Яйца Бенедикт под голландским соусом. Яйца бенедикт голландский соус


Бенедиктинские яйца с голландским соусом рецепт – американская кухня: завтраки. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация

eda.ru

Яйца Бенедикт — рецепты с фото. Как правильно приготовить яйца Бенедикт с голландским соусом на завтрак | Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Яйца Бенедикт — рецепты с фото. Как правильно приготовить яйца Бенедикт с голландским соусом на завтрак

Rate this post

Услышав наименование этого бесхитростного блюда, как-то сразу появляются ассоциации с комфортабельным французским ресторанчиком. Но история гласит, что яйца по-бенедиктински по праву заокеанское кулинарное творение, которое своим подлинным видом и непревзойденным вкусом завоевало сердца гурманов каждого мира.

Как приготовить яйца Бенедикт

По сути, известное бенедиктинское блюдо — это огромный прекрасный бутерброд, где обжаренный хлеб с мясом дополняется яйцом и голландским соусом, которые совместно взятые создают роскошный, неповторимый вкусовой букет. Основное — благополучно и верно приготовленный соус и яйца, сваренные специальным методом, остальное — дело техники. Может быть, с первого раза не каждому удастся приготовить яйца Бенедикт такими аппетитными, как в оригинале, но их неотразимый вкус и столь симпатичный вид стоят того, дабы немножко попрактиковаться и обучиться готовить поистине аристократический завтрак.

Голландский соус для яиц Бенедикт

Один из основных составляющих блюда — особый яично-масляный соус, которым, будто глазурью, покрывается эффектная горка из остальных ингредиентов. Дабы приготовить голландский соус для яиц Бенедикт, необходимо в стеклянной миске на пару (но дабы миска грелась только паром, а не водой) прогреть желток с небольшим числом лимонного сока. Непрерывно взбивая венчиком, дать желточной массе загустеть и осмотрительно тоненькой струйкой влить растопленное сливочное масло, продолжая помешивать. Посолить и поперчить, оставить в теплом месте.

Рецепт яиц Бенедикт

Готовить эту примитивную, но дюже роскошную закуску, не так уж и трудно. Нужно примитивно запомнить некоторые основные моменты и быть предельно внимательным в процессе приготовления, дабы не испортить блюдо неудавшимся соусом либо уродливой формы яичным мешочком. Как приготовить яйцо Бенедикт успешно с первого раза, пошагово расскажут вам следующие рецепты яиц Бенедикт с фото.

Яичница Бенедикт

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 3 персоны
  • Калорийность блюда: 361,5 ккал
  • Предназначение: на завтрак
  • Кухня: американская
  • Сложность приготовления: средняя

Если вы решили побаловать себя либо любимых изысканным завтраком в виде яиц по-бенедиктински, отменнее отложить это до выходного дня, чай новичку для приготовления такого блюда потребуется немножко свободного времени. Яичница Бенедикт подготавливается примитивно и относительно стремительно, впрочем все делать нужно без спешки — спокойно и опрятно, дабы первое такое блюдо оказалось божественно аппетитным и прекрасным.

Ингредиенты:

  • желток — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 120 г
  • хлеб для тостов — 3 ломтика
  • бекон — 3 ломтика
  • яйца — 3 шт.
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Подобно заварному крему, сварить нежный соус голландез: смешать желтки, лимонный сок и растопленное сливочное масло. Взбивая венчиком, варить до загустения.
  • Кусочки хлеба подсушить на сковороде, дабы на них возникла золотистая корочка и они начали хрустеть.
  • Бекон обжарить до хруста, выложить на бумажное полотенце, дабы убрать ненужный жир.
  • Вскипятить в кастрюле воду, добавить ложку уксуса, опрятно опустить яйца. Варить 2-3 минуты, пока они не окажутся на поверхности воды.
  • Сложить закуску. На тост выложить бекон и яйцо. Равномерно полить соусом.
  • Украсить веточкой петрушки либо базилика.
  • Яйцо Бенедикт с голландским соусом на тарелке

    Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи

    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 6 персон
    • Калорийность блюда: 366 ккал
    • Предназначение: на завтрак
    • Кухня: английская
    • Сложность приготовления: средняя

    Известный британский кулинар извещает, что такое блюдо является любимым завтраком его детей. Это и внятно, чай готовит он его так искусно, что от одного вида вкусной тарелочки начинают бежать слюнки. За основу повар берет типичный рецепт, но нечто интерпретирует, и получает новую увлекательную вариацию привычного рецепта — яйца Бенедикт от Гордона Рамзи.

    Ингредиенты:

    • яичный желтки — 3 шт.
    • сливочное масло — 180 г
    • винный уксус — 1 ст. л.
    • лимонный сок — 1 ст. л.
    • английские маффины — 3 шт.
    • пермская ветчина — 6 кусочков
    • яйца — 6 шт.
    • свежая зелень

    Способ приготовления:

  • Желтки отделяем от белков, ставим на водяную баню.
  • Добавляем ложку винного уксуса для консистенции, схожей на глазурь, энергично помешивая, ожидаем загустения соуса.
  • Тоненькой струйкой вливаем растопленное масло, скрупулезно размешиваем.
  • Добавляем ложку лимонного сока, чуточку соли и перца.
  • Секретный ингредиент Гордона Рамзи — пермская ветчина. Он твердит, что хрустящая сочная ветчина придает блюду уникальный оттенок. Ее нужно легко поджарить.
  • Разрезаем английские маффины (особые булочки к завтраку) по напополам, обжариваем на сковороде сразу позже ветчины, дабы хлеб напитался соком и ароматом мяса.
  • Варим яйца-пашот. В кипящую воду с уксусом спускаем яйца по пару штук, заблаговременно выбитые в чашку по одному. Готовим приблизительно 3 минуты, пока яичные мешочки не всплывут.
  • Складываем наш аппетитный бутерброд в обыкновенном порядке: хлеб, ветчина, яйцо.
  • Поливаем глазурью из приготовленного соуса.
  • Посыпаем свежей рубленой зеленью.
  • Приготовленное по рецепту Гордона Рамзи яйцо Бенедикт

    Яйцо Бенедикт с лососем

    • Время приготовления: 18 минут
    • Количество порций: 2 персоны
    • Калорийность блюда: 349 ккал
    • Предназначение: на завтрак
    • Кухня: американская
    • Сложность приготовления: средняя

    Стандартный вариант этой красивой закуски полагает в качестве основы белый хлеб и бекон, но неизменно дозволено сымпровизировать и немножко сменить привычную рецептуру. Скажем, заменить белый хлеб на тосты из хлеба из отрубей, взамен мяса положить рыбу, добавить немного овощей, но, дабы уж вовсе не отходить от оригинала, оставим яйцо и соус и получаем увлекательную вариацию приятеля блюда — яйцо Бенедикт с лососем.

    Ингредиенты:

    • желток — 1 шт.
    • лимонный сок — 1 ч. л.
    • сливочное масло — 50 г
    • шпинат — 35 г
    • помидор — 1 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • лосось (копченый либо соленый) — 2 ломтика
    • хлеб из отрубей — 2 кусочка
    • соль, перец, паприка

    Способ приготовления:

  • Сначала сделать соус голландез, как в предыдущих рецептах: желток с лимонным соком нагреть на пару, добавить сливочное масло, приправить солью, перцем, всыпать чайную ложку молотой паприки для эксцентричного цвета и подлинного аромата.
  • Листья шпината промыть, обсушить.
  • Помидор нарезать соломкой.
  • Чеснок измельчить ножиком.
  • На разогретую с растительным маслом сковородку отправить шпинат, помидор, чеснок. Потомить полторы минуты.
  • Кусочки хлеба обжарить на сухой сковороде.
  • Сварить яйца-пашот в кипящей воде с уксусом.
  • Сложить блюдо: ломтики хлеба смазать частью соуса, выложить подготовленные овощи.
  • Дальше положить кусочки лосося, яйца.
  • Сверху полить оставшимся соусом.
  • Яйца Бенедикт с малосольным лососем

    Секреты приготовления яиц Бенедикт

    Запомните некоторые секреты приготовления яиц Бенедикт:

  • Чтобы яйца не взорвались при варке, брать их необходимо сразу их холодильника, спускать в воду, варить на неторопливом огне.
  • Чтобы белок при варке равномерно укутал желток в так называемый мешочек, воду довести до кипения, отлично перемешать, опустить яйцо в центр водоворота.
  • Помешивание голландского соуса во время его приготовления должно быть постоянным процессом, дабы избежать расслоения и комкования.
  • Готовность соуса проверяем ложкой: если он не стекает с нее, а держится на кончике, значит готов.
  • Если хотите приготовить закуску с рыбой, взамен лосося можете взять копченую семгу либо скумбрию.
  • Чтобы придать блюду опрятный симпатичный вид, стоит срезать рваные края белка.
  • В оригинале блюдо поливается теплым соусом. Дабы соус не остывал, дозволено на время перелить его в термос.
  • Видео: яйца Бенедикт

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Яйца Бенедикт с голландским соусом

    1 мин.подготовка 10 мин.приготовление 343 ккал. (на 100 г) 7.3 г белков; 29,3 г жиров; 11,8 г углеводов

    Сегодня у нас был очень вкусный завтрак: яйца "Бенедикт" в голландском соусе. Вся сложность в приготовлении этого блюда состоит в том, что делать нужно все одновременно.

    Яйца "Бенедикт" - традиционное французское блюдо на завтрак. Это яйца, сваренные без скорлупы (более известные в русской кухне, как яйца пашот). Заправляются они классическим голландским соусом на основе яиц (sauce hollandaise), а подаются с поджаренной булкой и ветчиной. Получается очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • 2 яйца,
    • 1 ч.л. соли,
    • 2 ч.л. 6% светлого уксуса,
    • булочка,
    • 2 кусочка ветчины,

    Для соуса:

    • 2 яичных желтка,
    • 0,5 ч.л. соли,
    • 1,5 ст.л. лимонного сока,
    • щепотка белого перца,
    • 125 г сливочного масла,
    • 2 ст.л. сметаны.

    Как приготовить:

    1. Первым делом приготовить голландский соус:
    • Растопить масло.
    • Сырые желтки взбить венчиком с лимонным соком, солью и перцем.
    • Поставить на водяную баню и, при непрерывном помешивании, вливать тонкой струйкой растопленное сливочное масло.
    • Продолжая взбивать, добавить сметану.
    • Варить, помешивая. Как только масса загустеет - соус готов.
  • Теперь, пока соус не остыл, делаем все одновременно и расторопно:
    • В кастрюльку налить 1 л воды, добавить 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, нагреть до кипения.
    • Как только вода начнет закипать (сильного кипения быть не должно), раскрутить ложкой воду, чтобы посредине образовалась воронка.
    • Аккуратно вылить в воронку разбитое яйцо.
    • Варить ровно 1 минуту 30 секунд.
    • Вынуть яйцо шумовкой.
    • Таким же образом сварить следующее яйцо-пашот.
  • И в то же время: разрезать булочку пополам, обжарить на сухом гриле булочку и ветчину.
  • Поджаренные булочки слегка смазать сливочным маслом, уложить ломтики ветчины, сверху – яйца-пашот.
  • Залить голландским соусом.
  • Оформить зеленым салатом или зеленью.
  • А теперь разрезаем яйцо и любуемся, как красиво вытекает желток.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    saechka.ru

    Яйца Бенедикт с голландским соусом

    Яйца Бенедикт с голландским соусом

    Яйца Бенедикт с голландским соусом – это тот вариант завтрака, который является одновременно и простым, и изысканным. Ингредиенты для него зачастую всегда под рукой, и, если захотеть, можно устроить себе потрясающе вкусный завтрак всего за десять минут.

      Как раз пока готовится и остывает кофе.   Голландский соус готовится быстро и получается, если вы все делаете правильно, очень вкусным и воздушным. Но стоит помнить, что он очень калориен, поэтому его стоит есть только на завтрак тем, кто следит за фигурой.   В этом блюде меня всегда пугала необходимость готовить яйца-пашот. Никогда они у меня не получались как на картинках – всегда белок болтался по кастрюле, а желток сиротливо ютился на дне.   Однако, кто ищет, тот всегда найдет, так и я – нашла способ приготовления идеальных (ну, почти, идеальных, будем честны) яиц-пашот. Делюсь!  Ингредиенты:   для голландского соуса (на несколько таких завтраков):   — сливочное масло — 100 г — лимонный сок — 1 ст.л. — винный уксус — 1 ст.л. — яйца — 2 шт.   для яиц-пашот (1 порция):   — вода — 2 л — винный уксус — 3 ст.л. — соль — 1 ст.л. — яйца — 2 шт.   для подачи:   — хлеб — 2 ломтика — твердый сыр — 2 ломтика  Сложность: средняя  Время приготовления: 10 минут  Приготовление:   Начнем с голландского соуса. Но параллельно поставим на огонь воду для яиц-пашот.  Голландский соус   Для начала отделим желтки от белков и взобьем миксером желтки.  Голландский соус   В сотейнике или маленькой кастрюльке доведем до кипения столовую ложку винного уксуса и столько же лимонного сока.  Голландский соус   Аккуратно и медленно добавим закипевшую смесь к желткам и хорошо перемешаем миксером. В той же посуде, где только что закипела смесь винного уксуса и лимонного сока, растапливаем сливочное масло – но аккуратно, оно не должно свернуться, только растопиться.   Если сомневаетесь в своих силах – делайте на водяной бане (большая кастрюля с кипящей водой, в нее сверху ставится кастрюлька поменьше, а в нее уже кладется сливочное масло).  Яйца Бенедикт с голландским соусом   Когда масло растопилось, аккуратно вводим его в желтки с лимонным соком и винным уксусом и хорошо перемешиваем миксером. В отдельной посудине взбиваем белки до пиков (то есть до густоты и белого цвета).  Яйца Бенедикт с голландским соусом   В них аккуратно, продолжая взбивать миксером, вводим смесь желтков и масла. Осторожно перемешиваем на самой низкой скорости. Все, голландский соус готов!  Голландский соус   Теперь вернемся к яйцам-пашот. Главный секрет это три ложки уксуса и ложка соли – если эта комбинация ингредиентов у вас в кастрюле с водой, а вода уже почти закипает – то есть со дна поднимаются маленькие пузырьки воздуха, но ключом она пока не кипит – яйца пашот у вас получатся идеально.   Еще важный момент – разбивать яйцо нужно аккуратно, и над самой поверхностью воды и варить ровно 4 минуты.  Яйца-пашот   Пока яйца варятся, подготовим основу, а именно – вырежем из кусочков хлеба с помощью чашки кружочки и подсушим их в тостере. Если тостера нет – можно в духовке, можно на сухой сковороде – как угодно. Главное, чтобы хлеб получился хрустящим.  Яйца Бенедикт   Дальше все просто – хлеб на тарелку, на хлеб – сыр. Некоторые кладут на хлеб ветчину, кто-то бекон, кто-то красную копченую рыбу – тут вы ограничены только своей фантазией. Мне в это утро захотелось сыра, и я положила сыр.  Яйца Бенедикт с голландским соусом   Дальше вылавливаем из воды готовые яйца-пашот (помните, их нужно варить не дольше 4 минут), выкладываем на хлеб с сыром, поливаем голландским соусом, желток надрезаем, чтобы он немного вытек на тарелку, и можно сверху посыпать укропом.   Завтрак готов! Приятного аппетита!  Яйца Бенедикт с голландским соусом  Яйца Бенедикт с голландским соусом

    luybimyeretsepty.ru

    Яйца Бенедикт с голландским соусом - Рецепт с пошаговыми фотографиями

    Thumb

    Рецепт готовила

    Татьяночка

    [Ше́ф-де-парти́]

    2015.05.02

    Thumb

    Рецепт готовила

    Elena777

    [Король кулинарии]

    2013.10.24

    По рецепту готовили 2 раза

    Добавлен: 24.10.13 в 17:21

    Просмотров: 2121

    45

    от 15 кулинаров

    На кухне у: 21

    Приготовили: 2

    О рецепте яиц Бенедикт с голландским соусом

    Замечательный завтрак состоящий из яйца-пашот и голландского соуса, которые сами по себе являются классикой французской кухни.Мы с вами приготовим яйца Бенедикт на кусочке ржаного хлеба с неклассическим голландским соусом.Если у вас возникают сложности с приготовлениями яиц-пашот, то их можно заменить яйцами сваренными в “мешочке”, но желток должен остаться жидким

    Приготовление яиц Бенедикт с голландским соусом

    Комментарии ()

    Всего комментариев:

    Вконтакте

    nyam.ru

    Яйца Бенедикт под голландским соусом

    Сначала надо приготовить голландский соус, потому что сами яйца "Бенедикт" делаются в считанные секунды. В сотейнике надо будет растопить сливочное масло, а после дать ему остыть до комнатной температуры. Отделить желтки от белков 3-х яиц. Приготовить водяную баню - вскипятить в небольшой кастрюльке воду и убавить огонь. Желтки смешать с лимонным соком и бальзамическим уксусом, поставить миску с этой смесью на водяную баню. На водяной бане желтки надо интенсивно взбивать миксером или венчиком минут 5, чтоб стали пышными. Затем надо продолжать взбивать и тонкой струйкой прибавлять растопленное сливочное масло. Голландский соус должен получиться густым, тогда его можно посолить и поперчить по вкусу. Теперь очередь бекона (или ветчины) - его надо быстро обжарить на сухой сковороде. Следующие - яйца. В кипящую воду (1 литр) прибавить столовую ложку уксуса (столового же) и убавить огонь под кастрюлей. Образовать ложкой нечто вроде водоворота посреди кастрюльки. Два яйца по одному аккуратно разбить в половник или большую ложку, стараясь не повредить желтка. Каждое яичко без скорлупы опускается в водную воронку. И потом быстро достается с "обваренным" белком ложкой с дырочками. Каждая английская булочка разрезается пополам. На нижнюю половинку укладывается бекон, на него - яйцо пашот, которое чуть-чуть присыпается кайенским перцем и поливается голландским (горячим!) соусом. Сверху все аккуратно прикрывается второй половинкой булочки. И можно есть.

    Любители зелени могут сверху присыпать блюдо мелко нарубленным укропом, петрушкой или базиликом.

    vkusnoblog.net

    яйца бенедикт с голландским соусом

    Для Голланского соуса (на 3 порции)
    3 желтка
    2 1/2 ст.л. лимонного сока
    1 щепотка белого перца (у меня была смесь перцев ее и использовала)
    4 капли Worcestershire sauce (не обязательно)
    1 ст.л. воды
    1 стакан сливочного масла
    расплавленного
    соль по вкусу
    4 яйца (из расчета каждому по 2 шт)
    1 ч.л. белого уксуса
    4 кусочка Canadian-style бекон (можно ветчина
    как в моем случае)
    Английский мафин либо тост (как в моем случае)
    2 ст.л.масла,расплавленного (если подавать планируете на английских маффинах)
    Показать все (15)

    foodily.ru


    Смотрите также