Котлеты в сырном соусе


Котлеты в сырном соусе | Соус из плавленного сыра к котлетам

Котлеты в сырном соусе можно приготовить для семьи на ужин, а можно подать на праздничный стол. Соус из плавленного сыра отлично сочетается не только с котлетами, но и с другими мясными, рыбными и овощными блюдами. С этим соусом любое блюдо станет вкусным и нежным.

Неважно из какого фарша делать котлеты. У меня из говядины и свинины.  Если вы ещё не готовили котлеты с сырным соусом, обязательно приготовьте это простое и вкуснейшее блюдо. Ваши домашние будут от него в восторге! Пусть вас не пугают объёмы продуктов — у меня семья большая) Вы можете уменьшить количество продуктов вполовину.

В этой статье:

Котлеты в сырном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Сначала замачиваем в молоке ломтики хлеба без корочек. Мясо рубим в мясорубке или блендере.  Лук тоже. Вбиваем туда яйцо. Туда же и размоченный хлеб. Фарш как следует вымешать. Посолить, поперчить и можно лепить котлеты.
  2.  Ставим на плиту глубокую сковороду — сотейник. Наливаем растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, котлеты обваливаем в сухарях или в муке. Жарим их на раскалённой сковороде. Обжаривать котлеты двух сторон. Определяем готовы ли котлеты так — при надавливании на котлету вилкой или ложкой, выдавливается белый сок.
  3.  Пока жарятся котлеты, мелко порежем укроп и чеснок. Высыпаем в миску и наливаем 2 стакана воды и добавляем две ложки муки. Не забудьте подсолить чуток. Туда же выкладываем сыр из ванночки и хорошо перемешиваем.
  4. В сковороду к уже прожаренным котлетам выливаем этот соус. Как закипит, огонь убавляем. Тушим три минуты и готово.

Наши котлеты в сырном соусе готовы! Такой соус можете приготовить и к другим мясным или овощным блюдам. Вот ещё для вас видео рецепт такого соуса.

Сырный соус — видео рецепты от well-cooked

Подавать к столу с картофельным пюре или другим гарниром. Этот соус очень облагородит макароны. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, нажимайте на кнопки «поделиться» в соц сетях. Так вы сохраните рецепт на своей страничке и поделитесь им с друзьями!

recepty-kulinara.ru

Котлеты под сырным соусом Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

1. Подготавливаем хлеб. В глубокую тарелку кладем несколько кусочков сухого батона и замачиваем его в 100 миллилитрах жидких сливок 25 % жирности. Оставляем хлебобулочное изделие в молочном продукте до того момента, пока батон не станет мягким.

2. Подготавливаем чеснок и лук. Лук и чеснок чистим от кожуры, промываем овощи под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Затем кладем чеснок в маленькую пиалу, а лук укладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем овощ кубиками диаметром до 1 сантиметра.

3. Жарим лук. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук и обжариваем овощ, помешивая кухонной лопаткой до золотистой корочки. На жарку лука уйдет не более 3 – 4 минут.

4. Готовим фарш. После того как лук дошел до нужной консистенции, перекладываем его в глубокую миску и даем немного остыть. После в эту же емкость кладем мясной фарш «Ассорти», вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы, вводим смягченный батон вместе со сливками, в которых он вымачивался, и выдавливаем в миску чеснок через чеснокодавку. Для того чтобы котлетки получились не пресные, добавляем ко всем ингредиентам по вкусу соль, все указанные в рецепте специи для котлет и перемешиваем массу столовой ложкой до однородности или разминаем ее чистыми руками.

5. Формируем и жарим котлеты. Теперь набираем 1 столовую ложку фарша с горкой, перекладываем его в смоченную в воде ладонь и формируем из ароматной массы круглую или овальную котлетку. Затем кладем ее на большое плоское блюдо, также смоченное небольшим количеством воды и тем же способом подготавливаем к жарке остальные котлеты.

6. После включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, для начала хватит 2 – 3 столовые ложки, но в процессе жарки масло в емкость придется добавлять. В разогретый жир укладываем первую порцию котлеток и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки. Затем при помощи кухонной лопатки переворачиваем котлеты на другую сторону, также жарим их до золотистой, румяной корочки и укладываем в глубокую кастрюлю или казан. После таким же образом готовим все остальные котлеты, пока не закончится фарш. На жарку 1 порции котлет уйдет примерно 4 – 5 минут.

7. Готовим соус. Когда все котлетки будут готовы, ставим на плиту сотейник, вливаем в него необходимое количество жидких сливок и добавляем к ним по вкусу соль, не забывая о том, что котлеты соленые. После того как молочный продукт начнет кипеть, удаляем с плавленых сырков упаковку и добавляем их в сковороду. Разминаем сыр кухонной лопаткой и, помешивая ингредиенты, доводим их до однородной жидкой массы и полного плавления сырков. На приготовления соуса уйдет не более 8 – 10 минут.

8. Доводим блюдо до полной готовности. Готовый соус переливаем в кастрюльку с котлетами, туда же добавляем лист лавра и перец горошком «Ассорти». Ставим кастрюльку на плиту, включенную на средний уровень, повторно доводим соус до кипения, уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Накрываем емкость крышкой так, чтобы осталась щель, и тушим котлетки в ароматной массе 30 – 40 минут не перемешивая! По истечении нужного времени выключаем плиту, даем котлетам настояться в соусе еще 5 – 6 минут, раскладываем их порциями по тарелкам, поливаем соусом и подаем на стол.

9. Подаем котлеты под сырным соусом. Котлеты под сырным соусом подаются в горячем виде как сытный ужин, завтрак или как второе горячее блюдо к обеденному столу. Их можно смаковать с хлебом или дополнить любым нравящимся гарниром, например овощным пюре, отварным рисом, макаронами, тушеными, вареными, а также пропаренными овощами. По текстуре котлеты получаются очень нежные, мягкие, с легким кисловатым привкусом сливок и овощей и с ярко выраженным запахом сыра и специй. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

samobranka.info

Котлеты под сырным соусом / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Вы хотите разнообразить свой обыденный стол, каким либо простым в приготовлении, но в тоже время умопомрачительно вкусным блюдом? Тогда котлеты под сырным соусом будут отличным вариантом! Нежное, ароматное, сытное и очень простое в приготовлении яство принесет вам массу удовольствия!

Ингредиенты для приготовления котлет под сырным соусом:

Для котлет:
  1. Фарш мясной «Ассорти» (говядина и свинина) 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Хлеб (батон) 2–3 ломтика (примерно 200 грамм)
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Масло растительное (для жарки) примерно 100 миллилитров
  6. Соль по вкусу
  7. Майоран сушеный молотый щепотка
  8. Базилик сушеный молотый щепотка
  9. Розмарин сушеный молотый щепотка
  10. Тмин сушеный молотый щепотка
  11. Перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
  1. Сыр плавленый 3 штуки
  2. Сливки жидкие 25 % жирности 500 миллилитров для соуса и 100 миллилитров для хлеба
  3. Лист лавра 2–3 штуки
  4. Перец горошком «Ассорти» 5–6 штук

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Глубокая тарелка
  3. Бумажные кухонные полотенца
  4. Маленькая пиала
  5. Чеснокодавка
  6. Разделочная доска
  7. Нож
  8. Сковорода
  9. Кухонная лопатка
  10. Столовая ложка
  11. Плита
  12. Большое плоское блюдо
  13. Глубокая кастрюля или казан с крышкой
  14. Тарелка

Приготовление котлет под сырным соусом:

Шаг 1: подготавливаем хлеб.
В глубокую тарелку кладем несколько кусочков сухого батона и замачиваем его в 100 миллилитрах жидких сливок 25 % жирности. Оставляем хлебобулочное изделие в молочном продукте до того момента пока батон не станет мягким.
Шаг 2: подготавливаем чеснок и лук.
Лук и чеснок чистим от кожуры, промываем овощи под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Затем кладем чеснок в маленькую пиалу, а лук укладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем овощ кубиками диаметром до 1 сантиметра.
Шаг 3: жарим лук.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук и обжариваем овощ, помешивая кухонной лопаткой до золотистой корочки. На жарку лука уйдет не более 3 – 4 минут.
Шаг 4: готовим фарш.
После того как лук дошел до нужной консистенции перекладываем его в глубокую миску и даем немного остыть. После в эту же емкость кладем мясной фарш «Ассорти», вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы, вводим смягченный батон вместе со сливками, в которых он вымачивался, и выдавливаем в миску чеснок через чеснокодавку. Для того чтобы котлетки получились не пресные добавляем ко всем ингредиентам по вкусу соль, все указанные в рецепте специи для котлет и перемешиваем массу столовой ложкой до однородности или разминаем ее чистыми руками.
Шаг 5: формируем и жарим котлеты.
Теперь набираем 1 столовую ложку фарша с горкой, перекладываем его в смоченную в воде ладонь и формируем из ароматной массы круглую или овальную котлетку. Затем кладем ее на большое плоское блюдо, так же смоченное небольшим количеством воды и тем же способом подготавливаем к жарке остальные котлеты. После включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, для начала хватит 2 – 3 столовые ложки, но в процессе жарки масло в емкость придется добавлять. В разогретый жир укладываем первую порцию котлеток и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки. Затем при помощи кухонной лопатки переворачиваем котлеты на другую сторону, также жарим их до золотистой, румяной корочки и укладываем в глубокую кастрюлю или казан. После таким же образом готовим все остальные котлеты, пока не закончится фарш. На жарку 1 порции котлет уйдет примерно 4 – 5 минут.
Шаг 6: готовим соус.
Когда все котлетки будут готовы, ставим на плиту сотейник, вливаем в него необходимое количество жидких сливок и добавляем к ним по вкусу соль, не забывая о том, что котлеты соленые. После того как молочный продукт начнет кипеть, удаляем с плавленых сырков упаковку и добавляем их в сковороду. Разминаем сыр кухонной лопаткой и, помешивая ингредиенты, доводим их до однородной жидкой массы и полного плавления сырков. На приготовления соуса уйдет не более 8 – 10 минут.
Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности.
Готовый соус переливаем в кастрюльку с котлетами, туда же добавляем лист лавра и перец горошком «Ассорти». Ставим кастрюльку, на плиту, включенную на средний уровень, повторно доводим соус до кипения, уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Накрываем емкость крышкой так, чтобы осталась щель, и тушим котлетки в ароматной массе 30 – 40 минут не перемешивая! По истечении нужного времени выключаем плиту, даем котлетам настояться в соусе еще 5 – 6 минут, раскладываем их порциями по тарелкам, поливаем соусом и подаем на стол.
Шаг 8: подаем котлеты под сырным соусом.
Котлеты под сырным соусом подаются в горячем виде как сытный ужин, завтрак или как второе горячее блюдо к обеденному столу. Их можно смаковать с хлебом или дополнить любым нравящимся гарниром, например овощным пюре, отварным рисом, макаронами, тушеными, вареными, а так же пропаренными овощами. По текстуре котлеты получаются очень нежные, мягкие, с легким кисловатым привкусом сливок и овощей и с ярко выраженным запахом сыра и специй. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Специи, которые указанные в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как мускатный орех, красный молотый перец, хмели-сунели.

– – По желанию лук можно не жарить, а положить его в фарш в сыром виде.

– – Вместо сливок можно использовать сметану средней жирности.

– – По желанию котлеты можно выложить на противень, залить соусом и запечь в духовке в течение 30 минут.

www.tvcook.ru

Котлеты под сырным соусом / Едальня

Вы хотите разнообразить свой обыденный стол, каким либо простым в приготовлении, но в тоже время умопомрачительно вкусным блюдом? Тогда котлеты под сырным соусом будут отличным вариантом! Ингредиенты:Для котлет: Фарш мясной «Ассорти» (говядина и свинина)500 грамм Лук репчатый 2 штуки Хлеб (батон) 2 – 3 ломтика (примерно 200 грамм) Яйцо куриное 1 штука Масло растительное (для жарки)примерно 100 миллилитров Соль по вкусу Майоран сушеный молотый щепотка Базилик сушеный молотый щепотка Розмарин сушеный молотый щепотка Тмин сушеный молотый щепотка Перец черный молотый по вкусуДля соуса: Сыр плавленый 3 штуки Сливки жидкие 25 % жирности 500 миллилитров для соуса и 100 миллилитров для хлеба Лист лавра 2 – 3 штуки Перец горошком «Ассорти» 5 – 6 штук В глубокую тарелку кладем несколько кусочков сухого батона и замачиваем его в 100 миллилитрах жидких сливок 25 % жирности. Оставляем хлебобулочное изделие в молочном продукте до того момента пока батон не станет мягким. Лук и чеснок чистим от кожуры, промываем овощи под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Затем кладем чеснок в маленькую пиалу, а лук укладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем овощ кубиками диаметром до 1 сантиметра. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук и обжариваем овощ, помешивая кухонной лопаткой до золотистой корочки. На жарку лука уйдет не более 3 – 4 минут. После того как лук дошел до нужной консистенции перекладываем его в глубокую миску и даем немного остыть. После в эту же емкость кладем мясной фарш «Ассорти», вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы, вводим смягченный батон вместе со сливками, в которых он вымачивался, и выдавливаем в миску чеснок через чеснокодавку. Для того чтобы котлетки получились не пресные добавляем ко всем ингредиентам по вкусу соль, все указанные в рецепте специи для котлет и перемешиваем массу столовой ложкой до однородности или разминаем ее чистыми руками. Теперь набираем 1 столовую ложку фарша с горкой, перекладываем его в смоченную в воде ладонь и формируем из ароматной массы круглую или овальную котлетку. Затем кладем ее на большое плоское блюдо, так же смоченное небольшим количеством воды и тем же способом подготавливаем к жарке остальные котлеты. После включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, для начала хватит 2 – 3 столовые ложки, но в процессе жарки масло в емкость придется добавлять. В разогретый жир укладываем первую порцию котлеток и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки. Затем при помощи кухонной лопатки переворачиваем котлеты на другую сторону, также жарим их до золотистой, румяной корочки и укладываем в глубокую кастрюлю или казан. После таким же образом готовим все остальные котлеты, пока не закончится фарш. На жарку1 порции котлет уйдет примерно 4 – 5 минут. Когда все котлетки будут готовы, ставим на плиту сотейник, вливаем в него необходимое количество жидких сливок и добавляем к ним по вкусу соль, не забывая о том, что котлеты соленые. После того как молочный продукт начнет кипеть, удаляем с плавленых сырков упаковку и добавляем их в сковороду. Разминаем сыр кухонной лопаткой и, помешивая ингредиенты, доводим их до однородной жидкой массы и полного плавления сырков. На приготовления соуса уйдет не более 8 – 10 минут. Готовый соус переливаем в кастрюльку с котлетами, туда же добавляем лист лавра и перец горошком «Ассорти». Ставим кастрюльку, на плиту, включенную на средний уровень, повторно доводим соус до кипения, уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Накрываем емкость крышкой так, чтобы осталась щель, и тушим котлетки в ароматной массе 30 – 40 минут не перемешивая! По истечении нужного времени выключаем плиту, даем котлетам настояться в соусе еще 5 – 6 минут, раскладываем их порциями по тарелкам, поливаем соусом и подаем на стол. Котлеты под сырным соусом подаются в горячем виде как сытный ужин, завтрак или как второе горячее блюдо к обеденному столу. Их можно смаковать с хлебом или дополнить любым нравящимся гарниром, например овощным пюре, отварным рисом, макаронами, тушеными, вареными, а так же пропаренными овощами. По текстуре котлеты получаются очень нежные, мягкие, с легким кисловатым привкусом сливок и овощей и с ярко выраженным запахом сыра и специй. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

edalnya.com


Смотрите также