Макароны с томатным соусом рецепт с фото. Вермишель с томатным соусом


Спагетти с домашним томатным соусом

Описание приготовления:

Готовый соус можете сделать заранее и хранить в банке. Используйте сочные томаты, чтобы получилось много сока. Этот соус совершенно не похож на магазинный, в котором не видны все составляющие. Можете сделать острый соус или добавить пряные травы, тут каждый выбирает сам. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Спагетти

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 1

1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите. В кипящую воду отправьте спагетти.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 2

2. Вымойте томаты, нарежьте их мелким кубиком.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 3

3. Отделите зубчики чеснока, нарежьте каждый мелко.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 4

4. Очистите лук, нарежьте мелко половинку.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 5

5. Если хотите острый соус, измельчите острый перчик, можно с семенами, тогда получится острое блюдо.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 6

6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и перец.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 7

7. Готовьте овощи несколько минут, регулярно помешивая.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 8

8. Когда овощи уже мягкие, добавьте томаты.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 9

9. Не забудьте в это время о спагетти, варите их, помешивая. Зачерпните половником воду.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 10

10. Добавьте половник воды в сковороду к овощам.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 11

11. Перемешайте и накройте крышкой, готовьте на слабом огне.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 12

12. Если видите, что недостаточно жидкости, добавьте еще воду, чтобы соус был похож на соус, а не на кашу.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 13

13. Спустя 15-20 минут ваш соус должен выглядеть так.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 14

14. Нарежьте мелко зеленый базилик, добавьте его к соусу, по вкусу посолите.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 15

15. Тем временем спагетти уже сварились, откиньте их на сито, обдайте холодной водой и переложите в сковороду к соусу.

Спагетти с домашним томатным соусом - фото шаг 16

16. Хорошенько перемешайте и прогрейте пару минут, затем разложите по тарелкам и подавайте.

povar.ru

Макароны с курицей, рецепт в томатном соусе

Любимые блюда всегда родом из детства, их вкус и аромат нечто большее чем обед, а если добавить к готовке хорошее настроение, то еда стает волшебной. Приготовьте макароны с курицей в томатном соусе и ваша трапеза будет по-домашнему теплой, а домочадцы по достоинству оценят ваши кулинарные умения. Готовка не доставит вам особых хлопот, нужно лишь сделать все правильно и использовать свежие продукты.

к содержанию ↑

Как правильно отварить макароны

Казалось бы, нет ничего проще, чем отварить макаронные изделия, но не все могут справиться с этой задачей. К тому же макароны разных сортов, готовить нужно по-разному.

makarony-s-kuricej-recept-v-tomatnom-souse1

  • Перед тем как отварить макароны, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Практически на всех есть способ приготовления изделий.
  • Всегда отваривайте макароны в большой кастрюле. Чем больше пространства в кастрюле, тем быстрее сварятся изделия.
  • Воды в кастрюле должно быть втрое больше чем макарон. Обязательно бросайте макароны в кипящую воду. Никогда не бросайте макаронные изделия в холодную или же теплую воду. Впоследствии изделия потеряют форму.
  • После закипания, бросьте изделия в воду и несколько раз перемешайте. Лучше всего использовать деревянную лопатку.
  • Когда вода закипит вместе с макаронами, варите изделия, постоянно помешивая в течение 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте к макаронам немного растительного масла и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторону на несколько минут.
  • После набухания откиньте изделия на дуршлаг и избавьтесь от лишней воды. Теперь макароны готовы к употреблению.

Все мы привыкли промывать макароны, но по технологии изделия никогда не промывают холодной водой. Достаточно их отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

к содержанию ↑

Рецепт спагетти с куриным филе в томатном соусе

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить спагетти с курицей в томате

  1. Луковицы очистите и мелко нарежьте. На сковородке разогрейте сливочное масло и отправьте к нему репчатый лук.
  2. Куриное филе нарежьте тонкими, длинными полосками и отправьте к луку. Поджарьте продукты до образования корочки.
  3. Спелые помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Порежьте плоды на несколько частей и измельчите в блендере до пюреобразного состояния и добавьте на сковородку.
  4. Влейте бульон, приправьте солью, сахаром и тушите до готовности.
  5. В большой кастрюле отварите спагетти, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  6. Сыр натрите на терке, петрушку мелко нарежьте.
  7. Выложите макароны на блюдо, посыпьте тертым сыром. Затем выложите сверху соус и щедро посыпьте петрушкой.

Подавайте блюдо на стол и перед дегустацией размешайте все ингредиенты. Как дополнение подайте к макаронам в томатном соусе салат из свежих овощей и зелени.

к содержанию ↑

Макароны с курицей и томатной подливой

Томатная подливка к макаронам очень вкусная и простая в приготовлении. Ее рецептов существует масса, но мы рекомендуем приготовить подливу с курицей.

makarony-s-kuricej-recept-v-tomatnom-souse3

Ингредиенты

  • Куриные окорока — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Макароны — 400 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Кетчуп — 3 ст.л.;
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.;
  • Зелень — по вкусу.

Как сделать макароны с курицей и томатной подливой

  1. Лук и морковь очистите и вымойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь брусочками. Разогрейте растительное масло в глубокой сковородке и поджарьте в нем овощи в течение 5 минут.
  2. Куриные окорока тщательно вымойте. Острым ножом снимите мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте курицу на сковороду к овощам и жарьте все компоненты до готовности.
  3. В небольшой кастрюле отварите макароны, откиньте на дуршлаг. Высыпьте изделия обратно в кастрюлю и смажьте растительным (можно другим) маслом. Кастрюлю накройте крышкой, чтобы макароны не остыли.
  4. Помидор очистите, мелко нарежьте и отправьте на сковородку. Когда мясо и овощи будут готовы, влейте молоко и потушите в течение 5 минут.
  5. Затем добавьте кетчуп, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте массу и заварите ее мукой. Потушите подливу еще 5 минут и снимите с огня.
  6. Отварные макароны смешайте с подливой и разложите по тарелкам. Приправьте блюдо любимой нарезанной зеленью и подавайте к столу!

Макароны с курицей в томатном соусе очень вкусное и простое в готовке блюдо, которое, без сомнения, понравится всей вашей семье.

tvoi-povarenok.ru

Макароны с томатным соусом рецепт с фото

Макароны с томатным соусом

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для макарон с томатным соусом на 5 порций :

Рецепт приготовления макарон с томатным соусом по шагам

Макароны с томатным соусом рецепт с фото 1-го шага

Вкус очень схож с соусом балоньеза, который уже в готовом, сушеном виде продается в любом магазине. Единственное, большой минус, там очень много вкусовых добавок, которые не очень благотворно влияют на организм человека и даже способствуют развитию серьезных болезней. Макароны не обязательно брать спиралью, желательно даже, чтобы это были спагетти. Их необходимо отварить в соответствии с инструкции на упаковке и промыть.

Макароны с томатным соусом рецепт с фото 2-го шага

Лук среднего размера, нарезать небольшими полукольцами.

Макароны с томатным соусом рецепт с фото 3-го шага

Фарш выложить в сковороду и тушить в небольшом количестве растительного масла, по необходимости добавить еще. Немного обжарить, примерно на это все уйдет 5 - 8 минут. Добавить лук и довести его до полу готовности.

Макароны с томатным соусом рецепт с фото 4-го шага

Добавляем все специи. Сельдерея получится примерно 0.5 столовой ложки, базилика небольшая щепотка, черный молотый перец, а соль добавить по вкусу, примерно столовая ложка без горки. Все перемешать.

Макароны с томатным соусом рецепт с фото 5-го шага

Добавить томатную пасту и все перемешать до однородной массы. Если нет томатной пасты, то ее можно заменить обычным томатным кетчупом, только сладким. Количество можно определить на вкус, главное не переборщить, а то будет слишком кисло, но и из этого есть выход, для этого необходимо, всего лишь добавить чайную ложку сахара.

Макароны с томатным соусом рецепт с фото 6-го шага

Залить холодной водой, получается чуть меньше половины стандартного стакана. Тушить на медленном огне, до готовности, периодически помешивая. Примерно еще 5 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы лук быстрее дошел до мягкого состояния. Готовый соус с фаршем выложить на макароны и можно подавать к столу. Можно по желанию добавить немного майонеза и зелени, получиться еще насыщенней.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Макароны спираль

58

15

335

1725

Мясной фарш

62

162

15

1759

Растительное масло

0

50

0

450

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Томатная паста

2

0

7

38

Базилик сушеный

0

0

0

2

всего в блюде:

124

227

370

4043

всего в 1 порции:

25

45

74

809

всего в 100 граммах:

9

16

27

293

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 09.10.2013

просмотров: 1981

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также