Десерты с яблоками. Яблочный соус для мороженого


Десерты с яблоками | Максимум идей

deserty-s-yablokami

Десерты с яблоками — это отличная возможность побаловать себя и свою семью вкусными сладостями, да еще и очень полезными. Далеко не секрет, что яблоки славятся своими полезными свойствами и рекомендуются к употреблению ежедневно. Хорошо влияют яблоки на зубы, зрение, кожу, помогают при лечении анемии, ревматизма, болезней сердца, расстройств желудка. Благодаря наличию в составе яблок пектина, который способствует уменьшению калорийности рациона и помогает бороться с лишними килограммами, их используют для различных диет.

Максимум идей предлагает 7 замечательных яблочных десертов, которые будут уместны и в ежедневном, и в праздничном меню.

Содержание:

  1. Десерт из яблок с заварным кремом.
  2. Яблочный десерт с мороженым и орехами.
  3. Яблоки под винным соусом.
  4. Крем из печеных яблок.
  5. Яблочный мусс.
  6. Яблочный десерт с мороженым и вареньем.
  7. Яблоки, запеченные под белковой пеной

Десерт из яблок с заварным кремом

yabloki_s_kremom

Что необходимо:

  • 500 г яблок;
  • 50 г сахара;
  • 100 г цукатов;
  • варенье.

Для крема:

  • 1,5 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • ванилин.

Как приготовить?

Сначала приготовьте заварной крем. Отделите желтки от белков . Белки взбейте в пышную пену. Желтки взбейте венчиком с сахаром до  светло-желтого цвета. Добавьте к желткам муку, перемешайте. Помешивая, влейте порциями молоко, следите, чтобы не образовывались комочки. Поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня, немного остудите и введите, помешивая, взбитые белки. Соедините со сливочным маслом и ванилином. Отставьте.

Теперь займитесь яблоками. Плоды вымойте, разрежьте на пополам, удалите сердцевину. Сварите яблоки в подсоленной воде. Выньте яблоки из воды и дайте им остыть. Затем наполните углубления цукатами и залейте кремом. Украсьте ягодами из варенья.

Яблочный десерт с мороженым и орехами.

desert iz yablok

Что понадобится:

  • 500 г яблок;
  • 250 г сливочного мороженого;
  • 75 г очищенных орехов;
  • 50 г сахара.

Как приготовить?

Подготовьте яблоки следующим образом. Вымойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Сварите сахарный песок, опустите в него яблоки и варите до готовности. Выложите половинки яблок на большоое блюдо и дайте им остыть.

Орехи измельчите и обжарьте.

Перед подачей на стол, наполните половинки плодов мороженым и посыпьте орехами.

Яблоки под винным соусом.

Что понадобится:

  • 1 кг крупных яблок;
  • 100 г сахара;

Для соуса:

  • 0,5 бутылки белого сухого вина;
  • 6 желтков;
  • 100 г сахара;
  • ванилин.

Как приготовить?

Приготовьте винный соус. Взбейте венчиком или вилочкой желтки с сахаром и ванилином. Продолжайте взбивать, доливая небольшими порциями горячее вино. Поставьте емкость с соусом в посуду с горячей водой и продолжайте взбивать, пока соусная масса загустеет. Если получился очень густой соус, то долейте горячего вина. Для еще лучшего вкуса, можно добавить несколько чайных ложечек сока лимона.

Яблоки вымойте, очистите и осторожно удалите сердцевину со стороны хвостиков, чтобы не  повредить целостность плодов. В выемки засыпьте сахар и запеките фрукты в горячей духовке. Разложите печеные яблоки на большом блюде и залейте винным соусом.

Подавайте десерт охлажденным.

Крем из печеных яблок.

krem-iz-yablok

Что понадобится:

  • 1 кг больших яблок;
  • 6 белков;
  • 300 г сахарной пудры;
  • сок половинки лимона;
  • 0,5 стакана коньяка;
  • 1,5 чайные ложки желатина;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • 1 стакан сливок или сметаны;
  • ванилин.

Как приготовить?

Желатин замочите в вине. Белки взбейте до пышного состояния.

Яблоки испеките в духовке. Охладите. Протирте сквозь сито и добавьте к яблочной массе 200 г сахарной пудры. Перемешайте. Постепенно введите взбитые белки, разбухший желатин, коньяк и сок лимона. Когда крем начнет густеть, разложите его в порционные бокалы и поставьте в холодильник.

Перед подачей на стол, взбейте сливки со 100 г сахарной пудры и ванилином. Выложите в каждый бокал поверх яблочного крема взбитые сливки.

Яблочный мусс

Что понадобится:

  • 0,5 кг кислых яблок;
  • 3 белка;
  • 200 г сахара;
  • 50 г очищенных орехов;
  • 50 г цукатов;
  • 2 столовые ложки клубничного варенья.

Как приготовить?

Орехи измельчите. Цукаты нарежьте соломкой.

Яблоки испеките в духовке и протрите сквозь сито или дуршлаг. Белки с 1 столовой ложкой воды взбейте, постепенно вводя сахар и яблочную массу. Мусс готов. При желании окрасьте его соком из варенья в розовый цвет.

Выложите готовый мусс на красивое блюдо, посыпьте измельченными орехами и соломкой из цукатов, по краю блюда выложите каймой варенье из клубники или другими ягодами.

Яблочный десерт с мороженым и вареньем

yabloki_s_vareniem

Что понадобится:

  • 0,5 кг яблок;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • 1/4 стакана смородинового варенья;
  • 2 столовые ложки сладкого вина.

Как приготовить?

Возьмите яблоки твердых сортов, которые не развалятся при варке. Очистите фрукты и вырежьте сердцевину. Сварите в сахарном сиропе. Дайте яблокам остыть. Перед подачей на стол в середину каждого яблока положите мороженое, а сверху по чайной ложке смеси варенья с вином.

Яблоки, запеченные под белковой пеной

yabloki_pod_belkovoj_penoj

Что понадобится?

  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г вишневого или малинового джема;
  • 3 белка;
  • 200 г сахара;
  • 100 г очищенных орехов.

Как приготовить?

Вымойте яблоки и очистите, разрежьте пополам, аккуратно удалите сердцевину. В выемки  наложите джем. Уложите яблоки в форму для запекания, смазанную маслом, и запекайте в горячей духовке 10-15 минут.

Взбейте белки с сахаром, несколькими каплями лимонного сока и тертой, на мелкой терке, лимонной цедрой. Достаньте яблоки из духового шкафа и положите на них белковую пену. Посыпьте измельченными орехами и поставьте в духовку с температурой 100-130 градусов, чтобы пена подсохла, как при выпекании безе.

Читайте также:

Кронат — новый американский десерт

Праздник Яблочный спас — история, традиции, гадания, рецепты

www.maxidej.ru

Мороженое под соусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В магазинах можно найти большое разнообразие вкусов, разных топпингов, джемов и прочего. Тем не менее я думаю, что именно домашнее мороженое будет самым вкусным и натуральным. Можно сделать несколько соусов, чтобы каждый мог выбрать подходящий для себя (или попробовать всего по чуть-чуть). Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Десерты / Мороженое

Мороженое под соусом - фото шаг 1

1. Апельсин мою и разрезаю на 2 части, из каждой половинки выдавливаю сок.

Мороженое под соусом - фото шаг 2

2. В миску кладу желтки, добавляю 120 грамм сахарного песка.

Мороженое под соусом - фото шаг 3

3. Венчиком или миксером взбиваю массу до образования пены и желтого цвета.

Мороженое под соусом - фото шаг 4

4. В сотейник переливаю нежирные сливки, отправляю их на огонь и нагреваю, но не довожу до кипения. Тонкой струей вливаю только что взбитые желтки с сахаром, все время помешиваю венчиком. Подогреваю массу до полного растворения сахарных крупинок.

Мороженое под соусом - фото шаг 5

5. Жирные сливки взбиваю венчиком или миксером до густой массы.

Мороженое под соусом - фото шаг 6

6. Ввожу к жирным сливкам приготовленный крем из нежирных сливок и половину выжатого апельсинового сока. Тщательно перемешиваю массу, отправляю её в морозильник на 6 часов. Каждые 2 часа достаю и перемешиваю.

Мороженое под соусом - фото шаг 7

7. Оставшийся апельсиновый сок переливаю в сотейник, а часть оставляю в миске и отправляю на огонь, подогреваю.

Мороженое под соусом - фото шаг 8

8. В холодном соке развожу крахмал и оставшийся сахарный песок, перемешиваю.

Мороженое под соусом - фото шаг 9

9. Вливаю разведенный крахмал в нагретый сок на плите, перемешиваю, он очень быстро загустевает.

Мороженое под соусом - фото шаг 10

10. Застывшее мороженое выкладываю в пиалу, поливаю апельсиновым соусом и посыпаю шоколадной стружкой.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Сырники с домашним соусом из замороженных ягод

Вот как-то с сырниками у меня сложные отношения. Во-первых, творог у нас продается не везде. Вот чтобы конкретно творог, как в России. Легче найти риккоту или cottage cheese (который, хоть и зернист, плавится при нагревании), а за творогом нужно ехать в русский магазин или в какой-нибудь магазин натуральных продуктов, где можно найти экзотику. Можно, конечно, сделать и дома самостоятельно, но я не настолько фанат :).А во-вторых, пока не получается, чтобы были и творожные-претворожные, и пышные, и форму держали. А тут обедали мы в средиземноморском ресторане, при котором был небольшой магазинчик, и там - о, чудо! - продавался творог. Решила я попробовать еще раз - для моего англоязычного блога. Помогло подержать тесто в холодильнике - сырники не расплывались. Но если у кого-то будут еще какие-то уловки, поделитесь.

Разлетились мои "творожные оладушки" мигом - особенно в сочетании с домашним ягодным соусом, который можно быстро сделать из замороженной ягоды.

Сырники

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

Приблизительно на 10 штук

1/2 кг творога2 яйца3 ст. ложки сахара1/4 ч. ложки соли2 ч. ложки ванильного экстракта5 ст.  ложек муки1/4 ч. ложки разрыхлителя

Смешать творог, яйца, сахар, соль и ваниль. Добавить муку и разрыхлитель, размешать до однородности (не перестараться). Выдержать тесто в холодильнике полчаса, чтобы загустело. Жарить на сковороде на растительном масле. Тесто удобно выкладывать большой ложкой для мороженого на пружинном механизме.

Ягодный соус

1 чашка замороженных ягодсок и натертая цедра 1/2 лимона2 ч. ложки сахара (количество можно регулировать в завсимости от сладости ягод)

Замороженные ягоды высыпать в кастрюльку. Помешивая, довести до оттаивания, добавить сок, цедру и сахар. Варить, помешивая, до достижения желаемой консистенции (несколько минут).

Кстати, не одними сырниками сыт человек... на завтрак. Можно сделать оладьи, французский тост (гренки), сконы или блины, опять же.

alina-who.livejournal.com