Вишнёвый штрудель с тестом фило и вишнёвым соусом. Вишневый соус к штруделю


Вишнёвый штрудель

Штру́дель - австрийское мучное блюдо в виде рулета из слоёного теста с различной начинкой.

ШТРУДЕЛЬ:

1. Размораживаем вишню, кладём на дуршлаг, под низ ставим миску (сок сохраняем, он нам еще понадобится).

2. Миндаль кладём на сухую сковороду, обжариваем на слабом огне постоянно помешиваем лопаткой. Примерно 5-7 минут.

3. Остывший миндаль высыпаем в блендер и измельчаем.

4. Затем в блендер помещаем песочное печенье и измельчаем.

5. Смешиваем сухие ингредиенты. В миску высыпаем молотое печенье, измельченный миндаль и сахар. Аккуратно всё перемешиваем вилкой.

6. Приступаем к тесту. Заранее полностью размораживаем тесто фило. Примерно за 1-2 часа до приготовления штруделя.

7. Подготовленное тесто кладём на стол.

8. Рабочую поверхность присыпаем мукой.

9. Кладём первый лист теста. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом (тесто очень деликатное, работаем аккуратно).

10. Оставшиеся листы обязательно накрываем влажным полотенцем. Иначе оно быстро высохнет и работать с ним будет невозможно.

11. Сверху кладём еще лист и снова смазываем сливочным маслом и так повторяем до 7 слоев.

12. Поверх смазанных листов насыпаем смесь сухих ингредиентов (печенье+миндаль+сахар). Это для того, чтобы сок вишни не вытекал.

13. Поверх выкладываем вишню, равномерно распределяем. Края оставляем свободными.

14. Начинаем скручивать штрудель. Во время скручивания загибаем боковые края во внутрь, чтобы штрудель был закрыт со всех сторон.

15. На противень кладём пергамент. Штрдель кладём швом вниз.

16. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом со всех сторон. Если хотите сверху хрустящую корочку с насыщенным цветом смазываем взбитым яйцом.

17. С обоих краёв штруделя проделываем 2 отверстия до середины штруделя. В таком случае он не лопнет во время выпекания.

18. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 15-20 минут, до образования бледно-золотистой корочки.

19. Готовый штрудель достаём из духовки и даём постоять 15 минут.

20. Нарезаем на порционные кусочки.

21. Посыпаем сахарной пудрой.

ВИШНЁВЫЙ СОУС:

1. Смешиваем сухие ингредиенты. В сахар высыпаем крахмал и смешиваем вилкой. Добавляем корицу и хорошо перемешиваем.

2. В сотейник выливаем вишнёвый сок.

3. Добавляем цедру апельсина.

4. Высыпаем смешанные сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем венчиком.

5. Сотейник ставим на средний огонь, постоянно помешиваем доводим до кипения. Когда масса загустеет снимаем с огня. Оставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

Штрудель подаём с вишнёвым соусом и шариком мороженого.

Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям.

https://www.youtube.com/channel/UCFhW6eEe0QsL6ah3nhQZyiQ

Приятного аппетита.

www.koolinar.ru

Вишневый штрудель | Домашняя кулинария

От одного названия слюнки текут! Сразу признаюсь — использую готовое слоеное тесто. Восхищаюсь хозяйками, которые не ленятся раскатать правильное вытяжное тесто, но при приготовлении вишневого штруделя я всегда в некотором цейтноте времени, ведь его не испечешь заранее, нужно подгадать так, чтобы штрудель попал на стол в теплом виде. Разогретый, он теряет свои вкусовые свойства. Именно поэтому так редко в кафе и даже в приличных ресторанах можно попробовать по-настоящему вкусный штрудель. В традиционную вишневую начинку предлагаю добавить горький шоколад, он прекрасно сочетается с вишней и придаст вкусу изысканный оттенок. И обязательно приготовить вишневый соус из сока, получившегося при размораживании вишни. Вишневый штрудель, политый соусом, выглядит очень нарядно и по-настоящему празднично. А вот ссылка на рецепт яблочного штруделя.

Состав:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 250 грамм
  • Вишня без косточек замороженная — 250-300 грамм
  • Сухари панировочные — 50 грамм
  • Орехи грецкие — 50 грамм
  • Масло сливочное — 3 столовые ложки
  • Сахар — 150 грамм
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Шоколад горький — 1/2 плитки
  • Лимонная кислота — на кончике ножа

Приготовление

Сначала приготовить соус и начинку. Вишню разморозить в сите, вытекший сок слить, вишню слегка отжать.

Шаг 1. Вишню разморозитьВишню разморозить

Отлить небольшое количество (2-3 столовые ложки) холодного вишневого сока и развести в нем крахмал.

Шаг 2. Развести крахмал в вишневом сокеРазвести крахмал в вишневом соке

В остальной сок насыпать 50 грамм сахара, довести до кипения. Влить разведенный крахмал, добавить лимонный сок из 1 дольки лимона или несколько крупинок лимонной кислоты и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Шаг 3. Варить соус до загустенияВарить соус до загустения

Вишневый соус готов.

Шаг 4. Соус готовВишневый соус

Орехи измельчить — покрошить ножом.

Шаг 5. Орехи измельчить Подготовленные орехи

Обжарить сухари с одной столовой ложкой сливочного масла в течение 2-3 минут, снять с огня, добавить орехи, 100 грамм сахара и корицу. Перемешать и оставить остывать.

Шаг 6. Начинка для штруделяПодготовленная начинка

Приготовить шоколадную крошку — горький шоколад нарезать острым ножом

Шаг 7. Шоколад покрошитьПодготовленный шоколад

Разморозить тесто при комнатной температуре.  Духовку включить на 180 градусов. Раскатать тесто для вишневого штруделя очень тонко, как бумагу. Раскатывать лучше на полотенце, потом будет удобнее с тестом работать. Растопить сливочное масло и кисточкой смазать тесто, используя примерно половину масла.

Шаг 8. Раскатать тесто, смазать масломПодготовленное тесто

Выложить начинку, поверх начинки разложить вишню и посыпать кусочками шоколада.

Начинка вишневого штруделяВыложить начинку, посыпать шоколадом и вишней

Аккуратно свернуть рулет, защипывая края. Застелить бумагой для выпечки противень (я использую большую чугунную сковороду диаметром 32 см с низкими бортиками). Выложить рулет швом вниз.

Шаг 10. Свернуть рулет, выложить на противеньСвернуть рулем, выложить швом вниз

Смазать частью оставшегося сливочного масла и выпекать в при температуре 180 градусов 45-50 минут до золотистого цвета.

Шаг 11. Смазать маслом и выпекать до готовностиСмазать маслом и выпекать до золотистого цвета

Вытащить готовый штрудель, смазать последним сливочным маслом, когда оно впитается, посыпать сахарной пудрой.

Штрудель вишневый с шоколадомСмазать маслом, посыпать сахарной пудрой

А теперь — самое приятное. Очень аккуратно (правильно приготовленный  штрудель сильно крошится) отрезать красивые порционные кусочки, каждый полить вишневым соусом, украсить ложкой домашнего ванильного мороженого.

Вишневый штрудель с горьким шоколадомПолить каждый кусочек соусом и подать с мороженым

Подать хрустящий, ароматный штрудель с чашечкой кофе.

Вишневый штрудельШтрудель вишневый с шоколадом

Упоительно вкусно и невероятно красиво! Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Штрудель "Австрийский" вишневый. МК - Рулеты, штрудели

Ингредиенты: Тесто:Яйцо - 1штМука ( возможно больше немного) - 250гСоль - 0.5 ч.л.Вода - 130млМасло подсолнечное - 50мл

Начинка:Вишня замороженная - 600гМиндаль молотый - 50гКрошка бисквитная или хлебная - 50гМасло сливочное - 30гСахар - 100гМасло сливочное для смазывания теста при заворачивании

Соус:Сок вишневый (после разморозки)Крахмал кукурузный - 1 ч.л с горкойСахар - 50г

med_gallery_10_88_7048.jpg

 

Способ приготовления

 

Предлагаю в вашу копилочку вкуснейший сладкий с кислинкой вишневый штрудель, который подается с шариком сливочного мороженого и вишневым соусом.

 

Тесто:

В миску просеять муку, добавить соль, яйцо, воду, растительное масло и вымесить гладкое эластичное тесто. Месить не менее 10 минут. Если тесто будет липнуть  - добавьте немного муки, но не переборщите. Готовое тесто оставьте на 30 минут.

gallery_28_503_4775724.jpg

 

Начинка:

Вишню необходимо разморозить и отбросить на друшлаг

Без имени9.jpg

 

Растопить сливочное масло на среднем огне, добавить хлебную крошку ( у меня бисквитная, т.к. такая  есть всегда) и перемешивая прокалить 2 минуты. Снять с огня, добавить измельченный миндаль, сахар, перемешать и отставить в сторону.

Без имени4.jpg

 

Тесто немного раскатать , на присыпанной мукой поверхности, затем переложить на чистое льняное полотенце и тонко раскатать до прозрачности.

Затем смазать кисточкой сливочным размягченным маслом

Без именил.jpg  Без именид.jpg

 

Равномерно выложить смесь крошки, миндаля, масла и сахара

По верх смеси выложить вишню

Без имениээ.jpg  Без именишш.jpg

 

Завернуть боковые края и смазать сливочным маслом

Сформировать рулет, каждый поворот смазывать маслом

Без имениз.jpg  Без имених.jpg

 

Защипнуть хорошо край. С помощью полотенца выложить штрудель на противень с пекарской бумагой швом вниз. Сверху смазать кисточкой сливочным мягким маслом

Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 40-45 минут до золотистого верха

Без именихг.jpg  Без именишло.jpg

 

Оставить остудить, а тем временем приготовим соус.

 

Соус:

В пару столовых ложках сока, который у нас остался от вишни, растворить крахмал. Оставшийся сок смешать с сахаром и закипятить, после закипания струйкой добавить сок с крахмалом и проварить до загустения. Остудить.

Без именидл.jpg

 

Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь !

 

 

 

med_gallery_10_88_1463201.jpg

 

gallery_28_503_4353286.jpg

mooka.com.ua

Штрудель с вишней рецепт с фото, как приготовить штрудель с вишней пошаговый рецепт

Вишню можно использовать как свежую (если сезон), так и замороженную. Сухарей у меня не оказалось, а покупные я не использую, зато было сухое галетное печенье, которое отлично подошло. Орехи можно использовать не только грецкие, но и миндаль, фундук. Количество сахара я указала 250 -300 г. Я использовала 250 г, но так как у меня было сладкое печенье, а не пресные сухари, и легкая кислинка в готовом десерте мне нравится, этого количества хватило. В ином случае - кладите 300 г, слишком сладко не будет, тем более, если вишня попадется кислая! Готовый штрудель, отлично сохранится день-два при комнатной температуре, на воздухе (ни чем не накрывая) - так он сохранит хрустящие свойства.

Приготовление рецепта Вишневый штрудель шаг 1

Как я уже говорила: "Тесто для штруделя нужно хорошо вымесить, чтобы с ним было легко работать. Если у вас есть комбайн или хлебопечка - доверьте это дело технике, если нет - месить нужно не менее 10 минут, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Я использую хлебопечку, программу "тесто"." В емкость высыпать муку, добавить растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.

Приготовление рецепта Вишневый штрудель шаг 2

Тесто выходит очень мягким и эластичным. Скатать тесто в колобок, смазать растительным маслом, завернуть в пакет. Оставить тесто отдыхать в тепле на 30-40 минут.

Приготовление рецепта Вишневый штрудель шаг 3

Вишню и 200 г сахара перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения. На медленном огне прокипятить, периодически помешивая, 5 минут. Остудить.

Приготовление рецепта Вишневый штрудель шаг 4

Выложить вишню в сито, чтобы стекла вся жидкость. Из полученного концентрированного вишневого сока и приготовила соус к штруделю: 250 мл сока довела до кипения, влила тонкой струйкой разведенный в 50 мл сока крахмал (2 ч. л. с горкой). Перемешала, сняла с огня и остудила.

Приготовление рецепта Вишневый штрудель шаг 5

Орехи немного поджарить на сухой сковороде. Измельчить в блендере в мелкую крошку - высыпать в миску. Сухари или печенье также мелко измельчить в блендере и добавить к орехам. Добавить корицу и перемешать.

Приготовление рецепта Вишневый штрудель шаг 6

"Отдохнувшее" тесто нужно очень тонко раскатать (краешки можно аккуратно растягивать руками), до полупрозрачного состояния. Удобнее это делать на чистом кухонном полотенце, хорошо припыленном мукой. Я же, в этот раз, решила раскатать тесто на силиконовом коврике. Это удобно, муки не потребовалось, тесто отлично отходит от коврика, вот только от оказался немного маловат и краешки теста у меня вышли чуть толще, чем следует. Если тесто, вдруг, где-то порвется, от краешка отщипнуть кусочек и заделать дырочку!

Приготовление рецепта Вишневый штрудель шаг 7

Далее, растопленным сливочным маслом (2-3 ст. л.) промазать весь пласт. Посыпать орехово-хлебной посыпкой, де доходя до левого края 10 см (это будет хрустящая корочка), а до остальных - по 3 см.

Приготовление рецепта Вишневый штрудель шаг 8

Равномерно распределить вишню, посыпать оставшимися 50-100 г сахара. Завернуть узкие края к центру, чтобы начинка не высыпалась.

Приготовление рецепта Вишневый штрудель шаг 9

Начинаем аккуратно сворачивать штрудель, помогая ковриком или полотенцем. Смазываем маслом каждый виток теста. Когда вся начинка окажется в рулете - накрыть свободным от начинки краем теста - это будет хрустящий верх!

Приготовление рецепта Вишневый штрудель шаг 10

При помощи полотенца или коврика перенести штрудель на противень, застеленный промасленным пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Смазать штрудель растопленным маслом.

Приготовление рецепта Вишневый штрудель шаг 11

Выпекать при 180 с 20-25 минут до золотистого цвета. В процессе выпечки, минут через 10, штрудель вынуть из духовки и еще раз смазать маслом. Готовый штрудель вынуть из духовки, еще горячим - снова хорошенько промаслить.

Приготовление рецепта Вишневый штрудель шаг 12

Дать штруделю немного остыть и щедро посыпать сахарной пудрой. Остудить. Традиционно штрудель подают с шариком мороженного. Но отлично подойдет и сливочный соус, и сгущенное молоко, и белый йогурт! Я же добавила к штруделю кисло-сладкого вишневого соуса! Хотя, по мне - он хорош и без всяческих добавок!

Приготовление рецепта Вишневый штрудель шаг 13

kamelenta.ru

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель из тех блюд, что готовятся долго, но также долго остаются в памяти тех, кому посчастливилось его отведать. Пора и нам попробовать этот прекрасный десерт...

Вишневый штрудель

Состав:

  • 600 гр. замороженной вишни
  • 50 мл растительного масла
  • 50 гр. миндаля
  • 3/4 стакана сахара-песка
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр. пшеничного хлеба
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1/2 ч. л. соли
  • сахарная пудра

Способ приготовления вишневого штруделя:

Для приготовления вишневого штруделя необходимо сначала разморозить вишню, откинув ее на дуршлаг, под который поставить чашу, куда будет стекать сок.

В просеянную муку добавить соль, масло, яйцо и 130-150 мл воды. Вымесить мягкое тесто в течение 10 минут на смазанной маслом поверхности. Завернуть шар теста в пленку и оставить на полчаса.

Блендером измельчить высушенный белый хлеб, а затем миндаль. Хлебные крошки обжарить в сливочном масле пару минут и сняв с огня, смешать их с сахаром и размельченным миндалем.

Все хорошо перемешать до однородной массы.

Тесто выложить на присыпанный мукой стол. Немного раскатав скалкой, перенести на расстеленное чистое кухонное льняное полотенце и поместив руки под тесто вниз ладонями, растягивать в разные стороны, стараясь не порвать. Растягивать тесто до тех пор, пока оно не станет очень тонким и через него можно будет разглядеть рисунок на полотенце.

