Мидии под сырным соусом


Мидии, запеченные с сырным соусом

Всем известно, что мидии — это лучший афродизиак. Они не только прибавляют желания и сил, но и поднимают настроение, снабжают йодом, в общем, эликсир жизни, не иначе. Но мало знать много полезных свойств морепродуктов, нужно еще уметь их правильно приготовить. Но перед тем как перейти непосредственно к рецепту, давайте рассмотрим, в чем явное преимущество мидий перед прочими морепродуктами.

Главное преимущество мидий

Мидии – разновидность морских моллюсков, в дикой природе обитающих вдоль береговой линии. Но сегодня к нам на стол они чаще всего попадают со специальных ферм. Обладают сильным морским ароматом и плотной, почти резиновой структурой (в отварном состоянии). И мидии, и креветки содержат достаточно белка, чтобы наполнить наш организм одним приемом на 45% суточной нормы. Но главное отличие мидий от креветок и прочих морских гадов, это содержание кровяных телец в составе, которые легко могут повысить гемоглобин. По схожести состава сравним с говядиной. Может конечно и креветка попытаться дотянуть до таких показателей, но только в совокупности других компонентов, например, союз Риса с креветками и зеленым горошком.

Как правильно выбрать мидии?

В магазинах чаще всего продаются замороженные мидии. В этом случае, нужно обращать внимание на толщину льда, поскольку он говорит о том, как часто замораживали и размораживали мидии. Лед должен присутствовать, но его слой должен быть очень тонким.У свежих мидий створки раковин должны быть закрыты очень плотно, а запах должен вызывать только приятные ассоциации с морем.

Если вы отдаете предпочтение консервам, то рассол должен быть прозрачным, а мясо моллюска упругим и презентабельным на вид.

Как готовить мидии?

Лучше всего эти моллюски получаются, если их приготовить на пару. Использовать можно не только воду, но и куриный бульон или вино.

Если мидии являются составляющими блюд, добавлять их нужно за несколько минут до готовности других ингредиентов, поскольку мясу мидий не нужна долгая термическая обработка.Мясо мидий прекрасно сочетается со многими продуктами, но все чаще его используют именно в контексте с сыром.

Любые морепродукты с сыром приобретают удивительно превосходные оттенки и сочитаются лучше юбых других дополнений. Наверно поэтому, данный рецепт давно стал классикой жанра любого кулинарного меню. Будь то ресторан или простенький кафейтерий. Чтобы убедиться в том, насколько это выгодный вариант приготовления мидий, давайте рассмотрим несколько вариантов.

Мидии, запеченные с сырным соусом

Состав:

  • пол килограмма мидий;
  • душистый перчик горошком не более восьми штук;
  •  два лавровых листа;
  • соль;
  • черный перец.

Сырный соус

  • плавленый сливочный сыр — одна стандартная упаковка;
  • сливки жирные — 5 ст. ложек;
  • яйцо перепелиное — 2 шт;
  • сливочное масло — 30 г;
  • 2 ст. ложки коньяка;
  • 1 з. чеснока;
  • 100 гр укропа;
  • 50 гр твердого сыра любой марки.

Приготовление

  • Подготовленные мидии незамедлительно выкладываем в кастрюлю с водой, добавляя по вкусу все вышеуказанные приправы.
  • Доводим до кипения.
  • Варить ровно одну минуту.
  • Мясо мидий извлекаем из раковин, после чего очистив от лишних перегородок, возвращаем обратно.
  • Выложить их на противень и добавить кусочек сливочного масла.
  • Приготовить сырный соус.

Укроп соединить с чесночком и плавленным сыром, смешать со сливками, коньяком и желтком.  Все тщательно перемешать. Соус должен быть не очень жидким. Проверить необходимую консистенцию возможно, добавив его на кончик ножа, если не растекается, соус готов. Если же вы видите, что он крутоват, не бойтесь добавить еще сливок. Они исправят ситуацию. И соус приобретет достойный вид.

Покрываем мидии соусом. Запекаем и через три минуты подаем.

Приятного Вам аппетита!

