Язык тушёный с овощами. Язык тушеный в соусе


Язык говяжий тушеный в томатном соусе

cookbystepГовяжий язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и питательный. А язык, потушенный в томатном соусе – это особое удовольствие, т.к. язык получается даже нежнее обычного. Для приготовления данного блюда необходимо предварительно отварить говяжий язык и снять с него кожу. Вариться язык достаточно долго – около 3-х часов. Определить его готовность можно, протыкая язык ножом: как только нож легко входит в язык – он готов.

Ингредиенты:Отваренный говяжий язык – 1 кг (я использовал небольшой язык от так сказать юной коровыЗеленый лук – 100 г. (большой пучок)Помидоры (спелые) – 3-4 шт.Сушеный чеснокОстрый перец чилиСольОливковое масло – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:Шаг 1. У зеленого лука отрезать белую часть и обжарить 1 минуту на оливковом масле на сковороде (если ваш зеленый лук молодой, то можно для обжарки взять половину репчатого лука). Шаг 2. Помидоры порезать на средние кусочки и отправить в сковороду. Потушить 15-20 минут (до тех пор, когда помидоры станут пюреобразные).Шаг 3. В помидоры добавить порезанный зеленый лук, соль по вкусу, сушеный чеснок, чили.Шаг 4. Язык порезать на порционные кусочки и выложить в соус. Закрыть крышкой и на медленном огне тушить под крышкой 30 минут.Шаг 5. Очень вкусно подавать язык в томатном соусе с отварной картошкой (особенно если она молодая). Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

cookbystep.livejournal.com

Язык тушеный с овощами | Мужской кулинарный сайт

Язык тушёный с овощами

Готовим субпродукты… Язык тушёный с овощами

Вот что я вам скажу, хулинары: толерантней надо быть! Где-то даже демократичней. Проникнуться, так сказать, общечеловеческими ценностями. Расизму скажем наше твердое «нет»!Пардон муа, камрады, за пургу, чёт я сейчас здесь не то несу. Я это все к тому, что субпродукты тоже люди, э-э, в смысле мясо. Вот, даже французы, известные любители хулинарить, их готовят и употребляют за милую душу!Скажите – и что нам эти французы, они вон лягушек жрут. Ну, про лягушек как-нить в другой раз, а сейчас приготовим язык. Говяжий, в смысле.

Возьмем:

Язык тушёный с овощами

Язык,Большую луковицу,Несколько морковок,Пару спелых помидор,Пучёк петрушки и 4-5 ветак тимьяну.Нальем с четверть стакану белого вина.Как говорится: «Я всегда готовлю с вином. Иногда даже добавляю его в пищу» (с) Филдс. Язык тушёный с овощами

Язык споласкиваем, и ставим варится. Варим после закипания минут 40-50.Охлаждаем в холодной воде и снимаем шкуру. Обнаружил у себя заодно неплохие задатки средневекового инквизитора, шкуру снял, угрожая языку тупым ножом.

Язык тушёный с овощами

Язык промываем от следов пыток и оставляем обсыхать. А сами в это время режем лук на мелкие кубики, а морковь на шайбы.

Язык тушёный с овощами

Если есть что-то типа утятницы или гусятницы, то дальше готовить лучше в ней.Разогреваем пару ст. л. масла, кидаем лук, разгребаем немного луковый слой и кладем язык.Обжариваем до легкого  зарумянивания минуты 4. Лук тоже успевает обжариться.

Язык тушёный с овощами

Добавляем морковку, перемешиваем. Вливаем половину количества вина, закрываем кружкой и тушим минут 6-8 на огне ниже среднего, время от времени потряхивая сковородку, дабы лук не подгорел.

Язык тушёный с овощами

Заметьте, «потряхиваем», а не «потрахиваем». Принципиальное разница – сковородки я не трахаю по личным убеждениям… Язык тушёный с овощамиДобавляем оставшееся вино, 2-3 листа лавра, несколько горошин черного перца, ошкуренные и мелко нарезанные памедоры,4-5 веток петрушки и столько же тимьяна, и тушим минут 5, пока помидоры не обмякнут. Солим.

Язык тушёный с овощами

Добавляем 4,5 чашки кипятка и ставим в разогретую до 160 град. духовку. Держим там из расчета 45 мин на каждые полкило языка. Переворачиваем язык каждые полчаса на другой бок для лучшего распределения термальных потоков.Язык достаем, и укрываем, пусть отдохнет.А пока бульон процеживаем:

Язык тушёный с овощами

…и выпариваем на среднем огне вполовину, получаем таким образом, соус.Язык режем на пласты где-то в см. толщиной, немного поливаем соусом. Добавочный соус подаем отдельно.Едим с картошкой и овощами:

Язык тушёный с овощами

И надо признать, что в этом случае французы правы – к этому нежному, ароматному языку прохладное белое вино просто таки в тему!

Язык тушёный с овощамиКонАццкий Синдром.

hulinar.ru

Тушеный говяжий язык - Vkusnosite.ru

Содержит ингредиенты:

Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛососьЛосось атлантическийЛосось копченыйЛотосЛукЛук душистыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук серебристый (белый)Лук сушеныйЛук фиолетовыйЛук-батунЛук-порейЛук-слизунЛук-шалотЛуковые хлопьяЛуковый порошокЛуковый сокЛуковый соус пюреЛуковый суп (концентрат)Льняная мукаЛьняное маслоЛьняные семенаЛьняные семена молотыеЛюбистокЛюцернаЛягушачьи лапкиМааздамМадераМаисовые лепешкиМайонезМайоранМайтакеМакМакадамияМакароныМалепиМалинаМалина мелкоцветковаяМалина пурпурноплоднаяМалиновое вареньеМалиновый джемМалиновый сокМалиновый уксусМамалыгаМангоМанго ChampagneМанговый сок с мякотьюМанговый соусМангольдМангостинМандаринМандарин консервированныйМандариновый джемМандариновый сокМаниоковый крахмалМанная крупаМаракуйяМаргаринМаргарин на растительной основеМаринованные огурцыМармеладМармелад апельсиновыйМармелад жевательныйМармеладный плодМартини белыйМартини красныйМартини сухойМарципанМаршмэллоуМасаМасалаМаскарпонеМаслёнокМаслины без косточкиМаслины с косточкойМасло апельсиновоеМасло виноградных косточекМасло грецкого орехаМасло канолыМасло сливочноеМасло сливочное топленоеМаффиныМахи МахиМацаМаччаМашМёдМёд горчичныйМёд гречишныйМёд клеверныйМёд леснойМёд липовыйМёд цветочныйМедовый порошокМексиканский соус ЭнчиладаМексиканский сыр КотихаМелассаМелиссаМентайко (икра пряного посола)МескальМидииМидии маринованныеМикрозеленьМиндальМиндаль бланшированныйМиндаль в глазуриМиндальная мукаМиндальная пастаМиндальное маслоМиндальное молокоМиндальное молоко (без сахара)Миндальное тестоМиндальные хлопьяМиндальный экстрактМинеральная водаМини-морковь (baby carrot)МинтайМиринМисо-пастаМисо-паста из ячменяМицуба (японская петрушка)Мозги свиныеМойваМолокоМолоко буйволиноеМолоко козьеМолоко кокосовоеМолоко концентрированноеМолоко коровьеМолоко коровье обезжиренное (обрат)Молоко коровье сухоеМолоко коровье топленоеМолоко сгущенноеМолоко сгущенное вареноеМолоко сгущенное с какаоМолоко сгущённое с сахаромМолоко шоколадноеМолотые семена сельдерея с солью (заправка)Молотые хлопья чилиМолочная сывороткаМонтерей ДжекМорковное пюреМорковный сокМорковьМорковь сушенаяМороженоеМороженое ванильноеМороженое сливочноеМорская капустаМорские гребешкиМорской чертМорской языкМоцареллаМоцарелла тертаямукаМука амарантоваяМука белаяМука блиннаяМука гречневаяМука для тортовМука из соргоМука кукурузнаяМука нутовая (бесан)Мука овсянаяМука просянаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука рисоваяМука темпурнаяМука цельнозерноваяМука ячменнаяМускатный орехМускатный орех тертыйМускусная дыняМюнстерМюслиМякоть ананасаМясной соусМясной фаршМясные шарикиМясо моллюскаМясо на косточкеМята свежаяМята сушенаяНавель ( пупочный апельсин)НавозникНамекоНаттоНатуральный подсластительНевшательНектар из агавыНектаринНожки индейкиНориНори (морские водоросли)

vkusnosite.ru

🍴 Тушеный говяжий язык рецепт с фото. Как приготовить Тушеный говяжий язык

31-12-2014 Просто Рецепт Тушеный говяжий язык

Приготовление:

PT 2 HPT 2 HPT 2 H

2 часов

Порции:

2

Описание рецепта

Рецепт Тушеный говяжий язык с фото

Тушеный язык - это легкое блюдо, которое станет украшением для любого стола в качестве гарнира подойдет картофельным пюре или более пикантное пюре из сельдерея.

Ингридиенты

  • говяжий отварной язык - 180 г,
  • сливочное соленое масло - 20 г,
  • лук шалот- 20 г,
  • средняя морковь - 10 г,
  • корень сельдерея - 10 г,
  • мука - 5 г,
  • томатный сок - 20 г,
  • уксус - 5 г,
  • лавровый лист,
  • морская соль,
  • смесь трех перцев молотая.

Пошаговый способ приготовления

  1. Для этого блюда нужно использовать отварной до готовности язык. Язык должен быть очищен от кожицы и подъязычной жилки.
  2. В сотейнике разогреть масло и обжарить со всех сторон язык, отложить его на тарелку.
  3. В этот же сотейник отправить порезанную кубиком морковь, корень сельдерея и репчатый лук. Посыпать овощи мукой и обжарить.
  4. К тушеным овощам добавить томатный сок, уксус и обжаренный язык. Долить теплую воду (или бульон, в котором варился язык), приправить специями и добавить лавровый лист - тушить на малом огне 30 - 35 минут.
  5. Готовый язык нарезать брусочками и выложить на блюдо. Соус, в котором тушился язык, пропустить через мелкое сито добавить столовую ложку сливочного масла. Полученным соусом полить язык. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Тушеный говяжий язык" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Язык, тушеный в овощном соусе

Язык, тушеный в овощном соусеГовяжий язык недаром является одним из самых любимых деликатесов многих гурманов. Ведь этот субпродукт богат витаминами, микроэлементами, белками.Существует множество разнообразных рецептов приготовления языка. Я предлагаю не менее вкусное блюдо – говяжий язык тушеный в овощном соусе с пюре из шпината.

Ингредиенты:

  • язык говяжий - 600 г
  • лук - 2 шт
  • морковь - 2 шт
  • сельдерей стеблевой - 3 шт
  • шпинат свежий - 150 г
  • масло сливочное - 80 г
  • сливки - 50 мл
  • мука - 2 ст. л.
  • орехи грецкие - 50 г
  • лавровый лист - 2 шт
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • соль и перец - по вкусу
  • перец чили красный - по вкусу
  • сахар - 1 ч. л.
  • уксус яблочный - 1 ст. л.
  • бульон - 500 мл
  • паприка красная - по вкусу
  • сыр - 50 г
Этапы приготовления:
  • Язык хорошо промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену шумовкой, уменьшить огонь и варить до готовности. Язык размером 1-1,5 варится от 2 до 3 часов. У меня язык был 2 кг, варила 3,5 часа. За 30 минут до готовности посолить и положить лавровый лист (можно добавить головку лука, морковку и корень сельдерея)
  • Вынимаем язык из кастрюли и обязательно держим его под холодной водой пару минут, для того чтобы шкурка легко отделилась от языка, после чего снимаем шкурку. Бульон сохранить
  • Готовый язык нарезать ломтиками. Как я уже писала у меня был крупный язык, я его поделила пополам.
  • В сковороде распустить 30 гр. сливочного масла и обжарить ломтики языка с обеих сторон.Поджаренный язык переложить на талерку.
  • Порезать лук, морковь и сельдерей
  • в ту же сковороду, где жарили язык, добавить еще 30 гр. масла и обжарить лук до золотистого цвета
  • Добавить овощи и жарить минут 5
  • Овощи посыпать 1 ст.л муки, добавить томатный соус, перемешать, уменьшить огонь. Заправить солью и перцем, добавить сахар и уксус
  • Поверх овощей положить ломтики языка
  • добавить бульон в котором варили язык. Закрыть крышкой и тушить 30 мнут.
  • Пока язык тушится, приготовить гарнир. У меня картофельное пюре (по просьбе мужа) Процессе его приготовления описывать не буду ;) И пюре из шпината. А вот его процессом приготовления я поделюсь с вами ;) В небольшой сковороде, на медленном огне растопить оставшееся сливочное масло и добавить ложку муку, постоянно помешивая. Затем добавляем сливки и мускатный орех, соль, перец и помешивая варим минуты две до загустения соуса. (промежуточное фото не делала, так как этот процесс требует постоянного помешивания) Теперь добавить шпинат. Если используете замороженный , то кладете как есть, не размораживая. Если же используете свежий, то предварительно его надо подержать на пару несколько минут, чтобы он обмяк. Варить 2 минуты при постоянном помешивании.
  • Добавить тертый сыр, варить постоянно помешивая до расплавления сыра. Заправить солью, черным молотым перцем, паприкой.
  • Шпинат переложиьь в процессор и спюрировать. Добавить орехи и еще раз пробить до состояния однородной массы
  • Пюре из шпината очень нежное и вкусное блюдо. В Америке его часто используют как гарнир к мясу
  • Теперь готовый язык отложить в сторону, а овощи, с которыми мы тушили его, переложить в блендер и сделать пюре. Получается очень вкусный и нежный овощной соус.
  • на тарелку кладем овощной соус, поверх него вывладываем ломтики языка, гарнир из пюре шпината и картофельное пюре.
  • Приятного вам аппетита!

Просмотров: 36

Поделиться:  

Комментарии и отзывы к статье

www.gotovimsamidoma.ru