Жареные куриные желудки в сметане с сыром. Желудки в сырном соусе


Жареные куриные желудки в сметане с сыром.

Жареные куриные желудки в сметане с сыром.В больших семьях практически невозможно обойтись без мясных блюд. Ведь, полноценное, здоровое питание всех близких должно включать в себя много полезных веществ. Куриные желудки отличный продукт для создания вкусных, сытных угощений для всей семьи. Желудки готовятся не слишком быстро, но ради хорошего результата можно будет затратить немного времени. Причем, самое сложное в готовке куриных желудков – это варка. А уже, мягкие, нежные, вареные желудки можно будет без проблем обжарить. Интересный и незамысловатый способ быстрой жарки куриных желудков в сметане с сыром, понравится всем, без исключения.

Нужные ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг.
  • пищевая соль – 7-10 г
  • перья зеленого лука – пучок
  • твердый сыр – 100 г
  • жирная сметана – 100 г
  • масло подсолнечное – для готовки.

Пошаговый процесс готовки желудков:

1. Как правило, куриные желудки можно купить в охлажденном виде. Но, если продукт все же заморожен, то его нужно полностью подвергнуть размораживанию. Затем, вымыть желудки, поместить их в кастрюлю, залить водой и варить до полной готовности. Это может занять 30 – 40 минут. Во время готовки нужно в кастрюлю всыпать соль.

Желудки поместить в кастрюлю, залить водой и варить до полной готовности.

2. Отваренные куриные желудки нарезать мелкими кусочками.

Отваренные куриные желудки нарезать мелкими кусочками.

3. В сковороду влить чуть-чуть масла. Разогреть емкость на плите, выложить туда желудки. Жарить на среднем огне. Сначала, должна выпариться жидкость, а уже позже желудки станут зарумяниваться. На жарку понадобиться 5-10 минут.

В сковороду влить масла, выложить туда желудки.

4. Когда куриные желудки станут уже золотистого цвета, то нужно выложить в сковороду измельченный, зеленый лук. Равномерно размешать все.

Выложить в сковороду измельченный, зеленый лук.

5. Не медля всыпать в сковороду тертый сыр, влить сметану.

Всыпать в сковороду тертый сыр.

В сковороду, влить сметану.

6. Хорошо все перемешать. Жарить 2-3 минуты под закрытой крышкой.

Куриные желудки хорошо перемешать.

7. Жареные куриные желудки в сметане с сыром можно есть.

Жареные куриные желудки в сметане с сыром можно есть.

Приятного аппетита!

Жареные куриные желудки в сметане с сыром.

Оценок ещё нет

natural-kitchen.ru

Куриные желудки с овощами и сыром: рецепт с фото

Останавливаясь перед прилавком в мясном отделе, вы наверняка не раз в нерешительности замирали, не зная, стоит ли добавить к покупкам очень полезные, содержащие повышенную долю микроэлементов куриные желудочки. Ведь как готовить потрошка так, чтобы они стали коронным блюдом, знают немногие. На самом деле вкусно приготовить куриные желудки очень легко — для этого достаточно перестать относиться к ним как к диковинному и трудному продукту!

Чтобы они стали прекрасной альтернативой привычному мясу (к тому же и гораздо более полезной), их достаточно после тщательной очистки отварить и прибавив порцию ароматных овощей и трав, запечь в духовке, сохранив все полезные вещества. Аппетитные и полезные, куриные желудки с овощами наверняка станут любимейшим оригинальным и простым в приготовлении блюдом!

Куриные желудки с овощами и сыром

[block id=»2″]

Ингредиенты

  • куриные желудки (их еще называют куриные пупки) – 0,5 кг
  • помидоры – 3 шт.
  • репчатый лук – 0,5 луковицы
  • голландский сыр – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • укроп или петрушка – 0,5 пучка
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист – 3 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.

Как приготовить куриные желудочки с овощами

Сначала нам нужно отварить куриные желудки, поэтому тщательно моем их под проточной водой, отделяем лишние кусочки жира и помещаем в кастрюлю. Затем заливаем желудочки холодной водой, ставим на огонь и варим не менее часа (можно и полтора). Не забываем посолить бульон, а так же добавить в него черный перец горошком и лавровый лист: специи придадут желудочкам особый аромат.

Отвариваем куриные желудочки

Пока пупки довариваются, можно приступить к приготовлению овощей. Сначала берем лук, чистим его и нарезаем кубиками.

Нарезаем лук

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее немного масла для жарки и выкладываем нарезанный лук. Жарим лук на маленьком огне до золотистого цвета, время от времени помешивая.

Пока жарится лук, моем помидоры и нарезаем их небольшими дольками.

Нарезаем помидоры

Добавляем помидоры к луку, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.

Тем временем, куриные желудки уже сварились. Опрокидываем их на дуршлаг и даем стечь лишней воде.

Вареные куриные желудочки

Выкладываем желудочки на сковороду, перемешиваем с луком и помидорами и тушим вместе с овощами на протяжении 10 минут. Еще раз солим блюдо.

Затем моем зелень и меленько нарезаем ее. Добавляем на сковороду.

После этого берем крупную терку, натираем на нее сыр и тоже высыпаем на сковороду.

Натираем сыр

Тщательно перемешиваем, выключаем огонь и накрываем блюдо крышкой.

Достаем форму для выпекания и выкладываем в нее горячую смесь из сковородки (желудочки с овощами, зеленью и сыром). Равномерно распределяем по всей форме.

Сверху на блюдо из желудочков разбиваем яйцо, перемешиваем и ставим в разогретую духовку. Запекаем куриные желудки с овощами на протяжении 10 минут (этого времени достаточно, чтобы яйцо запеклось). Подавать их нужно в горячем виде.

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком

Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с лукомКуриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком

Куриные пупочки по этому рецепту получаются очень нежно, с легким сливочным вкусом. Самое главное в этом блюде — правильно зачистить и отварить желудочки до мягкости.

Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с лукомКуриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком Ингредиенты:
  • 500 г куриных желудков
  • 2-3 луковицы
  • 250 г сметаны
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Пупки зачистить от проток, пленок и жира. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до мягкости около 1.5 часов. Нарезать средними кусочками, лук  — полукольцами:
Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с лукомКуриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком
Обжарить лук на сливочном или растительном масле:
Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с лукомКуриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком
Поперчить:
Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с лукомКуриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком
Добавить желудки и обжарить:
Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с лукомКуриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком
Влить сметану, около стакана воды, посолить, добавить лавровый лист:
Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с лукомКуриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком
Довести до кипения, огонь убавить, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут, помешивая:
Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с лукомКуриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком
Подавать с отварным рисом, макаронами или картофельным гарниром:
Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с лукомКуриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком
Представленный рецепт "Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Желудочки, Куриные желудочки, Куриные потрошка, лук, Сметана . Похожие фоторецепты блюда Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня

harch.ru

Сердца и желудки куриные в соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru