Соус из петрушки. Зеленый соус из петрушки


Зеленый соус песто из петрушки

Зеленый соус песто из петрушки Опубликовано: 04.07.2013 Разместил: Dryad

Время приготовления: 10

Вкусный и полезный соус песто можно готовить не только из листьев базилика, но и из петрушки. В Италии такой соус широко популярен, и не зря. Ведь его просто готовить, продукты берутся только самые свежие и полезные, а сочетается зеленый соус песто из петрушки практически со всеми блюдами, например с рататуем, котлетами, любыми макаронными изделиями. Для приготовления понадобятся: - большой пучок петрушки, - оливковое масло первого холодного отжима, - зубчик чеснока, - 0,5 ч.л. соли.

Приготовление

Взбиваем петрушку с чесноком Готовить песто удобнее всего в измельчителе или комбайне. Они справляются со свежей зеленью лучше всего. Хотя за неимением измельчителя, можно обойтись и погружным блендером. Моем петрушку, стряхиваем капли воды, кладем в блендер. Я взбиваю зелень сначала без масла, всухую, добавив зубчик чеснока.

Вливаем масло Затем можно понемножку добавлять оливковое масло. Количество я не указываю, но имейте в виду, что, поскольку мы готовим диетический соус, масла должно быть по минимуму. Нельзя допустить, чтобы петрушка буквально плавала в масле. Лучше просто заправить зелень маслом, как мы заправляем салат.

Солим соус Посолим соус и продолжим взбивать.

Взбиваем зелень Взбиваем зелень до тех пор, пока соус не станет однородным, без длинных волокон.

Перекладываем соус в баночку Готовый песто можно переложить в стеклянную баночку с крышкой и хранить в холодильнике, используя понемногу в различных блюдах. Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

соус из петрушки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

петрушки — 1 Чашка
оливкового масла — 1/2 Чашки
красного винного уксуса — 1/3 Стакана
кинзы — 1/4 Чашки
чеснока — 2 Зубчика
красного перца — 3/4 Чайных ложки
молотого тмина — 1/2 Чайных ложки
соли — 1/2 Чайных ложки
Для стейка:оливкового масла — 1/4 Чашки
тмина — 1/4 Чайных ложки
кориандра — 1/2 Чайных ложки
соуса Адобо — 1 Чайная ложка
чеснока — 1 Зубчик
соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
стейка — 450 Грамм
красный лук — 1 Штука
сладкого картофеля фри — 240 Грамм (замороженного)
болгарского перца — 1/4 Чашки
кинзы — 1/4 Чашки
Показать все (19)

foodily.ru

Рецепт. Зелёный соус из петрушки с огурцом и чесноком.

Вернуться к рецептам..Зеленый соус является популярным блюдом во многих странах.Этот соус неплохо подходит к рыбе и ко всем видам вареных овощей.Можно использовать как добавку к супам и салатам.

[Читать далее...]Рецепт составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.Тщательно промыть петрушку и хорошо стряхнуть остатки воды. Удалить нижнюю часть пучка с толстыми веточками. Очистить зубчики чеснока.

Фотография ингредиентов ниже.

Ингредиенты: * лимон — 1/2 шт.;* чеснок — 3-4 зубчика;* масло растительное - 2-3 ст.л.;* соль - по вкусу;* огурец среднего размера - 1 шт.;* петрушка - 1-2 пучка.

Приготовление:1. Огурец очистить от семян и кожуры. Нарезать кусочками. Петрушку мелко порубить.

2. Всё поместить в блендер. Добавить чеснок

3. Добавить сок лимона

4. Хорошо измельчить до однородной массы. Добавить масло

соль по вкусу

5. Опять хорошо перемешать

6. Переложить в соусник. Можно заморозить кубиками для дальнейшего использования

Замороженный соус очень долго хранится в морозилке. До употребления следует разморозить необходимое количество.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Вернуться к рецептам..

malcovsky.livejournal.com

Яйца с зеленым соусом из петрушки, бобов и горошка рецепт – средиземноморская кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru