Жульен со сметаной: ингредиенты и рецепты приготовления. Жульен со сметанным соусом


Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе

Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе под сырной коробочкой - очень вкусное блюдо! Оно станет достойным украшением праздничного стола, а также, порадует своим ярким вкусом ваших родных.

Для приготовления жульена с курицей и грибами в сметанном соусе потребуется:

мука - 1 ч. л.;

растительное и сливочное масло для жарки.

Куриную грудку обмыть, нарезать небольшими кусочками.

Сковороду разогреть, налить растительное масло, выложить кусочки куриного мяса, обжарить на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон, чтобы сок остался внутри мяса. Слегка посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле, помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета.

Подготовленные свежие шампиньоны нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и начать обжаривать. После того как вода, выделившаяся из грибов, выкипит, продолжать обжаривать шампиньоны на небольшом огне 5-7 минут, помешивая, затем посолить.

Курицу, лук и шампиньоны соединить, добавить 1 чайную ложку муки с горкой, перемешать.

Сметану немного развести водой и вылить на сковороду к мясу и грибам. Перемешать, посолить, поперчить. Потушить 2-3 минуты на небольшом огне.

Разложить полученную массу по кокотницам или выложить в одну форму для запекания, посыпать тертым сыром.

В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму (или кокотницы) и запекать до тех пор, пока сыр не покроется золотистой корочкой. И наш жульен с курицей и грибами в сметанном соусе готов! Подавать горячим.

Приятного аппетита!

vkusgyzni.com

Жульен из грибов со сметаной

image_printРаспечатайте статью

Жульен из грибов со сметаной можно приготовить как из лесных грибов, что актуально в летом или осенью, так и из шампиньонов или вешенок зимой и весной. Шампиньоны можно готовить круглый год, это самые универсальные грибы. Мы готовим сочный шашлык из шампиньонов, замечательная закуска — запеченные фаршированные шампиньоны, необыкновенно вкусный жульен с курицей и грибами. Другие рецепты можно посмотреть в рубрике блюда с грибами. Сегодня готовлю жульен из лесных грибов.

Состав:

  • грибы 0,5 кг
  • 2 большие луковицы
  • сметана 1 стакан
  • сыр по желанию
  • растительное масло
  • соль, перец
  • укроп

Как пожарить грибы со сметаной

Сначала расскажу, как приготовить жареные грибы со сметаной.

Лесные грибы, конечно, нужно тщательно промыть и очистить.

Жареные грибы со сметаной рецепт с фото

Лесные грибы предварительно провариваю в подсоленной воде 10 минут. Откидываю на дуршлаг, немного остужаю. Затем нарезаю и тушу в небольшом количестве растительного масла (1 ст л) минут 25. При необходимости подливаю горячую воду, чтобы грибы не подгорели. Вся жидкость должна к концу тушения выпариться.

Жареные грибы со сметаной рецепт с фото

Пока грибы тушатся, на другой сковороде обжариваю лук до кремового цвета. В конце нужно посолить и поперчить.

Жареные грибы со сметаной рецепт с фото

Когда грибы готовы, добавляю жареный лук. Перемешиваю и тушу еще 5 минут. Лук придает этому блюду насыщенный сладковатый вкус и аромат.

Жареные грибы со сметаной рецепт с фото

Добавляю сметану 3-4 ст л. Лесные грибы в сметане приобретают особенный ни с чем не сравнимый вкус. Приготовление грибов в сметане занимает 3 минутки.

Жареные грибы со сметаной рецепт с фото

Выкладываю нарезанную зелень укропа, перемешиваю и оставляю под крышкой на 1-2 минуты. Это уже получилось отдельное готовое блюдо — грибы жареные в сметане с луком. Можно подать с вареной молодой картошечкой. Но сегодня моя задача приготовить жульен из грибов со сметаной. Поэтому готовим дальше.

Жареные грибы со сметаной рецепт с фото

Выкладываю грибы в кокотницы или другие порционные формочки для запекания. Смазываю поверхность сметаной. Посыпаю тертым сыром.

Жареные грибы со сметаной рецепт с фото

Запекаю в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Жареные грибы со сметаной рецепт с фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С любовью для Вас ♥

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Жульен со сметаной: ингредиенты и рецепты приготовления

Жульен из грибов - весьма известное и любимое многими блюдо. Приготовить его можно множеством различных способов, с любыми добавками. В данной статье рассказано, как сделать аппетитное и сытное кушанье со сметаной. Любой из приведенных рецептов отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

Блюдо с маринованными грибами и курицей

Жульен с грибами и сметаной

В жульен со сметаной, помимо основных ингредиентов, добавляют куриное мясо. Объем всех необходимых компонентов следующий:

  • 300 грамм куриного филе;
  • столько же маринованных грибов;
  • три головки лука;
  • 250 грамм сметаны;
  • три столовые ложки муки;
  • треть чайной ложки белого молотого перца;
  • соль;
  • оливковое масло.

Как приготовить жульен со сметаной по данному рецепту?

Реализация

Прежде чем приступать к готовке, необходимо позаботиться о мясе. Для этого:

  1. Куриное филе следует отварить.
  2. По окончании приготовления оставить стекать, после чего измельчить на маленькие кусочки.
  3. Лук почистить и также нашинковать или же воспользоваться измельчителем.
  4. Консервированные грибы нарезать кубиками маленького размера.
  5. Затем их вместе с луком обжарить на сковороде в течение пятнадцати минут.
  6. Теперь необходимо приготовить соус к жульену со сметаной. Для этого подготовьте посуду со сметаной. Необходимое количество муки обжарьте на сковороде до получения кремового окраса. Соедините со сметаной и перемешайте до получения смеси однородной консистенции. После добавьте туда соль и белый перец. Снова как следует перемешайте. Убедитесь, что комочки отсутствуют. После этого тушите смесь в течение трех или пяти минут, не прекращая мешать.
  7. Затем выложите на сковороду подготовленное мясо и смесь из лука и грибов. Перемешайте до равномерного распределения и жарьте на протяжении десяти минут.
  8. После этого добавьте приготовленный ранее соус. Получившуюся смесь разложите в подготовленные формочки.
  9. Каждую из них посыпьте натертым сыром и готовьте в духовке в течение 25 минут до появления светло-коричневой корочки.

Ниже представлен еще один интересный рецепт жульена с грибами и со сметаной.

Блюдо из шампиньонов с добавлением маслин

Приготовленное данным способом кушанье получается сочным и нежным. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • один килограмм шампиньонов;
  • четыре головки лука;
  • 400 грамм сметаны;
  • три столовых ложки муки;
  • половина чайной ложки паприки;
  • 300 грамм сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • столько же черных маслин;
  • соль.

Как же реализовать классический рецепт жульена с грибами и со сметаной?

Процесс приготовления

В целом процедура не сильно отличается от алгоритма, указанного в прошлом случае. Для начала подготовьте ингредиенты:

  • Лук нужно очистить и порезать на половинки колечек. После - пожарить на сковороде в течение пятнадцати минут.
  • Грибы вымыть и измельчить. Получившееся обжарить с маслом до получения корочки золотистого цвета.
  • Теперь необходимо приготовить соус.
Сметана для соуса
  • Для начала необходимо порезать маслины на очень маленькие кусочки. После этого их необходимо соединить в одной посуде с мукой, сметаной, солью и паприкой. Все перемешать до получения массы однородной консистенции. Далее необходимо потушить заготовку на сковороде в течение десяти минут.
  • Готовый соус смешать с грибами до равномерного распределения всех компонентов. Теперь необходимо разложить все по формам для запекания.
  • Последним этапом выполнения классического рецепта жульена с грибами и со сметаной является добавление поверх заготовок тертого сыра и запекание в духовке на протяжении пятнадцати минут.

Иной способ приготовления

Можно также попробовать приготовить жульен в сковороде. Стоит отметить, что такой вариант тоже считается классическим. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • половина килограмма шампиньонов;
  • два куриных окорока средней величины;
  • 300 грамм сметаны;
  • три столовые ложки муки;
  • три головки лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сыра;
  • треть чайной ложки белого молотого перца;
  • пучок укропа.

Приготовление блюда

Для создания жульена со сметаной необходимо предварительно подготовить все компоненты, чтобы не допустить лишней траты времени или порчи продуктов. Для этого:

  • сыр следует натереть на мелкой терке;
  • сварить куриный окорок, после приготовления остудить и порезать на маленькие кубики;
  • лук почистить и разрезать;
  • шампиньоны вымыть и поделить на маленькие кубики;
Прожарка грибов с луком
  • смешать в сковороде подготовленные овощи и жарить в течение 15 минут;
  • затем приготовить соус: в посуду со сметаной добавить муку, соль и перец, все перемешать до однородной консистенции и потушить на сковороде в течение трех минут;
  • сразу по истечении данного времени добавить мясо и смесь из овощей, все продолжить готовить еще пять минут, предварительно разровняв по всей сковороде и посыпав слоем натертого сыра;
  • накрыть крышкой и оставить томиться на протяжении пятнадцати минут.

Необычный вариант блюда

Ниже представлен рецепт приготовления жульена с мидиями и со сметаной. Стоит отметить, что это отличный способ побаловать домочадцев и гостей таким изысканным заморским деликатесом. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм сливок;
  • 200 грамм сметаны;
  • 300 грамм мидий;
  • сто грамм сливочного масла;
  • столько же сыра твердого сорта;
  • четыре столовые ложки муки;
  • соль и перец.

Как готовить?

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для жульена со сметаной и мидиями. Для этого:

  • натрите на крупной терке сыр;
  • разморозьте морепродукты и подсушите их при комнатной температуре, порежьте на половинки;
  • грибы вымойте, высушите и нарежьте на небольшие кубики;
Жареные мидии с грибами
  • оба ингредиента поджарьте до появления румяной корочки;
  • на сковороде смешайте муку и масло, готовьте до золотистого цвета;
  • добавьте сливки, сметану и специи, все перемешайте до получения массы равномерной консистенции;
  • готовый соус взбейте и соедините вместе с грибами и морепродуктами;
  • форму, в которой будет готовиться жульен со сметаной и мидиями, смажьте маслом и наполните заготовкой;
  • сверху добавьте сыр;
  • заранее разогрейте духовой шкаф;
  • блюдо готовьте до появления корочки, после разложите по порциям и подавайте на стол.

Последний вариант

Жульен в тарталетках

Каков рецепт жульена со сметаной в тарталетках? Это блюдо будет необычайно вкусным как в горячем, так и в холодном виде. К тому же оно весьма сытное. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • шесть тарталеток;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • две головки лука;
  • стакан сметаны;
  • столовая ложка майонеза;
  • чайная ложка крахмала;
  • 40 грамм сыра твердого сорта;
  • укроп и петрушка;
  • черный перец и специи.

Приготовление жульена в тарталетках

Как и всегда, сначала нужно подготовить все ингредиенты:

  • сыр натереть на мелкой терке;
  • грибы почистить и вымыть, после чего порезать на маленькие кубики и начать жарить на сковороде с маслом;
  • далее очистить и мелко нашинковать обе луковицы;
Лук, нарезанный кубиками
  • смешать их с маслом и грибами, готовить до тех пор, пока данный компонент не станет мягким;
  • мелко нарубить укроп и петрушку;
  • всыпать траву к готовившимся ранее овощам и продолжить жарить, не забывая периодически помешивать;
  • в отдельной посуде соединить сметану и майонез;
  • добавить туда же крахмал и перемешать до получения смеси однородной консистенции;
  • полученный соус добавить на сковородку к остальным ингредиентам, в это же время необходимо всыпать специи;
  • содержимое перемешать до равномерного распределения всех продуктов;
  • заготовку разложить по тарталеткам и сверху посыпать натертым сыром.

Приятного аппетита!

fb.ru

Грибной жульен, рецепт жульена грибного со сметаной

как приготовить грибной жульен со сметанойЖульен грибной - блюдо французской кухни, представляет собой грибы, запеченные под сметанным соусом. Используются грибы шампиньоны, но также для приготовления жульена грибного со сметаной отлично подойдут для приготовления любые лесные грибы (подберезовики, подосиновики, маслята, опята или белые). Из-за высокой калорийности сметанного соуса, грибной жульен готовьте не часто. Зато на праздничный стол лучше блюда не придумаешь.

Чтобы приготовить грибной жульен, очистите луковицу от шелухи. Подготовленный репчатый лук порубите небольшими кусочками и на растительном масле обжарьте до прозрачности. грибной жульен рецепт Шампиньоны обмойте и нарежьте соломкой обжаривайте на сковороде вместе с луком еще 5 минут.

Если у вас лесные грибы, с ними будет больше работы. Лук обжарьте на отдельной сковороде. Переберите грибы, очистите от мусора, вымойте, отожмите излишки жидкости. Нарежьте их кусочками и тушите на сковороде на среднем огне 40 минут. Тушиться они должны в собственном соку, но можно добавить немного воды, чтобы грибы не подгорали. Грибную массу посолите и поперчите.

Другой вариант подготовки грибов - отварить их в подсоленной воде 30 минут, слить отвар и только потом пережарить на постном масле.

Кокотницы смажьте маслом, уложите в них грибы с луком (не до верха). Полейте сметаной, посыпьте тертым сыром и готовьте в нагретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от готовности грибов, но обычно в духовку помещают уже практически готовые грибы.

Когда появится золотистая корочка на жульене грибном со сметаной, духовку выключите, кокотницы достаньте. Вам останется только красиво украсить готовый жульен грибной со сметаной и подать его на праздничный стол.

Жульен вкусно готовить с грибами и курицей, как в этом рецепте.

vsemxozaikam.ru

Жульен с грибами классический рецепт со сметанным соусом

Полный рецепт

Собственно, жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой для салатов, супов или вторых блюд. Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под сырной корочкой, которое чаще всего включает в себя грибы и сливочный или сметанный соус. Есть рецепты жюльенов с морепродуктами, мясом, птицей, рыбой или овощами. Рецептов сотни, но мы приготовим самый простой вариант с минимумом составляющих - жюльен с грибами по классическому рецепту.

Подпишись на рассылку и получи бесплатно карточку для составления меню. Сыр твердый — г Соль — по вкусу Масло сливочное — 2 ст. Вино белое сухое — 50 мл Масло подсолнечное — 2 ст. Перец черный — по вкусу. Для жюльена с грибами по классическому рецепту ингредиенты можно нарезать очень мелко или покрупнее, все зависит только от ваших предпочтений.

Я люблю, когда лук с грибами ощутимы, поэтому сильно не мельчу. В сковородке разогреваем оба вида масла по 1 ст. Лук должен стать прозрачным, а не зарумяниться. Если лук приготовлен правильно, то в жюльене он будет нежным и не перебьет вкус блюда. Вливаем белое вино и готовим около 5 минут, чтобы оно выпарилось.

Грибы также нарезаем соломкой. Обжариваем на отдельной сковороде на смеси оставшихся растительного и сливочного масел. В миске смешиваем грибы, лук, приправляем перцем и солью по своему вкусу.

жульен с грибами классический рецепт со сметанным соусом

Вливаем немного сливок, перемешиваем массу. Кокотницы или жаропрочные формочки смазываем сливочным маслом, раскладываем по ним луково-грибную смесь. Добавляем в каждую формочку по столовых ложек сливок. Сыр натираем на терке и раскладываем по формочкам. Запекаем жюльен с грибами по классическому рецепту в духовке при градусах около 15 минут. Ручки кокотниц можно обернуть салфетками, чтобы не обжечься. О сайте О чем сайт Об авторе О команде Услуги Бесплатно Каталог Каталог рецептов Что приготовить из…?

Новое Отзывы Меню-менеджмент Заморозка: Жюльен с грибами — классический рецепт Написал Tatiana Bondarets в категории Овощи и грибы , Что приготовить на обед и ужин Все хорошие хозяйки уже пользуются карточками с рецептами.

Нажимая на кнопку "Получить карточки", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности. Жюльен с грибами, сыром, курицей и луком - проверенный рецепт. Курица с грибами в сливочном соусе. Шампиньоны с сыром в духовке.

Видео рецепт

рецепт торта со сметанным кремом в мультиварке

рецепт котлет с кабачками и фаршем в сметанном соусе

safronov71.ru

Жульен с курицей и грибами – 10 рецептов вкусных блюд

Если вы предпочитаете простые и вкусные блюда с насыщенным вкусом, жульен с курицей и грибами обязательно вас удивит. Приготовленное по данному рецепту блюдо, отличается насыщенным сливочно-грибным вкусом, дополненным нежной курочкой. Кроме того, жульен с грибами и курицей полезный, достаточно простой и одновременно сытный.

Готовить жульен с грибами и курицей можно по разным рецептам. Обычно данное блюдо включает отварное куриное филе и шампиньоны, но по желанию можно использовать жареную курицу и другие виды грибов. Помимо основных ингредиентов в жульен можно добавлять моцареллу или твердые сорта сыров. Также это блюдо готовят со сливками, или сметаной, обязательно вводя пару-тройку ложек муки.

Попробуйте приготовить жульен с грибами по нашим рецептам. Вам обязательно понравится это изысканное блюдо, которым можно наслаждаться хоть каждый день.

Содержание:

Жульен из курицы и грибов – простой рецепт

Жульен с курицей и грибами ошибочно считается французским блюдом, которое на самом деле зародилось и прочно закрепило свои позиции именно в русской кухне. Готовится этого блюдо достаточно легко. В качестве загустителя используется мука, которая и обжаривается на топленом масле до появления аппетитного золотисто-коричневого цвета.

Благодаря соусу из муки и масла грибы с курицей приобретают более насыщенный вкус, который заставляет возвращаться к этому блюду снова и снова. Иногда соус заменяют простой сметаной или сливками, тем не менее, традиционный рецепт является самым популярным.

Этот рецепт можно по праву назвать классическим. Именно он все чаще встречается среди славянских рецептов «жульенов», которые подают в кафе и ресторанах. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать моцареллу. Если же Вам не особо нравятся творожные сыры, можете взять любой твердый сыр на свой вкус.

  • Русская кухня
  • Вторые блюда
  • Общее время приготовления:60 минут
  • Подготовительное время:30 минут
  • Время приготовления:30 мин
  • 4 порции
  • 800 г
Жульен из курицы и грибов

Ингредиенты:

  • Отваренное куриное филе – 300 г
  • Грибы (шампиньоны) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт, крупный
  • Моцарелла – 200 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Молотый перец – 0,5 ч. ложки
  • Мука – 1 – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Сливки для соуса — 150 г
  • Паприка или другие специи – по вкусу

Приготовление жульена с курицей и грибами:

  1. Предварительно отваренное куриное филе режем небольшими кусочками.
  2. Шампиньоны тщательно промываем и очищаем от кожицы. Нарезаем кусочками среднего размера, т. к. в процессе приготовления они отдадут влагу и заметно уменьшатся.
  3. Лук режем тонкими полукольцами.
  4. Сыр измельчаем вилкой. Если Вы берете сыр твердых пород, натрите его на терке.
  5. Нагреваем глубокую сковороду или сотейник и выкладываем на нее растительное масло, чтобы растаяло. Засыпаем лук, перемешиваем, солим и обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.
  6. Добавляем грибы и курицу. Обжариваем около 10 минут. Перемешиваем, перчим и снимаем с огня.
  7. На другой сковороде прожариваем муку для будущего соуса. Масло при этом использовать не нужно.
  8. Когда мука приобретет золотистый цвет, добавляем сливочное мало и смешиваем его с мукой.
  9. Вливаем жирные сливки и тщательно смешиваем. Помешивать соус следует до тех пор, пока не образуется однородная масса. Если соус слишком густой, его можно разбавить молоком или небольшим количеством кипяченой воды.
  10. Включаем духовку и оставляем разогреваться.
  11. В форму для запекания выкладываем смесь из грибов и куриного филе и поливаем полученным соусом. Равномерно распределяем соус и посыпаем блюдо сверху паприкой или другими специями. Можно добавить немножко рубленой зелени.
  12. Ставим Жульен в духовку и запекаем до появления золотистого цвета. По желанию сверху блюдо можно притрусить тертым твердым сыром и отправить еще ненадолго в духовку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Подаем жульен к столу и наслаждаемся его нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!

Калорийность жульена с грибами и курицей:

Калорийность жульена с грибами и курицей зависит от жирности соуса и соотношения продуктов. В среднем 1 порция (200 г) жульена (жюльена) содержит:

Калории: 246 ккал.

Жиры: 14,2 г.

Белки: 23,4 г.

Углеводы: 7,8 г.

Как мы уже говорили, некоторые хозяйки предпочитают готовить жульен со сметаной. И правда, сметана отлично сочетается с грибами и курицей, придает блюду нежный сливочный вкус.Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г
  • Грибы – 500 г
  • Сыр Моцарелла – 120 г
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем куриные грудки в подсоленной воде до готовности.
  2. Грибы промываем, чистим и нарезаем кусочками покрупнее.
  3. Лук нарезаем брусочками или полукольцами и обжариваем на сливочном масле.
  4. Добавляем рубленый чеснок и прожариваем не более минуты. Выдавливать чеснок не нужно, иначе он даст слишком навязчивый запах. Лучше порубить его ножом на мелкие кубики.
  5. Выкладываем на сковороду с луком и чесноком грибы и обжариваем их до тех пор, пока из них не испарится большая часть влаги.
  6. Солим и перчим грибы. Солить нужно умеренно, т. к. сыр может быть достаточно соленым.
  7. Пока грибы жарятся, режем куриное филе на небольшие кусочки.
  8. Выкладываем курицу в сковороду к грибам и обжариваем все вместе еще 5 – 10 минут.
  9. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого в сковороде растапливаем сливочное масло и засыпаем в него муку. Перемешиваем и обжариваем до появления легко золотистого цвета. Вводим сметану, добавляем специи и тщательно смешиваем. Если соус слишком густой, можно влить небольшое количество воды.
  10. Когда соус готов, перекладываем грибы и курицу в форму для запекания и заливаем все полученным соусом. Тщательно перемешиваем.
  11. Сыр измельчаем и выкладываем поверх грибов с курицей.
  12. Ставим блюдо в духовку и запекаем до появления золотистой корочки.

Подаем Жульен с грибами и курицей к столу и наслаждаемся сливочным и нежным вкусом. Приятного аппетита!

Рецепт жульена на сковороде с грибами и курицей

Приготовить жульен с грибами и курицей можно и прямо на сковороде. Для этого нам понадобится стандартный набор продуктов и немножко свободного времени. Итак.Жульен из грибов с курицей на сковороде

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 400 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 250 г сметаны
  • 3 ст. ложки муки
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Промываем курицу и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сковороде до появления легкого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.
  2. Грибы моем, чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем отдельно на сливочном масле.
  3. Лук нарезаем брусочками, добавляем к грибам и также обжариваем.
  4. Добавляем к грибам и луку обжаренное куриное филе.
  5. Заливаем грибы с курицей сметаной, добавляем муку, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  6. Сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 15 минут на медленном огне.

На этом наш Жульен готов. Приятного аппетита!

Жульен в тарталетках – вкусная и простая закуска

Если вы хотите приготовить простую и достаточно аппетитную закуску, то жульен в тарталетках – это отличный вариант. Такая закуска выгодно дополнит праздничный стол, да и хорошо подойдет даже для утреннего завтрака.

Готовить жульен с курицей и грибами в тарталетках очень легко. Для этого нам понадобятся готовые тарталетки, классические продукты для жульена и немножко свободного времени.Жульен с грибами в тарталетках

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 200 г
  • Сливки – 150 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Мука – 1 ст. л
  • Подсолнечное масло – для обжаривания
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тарталетки – 10 – 20 шт (в зависимости от размера)

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе в соленой воде до готовности. Достаем на тарелку и оставляем остывать.
  2. Шампиньоны чистим от кожицы, тщательно промываем и режем крупными кусочками.
  3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и жарим шампиньоны, пока из них не испарится вся влага.
  4. Куриное филе режем небольшими кусочками.
  5. Лук нарезаем брусочками и обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.
  6. Добавляем на сковородку к луку курицу и грибы и обжариваем все вместе.
  7. В отдельной посуде смешиваем сметану, сливки и муку. Добавляем немножко соли по вкусу и молотый перец.
  8. Заправляем жульен полученным соусом и немножко протушиваем.
  9. Раскладываем наш жульен по тарталеткам. Сверху присыпаем тертым сыром. По желанию можно притрусить блюдо рубленой зеленью.
  10. Выкладываем тарталетки на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем тарталетки с жульеном, пока сыр не растает.
  11. Достаем тарталетки из духовки, даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Жульен с белыми грибами и курицей

Безумно вкусный и очень аппетитный Жульен можно приготовить именно с белыми грибами и курицей. Эти грибы отличаются ярко выраженным вкусом, с которым просто не могут сравниться обычные шампиньоны.

Жульен с белыми грибами и курицей является самостоятельным и достаточно питательным блюдом. Он отлично заменяет блюда из мяса и может подаваться как с гарниром, так и без него.Жульен из белых грибов и курицы

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 600 г
  • Куриные грудки – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Сливки – 250 мл
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Сыр – 200 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Специи и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Белые грибы хорошо промываем и чистим. Нарезаем кусочками.
  2. Курицу режем кусочками.
  3. Лук также чистим и нарезаем брусочками.
  4. Нагреваем сковороду и обжариваем на сливочном масле лук до золотистого цвета.
  5. Добавляем в сковороду куриное и филе и обжариваем до готовности. Можно немножко подсолить и приперчить. Только не перестарайтесь, т. к. сыр и так достаточно соленый.
  6. Грибы обжариваем отдельно на сливочном масле. Умеренно солим и перчим.
  7. Помещаем грибы и куриное филе с луком в форму для запекания.
  8. Готовим соус. Для этого в сковороде или сотейнике смешиваем сливки, муку и немножко сливочного масла. Ставим на огонь и выдерживаем соус, пока он не загустеет. Огонь должен быть средним.
  9. Заправляем полученным соусом наш Жульен.
  10. Сыр трем на терке и посыпаем им блюдо.
  11. Ставим Жульен в духовой шкаф и оставляем его минут на 15 – 20, чтобы сыр хорошо подтаял и появилась золотистая корочка.
  12. Достаем Жульен с курицей и белыми грибами и подаем к столу в горячем виде. Получается очень вкусное и питательное блюдо. Приятного аппетита!

Жульен в горшочках с курицей и грибами

Очень простой и вкусный Жульен можно приготовить именно в глиняных горшочках. Горшочки позволяют блюду хорошо протомиться и напитаться. Также в них отлично сохраняется аромат блюда, да и сам способ подачи обязательно порадует ваших близких или гостей.Жульен с курицей и грибами в горшочках

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (или другие грибы) – 900 г
  • Куриное филе – 4 шт
  • Сметана – 300 г
  • Сыр твердый – 450 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Лук – 2 шт
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Достаем из бульона и оставляем остывать.
  2. Грибы чистим, моем и режем кусочками покрупнее.
  3. Лук режем брусочками или полукольцами. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Добавляем в сковородку с луком грибы и жарим до тех пор, пока из грибов не уйдет вся влага.
  5. Пока грибы жарятся, нарезаем куриное филе. Отправляем курицу к грибам, тщательно перемешиваем, солим и перчим. Обжариваем все вместе около 5 минут.
  6. Добавляем в сковороду сметану и муку и протушиваем еще пару минут, чтобы соус равномерно распределился. При необходимости можно влить немножко кипяченой воды.
  7. Выкладываем Жульен в глиняные горшочки.
  8. Рубим зелень и присыпаем сверху небольшим слоем, чтобы придать блюду приятный аромат.
  9. Натираем сыр и присыпаем Жульен поверх зелени.
  10. Отправляем наши горшочки с Жульеном в духовку и оставляем на среднем огне минут на 10 – 15. За пять минут до готовности блюда крышки лучше снять, чтобы сыр зарумянился.

Картошка с Жульеном из грибов в горшочках

Этот рецепт приготовления является адаптированным вариантом славянской кухни. Картошка отлично сочетается с грибами и курицей, да и само блюдо получается питательным и полезным.

Попробуйте приготовить Жульен с картошкой в горшочках в духовке. Порадуйте своих близких вкусным и аппетитным блюдом!Картошка с жульеном в горшочках

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 500 г
  • Грибы – 500 г
  • Картофель – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сливки – 300 мл
  • Масло сливочное – 120 г
  • Мука – 3 ст. ложки (без горки)
  • Сыр твердый – 200 г
  • Зелень (укроп) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, режем брусочками покрупнее. Обжариваем на растительном масле до появления легкого золотистого оттенка. Солим и перчим.
  2. Лук режем брусочками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Зелень моем и рубим ножом. Лучше всего для этого блюда подойдет свежий укроп.
  4. Грибы очищаем и режем кусочками покрупнее. Добавляем к луку и тушим, пока не испарится лишняя влага.
  5. Добавляем к грибам обжаренное куриное филе, зелень, сливки, муку и остатки сливочного масла. Тщательно смешиваем и протушиваем. При необходимости можно добавить немножко воды.
  6. Картофель чистим и режем кубиками. Раскладываем по горшочкам приблизительно на половину.
  7. верху выкладываем грибы с курицей и соусом. При необходимости добавляем небольшое количество кипяченой воды, чтобы картошка не получилась слишком сухой.
  8. Натираем на терке сыр и присыпаем сверху. Накрываем крышками горшочки и отправляем в духовку минут на 30 – 40, чтобы картошка хорошо протушилась.
  9. Снимаем крышки с горшочков и держим Жульен в духовке еще около 5 минут, пока не появится румяная корочка.

Подавать блюдо к столу можно сразу после приготовления, но лучше всего оставить его томиться уже в выключенной духовке еще не менее получаса. Тогда картошка хорошо пропитается соусом и станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами в тесте

Классический Жульен из курицы и грибов можно подавать не только самостоятельно, но и использовать в качестве начинки для теста. Лучше всего с жульеном сочетается именно пресное слоеное тесто. Его можно приобрести в магазине уже в готовом виде или же сделать самостоятельно в домашних условиях.Жульен с грибами и курицей в тесте

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Грибы – 400 г
  • Рук репчатый – 2 шт
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Желток куриный – 1 шт
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем до готовности куриное филе и нарезаем кусочками.
  2. Лук режем брусочками.
  3. Грибы очищаем и режем покрупнее.
  4. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета.
  5. Добавляем к луку грибы и тушим, пока не испарится лишняя влага.
  6. Смешиваем грибы, лук и куриное филе и еще немного протушиваем.
  7. В отдельной сковороде смешиваем сливочное масло, муку и сметану. Прогреваем до образования однородного соуса. При необходимости можно добавить немножко кипяченой воды, соли и перца по вкусу.
  8. Тесто раскатываем и нарезаем прямоугольниками приблизительно 8 на 10 см. Формируем корзинки, защепляя края и заполняем их грибами с курицей. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху добавляем сметанный соус.
  9. Сыр трем на терке и покрываем им корзинки с закуской. Отправляем в духовку, чтобы тесто запеклось.
  10. Желток куриный разбалтываем с небольшим количеством воды и смазываем им корзинки. Отправляем на 3 – 5 минут, чтобы тесто приобрело красивый блестящий цвет.

Готовые корзинки с Жульеном подаем к столу. При желании минут за 5 до окончания приготовления можно присыпать сверху блюдо рубленой зеленью, которая сделает блюдо еще красивее и аппетитнее.

Блинчики с жульеном из грибов и курицы

Очень простую и вкусную закуску можно приготовить, начинив жульеном несладкие блинчики, приготовленные на молоке или воде. Популярные рецепты блинов мы уже рассматривали, поэтому приведем один из самых простых рецептов. Также вы можете рассмотреть остальные вариации рецептов блинов на каждый день.Блинчики с грибным жульеном

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Грибы (Шампиньоны) – 500 г
  • Сливки – 200 г
  • Лук – 2 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сыр Моцарелла – 300 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 2 ст. ложка
  • Соль, молотый перец – по вкусу
Для блинчиков:
  • Мука – 2 стакана
  • Вода – 1,5 – 2 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Масло сливочное – для смазывания

Приготовление:

  1. Готовим блинчики на сковороде с небольшим диаметром. Готовые блинчики смазываем растительным маслом. Смотреть подробный рецепт блинов на воде.
  2. Куриное филе отвариваем до готовности.
  3. Грибы моем и режем кубиками.
  4. Лук режем брусочками и обжариваем на растительном масле. Добавляем грибы и тушим все вместе.
  5. Когда лишняя влага испарится, засыпаем отваренное и нарезанное кубиками куриное филе. Тушим все вместе.
  6. Добавляем соус из сливок и сливочного масла. При необходимости туда же добавляем немножко воды, соль и перец.
  7. Измельчаем моцареллу и смешиваем с остальными ингредиентами. Тушим еще минут пять, чтобы получилась достаточно густая начинка.
  8. Берем блинчики и заворачиваем в них закуску из жульена. Складываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Жульен с картошкой на протвине в духовке

Еще один не менее вкусный и простой рецепт, который можно подавать как самостоятельное блюдо, – жульен на протвине с картошкой в духовке. Конечно, это блюдо мало похоже на классический рецепт, тем не менее, оно получается очень вкусным и питательным.Жульен с картошкой на противне в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Грибы – 400 г
  • Курица – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Сливки – 250 мл
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Мука – 3 ст. л
  • Сыр твердый – 250 г
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания

Приготовление:

  1. Обжариваем на сковороде нарезанное куриное филе.
  2. Грибы режем крупными кусками.
  3. Лук режем брусочками и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Добавляем к луку грибы и обжариваем, пока с грибов не уйдет лишняя влага. Смешиваем с куриным филе.
  5. Картошку режем ломтиками и выкладываем на смазанный растительным маслом протвинь.
  6. Поверх картошки равномерно распределяем курицу и грибы. Немножко подсаливаем, перчим. Можно добавить рубленую зелень.
  7. В отдельной сковороде смешиваем сметану, сливки и муку. Протушиваем все вместе, чтобы получился слегка густоватый, однородный соус.
  8. Заправляем картошку с жульеном полученным соусом.
  9. Сыр натираем на терке и посыпаем им наше блюдо.
  10. Отправляем в духовку и готовим на среднем огне до готовности картошки. Степень готовности можно проверить, проткнув блюдо ножом или вилкой. Готовая картошка должна стать достаточно мягкой.

Готовый Жульен с картошечкой, курицей и грибочками получается очень вкусным, но и достаточно калорийным. Это блюдо обычно нравится мужчинам и детям. Также оно хорошо подходит для праздничного стола. Попробуйте и вы не разочаруетесь!

2d-recept.com

Грибной жульен, рецепт со сметаной в сковороде

Грибной жульен со сметаной в сковороде Опубликовано 05.11.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Грибной жульен со сметаной на сковороде получается очень аппетитным, и такой рецепт красит любое домашнее меню. Ведь жульен имеет потрясающий вкус, аромат который присущ блюдам французской кухни. А если его приготовить в порционных креманках, то это может быть основная горячая закуска для праздничного стола. Готовят также жульен в лаваше и жульен в булочке. Но мы сегодня расскажем о жульене на сковороде. Отличное сочетание вкуса нежного куриного мяса, ароматных шампиньонов, запеченных в потрясающе вкусном соусе под сырной корочкой, делает это блюдо просто волшебным и очень изысканным. Для жульена можно брать любые части куриного мяса, но более деликатным по вкусу будет именно филе. Грибы лучше брать небольших размеров, с целыми упругими шляпками, тогда они будут более ароматными. В соус можно добавить немного специй, но важно только оттенить натуральные вкусы ингредиентов, а не перебить их.

Ингредиенты для приготовления грибного жульена на сковородеИнгредиенты:- мясо куриное (филе) – 400 г;- грибы (шампиньоны) – 500 г;- масло сливочное – 3 ст.л.;- сыр твёрдый в измельчённом виде – 3 ст.л.;- мука пшеничная – 1 ст.л.;- сметана (любой жирности) – 250 г;- молоко цельное – 250 мл;- соль мелкая;- приправы – по вкусу.

обжарить муку, добавить масло Сначала готовим соус, для этого подсушиваем чуток муку на сковороде, а затем добавляем к ней масло и готовим основу – соус «Ру». Важно хорошенько вымешивать массу, чтобы она не подгорала.

влить молоко, сметану Далее вливаем постепенно тёплое молоко и ждём, пока масса начнёт кипение. После этого вводим в соус сметану, соль и даём ему настояться.

обжарить мясо и грибы Теперь промываем куриное мясо и режем его кусками. Грибы промываем, если нужно, то чистим кожицу со шляпок, а после этого режем их пластинками. Обжариваем сначала куриное мясо в течение 3-5 минут. Затем добавляем к ней грибы и продолжаем готовку, пока мясо не будет мягким.

вливаем соус После этого вливаем сюда же соус.

посыпать сыром И посыпаем поверхность сыром.

запекать 30 минут Продолжаем готовку блюдо в духовом шкафу около получаса при средней температуре, чтобы сыр хорошо расплавился.

Грибной жульен рецепт со сметаной в сковороде Приятного аппетита!

рецепт грибного жульена со сметаной в сковороде Смотрите также рецепт с фото жульена с грибами, приготовленного в духовке.

every-holiday.ru