Английский соус из яблок к мясу. Заготовки соус из яблок


Соус яблочный: ингредиенты, приготовление

Блюда из мяса или птицы всегда являются главным украшением стола. И очень часто они подаются не только с аппетитными гарнирами, но и с заправками, которые призваны подчеркнуть их вкус, придать ему оригинальную нотку, раскрыть все его оттенки. Такие соусы можно разделить на два типа: одни из них, обладая вполне нейтральными вкусовыми качествами, лишь смягчают мясной вкус, а другие же, в свою очередь, наоборот, создают игру контрастов. Одна из таких заправок − яблочный соус к мясу, который включен в перечень классических соусов к основным блюдам. Его освежающий, кисло-сладкий привкус с фруктовыми нотками и легким ароматом корицы в одно мгновение превратит обычные отбивные в настоящий изысканный шедевр.

 

Соус из яблокДля современной хозяйки приготовить яблочный соус к мясу не составит особого труда, тем более что он не требует слишком больших усилий и утомительных хлопот у плиты и разделочного стола. А если на помощь придут разнообразные кухонные инструменты, например, блендер, процесс приготовления и вовсе пройдет играючи.

Понадобится:

  • Яблоки свежие (кислые) − 4 штуки крупного размера
  • Сахарный песок − 110 г
  • Корица, молотая − 1/2 чайной ложки
  • Гвоздика − 2−3 штуки
  • Лимон − 1/2 штуки
  • Вода − 150 мл

Количество порций − 4

Время приготовления − 40 минут

Английская классика

Традиционный рецепт яблочного соуса приписывают англичанам, и именно они разработали классическую технологию его приготовления. Приготовить соус яблочный технологическая карта позволяет лишь из кислых яблок Granny Smith, но на самом деле можно выбрать любой кислый сорт зеленых яблок с твердой кожурой и жесткой мякотью. Стоит заметить, что такие сорта являются самыми полезными; в них содержится большой объем витамина С, ряд микроэлементов и антиоксидантов, которые улучшают состояние организма и помогают ему бороться с внешним негативным воздействием.

Соус из яблок всегда готовится с добавлением пряностей − корицы и гвоздики. В яблочном соусе, рецепт которого предлагается, они также присутствуют, однако допустимо их не использовать, если аромат не приходится по душе кому-либо из домочадцев.

Нарезаем яблоки

  1. Яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки, а затем нарезать небольшими кубиками. Они отправляются в сковороду с толстым дном; добавляется гвоздика, и все заливается водой. Теперь заготовка ставится на плиту и доводится до кипения. Когда вода закипит, огонь необходимо убавить и тушить яблоки в течение 20 минут, периодически помешивая. За это время они должны заметно размягчиться.
  2. Пока яблоки тушатся, в них добавляются молотая корица и сахарный песок. Смесь тщательно перемешивается, прогревается еще 5−7 минут, а затем сковорода снимается с огня. Из соуса необходимо удалить гвоздику, добавить в него лимонный сок, еще раз перемешать и немного остудить.
  3. Готовую заправку требуется выложить в чашу от блендера и взбить до однородного состояния пюре. Затем соус выкладывается в соусник и остывает до комнатной температуры. Перед подачей можно поставить его в холодильник на 10−15 минут.

Подача

Аппетитная кисло-сладкая заправка из яблок к мясу подается к столу в холодном виде. Его можно хранить в холодильнике в течение 2 дней, не дольше, так как постепенно его структура и консистенция меняются. Поэтому перед тем как приготовить яблочный соус, рекомендуется рассчитать требуемый на предстоящую трапезу объем. Вариантов подачи соуса довольно много:

  1. Мясные блюда считаются идеальным вариантом для яблочной заправки. Тушеная или запеченная в духовке свинина, говядина и даже баранина в сочетании с соусом получаются изумительно вкусными.
  2. Можно подавать яблочный соус к курице, утке или индейке. Легкий и пресноватый вкус куриного мяса прекрасно оттеняется сочной фруктовой подливой, а если для приготовления блюда использовались разнообразные специи, получается приятное сочетание ароматов.
  3. Соус подойдет и для вегетарианской кухни: приготовленной подливой можно заправлять овощные салаты, добавлять ее в разнообразные рагу из кабачков и баклажанов, тушить в ней капусту или вовсе сделать холодные овощные закуски из свежих огурцов, зелени и листового салата.

Соус из яблок к мясу

Технология приготовления классического соуса яблочного доступна и проста для любой хозяйки, поэтому в процессе готовки не возникнет никаких трудностей. Все продукты, входящие в рецепт, отличаются простотой и доступностью, не требуют больших трат. Это прекрасный вариант вкусной и полезной заправки, способной украсить любые блюда, которые вы готовите − в будни или по особым случаям.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Очень вкусный соус из яблок на зиму для мясных блюд

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного соуса для любителей мяса.

Все мы прекрасно знаем о том, что вкус жареного мяса может стать более вкусным и пикантным в сочетании с изумительным соусом. Он является неотъемлемой частью настоящего мясного ужина. Мы вам предлагаем приготовить его из яблок. Божественный вкус этого восхитительного соуса просто не передать словами, надо пробовать. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 3 яблока
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец стручковый острый по вкусу
  • 300 мл воды
  • петрушка или кинза по желанию

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем яблоки и нарезаем их дольками. После чего кладем в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и после этого варим еще 5-10 минут до мягкости.
  2. Затем перетираем через сито в пюре. Можно для этого процесса использовать блендер. Небольшое количество яблочного навара надо оставить для того, чтобы соус не получился слишком мягким.
  3. После чего в подготовленное пюре добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс, измельченный горький перец, хмели-сунели и соль. Снова хорошо все перемешиваем и отправляем опять на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 5 минут.
  4. По истечении нужного времени разливаем в стерильные стеклянные баночки небольшого объёма и закрываем их винтовыми крышками. Оставляем до полного остывания и отправляем в холодильник для хранения.

Вам ещё может понравиться изумительный соус «Начо», рецепт которого вы можете найти на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный соус из яблок на зиму

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Соус из яблок на зиму

Из яблок можно приготовить разные заготовки, которые будет отличатся отменным вкусом и малой ценой. Соус из яблок на зиму готовится с луком, красным перцем, изюмом, специями. А сварите вы его за час!

Описание приготовления:

Каждый раз при приготовлении обеда или ужина я бьюсь над задачей, какой же соус приготовить и подать. К мясу, рыбе, птице. Приходится выдумывать чего-то из майонеза и подручных средств. В конце концов выход нашелся, вернее, на него мне указала соседка (спасибо ей!). Поставить на зиму несколько разных соусов.Благо, под рукой оказался ящик яблок. Теперь печеную курочку или говядину будем кушать с остреньким соусом из яблок. Кстати, остроту соуса можете регулировать на сове усмотрение, т.е. острый перец можно добавлять или нет.Я же решил добавить в соус целый чили. С косточками!

Загрузка...

Ингредиенты:

Яблоки (кислые) — 1,5 КилограммаЛук репчатый — 500 ГраммСахар — 500 ГраммИзюм — 5 Ст. ложекУксус винный — 1,5 Стакана (Можно заменить столовым.)Соль — 0,5 Чайных ложкиПерец острый молотый — 0,5 Чайных ложкиПерец черный молотый — 0,25 Чайных ложкиГвоздика молотая — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 5-8

 

Как приготовить «Соус из яблок на зиму»

 

1. Изюм замочите в воде. Через 10-15 минут откиньте на дуршлаг и просушите.

 

2. Яблоки промойте, очистите от кожуры, семенной коробки и плодоножки.Нарежьте мелкими кубиками.

 

3. Выложите нарезанные яблоки и приготовленный изюм в кастрюлю, залейте 0,5 стакана воды. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая.Затем варите на медленном огне, иногда помешивая, до густой кашицы.

 

4. Как только яблочная смесь станет кашицей, добавьте соль, острый и черный перец, молотую гвоздику. Влейте уксус и перемешайте.Варите еще 15-20 минут на медленном огне.

 

5. Пока соус из яблок варится, приготовьте банки и крышки.Простерилизуйте и высушите их.

 

6. Готовый горячий соус из яблок на зиму разлейте по теплым банкам и закатайте.Храните соус из яблок в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Рассказать VK

Поделиться FB

Нажать Класс

gotovim-vkusnee.ru


Смотрите также