приготовим сегодня по пошаговому рецепту соус тартар в домашних условиях.

Ингредиенты к тартар:

  • Желтки в отварном виде - 30 гр;
  • Желток в сыром виде - 1 шт;
  • Масло оливы - 150 гр;
  • Сметана любой жирности - 60 гр;
  • Огурцы консервированные - 50 гр;
  • Веточки зелени - 15 гр;
  • Уксус винный белый - 15 мл;
  • Различные кулинарные добавки по вкусу и желанию.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Предварительно отваренный желток выложить в небольшую миску и размять его вилкой. Желток от свежего яйца добавить к отварному, размешать.
  2. Постепенно вводить горчицу и сок лимона.
  3. Помешивать и небольшими порциями вливать масло, а затем и сметану.
  4. Свежую зелень помыть и мелко нарезать. С каперсами поступить аналогично. Добавить все, к практически готовому соусу.
  5. Накрыть его крышкой и убрать в холодное место, буквально на 15 минут. После выложить в неглубокий соусник и подать к основному блюду.

Соус тартар из йогурта

Рассмотрим один из вариантов пошагового рецепта, по приготовлению соуса тартар в домашних условиях (см. рецепт с фото в статье).

Возьмем:

  • Йогурт натуральный (без добавок и ароматизаторов) - 1 стакан;
  • Веточки зелени - 20 гр;
  • Яйца свежие - 2 шт;
  • Корнишоны консервированные - 20 гр;
  • Зубчик чеснока - 3 шт;
  • Пищевая соль - 10 гр;
  • Различные специи добавляются по вкусу.

Поэтапное описание работы:

  1. Яйца обработать и сварить, до готового состояния. Остудить под ледяной водой и почистить. Использовать в соус только желток.
  2. В емкость, где будет готовиться сам соус выложить йогурт, добавить желтки и все размешать.
  3. Свежую зелень промыть и дать стечь лишней влаге, тем самым выложив ее на салфетку до полного высыхания. Затем очень мелко нарезать.
  4. Корнишоны измельчить очень мелко.
  5. Все подготовленные продукты отправить в емкость к соусу. Размешать.
  6. Чеснок очистить и мелко измельчить. Отправить в соус. Размешать.
  7. Готовый соус накрыть и убрать в холодильник на 25 минут.
  8. Затем выложить в некрупный соусник и можно выставлять на стол.

Вот и все, мы рассмотрели, самые основные варианты приготовления соуса тартар в домашних условиях с пошаговыми рецептами (с фото и видео). Экспериментируйте, и удивляйте своих родных и близких незабываемым вкусом.

 

recepty-kulinariya.ru

Соус тартар, классический и майонезный домашние рецепты

В этой статье мы расскажем вам как приготовить соус тартар. Этот вкусный соус-  идеальный «допинг» к любому рыбному блюду и если в вашем семейном меню частенько присутствуют блюда из рыбы, то наш рецепт соуса тартар станет вашим незаменимым другом, без которого просто не обойтись. Готовка этого «блюда» в домашних условиях проста, а с нашими рекомендациями вы справитесь на счет «Раз, два, три».

Готовим соус тартар по двум рецептурам

Домашний соус тартар может быть приготовлен в нескольких вариациях, Сперва мы поведаем вам как готовить классический соус тартар, а после раскроем приготовление соуса тартар на майонезе. Переходим к классической рецептуре и первым делом мы огласим список необходимых ингредиентов:

  • 2 «крутых» куриных желтка.
  • Сырые желтки- 2 шт.
  • 6 зеленых оливок.
  • Каперсы- 4 шт.
  • Огурцы маринованные- 2 шт.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 130 мл. растительного масла.
  • Сок половины лимона.
  • Половина чайной ложки горчицы.
  • Приправы, их добавляем по своим вкусовым предпочтениям.

Теперь пошагово распишем процесс приготовления. Наша инструкция по готовке без каких- либо сложностей, действуем вот так:

  1. Поставьте вариться два куриных яйца, когда они сварятся и остынут изымите из них желтки и поместите в большую миску.
  2. Теперь от сырых куриных яиц отделяем желтки и выливаем их в миску к сваренным желткам. Приправляем солью и другими любимыми приправами , добавляем горчицу.
  3. Из половинки лимона выжимаем сок и процеживаем его, дабы в тар тар не попали косточки. Выливаем сок в миску с яичной смесью. Смесь из всех этих компонентов хорошенько мешаем вилкой, чтобы добиться однородной массы без комков.
  4. Включаем миксер с насадкой «венчик», если у вас нет этого кухонного электро прибора, то можете взбивать смесь самостоятельно, ручным венчиком. Во врем взбивания массы вы должны приливать понемногу растительное масло. Вы должны взбивать до той поры, когда в вашей миске не образуется кремовая густая масса.
  5. Теперь займемся нарезкой оставшихся ингредиентов. Чесночные зубчики, огурцы, каперсы, зеленые оливки, все это рубим ножом мелко мелко. Высыпаем всю эту «нарезку» в миску, все перемешиваем и оставляем на 20 минут в состоянии полного покоя. За эти двадцать минут приготовленный вами соус тартар в домашних условиях, хорошенько напитается ароматными «добавками».

Некоторые подумали о том, что соус тартар с огурцами и рыбное блюдо- это сочетание, ведущее к расстройству желудка. Но это мнение полная ересь, попробуйте и вы поймете насколько великолепно и гармонично такое сочетание блюда и заправки. Ну, а если вы сомневающаяся особа, то ешьте тар тар с мясными блюдами, это сочетание чуть уступает рыбному.

Майонезный тартар

Теперь пришла очередь раскрыть процесс готовки другого рецепта- соус тартар на майонезе. Готовка его совершенно несложная, а наша схема поможет вам освоить приготовление на уровне хорошего кулинара. Сначала проходимся по нужным продуктам. Кстати состав соуса тартар, по этой рецептуре не слишком отличен от состава верхнего рецепта.

  • Майонез- 1 стакан.
  • 1 маринованный огурец.
  • Маленький пучок зеленого лука.
  • Сок половинки свежего лимона.
  • Молотый черный перец- по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • 5 каперсов.

Действуем пошагово за нашими рекомендациями:

  1. Выливаем майонез в миску и приступаем к нарезке оставшихся компонентов.
  2. Мелко нарезаем зеленый лук, маринованные огурцы и каперсы, пересыпаем их в чашу с майонезом. Смешиваем эти компоненты между друг другом. Отправляем будущий тартар на 30 минут в холодильник.
  3. Когда 30 минут времени истечет, достаньте миску из холодильника и заправьте майонезную «кашицу» с другими ингредиентами соком лимона и солью с перцем. Берем ручной венчик и начинаем хорошенько взбивать «кашицу». Вкусная смесь приготовлена!

На этом все, мы рассказали вам как сделать соус тартар по двум самым популярным рецептурам. Осваивайте приготовление соуса тар-тар по этим рекомендациям и выбирайте себе своего фаворита, который будет дополнять ваши любимые блюда.

Видео: приготовление классического соуса тартар

gotovite.ru

Соус Тартар – рецепт

Французский соус Тартар популярен во всем мире. На протяжении многих лет этим пикантным соусом заправляют самые разнообразные блюда во всех уголках нашей планеты. На европейских столах соус Тартар появился в середине девятнадцатого века. В те времена во Франции уже большой популярностью пользовался соус майонез. Добавляя в него различные специи, местные кулинары изобрели новый несложный рецепт – соус Тартар. На сегодняшний день классический рецепт соуса Тартар входит в число самых вкусных и известных соусов мира.

Соус Тартар – отличное дополнение для рыбы. Очень часто его подают к блюдам из морепродуктов. Также, соус Тартар хорошо сочетается с мясными блюдами и овощами. Соус Тартар можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого не потребуются никакие сложные ингредиенты. Процесс приготовления занимает минимум времени, что особенно удобно в тех случаях, когда нужно угощать нагрянувших неожиданно гостей. Далее в статье изложены рецепты, как приготовить соус Тартар в домашних условиях.

