Секреты приготовления домашних чебуреков. Вкусный соус к чебурекам


Чебуреки с мясом вкусные и хрустящие

В этой статье мы расскажем все про чебуреки – что это такое, история возникновения рецепта, как готовят чебуреки, какое тесто и начинку можно использовать и многое, многое другое.

Чебуреки – секреты и правила  приготовления

Чебуреки – блюдо очень вкусное.

Его смело можно отнести к культовым блюдам. И это будет правильно.

Формой они, конечно, немного обижены.

Делают их в формате самого дешевого фаст-фуда, который можно купить на каждом углу на улице.

Однако свою реабилитацию они способны получить в настоящей чебуречной, куда заходят не ради простого перекуса, а насладиться настоящим кулинарным искусством шеф-повара.

Там готовят это блюдо по собственным рецептам, состав которых держится в строгой тайне. К нам они пришли, благодаря крымским татарам.

Что такое чебурек?

Чебурек— традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Слово, заимствованное из крымско-татарского языка, в переводе означает «сырой пирожок». 

Представляет он собой горячий пирожок, имеющий хрустящее пузырчатое тесто и очень вкусную начинку.

Особенностью его приготовления является то, что он готовится не на масле, а в масле.

Такое блюдо встречается в кухне многих стран и народов.

Сейчас ушли далеко вперед от классического старого рецепта, когда их готовили, используя только пресное тесто, а в качестве начинки брали лишь мясо.

Тесто для чебуреков

Изначально для их приготовления использовалось только пресное тесто.

Сейчас для их изготовления используют заварное и слоеное тесто и даже дрожжевую мучную основу.

Есть чебуреки на молоке и кефире.

Если в тесто для чебуреков добавить сахар  и растительное масло или другой подходящий жир, они придадут готовым изделиям золотистый цвет и характерную пузырчатость.

В тесто также обязательно добавляется яйцо, что повышает его пузырчатость и прочность.

Рассмотрим основные варианты теста для чебуреков:

  • Пресное тесто для чебуреков

Возьмите: 500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 150 мл воды, соль по вкусу.

Приготовьте крутое тесто из муки, яйца, воды и соли. Оставить его на 20 мин в тепле, затем разделать на лепешки для чебуреков

  • Дрожжевое тесто для чебуреков 

Возьмите: 500 г пшеничной муки, 120 мл воды, 5 г сахара, 5 г дрожжей, 100 мл растительного масла, 5 г соли.

В глубокой миске смешайте соль, сахар и сухие дрожжи. Добавьте теплую воду, растительное масло, размешайте и затем при непрерывном помешивании всыпайте муку и  замесите тесто.

Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Затем накрыть его полотенцем, оставить при комнатной температуре на 50–60 мин. Готовое тесто разделать на кусочки и раскатать их в круглые лепешки диаметром 15 см.

  • Заварное тесто для чебуреков

Кроме того, для чебуреков  можно делать заварное тесто, чтобы лепешки получились мягкими и пластичными.

Возьмите: 500 г пшеничной муки, 130 мл воды, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 5 г сахара, 5 г соли.

Воду  необходимо вскипятить с солью, сахаром и маслом, немедленно засыпать в нее часть муки при непрерывном помешивании и замесить тесто. Когда оно немного остынет, добавить яйцо и перемешать.

Постепенно всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто однородной консистенции.

Оно не должно липнуть к рукам, если же это происходит, то можно добавить еще немного муки. Затем тесто нужно накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле на 1–2 ч.

Пока тесто выстаивается, его нужно 1 раз примять.

 С Какими начинками можно делать чебуреки?

Начинки для них бывают самые разные.

Наиболее популярным является чебурек с мясом, чаще всего это баранина.

Однако не надо думать, что только такое содержимое может иметь этот хрустящий пирожок может иметь внутри.

Начинкой для их приготовления могут служить самые различные мясные фарши из говядины, баранины, свинины, мяса птицы, рыбного филе, грибов, яиц , картофеля, сыра и прочего с обязательным добавлением разных приправ и пряностей

Очень вкусными чебуреки будут, если их приготовить с зеленью.

Порой, грань между чебуреком и каким-то другим блюдом весьма условная и тонкая.

  • В чем отличие мясного чебурека от беляша?

По составу они абсолютно одинаковые. А вот их отличие состоит в толщине теста.

Не удалось хозяйке достаточно тонко раскатать тесто, ничего страшного. В этом случае она займется приготовлением беляшей.

Как приготовить чебуреки – основные моменты

При приготовлении чебуреков с начинкой не стоит слишком усердствовать. От ее избытка лучше они не станут, а, наоборот, утратить свой шарм, как блюда.

Для среднего чебурека вполне достаточным будет, если на начинку уйдет две или три чайные ложки мясного фарша.

Форма чебуреков вытянутая, в виде полумесяца с защипнутыми краями, и плоская.

В длину эти изделия могут составлять 15–20 см, в ширину – в 2 раза меньше.

Как жарить чебуреки?

Как  правило,  чебуреки  жарят  в  большом количестве масла в  специальном глубоком казанке,  где они будут плавать и равномерно обжариваться со всех сторон.

Важно

 Но при недостатке масла настоящих чебуреков не получится. Они просто неспособны будут разбухнуть, а так и останутся плоскими и твердыми.

Однако их можно запечь в духовом шкафу или поджарить на сковороде в горячем масле.

Вкусные чебуреки  – рецепты приготовления

Рассмотрим основные рецепты приготовления чебуреков:

  • Классические хрустящие чебуреки с пузырьками

Для фарша: 400 г баранины(, 200 г репчатого лука, 100 г курдючного сала, 120 мл кефира, 2 г молотого кардамона, 3 г измельченного имбиря, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте заварное тесто  по рецепту выше.
  2. Готовое тесто  необходимо нарезать небольшими кусочками размером с мячик для настольного тенниса. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 1 мм и диаметром с блюдце или небольшую тарелку.
  3. Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и отбить. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать и отбить толкушкой вместе с солью.
  4. Смешать мясо и лук, добавить кефир, черный молотый перец, кардамон, имбирь, соль и тщательно перемешать. Кефир хорошо связывает сырой фарш и не дает ему растечься, а в готовом изделии он практически не чувствуется.
  5. Края лепешек смазать яйцом. Приготовленный фарш выложить на эти лепешки, сверху положить по кусочку сала.
  6. Сложить лепешки пополам в форме полумесяца и края защипнуть руками, вилкой или специальной машинкой, не оставляя прорех или щелей.
  7. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, жарить чебуреки с обеих сторон до образования золотисто-коричневого цвета.

  • Чебуреки с мясом  и кефиром

Для фарша: 250 г баранины, 250 г свинины, 250 г репчатого лука, 100 мл кефира, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте пресное тесто
  2. Баранину и свинину промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком.
  3. Добавить кефир, черный молотый перец и соль.
  4. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 20 мин.
  5.  Приготовленный фарш выложить на одну сторону лепешки из теста, равномерно распределить по поверхности, накрыть другой стороной, края защипнуть.
  6. На сковороде разогреть растительное масло и жарить в нем чебуреки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Переворачивать чебуреки лучше деревянной лопаткой, чтобы не проколоть тесто.
  7. Готовые чебуреки переложить на блюдо, смазать сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
  • Чебуреки с мясом и грибами

Для начинки: 300 г говядины, 200 г свежих шампиньонов, 150 г репчатого лука, 80 г растительного масла, 80 мл жирного мясного бульона, 4 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте пресное или дрожжевое тесто для чебуреков
  2. Говядину нужно  промыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, нашинковать вместе с очищенным и вымытым репчатым луком.
  3. Затем обжарить грибы и лук в растительном масле,  дать остыть и соединить с мясом. Добавить мясной бульон, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 20 мин.
  4. Затем выложить фарш на лепешки из теста, примять и свернуть лепешки пополам в форме полумесяца, расплющить, защипнуть края.
  5. На сковороде разогреть жир и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  6. Готовые чебуреки переложить на блюдо, подать к столу в горячем виде.
  • Чебуреки с мясом и капустой

Для фарша: 150 г говядины, 150 г свинины, 150 г тушеной белокочанной капусты, 50 г топленого масла, 100 г репчатого лука, 5 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте пресное или дрожжевое тесто для чебуреков
  2. Свинину и говядину пропустите через мясорубку вместе с луком.
  3. Добавьте в фарш размятую до состояния пюре тушеную капусту, топленое масло, перец и соль. Все тщательно перемешайте.
  4. Выложите фарш на лепешки из теста, защипните края.
  5.  Далее нужно обжарить чебуреки в растительном масле, выложить на блюдо, полить томатным соусом и посыпать промытой и измельченной зеленью петрушки.

Необычный рецепт приготовления чебуреков с сыром смотрите здесь

Соусы для чебуреков

К чебурекам принято подавать различный острый соус.

Его тоже можно приготовить самостоятельно и по своему вкусу.

  • Чесночно- сметанный соус для чебуреков 

1 стакан сметаны, 1/2 стакана майонеза, 2—3 зубка чеснока

Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и смета­ну, перемешать.

  • Кефирный соус 

300 мл жирного кефира, 100 г зелени (петрушка, укроп, бази­лик, кинза), соль по вкусу

Зелень измельчить и смешать с кефиром, подсолить и хоро­шо перемешать.

Надеемся, эта информация  поможет вам в приготовлении вкусных и сочных чебуреков.

Пошаговый рецепт вкусных чебуреков с фаршем, смотрите на нашем сайте здесь

Приятного аппетита!!!

pro-tortiki.ru

Нюансы приготовления домашних чебуреков - Как прекрасен этот мир

Ингредиенты:

  • Мука - 1 кг
  • Вода - 500 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Фарш бараний рубленый - 700 г
  • Лук - 1400 г
  • Мясной бульон - 200 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Высыпаем муку горкой, делаем в центре углубление, вливаем горячую воду, кладем щепотку соли и хорошо вымешиваем. Месим тесто до тех пор, пока оно не остынет и не будет прилипать к рукам. Формируем шар и убираем под пленкой в холодильник на час.

Начинаем готовить фарш. Лук нарезаем очень мелко или прокручиваем в мясорубке, используя крупную решетку. Мелко рубим зелень. Соединяем рубленое мясо, лук, зелень, соль, перец, бульон и хорошо вымешиваем. Оставляем фарш "отдохнуть" 30 минут.

Формируем из теста колбаску и режем его на кружочки, из которых раскатываем круги среднего диаметра толщиной 2 миллиметра.

Выкладываем на край начинку, сворачиваем тесто и хорошенько защипываем. Обрезаем лишние края.

Разогреваем фритюр и жарим чебуреки по 2 минуты.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ

Приготовить тесто для чебуреков несложно. Оно пресное, готовится из воды и муки. Для того, чтобы тесто получилось эластичным и одновременно плотным, на 1 килограмм муки используйте 350 миллиграммов воды и 1 щепотку соли.

При замесе теста обязательно используют горячую воду, но не только что закипевшую. Тогда тесто получится приятной консистенции, а чебуреки будут нежными и одновременно хрустящими.

Тесто нужно месить долго и очень тщательно, прикладывая физические усилия. Именно от этого зависят его вкус и внешний вид. Советуем при замесе время от времени сбрызгивать тесто водой. Готовый шар лучше выдержать на холоде под пленкой около 30 минут. 

НАЧИНКА

Традиционная начинка для чебуреков – рубленная в фарш баранина. Используют также свинину, говядину, телятину и даже курицу. Кто-то любит смешанный фарш. Единственное, что важно, – мясо должно быть свежим и с жирком. Можно использовать микс из говядины и свиной грудинки.

Для приготовления фарша следует мелко нарубить мясо острым ножом. Также можно сделать фарш с помощью мясорубки. В этом случае лучше использовать крупную решетку.

В мясной фарш обязательно нужно добавлять лук, причем в пропорции 1:2. Лука всегда должно быть больше - это залог сочности начинки. Сочность зависит еще от одной хитрости – в фарш добавляют мясной бульон. Чем он жирнее и наваристее, тем вкуснее получатся чебуреки.

Начинка чебуреков предполагает использование простых специй – соли, душистого черного перца, кинзы или петрушки.

ВЫБОР МАСЛА

Для обжаривания лучше использовать растительное рафинированное масло. Можно жарить чебуреки на хлопковом, кукурузном масле. Желательно использовать деодорированное масло высокого качества, максимально очищенное от примесей. Очень вкусными получаются чебуреки, обжаренные на топленом сливочном масле, которое делает их еще более ароматными и тающими во рту.

ВЫБОР ПОСУДЫ

Для жарки чебуреков лучше всего подойдет тяжелая глубокая посуда с толстым дном. Советуем использовать металлическую корзину для фритюра, которая облегчит весь процесс приготовления пирожков.

Обратите внимание на чугунные сотейники и глубокие сковороды вок, в которых удобно жарить чебуреки. Еще один простой вариант – электрическая фритюрница, готовить в которой просто и достаточно быстро.

Не жалейте масла, пирожок должен плавать в нем.

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ТОНКОСТЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Толщина раскатанного теста для чебуреков должна быть около 3 миллиметров.

Для того чтобы чебуреки были ровными и красивыми, при формировании обрезайте ножом края. Очень удобно это делать круглым ножом для пиццы. Важно хорошо защипнуть края чебуреков, чтобы сок начинки не вытек наружу.

В сыром пирожке не должно быть никаких трещин или дырок, в противном случае весь сок вытечет.

Чебуреки нужно жарить в разогретом фритюре. Если масло недостаточно разогрето, то они получатся безвкусными. А если масло раскалено до предела, нагрето слишком сильно, то пирожки обжарятся лишь снаружи и останутся сырыми внутри. Идеальная температура – 180-190 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте во фритюр небольшой кусок теста. В хорошо разогретом масле тесто сразу всплывет.

Перед жаркой рекомендуем хорошо стряхнуть муку с чебурека, иначе в готовом виде он будет выглядеть пригоревшим.

Для того чтобы чебуреки равномерно прожарились, лучше всего жарить их по одному.

Готовые чебуреки нужно выложить в емкость на плотную салфетку и накрыть крышкой. Таким образом, лишнее масло впитается в бумагу, а чебуреки останутся мягкими.

ДВА СОУСА К ЧЕБУРЕКАМ

Готовые чебуреки можно подавать на стол с различными соусами. Их едят руками, макая в соус, который подчеркивает вкус этого блюда. Советуем попробовать чебуреки с соусом "Катык". Готовить его очень просто – нужно смешать жирный кефир, соль, рубленую петрушку, базилик и кинзу.

 

Еще один вариант подходящего соуса – орехово-чесночный. Он делается из измельченных грецких орехов, растительного масла, измельченного чеснока, зелени и соли.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

yasnji.livejournal.com

Как приготовить чебуреки и соусы к стейку

Производственный процесс чая ЛунцзинЧебуреки. 5 стаканов муки разотрите руками с 1 пачкой маргарина. Когда мука будет как будто влажной, всыпьте 1 ч. л. соды, перемешайте. Добавьте 2 яйца, 1 чайную ложку сахара, 0,5 л. теплого кефира, замесите тесто (придется добавить еще где-то 1 стакан муки). Тесто должно быть мягким. Положите его в миску, присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 12 часов (лучше готовить на ночь).

Утром тесто будет пышным, как на дрожжах! Поделите тесто на кусочки с куриное яйцо, раскатайте кружочками, на одну половинку положите вашу любимую начинку (мясо, грибы, сыр, повидло.), другой прикройте и защепите края. Жарить чебуреки нужно на небольшом огне, на растительном масле, до золотистого цвета. Тесто получается будто слоеное, внутри сохраняется сок от начинки, словом, ужасно вкусно! Порадуйте близких в выходной день! Приятного аппетита!

Соусы к стейкам. Соусы всегда наливают или кладут рядом с мясом, но ни при каких условиях не наливают на стейк.

— Соус из пяти перцев. В сотейник или маленькую кастрюльку налить сухого красного вина (вы можете даже взять маринад. Чтобы вкусы не пропадали) добавить смесь перцев и выпаривать до загустения.— Твердый соус: вариантов такого соуса множество, все целиком и полностью зависит от того, что добавляем в сливочное масло.

А) нашинковать базилик; сливочное масло размягчить при комнатной температуре, миксером взбиваем масло с базиликом. На пленку пищевую выкладываем смесь, придаем форму полена, заворачиваем в пленку и убираем для заморозки в морозилку. По мере надобности (хранится такой соус в морозилке долго) достаем и режем кружками по 1-1,5 см.

