Куриные желудки в сметане: рецепт приготовления. Желудки в сметанном соусе


5 рецептов, особенности приготовления (+отзывы)

Куриные субпродукты обладают высокой пищевой ценностью при относительно невысокой калорийности. Включение их в ежедневный рацион – хорошая идея. Однако не все хозяйки спешат разнообразить меню этими продуктами. В частности, куриные желудки они считают жесткими и невкусными, недостойными появляться на их столе. На самом деле все зависит от способа приготовления субпродуктов. Так, куриные желудки в сметане почти всегда получаются нежными и сочными, нужно лишь знать и учитывать несколько важных моментов.

Особенности приготовления

Если уметь готовить куриные желудки правильно, они станут основой вкуснейших блюд. В противном случае вы вряд ли окажетесь от них в восторге. Избежать неудач при приготовлении куриных желудков помогут советы опытных кулинаров.

  • Из свежих или охлажденных желудков блюдо получится более сочным. Однако и замороженные субпродукты можно приготовить вкусно. Главное – разморозить их правильно, чтобы они потеряли минимум влаги. Дав оттаять желудкам в холодильнике или в крайнем случае при комнатной температуре, вы не рискуете получить в итоге сухое блюдо. А вот ускорять процесс, погружая субпродукты в теплую воду или подогревая их в микроволновке, недопустимо.
  • Желудочки перед приготовлением необходимо тщательно промывать, обязательно удаляя пленку, жир и, главное, желчные потеки, так как из-за них блюдо станет горьким. Чтобы желудки отмывались лучше, их перед этим можно замочить на час в прохладной воде.
  • Если вам хочется, чтобы желудочки были мягкими, но не хочется постоянно контролировать, как они тушатся, их можно предварительно отварить, а уже потом потушить в сметане. На вкусе готового блюда это негативно не скажется.
  • Если желудочки предварительно не отваривались, тушить их нужно не менее полутора часов. После отваривания в течение часа время тушения можно сократить до 30–40 минут.

Вышеперечисленные правила актуальны при приготовлении куриных желудков любым способом и не зависят от рецепта. В остальном технология может меняться.

Простой рецепт куриных желудков, тушенных в сметане

Состав:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • сметана – 0,4 л;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте куриные желудки. При необходимости удалите пленку и жир, хотя в магазине субпродукты обычно продают уже без них. Убедитесь, что на желудках не осталось следов желчи.
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами, желательно не толстыми.
  • Очищенную морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В глубокую сковороду влейте масло и разогрейте его.
  • Положите в масло лук с морковью, обжарьте их в течение 5 минут.
  • Положите к овощам желудочки. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  • Посолите и поперчите желудки, влейте воды, чтобы она едва покрывала желудки. Дождитесь, когда вода закипит.
  • Тушите желудки на медленном огне сначала 20 минут под крышкой, потом столько же без крышки.
  • Залейте сметаной, перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте тушить еще полчаса. При необходимости можно долить немного воды, чтобы желудки не пригорели.

Перед подачей посыпьте тушенные в сметане куриные желудки зеленью петрушки, предварительно порубив ее ножом. В качестве гарнира подайте картофель или макароны.

Куриные желудки в сметане по-корейски

Состав:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • растительное масло – 120 мл;
  • куриный бульон – 0,25 л;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте желудочки, залейте водой и доведите до кипения. Варите в течение часа, за 10 минут до готовности подсолив воду.
  • Выньте желудочки, остудите и нарежьте соломкой.
  • Очистите лук и порежьте его тонкими половинками колец.
  • В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло и положите в него лук. Пассеруйте его в течение 10 минут.
  • Добавьте желудочки и обжаривайте их в течение 5 минут вместе с луком.
  • Залейте бульоном и потушите на слабом огне 20–30 минут.
  • Добавьте раздавленный чеснок и сметану, соевый соус и перец. Перемешайте.
  • Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще 10¬–15 минут.

Куриные желудки, потушенные в сметане по данному рецепту, наверняка придутся по вкусу любителям острой пищи.

Куриные желудки в сметане с картошкой и грибами

Состав:

  • желудки куриные – 0,7 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • куриный бульон – 1 л;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно промойте куриные желудки и нарежьте их некрупными кусками.
  • Очистите картофель, порежьте его кубиками среднего размера.
  • В сковороде разогрейте масло и положите в него желудочки. Обжарьте их в течение 10 минут, перемешивая.
  • Добавьте к желудкам картошку и жарьте их вместе, продолжая периодически перемешивать в течение еще 10 минут.
  • Переложите картошку с желудками в кастрюлю, в которой собираетесь тушить блюдо. Сковороду помойте и обсушите.
  • Помойте, промокните салфеткой грибы, нарежьте их тонкими пластинами.
  • Лук очистите и порежьте тонкими половинками колец.
  • Очищенную морковь измельчите на крупной терке.
  • В чистой сковороде разогрейте новую порцию масла, положите в него грибы и лук. Обжаривайте их, помешивая, пока не испарится почти вся выделившаяся из грибов жидкость.
  • Добавьте морковь и пожарьте в течение 5 минут вместе с ней.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и желудками. Перемешайте.
  • Добавьте соль, специи, включая листья лавра, а также сметану. Влейте бульон или просто кипяченую воду. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.
  • Тушите желудки с картошкой и грибами в сметане и бульоне 40 минут.

При подаче хорошо будет посыпать это блюдо рубленой зеленью. Желудки в нем получаются нежными и мягкими. Грибы и картофель с ними прекрасно гармонируют. Преимуществом этого блюда является также отсутствие необходимости готовить гарнир.

Куриные желудки, запеченные в сметане в горшочках

Состав:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сыр (необязательно) – 50 г.

Способ приготовления:

  • Тщательно вымойте субпродукты, нарежьте их небольшими кусочками.
  • Натрите на мелкой терке морковь.
  • Очищенный от шелухи лук мелко порежьте.
  • Смешайте лук с морковью.
  • На сковороде растопите сливочное масло и слегка обжарьте в нем лук с морковью. Разложите их по горшочкам. Рецепт рассчитан на приготовление 4 порций блюда, так что потребуется 4 горшочка.
  • Распределите по горшочкам желудочки.
  • Подсолите их и поперчите по вкусу.
  • В каждый горшочек положите по большой ложке сметаны.
  • Влейте в горшочки воду, чтобы она полностью покрыла их содержимое.
  • Поставьте горшочки в духовку и включите ее.
  • После того как температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов, засеките час.
  • Спустя указанное время посыпьте содержимое горшочков рубленой зеленью и сыром, если вы решили его использовать. Сыр необходимо перед этим мелко натереть.
  • Отправьте горшочки в духовку еще на 10 минут.

После того как блюдо будет готово, горшочкам нужно дать время немного остыть, после чего их можно подавать к столу. Гарнира к этому блюду подавать не принято.

Куриные желудочки, запеченные в сметане с черносливом

Состав:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 0,4 кг;
  • йогурт – 100 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • куриный бульон – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Вымытые желудочки нарежьте достаточно крупными кусками.
  • Морковь порежьте тонкими кружочками.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогрейте масло, в течение 5 минут обжаривайте в нем лук, затем добавьте желудочки и поджарьте их вместе с луком, постоянно помешивая, в течение 15 минут.
  • Распарьте чернослив, залив его на 15 минут водой. Слейте воду, чернослив отожмите.
  • Перец помойте, срежьте плодоножку. Выньте семена. Мякоть порежьте тонкой соломкой.
  • Смажьте глубокую форму для запекания.
  • Выложите на дно формы половину чернослива. На него положите желудочки с луком, на них – перец, затем – оставшийся чернослив. Верхним слоем выложите морковь.
  • Смешайте соль и специи с йогуртом, сметаной и бульоном. Этим соусом залейте содержимое формы для запекания.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее форму с желудками на 40 минут.

Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно подать даже к праздничному столу.

Куриные желудки в сметане получаются мягкими и нежными. К тому же это очень полезное блюдо, которое есть смысл включить в рацион.

onwomen.ru

Куриные желудки в сметане: рецепт приготовления :: SYL.ru

Куриные желудки в сметане можно подавать к обеду и просто так, и вместе с каким-либо гарниром. Следует отметить, что представленное блюдо готовится довольно легко. Главное для этого – приобрести свежие или замороженные куриные желудки. В сметане они тушатся недолго. Однако перед этим их следует предварительно термически обработать. Но обо все по порядку.

Делаем вкусный и питательный обед для всей семьи

Рецепты куриных желудков в сметане знают многие хозяйки. Ведь такой субпродукт жители нашего государства довольно часто употребляют в пищу. Следует отметить, что в приготовлении подобного блюда нет ничего сложного. Чтобы в этом утверждении вы убедились сами, представим его подробный рецепт.

Итак, рецепты куриных желудков в сметане требуют использования следующих продуктов:

  • луковицы сладкие крупные – 2 шт.;
  • желудки куриные замороженные или свежие – около 800 г;
  • морковка очень сочная и большая – 1 шт.;
  • перец молотый, зелень и йодированная соль – применять по вкусу и желанию
  • сметана высокой жирности – 4 большие ложки;
  • вода питьевая отстоявшаяся – пару стаканов;
  • масло дезодорированное – 55 мл.

Подготовка компонентов

Прежде чем приготовить куриные желудки в сметане, их необходимо разморозить (если требуется), а затем выложить в дуршлаг и поочередно сполоснуть в теплой воде. В процессе этого субпродукт следует в обязательном порядке очистить от различных пленок и прочих нежелательных элементов. В завершение куриные желудки необходимо нашинковать на небольшие кусочки.

Что касается свежих овощей, то их рекомендуется сполоснуть, почистить и измельчить. Сладкие луковицы следует порубить ножом, а большую морковку – натереть на терке.

Предварительная обжарка компонентов

Прежде чем потушить куриные желудки в сметане, их требуется немного обжарить на масле. Для этого растительный жир следует влить в сотейник и хорошенько разогреть. Далее в горячую сковороду необходимо выложить нашинкованные желудочки и максимально лишить их влаги. После того как вода выпарится из посуды, к субпродукту требуется добавить натертую морковку и нашинкованные луковицы. Обжаривать данные ингредиенты следует без крышки до легкого подрумянивания.

Процесс тушения

После того как основные ингредиенты будут обжарены (около 20 минут), к ним следует влить питьевую воду, добавить йодированную соль и молотый перец. Перемешав продукты, их требуется закрыть и тушить на протяжении получаса. За это время куриный субпродукт должен стать максимально мягким. После этого к нему следует выложить густую сметану высокой жирности и нарубленную зелень. Снова накрыв крышкой сковороду, блюдо требуется выдержать на огне около 8-12 минут, а затем тут же снять с плиты.

Подаем гостям вкусное блюдо из куриного субпродукта

Никто не станет спорить с тем, что куриные желудки в сметане – это очень сытное и питательное блюдо, которое хорошо сочетается с абсолютно любым гарниром. Его можно подавать к столу и вместе с макаронами, и с картофельным пюре, отварной крупой и т.д. Дополнительно к такому обеду желательно преподнести овощной салат и ломоть свежего хлеба.

Как вкусно приготовить желудки куриные?

Тушеные в сметане такие изделия получаются очень ароматными и сытными. Чтобы приготовить их в домашних условиях, нам понадобятся такие продукты:

  • луковицы сладкие крупные – 2 шт.;
  • желудки куриные замороженные или свежие – около 800 г;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • перец молотый, зелень и йодированная соль – применять по вкусу и желанию
  • сметана высокой жирности – 2 большие ложки;
  • вода питьевая отстоявшаяся – 1 стакан;
  • чеснок небольшой – 2 зубка.

Обработка компонентов

Перед тем как начать тушить субпродукт на плите, его следует хорошо сполоснуть в теплой воде, а также очистить от несъедобных элементов в виде пленок и проч. Далее куриные желудки требуется нашинковать. Хотя многие хозяйки нередко готовят их и в целостном виде. Мы же этого делать не рекомендуем, так как в этом случае вам придется гораздо дольше стоять у плиты.

После обработки субпродукта следует перейти к подготовке овоща. Для этого луковицу необходимо почистить и нарезать на полукольца. Что касается чеснока, то подготовленные зубки следует просто раздавить или натереть на терке.

Термическая обработка

После измельчения куриных желудочков и луковиц, необходимо перейти к их термической обработке. Для этого названные продукты требуется выложить в сотейник, влить к ним воду и довести до бурления. После закипания огонь необходимо убавить и тушить блюдо под крышкой около получаса.

По прошествии указанного времени к практически готовым куриным желудочкам следует влить жирные сливки, выложить сметану, соль и молотый перец. Перемешав ингредиенты, их необходимо вскипятить и варить на малом огне около ¼ часа. В завершение к продуктам следует добавить нарубленную зелень и раздавленные зубки чеснока. В таком составе блюдо рекомендуется перемешать, снять с плиты и настоять под плотно закрытой крышкой ¼ часа.

Кстати, если вам показалось, что сметанная подлива получилась слишком жидкой, то к ней можно дополнительно всыпать ½ ложечки светлой муки. При этом добавлять представленный продукт рекомендуется через сито, чтобы в бульоне не образовались комочки.

Подаем к обеденному столу наваристый сметанный подлив с куриным субпродуктом

Как видите, куриные желудки со сметаной не требуют долгого пребывания на кухне, а также использования каких-либо редких или очень дорогих продуктов. В связи с этим представленное блюдо можно готовить хоть каждый день. Подавать его к обеденному столу рекомендуется вместе с гарниром (например, макаронными изделиями или картофельным пюре) или же просто так, с ломтиками свежего хлеба.

Если вы хотите получить более ароматные куриные желудочки, то во время их тушения к ним следует добавить смесь каких-либо специй и приправ. Также некоторые хозяйки используют для приготовления представленного блюда не только сметану или сливки, но и томатный соус. С ним гуляш получается более насыщенным и вкусным.

www.syl.ru

Куриные желудочки в сметане - рецепт с пошаговыми фото

Куриные желудочки в сметане – это отличное блюдо для любителей куриных потрошков. В моей семье куриные желудки всегда готовились исключительно тушеными с луком, однако попробовав данный рецепт со сметаной, для моей семьи стал традиционным именно этот рецепт. Куриные желудки получаются мягкими, вкусными и очень ароматными. Сок, выделяющийся при тушении желудков смешивается со сметаной и образует очень вкусный соус.

Состав:

  • Куриные желудочки – 800 г
  • Сметана – 200-250 г (любой жирности)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеные травы – по вкусу, на Ваш выбор (я добавила петрушку и укроп)

Приготовление:

Самым трудоемким моментом в приготовлении данного блюда является подготовка желудочков для жарки. Куриные желудки необходимо тщательно промыть, очистить от оставшихся пленок и нарезать. Вы можете нарезать желудки по своему усмотрению, как Вы больше любите. Однако, на мой вкус, желудки должны быть  нарезаны на средние кусочки, так, что бы они и соусом хорошо пропитались и не выглядели как каша в готовом блюде.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла и выложите лук. Обжарьте лук до прозрачности и золотистого цвета в течение 10-15 минут на медленном огне. Периодически перемешивайте лук, что бы он не подгорел.

Когда лук будет готов, огонь прибавьте до максимума и выложите желудочки в сковороду. Обжарьте желудки до легкого изменения цвета, они должны немного посветлеть.

Затем огонь убавьте до минимума, сковороду накройте крышкой и тушите желудки в течение 50 минут. Из желудков выделится сок, в котором они и будут тушится.

Через 50 минут добавьте к желудкам сметану, соль, перец и сухие травы. Перед добавлением сметаны в желудки, обязательно смешайте ее с ¾ стакана горячей кипяченой воды, что бы она не свернулась при приготовлении.

Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Через 5 минут куриные желудки со сметаной готовы. Подавайте их горячими с любым гарниром на выбор, отлично подойдут рис или макароны.

Так же куриные желудки, тушеные в сметане можно использовать как начинку для блинов или пирогов. Например, получится отличный пирог, если на песочное тесто выложить куриные желудки в сметане, а затем посыпать их сыром. Если Вы используете желудочки в качестве начинки, то добавьте 1 ст. ложку муки перед добавлением сметаны, что бы начинка была гуще. Экспериментируйте и делитесь своим опытом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Рецепты куриных желудков в сметане, секреты выбора ингредиентов и

Куриные желудки – это вкусный и недорогой продукт.

Кроме всего этого, он еще считается полезным.

Желудки куриные можно с легкостью включить в рацион для похудения, так как калорийность у этого субпродукта низкая.

Из куриных потрохов готовят массу блюд, но чаще всего их тушат в разнообразных соусах. Сочными куриные желудочки получаются, если тушить их в сметане.

Сложность приготовления этих куриных потрохов состоит в том, чтобы сделать желудки мягкими и нежными. Но, зная принципы приготовления, хитрости и имея под рукой интересные рецепты, эта задача будет без проблем решена и уже через пару часов на вашем столе окажется ароматное и нежное второе блюдо из желудочков.

Куриные желудочки в сметане – общие принципы приготовления

• Размораживайте куриные желудочки при комнатной температуре.

• Перед приготовлением желудочки промывайте от оставшейся грязи.

• Не забывайте убирать у желудочков жировые отложения и пленку.

• Удалит у желудков желчные подтеки.

• Чтобы желудочки получились мягкими, их предварительно отварите или замаринуйте.

• Перед варкой подержите желудочки в холодной воде два часа.

• Чтобы желудки смягчились варить субпродукт нужно не меньше часа.

• После варки готовые желудочки жарят или тушат.

Куриные желудочки в сметане с овощами

Ингредиенты:

• килограмм куриных желудочков;

• 45 г сливочного масла;

• четыре ст. л. сметаны;

• растительное масло;

• перец;

• две моркови;

• один лук;

• соль;

• зелень;

• четыре с. л. майонеза.

Способ приготовления:

1. Очищенные и тщательно промытые желудочки отварите до мягкости дайте им остыть и произвольно нарежьте.

2. Морковки очистите с помощью овощечистки и натрите на полоски.

3. У лука уберите шелуху и измельчите его.

4. Обжарьте овощи на прогретом растительном масле до мягкости.

5. Добавьте к моркови с луком желудки. Потушите все вместе пять минут.

6. Влейте в сковороду сметану, добавьте перец, майонез и соль. Заправьте блюдо сливочным маслом и потушите еще пять минут.

7. После пройденного времени добавьте рубленую зелень, перемешайте и убирайте сковороду с плиты.

8. Подавайте тушенные в сметане желудочки вместе с обжаренными ломтиками картофеля.

Куриные желудки в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

• 590 г куриных желудочков;

• соль;

• ложка томатной пасты;

• перец;

• лук;

• три ложки сметаны.

Способ приготовления:

1. Промойте желудочки, снимите пленки и уложите их на дно чаши мультиварки.

2. Почистите и произвольно нарежьте лук. Посыпьте овощ поверх желудков.

3. Добавьте в чашу соль, сметану, перец и томатную пасту.

4. Перемешайте все содержимое чаши и отправьте ее в мультиварку. Поставьте обычный режим «Выпечка» и готовьте желудочки в течение часа.

5. После сигнала вытащите чашу и разложите готовое блюдо по тарелочкам.

6. Украсьте желудки куриные петрушкой и оливками.

Куриные желудки в сметане, тушенные с картофелем и грибами

Ингредиенты:

• 660 г куриных желудков;

• перец;

• 380 г картофеля;

• соль;

• 320 г грибов;

• 60 г сметаны;

• лаврушка;

• яйцо.

Способ приготовления:

1. Грибы подержите в воде, затем удалите у них потемневшие места. Нарежьте ингредиент на крупные куски.

2. Картофель очистите от кожуры с помощью овощечистки. Затем ополосните его и нарежьте кубиками по два сантиметра.

3. Желудочки промойте, удалите пленки желчные, ополосните и разрежьте на две части.

4. Уложите куриные желудочки в сотейник, залейте их водой, добавьте лавровый лист и варите два часа.

5. Через отведенное время добавьте к желудочкам грибы и соль. Варите 20 минут.

6. Затем добавьте в кастрюлю с грибами и желудочками картофель. Варите до готовности картошки.

7. В миске перемешайте яйца со сметаной и залейте эту смесь в кастрюлю. Все перемешайте и уберите готовое блюдо с плиты.

8. Подавайте блюдо вместе с лепешками и зеленью.

Куриные желудочки с черносливом в сметане, запеченные в духовке

Ингредиенты:

• 1,2 кг куриных желудочков;

• 490 г чернослива;

• соль;

• нежирный йогурт;

• перец;

• две моркови;

• половина стакана сметаны;

• ложка растительного масла;

• лук;

• куриный бульон.

Способ приготовления:

1. Замочите чернослив на три часа в холодной воде.

2. Желудки залейте водой и тщательно почистите. Затем ополосните их и крупно нарежьте.

3. Лук почистите, и нарежьте кольцами или полукольцами.

4. В сковороде подогрейте растительное масло и выложите туда лук. Обжаривайте овощ до зарумянивания, затем добавьте соль, желудочки и перец. Все вместе жарьте 15 минут.

5. Чернослив обсушите и выложите половину в форму для запекания. Поверх чернослива уложите обжаренные с луком желудочки, затем оставшийся чернослив.

6. Следующим слоем выложите очищенную и нарезанную тонкими кружочками морковь.

7. В емкости перемешайте йогурт, сметану и куриный бульон. Залейте эту смесь в форму.

8. Уберите форму с желудочками и черносливом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 40 минут.

9. Подавайте такое блюдо с салатом из свежих овощей и ломтиком белого хлеба.

Куриные желудки в оригинальном сметанном соусе

Ингредиенты:

• 530 г желудочков куриных;

• растительное масло;

• 160 г сметаны;

• одна луковица;

• перец;

• два маринованных огурца;

• соль;

• морковь;

• сантиметр корня имбиря;

• зубчик чеснока;

• две ложки хрена.

Способ приготовления:

1. Очищенные и промытые желудочки поставьте вариться в воде на 40 минут. Дайте им остыть, а затем мелко порубите.

2. Морковку и лук почистите, и нарежьте кусочками.

3. Разогрейте в сковородке масло, выложите в нее порубленный имбирь и выдавленный чеснок. Немного обжарьте ингредиенты и достаньте их из масла.

4. В эту же сковороду положите морковь, желудочки, лук и обжаривайте их 10 минут.

5. Влейте в сковороду сметану, добавьте нарезанный кубиками огурцы, перец, хрен и соль. Тушите все вместе 15 минут.

6. Подавайте желудочки вместе с соусом. Добавьте к блюду рубленый укроп и гарнир.

Куриные желудочки в сметане, запеченные в горшочках

Ингредиенты:

• 900 г куриных желудочков;

• четыре луковицы;

• соль;

• банка сметаны;

• перец черный.

Способ приготовления:

1. Очистите куриные желудочки от всего лишнего и ополосните их.

2. Луковицы очистите и разделите на дольки.

3. Перекрутите в мясорубке куриные желудочки и лук. Смесь полученную поперчите и посолите.

4. К фаршу из желудочков добавьте сметану, перемешайте и разложите полученную массу по горшочкам.

5. Поставьте горшочки в духовку и запекайте блюдо при температуре 200 градусов один час.

6. В горшочки при желании добавьте сухофрукты, к примеру, чернослив.

7. Подавайте блюдо в горячем виде вместе поджаренными ломтиками хлеба и овощами.

Куриные желудки в сметане, тушенные в курином бульоне

Ингредиенты:

• 750 г куриных желудочков;

• стакан сметаны;

• соль;

• два лука;

• душистый перец;

• ложка томатного соуса;

• черный перец;

• два стакана куриного бульона;

• растительное масло;

• лист лавра;

• морковь.

Способ приготовления:

1. Куриные желудки почистите от излишек и промойте. Затем залейте их водой, подсолите и поставьте вариться на среднем огне вместе с листом лавра в течение 50 минут.

2. Лук очистите, и нарежьте крупными полукольцами.

3. Морковку также почистите, и натрите на терке.

4. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Обжарьте на этом масле морковку и лук до легкой прозрачности.

5. Готовые куриные желудки снова ополосните и порежьте на три части.

6. Добавьте нарезанные желудочки в сковороду к овощам, залейте все бульоном и тушите под закрытой крышкой четверть часа.

7. Через это время добавьте сметану и томатный соус, продолжайте тушить.

8. Еще через 15-20 минут куриные желудки уже будут готовы. Добавьте туда же перцы и соль. Перемешайте и подавайте к столу.

9. С таким блюдом будет сочетаться гречневая каша или перловка.

Куриные желудочки в сметане под сыром

Ингредиенты:

• 1,1 кг желудков куриных;

• 0,5 л кефира;

• перец;

• 160 г сыра;

• соль;

• сливочное масло;

• ложка хмели-сунели;

• зеленый лук;

• лук репчатый;

• кинза;

• морковь.

Способ приготовления:

1. Очищенные и промытые желудочки уложите в кастрюлю, добавьте воды и поставьте вариться на один час.

2. Нарежьте желудочки и положите их в емкость.

3. Луковицу почистите вместе с морковью. Первое нарежьте полукольцами или колечками, а морковь натрите через терку.

4. Добавьте овощи в емкость к желудочкам. Туда же насыпьте соль, перец, хмели-сунели и залейте все сметаной вместе с кефиром. Все перемешайте и оставьте мариноваться на один час.

5. Возьмите форму для запекания, выложите туда желудочки куриные вместе с маринадом, посыпьте все тертым сыром и полейте растопленным сливочным маслом.

6. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.

7. Перед подачей блюдо посыпьте рубленой петрушкой и добавьте в качестве гарнира картофельное пюре.

8. Это блюдо при желании готовьте в горшочках.

Куриные желудочки в сметане по-корейски

Ингредиенты:

• 530 г куриных желудочков;

• три головки репчатого лука;

• перец красный молотый;

• ложка соевого соуса;

• пять столовых ложек сметаны;

• соль;

• ложка рубленой кинзы;

• три ложки подсолнечного масла;

• пять зубчиков чеснока;

• кубик куриного бульона.

Способ приготовления:

1. У желудочков снимите внутреннюю пленку, промойте их под проточной водой и поставьте вариться на 55 минут.

2. Готовые желудочки нарежьте соломкой.

3. Лук очистите и нашинкуйте. Спассеруйте его в подогретом подсолнечном масле. В эту же сковороду добавьте желудочки.

4. Залейте субпродукт бульоном из куриного кубика и тушите 10 минут.

5. Затем добавьте в сковороду соевый соус, мелко порубленный чеснок, красный молотый перец и перемешайте. Тушите ингредиенты пять минут.

6. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой кинзой.

7. Как гарнир подавайте отварную спаржу. Желудочки по-корейски также сочетаются с лапшой.

Куриные желудки в сметане – хитрости и полезные советы

• При варке желудочков в бульон кладите добавки для усиления вкуса (лавровый лист, зелень, перец горошком).

• Из свежих желудочков блюдо получается гораздо вкуснее.

• Чтобы куриные желудки получились сочными сметану лучше использовать жирную.

• В соус из сметаны при желании положите горчицу или тимьян.

• Для острого вкуса добавьте к тушеным желудочкам красный перец или чеснок.

• Не переварите куриные желудочки, они могут получиться сухими.

zhenskoe-mnenie.ru

Куриные желудки в сметане

Готовим:

Вкусный и уже ставший классическим рецепт куриных желудков - куриные желудочки в сметане. Готовится долго, поэтому наберитесь терпения)

На фото инредиентов я забыл добавить сметану. Сметана самая обычная, магазинная, маленькая 200 грамовая баночка.

1. Если вы купили куриные желудки в магазине, то скорее всего они уже почищены. Если куриные желудочки имеют зелено-коричневую пленку, то очищаем ее и хорошо промываем каждый желудочек, удаляя при этом лишний жир и всякого рода мусор. На фото сверху куриные желудки уже очищены и промыты.

2. Нарезаем репчатый лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

3. Пассируем лук и морковь на растительном масле в глубокой сковороде примерно 2-3 минуты.

4. Когда лук и морковь подрумянятся, добавляем куриные желудочки и обжариваем, помешивая, примерно 5-7 минут.

5. Заливаем куриные желудки водой так, чтобы они полностью скрылись.

6. Закрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.

7. Прибавляем огонь, открываем крышку и даем выкипеть воде. Это займет примерно еще 10-15 минут.

8. После того, как выкипела вода, добавляем в сковороду сметану.

9. Добавляем совсем немного воды и перемешиваем.

10. Закрываем сковороду крышкой и тушим еще 30 минут.

11. Перед снятием сковороды с огня, добавляем мелко порезанную петрушку.

12. Все перемешать, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться еще 10-15 минут (куриные желудочки тогда станут очень мягкими).

13. Подавать куриные желудки в сметане горячими. На гарнир можете предложить овощи в горшочке или макароны с грибами.

Куриные желудки в сметане готовы! Приятного аппетита!

PS: Попробуйте еще приготовить куриные потрошки в томате - простой и вкусный рецепт.

Посмотреть новые рецепты на Школе вкуса

shkolavkusa.ru

простые рецепты с фото пошагово

11 ноября 2016 4974

Большинство субпродуктов, по мнению некоторых кулинаров, не заслуживают должного внимания со стороны приготовления различных блюд, а очень зря. Повара всего мира давно доказали, что куриные желудки, печень или сердечки отлично сочетаются со всевозможными гарнирами и имеют приятный аромат и вкус.

Особенно хорошо получаются блюда с использованием куриных желудков. Этот продукт содержит большое количество железа и отлично поднимает гемоглобин.

Рецептов приготовления желудочков большое множество, хочется отметить самые популярные из них, которые готовят хозяйки всей страны.

Простой и легкий рецепт

Это блюдо особенно популярно, благодаря простым компонентам и легкости приготовления.

Ингредиенты:

  • подготовленные субпродукты – 500 грамм;
  • сметана средней жирности – 200 грамм;
  • морковь средняя – 1 шт;
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок.

Определяйте время на приготовление блюда самостоятельно, учитывая свои вкусы. Если вы хотите, чтобы желудочки стали мягкими и нежными, то вам понадобится от часа до полтора.

Из представленного количества ингредиентов получится 4 средние порции. Калорийность такого блюда составит около 500 ккал на порцию. Подавать субпродукт следует горячим, а на гарнир можно использовать макароны или картофель.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Порядок приготовления:

  1. Обычно, в магазинах продают уже обработанные куриные желудки, но если вы купили их на рынке, то удалите с них зеленоватую пленку и жир, промойте водой;
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими колечками, а очищенную и промытую морковь нарежьте аккуратной соломкой или натрите на терке;
  3. Поставьте на огонь глубокую сковороду, добавьте в нее растительное масло и обжарьте в ней морковь и лук до румяного цвета;
  4. В овощи добавьте желудки и обжаривайте все на огне в течение 7 минут;
  5. Залейте желудки водой, чтобы они полностью были ею покрыты;
  6. Накройте все содержимое сковородки крышкой и тушите примерно 20 минут;
  7. Откройте крышку и дайте воде выкипеть, займет это еще минут 15;
  8. Посолите и поперчите желудки;
  9. Добавьте сметану и немного заранее нагретой воды, тщательно перемешайте ингредиенты, накройте и томите на огне около полу часа;
  10. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в сковороду перед окончанием приготовления;
  11. Все тщательно перемешайте, снимите сковороду с плиты, оставьте блюдо настаиваться под закрытой крышкой еще на 15 минут.

Желудки куриные, тушеные в сметане с картошкой и грибами

Из любых субпродуктов можно приготовить отличное жаркое, используя картошку и грибы. Особенно удачным это блюдо получается с использованием куриных желудков и свежих грибов шампиньонов.

Ингредиенты:

  • субпродукты – 700 грамм;
  • картофель – 700 грамм;
  • шампиньоны – 500 грамм;
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт;
  • морковь среднего размера – 1 шт;
  • сметана средней жирности – 5 столовых ложек;
  • вода или куриный бульон;
  • лавровый лист;
  • смесь специй, соль – по вкусу;
  • оливковое или растительное масло.

На  приготовления жаркое вам понадобится от часа до полутора свободного времени. Из этих продуктов получится 6 средних порций готового блюда. Калорийность каждой порции составит 600 ккал.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Порядок приготовления:

  1. Уберите все ненужное с желудков и промойте их;
  2. Нарежьте субпродукт небольшими полосками;
  3. Очистите картофель и нарежьте аккуратными кубиками;
  4. Обжаривайте желудки 5 минут на растительном масле;
  5. Добавьте в сковороду картофель и обжаривайте все продукты еще минут 10;
  6. Переложите содержимое сковородки в отдельную посуду;
  7. Нарежьте грибы тонкими ломтиками;
  8. Нарежьте репчатый лук мелким кубиком;
  9. Обжарьте грибы с луком на растительном масле;
  10. Добавьте в грибы субпродукты с картофелем и оставьте тушить по крышкой, выставив средний огонь;
  11. Нарежьте морковь колечками и добавьте в сковороду;
  12. Смешайте сметану с водой, а лучше с бульоном и залейте в сковороду. Посолите и добавьте специи;
  13. Тушите блюдо в течение 40 минут.

Готовое блюдо подавайте в горячем виде и посыпьте рубленной зеленью.

Куриные желудочки в сметане с овощами

Блюда из куриных желудков любят многие семьи, они получаются очень вкусными, сытными и совсем не затратными. Отличным вариантом приготовления такого субпродукта является рецепт с использованием сметаны и овощей.

Ингредиенты:

  • субпродукты – 500 грамм;
  • сметана средней жирности – 3 столовые ложки;
  • морковь – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – по вкусу;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • измельченная зелень;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Из этих продуктов получится 4 средние порции блюда. На его приготовление вам понадобится 60 минут свободного времени. Калорийность 1 порции составит 500 ккал.

Порядок приготовления:

  1. Промойте куриные желудки, нарежьте на кусочки, среднего размера;
  2. Поставьте закипать воду;
  3. В это время обжарьте на сильном огне желудочки в течение 4 минут;
  4. Залейте желудки стаканом горячей воды и накройте, оставьте на 40 минут. Нарежьте соломкой морковь и репчатый лук;
  5. Нарежьте соломкой болгарский перец;
  6. Очистите и мелко нарубите ножом чеснок;
  7. Когда желудки потушились, добавьте в сковороду морковь, лук и перец;
  8. Перемешайте содержимое сковородки, накройте и оставьте на огне еще на некоторое время;
  9. Добавьте к желудкам 2 ложки сметаны;
  10. Добавьте нарубленную зелень и чеснок, накройте крышкой. Блюдо готово.

Подавать тушеные желудки с овощами и сметаной лучше с картофелем или макаронами.

Куриные субпродукты в мультиварке со сметаной

Отличным вариантом приготовления блюд из субпродуктов является использование мультиварки. Блюдо получается очень вкусным при минимальной затрате сил на классическое приготовление.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 500 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мука – 1 мультистакан;
  • паприка – 1 щепотка;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

У вас получится ровно 4 порции блюда. На его приготовление у вас уйдет 60 минут. Калорийность каждой порции блюда составит 400 ккал.

Порядок приготовления:

  1. Промыть и просушить куриные желудки;
  2. Нарезать мелкими брусочками репчатый лук;
  3. Выставить на мультиварке режим «Жарка» и пассировать лук до румяного цвета;
  4. Добавьте желудки и продолжайте обжаривать;
  5. Смешайте сметану с водой;
  6. Добавьте в желудки муку, залейте сметаной, посолите, добавьте специи;
  7. Выставите на мультиварке режим «Тушение» и готовьте блюдо 40 минут с закрытой крышкой;
  8. В конце приготовление украсьте все зеленью.

Рецепт запеченных куриных желудков в горшочках

Особенно мягкими и нежными куриные желудки получаются, если запекать их в горшочках. Такой способ приготовления субпродукта любим во многих семьях.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 грамм;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сливочное масло – 10 грамм;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Для приготовления этого блюда вам понадобится 1,5 часа, а в итоге получится 2 горшочка готового блюда. Блюдо каждого горшочка по калорийности составит 500 ккал.

Порядок приготовления:

  1. Субпродукты промыть и нарезать небольшими кусочками;
  2. Нарезать кубиком лук и морковь, обжарить до полуготовности;
  3. В горшочек выложите желудки, зажарку, добавьте сметану, специи и залейте водой, чтобы она покрывала все содержимое горшка;
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте горшочки. Запекаем в течение часа;
  5. Перед подачей посыпаем нарубленной зеленью.

Полезные советы

Если вы любите очень мягкие и нежные куриные желудки, предварительно отварите их. После варки их можно смело отправлять жариться или тушиться, соблюдая остальной порядок приготовления блюда.

Такой субпродукт можно использовать и в приготовлении закусок. К примеру, отварите желудки, обработайте их через мясорубку, добавьте нежные специи и соус и намажьте получившуюся смесь на свежий батон.

Тушить куриные желудки можно в разнообразных соусах, не только в сметане. Часто для этого используют майонез или томатную пасту.

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Куриные желудочки в сметане

Куриные желудочки или «пупки» очень нежные и вкусные. Уверена, что многие их любят и готовят!  Можно начинку соорудить для пирожков и блинчиков, или жаркое в горшочках, потушить с капустой или грибами, в сливках или томатном соусе. Рагу сделать, любые овощи годятся – кабачки, картошка, баклажаны, помидоры, лук-морковка… главное – сначала до полуготовности поварить желудки, минут 30, и уж потом к ним овощи добавлять. Рассольник отличный получится!  В салатах «пупки» хороши – надо всего лишь отварить их до мягкости. А можно взять тарелку вареных, посолить немного и просто так съесть .

Давайте приготовим, например, тушеные в сметанном соусе, с морковкой и луком. Это легко и вкусно .

Куриные желудочки в сметане

Понадобится:

Желудки куриные – 1 кг.;

Морковь – 2 шт.;

Лук-репка – 2 шт.;

Сметана – 2/3 стакана;

Соль, перец, приправы по вкусу.

1. Обычно желудки продаются уже очищенные, и их нужно только вымыть.  Если попались нечищеные, то надо снять внутреннюю жесткую желтоватую пленку. Снимается легко, можно ошпарить кипятком предварительно. Подготовленные желудочки надо отварить/потушить до мягкости. Заливаю водой, чтобы только-только закрыла, солю и готовлю минут 50-60 под крышкой на маленьком огне. Пробую, если «во рту тают» - готовы.

 

 

2. Лук и морковку чищу, морковку  режу длинной соломкой, а лук - полукольцами или четвертинками, если луковица большая. Тушу с небольшим количеством растительного масла почти до готовности, не поджариваю.

 

 

3. Готовые желудочки вынимаю из бульона, режу узкой соломкой. Примерно 1/3 стакана бульона понадобится для подливки, на оставшемся сварите рассольник – вкусный получается! Кстати, если сразу бульон не планируете использовать, можно его заморозить – потом пойдет на суп, соус, гречку сварить, например. 

 

 

4. Соединяю нашинкованные пупки с луком и морковкой. Сметану и бульон (1/3 стакана) размешиваю, добавляю немного черного перца, можно положить еще половину чайной ложечки муки, чтобы загустить подливку – это если любите  погуще. Выливаю в кастрюльку, и кипячу на слабом огне примерно 10 минут, помешивая, чтоб не пригорел соус. 

 

 

Пробуйте «на соль», можно приправить любимыми специями. На гарнир я люблю тушеную капусту, или гречку. А можно, конечно, рожки или пюре – кому что нравится.

 

 

 

Приятного аппетита!

112913 просмотров

Средний балл: 4.9

Вам понравилась статья нашего автора?

Зарегистрирутесь, чтобы выставить ему оценку.

Зарегистрироваться

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

www.u-mama.ru


Смотрите также