Классический рецепт соуса Тартар с чесноком

Ингредиенты

  • 2 вареных яичных желтка
  • 1 сырой яичный желток
  • 120 мл оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
  • 100 граммов мелко нарезанного зеленого лука
  • зубчик чеснока
  • несколько оливок
  • 1 мелко нарезанный соленый огурец
  • соль
  • перец

Приготовление:

Желтки необходимо тщательно растереть, добавить к ним соль, перец и лимонный сок и хорошо размешать до однородного состояния. В полученную массу следует тоненькой струйкой влить оливковое масло, постоянно размешивая и взбивая. Когда соус по консистенции будет напоминать густой майонез, в него следует всыпать мелко нарезанный зеленый лук.

В завершении в соус следует выдавить чеснок, добавить мелко нарезанные оливки и огурец.

Соус Тартар готов!

Рецепт соуса Тартар на основе майонеза

Ингредиенты:

  • 150 граммов майонеза
  • 30 граммов мелко нарубленных соленых огурцов
  • по 1 столовой ложке мелко нарубленных каперсов и зеленого лука
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль
  • перец

Приготовление:

Огурцы, лук и каперсы следует смешать, залить майонезом и оставить в прохладном месте на 30 минут. В смесь следует влить лимонный сок, добавить перец и соль.

При помощи венчика соус необходимо взбить до однородного состояния, после чего подавать к столу.

Соус Тартар на основе майонеза – это упрощенный вариант приготовления. Потратив минимум времени можно придать изысканный вкус соусом Тартар любому основному блюду.

Интересные особенности соуса Тартар:

  • несмотря на всемирно признанное французское происхождение, многие считают, что изобретателями соуса Тартар были татары. Этот вывод был сделан из-за названия соуса, которое явно относится к татарским народам;
  • в соус Тартар можно добавлять разнообразные сушеные и свежие травы и овощи. Главная особенность соуса – это то, что, несмотря на нежную и однородную основу, в нем находятся кусочки овощей;
  • рецепт соуса Тартар с чесноком используется, как правило, для дополнения блюд из птицы и холодного жаркого;
  • оптимальный срок хранения соуса Тартар, приготовленного в домашних условиях – 2 дня в холодильнике. В стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой соус может храниться в холодном месте от 5 до 7 дней;
  • на сегодняшний день приобрести соус Тартар можно в готовом виде практически в каждом супермаркете. Тем не менее, соус, приготовленный в домашних условиях значительно насыщеннее и пикантнее заводского варианта.

 

womanadvice.ru

Как сделать соус тартар в домашних условиях из сметаны с фото

Ингредиенты к рецепту:

  • Сметана 

    2 ложка столовая

  • Оливковое масло 

    2 ложка столовая

  • Оливки зеленые консервированные 

  • Огурец маринованный 

  • Яйца 

  • Горчичная паста 

    1/2 ложка чайная

  • Чеснок 

  • Соль, перец 

Пошаговое приготовление с фото:

Тартар — это классический холодный соус, принадлежащий к французской кухне. Первые упоминания об этом соусе относятся к 19 веку. В то время во Франции уже был популярен известный всем майонез. Повара добавляли в майонез различные ингредиенты и таким образом изобрели тартар. Настоящий тартар готовится на основе вареного яичного желтка, также обязательными ингредиентом является свежий зеленый лук. В тартар часто добавляют чеснок, каперсы и соленые огурцы. При домашнем приготовлении каперсы можно заменить более доступными маслинами. Соус тартар традиционно подают к рыбным блюдам, а также к блюдам из морепродуктов и овощей. Уместен тартар будет и при подаче мясных блюд.

1. Сварить одно яйцо. Второе разбить, отделить белок от желтка. Желток взбить с помощью блендера.

2. У сваренного яйца вынуть желток. Покрошить его во взбитый сырой желток.

3. Добавить сметану. Тщательно перемешать.

4. Добавить в массу горчичную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Влить растительное масло. Выжать сок 1/4 лимона. При добавлении в соус соленых огурцов лимонный сок можно не добавлять или добавить в меньшем количестве.

6. Огурцы и маслины мелко порубить (но не тереть на терке). Выложить их в соус. Перемешать.

7. Чеснок выдавить в соус с помощью чеснокодавилку. Еще раз перемешать. Выложить соус в стеклянную банку и убрать в холодильник на несколько часов. Затем можно подавать. Приятного аппетита!

dinne.ru


Смотрите также