Сливочно сырный соус калорийность


Рецепт сливочно-сырный соус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 176.6 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 1682 г Белки 9.5 г 76 г 12.5% 7.1% 76 г Жиры 13.9 г 60 г 23.2% 13.1% 60 г Углеводы 3.3 г 211 г 1.6% 0.9% 206 г Органические кислоты 0.2 г ~ Вода 71.7 г 2400 г 3% 1.7% 2390 г Зола 1.4738 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 127.4 мкг 900 мкг 14.2% 8% 897 г Ретинол 0.118 мг ~ бета Каротин 0.058 мг 5 мг 1.2% 0.7% 5 г Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 1.3% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.179 мг 1.8 мг 9.9% 5.6% 2 г Витамин В5, пантотеновая 0.205 мг 5 мг 4.1% 2.3% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 0.7% 2 г Витамин В9, фолаты 6.028 мкг 400 мкг 1.5% 0.8% 402 г Витамин В12, кобаламин 0.241 мкг 3 мкг 8% 4.5% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.38 мг 90 мг 0.4% 0.2% 95 г Витамин D, кальциферол 0.302 мкг 10 мкг 3% 1.7% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1.1% 15 г Витамин Н, биотин 2.038 мкг 50 мкг 4.1% 2.3% 50 г Витамин РР, НЭ 2.8064 мг 20 мг 14% 7.9% 20 г Ниацин 0.24 мг ~ Макроэлементы Калий, K 102.55 мг 2500 мг 4.1% 2.3% 2501 г Кальций, Ca 260.78 мг 1000 мг 26.1% 14.8% 999 г Магний, Mg 15.96 мг 400 мг 4% 2.3% 399 г Натрий, Na 210.78 мг 1300 мг 16.2% 9.2% 1301 г Сера, S 94.91 мг 1000 мг 9.5% 5.4% 999 г Фосфор, Ph 193 мг 800 мг 24.1% 13.6% 801 г Хлор, Cl 45.82 мг 2300 мг 2% 1.1% 2291 г Микроэлементы Железо, Fe 0.299 мг 18 мг 1.7% 1% 18 г Йод, I 5.43 мкг 150 мкг 3.6% 2% 151 г Кобальт, Co 0.181 мкг 10 мкг 1.8% 1% 10 г Марганец, Mn 0.0018 мг 2 мг 0.1% 0.1% 2 г Медь, Cu 13.26 мкг 1000 мкг 1.3% 0.7% 1020 г Молибден, Mo 3.014 мкг 70 мкг 4.3% 2.4% 70 г Селен, Se 0.241 мкг 55 мкг 0.4% 0.2% 60 г Фтор, F 10.25 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 3417 г Цинк, Zn 0.1809 мг 12 мг 1.5% 0.8% 12 г Усвояемые углеводы Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г Галактоза 0.0301 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.0181 г ~ Лактоза 2.4113 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.803 г ~ Аргинин* 0.0657 г ~ Валин 0.1212 г ~ Гистидин* 0.0476 г ~ Изолейцин 0.0983 г ~ Лейцин 0.161 г ~ Лизин 0.1224 г ~ Метионин 0.044 г ~ Метионин + Цистеин 0.0603 г ~ Треонин 0.0826 г ~ Триптофан 0.0259 г ~ Фенилаланин 0.0874 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.1809 г ~ Заменимые аминокислоты 1.0923 г ~ Аланин 0.0597 г ~ Аспарагиновая кислота 0.123 г ~ Глицин 0.035 г ~ Глутаминовая кислота 0.3647 г ~ Пролин 0.1863 г ~ Серин 0.1043 г ~ Тирозин 0.0934 г ~ Цистеин 0.0163 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 39.53 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.3% 1 г Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.4% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 8.5 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.205 г ~ 6:0 Капроновая 0.1206 г ~ 8:0 Каприловая 0.0603 г ~ 10:0 Каприновая 0.1206 г ~ 12:0 Лауриновая 0.1326 г ~ 14:0 Миристиновая 0.9284 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0723 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.1514 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0362 г ~ 18:0 Стеариновая 0.633 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0603 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.8266 г от 18.8 до 48.8 г 9.7% 5.5% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0844 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.1628 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.4106 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0121 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2833 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 1.4% 11 г 18:2 Линолевая 0.1266 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0543 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.1025 г ~

health-diet.ru

Рецепт Сливочно-сырный соус с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 159.7 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1681 г Белки 19.1 г 76 г 25.1% 15.7% 76 г Жиры 7.3 г 60 г 12.2% 7.6% 60 г Углеводы 4.4 г 211 г 2.1% 1.3% 210 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.9% 20 г Вода 68.4 г 2400 г 2.9% 1.8% 2359 г Зола 1.214 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 80.8 мкг 900 мкг 9% 5.6% 898 г Ретинол 0.017 мг ~ бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 4 г Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.1% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 2.4% 2 г Витамин В5, пантотеновая 0.106 мг 5 мг 2.1% 1.3% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 0.8% 2 г Витамин В9, фолаты 3.835 мкг 400 мкг 1% 0.6% 384 г Витамин В12, кобаламин 0.11 мкг 3 мкг 3.7% 2.3% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 0.6% 89 г Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 11 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.632 мг 15 мг 10.9% 6.8% 15 г Витамин Н, биотин 1.039 мкг 50 мкг 2.1% 1.3% 49 г Витамин РР, НЭ 9.9471 мг 20 мг 49.7% 31.1% 20 г Ниацин 6.347 мг ~ Макроэлементы Калий, K 271.51 мг 2500 мг 10.9% 6.8% 2491 г Кальций, Ca 34.73 мг 1000 мг 3.5% 2.2% 992 г Магний, Mg 71.37 мг 400 мг 17.8% 11.1% 401 г Натрий, Na 37.83 мг 1300 мг 2.9% 1.8% 1304 г Сера, S 15.25 мг 1000 мг 1.5% 0.9% 1017 г Фосфор, Ph 168.4 мг 800 мг 21.1% 13.2% 798 г Хлор, Cl 23.92 мг 2300 мг 1% 0.6% 2392 г Микроэлементы Алюминий, Al 48.1 мкг ~ Бор, B 24.1 мкг ~ Железо, Fe 1.011 мг 18 мг 5.6% 3.5% 18 г Йод, I 2.84 мкг 150 мкг 1.9% 1.2% 149 г Кобальт, Co 8.776 мкг 10 мкг 87.8% 55% 10 г Марганец, Mn 0.0465 мг 2 мг 2.3% 1.4% 2 г Медь, Cu 88.81 мкг 1000 мкг 8.9% 5.6% 998 г Молибден, Mo 11.266 мкг 70 мкг 16.1% 10.1% 70 г Никель, Ni 0.361 мкг ~ Рубидий, Rb 57.3 мкг ~ Селен, Se 0.11 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 55 г Фтор, F 8.41 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 4205 г Хром, Cr 22.72 мкг 50 мкг 45.4% 28.4% 50 г Цинк, Zn 1.3536 мг 12 мг 11.3% 7.1% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.011 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г Галактоза 0.014 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.165 г ~ Лактоза 1.101 г ~ Сахароза 0.782 г ~ Фруктоза 0.144 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.401 г ~ Аргинин* 1.686 г ~ Валин 1.227 г ~ Гистидин* 1.21 г ~ Изолейцин 1.066 г ~ Лейцин 1.86 г ~ Лизин 2.437 г ~ Метионин 0.426 г ~ Метионин + Цистеин 0.812 г ~ Треонин 1.04 г ~ Триптофан 0.356 г ~ Фенилаланин 0.998 г ~ Фенилаланин+Тирозин 1.853 г ~ Заменимые аминокислоты 0.578 г ~ Аланин 1.203 г ~ Аспарагиновая кислота 1.809 г ~ Гидроксипролин 0.189 г ~ Глицин 0.848 г ~ Глутаминовая кислота 2.737 г ~ Пролин 0.997 г ~ Серин 0.959 г ~ Тирозин 0.855 г ~ Цистеин 0.396 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 17.25 мг max 300 мг бета Ситостерол 6.932 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.094 г ~ 6:0 Капроновая 0.055 г ~ 8:0 Каприловая 0.028 г ~ 10:0 Каприновая 0.055 г ~ 12:0 Лауриновая 0.061 г ~ 14:0 Миристиновая 0.433 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.033 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.1 г ~ 17:0 Маргариновая 0.017 г ~ 18:0 Стеариновая 0.512 г ~ 20:0 Арахиновая 0.047 г ~ 22:0 Бегеновая 0.024 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.297 г от 18.8 до 48.8 г 12.2% 7.6% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.039 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.182 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.987 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 2.4 г от 11.2 до 20.6 г 21.4% 13.4% 11 г 18:2 Линолевая 2.301 г ~ 18:3 Линоленовая 0.034 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.065 г ~

health-diet.ru

Сливочный соус - калорийность, польза, приготовление

Сливочный соус – продукт, который способен придать блюду тонкий вкус, аромат и особую пикантность. Соус на основе сливок повышает питательную ценность и калорийность блюд, придавая каждому из них, в зависимости от входящих в продукт ингредиентов, индивидуальный вкусовой оттенок.

Основными компонентами классического сливочного соуса являются сливки, сливочное масло и мука. Натуральные сливки животного происхождения имеют нежную консистенцию и придают продукту приятный, несколько сладковатый, но не приторный вкус.

Калорийность сливочного соуса

Калорийность сливочного соуса составляет 468 ккал/100 грамм продукта. Поскольку он очень жирный, злоупотреблять данным продуктом по причине выраженного вреда для фигуры не стоит. Людям, следящим за своим весом, врачи-диетологи рекомендуют включать в свое ежедневное меню не более 1 столовой ложки любимой заправки.

Польза сливочного соуса

Основная биологическая ценность сливочного соуса заключается именно в составе сливок, содержащих фосфатиды - вещества, сходные по структуре с жирами, отличные, однако, наличием азотистого основания и фосфорной кислоты. Эти жироподобные элементы обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами, очищая организм от шлаков, токсинов, холестерина, препятствуя появлению отложений на стенках сосудов.

Бытует мнение, что продукты с повышенным содержанием жира плохо усваиваются организмом, однако, к сливочному соусу это не относится. Продукт - в его классической интерпретации - рекомендуется включать в рацион людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта: гастритами различной кислотности, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Присутствующие в составе сливок Омега-3 жирные кислоты положительно влияют на умственную деятельность человека, играя ключевую роль в формировании структуры мозговой ткани и передаче нервных импульсов. Недостаток Омега-3 жирных кислот в тканях мозга может стать причиной его функционального сбоя и задержки в умственном развитии.

Кроме того, польза сливочного соуса обусловлена способностью сливок успокаивать нервную систему, оказывая положительное воздействие на организм человека, находящегося в состоянии депрессии.

Приготовление сливочного соуса

Для приготовления классического сливочного соуса требуются 200 мл 20%-ных сливок, 1 столовая ложка муки и сливочного масла, перец, соль. Мука обжаривается на сковородке до золотистого цвета, после чего перемешивается со сливочным маслом. Полученная масса добавляется в горячие сливки и хорошенько перемешивается, чтобы не осталось комочков, после чего соус доводится до кипения и снимается с огня.

Добавляя в классический рецепт сливочного соуса разнообразные ингредиенты, можно варьировать его вкусовые оттенки по своему усмотрению, получив чесночный, сырный, острый или кислый привкус основного блюда.

Сливочный соус с сыром готовится так: 100 г сыра натирается на крупной терке, четверть чайной ложки мускатного или грецкого ореха перемалываются в ступке. 100 г сливочного масла растапливаются на водяной бане. После того, как масло стало жидким, к нему добавляются сыр, 200-250 мл 20%-ных сливок и половина стакана рыбного или мясного бульона. В по-прежнему находящуюся на водяной бане массу вводятся 2 яичных желтка, орех и перец. Варится сливочный соус около 5 минут, не доводясь до кипения, после чего снимается с огня и посыпается измельченным укропом.

Сливочный соус с чесноком по итальянскому рецепту: несколько долек чеснока обжариваются на сковороде с добавлением оливкового или подсолнечного масла. Сливки взбиваются с яичными желтками. Масса ставится на огонь, после чего в смесь добавляются обжаренный чеснок и натертый на мелкой терке сыр. Соус доводится до кипения и снимается с огня, когда сыр окончательно расплавится. Горячая заправка посыпается зеленью и подается в качестве приправы к рыбе, мясу, котлетам, макаронам, некоторым овощам.

Сыр и чеснок являются вспомогательными компонентами сливочного соуса, однако, данные ингредиенты придают блюду особую пикантность и насыщенность.

Вред сливочного соуса

Как и большинство иных жирных продуктов, сливочный соус может негативно сказаться на здоровье людей, страдающих ожирением, заболеваниями печени и атеросклерозом. Данный продукт не рекомендуется предлагать детям до двух лет, а также лицам, страдающим непереносимостью молочных белков.

www.neboleem.net

Сливочно Сырный Соус Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 1481 кДж
Калории 354 ккал
Белки 6,26 г
Углеводы 3,43 г
  Сахар 0,55 г
Жиры 35,67 г
  Насыщенные Жиры 18,899 г
  Мононенасыщенные Жиры 9,833 г
  Полиненасыщенные Жиры 5,092 г
Холестерин 93 мг
Клетчатка 0 г
Натрий 584 мг
Калий 129 мг

18%

от РСК*

(354 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (4%)

 

Жиры (89%)

 

Белки (7%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

354

Жир

35,67г

Углев

3,43г

Белк

6,26г

Сливочно Сырный Соус (100 г) содержит 354 калорий.
Классификация калорий: 89% жир, 4% углев, 7% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Сливочный Сыр:
Похожие типы Сыр:
См. также:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Рецепт макароны в сливочно-сырном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 127 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1693 г Белки 5.6 г 76 г 7.4% 5.8% 76 г Жиры 5.2 г 60 г 8.7% 6.9% 60 г Углеводы 14.5 г 211 г 6.9% 5.4% 210 г Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.1% 20 г Вода 68.9 г 2400 г 2.9% 2.3% 2376 г Зола 0.549 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 15.6 мкг 900 мкг 1.7% 1.3% 918 г Ретинол 0.014 мг ~ бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 7 г Лютеин + Зеаксантин 0.115 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.8% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 1.3% 2 г Витамин В4, холин 0.17 мг 500 мг Витамин В5, пантотеновая 0.086 мг 5 мг 1.7% 1.3% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 0.7% 2 г Витамин В9, фолаты 2.414 мкг 400 мкг 0.6% 0.5% 402 г Витамин В12, кобаламин 0.096 мкг 3 мкг 3.2% 2.5% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.34 мг 90 мг 0.4% 0.3% 85 г Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.401 мг 15 мг 2.7% 2.1% 15 г Витамин Н, биотин 0.809 мкг 50 мкг 1.6% 1.3% 51 г Витамин РР, НЭ 0.8124 мг 20 мг 4.1% 3.2% 20 г Ниацин 0.311 мг ~ Макроэлементы Калий, K 48.99 мг 2500 мг 2% 1.6% 2450 г Кальций, Ca 27.44 мг 1000 мг 2.7% 2.1% 1016 г Магний, Mg 6.52 мг 400 мг 1.6% 1.3% 408 г Натрий, Na 126.14 мг 1300 мг 9.7% 7.6% 1300 г Сера, S 6.46 мг 1000 мг 0.6% 0.5% 1077 г Фосфор, Ph 36.7 мг 800 мг 4.6% 3.6% 798 г Хлор, Cl 18.18 мг 2300 мг 0.8% 0.6% 2273 г Микроэлементы Железо, Fe 0.431 мг 18 мг 2.4% 1.9% 18 г Йод, I 2.15 мкг 150 мкг 1.4% 1.1% 154 г Кобальт, Co 0.072 мкг 10 мкг 0.7% 0.6% 10 г Марганец, Mn 0.0127 мг 2 мг 0.6% 0.5% 2 г Медь, Cu 7.41 мкг 1000 мкг 0.7% 0.6% 1059 г Молибден, Mo 1.196 мкг 70 мкг 1.7% 1.3% 70 г Селен, Se 0.198 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 50 г Фтор, F 4.07 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 4070 г Цинк, Zn 0.0801 мг 12 мг 0.7% 0.6% 11 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 12.697 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г Галактоза 0.012 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.007 г ~ Лактоза 0.957 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.319 г ~ Аргинин* 0.031 г ~ Валин 0.05 г ~ Гистидин* 0.02 г ~ Изолейцин 0.041 г ~ Лейцин 0.066 г ~ Лизин 0.051 г ~ Метионин 0.018 г ~ Метионин + Цистеин 0.024 г ~ Треонин 0.034 г ~ Триптофан 0.011 г ~ Фенилаланин 0.036 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.072 г ~ Заменимые аминокислоты 0.433 г ~ Аланин 0.025 г ~ Аспарагиновая кислота 0.052 г ~ Глицин 0.015 г ~ Глутаминовая кислота 0.151 г ~ Пролин 0.075 г ~ Серин 0.043 г ~ Тирозин 0.038 г ~ Цистеин 0.007 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 7.18 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.081 г ~ 6:0 Капроновая 0.048 г ~ 8:0 Каприловая 0.024 г ~ 10:0 Каприновая 0.048 г ~ 12:0 Лауриновая 0.053 г ~ 14:0 Миристиновая 0.368 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.029 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.458 г ~ 17:0 Маргариновая 0.014 г ~ 18:0 Стеариновая 0.251 г ~ 20:0 Арахиновая 0.024 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.725 г от 18.8 до 48.8 г 3.9% 3.1% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.033 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.56 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.114 г от 11.2 до 20.6 г 1% 0.8% 11 г 18:2 Линолевая 0.052 г ~ 18:3 Линоленовая 0.022 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.041 г ~

health-diet.ru

Рецепт Соус сливочно-сырный для рыбы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Соус сливочно-сырный для рыбы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.2 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1692 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 3.1% 76 г
Жиры 12.9 г 60 г 21.5% 14.6% 60 г
Углеводы 4.7 г 211 г 2.2% 1.5% 214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.7% 20 г
Вода 77 г 2400 г 3.2% 2.2% 2406 г
Витамины
Витамин А, РЭ 106.1 мкг 900 мкг 11.8% 8% 899 г
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 4.3% 2 г
Витамин В4, холин 40.92 мг 500 мг 8.2% 5.6% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.231 мг 5 мг 4.6% 3.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 2.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.664 мкг 400 мкг 2.4% 1.6% 403 г
Витамин В12, кобаламин 0.373 мкг 3 мкг 12.4% 8.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.79 мг 90 мг 3.1% 2.1% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.153 мкг 10 мкг 1.5% 1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.379 мг 15 мг 2.5% 1.7% 15 г
Витамин Н, биотин 2.985 мкг 50 мкг 6% 4.1% 50 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.6% 122 г
Витамин РР, НЭ 0.8657 мг 20 мг 4.3% 2.9% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 125.9 мг 2500 мг 5% 3.4% 2518 г
Кальций, Ca 86.86 мг 1000 мг 8.7% 5.9% 998 г
Магний, Mg 10.17 мг 400 мг 2.5% 1.7% 407 г
Натрий, Na 268.81 мг 1300 мг 20.7% 14.1% 1299 г
Сера, S 34.07 мг 1000 мг 3.4% 2.3% 1002 г
Фосфор, Ph 80.7 мг 800 мг 10.1% 6.9% 799 г
Хлор, Cl 276.46 мг 2300 мг 12% 8.2% 2304 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.569 мг 18 мг 3.2% 2.2% 18 г
Йод, I 6.72 мкг 150 мкг 4.5% 3.1% 149 г
Кобальт, Co 0.28 мкг 10 мкг 2.8% 1.9% 10 г
Марганец, Mn 0.0553 мг 2 мг 2.8% 1.9% 2 г
Медь, Cu 26.13 мкг 1000 мкг 2.6% 1.8% 1005 г
Молибден, Mo 4.142 мкг 70 мкг 5.9% 4% 70 г
Селен, Se 0.83 мкг 55 мкг 1.5% 1% 55 г
Фтор, F 12.81 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 4270 г
Цинк, Zn 0.3133 мг 12 мг 2.6% 1.8% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 39.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Соус сливочно-сырный для рыбы составляет 147,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт сырно-сливочный соус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 173.7 кКал 1684 кКал 10.3% 5.9% 1686 г Белки 15.3 г 76 г 20.1% 11.6% 76 г Жиры 11.3 г 60 г 18.8% 10.8% 60 г Углеводы 2.3 г 211 г 1.1% 0.6% 209 г Органические кислоты 1.1 г ~ Вода 67.7 г 2400 г 2.8% 1.6% 2418 г Зола 2.5167 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 118.8 мкг 900 мкг 13.2% 7.6% 900 г Ретинол 0.108 мг ~ бета Каротин 0.062 мг 5 мг 1.2% 0.7% 5 г Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 1.4% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.233 мг 1.8 мг 12.9% 7.4% 2 г Витамин В4, холин 3.93 мг 500 мг 0.8% 0.5% 491 г Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 2% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг 2 мг 1.1% 0.6% 2 г Витамин В9, фолаты 4.167 мкг 400 мкг 1% 0.6% 417 г Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 3.9% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.73 мг 90 мг 0.8% 0.5% 91 г Витамин D, кальциферол 0.27 мкг 10 мкг 2.7% 1.6% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.25 мг 15 мг 1.7% 1% 15 г Витамин Н, биотин 1.66 мкг 50 мкг 3.3% 1.9% 50 г Витамин РР, НЭ 4.3333 мг 20 мг 21.7% 12.5% 20 г Ниацин 0.283 мг ~ Макроэлементы Калий, K 110.67 мг 2500 мг 4.4% 2.5% 2515 г Кальций, Ca 550 мг 1000 мг 55% 31.7% 1000 г Магний, Mg 30.67 мг 400 мг 7.7% 4.4% 398 г Натрий, Na 486.67 мг 1300 мг 37.4% 21.5% 1301 г Сера, S 153.33 мг 1000 мг 15.3% 8.8% 1002 г Фосфор, Ph 432.7 мг 800 мг 54.1% 31.1% 800 г Хлор, Cl 43.67 мг 2300 мг 1.9% 1.1% 2298 г Микроэлементы Алюминий, Al 8.3 мкг ~ Железо, Fe 0.45 мг 18 мг 2.5% 1.4% 18 г Йод, I 4.5 мкг 150 мкг 3% 1.7% 150 г Кобальт, Co 0.233 мкг 10 мкг 2.3% 1.3% 10 г Марганец, Mn 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.1% 2 г Медь, Cu 39.33 мкг 1000 мкг 3.9% 2.2% 1008 г Молибден, Mo 2.5 мкг 70 мкг 3.6% 2.1% 69 г Олово, Sn 2.17 мкг ~ Селен, Se 0.467 мкг 55 мкг 0.8% 0.5% 58 г Стронций, Sr 2.83 мкг ~ Фтор, F 9 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 4500 г Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 47 г Цинк, Zn 1.9167 мг 12 мг 16% 9.2% 12 г Усвояемые углеводы Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г Галактоза 0.0167 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.01 г ~ Лактоза 1.3333 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.444 г ~ Аргинин* 0.0363 г ~ Валин 0.067 г ~ Гистидин* 0.0263 г ~ Изолейцин 0.0543 г ~ Лейцин 0.089 г ~ Лизин 0.0677 г ~ Метионин 0.0243 г ~ Метионин + Цистеин 0.0333 г ~ Треонин 0.0457 г ~ Триптофан 0.0143 г ~ Фенилаланин 0.0483 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.1 г ~ Заменимые аминокислоты 0.604 г ~ Аланин 0.033 г ~ Аспарагиновая кислота 0.068 г ~ Глицин 0.0193 г ~ Глутаминовая кислота 0.2017 г ~ Пролин 0.103 г ~ Серин 0.0577 г ~ Тирозин 0.0517 г ~ Цистеин 0.009 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 55.83 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 6.1 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.1133 г ~ 6:0 Капроновая 0.1167 г ~ 8:0 Каприловая 0.1333 г ~ 10:0 Каприновая 0.2667 г ~ 12:0 Лауриновая 0.3233 г ~ 14:0 Миристиновая 1.1133 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.14 г ~ 16:0 Пальмитиновая 2.3867 г ~ 17:0 Маргариновая 0.07 г ~ 18:0 Стеариновая 1.15 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0333 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.01 г от 18.8 до 48.8 г 5.4% 3.1% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.1467 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.24 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.73 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0067 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1567 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.8% 11 г 18:2 Линолевая 0.27 г ~ 18:3 Линоленовая 0.03 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0567 г ~

health-diet.ru


Смотрите также