Низкокалорийные соусы на основе йогурта. Вкусный соус на йогурте


5 вкусных соусов на основе йогурта

Греческий цацыки

Вообще-то этот соус не только греческий. Подобный соус готовят и в Турции и в Болгарии, и в Израиле. Но самое известное название — да — греческое «цыцыки» или «дзадзыки». Самый знаменитый греческий соус готовится очень просто: 1−2 свежих огурца отчистите от кожицы, натрите на терке и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Выложите натертые огурцы в миску, добавьте 1−2 зубчика протертого чеснока, горсть нарезанных листиков мяты и 2 ст.л. оливкового масла. Добавьте густой несладкий соус, посолите по вкусу и все готово!

Соус-дип с брынзой и йогуртом — для овощей

Когда вы подаете на стол тарелку со свежими хрустящими овощами — морковкой, сельдереем, огурцами, редисом, зеленым луком, густой соус рядом будет очень кстати. Смешайте в блендере 100 г брынзы или сыра фета, 2 баночки натурального йогурта, небольшой пучок свежего тархуна и горсть укропа. Соус получится ярким по вкусу и аромату и очень вкусным.

Соус К запеченным овощам с йогуртом и кинзой

Яркий вкус кинзы отлично подойдет запеченным овощам. Смешайте йогурт с измельченным зубцом чеснока и нарезанной кинзой, добавьте щепотку свежемолотого перца, 1 ст.л. оливкового масла и немного сока лимона.

Соус с йогуртом и карри — к запеченной птице

Измельчите в блендере ½ небольшой луковицы, добавьте 2 баночки натурального йогурта, 1 ч.л. порошка карри, перемешайте, добавьте немного нарезанного зеленого лука.

Соус для сэндВичей

Натрите на мелкой терке 2 некрупных маринованных огурца. Слегка отожмите, смешайте с натуральным йогуртом, 2 с.л. майонеза и нарезанным укропом. Используйте для сэндвичей, рулетов из лаваша, в качестве соуса-дипа.

Соус из йогурта с хреном и соком лимона — для рыбы

Смешайте 1 ст. столового хрена с 1 баночкой натурального йогурта, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте 2 ст.л. нарезанного укропа. Подавайте к запеченной рыбе

www.goodhouse.ru

Соусы из йогурта — Вкусно!

Диетологи в один голос твердят, что для заправок и соусов нет основы лучше, чем натуральный йогурт. Действительно, этот легкий белковый продукт — идеальный базовый элемент питания для всех, кто следит за стройностью фигуры и ведет здоровый способ жизни.

Нежная и легкая текстура йогурта делает соусы прекрасным дополнением к свежим и запеченным овощам, мясу, птице или рыбе. Этот продукт гораздо полезнее калорийных майонеза, сметаны и растительных масел. Делимся с вами подборкой рецептов быстрых и очень вкусных соусов на основе натурального йогурта.

Легкие соусы из йогурта

Основа соуса — 200 г, или 1 стакан йогурта. Добавьте остальные ингредиенты по рецепту и дайте настояться пару часов в холодильнике для проявления аромата и оттенков вкуса.

  1. Чесночный. 2 зуб. чеснока измельчите или выдавите через чеснокодавилку, добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, шнитт лук) и щепотку соли. Соедините всё это с йогуртом, перемешайте.
  2. Восточный. Добавьте в стакан йогурта 0,5 ч. л. кумина (зиры), щепотку соли, черный молотый перец и паприку по вкусу.

  3. Беарнез. Добавьте к йогурту по 1 ч. л. рубленого эстрагона (тархуна) и петрушки, 0,5 ч. л. горчицы, приправьте пряной или сельдерейной солью.
  4. Тартар. Положите в стакан йогурта 2 ч. л. мелко нарезанных корнишонов или маринованных огурчиков, 0,5 ст. л. горчицы, 1 ч. л. рубленой петрушки. Посолите по вкусу.
  5. Американский. Смешайте йогурт с 1 ст. л. томатной пасты, добавьте 1 ч. л. мелко нарезанных корнишонов или маринованных огурчиков и по щепотке соли и сахара.

  6. Карри. Мелко порежьте (или натрите на терке) одно среднее яблоко, залейте йогуртом, добавьте порошок карри по вкусу.
  7. Индийский карри. Добавьте в йгурт 0,5 ч. л. куркумы (турмерика), 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. молотого кумина (зиры), 0,5 ч. л. молотого кориандра, щепотку корицы и молотого перца.
  8. Чесночно-мятный. 1,5 ч. л. натертых на терке корнишонов (маринованых огурцов) залейте йогуртом. Добавьте 1–2 зуб. (измельченных) чеснока, 1/4 ч. л. паприки, щепотку перца и соли, 1,5 ч. л. сушеной мяты. Тщательно перемешайте.

  9. Перечный. В йогурт добавьте 0,5 ст. л. горчицы, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 5 горошин черного перца (раздавите в ступке), щепотка смеси перцев.
  10. Укропный. 1 ст. л. рубленого укропа, 0,5 ст. л. горчицы и щепотку соли залейте йогуртом, перемешайте.
  11. С лимонным соком. Соедините стакан йогурта с 2 ст. л. лимонного сока, добавьте по вкусу соус чили, тщательно смешайте. Такой соус отлично подчеркнет вкус птицы.

  12. С хреном. Хорошо размешайте стакан йогурта с 1 ст. л. готового хрена. Такой соус отлично сочетается с рыбными блюдами.
  13. С помидорами черри. Мелко нарежьте 2–3 помидоры, добавьте толченый чеснок (1 зуб.), зеленый лук, укроп, перец и соль по вкусу. Очень хорошо подходит к жареному мясу.
  14. Со шпинатом. Выложите 0,5 стак. шпината (свежего или замороженного) вместе с йогуртом в большую емкость. Добавьте по щепотке соли и черного молотого перца, 1/8 ч. л. чесночного порошка и 1/2 ч. л. лукового порошка, 1/8 ч. л. лимонного сока. Хорошенько перемешайте. Посыпьте тертым пармезаном (2 ч. л.) и перемешайте еще раз. Этот густой соус хорошо подавать к свежем, а также запеченным овощам.

Некоторые заправки настолько хороши, что их можно есть даже просто намазав на хлеб. Радует и то, что на приготовление каждого из этих вкусных низкокалорийных соусов вы потратите максимум 10–15 минут. Такой подборкой просто грех не поделиться с друзьями в соцсетях!

©

Сохранить и поделиться:

Смотрите также:

vkusnoinfo.ru

Низкокалорийные соусы на основе йогурта

Главная » Низкокалорийные соусы на основе йогурта

10 февраля 2015

12

0

Низкокалорийные соусы на основе йогурта

Соусы

Alina

Соусы

Если ваша цель быть стройной и при этом кушать вкусную еду, то тогда переходите на низкокалорийные продукты. В первую очередь это йогурт и соусы приготовленные на его основе, исключите из своего рациона майонез. Как утверждают диетологи, майонез вреден для тех кто страдает избыточным весом, так как нарушает обмен веществ и является очень жирным продуктом. Что самое интересное, что майонез можно заменить на другие вкусные соусы, но при этом низкокалорийные,а то есть готовить соусы на основе кефира, йогурта или нежирной сметаны. Соусы на основе этих продуктов не содержат уксус и консерванты, их легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. При приготовлении рекомендуемых нами заправок используйте йогурт без добавок.Мы рекомендуем вам перейти на соусы на основе йогурта, так как они полезны, не вредят фигуре и в свою очередь предлагаем несколько рецептов таких соусов, которые надеемся, вам понравятся больше чем майонез:

1 рецепт.

Возьмите стакан нежирного йогурта без добавок(рекомендуем приготовить его в домашних условиях, так как некоторые йогурты содержат консервант в своем составе) смешайте с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавьте укроп, посолите по вкусу.

2 рецепт

Возьмите стакан сметаны с самым низким процентом жирности и размешайте с одной столовой ложкой готового хрена. Этот соус отлично сочетается с рыбными блюдами.

3 рецепт

Возьмите стакан сметаны с низкой жирностью и добавьте в неё чайную ложку соевого соуса.(можете добавить больше или меньше). Кстати этот соус тоже отлично сочетается с рыбными блюдами.

4 рецепт

Возьмите стакан йогурта с низкой жирностью или кефир и соедините со столовой ложкой лимонного сока, добавьте туда соус чили(количество выбирайте по вкусу) и тщательно размешайте. Этот соус отлично подойдет к блюду из птицы.

5 рецепт. Соус карри.

Возьмите стакан йогурта и смешайте его с мелко нарезанным яблоком, затем добавьте порошок карри(количество выбирайте по вкусу). Все компоненты тщательно перемешайте и все, соус готов.

6 рецепт. Соус к жареному мясу.

Возьмите стакан йогурта с низкой жирностью или сметану, затем добавьте в него мелко нарезанный помидор, зеленый лук, укроп, чеснок, перец по вкусу. Все тщательно перемешайте и все соус готов.

7 рецепт.

Возьмите стакан йогурта или сметаны и положите в него мелко нарезанный соленый огурец, яблоко,готовую горчицу(количество выбирайте по вкусу), добавьте соль, душистый перец , а затем все компоненты тщательно размешайте. И все соус готов.

Как видите эти рецепты не сложные, готовятся очень быстро, а самое главное полезные, вкусные, не нарушают обмен веществ в организме, а самое главное не вредят фигуре.

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

ТОП-9 домашних соусов, которыми можно заменить майонез

1.Соус сметанный Продукты: Оливковое масло — 3 ст. ложки Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст. ложка Горчица — 1 ч. ложка Сметана — 7 ст. ложек Соль и перец — по вкусу Как приготовить сметанный соус: Смешиваем до…

Замена майонеза

Кто бы мог подумать, что из привычного и недорогого продукта можно сделать самый настоящий майонез! Совершенно без яиц, поэтому постный. Легкий, воздушный, низкокалорийный… Этот соус можно использовать как традиционный магазинный продукт — в салатах, закусках, как дополнение к вареникам с…

10 соусов, после которых ты перестанешь употреблять надоевшие майонез и кетчуп

Кетчуп и майонез — самые распространенные соусы, которые давно уже нам всем приелись. Если ты хочешь добавить разнообразия в свой рацион, ты обратился по адресу! Ты сильно удивишься, как можно было ограничиваться только кетчупом и майонезом! Томатный соус из Италии…

Главное в салате — это… соус! 5 рецептов легких соусов!

В зависимости от соуса, вы получите совершенно новые вкусы и сочетания. Экспериментируйте! Наша подборка рецептов поможет! Сметанный соус для салата Ингредиенты: 100 г сметаны 2 ч.л. горчицы 1 ч.л. сока лайма или лимона половина крупного кислого зеленого яблока 1/4 корня…

lovecook.me

5 вкусных соусов на основе йогурта - Culinarie - MAMA.md

ГРЕЧЕСКИЙ ЦАЦЫКИ

825ee26b99b939f6197aabd89ff62ed6.jpg

Вообще-то этот соус не только греческий. Подобный соус готовят и в Турции и в Болгарии, и в Израиле. Но самое известное название — да — греческое «цыцыки» или «дзадзыки». Самый знаменитый греческий соус готовится очень просто: 1-2 свежих огурца отчистите от кожицы, натрите на терке и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Выложите натертые огурцы в миску, добавьте 1-2 зубчика протертого чеснока, горсть нарезанных листиков мяты и 2 ст.л. оливкового масла. Добавьте густой несладкий соус, посолите по вкусу и все готово! 

СОУС-ДИП С БРЫНЗОЙ И ЙОГУРТОМ – ДЛЯ ОВОЩЕЙ

53836c1fbddb28757111c7eceb00dd81_cropped_612x468.jpg

Когда вы подаете на стол тарелку со свежими хрустящими овощами – морковкой, сельдереем, огурцами, редисом, зеленым луком, густой соус рядом будет очень кстати.Смешайте в блендере 100 г брынзы или сыра фета, 2 баночки натурального йогурта, небольшой пучок свежего тархуна и горсть укропа.Соус получится ярким по вкусу и аромату и очень вкусным. 

СОУС К ЗАПЕЧЕННЫМ ОВОЩАМ С ЙОГУРТОМ И КИНЗОЙ

ab177481b8352b235998d250cd59be0b_cropped_612x408.jpg

Яркий вкус кинзы отлично подойдет запеченным овощам. Смешайте йогурт с измельченным зубцом чеснока и нарезанной кинзой, добавьте щепотку свежемолотого перца, 1 ст.л. оливкового масла и немного сока лимона. 

СОУС С ЙОГУРТОМ И КАРРИ — К ЗАПЕЧЕННОЙ ПТИЦЕ

d5aa559127c83170e5a5c4c1ff4f8741_cropped_612x414.jpg

Измельчите в блендере ½ небольшой луковицы, добавьте 2 баночки натурального йогурта, 1 ч.л. порошка карри, перемешайте, добавьте немного нарезанного зеленого лука. 

СОУС ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ

6b69d4617f2df52298928bf9def710f0_cropped_612x407.jpg

Натрите на мелкой терке 2 некрупных маринованных огурца. Слегка отожмите, смешайте с натуральным йогуртом, 2 с.л. майонеза и нарезанным укропом. Используйте для сэндвичей, рулетов из лаваша, в качестве соуса-дипа. 

СОУС ИЗ ЙОГУРТА С ХРЕНОМ И СОКОМ ЛИМОНА - ДЛЯ РЫБЫ

d4c3067017247e7ab33913b8216b2e9a_cropped_612x360.jpg

Смешайте 1 ст. столового хрена с 1 баночкой натурального йогурта, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте 2 ст.л. нарезанного укропа. Подавайте к запеченной рыбе.

goodhouse.ru

mama.md

Турецкая кухня. Соус из йогурта и огурцов

Выход:

1 креманка

Заготовка:

Приготовление:

30 минут

Общее время:

30 минут

Разные соусы

Ингредиенты

  • Сок лимона 2 T
  • Йогурт 1
  • Огурцы 2
  • Укроп пуч
  • Кинза пуч
  • Соль 1 pn

Описание соуса из йогурта и огурцов

Летом, когда на рынках можно купить любые овощи и зелень, хочется разнообразить свое меню, сделать его интересным, оригинальным, полезным и вкусным.Одно из таких блюд - соус из йогурта, который можно приготовить и подать к любому мясному блюду: жареной или отварной курице, шашлыку, говядине, филе индюшки и запеченной свинине. Его приготовление не займет у вас более 30 минут времени, а результат превзойдет самые смелые фантазии.А сколько комплиментов вы услышите от своего мужа и гостей! Ведь мясо с огуречным соусом приобретает нежный и пряный вкус, легко усваивается и приносит эстетическое наслаждение.

Рецепт соуса из йогурта и огурцов

Помойте огурцы, очистите их от кожуры и мелко нарежьте.

Зелень кинзы и укропа измельчите острым ножом.

Добавьте к огурцам. Посолите, дайте настояться 15-20 минут.

Налейте в огуречную смесь йогурт, добавьте лимонный сок и перемешайте.

Подавайте к мясным блюдам.

Совет и примечание к рецепту:

1. Если вы хотите, чтобы соус получился однородной консистенции, измельчите огурцы и зелень в блендере.2. Перед тем, как подавать соус из йогурта на стол, его желательно охладить.3. Эту заправку можно давать и маленьким детям, так как она содержит только полезные продукты и не может нанести вред здоровью.4. В соус можно добавлять различную зелень: базилик, кинзу, мяту, укроп. Не рекомендуется готовить заправку с петрушкой. Она перебивает вкус огурца и других пряностей.5. Выбирая огурцы для соуса, следите за тем, чтобы они были очень свежими и сочными, так как некачественный продукт может сильно повлиять на конечный результат блюда.

na-ujin.ru

Простой соус из йогурта, рецепт — Cookery Daily

Несмотря на простоту и «очевидность», я решила всё-таки вынести этот соус в отдельный пост. Тем более, как показывает практика, иной раз требуются как раз такие — самые простые и очевидные рецепты.  Йогуртовый соус с травами — это отличная замена промышленному майонезу. Если вы не любите майонез или не едите его, потому что поддерживаете фигуру или придерживаетесь правильного питания, а может быть, просто хотите попробовать новые вкусы, то сегодняшний рецепт — для вас.

Прежде всего важно выбрать правильный йогурт. Если грубо, в наших магазинах есть две основные разновидности: «питьевой» — в бутылочках и «для еды ложкой» — в небольших пластиковых лотках. Если дальнейшая судьба соуса — отправиться в салат в качестве заправки, можете взять любой. Но если же вы хотите добавить его, например, в бурритос или шаурму, то лучше купить тот, что погуще, большей жирности, тогда он не растечётся в процессе приготовления и еды.

Положите йогурт в миску и добавьте туда мелко порубленные травы. Используйте всё, что любите, и всё, что есть у вас в холодильнике: укроп, петрушку, кинзу, базилик. Для этого соуса я всегда делаю микс из разных трав, так его вкус мне кажется интереснее. Но вы можете взять какую-то одну конкретную любимую зелень — или пару, по желанию.

Если вы не очень любите острое, можете обойтись без перца чили, но если всё-таки хотите добавить соусу пряности, возьмите один маленький стручок чили, очистите его от семян, мелко порубите и положите в миску к йогурту.

Также добавьте сюда немного лимонной цедры и лимонного сока. Выдавите чеснок через чеснокодавилку. Приправьте солью и перцем. Всё хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. Если чувствуете, что чего-то не хватает — трав или приправ — добавьте. Поставьте соус в холодильник на 10—15 минут, а затем используйте в любое блюдо.

Как я писала выше, я добавляю такой йогуртовый соус вместо майонеза в бурритос и домашнюю шаурму, с ним получается не только полезно, но и невероятно вкусно, намного вкуснее, чем с покупными майонезом или кетчупом. Попробуйте — убедитесь в этом сами! Вкусно и полезно — разве можно желать большего?

Приятного аппетита!

cookery-daily.ru