Безумные гамбургеры: рецепт от Джейми Оливера. Вустерширский соус джейми оливер


Как приготовить бургер | Рецепты Джейми Оливера

Как приготовить бургер — настоящий бургер! …с тем и с этим, значит, с салатом и соусом!

Как приготовить бургер за 15 минут

«Настоящий гамбургер с улетным рассыпчатым салатом!»

Гамбургер

«может быть и здоровым семейным блюдом»!

«Ничего лишнего и вредного»…

15 минут — вкусное блюдо готово! И всего 538 ккал!

Продукты на 4 порции

БУРГЕР

— 500 г постного говяжьего фарша— 1 ч.л. зернистой горчицы— 1 бульк пива— оливкового масла— 4 цельнозерновые булочки— 1 крупный спелый салат— 2-4 маринованные огурчика— кетчуп

СОУС

— 2 ст.л. йогурта— вустерский соус

*** Вустерширский соус, или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.

Состав соуса: репчатый лук, лук-шалот, чеснок, чёрный молотый перец, тамаринд, анчоусы или сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки), аспик (мясной экстракт), карри, экстракт перца чили, душистый перец, сок лимона, хрен, сельдерей, имбирь, лавровый лист, мускатный орех, экстракт эстрагона, асафетида, соль, сахар или кукурузный сироп, жжёный сахар или чёрная патока (меласса), солодовый уксус, вода. Вустерширский соус — важнейший компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».

САЛАТ

— 2 морковки— 1 красная луковка— 1/4 кочана белой капусты— 1 груша— 2 ст.л. оливкового масла— 1 ст.л. винного уксуса (или маринада от огурцов)— 70 г рукколы

Мастер-класс Джейми Оливер Как приготовить бургер, настоящий бургер

1. БУРГЕРЫ

Итак, как приготовить бургер? — да просто…

«Все очень просто!

Делать их самому — сплошное удовольствие! Вкусные и сочные!»

Обращайте внимание на качество фарша: лучше не экономить и купить хороший постный фарш.

К фаршу добавить соль/перец, 1 ч.л. зерновой горчицы и пива — для сочности!

Перемешать фарш и разделить на 4 части.

Сформовать бургеры

Сформовать бургеры.

Обжарить бургеры

Гамбургер стал символом «мусорной еды», но можно же взять хорошее мясо, прокрутить… приправить, обжарить до корочки снаружи… сохранить соки внутри. Вот в этом и смысл домашней кухни«.

«…и все это полезно!»

Булочки нагреть в духовке при 130°… Джейми считает, если их не нагреть, то не будет райского удовольствия…

«Прелесть этого блюда, что вы создаете его сами!»

Помидоры для бургеров

Хороший спелый помидор (например, бычье сердце) нарезать кружочками, ровными и сочными кружочками…

Присолить.

Огурчики для бургеров Огурцы и помидоры для бургеров

Маринованные огурчики нарезать вдоль тонкими полосками.

Готовые бургеры

Бургеры перевернуть и обжарить с другой стороны.

Булочки достать с духовки.

2. СОУС

Ничего проще! Смешать йогурт и соус.

3. САЛАТ

Салат к бургерам

«Хрустящий салат из капусты с овощами будет готов моментально!»

Овощи и груши натереть в комбайне.

Для заправки в миске смешать оливковое масло (2 ст.л.), уксус или огуречный маринад…

В миску добавить салат и хорошо перемешать с заправкой. Попробовать, так советует Джейми… Соль? Перец? Уксус? — Добавьте по вкусу…

Салат к бургерам готов!

Теперь добавить рукколу…

«Для цвета и легкой перчинки».

4. СОБРАТЬ бургеры

Булочки разрезать пополам

Булочки разрезать пополам.

Приготовить бургеры

Бургеры собрать…

— на каждую половинку булочки положить по кружку помидора…

Бургеры собрать

— котлетку… огурчик…

Сверху соус. Другую половинку булочки увенчать ложечкой кетчупа.

Бургеры готовы

Обе половинки булочек «подружить».

Видеорецепт Джейми Оливер Как приготовить бургер, настоящий бургер

«Сделать их быстрее, чем куда-то ехать и их покупать…»

«Легко… очень вкусно… и очень-очень просто!»

Вы знаете, как приготовить бургер, самый настоящий бургер — теперь смело можно готовить бургеры, ведь это и вкусно, и полезно!

1

web-restoran.ru

Безумные гамбургеры: рецепт от Джейми Оливера

Безумные гамбургеры: рецепт от Джейми Оливера

Ингредиенты
  • 800 г фарша
  • оливковое масло
  • 1 большой красный лук
  • несколько капель белого винного уксуса
  • 2 больших корнишона
  • 4 булочки для гамбургеров
  • 4-8 кусочков копченого бекона
  • 4 чайные ложки американской горчицы
  • соус Табаско Чипотли
  • 4 тонких ломтика сыра
  • 4 чайные ложки томатного кетчупа
  • Соус для гамбургера:
  • ¼ часть салата айсберга
  • 2 с горкой ложки майонеза
  • 1 столовая ложка томатного кетчупа
  • 1 чайная ложка соус Табаско Чипотли
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка бренди или Бурбон (по желанию)

Бургеры с горчицей и соусом Табаско Чипотли

Безумные гамбургеры: рецепт от Джейми ОливераБезумные гамбургеры: рецепт от Джейми ОливераБезумные гамбургеры: рецепт от Джейми Оливера

На 4 порции35 мСупер легкий

Конкурс на лучший бургер в Лондоне сошел с ума. Некоторые бургеры делаются здесь для настоящих гурманов и сложены высоко с гарнирами, в то время как другие отнюдь более тонкие, простые, завернутые в бумагу, достаточно неряшливо. Все, что Джейми Оливер может сказать о сегодняшнем рецепте – «Этот мой безумный бургер будет прямо там – способ его приготовления является почти ритуальным в том, что он требует от вас сделать, чтобы приблизиться к совершенному гамбургеру. Я также использовал блестящую начинку с горчицей и соусом Табаско Chipotle, чтобы построить невероятный угловатый слой приправ».

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.

1. Для лучшего гамбургера, сходите в мясной магазин и приобретите 800 г говяжьего стейка. Он должен иметь очень хороший баланс жира и вкусного мяса. Либо купите уже готовый качественный фарш того же количества. Разделите его на 4 части, влажными руками, раскатайте каждый кусок в шар, затем формируйте в плоские котлеты примерно 12 см в ширину и около 2 см шире, чем булочки. Сложите на смазанную маслом тарелку и охладите в холодильнике.

2. Далее, мелко нарежьте красный лук, переложите его в миску, затем полейте небольшим количеством винного уксуса и посыпьте щепоткой морской соли.

Безумные гамбургеры: рецепт от Джейми Оливера

3. Нарежьте огурцы и булочки на две части. Для рецепта лучше всего взять булочки, посыпанные кунжутом.

4. Перемешайте все ингредиенты, используемые в соусе для гамбургера в миске. Мелко нарежьте листья салата и смешайте с получившимся соусом, затем приправить по вкусу.

Безумные гамбургеры: рецепт от Джейми Оливера

5. Жарить котлеты, конечно лучше всего на гриле, но подойдет и обычная сковорода, еще хорошо если она будет иметь ребристую поверхность. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь и другую поменьше на среднюю температуру. Полейте котлеты маслом и приправить их солью и перцем. Положите котлеты на сковороду, нажав на них сверху широкой лопаткой. Затем положите половину бекона в другую сковороду. Через 1 минуту, переверните котлеты и смажьте каждую приготовленную сторону ½ чайной ложки горчицы и немного Табаско.

Безумные гамбургеры: рецепт от Джейми ОливераБезумные гамбургеры: рецепт от Джейми Оливера

6. Еще через минуту, вновь переверните и смажьте с другой стороны ½ чайной ложки горчицы и соусом Табаско. Готовьте еще минуту, и к этому моменту вы можете разместить на вершину каждого гамбургера ломтик сыра и уже обжаренный хрустящий бекон. Добавьте крошечный всплеск воды в сковороду и закройте ее крышкой, чтобы расплавить сыр – 30 секунд должно хватить.

Безумные гамбургеры: рецепт от Джейми ОливераБезумные гамбургеры: рецепт от Джейми Оливера

7. В то же время, обжарьте внутреннюю сторону каждой булочки до золотистого цвета в сковороде, где раньше был бекон.

Безумные гамбургеры: рецепт от Джейми Оливера

8. Для построения каждого гамбургера, покройте соусом основание каждой булочки, затем сверху положите котлету, бекон, четверть лука и корнишоны. Верхнюю булочку обмажьте чайной ложкой кетчупа, затем уложите на гамбургер слегка прижимая.

Безумные гамбургеры: рецепт от Джейми ОливераБезумные гамбургеры: рецепт от Джейми ОливераБезумные гамбургеры: рецепт от Джейми ОливераБезумные гамбургеры: рецепт от Джейми Оливера

9. Дайте нашему гамбургеру немного отдохнуть. Заверните каждый в бумагу для выпечки, затем дайте ему минуту, чтобы соки впитались в булочку.

Безумные гамбургеры: рецепт от Джейми Оливера

Рекомендую его попробовать каждому.

Пищевая ценность

КалорииУглеводыСахарЖирБелок

649 ккал.37.3 г.8,0 г.38.1 г.50.1 г.

32%14%9%54%111%

Видео: Гамбургеры от Джейми Оливера

published on za100le-online.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru

za100le-mt.ru

Рецепты для гриля: ребрышки, курица, соусы

Рецепты для гриля ребрышки, курица, соусы
  • После приготовления вы получите 500 мл
  • Время приготовления: 40 минут

Это все актуальнее — рецепты для гриля, сегодня от Джейми соус для гриля и не один! А также мясо, приготовленное с этими соусами: ребрышки и курица!

из книги Джейми Оливера Jamie's America

Рецепт соуса

для барбекю

из книги Джейми Оливера

Jamie’s America.

Рецепты для гриля

от Джейми соус для гриля

1. Эпический соус гриль/барбекю

Рецепты для гриля соусы

Взрыв вкуса и ароматов!

Ингредиенты (выход 500 мл)

Для пасты

1 средняя луковица, очищенная и разрезанная на 4 части10 зубчиков чеснока, очищенные2 свежих красных чилиоливковое масло

Травы и специи

10 веточек свежего тимьяна: листья10 веточек свежего розмарина, листья1 небольшой пучок свежей кориандра10 лавровых листьев1 чайная ложка семян тмина2 столовые ложки семян фенхеля2 столовые ложки копченой паприки6 гвоздик

И…

2 апельсина, цедра и сок200 г коричневого сахара6 столовых ложек бальзамического уксуса200 мл томатного кетчупа2 столовые ложки соуса Вустершир2 чайные ложки английской горчицы200 мл яблочного сока1 чайная ложка морской соли1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Мастер класс Джейми Оливера Рецепты для гриля

Хотя в рецепте много ингредиентов, по сути, рецепт несложный, его приготовление не займет много времени. Есть смысл приготовить соуса побольше — он хорошо хранится в холодильнике.

Рецепты для гриля ребрышки

Смешать лук, чеснок и чили вместе в кухонном комбайне, пока не получится паста.Налить оливковое масло в кастрюлю и осторожно обжарить эту пасту в течение 5 минут на медленном огне, чтобы развились ароматы.Положить все травы и специи в кухонный комбайн, добавить полоски оранжевой цедры и смолоть.Добавить эту смесь к пасте и варить еще минутку.Добавить сахар, хорошо перемешать и варить еще несколько минут, пока он не начнет растворяться — и не образуется густая коричневая паста.Налить 285 мл воды и варить еще 2 минуты, затем добавить сок апельсинов и все остальные ингредиенты.Хорошо перемешать и довести все до кипения, затем убрать жар до минимума и варить смесь 5-10 минут, пока смесь не начнет густеть.Вылить соус через мелкое сито в большую миску.Промыть сито и снова процедить соус через сито, соус должен быть шелковистым.Дать полностью остыть, затем либо разлить соус по банками, либо сразу же использовать.

Соус хранится в холодильнике около недели. Если хотите хранить больше, его следует простерилизовать в течение 10 минут. Срок хранения продлится до 6 месяцев.

2. Лучший в мире соус для барбекю. И курица!

Джейми и Бадди готовят легендарный соус для барбекю

По словам Джейми — это лучший в мире соус для барбекю. Хотите проверить?

Липкий, сладкий, полный вкусов и специй, этот удивительный рецепт соуса для барбекю вас сразит! Джейми готовит сегодня с маленьким Бадди. Соус отлично подходит для курицы и свинины, но будет отличным дополнением к любому блюду, приготовленныму на гриле. Плюс — этот соус хранится в холодильнике целую вечность.

Есть у вас свой рецепт соуса для гриля? — Поделитесь!

Смотрим видео, как Джейми и Бадди готовят легендарный соус для барбекю!

А еще бонус — Джейми покажет, как дома в духовке приготовить мясо прямо как на гриле!

Ингредиенты для соуса

200 г сахара200 г кетчупа4 ст.л. Вустерширского соусасоус табаско (по вкусу)2 ч.л. горчицысок 2 апельсинов200 мл яблочного сока100 мл виски4 ст.л. бальзамического уксуса

Мастер класс Джейми Оливера Лучший в мире соус для барбекю. И курица!

Ингредиенты для соуса

Соус варить на высокой температуре, помешивая, 5-10 минут.

истолочь в ступке

Для куриных крылышек и ножек взять:

  • 2 ч.л. семян фенхеля,
  • 1 ч.л. тмина,
  • 1 ч.л. копченой паприки,
  • морскую соль,
  • 1 ст.л. коричневого сахара

— истолочь в ступке.

Приправу втереть в курицу

Приправу втереть в курицу

курицу поставить в духовку на 1 час

и поставить ее в духовку на 1 час при 180°С.

Каждый кусочек мяса окунуть в соус

Каждый кусочек мяса окунуть в соус.

Мясо выложить на решетку и поставить снова в духовку при 100°С на 10-20 минут.

Яблочные щепки обжечь

Яблочные щепки обжечь в дуршлаге на газовой конфорке. — При открытых окнах!

Дуршлаг с тлеющими щепками поставить в духовку

Дуршлаг с тлеющими щепками поставить на противне в духовку вниз.

Лучший в мире соус для барбекю.

Кусочками мяса окунуть еще раз в соус и снова поставить в духовку.

Мастер класс Джейми Оливера Рецепты для гриля

Готовую курицу подать с мелко нарубленным перцем чили.

Смотрите видео!

3. Ребрышки на гриле

Рецепты для гриля

Кто не любит ребрышки… ребрышки, покрытые липким, дымчатым, пряным соусом … Джейми готовит со своим коллегой такие ребрышки, о которых вы никогда не забудете! С ромом и глубиной других ароматов… это действительно самый лучший рецепт ребрышек на гриле, который вы когда-либо пробовали.

Ингредиенты для приправы

5 ст.л. кленового сиропа1 ч.л. пасты чипотле (из копченого перца халапеньо)1 ст.л. Вустерширского соуса1 ст.л. приправы Пять специй1.5 ч.л. порошка копченой паприки1.5 ч.л. тмина1/2 ч.л. мускатного ореха1 ст.л. молотого имбиря

Мастер класс Ребрышки на гриле

Ингредиенты для приправы

Все перемешать.

Джейми готовит со своим коллегой ребрышки

Приправу натереть на ребраПриправу натереть на ребра со всех сторон.Завернуть ребра в фольгу.Положить в холодильник для маринования от 6 часов и дольше.

Нагреть гриль (с древесным углем).

Ребра в фольге положить на 2 часа на гриль

Ребра в фольге положить на 2 часа на гриль под крышкой. При температуре около 180°С.

Снять фольгу с ребер

Снять фольгу с ребер и положить снова на гриль.

Нанести на ребра слоем соус барбекюНанести на ребра слоем соус барбекю — рецепт ниже!

у вас идеальные ребра

Готовить 30-40 минут под крышкой.

соус-глазурь для ребрышекСмазывать соусом каждые 10 минут.

Ребрышки на гриле

Смотрим видео

Итак, у вас есть идеальные ребра — что делать дальше? Решение простое — завершить все этим острым соусом.
Соус барбекю для ребрышек

Соус барбекю для ребрышек

Соус подойдет для всех мясных блюд.

как приготовить соус-глазурь для ребрышек

Корешок имбиря величиной с большой палец очистить.Три зубчика чеснока очистить.Нагреть немного воды, туда натереть имбирь и чеснок.Добавить 3 ст.л. яблочного уксуса.Влить 125 мл кетчупа.Также 60 мл рома.

Далее

  • 1 ст.л. Вустерширского соуса,
  • 50 г коричневого сахара,
  • 1 ч.л. дижонской горчицы,
  • 1 ч.л. хлопьев чили.

Соус барбекю

Все уварить до густого соуса минут 20-30 на тихом огне.

Смотрим видео

И еще рецепты для гриля, барбекю и пикника!

Барбекю рецепты

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 80 ккал
  • Жиры: 0.8 г
  • Углеводы: 17.0 г; 0.8 г белков

web-restoran.ru

Ростбиф рецепт от Джейми Оливера

Ростбиф рецепт простой, но на 100% гарантирован успех! А как же иначе — готовит Джейми Оливер!

Ростбиф рецепт от Джейми Оливера  

Продукты на 8-10 порций

  • 8 ст.л. вустерского соуса

Вустерский соус по-английски Worcestershire sauce это на вкус кисло-сладкий соус, а пикантным вкусом. Готовится путем ферментирования. Основа соуса — сахар, рыба и уксус. Конечно, сегодня этот соус можно купить в супермаркете, не надо ехать сразу в Англию.

  • 2 ст.л. английской горчицы

Почему английская горчица… Ну, наверное, потому что Джейми — англичанин, а что русскому здорово, то англичанину нет! Чутка, но пару слов об английской горчице, в чем ее особенность? — Семена не измельчаются в порошок, а слегка дробятся. Основа — яблочный сок, добавляется сидр (или яблочный уксус) — и все! Размешивается до состояния пасты.

  • розмарин, свежий — количество на ваш вкус (только листики)масло (лучше всего использовать оливковое)чеснок — 3 очищенных зубчикаговядина — передняя реберная часть, Джейми взял для рецепта 3 кг мяса2 ст.л. меда — лучше всего жидкий и ароматный

К запеченному мясу великолепно подойдут пикантные соления, квашения или другие заготовки.Как раз в разгаре сезон заготовок.Несомненно, у вас много своих рецептов заготовок, но всегда полезно и интересно поучиться и узнать новые рецепты!На сайте 8 Ложек http://8spoon.ru/ вы найдете не только великое множество рецептов, но и много полезных советов!Рецепты заготовок из кабачков как раз актуальны — кабачок «пошел»! Рецептов много, рецепты отличные — вы найдете «свой» рецепт!Все здесь http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-kabachkov-luchshie-retsepty-v-vashu-kopilku/ — лучшие рецепты из кабачков в вашу копилку!

Мастер-класс Ростбиф рецепт от Джейми Оливера

Джейми предлагает готовить ростбиф методом низких температур — мясо следует запекать при температуре не выше 160°С.Для запекания мяса потребуется дольше времени, зато оно великолепно пропечется внутри и останется сочным.

Снять листики с розмарина и мелко нарезать.Чеснок не пропускать через чеснокодавилку, а лучше «чмякнуть» ножом и мелко нарезать.

1. Маринад

Вустерский соусгорчицучеснок

перемешать в мисочке вместе с оливковым маслом.

Добавить соль и перец.

Растереть все в ступке до консистенции пасты.

2. Мясо

3 кг говядины - передняя реберная часть

натереть 1/4 маринада — следите, чтобы мясо было покрыто маринадом хорошо по всей поверхности..

Положить в посуду и накрыть.Оставить на полчаса при комнатной температуре.

3. Печку нагреть на максимальную температуру.

Замаринованное мясо положить в форму и поставить в разогретую печку.Спустя 20 минут вылить на мясо остаток маринада.

Свяжите веточки розмарина, получится как бы в кисточка — ею намазывать маринад розмариновыми веточками на мясо.

Мясо продолжать запекать. Огонь уменьшить до 150-160°С.

Готовить 2,5 часа.

Каждые 20 минут смазывать мясо маринадом.

4. За 15 минут до окончания готовки нанести глазурь на ростбиф.

Смазать мясо медом со всех сторон.

Ростбиф

После того, как мясо получит красивую корочку, вынуть из духовки и оставить на некоторое время, чтобы распределились соки равномерно в куске мяса.

Затем можно нарезать мясо ломтями.

Подать можно с запеченными овощами.

Ростбиф рецепт несложный

Рецепт был напечатан в журнале Дж. Оливера, номер 14.

Ростбиф рецепт несложный, хотя его приготовление потребует немного времени… но кто от такого кусочка мяса откажется? Да никто!

Для рецепта потребуется кусочек Forerib — передняя реберная часть.

Forerib

На картинке виден этот кусочек.

0

web-restoran.ru

Мясной рулет из фарша от Джейми МЕАТЛОАФ

Да уж, этот загадочный митлоф оказался всего лишь мясным рулетом! Или по-другому — это мясной хлеб из фарша. Его можно есть и горячим и холодным — бесподобно!

Мясной рулет из фарша от Джейми МЕАТЛОАФ  

Продукты на 4-6 порций

  • 1 луковицаоливковое масло1 ч.л. молотого тмина1 ч.л. молотого кориандра12 крекеров2 ч.л. сушеного орегано2 ч.л. дижонской горчицы500 г говяжьего фарша1 большое яйцо2 веточки розмарина12 ломтиков копченого бекона1 лимон, дольками

Томатный соус

  • 1 луковицаоливковое масло2 зубчика чеснока½-1 красный перец чили (по вкусу)1 ч.л. копченой паприки2 ст.л. Вустерширского соуса1 банка по 400 г нута2 банки по 400 г банки помидоров2 ч.л. бальзамического уксуса

Мастер-класс Джейми Оливера Мясной рулет из фарша МЕАТЛОАФ

I. Духовку разогреть на полную мощность.

II. Лук очистить и нарезать кубиками.Обжарить с оливковым маслом минуты 2.Добавить тмин и кориандр и жарить, помешивая, еще 7 минут.Когда лук станет мягким и золотистым, снять с огня и остудить.

Крекеры измельчить

III. Крекеры измельчить… Джейми это делает легко и просто: завернул в полотенце и покрошил просто руками.

Добавить к фаршу яйцо

Добавить к луку крошки крекеров, фарш и горчицу.

Вымешать фарш для мясного рулета

Также яйцо, соль и перец.Вымешать хорошо.

IV. Осталось сформовать мясной рулет в виде удлиненного шара.Смазать маслом.Рулет в форме или на противне поставить в духовку.

Температуру снизить до 200°.Запекать 30 минут.

V. Для соуса

Для соуса

— лук очистить и нарезать кубиками.Обжарить на масле с солью и перцем.Добавить чеснок, перец чили и паприку и тушить около 7 минут, помешивая — пока он не станет мягким и золотистым.Влить Вустерширский соус, добавить нут (без жидкости), помидоры и бальзамический уксус, довести до кипения.

Огонь уменьшить и томить 10 минут. В конце поправить вкус.

VI. Листики розмарина положить в мисочку.Мясной рулет вынуть из духовки и вылить жир из противня на розмарин. Перемешать.Полить мясной рулет соусом, накрыть ломтиками бекона и вылить жир с розмарином сверху.Поставить в духовку еще минут на 10-15.

МЕАТЛОАФ

VII. Подать с салатом из свежих овощей, с дольками лимона.

Из холодного мясного рулета

Из холодного мясного рулета можно приготовить булочки типа гамбургеров.

Мясной рулет МЕАТЛОАФ

На 1 порцию 837 ккал.

Одно из любимых блюд Джейми — мясной рулет из фарша МЕАТЛОАФ — понравится каждому: вкусно и сытно!

0

web-restoran.ru


Смотрите также