Б) можно к маслу и базилику добавить давленный чеснок.

В) вместо базилика взять тимьян или розмарин, фантазируйте по своему вкусу. Весьма удобный соус. Грибной соус: нарезать лук на четверть кольца, грибы (любые, но не для соления) дольками. Сначала обжарим лук до золотистого цвета, к нему прибавим грибы и продолжим жарить мин 3-5. Залить жирными сливками до загустения. Томатный острый соус: Свежие помидоры (вы можете взять в собственном соку) бланшировать, т. е. надрезать с противоположной плодоножке стороны крестообразно и опустить на 1-2 мин в горячую воду, а потом сразу же в холодную; снять кожицу и нарезать мелко-мелко. Положить помидоры в томатную пасту, довести до кипения, добавить перец белый либо смесь перцев, давленный чеснок и соль. Соус «Биарнез»: взять яичные желтки-4 шт. (сырые), посолить, приправить лимонным соком и взбить на паровой бане. Как желтки взобьются постепенно добавлять к ним растопленное сливочное масло, при этом постоянно взбивать смесь.

echinesetea.org

НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ ЧЕБУРЕКОВ

Чебуреки – хрустящие пирожки с сочной душистой начинкой, жаренные во фритюре. Ароматная золотистая корочка, нежная и свежая начинка, густой бульон внутри – вот, что такое идеальный чебурек.

Для того чтобы понять вкус этого блюда и полюбить его, нужно попробовать именно свежий пирожок, слепленный и пожаренный при вас. А еще лучше самостоятельно сделать чебуреки дома, тем более что это несложно, если знать несколько хитростей.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ

Приготовить тесто для чебуреков несложно. Оно пресное, готовится из воды и муки. Для того, чтобы тесто получилось эластичным и одновременно плотным, на 1 килограмм муки используйте 350 миллиграммов воды и 1 щепотку соли.

При замесе теста обязательно используют горячую воду, но не только что закипевшую. Тогда тесто получится приятной консистенции, а чебуреки будут нежными и одновременно хрустящими.

Тесто нужно месить долго и очень тщательно, прикладывая физические усилия. Именно от этого зависят его вкус и внешний вид. Советуем при замесе время от времени сбрызгивать тесто водой. Готовый шар лучше выдержать на холоде под пленкой около 30 минут.

НАЧИНКА

Традиционная начинка для чебуреков – рубленная в фарш баранина. Используют также свинину, говядину, телятину и даже курицу. Кто-то любит смешанный фарш. Единственное, что важно, – мясо должно быть свежим и с жирком. Можно использовать микс из говядины и свиной грудинки.

Для приготовления фарша следует мелко нарубить мясо острым ножом. Также можно сделать фарш с помощью мясорубки. В этом случае лучше использовать крупную решетку.

В мясной фарш обязательно нужно добавлять лук, причем в пропорции 1:2. Лука всегда должно быть больше - это залог сочности начинки. Сочность зависит еще от одной хитрости – в фарш добавляют мясной бульон. Чем он жирнее и наваристее, тем вкуснее получатся чебуреки.

Начинка чебуреков предполагает использование простых специй – соли, душистого черного перца, кинзы или петрушки.

ВЫБОР МАСЛА

Для обжаривания советуем использовать растительное рафинированное масло. Можно жарить чебуреки на хлопковом, кукурузном масле. Желательно использовать деодорированное масло высокого качества, максимально очищенное от примесей. Очень вкусными получаются чебуреки, обжаренные на топленом сливочном масле, которое делает их еще более ароматными и тающими во рту.

ВЫБОР ПОСУДЫ

Для жарки чебуреков лучше всего подойдет тяжелая глубокая посуда с толстым дном. Советуем использовать металлическую корзину для фритюра, которая облегчит весь процесс приготовления пирожков.

Обратите внимание на чугунные сотейники и глубокие сковороды вок, в которых удобно жарить чебуреки. Еще один простой вариант – электрическая фритюрница, готовить в которой просто и достаточно быстро.

Не жалейте масла, пирожок должен плавать в нем.

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ТОНКОСТЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Толщина раскатанного теста для чебуреков должна быть около 3 миллиметров.

Для того чтобы чебуреки были ровными и красивыми, при формировании обрезайте ножом края. Очень удобно это делать круглым ножом для пиццы. Важно хорошо защипнуть края чебуреков, чтобы сок начинки не вытек наружу.

В сыром пирожке не должно быть никаких трещин или дырок, в противном случае весь сок вытечет.

Чебуреки нужно жарить в разогретом фритюре. Если масло недостаточно разогрето, то они получатся безвкусными. А если масло раскалено до предела, нагрето слишком сильно, то пирожки обжарятся лишь снаружи и останутся сырыми внутри. Идеальная температура – 180-190 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте во фритюр небольшой кусок теста. В хорошо разогретом масле тесто сразу всплывет.

Перед жаркой рекомендуем хорошо стряхнуть муку с чебурека, иначе в готовом виде он будет выглядеть пригоревшим.

Для того чтобы чебуреки равномерно прожарились, лучше всего жарить их по одному.

Готовые чебуреки нужно выложить в емкость на плотную салфетку и накрыть крышкой. Таким образом, лишнее масло впитается в бумагу, а чебуреки останутся мягкими.

ДВА СОУСА К ЧЕБУРЕКАМ

Готовые чебуреки можно подавать на стол с различными соусами. Их едят руками, макая в соус, который подчеркивает вкус этого блюда. Советуем попробовать чебуреки с соусом "Катык". Готовить его очень просто – нужно смешать жирный кефир, соль, рубленую петрушку, базилик и кинзу.

Еще один вариант подходящего соуса – орехово-чесночный. Он делается из измельченных грецких орехов, растительного масла, измельченного чеснока, зелени и соли.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ ЧЕБУРЕКИ: РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

Мука - 1 кгВода - 500 млСоль - 1 ч. л.Фарш бараний рубленый - 700 гЛук - 1400 гМясной бульон - 200 гСоль - 1 ч. л.Перец - по вкусуЗелень - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Высыпаем муку горкой, делаем в центре углубление, вливаем горячую воду, кладем щепотку соли и хорошо вымешиваем. Месим тесто до тех пор, пока оно не остынет и не будет прилипать к рукам. Формируем шар и убираем под пленкой в холодильник на час.

Начинаем готовить фарш. Лук нарезаем очень мелко или прокручиваем в мясорубке, используя крупную решетку. Мелко рубим зелень. Соединяем рубленое мясо, лук, зелень, соль, перец, бульон и хорошо вымешиваем. Оставляем фарш "отдохнуть" 30 минут.

Формируем из теста колбаску и режем его на кружочки, из которых раскатываем круги среднего диаметра толщиной 2 миллиметра.

Выкладываем на край начинку, сворачиваем тесто и хорошенько защипываем. Обрезаем лишние края.

Разогреваем фритюр и жарим чебуреки по 2 минуты.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

kuhny-mira.ru

Какой соус или салат лучше подать к чебурекам?

Салат с огурцовпомидор и зеленого луска. Только что такой делала!!!!

Лучше компот или какой другой напиток.

Чай, кофе. Или соленый помидор.

В сметану надовить чеснока, соль, перец по вкусу. Дать постоять немного. Можно мазать, можно макать. Все зависит от густоты сметаны.

помедоры огурцы листик салата или лутче есть с кетчупоп

Кефир или сметану с чесноком.

чебуреки это такая вкусная вещь, что их ничем не испортишь

порезать соломкой свежий огурец, к нему мелко покрошить укроп и чеснок. залить кефиром до желаемой консистенции и употреблять в виде салата или соуса к любому жирному мясному блюду. ОТЛиЧНО!!!)))

кетчуп, томатный соус, остренький какой-нибудь, можно шашлычный

touch.otvet.mail.ru

Секреты приготовления домашних чебуреков. Клуб кулинаров.

Чебуреки – блюдо, пользующееся особой любовью, и известное, наверное, всем. Однако, по-настоящему оценить вкус этих хрустящих пирожков с ароматной и сочной начинкой можно только приготовив их самостоятельно. Чтобы домашние чебуреки Вас не разочаровали, читайте нашу статью, в ней мы расскажем о тонкостях и секретах их приготовления.

Правильный чебурек – это ароматный, хрустящий пирожок с сочной начинкой. Два самых главных момента в его приготовлении – это тонкое тесто и хорошая обжарка.

Секрет 1. Тесто

Источник: forum.prokuhnyu.ru

Классическое тесто для чебуреков – пресное из воды и муки. Оно должно быть эластичным, но плотным. На 1 кг муки высшего сорта нужно брать 350 г воды и 1 щепотку соли. Мука просеивается горкой на стол, в центре делается углубление, в него всыпается соль, вливается большая часть воды. Далее тесто нужно начинать вымешивать от края горки к центру, все комочки нужно тщательно разминать, а остальной водой периодически сбрызгивать тесто.

В итоге получится однородный и гладкий шар, который нужно месить еще 10 минут, надавливая всей массой тела. Готовое тесто оборачивается пленкой и убирается на час в холод.

Секрет 2. Начинка

Источник: forum.prokuhnyu.ru

Для начинки чебуреков можно использовать любое мясо: баранину, свинину, говядину, а также их сочетания. Лучше покупать свежее, а не замороженное мясо с небольшим количеством жира. Если мясо нежирное, к нему можно добавить немного сала.

Мясо рубится острым ножом, либо перекручивается в мясорубке с самыми большими отверстиями.

Источник: forum.prokuhnyu.ru

В мясо для начинки обязательно добавляется лук, который нужно резать мелкими кубиками. Перемешав лук с мясом, нужно подсолить начинку, добавить черный и красный молотый перец.

Помимо мяса, для начинки чебуреков можно использовать сочные овощи, сыры, грибы, птицу, рыбу – все ограничивается лишь Вашим вкусом.

Секрет 3. Соединение теста с начинкой

Начинка выкладывается на кружки из теста, которые складываются пополам, их края тщательно защепляются. При формировании формы чебурека лучше всего использовать круглый нож для пиццы. Очень важно хорошо защипнуть края чебуреков, чтобы сок начинки не вытек наружу.

Источник: forum.prokuhnyu.ru

Секрет 4. Обжарка

Источник: toptuha.com

Масла для жарки чебуреков требуется много. Брать можно любое растительное масло. Вкуснейшие чебуреки получатся, если обжаривать их на хорошем топленом сливочном масле.

Жарить чебуреки лучше в глубокой чугунной посуде, однако, в наше время для этого можно использовать и электрическую фритюрницу, которая максимально упростит процесс приготовления.

Полезные советы

Источник: красотавуфе.рф
  • При приготовлении этого блюда следует помнить, что размер настоящих чебуреков – с ладонь, он должен получиться плоским, в форме полукруга.
  • Толщина раскатанного теста должна быть около 3-4 миллиметров.
  • Перед тем, как жарить чебуреки проверьте их на наличие трещин и дырок. Их нужно устранить, чтобы в процессе жарки не вытек сок и не выпала начинка.
  • Стряхните муку с чебурека перед жаркой, чтобы в готовом виде чебурек не выглядел пригоревшим.
  • Не жалейте масло, его наливают столько, чтобы чебуреки в нем плавали.
  • Идеальная температура для жарки – 180 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте во фритюр небольшой кусок теста. В хорошо разогретом масле тесто сразу всплывет.
  • Чтобы вода от конденсата не попала в масло, не накрывайте крышкой сковороду, иначе масло начнет сильно стрелять.
  • Для того чтобы чебуреки равномерно прожарились, лучше всего готовить их по одному.
  • Готовые чебуреки нужно выложить в емкость на плотную салфетку и накрыть крышкой. Таким образом, лишнее масло впитается в бумагу, а чебуреки останутся мягкими.

Рецепты домашних чебуреков

Источник: domzhizn.ru

Как большинство изделий из теста, приготовление чебурека можно разделить на три этапа: приготовление теста, приготовление начинки и, собственно, жарка чебурека.

1. Тесто

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука, 400 г
  • Вода, 1,5 стакана
  • Яйцо, 1 шт.
  • Соль, по вкусу
  • Растительное масло 

Приготовление:

1. Добавить в воду соль, масло и вскипятить.2. Медленно добавлять в кипящую воду половину муки, постоянно размешивая, чтобы не было комочков.3. Довести тесто до состояния густой сметаны и остудить.4. В холодное тесто добавить яйцо, оставшуюся муку и хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.5. Завернуть тесто в пленку и оставить в холоде на час.

2. Фарш

Ингредиенты:

  • Мясо, 700 г
  • Лук, 350 г
  • Соль, черный перец, специи, по вкусу
  • Кипяченая вода, 1/2 стакана 

Приготовление:

1. Мясо вместе с луком следует перемолоть в мясорубке.2. В фарш добавить воду, соль, специи и перец.3. Хорошо перемешать все составляющие фарша, он должен получиться густым и не растекаться.

3. Приготовление

1. Перемешать настоянное тесто. После этого отделить небольшие порции от теста, раскатать их в тонкий блин и выложить начинку.2. Хорошо слепить края, чтобы не было швов.3. Жарить чебуреки следует в кастрюле, в большом количестве масла, на среднем огне.4. Когда чебурек становится золотистого цвета, его нужно выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Следуя нашему рецепту, Вы приготовите вкусные и сочные чебуреки.

Приятного аппетита!

Нетрадиционные начинки чебуреков

Изначально чебуреки готовили только с мясной начинкой из пресного теста. Сегодня есть множество вариантов приготовления, как чебуречной начинки, так и теста.

Источник: youtube.com

Чебуреки с сыром

Этот рецепт предназначен для любителей сыра. В качестве начинки используются сыры двух видов – твердого и мягкого. Их твердых лучше взять Маасдам, или другие сычужные сыры – голландский, костромской, ярославский. Из мягких сыров – Моцареллу или заменить рассольными сырами - адыгейским, сулугуни или брынзой. Соль в начинку добавлять не стоит, т.к. сыры сами по себе содержат ее в достаточном количестве.

Источник: domzhizn.ru

Ингредиенты:

Начинка:

  • Твердый сыр, 150 г
  • Мягкий сыр, 150 г 

Тесто:

  • Мука, 4 стакана,
  • Сахара, 1 ч.л.
  • Соль, 1 ч.л.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Газированная минеральная вода (несладкая), 250 мл. 

Приготовление:

1. Смешать ингредиенты для теста, хорошо вымесить, накрыть пленкой и оставить в прохладном месте на 1 час.2. Для начинки твердый сыр натереть крупно на терке, мягкий – натереть или нарезать тонкими полосками, перемешать оба вида сыра.3. Тесто тонко раскатать и лепить чебуреки. Края защипнуть пальцами или придавить зубьями от вилки. В зависимости от размера, должно получиться приблизительно 12-15 штук.4. На сковороду налить много масла, сильно его разогреть и жарить.

Приятного аппетита!

Чебуреки с тыквой

Источник: s019.radikal.ru

Почему бы не приготовить чебуреки с тыквой? Тесто готовится обычное, дрожжевое безопарное. Тыкву для начинки нужно брать несладких сортов. Она натирается на терке, но начиняется не в сыром виде, а предварительно тушится на сковороде вместе с жареным луком.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко или вода, 1 стакан
  • Мука, 2 стакана
  • Дрожжи, 20 г
  • Соль, сахар, по вкусу 

Начинка:

  • Тыква, 500-700 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук, 3 шт.
  • Масло растительное 

Приготовление:

1. Замешать тесто. Дрожжи перемешать с сахаром, добавить немного воды и оставить на четверть часа, чтобы они начали брожение.2. Долить стакан теплой воды или молока, щепотку соли, муку.3. Массу перемешать до однородности.4. Получившийся шар из теста накрыть и ненадолго поставить в теплое место.5. Тыкву крупно натереть. Мелко покрошить лук, обжарить в сильно накаленном масле, добавить тыкву, посыпать перцем и солью, потушить 15 минут, затем остудить.6. Раскатать тесто. Слепить чебуреки и жарить в большом объеме кипящего масла.

Приятного аппетита!

Чебуреки с картошкой

Источник: womans-week.com

Простая, но вкусная начинка в виде картофеля, в которую можно добавить жареный лук и сало. Тесто можно брать любое – пресное, дрожжевое. В этом рецепте указано заварное. Его хватит примерно на 10-13 чебуреков.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Картофель, 2-3 шт.
  • Лук, 2 шт.
  • Сало (копченое или обычное), 100-150 г
  • Соль, по вкусу 

Тесто:

  • Яйцо, 1 шт.
  • Вода, 1 стакан
  • Мука, 3 стакана
  • Сахар, соль, по вкусу
  • Растительное масло, 1 ст.л.
  • Водка, 1 ст.л. 

Приготовление:

1. Почистить и поставить на плиту картошку. Пока она варится, заняться тестом.2. Воду вскипятить, добавив сахар и соль.3. Влить масло, добавить две трети стакана муки, перемешать и снять с огня. Не переставать мешать до тех пор, пока не разойдутся комочки.4. Остудить массу до теплого состояния и добавить в него яйцо и водку, тщательно перемешать.5. Добавлять порциями муку, вымешивая руками. Оно должно быть относительно мягким.6. Получившиеся тесто отложить на час и заняться начинкой.7. Картофель потолочь. Вытопить шкварки и в этом же жирке поджарить лук. Смешать с картошкой, посыпать перцем, остудить.8. Слепить чебуреки и пожарить.

Приятного аппетита!

Подача чебуреков

Источник: beerplace.com.ua

Подавать готовые чебуреки можно с различными соусами. Например, с соусом "Катык". Готовить его очень просто — нужно смешать жирный кефир, соль, рубленую петрушку, базилик и кинзу.

В качестве напитка чебуреки идеально сочетаются с томатным соком.

Автор: Таран Татьяна

www.koolinar.ru

Как готовить чебуреки | Чебуреки в домашних условиях

Приветствую всех читателей «Кулинария. Рецепты приготовления»!Поднимите руку, кто не любит чебуреки! Не вижу ни одной руки. Действительно, как может не нравиться такая вкуснотища. А если ещё приготовить чебуреки в домашних условиях, то вообще – улёт! Поэтому сегодня статья о том,как готовить чебуреки.Кто то может подумать, что с ними много возни, уверяю Вас, что это не сложнее приготовления обычных пирожков или котлет. Наш рецепт, как сделать чебуреки, возможно и отличается от «классических» или «правильных», но он проверен годами и нравится всей нашей семье.

А я на этом с Вами еще не прощаюсь. Под занавес, у меня для Вас есть классное видео, правда, не имеющее отношение к кулинарии. Но ведь не желудком единым жив человек! Я это видео просмотрел несколько раз и, наверно, еще буду смотреть. Заряжайтесь!

Вот теперь все. До новых встреч на блоге, пока!

Готовить чебуреки начинаем с фарша. Нарезаем кусочками (под мясорубку) мясо, чеснок и лук.

ШАГ 1 Готовить чебуреки начинаем с фарша. Нарезаем кусочками (под мясорубку) мясо, чеснок и лук.

Из семи головок лука в мясорубку пойдут только три. Остальной лук тоже попадет в фарш, но через сковородку, где мы его обжарим. Впрочем, все по порядку. Сначала прокрутим фарш.

ШАГ 2 Из семи головок лука в мясорубку пойдут только три. Остальной лук тоже попадет в фарш, но через сковородку, где мы его обжарим. Впрочем, все по порядку. Сначала прокрутим фарш.

Теперь мелко покрошим оставшийся лук.

ШАГ 3 Теперь мелко покрошим оставшийся лук.

Ставим на огонь сковороду, разогреваем ее и наливаем примерно 100 мл растительного масла. Масло немного нагреем, но не перекаливаем, и пересыпаем в сковороду лук.

ШАГ 4 Ставим на огонь сковороду, разогреваем ее и наливаем примерно 100 мл растительного масла. Масло немного нагреем, но не перекаливаем, и пересыпаем в сковороду лук.

Лук необходимо пассеровать без образования «золотистости», чтобы только стал прозрачным и вялым. Для этого его нужно сразу присолить. С этой же целью мы не накаляли масло

ШАГ 5 Лук необходимо пассеровать без образования «золотистости», чтобы только стал прозрачным и вялым. Для этого его нужно сразу присолить. С этой же целью мы не накаляли масло

Готовый лук снимаем с огня и оставим на пару минут. Нам нужно еще разбавить томатную пасту. Две чайные ложки - в стакан.

ШАГ 6 Готовый лук снимаем с огня и оставим на пару минут. Нам нужно еще разбавить томатную пасту. Две чайные ложки - в стакан.

Доливаем пол стакана воды и перемешиваем.

ШАГ 7 Доливаем пол стакана воды и перемешиваем.

Вот теперь все готово для чебуречного фарша. В чашку с фаршем выкладываем из сковородки поджаренный лук.

ШАГ 8 Вот теперь все готово для чебуречного фарша. В чашку с фаршем выкладываем из сковородки поджаренный лук.

Затем посыпаем по вкусу перец, черный и красный и, конечно же, соль. И сверху выливаем из стакана разбавленную томатную пасту.

ШАГ 9 Затем посыпаем по вкусу перец, черный и красный и, конечно же, соль. И сверху выливаем из стакана разбавленную томатную пасту.

Все. Осталось только перемешать. Перемешиваем.

Все, с фаршем закончили. Приступаем ко второй фазе операции под названием «чебуреки в домашних условиях». Она называется: тесто.

ШАГ 10 Все. Осталось только перемешать. Перемешиваем. Все, с фаршем закончили. Приступаем ко второй фазе операции под названием «чебуреки в домашних условиях». Она называется: тесто.

Как ни странно, но для чебуреков мы используем обычное пельменное тесто. Вы можете его купить, чтобы не заморачиваться, но лучше сделать самим – домашнее есть домашнее!

О том, как замесить и раскатать тесто, у меня есть отдельная подробная статья. С ней Вы можете ознакомиться здесь.

В данном посте буду более лаконичен. Итак, в отдельную чашку разбиваем яйцо, добавляем 2 ст. ложки растительного масла, полтора стакана холодной воды, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Затем начинаем подсыпать муку, при этом, перемешивая ШАГ 11 Как ни странно, но для чебуреков мы используем обычное пельменное тесто. Вы можете его купить, чтобы не заморачиваться, но лучше сделать самим – домашнее есть домашнее! О том, как замесить и раскатать тесто, у меня есть отдельная подробная статья. С ней Вы можете ознакомиться здесь. В данном посте буду более лаконичен. Итак, в отдельную чашку разбиваем яйцо, добавляем 2 ст. ложки растительного масла, полтора стакана холодной воды, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Затем начинаем подсыпать муку, при этом, перемешивая Когда вся масса станет достаточно густой и перестанет прилипать к рукам, ее следует выложить на специальную доску или чистый сухой стол.

Теперь можно месить до получения «крутого» теста, при необходимости добавляя муку.

ШАГ 12 Когда вся масса станет достаточно густой и перестанет прилипать к рукам, ее следует выложить на специальную доску или чистый сухой стол. Теперь можно месить до получения «крутого» теста, при необходимости добавляя муку.

Сформированное тесто перед дальнейшей раскаткой рекомендуется охладить, положить в «морозилку» на 10-15 минут. Не знаю, для чего это нужно, но спорить не станем – последуем мудрому совету. Впрочем, после холодильника тесто становится более упругим и эластичным.

Теперь поступаем следующим образом: повторно месим тесто, затем делим его на несколько небольших кусков и из каждого куска формируем «колбаски». В свою очередь «колбаски» нарезаем на части.

ШАГ 13 Сформированное тесто перед дальнейшей раскаткой рекомендуется охладить, положить в «морозилку» на 10-15 минут. Не знаю, для чего это нужно, но спорить не станем – последуем мудрому совету. Впрочем, после холодильника тесто становится более упругим и эластичным. Теперь поступаем следующим образом: повторно месим тесто, затем делим его на несколько небольших кусков и из каждого куска формируем «колбаски». В свою очередь «колбаски» нарезаем на части.

Из них и будем раскатывать «оболочки» для каждого чебурека.

ШАГ 14 Из них и будем раскатывать «оболочки» для каждого чебурека.

Раскатали. В центр положили фарш и завернули.

ШАГ 15 Раскатали. В центр положили фарш и завернули.

Далее, плотно слепили края. Если получилось не слишком ровно, можно подравнять острым ножом. И в завершении, с помощью вилки еще сильнее и плотнее обработать края.

ШАГ 16 Далее, плотно слепили края. Если получилось не слишком ровно, можно подравнять острым ножом. И в завершении, с помощью вилки еще сильнее и плотнее обработать края.

Дырочек быть не должно, потому что фарш очень сочный и будет обидно, если вся вкуснятина останется в сковородке, а не у Вас на одежде. Кстати, всегда об этом забываю, и в редких случаях после чебуреков рубашка не отправляется в стирку!

ШАГ 17 Дырочек быть не должно, потому что фарш очень сочный и будет обидно, если вся вкуснятина останется в сковородке, а не у Вас на одежде. Кстати, всегда об этом забываю, и в редких случаях после чебуреков рубашка не отправляется в стирку!

Идем дальше. Все «заготовки» слепили и можно ставить сковородку и, предварительно нагрев ее, налить растительное масло. На этот раз масло нужно накалить до высокой температуры.
Я намеренно не указывал, сколько нужно масла. Это зависит от того, какого размера у Вас сковородка и сколько чебуреков Вы собираетесь приготовить.
Масла в сковороде должно быть минимум 1.5-2 см от дна, чтобы полностью окунуть каждый чебурек.
Выкладываем несколько штук в сковороду, жарим, и, по мере готовности переворачиваем на другую сторону.

ШАГ 18 Идем дальше. Все «заготовки» слепили и можно ставить сковородку и, предварительно нагрев ее, налить растительное масло. На этот раз масло нужно накалить до высокой температуры. Я намеренно не указывал, сколько нужно масла. Это зависит от того, какого размера у Вас сковородка и сколько чебуреков Вы собираетесь приготовить. Масла в сковороде должно быть минимум 1.5-2 см от дна, чтобы полностью окунуть каждый чебурек. Выкладываем несколько штук в сковороду, жарим, и, по мере готовности переворачиваем на другую сторону.

Готовые чебуреки вынимаем, а в сковороду подкладываем новые, при необходимости подливая растительное масло.


Ну вот и все, вот так и готовятся чебуреки в домашних условиях. Надеюсь, было все понятно. Понятнее только видео, но это не мой профиль, из меня и фотограф то некудышний! И все-таки теперь Вы знаете, как готовить чебуреки!

ШАГ 19 Готовые чебуреки вынимаем, а в сковороду подкладываем новые, при необходимости подливая растительное масло. Ну вот и все, вот так и готовятся чебуреки в домашних условиях. Надеюсь, было все понятно. Понятнее только видео, но это не мой профиль, из меня и фотограф то некудышний! И все-таки теперь Вы знаете, как готовить чебуреки!

Поделитесь с друзьями! Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

www.gurman2463.ru