Вымя говяжье — рецепты приготовления. Вымя в сметанном соусе


Как приготовить вымя говяжье: рецепт с фото

вымя отварное

Если вы хотите готовить экономно, вам надо взять на заметку вымя говяжье, рецепты и фото приготовления которого мы вам предоставим ниже. Оно полезное, вкусное – если его правильно приготовить, и может разнообразить ваше меню. А также даст возможность немало сэкономить денег на питании. И не смотрите на некоторых особ, которые говорят: «Фи, как это можно есть!» А в это время считают деликатесом язык, который куда грязнее, чем чистое коровье вымя, пахнущее молочком. Из субпродуктов можно множество блюд готовить —  особенно любима многими печень —  посмотрите самые вкусные рецепты ее приготовления.

Как приготовить вымя говяжье – советы:

вымя говяжье
  1. Вымя надо зачистить, убрать ненужный жир.
  2. Вымочить в холодной чистой воде пару часов.
  3. Поставить варить в чистую воду, добавив лук, перец горошек и соль, на 1 час.
  4. Слить воду, остудить – заготовка для следующих блюд у вас готова.
вымя коровье

Собственно, вымя можно уже и так есть, смазав майонезом или сметанным соусом с чесноком и зеленью. Только поставьте его предварительно на часик в холодильник, чтобы оно приобрело плотную структуру, тогда оно будет резаться, как мясо, а на вкус — похоже на колбасу. А можете приготовить из него несколько блюд.

отварное вымя

Шницель из говяжьего вымени

  1. 1 яйцо
  2. 300 г вымя
  3. 2 ложки муки
  4. Соль, перец
  5. Рафинированное масло для жарки

Приготовление:

Нарежьте вымя, как на отбивные.

отварить вымя

Присолите, поперчите, обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и обжарьте на разогретом масле до слегка зарумяненного цвета.

шницель из вымени

Если вы не знаете, как готовить вымя коровье — вот еще вам парочку вкусных рецептов.

Бефстроганов

  • 1 лук
  • Соль, зелень измельченная или сушеная, специи
  • 2 ложки сметаны
  • 0,5 стакана воды

Приготовление:

Нарежьте коровье вымя отваренное брусочками.

нарезать для бефстрогановЛук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте к нему вымя, слегка обжарьте с луком вместе, добавьте сметану, специи, соль, зелень и 0,5 стакана воды. Покипит минутку и выключайте, а то оно станет мягким, потеряет упругость. Теперь можно отварить макароны, картошку или кашу, полить полученной подливкой – и обед готов!

с макаронами

Тушеное вымя с овощами

  1. Лук 1 шт.
  2. Морковка – 1 шт.
  3. Перец болгарский — 1 шт.
  4. Вымя – 300 г
  5. Специи, соль, зелень

Приготовление:

Морковку натрите на терку, лук порежьте в кубик, перец – тонкими полосочками.На сковороде в масле обжарьте все овощи, добавьте нарезанное кубиком отварное вымя, протушите немного вместе, добавьте томат-пасту, соль, специи, зелень, 0,5 стакана воды, и через минутку выключайте. Пусть постоит, пропитается ароматами овощей, можно добавить зубок измельченного чеснока и подать к любому гарниру. Из отварного вымени можно сделать фарш и пожарить пирожки, а еще посмотрите рецепт бездрожжевого рулета —  вкусный, слоеный, очень простой в приготовлении!

Салат

  • Отварное говяжье вымя — 300 г
  • Орехи молотые любые, слегка обжаренные – 1 ст. ложка
  • 100 г сыра
  • Зубок чеснока
  • Майонез или сметанный соус – 2 ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварное вымя нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на средней терке. Орешки слегка обжарить и измельчить. Чеснок пропустить через давилку.Все смешать, заправить соусом, посыпать зеленью – прекрасный и полезный завтрак готов! Подайте к нему испеченный домашний хлеб из ржаной муки и чашечку чая или молока, и завтрак превратится уже в сытный обед.

Затраты на блюдо: 

вымя говяжье —  1 кг — 20 грн

сыр — 100 г — 6 грн

лук, морковка, перец — 5 грн

Если у вас есть свои советы по приготовлению говяжьего вымени —  пожалуйста, поделитесь ими с другими посетителями и будет вам счастье!

prostye-retsepty.com

Как приготовить вымя

Рецептов приготовления вымени не так много, как из других мясных продуктов. Однако диетологи единогласно говорят о его пользе и необходимости включить в свой рацион. Главным преимуществом этой части коровы являются его диетические свойства, наличие коллагена, эластина и витаминов. Так что, с помощью этого доступного продукта можно безболезненно избавиться от лишних килограммов, улучшить состояние волос и кожи. Этот субпродукт незаменимый в рационе для тех, кто хочет сохранить молодость, красоту и здоровье. Некоторые считают этот ценный продукт невкусным, однако мы хотим их разубедить, поскольку их вымени можно приготовить настоящие деликатесы, очень аппетитную и изысканную еду, которой можно порадовать и удивить гостей.

Если вам хочется разнообразить свое меню чем-то необычным, то вам следует узнать, как приготовить вымя. Для любого блюда сначала нужно подготовить главный ингредиент – зачистить вымя, срезать жир, вымочить несколько часов воде или молоке, затем сварить с добавлением специй в течение 2 -2,5 часов.

Буженина из вымени

По данному рецепту у вас получится оригинальная буженина, которая хороша, как и на второе блюдо, так и на бутерброды. Вариант просто беспроигрышный, обязательно попробуйте при первом удобном случае.

Компоненты:

  • вымя – 0,5 кг
  • чеснок – 2 зубочка
  • морковь и лук – по 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 чайн. ложка
  • майонез домашний – 3 стол. ложки

Как и любое блюдо из вымени, начинаем его приготовление с отваривания по предложенному выше рецепту. После этого смешиваем майонез, измельченный чеснок и соль с перцем. Хорошенько натираем получившейся массой субпродукт со всех сторон, нарезаем кружочками морковь и лук. Форму для выпечки слегка смазываем маслом, сверху кладем овощи , солим и перчим их по вкусу, кладем вымя и выпекаем около 25 минут в духовке.

Бефстроганов из вымени

Необходимые продукты:

  • вымя отварное – 400 г
  • масло растительное – 15 мл
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 50 г
  • зелень сушеная – 1 ч. ложка
  • вода – 100 мл
  • лавровый лист молотый, соль и перец – по 2 г

Нарезаем брусочками вымя, лук – полукольцами, обжариваем эти продукты вместе на масле, добавляем сметану, смешанную со специями и зеленью. Доводим до кипения и тушим около 5 минут. Получаем аппетитное мясное блюдо с ароматной подливкой.

Жареное вымя по-мексикански

По данному рецепту вы получите необычную пряную закуску и дополнение к гарниру.

Ингредиенты:

  • вымя – 500-600 г
  • чеснок – 2 зубочка
  • перец чили – 0,5 шт.
  • лимон – 2 кружочка
  • ром светлый – 50 мл
  • специи – по вкусу
  • жир свиной – 1 чайн. ложка

Перетираем в ступке чеснок, чили и лимонный сок, добавляем нужные специи и жир. Оставляем массу на 40 минут, затем аккуратно процеживаем и маринуем в ней вымя, через 2 часа нарезаем вымя порционными кусочками, толщиной как мясо для отбивных, вливаем ром и поджигаем. Получается очень празднично и эффектно.

Салат из вымени с сыром

Получается такое вкусное и оригинальное блюдо, что вполне подойдет даже и для праздничного стола. Выглядит очень аппетитно, готовится проще простого.

Составляющие:

  • вареное вымя – 300 г
  • чеснок – 1 головка
  • грецкие орехи – 100 г
  • твердый сыр – 150 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Нарезаем брусочками главный ингредиент, трем на крупной терке сыр, подсушенные на сковороде орехи измельчаем. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом со специями и измельченным чесноком.

Котлеты из вымени с рыбой

Еще одно оригинальное блюдо, имеющее приятный вкус и сочетающее в себе массу полезных веществ.

Возьмите:

  • вымя – 400 г
  • скумбрия без костей – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубочек
  • молоко – 100 мл
  • перец и соль – по вкусу
  • растительное масло – 1 стол. ложка
  • хлеб белый – 70 г

Размоченный в молоке хлеб смешиваем с прокрученным через мясорубку сырым выменем и рыбой. Затем прокручиваем и лук, добавляем раздавленный чеснок, яйца, молоко и специи. Формируем из необычного фарша привычные всем котлетки и подаем к любому гарниру.

Тушеное вымя с овощами

Компоненты:

  • вымя – 1 кусок
  • масло сливочное – 20 г
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • лавровый лист, соль и перец – по вкусу
  • укроп и петрушка – по 5 г

Нарезаем вымя не толстыми брусочками, полукольцами режем лук, трем на терке морковь, яблоко и петрушку. На масле обжариваем вымя, добавляем все остальные продукты вместе с пряностями. Тушим под крышкой вымя в течение 30 минут, продолжительность можем варьировать по своему вкусу. Посыпаем зеленью и снимаем с огня, подаем с любимым гарниром. Особенно вкусно с рисом.

Как приготовить вымя – это ценная информация для тех, кто любит питаться разнообразно, вкусно и экономно. Следуя предложенным рецептам, вам удастся приготовить весьма необычные и даже деликатесные блюда.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Рецепт Вымя отварное в соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Вымя отварное в соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.7 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 1683 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 10.6% 76 г
Жиры 5.2 г 60 г 8.7% 12.3% 60 г
Углеводы 0.3 г 211 г 0.1% 0.1% 300 г
Органические кислоты 0.008 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.7% 20 г
Вода 40.1 г 2400 г 1.7% 2.4% 2359 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 15.7% 901 г
Ретинол 0.1 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 15.7% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 4 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.5 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.3% 100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.01 мг 15 мг 0.1% 0.1% 10 г
Витамин Н, биотин 0.01 мкг 50 мкг
Витамин РР, НЭ 2.9462 мг 20 мг 14.7% 20.8% 20 г
Ниацин 2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.4 мг 2500 мг 4% 5.7% 2485 г
Кальций, Ca 21.2 мг 1000 мг 2.1% 3% 1010 г
Магний, Mg 5.1 мг 400 мг 1.3% 1.8% 392 г
Натрий, Na 20.2 мг 1300 мг 1.6% 2.3% 1263 г
Сера, S 1 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 1000 г
Фосфор, Ph 52.2 мг 800 мг 6.5% 9.2% 803 г
Хлор, Cl 1.2 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 1200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.8 мкг ~
Бор, B 5.4 мкг ~
Ванадий, V 1.3 мкг ~
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 11% 18 г
Йод, I 2.6 мкг 150 мкг 1.7% 2.4% 153 г
Кобальт, Co 0.09 мкг 10 мкг 0.9% 1.3% 10 г
Литий, Li 0.08 мкг ~
Марганец, Mn 0.0058 мг 2 мг 0.3% 0.4% 2 г
Медь, Cu 2.2 мкг 1000 мкг 0.2% 0.3% 1100 г
Молибден, Mo 0.3 мкг 70 мкг 0.4% 0.6% 75 г
Никель, Ni 0.1 мкг ~
Рубидий, Rb 6.4 мкг ~
Фтор, F 1.2 мкг 4000 мкг
Хром, Cr 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 70 г
Цинк, Zn 0.0169 мг 12 мг 0.1% 0.1% 17 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г

Энергетическая ценность Вымя отварное в соусе составляет 70,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru


Смотрите также