Лист теста должен быть прямоугольной формы, как полотенце. Тесто смазать сливочным маслом и высыпать смесь из крошек, миндаля и сахара, равномерно распределив, но оставив пустыми 3-4 см от края и около 8 см со стороны, где будет верхний слой штруделя.

На смесь выложить вишню. Боковые края загнуть и с помощью полотенца завернуть тесто в штрудель. Каждый оборот тесто необходимо смазывать сливочным маслом. Шов аккуратно защипнуть. Выложить штрудель полотенцем на застеленную пекарской бумагой поверхность противня швом вниз, смазать маслом  и выпекать 40-45 минут при 180 градусах.

Готовый вишневый штрудель снова смазать сливочным маслом. Из стекшего вишневого сока можно приготовить соус к штруделю. В 2-3 столовых ложках сока развести 1 полную чайную ложечку крахмала. Остальную часть сока поставить на огонь, смешав с сахаром, и довести до кипения.

Затем влить разведенный в соке крахмал, непрерывно помешивая. Когда вишневый соус загустеет, выключить огонь и дать остыть. В это время штрудель щедро посыпать сахарной пудрой, можно прибегнуть к помощи ситечка, так получится очень равномерно.

Подавать вишневый штрудель к столу, выложив кусочек на десертное блюдце, налить немного соуса и положить шарик мороженого. По желанию украсить  взбитыми сливками.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

ledi-povar.ru

Штрудель с вишней и ванильным соусом - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Людмила Мердова

[Шеф-повар]

2014.01.19

Рецепт готовила

Дашенька

[Шеф-повар]

2013.11.29

По рецепту готовили 2 раза

Добавлен: 08.02.12 в 17:21

Просмотров: 4641

30

от 11 кулинаров

На кухне у: 42

Приготовили: 2

О рецепте штруделя с вишней и ванильным соусом

Ekaterina не писала ничего о рецепте...

Приготовление штруделя с вишней и ванильным соусом

  • Шаг 1 1 На слегка присыпанной мукой столе раскатать тесто в прямоугольник.
  • Шаг 2 2 На половину теста(нижнюю сторону штруделя)ровным слоем выложить панировочные сухари.
  • Шаг 3 3 Вишню,не размораживая,смешать с сахаром и крахмалом,равномерно распределить на слое панировочных сухарей,затем накрыть второй половиной теста и хорошо защипать края.
  • Шаг 4 4 Переложить штрудель на противень,смазать желтком ,ножом сделать поперечные разрезы примерно через каждые 2-3см.
  • Шаг 5 5 Разогреть духовку до 180С и выпекать штрудель около 20-25минут,затем вынуть из духовки,посыпать сахарной пудрой.Перед подачей к столу штрудель охладить и подавать с ванильным соусом.
  • Шаг 6 6 СОУС:смешать в кастрюле стакан сливок,ванилин,сахарный песок и крахмал.,варить до загустения и подавать теплым.Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

nyam.ru

Штрудель с вишней — рецепт с фото и описанием каждого шага приготовления

загрузка...

Любимым блюдом многих детей и взрослых является штрудель с вишней. Этот десерт подается в кафе и ресторанах. Рецепт приготовления этой сладости у каждого шеф-повара уникальный.

shtrudel-s-vishneyОднако чтобы полакомиться вишневым штруделем, вовсе не обязательно идти в заведение общего питания и платить за порцию большие деньги.

Данное блюдо можно приготовить дома, внимательно следуя пошаговому рецепту. Процесс готовки простой и понятный даже новичку в сфере кулинарии.

Если все сделать правильно, то результат порадует и приятно удивит. Штрудель получится сочный, ароматный, а главное – не приторный. Излишняя сладость убирается благодаря кислинке, которую дает вишня. Такой десерт можно приготовить к празднику, украсив его соусом и красиво выложив на тарелку. Вишневый штрудель отлично подойдет к семейному чаепитию.

Если блюдо предназначается для гостей, то рекомендуется сделать несколько маленьких штруделей, каждый из которых рассчитан на одну порцию. Способ подачи и оформление во многом зависят от фантазии кулинара. Здесь можно себя не сдерживать.

Список ингредиентов для классического вишневого штруделя

Особенность приготовления штруделя заключается в том, что необходимо замесить вытяжное тесто. Без него не получится тоненькой хрустящей корочки и золотистого цвета.

spisok-ingredientov-dlya-klassicheskogo-vishnevogo-shtrudelyaВытяжной вид теста отличается от обычного тем, что после замешивания его нужно в обязательном порядке растянуть руками. При этом важно не оставить дырочек. Тесто должнобыть целым и равномерно растянутым.

Рекомендуется использовать холодную воду для замешивания. Это повлияет на толщину теста: чем ниже температура воды при замешивании, тем тоньше будет готовый раскатанный пласт.

Готовка данного блюда занимает 1,5-2 часа. Точное время зависит от опыта в приготовлении штруделя. Калорийность одной порции – 321 ккал. Если добавить к штруделю джем, мороженное и любые другие соусы, то калорийность соответственно становится больше.

Для приготовления вишневого штруделя на 8 порций понадобятся такие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 150 г
  • соль – на кончике ложки
  • теплая вода (или прохладная) – 80 мл
  • растительное масло – 1 столовая ложка
  • сахар (песок или коричневый) – 100 г
  • вишня без косточек – 500 г
  • яйцо куриное – 1 штука
  • миндаль (молотый, можно заменить другими орехами) – 50 г
  • сливочное масло (в растопленном виде) – 250 г
  • сухари (в молотом виде) – 3 столовых ложки

Вишню можно брать как свежую, так и замороженную. Однако нужно помнить, что свежая ягода выделяет много сока. При выпекании в духовке это способствует подгоранию, а тесто долго доходить до состояния готовности. Чтобы сделать штрудель из свежей вишни, ягоды нужно предварительно немного приварить, засыпав сахаром.

После этого сироп сливается в отдельную емкость, а ягоды кладутся в тесто. Из сиропа позже можно сделать соус для штруделя, либо сварить кисель. Приваренные ягоды имеют более выраженный аромат и насыщенный вкус.

Шаги приготовления выпечки с подробным описанием

После того как все ингредиенты были подготовлены, приступаем к выпеканию блюда:

  • Шаг первый: Вымешивание теста. Для начала нужно подготовить рабочую поверхность.

    shagi-prigotovleniya-vyipechki-s-podrobnyim-opisaniemЗатем необходимо смешать муку с солью и тщательно просеять их через сито в емкость, где будет происходитьприготовление смеси для теста.

    В центре мучной горки делается углубление, в которое вливается 1 столовая ложка растительного масла. Далее нужно постепенно добавлять воду. За 3-4 подхода нужно влить все 80 мл жидкости.

    При этом важно постоянно мешать тесто вилкой или пальцами до образования однородной мягкой консистенции без комочков. Затем необходимо достать тесто и вымешивать его на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к столу.

    Последний этап первого шага – это формирование шарика из теста, обмазывание его растительным маслом и заворачивание его в пищевую пленку. В таком виде тесто должно находиться минимум полчаса. Чем холоднее вода, тем времени понадобится.

  • Шаг второй: Раскатывание теста. Рабочую поверхность необходимо застелить скатертью.Лучше всего, если на ней будет жаккардовый рисунок.

    shagi-prigotovleniya-vyipechki-s-opisaniemЭто облегчит этап, на котором нужно определить нужную степень прозрачности теста. Далее нужно скалкой аккуратно раскатать шарик до диаметра 25 см. При этом нужно следить за тем, что толщина по всему периметру лепешки была одинаковой. На скалку не нужно сильно налегать, чтобы в конечном итоге тесто осталось целым.

  • Шаг третий: Растягивание теста. Для вишневого штруделя необходимо вытянуть тесто, чтобы оно былотонким и длинным.

    Поэтому нужно взять раскатанный пласт, поместить его на кулаки и аккуратно перемещать по кругу на костяшках пальцев. Таким образом, растягивается в основном центр.

    Когда кусок теста уже достаточно хорошо растянулся именно посередине, его необходимо положить на скатерть и продолжать аккуратно растягивать края пальцами и ладонями. Пласт считается готовым, когда жаккардовый рисунок скатерти начинает просвещаться. При этом толстые куски теста могут свисать по краям стола. Их необходимо обрезать.

  • shagi-prigotovleniya-vyipechkiШаг четвертый: Выкладывание начинки. Сначала необходимо смазать пласт тест растопленным сливочным маслом. Не обязательно использовать все 250 г. Нужносмотреть по ситуации.

    Главное – равномерно покрыть тесто маслом. В отдельной емкости смешиваются измельченные сухари, молотый миндаль и сахар.

    Затем этой смесью нужно равномерно по всему периметру притрусить тесто поверх сливочного масла. Последний этап – размещение ягод вишни. Они выкладываются в произвольном порядке.

  • Шаг пятый: Формирование рулета и выпекание. Тесто с начинкой нужно аккуратно свернуть в рулет. Края должны плотно прилегать друг к другу, а ягоды вишни могут выпирать из-под теста или просвечиваться. В этом нет ничего страшного.

    Далее необходимо плотно закрепить края рулета, чтобы начинка не выпадала. Духовка разогревается до температуры 180 градусов. На противень выкладывается рулет швом вниз. Перед выпеканием штрудель смазывается со всех сторон желтком.

    Это нужно для образования золотистой блестяще корочки, как у духовых пирожков. Блюдо находится в духовке 40 минут, после чего штрудель готов.

Видео-рецепт приготовления штруделя в домашних условиях

Вишневый штрудель в лаваше — что нужно для готовки?

vishnevyiy-shtrudel-v-lavasheЧасто бывает так, что десерт нужно приготовить очень быстро, а времени катастрофически не хватает. Но не стоит отчаиваться раньше времени. Штрудель можно сделать в короткие сроки, если прибегнут к рецепту, в котором вместо теста используется обыкновенный тонкий лаваш.

Его можно приобрести практически в каждом продуктовом магазине и супермаркете.

Время готовки при этом сокращается на час, что невероятно спасает в экстренных ситуациях. Рецепт остается без изменений. Лаваша смазывается маслом, на него выкладывается начинка и блюдо помещается в духовку. Однако выпекается такой вид десерта полчаса при температуре 150 градусов. Дольше держать штрудель в духовке нет смысла, так как лаваш уже и так был готов до выпекания.

Как испечь вкусный штрудель с вишней в мультиварке?

kak-ispech-vkusnyiy-shtrudel-s-vishney-v-multivarkeМногие хозяйки предпочитают готовить штрудель в мультиварке. Так он получается еще более хрустящим и пропитанным ягодным сиропом.

Тесто для рулета в мультиварке готовится, как было рассказано в классическом рецепте. Оно должно быть вытяжным. Ингредиенты и их количество остается без изменений. Отличия заключаются только в способе выпекания данного десерта.

Скрученный рулет помещается в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом. Выставляется режим выпечки, и штрудель через 50 минут готов. Можно поэксперементировать с начинкой, добавив к вишне немного корицы.

Это сделает вкус готового штруделя более приторным, но не сладким. Кроме того, добавится приятный коричный аромат.

Рецепт вкусной вишневой слоенки для всей семьи

Варианты подачи блюда к столу

variantyi-podachi-blyuda-k-stoluКогда штрудель с вишней готов, возникает другая дилемма: как правильно подать данное блюдо. Если речь идет о повседневном чаепитии в семейном кругу, то здесь мало кто заморачивается.

А вот если данное блюдо готовится для праздника и угощения гостей, то к подаче нужно подойти с умом и фантазией. Штрудель является австрийским десертом, и традиционно его подают с шариком пломбирного мороженого или фруктовым сиропом.

Можно также украсить вишневый пирог сверху сиропом из вишни или листочком мяты. Запивают вишневый штрудель любым видом кофе или чая. Однако напитки не должны быть сладкими, так как вкус десерта перебьется. Лучше всего к штруделю подходит черный чай с одной ложкой сахара.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro