Курица с грибами в соусе сырном


Курица с грибами в сырном соусе

Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.

Сочная курица в ароматном нежном сырном соусе заставит вашу семью задержаться за обеденным столом надолго — от нее невозможно оторваться. Готовьте добавку!

Ингредиенты:

  1. куриное филе 600 г
  2. шампиньоны свежие 300 г
  3. сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
  4. сливки 20% 500 мл
  5. масло растительное для жарки
  6. соль
  7. перец чёрный

Готовим:

Грибы тщательно моем.

Нарезаем их небольшими ломтиками.

Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.

Сыр натираем на крупной тёрке.

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.

Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.

Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.

В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.

Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.

Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.

Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.

Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.

Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.

Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!

источник

my-fly.ru

Курица с грибами и сыром в сметанном соусе: рецепт с фото

Курица с грибами — это одно из тех замечательных сочетаний, которые неизменно хороши и в салатах, и в выпечке, и в качестве основного блюда. Дополнив его нежнейшим и восхитительно тающим сливочно-сырным соусом, вы получите столь аппетитное и ароматное блюдо, что будет очень сложно удержаться от добавки! Вкусная курица с грибами и сыром в сметанном соусе станет прекрасным вариантом для сытного ужина, который не доставит вам особых хлопот в приготовлении: нарезать, обжарить, потушить — ничего сложного, не так ли? Единственное, о чем нужно будет позаботиться заранее — это о подготовке лесных грибов, а если вы замените их на шампиньоны, то и этого не потребуется.

[block id=»2″]

Ингредиенты

  • лесные грибы (любые шляпочные: белые грибы, маслята, подосиновики, подберезовики) – 500 г
  • куриное филе – 500 г
  • репчатый лук – несколько головок
  • сметана – 1 стакан
  • сыр – 300 г
  • лавровый лист – 3 листика
  • черный перец-горошек – 5 шт.
  • соль – по вкусу

Вместо лесных грибов можно также взять шампиньоны.

Рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе

Моем куриное филе и срезаем с него лишние жилки. Нарезаем филе на кубики (примерно 2 х 2 х 2 см). Выкладываем на разогретую сковороду (лучше сотейник) с маслом и жарим до румяной корочки.

Теперь приступаем к луку. По нашему рецепту основных ингредиентов блюда (грибы, курица и лук) должно быть поровну. Поэтому лука берем примерно столько же, сколько было и куриного филе, можно чуть меньше — ориентируйтесь на свой вкус. Чистим его и мелко нарезаем.

Курица уже подрумянилась? Тогда добавляем к ней лук, перемешиваем и жарим.

После этого займемся грибами. Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны. Лесные грибы нужно будет предварительно отварить и остудить (варить их нужно в трех водах: два раза сливаем воду через две минуты после кипения, а третий раз оставляем воду и варим 1 час). Шампиньоны же в дополнительной обработке не нуждаются — их достаточно сполоснуть и обсушить, при необходимости срезав загрязненные участки.

Нарезаем грибы на кусочки такого же размера, как нарезали курицу.

Кладем грибы на сковороду с курицей и луком, перемешиваем и жарим все эти продукты вместе. На этом этапе нужно посолить блюдо.

Лесные грибы у нас уже почти готовы, поэтому жарить их с курицей и луком нужно совсем недолго – 10 минут. Для шампиньонов также будет достаточно десяти минут. По истечении этого времени добавляем к блюду стакан сметаны и перемешиваем.

Тушим курицу с грибами под крышкой. У нас должно получиться что-то вроде кашицы.

Не забываем о сыре! Его нужно потереть на крупную терку и добавить к курице. Этот этап приготовления очень ответственный, ведь нужно очень тщательно перемешать блюдо, не оставив ни одного комочка сыра.

Теперь последний «аккорд» – специи. С ними главное – не переборщить. Выкладываем лавровые листики и перчинки, перемешиваем. Накрываем курицу с грибами крышкой и выключаем огонь. Под крышкой блюдо должно постоять 10 минут.

Курицу с грибами и сыром в сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису.

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Курочка в сырном соусе с грибами

Делюсь старым рецептом для любителей остренького. Мне очень нравится в нем, что из банальной курицы в итоге получается очень вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Главный ингредиент — перец. Используем и черный, и острый красный, и паприку. 

Для приготовления нам нужно:

  • курица
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 4 луковицы
  • 300 г грибов
  • 2 плавленных сырка
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. ложка острого красного перца
  • 2 ч. ложка молотой паприки
  • черный перец
  • мускат
  • немного зелени укропа и петрушки
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

1. Готовить такую курочку лучше с вечера. Курицу моем, обсушиваем и режем на кусочки. Они должны быть не крупными.

Четыре луковицы (чем больше лука, тем лучше!) очистить и нарезать полукольцами. Кусочки курицы смешать с 3 ст. ложками сметаны, нарезанным луком, приправить черным молотым перцем, посолить.

Оставляем мариноваться курицу на ночь.

2. В сковороду налить растительное масло. Добавить 1 ч. ложку острого красного перца.

В раскаленном масле небольшими порциями обжарить кусочки курицы.

3. Первоначально для этого рецепта, я брала свежие шампиньоны. Их нужно нарезать и немного потушить. В этот раз я использовала сухие белые грибы. Их я замочила на пару часов и порезала на кусочки.

4. Переложить курицу в форму, добавить грибы и перемешать.

Теперь приготовим сырный соус. Плавленные сырки потереть на терке. Залить кипятком и развести до однородной массы (жиже, чем сметана), приправить сладкой паприкой, мускатным орехом и добавить нарезанную мелко зелень (я использовала свою замороженную).

5. Сырным соусом заливаем курицу и ставим на час в духовку при 180-190 ºС.

5. За 10-15 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Как появилась сырная корочка — наша курочка готова!

Можно подавать на стол! На гарнир подойдут любые крупы (с гречкой очень вкусно!) и, конечно, любимая картофельная пюрешечка.

Приятного аппетита!

7dach.ru

Куриное филе с грибами в соусе: рецепты вкусных блюд

Почти каждый день у многих появляется вопрос о том, что же вкусного можно приготовить на ужин, чем же себя побаловать. Иногда хочется отведать какое-то изысканное, интересное блюдо, но потратить при этом минимум времени и усилий. В этом случае куриное филе, приготовленное в соусе с грибами, может стать отличным решением. Ведь эти продукты легкодоступные в любое время года, сами по себе не дорогие и отлично сочетаются друг с другом.

А правильно выбранный соус только подчеркнет аппетитность остальных ингредиентов.

 Куриное филе, приготовленное с грибами в сметанном соусе

Один из классических рецептов приготовления курицы с грибами – дополнить их соусом из сметаны. Для этого потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 350 г свежих шампиньонов;
  • 200 г нежирной сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль и перец молотый – по вкусу.

Начать приготовление стоит с того, что мясо нужно нарезать на кусочки среднего размера, посолить, поперчить и добавить к нему муку.

После этого сразу же помыть, почистить грибы и нарезать на пластинки.

В это время на плите должна разогреваться сковородка, смазанная сливочным маслом, ведь следующий этап – обжаривание курицы до золотистой корочки.

Далее добавляются грибы и жарятся вместе с грудкой около 7 минут.

После того как лишняя жидкость испарилась, можно добавлять сметану.

Далее следует внимательно следить за всем процессом и не дать массе стать слишком густой.Если же этого не удалось избежать, то можно разбавить ваш сметанный соус кипяченой водой в небольшом количестве.

За пару минут до готовности можно добавлять мелконарезанный чеснок, а также, если есть желание – любимую зелень и специи.

Можно с точностью сказать, описанное выше куриное филе, приготовленное с грибами в сметанном соусе, легко удастся даже начинающему кулинару.

Куриное филе с грибами, тушенное в сливочном соусе

Данный рецепт может вызвать некоторые сложности в приготовлении, ведь куриное филе нужно будет фаршировать, а для этого нужно его правильно разрезать.

Но внимательно изучите технологию приготовления – и все покажется не таким уж и сложным. Для начала следует подготовить ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • жирные сливки – 400 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • щепотка соли;
  • специи – по личным предпочтениям.

Начинается приготовление с обжаривания грибов и лука, нарезанных мелкими кусочками, на сливочном и подсолнечном масле до полного испарения жидкости и появления корочки. Именно это и будет начинкой, которую следует поперчить и посолить по вкусу. Следующий момент – вырезание кармана для начинки в мясе. Следует взять куриное филе, сделать надрез сбоку. Появившийся карман нужно заполнить начинкой, а после скрепить края зубочистками.

Если у вас имеется сковородка-гриль, то нагрейте ее, смажьте растительным маслом и обжарьте грудку с начинкой до появления золотистой корочки. Обычная сковорода также подойдет.

Оставшиеся грибы с луком, которые не поместились в филе, залейте сливками, закипятите, добавьте любимых специй и отправьте к ним жареную фаршированную курицу. Процесс тушения должен занять около 10 минут на слабом огне под крышкой. После можно дегустировать еду. Не сомневайтесь, что куриное филе с грибами, тушенное в сливочном соусе по этому рецепту, станет одним из ваших любимых блюд.

Куриное филе с грибами в белом соусе «бешамель»

Следующий рецепт отличается тем, что отдельно нужно будет приготовить соус «бешамель». Но перед этим следует приступить непосредственно к готовке мяса и грибов. На сковородку налейте 2 ст. л. растительного масла, разогрейте его и начните жарить одну луковицу, нарезанную маленькими кубиками. После появления на ней корочки добавляйте полкилограмма порезанного ломтиками куриного филе и обжаривайте его на среднем огне. За 7 минут до готовности нужно ввести свежие шампиньоны в количестве 300 г, мелко нарезанные на пластинки, и держать на огне до полного испарения жидкости. В конце добавьте соль и перец молотый по вкусу. После того как масса остынет, введите в нее 200 г натертого на мелкой терке сыра и зелень, которая, по-вашему мнению, больше всего подходит к этому блюду (например, базилик).

Наиболее важный этап – приготовление соуса «бешамель».

Делается он следующим образом:

  1. В кастрюле на маленьком огне нужно растопить 3 ст. л. сливочного масла, к нему всыпать 3 ст. л. пшеничной муки и нагревать эту смесь, тщательно ее перемешивая.
  2. Далее следует постепенно влить в кастрюлю 300 мл молока, постоянно помешивая массу деревянной лопаткой.
  3. Размешайте соус до однородности и добавьте еще 200 мл молока при постоянном помешивании.
  4. Далее можно посолить, поперчить по вкусу и ввести 30 г сливочного масла. После этого следует накрыть кастрюлю крышкой.

Соус готов, а теперь можно заканчивать приготовление. Массу из сыра, мяса и грибов выложите в форму, полейте сверху соусом и запекайте до 10 минут. Куриное филе в белом соусе «бешамель» с грибами готово. При подаче посыпьте блюдо тертым сыром.

Куриное филе, томленное с грибами в сырном соусе

Речь идет о курице с грибами и сыром. Данное блюдо готовится довольно просто:

  1. Обжарьте 300 г курицы с одной нарезанной мелко луковицей, раздавленным зубчиком чеснока и веткой тимьяна на сливочном масле.
  2. За 10 минут до готовности добавьте 200 г порезанных свежих шампиньонов к остальным ингредиентам и жарьте их до момента испарения жидкости.
  3. Влейте 100 мл вина и накройте сковородку крышкой на 10 минут.
  4. Добавьте 150 г сыра и 3 ст. л. сливок. Готовьте блюдо еще 3-4 минуты.

Куриное филе, томленное с грибами в сырном соусе, готово. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Куриное филе с грибами, тушенное в томатном соусе

Данный рецепт отличается необычным сочетанием вкусов. Обжарьте 2 измельченные луковицы на растительном масле до прозрачности. Нарезанную кубиками курицу в количестве 500 г добавьте на сковороду и обжаривайте 5 минут. Измельчите 2 зубчика чеснока и 100 г свежих шампиньонов и отправьте эти ингредиенты также на сковородку. Затем следует добавить 1 ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты и 3 помидора, мелко нарезанные на кубики. Перемешав всю эту смесь, нужно оставить ее томиться под крышкой на 15 минут. В конце посолить и добавить зелень по собственному предпочтению. Куриное филе с грибами, тушенное в томатном соусе, можно подавать к столу.

grib-info.ru

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Приветствую всех посетителей сайта!

Февральские публикации хочу начать с очень простого и вкусного блюда из куриной грудки. Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе я обычно готовлю на праздничный стол, но и для повседневной трапезы это блюдо вполне сгодится.

Мясо получается очень нежным, со сливочно-сырным вкусом и нежным ароматом грибов.

Блюдо хорошо как в теплом, так и в холодном виде. Калорийность не очень высока, поэтому можно смело кушать такие рулетики вечером, не боясь за свою фигуру.

Ингредиенты для рулетиков:

  1. Филе курицы – 3-4 шт.;
  2. Грибы шампиньоны — 200 г;
  3. Сыр твердый — 4 ст.л.;
  4. Лук репчатый (средняя головка) — 2 шт.;
  5. Соль (по вкусу)
  6. Перец черный ( по вкусу)
  7. Масло растительное -100 г;
  8. Сметана (любой жирности) — 200 г;
  9. Чеснок — 5 зубка;
  10. Укроп (у меня замороженный) — 2 ст.л.

Как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром?

Курица с грибами – это очень хорошее сочетание вкусов и оно довольно часто встречается в кулинарии. Например, известный во всем мире французский жульен тоже можно приготовить с этими продуктами. Но о том как приготовить жульен с курицей и грибами я расскажу в следующих публикациях, а сейчас вернемся к нашим куриным рулетикам.

Прежде всего приступим к обработке грибов. На самом деле для приготовления можно взять абсолютно любые грибы: лесные сушенные, замороженные, маринованные. Я пошла по пути наименьшего сопротивления и взяла обычные шампиньоны.

Грибы быстро споласкиваем и чистим. Нарезаем их небольшими кубиками.

Луковицы также очищаем, рубим кубиками. На сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем его. Сначала отправляем жариться лук, а когда он станет мягким добавляем грибы. Все солим и перчим по вкусу, жарим до готовности, пока не испариться вся жидкость.

Перекладываем шампиньоны на тарелку для остывания.

Теперь берем грудки, хорошо их моем, обсушиваем. Уложив на разделочную доску, делаем надрезы, раскрываем грудку книжкой. Таким образом отбить филе станет легче. Отбиваем курицу молоточком, можно прикрыть целлофаном, чтобы уберечь кухню от загрязнения. Мясо перчим, солим по вкусу.

На отбитое мясо выкладываем пару ложек грибной начинки.

Посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.

Заворачиваем аккуратно плотным рулетиком, завязываем ниткой или скалываем зубочистками для надежности.

Раскаляем сковородку с растительным маслом, обжариваем рулетики до красивого румянца со всех сторон. По желанию перед жаркой можно запанировать рулеты в яйце и сухарях.

Пока жарится мясо готовим сметанную заливку. Для этого смешиваем сметану с укропом и измельченным чесноком.

Складываем обжаренные мясные рулеты в посуду с толстым дном, заливаем сметанным соусом, тушим на медленном огне четверть часа.

Перед подачей снимаем нитки или зубочистки, нарезаем на порционные кусочки и подаем, полив курочку соусом. На гарнир хорошо предложить отварной картофель или рис.

Приятного всем аппетита!

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе , 5.0 out of 5 based on 1 rating

Похожие рецепты на сайте:

10 комментариев к записи “Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе”

С такими рулетиками и в пир и в мир можно, супер. Мне начинка понравилась, грибочки это всегда вкусно и сытно!

Люблю всяческие рулетки из куриного филе с разными начинками,это настолько универсально,и вкусно,и смотрятся красиво,а с сыром вообще супер!

Ксения, это еще и очень вкусно и нежность и сочность зашкаливает в таких блюдах со сметаной.

Славяна,согласна,сметанный соус пропитывает мясо,и оно получается супер нежным и сочным

Ксюша, так с курицей нужно поступать, сама по себе грудка,да и вообще куриное мясо суховато, поэтому и желательно всегда использовать соус.

какие заманчивые рулетики. Получается очень вкусно!

Славяна,да это точно, чтобы курочка получалась сочной,её надо «пропитать»

ну что может быть еще вкуснее таких рулетиков. Даже аппетит разыгрался.

У нас сейчас вовсь лисички продаються,как думаете можно их вместо шампиньонов попробовать положить?

Думаю, любые грибы подойдут для этого блюда.

Оставить комментарий

  • Барбекю, гриль (6)
  • Блюда в рукаве (3)
  • Блюда на пару в мультиварке (5)
  • В духовке (52)
  • Выпечка (70)
    • Блины и оладьи (10)
    • Виды теста (2)
    • Выпечка из слоеного теста (4)
    • Другие мучные изделия (2)
    • Несладкая выпечка (17)
    • Сладкая выпечка (40)
  • Десерты (32)
  • Для детей (68)
  • Заготовки на зиму (6)
  • Закуски и бутерброды (23)
    • Горячие закуски и бутерброды (7)
    • Холодные закуски и бутерброды (14)
  • Конкурс (28)
  • Красота и здоровье (2)
  • Новости блога (12)
  • Основные блюда (84)
    • Блюда из мяса и птицы (35)
    • Блюда из овощей и грибов (30)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов (18)
    • Блюда из субпродуктов (4)
  • Первые блюда (11)
  • Полезные продукты питания (9)
  • Полезные советы (3)
  • Постные блюда (41)
  • Праздничные блюда (95)
    • Масленица (12)
    • Новый год (51)
    • Пасхальные рецепты (21)
    • Хэллоуин (5)
  • Рецепты для микроволновки (8)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (34)
  • Рецепты читателей (1)
  • Салаты (20)
  • Сервировка и оформление блюд (3)
  • Соусы, заправки и подливки (5)
  • Специи и приправы (1)

Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: [email protected] Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

© 2016 Samsebeshef-povar.ru. Все права защищены.

Все права защищены. 2011. Samsebeshef-povar.ru

Спасибо за отзыв

Ваш отзыв был получен и отправлен администратору.

povar-kulinar.ru

Курица в сливочном соусе | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Курица в сливочном соусе с грибами и сыром – несложное в приготовлении и очень вкусное блюдо: мягкие кусочки филе с ароматом прованских трав, неострый соус, и всё это за 45-50 минут (из них куриное филе на сковороде тушится 30 минут, остальное время на подготовку грибов и соуса)!

Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные, шампиньоны тоже прекрасно подойдут. Можно при желании добавить свежую зелень (укроп, или петрушку, или кинзу, или то и другое) – и это внесёт новые оттенки во вкус блюда. Кстати, выбранный вами сорт сыра тоже отразится на вкусе.

 

 

 

 

Нужно:

  • Куриное филе – 1 килограмм
  • Грибы (у нас замороженные шампиньоны) – 400-500 граммов
  • Сливки (жирность 10-20 %) – 350 миллилитров
  • Чеснок – 3-4 крупных зубчика
  • Сыр (любой на ваш вкус, достаточно твёрдый, чтобы потереть на тёрке) – 200-250 граммов
  • Приправа «Прованские травы» (можете заменить на другую подходящую для курицы приправу по вашему выбору) – 1 чайная ложка «с горкой»
  • Свежая зелень: укроп, петрушка (при желании, мы в этот раз не положили) – 40-50 граммов
  • Соль поваренная – 1-2 чайные ложки (с осторожностью, начните с одной ложки: сыр тоже солёный, так что не перестарайтесь!)
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (нам кажется, не более 0,5 чайной ложки, этот соус не должен быть острым), можно и вообще не перчить
  • Масло сливочное – около 20-25 граммов

Приготовление:

Куриное филе промыть в холодной проточной воде, промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой и нарезать на небольшие кусочки (можно ориентироваться по размеру примерно на половину спичечного коробка).

 

 

 

 

 

Сыр натереть на мелкой тёрке. Если вы используете свежие грибы, их нужно очистить и нарезать тонкими пластинками или небольшими кусочками.

 

 

 

 

 

 

Натёртый сыр залить сливками, добавить в смесь чеснок (пропущенный через специальную «давилку» или очень мелко порезанный), добавить соль и «Прованские травы» (при желании и свежую зелень, укроп или петрушку, – вымытую, высушенную и мелко нарезанную). Всё перемешать.

 

 

 

Сковороду хорошо разогреваем, кладём туда кусочек сливочного масла и выкладываем грибы. Если вы используете замороженные грибы, жарим на сильном огне (нагреве, если плита у вас электрическая), помешивая, пока грибы полностью не оттают. При жарке как свежие, так и замороженные грибы «отдадут» жидкость. Жарим грибы до тех пор, пока жидкость не выкипит хотя бы наполовину, а можно и пока выкипит почти полностью.

 

Теперь выкладываем в ту же сковороду кусочки курицы, перемешиваем с грибами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Обжариваем курицу вместе с грибами примерно 10 минут (уровень нагрева не убавляем!). Не забываем несколько раз перемешать, чтобы кусочки курицы обжарились равномерно со всех сторон.

 

 

 

 

 

 

Заливаем курицу с грибами приготовленным сливочным соусом. Всё перемешиваем, при желании слегка перчим (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

 

 

Накрываем сковороду крышкой, убавляем уровень нагрева до небольшого и тушим курицу в сливках ещё 20 минут (в процессе тушения нужно будет ещё 2-3 раза перемешать содержимое сковороды).

 

 

 

 

 

Когда указанное время пройдёт, курица в сливочном соусе готова, можно раскладывать по тарелкам. В качестве гарнира подойдут и картофель (отварной, или жареный, или пюре), и макароны, и рис, а можно обойтись и овощным салатом.

 

 

 

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

prostoi-retsept.ru

Курица с грибами в сливочном соусе / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Если у вас есть гарнир, но вы не знаете чем его дополнить, предлагаем приготовить курицу с грибами в сливочном соусе. Это блюдо не только звучит красиво, но и получается невероятно ароматным, нежным и очень вкусным. В самом процессе приготовления нет ничего сложного, поэтому таким блюдом можно радовать своих родных не только по праздникам, но и в обычные дни.

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе:

  1. Курица филе 400 г
  2. Грибы 300 г
  3. Сливки 33–40 % 200 мл
  4. Сыр твердый 90 г
  5. Лук репчатый 1 шт
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Тимьян свежий 1 ч. ложка
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Мерный стакан, Сковорода, Разделочная доска, Кухонная плита, Кухонная лопатка, Тарелки, Чайная ложка, Терка

Приготовление курицы с грибами в сливочном соусе:

Шаг 1: Измельчаем грибы, сыр, лук и чеснок.

С зубчиков чеснока снимаем шелуху, выкладываем на разделочную доску и измельчаем мелкими кусочками произвольной формы или используем специальную чесночницу. Подготовленный чеснок убираем в чистую чашку или тарелку.

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, перекладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острым ножом, нарезаем либо кубиком, либо тонкими кольцами или полукольцами. После перекладываем в чистую тарелку.

Для соуса можно использовать не только шампиньоны, но и съедобные лесные грибы, правда придется их заранее перебрать, очистить и отварить как минимум 30 - 40 минут. В нашем случае использовались свежие грибы шиитаке. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем и измельчить на разделочной доске на средние кусочки произвольной формы (около 2 - 3 см).

Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями в любую миску или тарелку.

Шаг 2: Подготавливаем курицу.

Куриное мясо промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и при необходимости (если филе слишком большое) разрезаем на 2 - 3 части. После чего посыпаем черным молотым перцем и солью.

Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем немного растительного масла примерно 2 столовые ложки, ждем когда оно разогреется и после выкладываем чеснок. Обжариваем его немного, только чтобы он успел насытить масло ароматом и сменить свой цвет с белого на золотистый. Как только это произошло, перекладываем чеснок обратно в чашку или тарелку.

А в горячую сковороду укладываем куриное филе и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки. После чего достаем курицу на разделочную доску. Ждем когда она немного остынет и нарезаем средним кубиком или средними кусочками произвольной формы (около 3 - 5 см).

Шаг 3: Готовим сливочный соус.

В сковороду после курицы выкладываем лук. Готовим его примерно минуты 3, при этом периодически перемешиваем кухонной лопаткой, чтобы не подгорел.

Затем добавляем грибы, перемешиваем с луком, обжариваем еще 5 минут.

Посыпаем свежим тимьяном и возвращаем обратно чеснок.

Обжариваем всю смесь в течение 3 - 4 минут, после чего заливаем сливками, перемешиваем и ждем когда жидкость закипит.

Шаг 4: Тушим курицу с грибами в соусе.

Теперь выкладываем кусочки курицы, тщательно перемешиваем все кухонной лопаткой до однородности. Сбавляем огонь до минимума и варим блюдо около 3 минут.

Затем посыпаем тертым сыром, снова перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости добавляем, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 1 - 2 минуты.

Шаг 5: Подаем курицу с грибами в сливочном соусе.

Курица с грибами и сливочным соусом подается в горячем виде на второе вместе с макаронами, картофельным пюре, отварными крупами или любым другим гарниром. Ведь получается настолько вкусной, что дополнит любое из них.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если за 5 минут до добавления сливок, налить немного белого сухого вина - соус получится гораздо вкуснее. Для данного количества ингредиентов достаточно 3 столовых ложек.

– Если вы не могли найти жирных сливок, тогда замените их либо сметаной с мясным бульоном, либо молоком с мукой.

– Свежий тимьян можно заменить сушеным или использовать другие ароматные пряности и специи по вкусу, например, мускатный орех, петрушку или укроп.

– Не обязательно использовать филе курицы, к такому блюду подойдут и окорочка, и грудка.

www.tvcook.ru


Смотрите также