Ребрышки ягненка с клюквенным чатни и клюквенно-винным соусом. Ягненок в клюквенном соусе


Каре ягненка под клюквенным соусом

Ингредиенты:

- 2 x 8 ребрышек баранины- 140 граммов клюквенного соуса с целыми ягодами или джема- 4 куска хлеба грубого помола (для изготовления панировочных сухарей)- 1 столовая ложка листьев тимьяна- 2 измельченных зубчика чеснока- Черный перец, по вкусу- 1 столовая ложка оливкового масла- 2 столовые ложки Дижонской горчицы- 1 столовая ложка муки- 250 мл. куриного бульона- 2 чайные ложки измельченного имбиря

Способ приготовления:

Нагрейте плиту до 180°С. Заранее следует удалить жир с каре. Разрежьте хлеб на кусочки, подсушите в духовке и положите в кухонный комбайн, измельчите, чтобы в итоге получились панировочные сухари. В отдельной миске смешайте панировочные сухари с тмином, чесноком, черным перцем и оливковым маслом. Равномерно нанесите горчицу на внешнюю сторону ребрышек, затем хорошо обваляйте ребрышки в панировочных сухарях.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем положите ребрышки на сковороду. Сначала положите стороной с панировочными сухарями вниз и обжаривайте в течение 2-х минут или до тех пор, пока ребрышки не подрумянятся. Осторожно, используя лопаточку, переверните ребрышки на другую сторону и готовьте еще в течение 30 минут или до необходимой степени готовности. Накройте фольгой и оставьте на 5 минут.

Тем временем, в маленьком соуснике смешайте до однородного состояния муку и 1/3 чашки куриного бульона. Затем добавьте оставшийся бульон, клюквенный соус и имбирь, варите на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не закипит, готовьте в течение 2 минут.

Порежьте ребрышки на 4 части с расчетом 2 кусочка на 1 порцию. Завершающий штрих – добавьте к блюду клюквенный соус.

Ссылки по теме:

Пряный клюквенно - яблочный гарнир

Рассказать друзьям

eva.ru

Ребрышки ягненка с клюквенным чатни и клюквенно-винным соусом

Сложный рецепт ребрышек ягненка с клюквенным чатни и клюквенно-винным соусом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 248 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда, Американская кухня

Ингредиенты на шесть порций

  • Ягнятина 1,2 кг
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Коричневый сахар ½ стакана
  • Мед 2 столовые ложки
  • Вода 150 мл
  • Красный лук 1 головка
  • Красный перец чили 1 штука
  • Свежий имбирь 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Кинза 1 пучок
  • Клюквенный сок 2 стакана
  • Красный винный уксус 100 мл
  • Красное сухое вино 50 мл
  • Сахар ½ стакана
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Куриный бульон 500 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления клюквенного чатни смешайте сахар, мед, 2 стакана клюквы, 1 чашку воды в кастрюле средних размеров и варите на умеренном огне, пока клюква не станет мягкой, а жидкость слегка не загустеет.
  2. Смешайте мелко нарезанный красный лук с тертым имбирем, мелко нарезанным перцем чили, чесноком, солью и перцем. Добавьте смесь в кастрюлю с клюквой и продолжайте варить примерно 8 минут.
  3. Когда клюквенный чатни загустеет, снимите кастрюлю с огня. В горячий чатни бросьте 1 стакан свежей клюквы и 1/1, стакана мелко нарезанных листьев кинзы. Оставьте чатни остужаться в кастрюле.
  4. Для клюквенно - винного соуса смешайте в большой кастрюле клюквенный сок, красный винный уксус и красное сухое вино. Доведите жидкость до кипения, добавьте в нее полстакана сахарного песка и продолжайте варить на умеренном огне, регулярно помешивая.
  5. Когда жидкость для винного соуса выпарится наполовину, влейте в кастрюлю куриный бульон, поперчите, посолите и продолжайте варить. Когда жидкость уменьшится в объеме до примерно полутора стаканов, снимите соус с огня и оставьте остужаться.
  6. Параллельно с приготовлением чатни и соуса сильно разогрейте гриль для ягнячьих ребрышек.
  7. Обмажьте ягнятину оливковым маслом, смесью соли с перцем и отправьте в гриль.
  8. Готовьте ягнятину, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 6 минут на среднем огне.
  9. Перед подачей на стол ягнятину остудите (5 минут), а чатни и соус слегка подогрейте (если совсем остыли). Выложите ягнятину на блюдо, украсив веточками свежей кинзы и мелко нарезанным зеленым луком.

 

proretsepti.ru

Рецепт Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace c фото

Оцените рецепт: Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-GlaceПросьба: названия некоторых ингридиентов, продуктов и того, что из них получается я не знаю по-русски, поэтому, ежели чего не так, прошу винить переводчик. То, что было переведено немного смешно, или, как мне кажется, неправильно - я попытаюсь обьяснить. Ну и если какая опечатка закрадётся - sorry - уж очень неудобно транслитом...Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace Итак: Walnut-Crusted Rack of Lamb with Cranberry Demi-Glace. (К сожалению название заголовка не допускает более 60 символов, поэтому получилось соус из клюквы, хотя наверное правильно было бы "Каре ягнёнка в грецких орехах с клюквенным соусом Demi-Glace")

Для ягнёнка нам понадобяться:

-собственно каре молодого новозеландского ягнёнка(Frenched - на французский манер? - так называется подготовка мяса, когда частично приоткрывается кость)Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

-тимьян (я использовал 2 вида, но прекрасно можно обойтись и одним)Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

-розмарин (свежего, к сожалению, не было, но сушёный тоже отлично подходит.)Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

-чеснок (я добавляю к простому, немного большого [слоновьего? elephant garlic] - он мягче на вкус)Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

-горчица (я люблю использовать крупного помола, но и простая дижон тоже будет неплохо)Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

-грецкие орехиЯгнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

оливковое масло, соль, перец. Всё вместе:Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

Для соуса: телячий/говяжий бульон, сушёная клюква, лук-шалот, красное вино, сливочное масло. Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace(Несмотря на то, что классический Demi-Glace готовится немного по-другому, этот соус можно назвать Demi-Glace, поскольку в нём присутствуют почти все ингридиенты кроме муки. Хотя, если придраться - то это всё таки не Demi-Glace, а скорее клюквенно-сливочная глазурь.)

Для гарнира: -красный картофель и зеленый салат с заправкой из мёда, горчицы, оливкового масла, лука-шалот и уксуса из красного вина (такую заправку можно назвать медово-горчичный винегрет).

Поехали:

Ставим духовку на 350 F (175 C)

Чуть-чуть масла на сковороду (ягнёнок даст достаточно жира) и на полный огонь.Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

Когда вот-вот начнёт дымиться - укладываем каре. Обжариваем до корочки - около 2-х минут с каждой стороны.Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

Снимаем с огня и даем немного остыть.Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

Готовим ореховую обмазку.

Орехи делай разЯгнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

делай дваЯгнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

делай триЯгнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

Чеснок, тимьян, розмарин - раздавить/нарубить:Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

Комбинируем в большой посуде орехи, чеснок, розмарин, тимьян, щепотку соли и немного свежемолотого перца.Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-GlaceЯгнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

Помешивая, медленно добавляем оливковое масло до состояния липкой кашицы.Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

Пока остывает каре - поставим отвариваться картофель. Варить до неполной готовности - вилка или нож должны входить не до середины.Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

Откроем бутылочку вина как для употребления, так и для использования. Pinot Noir отлично идет с ягнёнком.Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

Для соуса: чашка/стакан говяжего бульона, 1/3 чашки сушёной клюквы, 1/3 чашки измельчённого лука-шалот, 1/3 стакана вина.Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

Комбинируем всё вместе и ставим на огонь.Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

Когда дойдёт до кипения - уменьшаем огонь на маленький и даём тихонько готовиться.

Каре должно быть уже комнатной температуры . Промакиваем каре полотенцем или салфеткой, для удаления жира. Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

Обмазываем горчицей со всех сторонЯгнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

Ручками облепляем ореховой смесью.Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

Вот-так.Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

Минут на 3-5 завернем в плёнку - так легче сделать ореховую смесь более гладкой.Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

Разворачиваем, ломаем пополам деревянный шампурЯгнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

делаем так:Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

Духовка должна уже нагреться до необходимой температуры.

Снимаем картофель, сливаем воду, и бросаем на сковородку, на которой обжаривался ягнёнок.Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

В духовку!Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

Степень приготовления зависит от духовки, качества мяса и личных предпочтений. Обычно, если поставить в середину духовки на 11-12 минут, то ягнёнок получится с кровью - rare. Я предпочитаю extra rare - слегка тёплым в середине и ставлю повыше середины на 11-12 минут.

Подготовим салат и заправку. (только подготовим - смешаем непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат не размяк)

Любой зелёный салат или смесь - немного измельчим ножом.Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

Заправка: по ложке мёда, лука-шалот, горчицы, красного винного уксуса. Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-GlaceЯгнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

Смешаем, и постоянно помешивая медленно добавим масло до полной эмульсииЯгнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

К этому времени наш соус должен уменьшиться примерно до 1/3 от начального обьёма и стать густым как жидковатое варенье. Добавим в него примерно 2 ложки сливочного масла.Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

Перемешаем и оставим на самом малом огне, либо если соусница с толстыми стенками/дном, то снимаем с огня.Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

Самый главный момент!Готовим тарелки. Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

Смешиваем салат с заправкой - на тарелки.Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-GlaceЯгнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

Достаём картофель и каре. Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-GlaceЯгнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

Чтобы картофель не катался по тарелке - срежем немного ножом - сделаем плоскую поверхность.Посыпем картофель крупной морской солью. Очень острым ножом нарежем ягнёнка.Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-GlaceЯгнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-GlaceЯгнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

Pinot к тому моменту закончилось почему-то, Petite Syrah - тоже прекрасно.Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

Можно за стол. Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

Собачье счастье =)Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

Если есть вопросы - пишите, постораюсь ответить. каре, ягнёнок

Оцените рецепт: Ягнёнок в грецких орехах с соусом из клюквы Demi-Glace

www.katmvf.ru

Ребрышки ягненка с клюквенным чатни и клюквенно-винным соусом

  1. Eofgkuj Южакова Элла

    Регистрация:21 дек 2016Сообщения:22Симпатии:9 Рецепт ребрышек ягненка с клюквенным чатни и клюквенно-винным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Американская кухня
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 303 килокалорий
    Ребрышки ягненка с клюквенным чатни и клюквенно-винным соусомПростой пошаговый рецепт ребрышек ягненка с клюквенным чатни и клюквенно-винным соусом американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 303 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ягнятина 1,2 кг
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Коричневый сахар ½ стакана
    • Мед 2 столовые ложки
    • Вода 150 мл
    • Красный лук 1 головка
    • Красный перец чили 1 штука
    • Свежий имбирь 1 столовая ложка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Кинза 1 пучок
    • Клюквенный сок 2 стакана
    • Красный винный уксус 100 мл
    • Красное сухое вино 50 мл
    • Сахар ½ стакана
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Куриный бульон 500 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления клюквенного чатни смешайте сахар, мед, 2 стакана клюквы, 1 чашку воды в кастрюле средних размеров и варите на умеренном огне, пока клюква не станет мягкой, а жидкость слегка не загустеет.
    2. Смешайте мелко нарезанный красный лук с тертым имбирем, мелко нарезанным перцем чили, чесноком, солью и перцем. Добавьте смесь в кастрюлю с клюквой и продолжайте варить примерно 8 минут.
    3. Когда клюквенный чатни загустеет, снимите кастрюлю с огня. В горячий чатни бросьте 1 стакан свежей клюквы и 1/1, стакана мелко нарезанных листьев кинзы. Оставьте чатни остужаться в кастрюле.
    4. Для клюквенно - винного соуса смешайте в большой кастрюле клюквенный сок, красный винный уксус и красное сухое вино. Доведите жидкость до кипения, добавьте в нее полстакана сахарного песка и продолжайте варить на умеренном огне, регулярно помешивая.
    5. Когда жидкость для винного соуса выпарится наполовину, влейте в кастрюлю куриный бульон, поперчите, посолите и продолжайте варить. Когда жидкость уменьшится в объеме до примерно полутора стаканов, снимите соус с огня и оставьте остужаться.
    6. Параллельно с приготовлением чатни и соуса сильно разогрейте гриль для ягнячьих ребрышек.
    7. Обмажьте ягнятину оливковым маслом, смесью соли с перцем и отправьте в гриль.
    8. Готовьте ягнятину, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 6 минут на среднем огне.
    9. Перед подачей на стол ягнятину остудите (5 минут), а чатни и соус слегка подогрейте (если совсем остыли). Выложите ягнятину на блюдо, украсив веточками свежей кинзы и мелко нарезанным зеленым луком.

     

  2. Owvrenlno Галка

    Регистрация:12 дек 2016Сообщения:29Симпатии:14 Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для насуспехов вам! счастья, любви, здоровья.

     

  3. Ckedruf Корнтнер Люба

    Регистрация:14 янв 2017Сообщения:24Симпатии:12 @Eofgkuj, умничка!Какой аппетитный рецептик ребрышек ягненка с клюквенным чатни и клюквенно-винным соусом сварганила.Попробуем с большим удовольствием!

     

  4. Варакута Л Варакута

    Регистрация:24 янв 2017Сообщения:32Симпатии:14 Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

     

coolinarclub.ru

Ребрышки ягненка с клюквенным чатни и клюквенно-винным соусом рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Ребрышки ягненка с клюквенным чатни и клюквенно-винным соусом

1 4.1 ( 4.1 / 5 )

Ребрышки ягненка с клюквенным чатни и клюквенно-винным соусом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Для приготовления клюквенного чатни смешайте сахар, мед, 2 стакана клюквы, 1 чашку воды в кастрюле средних размеров и варите на умеренном огне, пока клюква не станет мягкой, а жидкость слегка не загустеет.

  • Шаг 2.

    Смешайтемелко нарезанный красный лук с тертым имбирем, мелко нарезанным перцем чили, чесноком, солью и перцем. Добавьте смесь в кастрюлю с клюквой и продолжайте варить примерно 8 минут.

  • Шаг 3.

    Когда клюквенный чатни загустеет, снимите кастрюлю с огня. В горячий чатни бросьте 1 стакан свежей клюквы и 1/4 стакана мелко нарезанных листьев кинзы. Оставьте чатни остужаться в кастрюле.

  • Шаг 4.

    Для клюквенно-винного соуса смешайте в большой кастрюле клюквенный сок, красный винный уксус и красное сухое вино. Доведите жидкость до кипения, добавьте в нее полстакана сахарного песка и продолжайте варить на умеренном огне, регулярно помешивая.

  • Шаг 5.

    Когда жидкость для винного соуса выпарится наполовину, влейте в кастрюлю куриный бульон, поперчите, посолите и продолжайте варить. Когда жидкость уменьшится в объеме до примерно полутора стаканов, снимите соус с огня и оставьте остужаться.

  • Шаг 6.

    Параллельно с приготовлением чатни и соуса сильно разогрейте гриль для ягнячьих ребрышек.

  • Шаг 7.

    Обмажьте ягнятину оливковым маслом, смесью соли с перцем и отправьте в гриль.

  • Шаг 8.

    Готовьте ягнятину, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 6 минут на среднем огне.

  • Шаг 9.

    Перед подачей на стол ягнятину остудите (5 минут), а чатни и соус слегка подогрейте (если совсем остыли). Выложите ягнятину на блюдо, украсив веточками свежей кинзы и мелко нарезанным зеленым луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Ребрышки ягненка с клюквенным чатни и клюквенно-винным соусом

Сложный рецепт ребрышек ягненка с клюквенным чатни и клюквенно-винным соусом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 245 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда, Американская кухня
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 245 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Ягнятина 1,2 кг
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Коричневый сахар ½ стакана
  • Мед 2 столовые ложки
  • Вода 150 мл
  • Красный лук 1 головка
  • Красный перец чили 1 штука
  • Свежий имбирь 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Кинза 1 пучок
  • Клюквенный сок 2 стакана
  • Красный винный уксус 100 мл
  • Красное сухое вино 50 мл
  • Сахар ½ стакана
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Куриный бульон 500 мл

Пошагово

  1. Для приготовления клюквенного чатни смешайте сахар, мед, 2 стакана клюквы, 1 чашку воды в кастрюле средних размеров и варите на умеренном огне, пока клюква не станет мягкой, а жидкость слегка не загустеет.
  2. Смешайте мелко нарезанный красный лук с тертым имбирем, мелко нарезанным перцем чили, чесноком, солью и перцем. Добавьте смесь в кастрюлю с клюквой и продолжайте варить примерно 8 минут.
  3. Когда клюквенный чатни загустеет, снимите кастрюлю с огня. В горячий чатни бросьте 1 стакан свежей клюквы и 1/1, стакана мелко нарезанных листьев кинзы. Оставьте чатни остужаться в кастрюле.
  4. Для клюквенно - винного соуса смешайте в большой кастрюле клюквенный сок, красный винный уксус и красное сухое вино. Доведите жидкость до кипения, добавьте в нее полстакана сахарного песка и продолжайте варить на умеренном огне, регулярно помешивая.
  5. Когда жидкость для винного соуса выпарится наполовину, влейте в кастрюлю куриный бульон, поперчите, посолите и продолжайте варить. Когда жидкость уменьшится в объеме до примерно полутора стаканов, снимите соус с огня и оставьте остужаться.
  6. Параллельно с приготовлением чатни и соуса сильно разогрейте гриль для ягнячьих ребрышек.
  7. Обмажьте ягнятину оливковым маслом, смесью соли с перцем и отправьте в гриль.
  8. Готовьте ягнятину, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 6 минут на среднем огне.
  9. Перед подачей на стол ягнятину остудите (5 минут), а чатни и соус слегка подогрейте (если совсем остыли). Выложите ягнятину на блюдо, украсив веточками свежей кинзы и мелко нарезанным зеленым луком.

 

retseptus.ru