Индейка в соусе «пьяная вишня» с теплым салатом. Вишневый соус к индейке


Соус из вишни. Печень индейки с вишневым соусом

Соусы из ягод прекрасно дополняют блюда из мяса или птицы. Сегодня я  приготовила печень индейки с вишневым соусом. Соус из вишни обладает очень насыщенным, приятным кисло-сладким вкусом. Вишню для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную.

Для приготовления печени с вишневым соусом понадобится:

1 стакан свежей или замороженной вишни без косточек;

2 ст. л. меда;

2 ст. л. бальзамического уксуса;

2 ст. л. оливкового масла;

300 г печени индейки или куриной печени

1 луковица;

1 пучок салата;

соль, черный молотый перец по вкусу.

Ингредиенты для приготовления соуса из вишни и печени индейки с вишневым соусом.

Печень вымыть, очистить от пленки, обсушить. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Печень вымыть, очистить от пленки, обсушить. Лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде обжарить лук до золотистого цвета. В той же сковороде обжарить печень с обеих сторон в течение 7-8 минут, приправить солью и перцем по вкусу. Проткнуть печень ножом, вытекающий сок должен быть прозрачным. Лук и печень переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить теплыми.

В сковороде обжарить лук до золотистого цвета. В той же сковороде обжарить печень с обеих сторон в течение 7-8 минут, приправить солью и перцем по вкусу. Проткнуть печень ножом, вытекающий сок должен быть прозрачным. Лук и печень переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить теплыми.

Половину вишни измельчить блендером, добавить мед, бальзамический уксус и оливковое масло, взбить все вместе до однородности.

Половину вишни измельчить блендером, добавить мед, бальзамический уксус и оливковое масло, взбить все вместе до однородности.

В сковороду выложить оставшуюся целую вишню, вылить вишневое пюре, нагреть до кипения.

В сковороду выложить оставшуюся целую вишню, вылить вишневое пюре, нагреть до кипения.

Затем уменьшить огонь и варить соус из вишни до загустения около 15 минут.

Затем уменьшить огонь и варить соус из вишни до загустения около 15 минут.
В тарелки выложить листья салата, жареный лук, нарезанную печень.

В тарелки выложить листья салата, жареный лук, нарезанную печень.

Сверху печень полить теплым соусом из вишни и подавать.

Сверху печень полить теплым соусом из вишни и подавать.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru

Филе индейки с вишневым соусом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с креветками
    • Салат с кукурузой
    • Салат с куриной грудкой

vpuzo.com

Филе индейки под вишневым соусом (рецепт с фото)

Shratva.ru - Блюда из птицы

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ингредиенты:

Филе индейки — 250 грамм

Вишня — 1 стакан

Лук — 1 штук

Вино белое — 50 миллилитр

Сахар — 1 ст. ложка (без горки)

Мускатный орех — 1-2 Щепотка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 20 грамм

Оливковое масло — 2 ст. ложка

Время приготовления: 0 ч. 25 минКоличество порций: 2

Приготовление:

Вымойте под проточной водой вишни, мясо.Я буду готовить параллельно филе и соус на двух разных сковородках.Филе индейки порежьте кусочками поперек волокон, толщина примерно 1,5 см.Посолите, поперчите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте филе с двух сторон до золотистой корочки.Огонь должен быть средний, чтобы филе не сохло, а быстро обжарилось снаружи и осталось сочным внутри.На другой сковороде обжарьте порезанный полукольцами лук на смеси сливочного и растительного масла.Лук не должен быть пережарен, следите.У вишен оборвите хвостики, удалите косточки.Сами же вишни порежьте на четыре части или пропустите через мясорубку или блендером.Добавьте вишни к жареному луку, влейте вино, добавьте сахар, щепотку соли и перца, мускатного ореха.Тушите соус до загустевания, это может занять примерно 10 минут.Филе индейки тоже готово!На тарелочку положите кусочки жареного филе, щедро полейте соусом.

Приятного аппетита!

Просмотров: 267 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.10.2017, 21:05, | Категория: Блюда из птицы, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru

Пошаговый Рецепт филе индейки под вишнёвым соусом с фото

Пошаговый рецепт филе индейки под вишнёвым соусом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 45
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 299 килокалорий
  • Повод: На завтрак, На ужин, На праздник

Предлагаю приготовить необычное и вкусное блюдо - филе индейки под вишнёвым соусом. Приготовление мяса и птицы с фруктовыми соусами набирает обороты и находит всё больше почитателей. Мне уже очень давно нравятся такие сочетания и хоть мои домашние не совсем понимают моё пристрастие, я всё равно понемногу приучаю их пробовать такие блюда.

Ингредиенты на 5 порций

  • Филе индейки — 250 г
  • Вишня свежая — 1 стак.
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Вино белое — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Специи (мускатный орех, кориандр, гвоздика по вкусу)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Пошагово

  1. Начнём с приготовления вишнёвого соуса. Вишню освободить от косточек и сложить в комбайн.
  2. Измельчить вишню насадкой острый нож.
  3. В сотейнике смешать оливковое и сливочное масло, обжарить в нём измельчённый репчатый лук до прозрачности.
  4. Затем добавить вишню и влить вино, довести смесь до кипения. Добавить соль, сахар и специи.
  5. Варить соус до загустения 15-20 минут.
  6. Филе индейки нарезать небольшими слайсами, немного отбить. Посолить и поперчить.
  7. Разогреть в сковороде масло, обжарить филе с одной стороны, перевернуть и обжаренную сторону смазать соусом. Также её обжарить, затем прикрыть сковороду крышкой, чтоб мясо пропиталось вишнёвым ароматом.
  8. Также соус подать к филе дополнительно. Очень вкусно! Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Готовим дома индейку в соусе «пьяная вишня» с теплым салатом

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/indeyka-v-souse-pyanaya-vishnya-s-teplym-salatom/http://www.tveda.ru/recepty/indeyka-v-souse-pyanaya-vishnya-s-teplym-salatom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

грудка индейки —

300 г

лавровый лист

черный перец горошек

картофель —

2 шт.

уксус винный красный  —

7 мл

масло растительное —

15 мл

масло сливочное  —

20 г

лук репчатый —

1 шт.

помидоры черри

перец чили —

1 шт.

горчица дижонская  —

15 г

масло кунжутное —

3 мл

вино красное —

100 мл

Количество ингредиентов

21 ингредиент

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Кипятим воду в чайнике. Заливаем дрожжи небольшим количеством холодной воды. Добавляем столовую ложку сахара и чуть-чуть кипятка. Перемешиваем и оставляем на десять минут.
  • 2.

    Ставим кастрюлю на огонь. Заливаем грудку индейки горячей водой. Добавляем соль, лавровый лист и большое количество черного перца горошком. Накрываем крышкой.
  • 3.

    Ставим кастрюлю на огонь. Очищаем картофель. Нарезаем сантиметровым кубиком. Отправляем в кастрюлю с горячей водой. Добавляем одну чайную ложку красного винного уксуса и соль. Накрываем крышкой.
  • 4.

    Нарезаем шампиньоны на крупные дольки. Примерно, 16 штук. Обжариваем на растительном масле и кусочке сливочного масла.
  • 5.

    Берем большую миску. Добавляем красное вино, вишню и дрожжи. Перемешиваем. Вынимаем индейку из кастрюли.
  • 6.

    Нарубаем половину красного лука. Нарезаем четыре штуки корнишонов, четыре томата черри и немного чили. Добавляем к шампиньонам. Добавляем столовую ложку дижонской горчицы, чуть-чуть красного винного уксуса и кунжутного масла. Перемешиваем. Снимаем с огня.
  • 7.

    Ставим маленький сотейник. Вливаем вишню. Нагреваем. Сливаем картошку. Нарезаем филе индейки поперек волокон на ломтики. Высыпаем картофель в шампиньоны.
  • 8.

    Выключаем вишню. Выкладываем блюдо на тарелку. Рядом с теплым салатом выливаем вишневый соус. Укладываем грудку на соус. Сверху украшаем мясо ягодами вишни и веточками укропа. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/indeyka-v-souse-pyanaya-vishnya-s-teplym-salatom/http://www.tveda.ru/recepty/indeyka-v-souse-pyanaya-vishnya-s-teplym-salatom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru