3 рецепта вкуснейшей подливки к картофельному пюре! Вкусный соус к пюре


Подлива к пюре (из фарша, с мясом, овощная): рецепты с фото

10 июля 2017 2631

Несмотря на то, что в Европе картофель появился относительно недавно, а в Россию вообще был завезен лишь Петром Первым, сложно себе представить настоящий стол без этого продукта. Сейчас его готовят в большом количестве вариантов: жарят, варят, но особенно всем полюбилось картофельное пюре.

Однако есть его «голым» быстро приедается. Именно поэтому начало появляться большое количество разнообразных подливок, которые с легкостью обогащают этот невероятный гарнир. Правильно приготовленная подлива с легкостью может сделать даже самое простое блюдо невероятно вкусным. Из данной статьи вы узнаете, как же можно приготовить различные подливы из самых разнообразных ингредиентов.

Подлива для пюре из свинины со сметаной

Как приготовить подливу для картофельного пюре Ингредиенты Количество
свиная вырезка - 200 г
лук - ½ шт.
сметана - 100 г
мука - 1 чайн. л.
вода - 100 мл
растительное масло - 1 чайн. л.
чеснок - 1 зубец
соль и специи - по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 276 Ккал

Такой вариант подливы относительно универсальный, поэтому его с легкостью можно добавлять не только к пюре, но и другим гарнирам. К сожалению, такой рецепт применяется очень редко. Однако правильно приготовленная, она станет невероятным дополнением к картофелю.

Рецепт подливы с мясом свинины для пюре пошагово:

  1. Свинину следует нарезать на небольшие кусочки. Положите их на сковороду, которая была раскалена с растительным маслом, и немного обжарьте. Когда мясо поменяет свой цвет, добавьте в сковороду воды и дождитесь закипания;
  2. Положите муку, соль и специи (отлично подойдут мускатный орех, гвоздика, перец и лавровый лист). Все хорошо перемешайте и дождитесь, когда свинина будет полностью готова;
  3. После этого следует влить сметану и уменьшить огонь на плите. За это время нарежьте лук, слегка пассируйте его и добавьте к мясу. После этого слегка остудите подливу и добавьте чеснок. При желании для свежести можно добавить немного свежей зелени.

Подлива с говядиной и грибами

Такой вид подливы невероятно сытный, поэтому вместе с картофельным пюре станет прекрасным вариантом обеденного блюда. Конечно, такая еда получится довольно калорийной, поэтому многие женщины откажутся от нее. Впрочем, мужчин такое мало интересует, поэтому для них эта подлива покажется невероятно вкусной.

  • говядина – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – 100 г;
  • перец сладкий красный – ½ шт.;
  • перец зеленый – ½ шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • томатный соус – ½ стак.;
  • вода – 1 стак.;
  • соль, перец и лавровый лист.

Время приготовления: около 45 минут.

Калорийность: 189 Ккал.

  1. Порежьте говядину на довольно маленькие кусочки. Лук также следует порезать. На терке натрите морковь, а оба вида перца следует порезать кубиками;
  2. В сковороду налейте масло и поставьте ее на огонь. Когда оно раскалится, положите говядину. Дождитесь, пока мясо не станет сочиться. Оставьте его готовиться минут на двадцать;
  3. Шампиньоны и помидоры нарежьте кубиками. За это время мясо будет наполовину приготовлено. После этого добавьте морковь, перец и лук. Приправьте и хорошенько помешайте. После этого сковороду следует накрыть крышкой. Потушите минут 5, после чего добавьте шампиньоны и помидоры. Добавьте соус из томатов и все снова перемешайте;
  4. Следующим шагом станет добавление воды. Положите лавровый лист и тушите еще 5 минут под крышкой. После этого подлива будет готова.

Подлива томатная с добавлением фарша

подлива

Такая подлива с легкостью добавит картофельному пюре дополнительные вкусовые нюансы, которые сделают этот гарнир очень изысканным и сытным. Не скупитесь на свежие травы и специи, это сделает подливу пряной и интересной.

  • свиной фарш – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • растительное масло – 1 стол. л.;
  • паста томатная — 2 стол. л.;
  • свежая зелень – небольшой пучок;
  • соль, перец и базилик.

Время приготовления: половина часа.

Калорийность: 170 Ккал.

Томатная подлива из фарша к пюре готовится так:

  1. Нарежьте репчатый лук на небольшие кубики, а морковь натрите на крупной терке. После этого раскалите сковороду и налейте в нее небольшое количество масла. На нем следует обжарить лук до румяного цвета;
  2. После этого добавьте натертую морковь и также обжарьте вместе с луком. Теперь пришло время фарша (свиной можно заменить говяжьим или куриным). Все хорошо приправьте. Прикройте сковороду крышкой и помешивайте;
  3. За это время следует порезать выбранную зелень. Также на этом этапе подготовьте чеснок, пропустив его через пресс;
  4. Когда фарш приготовится, в него следует добавить томатную пасту и все хорошо перемешать. Если вы хотите сделать подливку немного более жидкой, то добавьте чуть-чуть кипяченой воды. Добавьте чеснок;
  5. Все помешайте, и добавьте свежую зелень. Посыпьте небольшим количеством базилика, чтобы придать блюду итальянские нотки и готовьте еще пару минут. После этого блюдо будет готово.

Подлива сливочная с курятиной

Это наипростейшая подлива отличается невероятно нежным вкусом. При этом приготовить ее сможет даже самый неопытный кулинар, который даже никогда не брал в руки нож.

  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сливки – ½ стак.;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 1 стол. л.;
  • свежая зелень – небольшой пучок;
  • соль и специи: куркума, паприка, перец.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 176 Ккал.

Как сделать сливочную подливу из курицы к пюре:

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера. Морковь натрите на терке, а лук порубите полукольцами; натереть морковь
  2. Выложите курицу на раскаленную сковороду и готовьте все в течение минут пяти. После этого добавьте к мясу морковь и лук. Все приправьте и готовьте еще пять минут; добавить курицу
  3. Добавьте воду и прикройте сковороду крышкой. Тушите на малом огне в течение двадцати минут. Добавьте муку, все перемешайте и готовьте еще три минуты; добавить муку
  4. После этого пришло время сливок. После их добавления доведите все до кипения, засыпьте нарезанную зелень. Снимите все с огня и дайте мясу подойти. Это займет минут 20. После этого подливу можно подавать к столу. подлива

Печеночная подлива

Если вы любите субпродукты, то мясо вполне можно заменить замечательной печенью. При этом такое блюдо будет иметь огромное количество разнообразных полезных веществ и витаминов, поэтому помимо вкусного обеда вы получите еще и пользу для организма.

  • говяжья печень – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • вода – ¾ стак.;
  • растительное масло – 1 стол. л.;
  • мука – 3 стол. л.;
  • соль и специи.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 82 Ккал.

Как приготовить печеночную подливу к пюре:

  1. Нарежьте печень на достаточно мелкие кусочки. После этого подготовьте овощи: лук также порежьте достаточно мелко, а морковь натрите;
  2. Печень следует перед приготовлением обвалять в муке. Раскалите сковороду и выложите печенку. Обжарьте ее на очень сильном огне и переложите в отдельную кастрюлю. После этого обжарьте овощи;
  3. Возьмите кастрюлю с печенью и переложите в нее лук с морковью. Приправьте все и залейте водой. Поставьте все тушиться до тех пор, пока подлива не начнет густеть. Когда подлива будет готова, то снимите все с огня.

букет из овощейБукеты из овощей и фруктов — оригинальное угощение на любой праздник.

Как приготовить вкусный брауни с вишней читайте в нашей статье.

Рецепт шоколада из какао, который можно сделать в домашних условиях.

Тыквенная подлива к картофельному пюре с котлетами

Если у вас на ужин будут превосходные котлеты, то мясная подлива будет здесь явно лишней. Именно поэтому хорошей заменой станут те, что сделаны из овощей, ведь они придадут блюду легкость.

  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • лук – 2 шт;
  • сливки – 1 стак.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень – пучок.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 58 Ккал.

Овощная подлива к пюре с котлетами готовится так:

  1. В блендер положите мякоть тыквы и сделайте из него пюре. Если его нет, то просто воспользуйтесь теркой, отжав сок. После этого порубите лук на небольшие кусочки;
  2. Сливки слегка разогрейте и добавьте в них лук. Готовьте все примерно восемь минут, после чего процедите через сито. Смешайте тыквенное пюре со сливками, потом добавьте раздавленный чеснок. Зелень также следует хорошенько размолоть, после чего и можно добавлять к пюре.

Полезные советы

Перед добавлением мяса для подливы его желательно будет промариновать. Это не только поможет сделать его более мягким, но и даст больший аромат.

В подливу обязательно следует добавлять муку. Однако перед добавлением ее необходимо немного обжарить в масле. Это поможет избежать комочков.

Обязательно попробуйте приготовить оригинальную подливу к пюре, чтобы разнообразить свой обычный рацион питания. Сделать это совершенно несложно, зато даже простое картофельное пюре с ней станет шедевром.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

3 рецепта вкуснейшей подливки к картофельному пюре!

Поделиться на Facebook

3 рецепта подливки к картофельному пюре

К картофельному пюре можно подавать самые разнообразные подливы, приготовленные на основе овощей с добавлением грибов или мяса.

При приготовлении подливы к картофельному пюре необходимо обязательно добавлять муку. Она придаст ей необходимую консистенцию. Кроме того, важно использовать во время готовки томатную пасту или помидоры. Тогда подлива будет обладать насыщенным вкусом.

Ароматная подлива с курицей

Продукты:

  • 250 гр  – куриное филе;
  • 20 гр  – мука пшеничная;
  • 2 шт – лук репчатый;
  • 10 гр  – томатная паста;
  • 50 гр – масло сливочное;
  • 500 мл  – вода;
  • 20 мл  – масло растительное;
  • по 1 ч. ложке – соль и специи.

Как приготовить ароматную подливу с курицей:

  1. Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки.
  2. Лук очистите от шелухи и измельчите.
  3. Морковь вымойте и натрите на терке.
  4. Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.
  5. Возьмите другую сковороду, насыпьте в нее муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Влейте туда стакан воды и доведите массу до кипения. Обязательно ее помешивайте, что избежать появления комочков.
  6. Полученную мучную смесь перелейте к овощам и отставьте в сторону.
  7. Растопите в сковородке сливочное масло, на него выложите кусочки филе и обжарьте их до готовности.
  8. Затем переложите их к овощам с мучной массой и все перемешайте.
  9. Поставьте подливу на огонь и уваривайте ее в течение 5-10 минут, а потом подавайте к картофельному пюре.

Сытная подлива с говядиной

Продукты:

  • 500 гр – говядина;
  • 3 ст. ложки – томатная паста;
  • 20 гр  – мука пшеничная;
  • 4 шт (некрупный) – лук;
  • 400 мл – вода;
  • 1 шт – лавровый лист;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить сытную подливу с говядиной:

  1. Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным.
  5. После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду.
  6. Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.

Диетическая подлива с грибами

Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре.

Продукты:

  • 400 гр– грибы;
  • 1 шт – лук;
  • 1 шт – морковь;
  • 3 шт – помидоры;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 10 гр – мука;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • перец и соль – по вкусу.

Как приготовить диетическую подливу с грибами:

  1. Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте.
  2. Лук очистите и порежьте на кубики.
  3. Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности.
  4. За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке.
  5. После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.
  6. Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит.
  7. Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
  8. Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

unastak.ru

Как приготовить подлив к пюре

Если вы желаете на ужин вкусное и простое блюдо, то имеете возможность поразить своих домочадцев тем, что приготовите вкусный подлив, который одинаково подойдет как к рису, так и грече, пюре, макаронам.

Непременно, у домохозяек случаются такие моменты, в то время, когда просто не успеваешь что-то приготовить. Но один гарнир на стол не подашь. В статье будут обрисованы пара рецептов подлив, каковые сэкономят ваше время. Плюс этих соусов в том, что их возможно готовить пока варится крупа либо картошка, на скорую руку. И позже сходу подать на стол.

Как приготовить овощную подливу

Как приготовить подлив к пюре

Мелко нашинковать лук и морковь, обжарить их в масле, добавить бульон и несколько столовых ложек муки. Все шепетильно перемешать, добавить соли, поставить на медленный пламя и тушить, пока подлив загустеет. По желанию, перед тем как всыпать муку, возможно добавить томатной пасты. В конце в обязательном порядке посыпать соус мелко нарубленной зеленью.

Как приготовить грибную подливу

Как приготовить подлив к пюре

Это вкусный подлив из грибов и сливок. Взять шампиньоны (консервированные либо резанные замороженные), поджарить их на сковороде с луком до готовности. Залить это все сливками.

• В случае если брать сливки с громадным процентом жирности, то муки необходимо добавить очень мало, поскольку жирные сливки сами по себе густеют превосходно. • В случае если взять не весьма жирные сливки – то добавить полторы ложки муки на 300 гр. сливок.

Посолить подлив и оставить на медленном огне до загустения. Сейчас возможно порубить мелко чеснок. Хватит пары зубчиков, дабы придать запах и не весьма острый вкус. Мелко порезать укроп. И за 2-3 минуты до готовности добавить чеснок и укроп в подлив.

Таковой грибной подлив универсален: он подойдет не только к рису, пюре, гречке либо макаронам. Он превосходно будет сочетаться по вкусу и с мясом. Им возможно поливать и говядину, и свинину, и курицу, и вдобавок вкуснее: потушить их в этом соусе. Мясо в этом случае станет мягче и сочнее (особенно куриная грудка).

Как приготовить мясной подлив

Традиционно подливы делаются на мясном бульоне.Ели у вас остался небольшой кусок мяса либо мало фарша, и вы не понимаете, куда его деть (на суп – мало, на второе – также всем не хватит), то вот пара вариантов подлив с мясом.

  • Подлив с мясом

Мелко нашинковать морковь, лук и обжарить их на сковороде. Добавить мелко нарубленное мясо/фарш, недолго обжарить. Залить кипяченой водой (300 – 400 мл), посолить по вкусу, добавить томатной пасты и 2 столовых ложки муки. Сейчас возможно уменьшить пламя и подождать пока соус загустеет. По желанию возможно добавить зелень и чеснок.

  • Подлив из курицы

Подлив из курицы отличается своим особым вкусом. Давайте посмотрим, как приготовить подлив, в случае если осталось мало курицы. Тут два варианта: первый – применять с экономностью курицу из супа (другими словами уже варенную), второй – взять окорочка/голени/бедра/грудку в сыром виде. В первом варианте кусочки курицы обжарить вместе с луком и морковью до золотистой корочки.

А во втором варианте направляться кидать кусочки по окончании того, как поджарились морковь и лук и поджаривать недолго, дабы мясо не утратило свою сочность. Если вы разделали сырую голень/бедро/окорочок, то возможно кинуть косточку в соус (позже извлечь), но от этого подлива из курицы станет жирнее и наваристее, а, следовательно, вкуснее. Значит, ингредиенты такие: курица, лук, морковь, чеснок и вода. Соль и зелень по вкусу. Тут умышленно не была упомянута мука.

• Если вы любите частые подливы, то додавайте муку. • Если вы не добавите ее, то получите что-то на подобии куриного бульона. И рис, и гречка не покажутся весьма сухими. В пюре возможно добавить эту же жидкую подливу. Это весьма вкусно! Попытайтесь и убедитесь в этом сами.

Пара советов при приготовлении подливы к макаронам, к гречке, к рису, к пюре

  • Муку направляться додавать в еще не нагретый на сковороде бульон (в случае если кидаете муку сходу в сковороду), или предварительно смешать ее с мясным бульоном, а после этого вылить эту смесь на сковороду. В другом случае вы рискуете приготовить соус с галушками. В тёплом бульоне мука сваривается, образовываются комки, от которых позже сложно избавиться.
  • Натуральный мясной бульон возможно заменить простой кипяченой водой с кубиком. В этом случае не требуется додавать в подлив еще соли и перца, поскольку кубики сами по себе содержат большое количество специй. Возможно добавить просто зелень (базилик, укроп, петрушку, лук зеленый).
  • В случае если подлив оказался через чур густой, в него мало воды.
  • Чеснок и зелень направляться додавать в конце, дабы вкус и запах не выварился, а равномерно распределился по соусу и придал ему пикантность.
  • По желанию имеете возможность добавить в подливу свежие томаты вместо томатной пасты, болгарский перец.
Как приготовить подлив к пюре
  • Заправлять подлив томатной пастой направляться до закладывания муки.

Рецепты подлив ограничиваются лишь вашей фантазией. В любом случае, это вкуснее и нужнее, чем уже привычные для нас майонезы и кетчупы. Исходя из этого хотим вам успешных опытов на кухне и, bon apetit.

cyberviewdvr.ru

Как сделать вкусную подливу к пюре и быстро?

морковь порезать на не крупные кубики ,лук ,тоже не крупно,все обжарить на сливочном и растительном масле,можно добавить помидорчик обжареный (перед всеми )можно добавить нарезаные сардельки ,сосиски,да на что фантазии хватит,да что в холодильнике есть,всеобжариваешь и немного тушишь,потом добавляешь водичку и немного мучицы,и опять немного тушишь

Возьми пакетик Магги на-второе)))))

кетчуп-лучшая подлива))))))

Золотистая подлива Для рецепта вам потребуется: - сливочное масло - 50г - мука - 60г - бульон или горячая вода - 1/2 л Масло растопить, когда оно прогреется и начнет дымиться, добавить муку и прожарить, помешивая до золотистого цвета. Постепенно влить горячую жидкость, не переставая помешивать. Посолить, поперчить. Соус Ришелье Для рецепта Вам потребуются: - золотистая подлива - 2 стакана - мясной сок - шампиньоны -125г. Приготовить золотистую подливку (см. рецепт) на мясном соке, добавить нарезанные шампиньоны, проварить в течение 5 минут на слабом огне. Перед подачей на стол добавить масло.

Пожарь на сливочном масле мелко нарезанные спелые помидоры, посоли, добавь черного перца, каких-нибудь специй, можно чеснока, а можно просто добавить немного сахара и посыпать зеленью. Вкусно и быстро. Кстати, такая подлива хороша и к спагетти.

touch.otvet.mail.ru

Соус к пюре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Картофельное пюре вместе с грибами в соусе - это великолепный вариант для ужина всей семьей. Для некоторых этот рецепт становится настоящим открытием, после чего соус к пюре в домашних условиях становится традиционным блюдом во многих семьях. Грибы используйте на ваш вкус. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Гарниры

Соус к пюре - фото шаг 1

1. На этот раз решила побаловать своих гостей необычным соусом к картофельному пюре. Для этого мне понадобиться оливковое масло, чеснок, горчица и лимонный сок.

Соус к пюре - фото шаг 2

2. Ставим картофель вариться и тем временем приступаем к соусу. Когда закипит вода, солим по вкусу и убавляем огонь.

Соус к пюре - фото шаг 3

3. Бросаем на сковороду сливочное масло, даем ему полностью растопиться.

Соус к пюре - фото шаг 4

4. Бросаем в сковороду нарезанные лук и морковь и жарим до готовности. Не забывайте постоянно помешивать.

Соус к пюре - фото шаг 5

5. Грибы можно обжарить отдельно от овощей, а можно вместе. Тогда эти процессы нужно делать поочередно (сразу грибы, а затем овощи).

Соус к пюре - фото шаг 6

6. Теперь отдельно обжарьте на сливочном масле муку и добавьте сметану. Доведите массу до густой консистенции, постоянно помешивая.

Соус к пюре - фото шаг 7

7. После этого отправляем в соус грибы и томим около 10 минут на слабом огне.

Соус к пюре - фото шаг 8

8. Количество соуса регулируйте сами. Если вы любите больше подливы с гарниром, то сметаны используйте в два раза больше.

Соус к пюре - фото шаг 9

9. Вот такой у нас получился соус к пюре в домашних условиях. Подавайте его отдельно или вместе с блюдом порционно.

povar.ru

Как приготовить подлив для пюре — Модная красивая

Картофельное пюре, ласковое и воздушное, сдобренное молоком и сливочным маслом, хорошо само по себе. Но еще вкуснее, в случае если сверху его полить ароматной подливкой. Не имеет значение, мясной либо вегетарианской – блюдо от этого все равно лишь выиграет. Вот как приготовить подливу к пюре различными методами быстро и недорого.

Сметанный соус с овощами соленьями

Подается в большинстве случаев сметанная подлива к картофельному пюре и рыбным котлетам либо фрикаделькам, но возможно и к индюшиным либо куриным. Наготове должны быть такие продукты:

  • одна очищенная луковица;
  • один маринованный огурец;
  • мало муки, соль, перец и свежая рубленая зелень.

    Нашинкуйте мелко луковицу, морковь натрите на небольшой терке, огурец нарежьте кубиками либо также натрите. Разогрейте сковороду и спассеруйте в растительном масле лук и морковь. Присыпьте легко мукой, быстро обжарьте, не переставая помешивать, до появления орехового запаха. Влейте сметану, положите огурец и разрешите прокипеть. Лишь сейчас при необходимости досолите подливу и поперчите. Снимите с огня и посыпьте зеленью.

    Сытная томатная подливка с мясом

    А вот как приготовить вкусную подливу, в случае если у вас остался небольшой кусочек мяса, которого на отбивные либо котлеты не хватит, но применять как-то нужно. Либо же на пороге объявилась голодная подруга, а угощать ее нечем и в магазин бежать некогда. Это возможно говядина, свинина либо курица – совсем не имеет значение. Не считая мяса пригодится:

    Как приготовить подлив для пюре
  • мука и томатная паста;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • любой жир для обжаривания и вода.

    Мясо нарезать маленькими кусочками, лучше соломкой, но в обязательном порядке поперек волокон. Посолить, поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить. Вынуть и отложить в сторонку. В той же посуде обжарить нашинкованные овощи, опять положить мясо, добавить томатную пасту и полтора стакана воды. Уменьшить пламя и готовить пятнадцать минут под крышкой. После этого положить лавровый лист и продолжать тушить до готовности.

    Сливочная подлива с грибочками и белым вином

    Это особенно ласковая и ароматная подлива к картофельному пюре. Не опасайтесь, что в ее составе имеется вино – пока соус уйдет подготовиться, целый алкоголь испарится. Останется лишь приятный вкус и пикантный запах. Шампиньоны щеткой очистите от земли и травинок, нарежьте пластинами. В сотейнике разогрейте сливочное и растительное масло, обжарьте грибы и полукольца репчатого лука. Влейте 100 гр. белого сухого вина и дайте ему мало выпариться. После этого добавьте стакан мясного бульона, лавровый лист, соль, перец и тушите 10 мин.. Сейчас заправьте соус густыми сливками, прокипятите. Подавайте, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!

    Выбирая тот либо другой рецепт соуса к пюре из картофеля, не опасайтесь фантазировать. Нет шампиньонов? Сойдут и вешенки либо лисички. Вместо томатной пасты возможно добавить помидоры и сладкий болгарский перец. А маринованные огурчики превосходно заменят маслины либо оливки. Экспериментируйте храбрее, и тогда ежедневно у вас на столе будет новое блюдо благодаря искусно, с душой и старанием приготовленной подливке.

  • razryd2000.ru

    Как приготовить подливу к пюре: самые вкусные рецепты

    Оглавление:

    1. Сметанный соус с овощами соленьями
    2. Сытная томатная подливка с мясом
    3. Сливочная подлива с грибочками и белым вином

    Картофельное пюре, нежное и воздушное, сдобренное молоком и сливочным маслом, хорошо само по себе. Но еще вкуснее, если сверху его полить ароматной подливкой. Неважно, мясной или вегетарианской — блюдо от этого все равно только выиграет. Вот как приготовить подливу к пюре разными способами быстро и недорого.

    Сметанный соус с овощами соленьями

    Подается обычно сметанная подлива к картофельному пюре и рыбным котлетам или фрикаделькам, но можно и к индюшиным или куриным. Наготове должны быть такие продукты:

    • одна очищенная луковица;
    • одна морковка;
    • один маринованный огурец;
    • сметана;
    • немного муки, соль, перец и свежая рубленая зелень.

    Нашинкуйте мелко луковицу, морковь натрите на мелкой терке, огурец нарежьте кубиками или тоже натрите. Разогрейте сковороду и спассеруйте в растительном масле лук и морковь. Присыпьте слегка мукой, быстро обжарьте, не прекращая помешивать, до появления орехового запаха. Влейте сметану, положите огурец и дайте прокипеть. Только теперь при необходимости досолите подливу и поперчите. Снимите с огня и посыпьте зеленью.

    Сытная томатная подливка с мясом

    А вот как приготовить вкусную подливу, если у вас остался небольшой кусочек мяса, которого на отбивные или котлеты не хватит, но использовать как-то надо. Или же на пороге объявилась голодная подруга, а угощать ее нечем и в магазин бежать некогда. Это может быть говядина, свинина или курица — совершенно неважно. Кроме мяса понадобится:

    • лук и морковь;
    • мука и томатная паста;
    • соль, перец, лавровый лист;
    • любой жир для обжаривания и вода.

    Мясо нарезать небольшими кусочками, лучше соломкой, но обязательно поперек волокон. Посолить, поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить. Вынуть и отложить в сторонку. В той же посуде обжарить нашинкованные овощи, снова положить мясо, добавить томатную пасту и полтора стакана воды. Уменьшить огонь и готовить четверть часа под крышкой. Затем положить лавровый лист и продолжать тушить до готовности.

    Несколько рецептов для любителей подливы: Как приготовить подливу с мясом к макаронам и картошке?

    Сливочная подлива с грибочками и белым вином

    Это особенно нежная и ароматная подлива к картофельному пюре. Не бойтесь, что в ее составе есть вино — пока соус уйдет готовиться, весь алкоголь испарится. Останется только приятный вкус и пикантный аромат. Шампиньоны щеткой очистите от земли и травинок, нарежьте пластинами. В сотейнике разогрейте сливочное и растительное масло, обжарьте грибы и полукольца репчатого лука. Влейте 100 гр. белого сухого вина и дайте ему немного выпариться. Затем добавьте стакан мясного бульона, лавровый лист, соль, перец и тушите 10 минут. Теперь заправьте соус густыми сливками, прокипятите. Подавайте, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!

    Выбирая тот или иной рецепт соуса к пюре из картофеля, не бойтесь фантазировать. Нет шампиньонов? Сойдут и вешенки или лисички. Вместо томатной пасты можно добавить помидоры и сладкий болгарский перец. А маринованные огурчики отлично заменят маслины или оливки. Экспериментируйте смелее, и тогда каждый день у вас на столе будет новое блюдо благодаря искусно, с душой и старанием приготовленной подливке.

    nazvania.net