Другой способ приготовления

  • Мидии.
  • Сыр твердого сорта пармезан.
  • Майонез.
  • Помидор.
  • Зелень.

Процесс приготовления

На подготовленный противень выкладываем мидии. Для лучшего впитывания последующего сырного соуса, который образуется путем плавки сыра, мидии стоит предварительно сбрызнуть соевым и лимонным соком.

На этом же этапе их необходимо посыпать специями, которые вы предварительно выберите по своему вкусу. Но какие бы вы специи не выбрали, лучшим дополнением к этому блюду станет тертый чесночок. Он придаст необходимый аромат и поможет скорее промариноваться, к тому же чеснок и сыр  - это давний идеальный тандем.

После всех приготовлений остается лишь посыпать тертым сыром и отправить в духовку.

Время запекания займет у вас не более пятнадцати минут. Температура не должна превышать двухсот градусов.Как только указанное на приготовление время выйдет, стоит дополнить готовое блюдо оставшимися ингредиентами. Украшаем на свой вкус майонезом, помидором и зеленью.

Быстро и просто вкусные мидии под сырным соусом, но упрощенного варианта. Это не займет много времени, но поверьте, результат будет потрясающим. Так что если незваный гость уже на пороге, у вас теперь есть чем его удивить.Приятного аппетита.

Как выяснилось, вариантов приготовления мидий не так уж и мало. Важно соблюдать простое правило, не забывать, что это очень нежное мясо, которое легко пересушить в духовке или переварить в кастрюле. Чтобы избежать резиновой консистенции приготовленного блюда, лучше слегка недоварить. Запекание в духовке простит вам такую шалость, зато результат превзойдет все ожидания.

Источник http://floatingkemerovo.ru

Похожие рецепты блюд:

Нравится Tweet

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

eda-zakuska.ru

Мидии в сливочном соусе - 5 пошаговых рецептов с фото

Благодаря своим вкусовым свойствам и высокому содержанию всяческих полезных веществ мидии ценятся повсеместно. Их мясо с избытком богато витаминами, аминокислотами и минералами, считается диетическим продуктом. А практически любое блюдо, приготовленное из мидий при незабываемом вкусе и пользе, готовится достаточно легко и просто.

Любая из вариаций мидий в сливочном соусе впечатлит ваших гостей-любителей морепродуктов. Найти основной ингредиент можно в любом супермаркете, а в крупных гипермаркетах так вообще встречаются еще и разные его вариации: целые раковины, половинки или подготовленное филе. Конечно, подобное блюдо нельзя считать бюджетным, но и в разряд элитных его также возводить не стоит. Поэтому, решив побаловать себя вкусным блюдом из морепродуктов, смело отправляйтесь в магазин, покупайте мидии и выбирайте один из приведенных ниже рецептов.

Мидии в сливочном соусе — вкусный и нежный рецепт

Протушить 350 г размороженных мидий в стакане 20% сливок и приправить все это удовольствие небольшим количеством чесночка – шикарная идея для вкусного ужина.

Помимо указанных продуктов возьмите:

  • половинку репчатой луковицы;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Предварительно размораживаем мидии. Делаем это естественным образом, а не в микроволновке.
  2. На оливковом масле поджариваем лук, добавляем к нему морепродукты.
  3. После того как мидии с луком обжарятся пару минут, вливаем сливки максимальной жирности (от этого зависит вкус конечного соуса).
  4. Даем соусу закипеть и протушиваем в нем мидии около 8 минут. Сливки за это время должны выпариться и немного загустеть.
  5. Солим и перчим наш деликатес, присыпаем измельченным чесноком, через пару минут выключаем.
  6. Идеальный гарнир для подобного блюда – вареный рис или паста.

Мидии в сливочно чесночном соусе — фото рецепт пошаговый

Хочу поделиться рецептом приготовления быстрого, интересного и сытного блюда. Будем готовить мидии в сливочно чесночном соусе. Мидии содержат аминокислоты, более 30 видов минералов и микроэлементов, являются источником белка и ненасыщенных жиров. Это полезный и чрезвычайно вкусный продукт. Некоторые утверждают, что мидии являются афродизиаком.

Не стоит бояться этих моллюсков, их очень просто готовить. Бутылочка шампанского охлаждается в холодильнике, а мы готовим легкую закуску из морепродуктов. Итак, мидии в сливках с чесноком.

Набор продуктов простой:

  • Замороженные отваренные мидии — 600 г;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Сливки – 100 мл;
  • Петрушка – 30 — 50 г;
  • Приправы по вкусу.

Почистим 5 средних зубков чеснока. Мелко нарезаем чеснок. Для приготовления мидий нам понадобится сковорода с высокими бортами и крышкой. Ставим сковороду на сильный огонь, нагреваем, наливаем чуть оливкового или подсолнечного масла. В нагретое масло выкладываем чеснок. Уменьшаем огонь и в течение пары минут слегка поджариваем чеснок. Активно помешиваем, чтобы не пригорел.Мидии размораживаем, тщательно промываем, даем стечь воде. Выкладываем мидии на сковородку. Перемешиваем с чесноком и маслом. Накрываем крышкой.

Для приготовления этого блюда берем отваренные замороженные мидии без ракушек. Такие мидии чаще всего продаются в наших супермаркетах и специализированных магазинах. Мидии – продукт скоропортящийся, выбирая сырые мидии, обязательно нужно обращать внимание, закрыты ли створки ракушки, на цвет и запах моллюска. Замороженные мидии хорошего качества должны иметь светло-желтый цвет, иметь ровную поверхность льда. Наличие трещин или изменение цвета свидетельствует о том, что мидии размораживались и подвергались повторной заморозке. Приобретая продукт в магазине, мы надеемся, что производитель все сделал по технологии, и хранились морепродукты в надлежащих условиях. Но все же, моллюсков, вызывающих сомнение в свежести, использовать не стоит.

В течение 5 — 7 минут тушим мидии на среднем огне под крышкой, периодически помешивая. Этого времени достаточно, чтобы довести их до готовности. Важно не передержать моллюсков на сковороде, иначе они станут жесткими, «резиновыми».

Добавляем в сковороду сливки и приправы. Я беру два вида приправ – для рыбы и приправу «10 овощей». Здесь дело вкуса, можно ограничиться и просто солью. Перемешиваем все продукты на сковороде, накрываем крышкой и оставляем еще на несколько минут.

Мидии в сливочном соусе готовы. Выключаем плиту и аккуратно перекладываем мидии с соусом в глубокую посуду. Свежие веточки петрушки помоем и крупно нарежем. Посыпаем зеленью готовое блюдо. Закуска из мидий готова! Подавать мидии на стол нужно горячими.

Наливаем в бокалы шампанское и пробуем. Приятного аппетита и приятного романтического вечера!

Как приготовить мидии в сливочном соусе с сыром?

Мидии в сырно-сливочном соусе – умопомрачительная горячая закуска к белому сухому вину. Готовятся они просто и быстро, а впечатление производят очень достойное. Для приготовления семи крупных мидий вам потребуется:

  • 3 ст.л. тертого пармезана;
  • 40 мл не очень жирной сметаны;
  • ½ ч.л. соевого соуса;
  • пару веток зелени;
  • соль, перец, сок лимона – по вкусу.

Этапы приготовления мидий под сырно-сливочным соусом:

  1. В отдельной емкости готовим сырно-сливочный соус, смешивая сметаны, соевый соус, сыр с зеленью и специями.
  2. Выкладываем мидии в термостойкую форму, заливаем приготовленным соусом и присыпаем небольшим количеством сыра.
  3. Помещаем форму с морепродуктами в горячий духовой шкаф. Готов деликатес будет уже через 10 минут.
  4. Кроме уже упомянутого белого вина, гармонирующим с этим блюдом напитком будет домашний лимонад.

Мидии в сливочном соусе запеченные в духовке

Вы гурман, испытывающий несказанное наслаждение от употребления морепродуктов? Тогда вы просто обязаны испробовать запеченные в духовке мидии. Кушать их можно не только с вином или шампанским, но и с не столь благородными напитками, например, пивом. Кроме основного ингредиента – половины килограмма замороженных мидий, потребуется:

  • 1 репчатая луковица;
  • 0,1 кг сыра;
  • по 2 ст.л. сливочного и оливкового масел;
  • 1,5 стакана жирных сливок;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • Специи, зелень и соль по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Размораживаем морепродукты естественным образом, промываем их под проточной водой, даем лишней жидкости уйти, откинув мидии на дуршлаг.
  2. Для приготовления соуса наливаем на толстостенную сковороду несколько ложек оливкового масла, когда оно подогреется, добавляем такое же количество сливочного масла. В кипящее масло выкладываем мелко нашинкованный лук, поджариваем его до золотого оттенка.
  3. В готовый лук добавляем сливки, перемешиваем и доводим до кипения, но давать ему кипеть нельзя, иначе сливки просто свернуться. Добавляем накрошенную зелень (петрушку, укроп), пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешиваем и снимаем с огня.
  4.  Выкладываем мидии в удобную термостойкую форму, так чтобы морепродукты были выложены в один слой, заливаем нашим соусом, присыпаем натертым сыром.
  5. Помещаем форму в разогретую духовку на 20 минут.
  6. Запекать можно не только в большой форме, но и в маленьких порционных – горшочках.

Советы и рекомендации

  1. Жирные сливки в составе соуса достаточно часто заменяют сметаной. Жирность этих продуктов и их количество также можно регулировать по собственному усмотрению.
  2. За пару минут до готовности мидии можно присыпать молотым сушеным базиликом или шафраном.
  3. Зелень прекрасно сочетающаяся с морепродуктами – укроп, петрушка, лимонник, сушеный или свежий базилик.
  4. Оливковое масло при его отсутствии можно заменять на растительное.
  5. Для более густой подливы смешиваем сливки со столовой ложкой муки.

ВАЖНО!!! Узнайте сколько калорий в вашем рецепте КАЛЬКУЛЯТОР КАЛОРИЙ

Похожие записи

ladyelena.ru

Запеченные мидии киви с сырным соусом

В отделе заморозки можно обнаружить так называемые мидии киви — зеленые, большие, прикрепленные к створкам. В принципе, они уже готовы, поэтому делать с ними можно все, что угодно, но форма этих мидий буквально взывает к тому, чтобы запекать их в разных видах. Способов множество, я уже писал про рецепты таких мидий, запеченных под сырной корочкой, и про похожие мидии с помидорами, а на этот раз решил запечь их с сырным соусом.

Рассуждал я так. Сами мидии, как сказано выше, уже готовы, а значит, вкуса свежих, супернежных мидий ждать от них не приходится, зато густой сырный соус придаст этим моллюскам дополнительное измерение как в плане текстуры, так и в плане вкуса, да и хрустящая корочка из запеченных сухарей лишней тоже не будет. Что получилось — судите сами.

Запеченные мидии киви с сырным соусом

Сложность средняя Время30 минут

Ингредиенты

2 порции

10-12 зеленых мидий киви

1 ст. панировочных сухарей

2 зубчика чеснока

несколько веточек петрушки

1 сушеный острый перчик

для сырного соуса:

100 г. тертого сыра

50 г. молока

50 г. сливок жирностью 20-22%

1 ч.л. крахмала

Рецепт приготовления зеленых мидий киви гигант, запеченных с густым сырным соусом под хрустящей корочкой из запеченных сухарей.Алексей Онегин

Разморозьте мидии, переместив их из морозилки в холодильник за сутки до приготовления, затем промойте, обсушите и срежьте моллюсков с раковин, чтобы их было удобнее есть. Сами раковины не выбрасывайте.

Измельчите зелень петрушки и зубчики чеснока, добавьте немного тонко нарезанного сушеного чили без семян (не любите острое — не добавляйте, но это блюдо от перчика только выиграет), соедините с панировочными сухарями из домашнего хлеба и как следует размешайте.

Натрите полутвердый сыр, вроде грюйера или чеддера, на крупной терке и перемешайте с крахмалом. Соедините молоко и сливки в небольшой кастрюльке, поставьте на небольшой огонь, добавьте сыр и взбивайте венчиком до тех пор, пока сыр не расплавится полностью. Если соус получился чуть более густым, чем задумано — не беда, в процессе запекания мидии дадут немного сока, который его разбавит.

Влейте в каждую раковину немного соуса, уложите мидию, сверху вылейте еще немного соуса, приправьте солью и черным перцем и укройте щедрым слоем хлебных крошек. Выложите на каждую мидию по кусочку сливочного масла и запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10 минут до образования золотистой корочки, а затем подавайте, пока они не успели остыть.

arborio.ru

Запеченные мидии в сырном соусе с чесноком рецепт

Вкуснейшие запеченные мидии в сырном соусе с чесноком являются горячей закуской, которая идеально сочетается с белым сухим вином и хрустящими белыми корочками хлеба!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мидии крупные7 шт.
Сметана 15%2 ст. лож.206
Соевый соус0,5 ч. лож.
Пармезан натертый3 ст. лож.
Чеснок1 зуб.106
Петрушканесколько веточек45
Перец черный молотыйпо вкусу
Лимонный сокпо вкусу
Сольпо желанию

Пошаговый рецепт приготовления Запеченные мидии в сырном соусе с чесноком с фото

А готовится лакомство так:
  1. Сразу разморозьте мидии.
  2. Потрите пармезан.
  3. В небольшую пиалу отправьте сметану, соевый соус, потертый пармезан, измельченный чеснок, зелень, посолите, помешайте.
  4. Соусом полейте мидии, посыпьте еще сверху сыром.
  5. Переложите подготовленные морские продукты в форму, отправьте запекаться в духовку при 200 градусах на 10 минут. Вот и все, запеченные мидии в сырном соусе с чесноком скоро будут готовы!

Видеорецепт Запеченные мидии в сырном соусе с чесноком

Плов с мидиями

А еще можно удивить своих близких невероятно вкусным пловом с мидиями обладающим экзотическим шармом!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:отварные мидии-500 г.;вода-3 ст.;рис-1,5 ст.;растительное масло-0,5 ст.;лук-1 шт.;морковка-1 шт.;специи, барбарис, соль, перец – по своему вкусу.

А готовится блюдо так:

  1. Промойте сразу рис, влейте в емкость с рисом теплую воду, всыпьте соль, отставьте в сторонку на час.
  2. Мидии разморозьте, хорошо помойте.
  3. Морковку, лук следует почистить, порезать соломкой.
  4. Далее необходимо прогреть сковороду, влить растительное масло, отправить жариться лук, морковку. Потом сюда же добавьте мидии. Посыпьте кушанье любимыми специями, солью, барбарисом, тушите 5 минут.
  5. В казанок переложите морепродукты, сюда же добавьте рис, влейте кипящую воду, варите кушанье полчаса под закрытой крышкой на слабом огне. Вот и все, скоро ваши домочадцы смогут отведать необычный экзотический плов!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Как приготовить мидии

Отделите мясо мидии от раковины острым ножом. Это нужно сделать до приготовления, чтобы их проще было есть.

Затем тщательно вымойте моллюсков и раковины от грязи, водорослей и песка. Будьте очень аккуратны, раковина мидии довольно хрупкая.

Помытые с обеих сторон раковины выложите на чистое полотенце и дайте полностью обсохнуть.

В небольшой миске смешайте сливочное и оливковое масло до получения однородной массы.

Выдавите сок из лайма (лимона).

Мелко нарежьте петрушку.

Добавьте петрушку, лимонный сок, давленый чеснок в масляную смесь. Посолите и приправьте по вкусу.

Добавьте в полученную смесь мелко нарезанные листья тимьяна, перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 гр.С. Уложите мясо мидий в раковины.

Выложите по одной чайной ложке масляной смеси сверху на каждую мидию.

Аккуратно распределите смесь по всей поверхности моллюска.

Выложите мидии в ракушках на противень.

Сыр натрите на терке.

Посыпьте мидии тертым сыром.

Положите несколько веточек тимьяна на противень и отправьте его в духовку.

Выпекайте блюдо в духовке около 7-8 минут.

Готовые мидии остудите на противне, затем переложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru

Мидии в сливочно чесночном соусе, рецепт с фото, видео

Мидии – это продукт, считающийся настоящим деликатесом. Вкусно приготовить такой морепродукт не сложно, но делать это нужно правильно. Подходящей добавкой к моллюскам станет чесночный соус со сливочным вкусом. Он прекрасно подчеркнет необыкновенный вкус этого продукта питания. Мидии в сливочно-чесночном соусе способны приготовить не только опытные мастера, но и начинающие повара. Однако, делать это рекомендуется по специальному рецепту. Это позволить создать по-настоящему изысканное блюдо, которое оценят по достоинству даже привередливые гурманы.

Мидии в сливочно-чесночном соусе: секреты и советы по приготовлению

Чтобы создать вкусный ужин, в котором будут присутствовать мидии в створках в сливочно-чесночном соусе, необходимо затратить определенное количество усилий, времени и денежных средств на приобретение морепродуктов. Также, намного проще приготовить кулинарное творение будет, воспользовавшись целым рядом секретов и советов по приготовлению такой пищи.

  1. Приобрести качественный моллюск под силу не всем, мало кто разбирается в этом морепродукте.  Качество мидий можно определить по створкам, они должны быть закрыты. Если они даже на небольшое расстояние раскрылись, то ингредиент становится непригодным для употребления. Бывают ситуации, когда живой моллюск приоткрывает створки, тогда следует постучать по створкам, они должны закрыться. Также можно добиться аналогичного результата, опустив их в холодную воду.
  2. Свежие моллюски утонут, если они останутся на поверхности, то их качество оставляет желать лучшего. Употреблять в пищу их будет опасно для здоровья. Перед применением морепродуктов, их следует качественно обработать паром. Время приготовления мидий составляет около 10 минут.

Мидии в сливочно-чесночном соусе, рецепт с фото

Мидии в сливочном соусе в раковинах – это сытное, быстрое в приготовлении и интересное блюдо, оно не только является привлекательным на вкус, но и очень полезным. Данный кулинарный рецепт станет прекрасным вариантом для людей, которые решили хорошо провести время, потрапезничать с бутылкой шампанского.

Закуска готовится из следующих компонентов:

  • моллюск -600 грамм;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сливки -100 миллилитров;
  • петрушка -50 грамм;
  • приправы – по вкусу.

Инструкция по приготовлению блюда:

  1. Берем 5 зубчиков чеснока, очищаем его от шелухи, мелко нарезаем на кусочки.
  2. Выбираем для приготовления сковороду с высокими бортиками, ставим посуду на большой огонь, наливаем в нее масло подсолнечное или оливковое, нагреваем, отправляем чеснок, поджариваем его.
  3. Размораживаем и промываем мидии, выкладываем моллюски на сковороду, перемешиваем с чесноком и маслом, тушим в течении 7 минут, доводим до состояния полной готовности.
  4. Не следует долгое время моллюсков держать на огне, это может привести к тому, что они почерствеют.
  5. Добавляем в блюдо разные приправы и сливки, тушим еще в течении некоторого времени.
  6. Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем  по желанию порезанной петрушкой.

С сыром

Мидии запеченные с сыром – это очень аппетитное на вкус блюдо, которое можно считать не только горячим блюдом но и отличной закуской. Моллюски, запеченные в духовке можно подавать к праздничному столу, в любой повседневный день. Для приготовления блюда мидии в духовке с сыром и чесноком, по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • моллюски-20 штук;

  • сыр «Тильзитер» — 200 грамм;

  • пармезан – 100 грамм;

  • лимон -1 штука;

  • луковица -1 штука;

  • перец – 4 горошины;

  • лавровый лист-3 штуки;

  • соль – 1 щепотка.

Последовательность создания блюда:

  1. Размораживаем морепродукты, промываем, в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, предварительно добавив в нее перец, соль, лук и лавровый лист, даем покипеть некоторое время.
  2. Отправляем мидии в воду и убавляем огонь, варимпримерно 4 минуты.

  3. Включаем вместе с этим духовку для запекания моллюсков, разогреваем  до 200 градусов.

  4. Пока мидии варятся, нарезаем сыр: пармезан режем соломкой, а второй тип кубиками.

  5. Оставляем некоторую часть пармезана в качестве посыпки;

  6. Сливаем воду, даем продукту немного остыть, выкладываем его на противень.

  7. В каждую раковину кладем по кусочку сыра, также дополняем вкус несколькими каплями лимонного сока.

  8. Отправляем мидии с сыром в духовку, готовим до тех пор, пока не начнут румяниться.

  9. Посыпаем блюдо тертым пармезаном, отправляем блюдо еще на несколько минут в духовой шкаф.

На сковороде

Приготовление моллюсков можно осуществлять на сковородке. Для этого потребуются такие составляющие:

  • мидии – 0,5 килограмма;
  • луковица -1 штука;
  • чеснок -4 зубчика;
  • петрушка -3 ветки;
  • сливки -0,2 часть литра;
  • сливочное масло -100 грамм;
  • соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Пакет с мидиями достаем из морозильной камеры, размораживаем в течении 40 минут в холодной воде, тщательно промываем от песка и водорослей.
  2. Очищаем луковицу от шелухи, промываем проточной водой вместе с петрушкой.

  3. Лук нарезаем на небольшие кубики.

  4. Чеснок с петрушкой мелко шинкуем.

  5. Ставим на огонь сковороду, льем масло, обжариваем на нем лук, после пары минут добавляем мидии, еще тушим в течении 3 минут, добавляем чеснок и сливки, после кипения высыпаем соль и выливаем сливки.

В духовке

Мидии запеченные в духовке со скумбрией – очень сытное блюдо.

Компоненты необходимые для его приготовления:

  • скумбрия – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • зелень – 4 ветки;
  • картофель -4 штуки;
  • мидии – 200 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соус соевый – 4 больших ложки;
  • уксус -2 чайных ложки;
  • подсолнечное масло – 4 ложки;
  • сливки -100 миллилитров;
  • майонез – 1 большая ложка;
  • соль и перец- по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Очищаем, промываем, мелко нарезаем лук, добавляем соевый и винный соус, а также петрушку, даем им настояться.
  2. Очищаем, промываем рыбу, заворачиваем в фольгу, предварительно сбрызнув уксусом.
  3. Фаршируем рыбу луком и зеленью, отправляем в духовку.
  4. Нарезаем картофель на половинки, посыпаем солью, аналогично уложив их в фольгу, отправляем обе заготовки запекаться, поливаем их майонезом, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов
  5. Обжариваем чеснок на масле, добавляем к ним мидии, выливаем сливки, смешиваем рыбу с картофелем и мидиями.

В раковинах

Один из популярных в современном мире рецептов для гурманов являются запеченные мидии в раковинах. Основные компоненты блюда:

  • мидии -1000 грамм;
  • чеснок -4 зубчика;
  • желток яйца -1 штука;
  • подсолнечное масло -2 ложки;
  • мука -2 ложки;
  • лимонный сок, петрушка, соль – по вкусу.

Последовательность создания:

  1. Промываем, варим в кипящей воде мидии.
  2. Обжариваем муку в масле, разбавляем ее стаканом отвара, добавляем чеснок, вбиваем желток и лимонный сок.
  3. Полученный соус наливаем в каждую раковину, посыпаем зеленью.
  4. Выкладываем в фольгу на противень моллюсков, отправляем в духовку для запекания

Паста с мидиями в сливочном соусе

Спагетти с мидиями в сливочном соусе – одно из деликатесных блюд. Им можно порадовать не только гостей, но и домочадцев. Ингредиенты:

  • спагетти -300 грамм;

  • моллюски – 400 грамм;

  • помидор -80 грамм;

  • сливки -250 грамм;

  • зелень -25 грамм;

  • специи –по вкусу;

  • масло из оливок – 35 миллилитров;

  • сыр -150 грамм.

Последовательность готовки блюда:

  1. Промываем мидии, обжариваем на сковороде на оливковом масле.

  2. Помидоры натираем и отправляем к моллюскам, добавляем зелень и тушим несколько минут.

  3. Выливаем сливки, томим на медленном огне 5 минут.

  4. Отдельно варим спагетти, а после отправляем их в соус, присыпаем каждую порцию блюда зеленью.

Вывод

Мидии в сливочно-чесночном соусе – очень уникальное и полезное блюдо, оно совмещает в себе невероятную пользу и безупречные вкусовые характеристики, времени на приготовление  затрачивается очень мало. Порадуйте таким кушаньем родных и гостей! Существует огромное множество рецептов подобного кулинарного изыска. Каждая хозяйка может подобрать для своей семьи наиболее подходящее блюдо, их состав различен, что позволяет кулинарам экспериментировать во время готовки.

Мидии в сливочно чесночном соусе, видео:

organikeda.com

Мидии в сливочном соусе под сыром

Лана Ру | 25.03.2015 | 458 Лана Ру 25.03.2015 458
  • подготовка:

    30 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • итоговое время:

    40 минут
  • количество порций:

    2

Хочется на море, а до отпуска еще далеко? Приготовьте блюдо из морепродуктов и представьте себя в уютном ресторанчике на теплом побережье.

Морепродукты не только невероятно вкусны, но так же невероятно полезны. Они богаты белком, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами А, Е и группы В. Кроме того, они способны восполнить суточную потребность организма в таких микроэлементах, как йод, цинк, селен, кальций, железо, фосфор и калий.

Если раньше морепродукты в любое время были доступны лишь жителям прибрежных регионов, то сейчас их можно купить в обычном супермаркете. А это значит, что нужно учиться готовить из них вкусные блюда. Например, запекать мидии в сливочном соусе под сыром.

Ингредиенты:

  • 500 граммов мидий в ракушках
  • 100 граммов сливочного масла
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • несколько веточек тимьяна
  • 100 граммов твердого сыра
  • 2 лайма (можно заменить большим лимоном)
  • соль и белый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Начните с подготовки мидий. Аккуратно острым ножом отделите мясо от ракушки, отрезав ножку на которой оно крепится.

2. Тщательно вымойте ракушки с обеих сторон. Следите, чтобы не повредить их хрупкие края. Положите их на полотенце подсушиться.

3. Растопите сливочное масло и смешайте его с оливковым до получения однородной массы.

4. Выдавите сок из одного лайма или половинки лимона.

5. Очень мелко нарежьте петрушку, пропустите чеснок через чесночницу.

6. Добавьте в смесь масел сок лайма, петрушку и чеснок.

7. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

8. Добавьте листочки с веточки тимьяна. Еще раз перемешайте.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов.

10. Разложите мясо мидий по ракушкам, чтобы оно свободно в них помещалось.

11. На каждую мидию положите по чайной ложке приготовленной смеси масел.

12. Распределите смесь по всей поверхности мидии.

13. Разложите мидии на противне так, чтобы во время приготовления сок не вытек: если это произойдет, блюдо будет испорчено.

14. Натрите сыр на мелкой терке и разложите его на мидии.

15. Разложите на противне между мидиями оставшийся тимьян.

16. Поставьте в духовку на 8 минут. Не оставляйте мидии запекаться на более долгий срок, иначе они станут жесткими и невкусными.

17. Пока мидии запекаются, выдавите сок из оставшегося лайма или половинки лимона.

18. Достаньте мидии из духовки и дайте им слегка остыть, затем сбрызните их лимонным соком.

19. Подавайте на стол с отварным белым рисом.

Если у вас осталась масляная смесь, поставьте ее в холодильник. Она станет отличным соусом к рыбе, морепродуктам и мясу.

Приятного аппетита!

www.wclub.ru


Смотрите также