Докторская колбаса поджаренная в томате. Жареная колбаса в соусе


Докторская колбаса поджаренная в томате

Докторская колбаса поджаренная в томате увеличить

Как быстро приготовить что-нибудь вкусненькое из докторской колбасы?

Казалось бы, проще и обычней некуда, а вкусно и съедается "на ура".

Этот рецепт вряд ли заинтересует искушенных кулинаров, однако, некоторым "простым смертным" такой вариант поможет слегка разнообразить меню.

Такую колбаску можно подавать с гарниром (рис, макароны, картофель, гречка) или как закуску на взбрызнутых лимонным соком листьях салата.

 

Для приготовления потребуется:

Колбаса докторская ~ 200-250 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кетчуп ~ 6-8 ст.л.

Вода или сухое вино ~ 70-100 мл.

Растительное масло для жаркки ~ 3-4 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка, киндза) - по вкусу

Соль, перец - по вкусу.

 

Лук почистить, ополоснуть холодной водой. Мелко порезать или натереть на терке.

Добавить лук в разогретую на среднем огне с растительным маслом сковороду.

Докторская колбаса поджаренная в томате

Обжаривать до слегка золотистого цвета.

Колбасу порезать нетолстыми удлиненными кусочками (половинка/четвертинка кружочка колбасы).

Добавить к поджаренному луку.

Докторская колбаса поджаренная в томате

Обжаривать до желаемой степени подрумянивая, периодически переворачивая лопаткой.

Кетчуп, воду (или вино) смешать в миске с солью и перцем.

 

Если в холодильнике завалялись остатки овощных консервов с томатным соусом (баклажаны в аджике, лечо и т.п.), можете смело добавить их к кетчупу. Особенно, если планируется гарнир.

Воды, в таком случае, может потребоваться меньше, а вино и вовсе лучше не использовать, так как в консервах обычно содержится немалое количество уксуса.

 

Если колбаса поджаривается к макаронам или рису, можно добавить приправы для итальянских блюд или базилик/орегано, на Ваш вкус.

 

Влить томатную смесь в поджаренную колбасу, аккуратно перемешать лопаткой.

Докторская колбаса поджаренная в томате

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 5-7.

Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и мелконарезанную зелень.

Перемешать лопаткой, выключить огонь.

Докторская колбаса поджаренная в томате

Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Готовую колбаску выложить лопаткой на гарнир или листья салата, полить сверху оставшимся в сковородке соусом.

При желании, можно дополнительно посыпать свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

www.familymeal.ru

Как вкусно пожарить колбаски на сковородке

Колбасная продукция известна миру уже очень давно: еще в 500 годах до Нашей Эры китайские и греческие летописи упоминали об этом деликатесе!

Колбаса является самым популярным продуктом у современного потребителя и незнание, как жарить колбаски для жарки на сковороде, как и другие виды колбас – это вопиющее кулинарное невежество. Что ж, будем исправлять промахи в поварском домашнем образовании и постигать самые лучшие, оригинальные и вкусные рецепты приготовления жареной колбаски.

Как правильно и сколько жарить колбасу на сковороде

Жарка колбасы — дело, казалось бы, совсем простое. Ну, а что может быть сложного в обжарке круглых тонких ломтиков вареной колбаски до румянца с двух сторон на среднем огне на сковороде с добавлением масла?

На всю такую кухонную эпопею уйдет не более 5-7 минут. Таким же образом мы можем жарить охотничьи колбаски и копченую колбасу. Однако ассортимент колбасной продукции сегодня настолько обширен, что и рецепты, и время на готовку напрямую зависит от вида изделия.

Например, чтобы пожарить домашние колбаски для жарки на сковороде нам потребуется для начала их или отварить со специями минут 5-10, или бланшировать на сковородке под крышкой 5 минут с небольшим добавлением воды. А уже только затем мы можем приступить к обжарке колбасок.

Для чего нужна предварительная отварка? Таким образом мы можем быть уверены, что шкурка на колбасках во время жарки не лопнет, и сама колбаска 100% будет пропеченной изнутри.

  • Если вы жарите предварительно отваренные колбаски, то готовить их нужно по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне, пока колбаска не приобретет красную, хрустящую корочку.
  • Если вы решили бланшировать купаты в сковороде, то на среднем огне ждем, пока добавленная жидкость выпарится, а уже затем добавляем жар, вливаем масло и доводим колбасу докрасна и хруста, постоянно переворачивая.

Что же касаемо кровяной колбасы, то ее жарка и вовсе простая: закидываем колбасу на сковороду и жарим на среднем огне до образования аппетитной корочки. Начинка кровяной колбасы уже и так прошла термообработку, поэтому нам нужно доготовить лишь верхний ее слой.

Как пожарить охотничьи колбаски на сковороде

Охотничьи колбаски и в своем номинальном виде — это всегда вкусно и сытно. А если еще и обжарить их до появления хрустящей корочки в раскаленном масле и подать с оригинальным соусом — то о лучшей закуске не стоит и думать!

  • Берем 8 штук колбасок и разрезаем каждую на 3 части. Если гостей у вас намечается много, то берите колбасок с запасом, ведь заканчиваются они молниеносно.
  • Сковородку ставим на прогревание на огонь чуток более среднего и вливаем в емкость растительное масло без запаха (6 столовых ложек).
  • Как только масло начнет испускать дымок, выкладываем колбаски в сковородку в 1 слой и жарим с одной стороны 1-2 минуты, а затем и с другой стороны столько же. Обжариваем все колбасные кусочки и вынимаем их на бумажную салфетку.

Теперь приготовим соус:

  • 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки сметаны и 2 перемолотых до состояния кашицы чесночных зубчика перемешиваем до полного смешения.
  • Добавляем в полученный соус соль и перец по вкусу, а также при желании можете ввести в состав соуса мелко нарубленный укропчик.

В центр раздаточного блюда устанавливаем пиалку с соусом, а по краям раскладываем колбаски и картошку фри, которую вы сможете сделать, используя пошаговый рецепт из нашей статьи:

Картошка фри на современной кухне

Как вкусно пожарить вареную колбасу

Самый простой способ приготовления колбасы — это обжарить несколько кусочков Докторской в раскаленном масле на сковороде до уверенного румянца.

Мы же хотим предложить вам оригинальный вариант очень вкусного и аппетитного блюда, которое в домашних условиях можно приготовить всего за 15 минут!

Ингредиенты

  • Молочная колбаса – 8 тонких ломтиков;
  • Яйцо куриное отборное – 1 шт.;
  • Мука высокосортная пшеничная – 1 ст.л.;
  • Панировка (сухари) – 80-100 г;
  • Твердый сыр – 4 ломтика;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Перечный черный – ¼ чайной ложки.

Как жарить колбасу на сковороде

  1. Для начала приготовим кляр. Для этого яйцо и муку взбиваем до однородной массы, добавляем чуток соли и перца и вновь все взбиваем.
  2. Для нашего рецепта лучше всего выбирать не самую толстую колбасу, а среднюю, чтобы ломтики получились не очень большими. Итак, отрезаем от колбасного батона 8 тонких (7 мм) ломтиков.
  3. Сырные кусочки тоже должны быть небольшими, буквально 5х5 см. и толщиной 5-7 мм.
  4. Теперь ставим на разогрев сковороду и вливаем в нее масло. Температуру устанавливаем на среднюю или чуть больше.
  5. Собираем «бутерброд»: на 1 ломтик колбасы кладем кусочек сыра и покрываем сверху еще одним колбасным кусочком. Так у нас должно получиться 4 «сандвича», каждый из которых нужно обмакнуть в кляр, затем обвалять в сухарях и выложить на горячую сковородку.

Жарить колбаску в панировке следует по 3 минутки с каждой стороны до образования плотной румяной корочки.

Как пожарить домашнюю колбасу на сковороде

Есть два традиционных способа жарить колбаски в домашних условиях на сковороде: с предварительной отваркой и без варки. Оба эти варианта достойные похвалы — колбаски получаются сочные и румяные, поэтому рассмотрим оба рецепта пошагово.

Вариант №1

  1. Берем 6 штук домашних колбасок, укладываем их в кастрюлю, добавляем соль (1-1,5 ч.л.), перец горошком (½ ч.л.), лаврушку (1 лист) и заливаем все водой.
  2. На среднем огне, не давая воде сильно закипеть, отвариваем колбаски 10-15 минут, после чего вынимаем их на блюдо и обсушиваем.
  3. Теперь на огонь ставим сковороду, вливаем в нее растительное масло (3-4 ст.л.) и хорошенько прогреваем на среднем огне.
  4. После того, как масло начнет дымиться, отправляем в емкость колбаски и обжариваем их со всех сторон до румяности, минут 10-15.

Вариант №2

  1. Колбаски (4 шт.) промываем под холодной водой, сушим салфетками, натираем маслом и оставляем полежать.
  2. Тем временем нагреваем на среднем огне сковороду, смазанную маслом, и отправляем в нее наши колбаски.
  3. Жарим купаты 15 минут с 1 стороны, затем переворачиваем и жарим еще столько же с другой стороны.

Как пожарить кровяную колбасу на сковороде

Ингредиенты

Как жарить кровяную колбасу на сковороде

  1. На конфорку ставим сковороду и при средней температуре нагреваем ее, добавив в емкость сливочное и растительное масло.
  2. А пока сковородка нагревается, чистим лук, нарезаем все головки колечками и отправляем в разогретое масло.
  3. При постоянном помешивании обжариваем лучок до светло-коричневого цвета и приятного аромата, после чего убираем зажарку на тарелку.
  4. В пустую сковороду теперь кладем нарезанную кружками кровянку, и жарим кусочки до уверенного румянца — 7-10 минут.
  5. На раздаточные тарелки выкладываем гарнир, а с краю — колбасу, вперемешку с обжаренным луком.

Сделать простое и вкусное дополнение к любому гарниру за считанные минуты под силу любому поваренку — главное запастись необходимыми компонентами и взять на заметку наш пошаговый рецепт с колбасой кровянкой.

Теперь, когда в вашем запасе есть множество рецептов на тему, как пожарить колбасу на сковороде, проблем с быстрым обедом, ужином и даже завтраком у вас уж точно не будет.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

myvkusno.ru

Жареные колбаски с луковой подливкой

1.

  • сырые колбаски в натуральной оболочке, примерно 1,5 кг,

  •  лук репчатый  2-3 шт,

  • винный уксус 50-70 мл,

  • мука пшеничная в/с 1 ст ложка,

  • розмарин,

  • мускатный орех,

  • растительное масло,

  • соль, перец по вкусу.

2.

Image title

Взять колбаски, раскрутить между ними перемычки и равномерно распределить мясо по всей длине оболочки. Слегка прижать колбаски, сделать их более плоскими.

3.

Image title

Полить колбаски небольшим количеством масла, посыпать натертым мускатным орехом и розмарином.

4.

Image title

Сложить их в два ряда и скрутить улиткой, скрепив  деревянными шпажками.

5.

Image title

Лук порезать полукольцами, положить в форму для запекания, полить 2 столовыми ложками растительного масла, слегка посолить, поперчить и уложить сверху скрученную колбаску. Запекать в духовке примерно 30 минут (зависит от толщины колбасок) при температуре 190 градусов.

6.

Image title

Готовую колбаску убрать с лука, а в лук добавит муку и слегка обжарит, затем влить розовый или красный уксус и немного потушить. 

Image title

Если луковая смесь получается очень густая, можно добавить немного бульона или воды.

Image title

Луковую подливку можно подавать в таком виде или измельчить блендером и поливать как соусом. Приятного аппетита!

Необходимые продукты
сырые колбаски в натуральной оболочке  лук  уксус  мука пшеничная в/с 

ilike-eat.com

Жареная колбаса со сливочным соусом

Рецепт

  • 113 г колбасы для завтрака
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан жирных сливок
  • ½ чайной ложки гуаровой камеди
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Обжарьте колбасы до коричневого цвета со всех стороны и отложите в сторону.

        

2. Добавьте на сковороду 2 ст.л. сливочного масла и дайте ему расплавиться. Затем добавьте жирные сливки и размешайте, пока масса не начнет пузыриться.

3. Добавьте гуаровую камедь и энергично смешивайте до тех пор, пока все не загустеет.

4. Добавьте колбасу обратно на сковороду и перемешайте все вместе.

В общей сложности здесь 4 порции. Каждая порция составляет 277,25 калорий, 36,08 г жира, 1,82 г чистых углеводов и 5,77 г белка.

        

Рейтинг автора

1

Автор статьи

После 8 лет практики, Катя повесила шляпу диетолога, чтобы помочь более широкой кето-аудитории. Она - главный энтузиаст кетогенной пищи и просто приятный человек.

Написано статей

33

Отличная статья 0

ketodieto.com