Вегетарианские салаты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вегетарианские салаты. Вегетарианские соусы к салатам


Вегетарианские соусы или очень простая летняя еда

С лукомсодержит лукС сыромсодержит сырС чеснокомсодержит чеснок

Мне в жару не особенно хочется готовить и есть. Обхожусь парочкой лепешек и горкой нарезанных овощей, кусочки которых обыкновенно макаю в майонез и быстренько отправляю в рот – никаких тебе заморочек!

Но сегодня что-то накатило, и захотелось трудностей заменить банальный майонез чем-то менее обыденным. Итак, готовим целых ТРИ вегетарианских соуса, подходящих для подобного незамысловатого летнего пиршества. Или… выбираем на свой вкус!

Вегетарианские рецепты с фото: соусы

К любому из вегетарианских соусов нам понадобятся:

  • лепешки или армянские лаваши – столько, сколько нужно.
  • крупно нарезанные овощи (огурцы, помодоры, молодые кабачки, цветная капуста и т.д.) – столько, сколько способны съесть.

А далее кто, что выбрал…

Острый томатный соус

  • 6 небольших красных помидоров;
  • половинка зеленого перца чили;
  • 1 красная луковица;
  • 1 сладкий перец любого цвета;
  • соль по вкусу.

Самый простецкий соус, который только можно придумать, но от этого не становяшийся менее вкусным.

Он не только идеально подходит к лепешкам и прочим лавашам, его можно использовать и для приготовления овощной пиццы.

Нужно только порезать все ингредиенты, загрузить в чашку блендера…Овощи для острого томатного соуса…хорошо перемешать содержимое и посолить по вкусу.Острый томатный соусВот и все, наш первый соус готов! Из этого количества продуктов у меня получилось 500 мл. соуса.Острый томатный соус готов

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
30 1,3 0,2 5,5

Сметанно-картофельный соус

  • 3 небольших, сваренных в мундире картофелины;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 250 гр. сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • пару щепоток черного перца;
  • 20 мл. лимонного сока (по желанию).

Этот густой, приятно-острый и очень питательный соус понравился мне больше всех, правда, с ним придется немного повозиться.

Пока варится картошка, мы порубим зелень, а чеснок пропустим через пресс, или натрем на терке, или порежем на мелкие кусочки.

После чего разотрем измельченный любым способом чеснок с солью.Чеснок для сметанно-картофельного соусаЗатем помещаем зелень, нарезанный картофель и подготовленный чеснок в блендер…Ингредиенты для сметанно-картофельного соуса …и перемешиваем все в пюре, добавив в процессе сметану, оливковое масло, перец и, если понадобится, лимонный сок и еще немного соли.

Когда масса станет однородной, а зелень равномерно распределится, можно считать, что наш соус готов! На выходе получилось 550 мл.Сметанно-картофельный соус готов

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
192 2,4 15,8 9,4

Сырный соус

  • 3/4 стакана молока;
  • 1/4 стакана воды;
  • 2,5 ст.л. плавленного сыра;
  • 2 ст.л. тертого твердого сыра;
  • 1 ч.л. порошкового чеснока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала.

Соус для любителей остро-сладкого вкуса. И самый заморочный в приготовлении, как по мне.

Но зато этим соусом для разнообразия можно заменить майонез в картофельной запеканке, например,  в этой. Советую отмерить все ингредиенты заранее и держать их на готове, ибо процесс приготовления требует постоянного помешивания.

Итак, первым делом растворяем крахмал в 5 ст.л. холодной воды.Крахмал для сырного соусаСмешиваем молоко с водой, доводим до кипения и добавляем плавленый сыр. Теперь нужно постоянно мешать и ждать, когда сыр полностью растворится.Сырный соус с процессе приготовленияНе прекращая помешивать будущий соус, добавляем тертый твердый сыр, чеснок, сахар, соль и опять дожидаемся растворения сыра (я, правда, так и не дождалась, чтобы сыры растворились на сто процентов, и взбила соус блендером в самом конце).

Затем перемешиваем растворенный в воде крахмал и осторожно вливаем его в соус. И продолжаем мешать, а как же! Как только закипит, снимаем с огня и даем соусу остыть. Вот теперь все готово! У меня получилось около 350 мл.Сырный соус готов

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
177 10,4 12,5 5,4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Вегетарианские салаты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вегетарианские салаты.

Вегетарианские салаты — общие принципы приготовления

Вегетарианские салаты (они же постные) — это блюда, в рецептурах которых не предусмотрено мяса, колбас и жиров животного происхождения. Помимо этого, вегетарианское кушанье, относятся к легким, витаминным салатам на скорую руку, их приготовление занимает максимум 30 минут, с учетом того, если ингредиентам требуется предварительная тепловая обработка (варка, жарка).

Вариаций приготовления вегетарианских салатов великое множество, но основными составляющими блюд считаются: овощи, зелень, бобы, сыр, орехи, семечки, грибы и рис.

Вегетарианские салаты объединяет следующие:

— во-первых, состав салатов на 98% состоит из зелени и свежих овощей, не нуждающихся в предварительной тепловой обработке;

— во-вторых, заправляются салаты: различными маслами растительного происхождения, фруктовым соком, уксусом или постным майонезом.

Вегетарианские салаты — подготовка продуктов и посуды

Как было сказано, в большинстве случаев продукты используются в свежем виде вымытые, обсушенные и нарезанные, но если требуется тепловая обработка, то, как правило, это — варка на пару либо же в кожуре.

Что касается посуды, то потребуется минимальный набор: острый нож, удобная разделочная доска, сковорода, овощерезка, большая миска, ложка и мельница для измельчения специй.

Рецепты вегетарианских салатов:

Рецепт 1: Вегетарианский салат

Данный рецепт салата считается наиболее распространенным, так как его основной ингредиент — белокочанная капуста, яблоки и зелень. Оригинальность салату придает семя подсолнуха в сочетании с тмином и куркумой.

Требуемые ингредиенты:

  • кисло сладкое зеленое яблоко — штука;
  • перец сладкий (красный) — 1 штука;
  • белокочанная капуста — 300 грамм;
  • семя подсолнуха (сырые) — 2 столовые ложки;
  • крымский лук — ½ штуки;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • кориандр (семена), соль, перец душистый, молотый тмин, куркума — щепотка.
  • заправка для салата: подсолнечное масло — 2-4 столовые ложки.

Способ приготовления:

— Форма нарезки белокочанной капусты — соломка. Нарезанная капуста первая отправляется в салатник и приправляется солью.

— Форма нарезки крымского лука и красного перца — полукольца.

— Сочное, кисло-сладкое яблоко пропускается через терку с крупной насадкой.

— Зелень петрушки мелко рубится.

— Семечки подсолнуха, поджариваются на прогретой сковороде без жира.

В салатник к заранее приправленной солью капусте закладываются все подготовленные ингредиенты. Салат приправляется специями, заправляется маслом, перемешивается и в туже минуту подается на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Вегетарианский салат с листьями салата и фруктами

Данный вегетарианский салатик характеризуется только так — фейерверк цвета, вкуса и витаминов. Вегетарианское кушанье поднимет иммунитет и настроение в любое время года.

Требуемые ингредиенты:

  • листья салата — 4-6 штук;
  • апельсин — ½ штуки;
  • грейпфрут — 1 штука;
  • авокадо — 1 штука;
  • кедровые орехи, соль, асафетида, кумин на ваш вкус.
  • Заправка для салата:
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • сок апельсина с одной половинки;
  • оливковое масло — 2столовые ложки.

Способ приготовления:

— Листья салата рвутся на средние кусочки.

— Кедровые ядра поджариваются без жира.

— Грейпфрут и апельсин очищается от кожуры и от белых перепонок. Дольки фруктов нарезаются кусочками.

— Авокадо без косточки нарезается ломтиками.

— Приготовление заправки для салата: смешать все жидкие ингредиенты (сок лимона, апельсина и оливкового масла) со специями (кумин, соль асафетида).

В глубоком салатнике смешиваются подготовленные ингредиенты, заправляются заправкой, перемешиваются, присыпается орехами и быстро, пока не стек с фруктов сок, подается на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Вегетарианский салат «Полезный» с овощами и имбирно-чесночным соусом

Название данного вегетарианского кушанья говорит само за себя, ведь блюдо состоит из семи видов овощей, трех видов зелени и все это великолепие заправляется универсальным оливковым маслом. Из вышесказанного можно сделать вывод, что салат собрал в себе всю таблицу витаминов.

Требуемые ингредиенты:

  • цветная капуста — 120 грамм;
  • зеленая спаржа — 90 грамм;
  • брокколи -150 грамм;
  • редис — 60 грамм;
  • черри — 120 грамм;
  • чеснок — 3 зубка;
  • редис — 60 грамм;
  • базилик — 10 грамм;
  • имбирный корень — 60 грамм;
  • кресс-салат — 5 грамм;
  • соевый соус — 0,5 чайной ложки;
  • тимьян — 3грамма;
  • песок — 0,5 чайной ложки;
  • соль, соль морская, перец.
  • заправка для салата: оливковое масло — 240 миллилитров.

Способ приготовления:

— Помидоры черри, разрезанные пополам, присыпаются перцем, тимьяном, морской солью и заливается маслом (120 мл.) отправляются на 5минут в прогретую духовку до 170 градусов. После тепловой обработки, помидорчики на 3 часа отправляются в хорошо проветриваемое, прохладное место.

— Форма нарезки редиса — тонкие кружки.

— Спаржа, цветная капуста, брокколи отваривается на пару. Готовая капуста разбирается на соцветия.

— Приготовление соуса: чеснок и имбирь, измельчается блендером в однородную кашицу. Затем вливается тонкой струйкой соевый соус, масло (100 мл.) и сахар.

На дно широкой салатницы выкладывается соус, сверху овощи, черри и кресс-салат. Овощи солятся и заправляются маслом (40 мл). Приятного аппетита!

Рецепт 4: Вегетарианский салат с рикоттой и перцем

Вкусное вегетарианское блюдо с ароматом цитруса, придется по вкусу, сторонникам здорового питания. Салат готовится быстро и может подаваться в креманках или большом салатнике.

Требуемые ингредиенты:

  • салатный микс — 100 грамм;
  • перец болгарский — 2 штуки;
  • сыр рикотта;
  • маслины — 10 штук.

Заправка для салата:

  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • сок апельсина с одной половинки;
  • базилик, соль, тимьян, бальзамический уксус.

Способ приготовления:

— Запеченные и очищенные перцы нарезаются соломкой.

— Сыр рикотту давится, из маслин вынуть косточки.

— Приготовление заправки: соединить и перемешать сок апельсина, оливковое масло, соль, базилик, тимьян.

На блюдо выкладывается микс, сверху соломка из перца, затем сыр и маслины. Салат заправляется масляно-цитрусовой заправкой и слегка окропляется бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Вегетарианский салат «овощной оливье»

Вегетарианский оливье и традиционный объединяет только огурцы, горошек и, конечно же, название. Вкус блюд различный, но его калорийность не отложится на вашей фигуре.

Требуемые ингредиенты:

  • капуста пекинская — 300 грамм;
  • маринованные огурцы — 100 грамм;
  • консервированный горох — 100 грамм;
  • зеленый лук — 20 грамм;
  • соль.

Заправка для салата:

  • сметана (20% жирности) — 50 грамм;
  • уксус яблочный — 5 грамм;
  • горчица — чайная ложка,
  • соевый соус — 10грамм;
  • перец.

Способ приготовления:

— Пекинская капуста шинкуется.

— Форма нарезки огурца — кубики, лук измельчается.

— Приготовление заправки: соединить и перемешать сметану, уксус, соевый соус, горчицу, перец.

В салатнице соединить все продукты, посолить и заправить заправкой. Приятного аппетита!

Вегетарианские салаты — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вегетарианские салаты, как правило, подаются гостям, сразу после заправки, особенно это правило, касается тех блюд, в состав которых входят яблоки, томаты, цитрусовые и салатный микс. Это объясняется тем, что перечисленные продукты теряют сок и темнеют, так как окисляются на воздухе.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru

Вегетарианские салаты - Подборка кулинарных рецептов

Вегетарианские салаты - общие принципы приготовления

Вегетарианские салаты (они же постные) - это блюда, в рецептурах которых не предусмотрено мяса, колбас и жиров животного происхождения. Помимо этого, вегетарианское кушанье, относятся к легким, витаминным салатам на скорую руку, их приготовление занимает максимум 30 минут, с учетом того, если ингредиентам требуется предварительная тепловая обработка (варка, жарка).

Вариаций приготовления вегетарианских салатов великое множество, но основными составляющими блюд считаются: овощи, зелень, бобы, сыр, орехи, семечки, грибы и рис.

Вегетарианские салаты объединяет следующие:

- во-первых, состав салатов на 98% состоит из зелени и свежих овощей, не нуждающихся в предварительной тепловой обработке;

- во-вторых, заправляются салаты: различными маслами растительного происхождения, фруктовым соком, уксусом или постным майонезом.

Вегетарианские салаты - подготовка продуктов и посуды

Как было сказано, в большинстве случаев продукты используются в свежем виде вымытые, обсушенные и нарезанные, но если требуется тепловая обработка, то, как правило, это - варка на пару либо же в кожуре.

Что касается посуды, то потребуется минимальный набор: острый нож, удобная разделочная доска, сковорода, овощерезка, большая миска, ложка и мельница для измельчения специй.

Рецепты вегетарианских салатов:

Рецепт 1: Вегетарианский салат

Данный рецепт салата считается наиболее распространенным, так как его основной ингредиент - белокочанная капуста, яблоки и зелень. Оригинальность салату придает семя подсолнуха в сочетании с тмином и куркумой.

Требуемые ингредиенты:

  • кисло сладкое зеленое яблоко - штука;
  • перец сладкий (красный) - 1 штука;
  • белокочанная капуста - 300 грамм;
  • семя подсолнуха (сырые) - 2 столовые ложки;
  • крымский лук - ½ штуки;
  • петрушка - небольшой пучок;
  • кориандр (семена), соль, перец душистый, молотый тмин, куркума - щепотка.
  • заправка для салата: подсолнечное масло - 2-4 столовые ложки.

Способ приготовления:

- Форма нарезки белокочанной капусты - соломка. Нарезанная капуста первая отправляется в салатник и приправляется солью.

- Форма нарезки крымского лука и красного перца - полукольца.

- Сочное, кисло-сладкое яблоко пропускается через терку с крупной насадкой.

- Зелень петрушки мелко рубится.

- Семечки подсолнуха, поджариваются на прогретой сковороде без жира.

В салатник к заранее приправленной солью капусте закладываются все подготовленные ингредиенты. Салат приправляется специями, заправляется маслом, перемешивается и в туже минуту подается на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Вегетарианский салат с листьями салата и фруктами

Данный вегетарианский салатик характеризуется только так - фейерверк цвета, вкуса и витаминов. Вегетарианское кушанье поднимет иммунитет и настроение в любое время года.

Требуемые ингредиенты:

  • листья салата - 4-6 штук;
  • апельсин - ½ штуки;
  • грейпфрут - 1 штука;
  • авокадо - 1 штука;
  • кедровые орехи, соль, асафетида, кумин на ваш вкус.
  • Заправка для салата:
  • сок лимона - 1 чайная ложка;
  • сок апельсина с одной половинки;
  • оливковое масло - 2столовые ложки.

Способ приготовления:

- Листья салата рвутся на средние кусочки.

- Кедровые ядра поджариваются без жира.

- Грейпфрут и апельсин очищается от кожуры и от белых перепонок. Дольки фруктов нарезаются кусочками.

- Авокадо без косточки нарезается ломтиками.

- Приготовление заправки для салата: смешать все жидкие ингредиенты (сок лимона, апельсина и оливкового масла) со специями (кумин, соль асафетида).

В глубоком салатнике смешиваются подготовленные ингредиенты, заправляются заправкой, перемешиваются, присыпается орехами и быстро, пока не стек с фруктов сок, подается на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Вегетарианский салат "Полезный" с овощами и имбирно-чесночным соусом

Название данного вегетарианского кушанья говорит само за себя, ведь блюдо состоит из семи видов овощей, трех видов зелени и все это великолепие заправляется универсальным оливковым маслом. Из вышесказанного можно сделать вывод, что салат собрал в себе всю таблицу витаминов.

Требуемые ингредиенты:

  • цветная капуста - 120 грамм;
  • зеленая спаржа - 90 грамм;
  • брокколи -150 грамм;
  • редис - 60 грамм;
  • черри - 120 грамм;
  • чеснок - 3 зубка;
  • редис - 60 грамм;
  • базилик - 10 грамм;
  • имбирный корень - 60 грамм;
  • кресс-салат - 5 грамм;
  • соевый соус - 0,5 чайной ложки;
  • тимьян - 3грамма;
  • песок - 0,5 чайной ложки;
  • соль, соль морская, перец.
  • заправка для салата: оливковое масло - 240 миллилитров.

Способ приготовления:

- Помидоры черри, разрезанные пополам, присыпаются перцем, тимьяном, морской солью и заливается маслом (120 мл.) отправляются на 5минут в прогретую духовку до 170 градусов. После тепловой обработки, помидорчики на 3 часа отправляются в хорошо проветриваемое, прохладное место.

- Форма нарезки редиса - тонкие кружки.

- Спаржа, цветная капуста, брокколи отваривается на пару. Готовая капуста разбирается на соцветия.

- Приготовление соуса: чеснок и имбирь, измельчается блендером в однородную кашицу. Затем вливается тонкой струйкой соевый соус, масло (100 мл.) и сахар.

На дно широкой салатницы выкладывается соус, сверху овощи, черри и кресс-салат. Овощи солятся и заправляются маслом (40 мл). Приятного аппетита!

Рецепт 4: Вегетарианский салат с рикоттой и перцем

Вкусное вегетарианское блюдо с ароматом цитруса, придется по вкусу, сторонникам здорового питания. Салат готовится быстро и может подаваться в креманках или большом салатнике.

Требуемые ингредиенты:

  • салатный микс - 100 грамм;
  • перец болгарский - 2 штуки;
  • сыр рикотта;
  • маслины - 10 штук.

Заправка для салата:

  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • сок апельсина с одной половинки;
  • базилик, соль, тимьян, бальзамический уксус.

Способ приготовления:

- Запеченные и очищенные перцы нарезаются соломкой.

- Сыр рикотту давится, из маслин вынуть косточки.

- Приготовление заправки: соединить и перемешать сок апельсина, оливковое масло, соль, базилик, тимьян.

На блюдо выкладывается микс, сверху соломка из перца, затем сыр и маслины. Салат заправляется масляно-цитрусовой заправкой и слегка окропляется бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Вегетарианский салат "овощной оливье"

Вегетарианский оливье и традиционный объединяет только огурцы, горошек и, конечно же, название. Вкус блюд различный, но его калорийность не отложится на вашей фигуре.

Требуемые ингредиенты:

  • капуста пекинская - 300 грамм;
  • маринованные огурцы - 100 грамм;
  • консервированный горох - 100 грамм;
  • зеленый лук - 20 грамм;
  • соль.

Заправка для салата:

  • сметана (20% жирности) - 50 грамм;
  • уксус яблочный - 5 грамм;
  • горчица - чайная ложка,
  • соевый соус - 10грамм;
  • перец.

Способ приготовления:

- Пекинская капуста шинкуется.

- Форма нарезки огурца - кубики, лук измельчается.

- Приготовление заправки: соединить и перемешать сметану, уксус, соевый соус, горчицу, перец.

В салатнице соединить все продукты, посолить и заправить заправкой. Приятного аппетита!

Вегетарианские салаты - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вегетарианские салаты, как правило, подаются гостям, сразу после заправки, особенно это правило, касается тех блюд, в состав которых входят яблоки, томаты, цитрусовые и салатный микс. Это объясняется тем, что перечисленные продукты теряют сок и темнеют, так как окисляются на воздухе.

zhenskoe-mnenie.ru

Вегетарианские салаты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вегетарианские салаты. | | GLaa.ru

Вегетарианские салаты — общие принципы приготовления

Вегетарианские салаты (они же постные) — это блюда, в рецептурах которых не предусмотрено мяса, колбас и жиров животного происхождения. Помимо этого, вегетарианское кушанье, относятся к легким, витаминным салатам на скорую руку, их приготовление занимает максимум 30 минут, с учетом того, если ингредиентам требуется предварительная тепловая обработка (варка, жарка).

Вариаций приготовления вегетарианских салатов великое множество, но основными составляющими блюд считаются: овощи, зелень, бобы, сыр, орехи, семечки, грибы и рис.

Вегетарианские салаты объединяет следующие:

— во-первых, состав салатов на 98% состоит из зелени и свежих овощей, не нуждающихся в предварительной тепловой обработке;

— во-вторых, заправляются салаты: различными маслами растительного происхождения, фруктовым соком, уксусом или постным майонезом.

Вегетарианские салаты — подготовка продуктов и посуды

Как было сказано, в большинстве случаев продукты используются в свежем виде вымытые, обсушенные и нарезанные, но если требуется тепловая обработка, то, как правило, это — варка на пару либо же в кожуре.

Что касается посуды, то потребуется минимальный набор: острый нож, удобная разделочная доска, сковорода, овощерезка, большая миска, ложка и мельница для измельчения специй.

Рецепты вегетарианских салатов:

Рецепт 1: Вегетарианский салат

Данный рецепт салата считается наиболее распространенным, так как его основной ингредиент — белокочанная капуста, яблоки и зелень. Оригинальность салату придает семя подсолнуха в сочетании с тмином и куркумой.

Требуемые ингредиенты:

  • кисло сладкое зеленое яблоко — штука;
  • перец сладкий (красный) — 1 штука;
  • белокочанная капуста — 300 грамм;
  • семя подсолнуха (сырые) — 2 столовые ложки;
  • крымский лук — ½ штуки;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • кориандр (семена), соль, перец душистый, молотый тмин, куркума — щепотка.
  • заправка для салата: подсолнечное масло — 2-4 столовые ложки.

Способ приготовления:

— Форма нарезки белокочанной капусты — соломка. Нарезанная капуста первая отправляется в салатник и приправляется солью.

— Форма нарезки крымского лука и красного перца — полукольца.

— Сочное, кисло-сладкое яблоко пропускается через терку с крупной насадкой.

— Зелень петрушки мелко рубится.

— Семечки подсолнуха, поджариваются на прогретой сковороде без жира.

В салатник к заранее приправленной солью капусте закладываются все подготовленные ингредиенты. Салат приправляется специями, заправляется маслом, перемешивается и в туже минуту подается на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Вегетарианский салат с листьями салата и фруктами

Данный вегетарианский салатик характеризуется только так — фейерверк цвета, вкуса и витаминов. Вегетарианское кушанье поднимет иммунитет и настроение в любое время года.

Требуемые ингредиенты:

  • листья салата — 4-6 штук;
  • апельсин — ½ штуки;
  • грейпфрут — 1 штука;
  • авокадо — 1 штука;
  • кедровые орехи, соль, асафетида, кумин на ваш вкус.
  • Заправка для салата:
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • сок апельсина с одной половинки;
  • оливковое масло — 2столовые ложки.

Способ приготовления:

— Листья салата рвутся на средние кусочки.

— Кедровые ядра поджариваются без жира.

— Грейпфрут и апельсин очищается от кожуры и от белых перепонок. Дольки фруктов нарезаются кусочками.

— Авокадо без косточки нарезается ломтиками.

— Приготовление заправки для салата: смешать все жидкие ингредиенты (сок лимона, апельсина и оливкового масла) со специями (кумин, соль асафетида).

В глубоком салатнике смешиваются подготовленные ингредиенты, заправляются заправкой, перемешиваются, присыпается орехами и быстро, пока не стек с фруктов сок, подается на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Вегетарианский салат «Полезный» с овощами и имбирно-чесночным соусом

Название данного вегетарианского кушанья говорит само за себя, ведь блюдо состоит из семи видов овощей, трех видов зелени и все это великолепие заправляется универсальным оливковым маслом. Из вышесказанного можно сделать вывод, что салат собрал в себе всю таблицу витаминов.

Требуемые ингредиенты:

  • цветная капуста — 120 грамм;
  • зеленая спаржа — 90 грамм;
  • брокколи -150 грамм;
  • редис — 60 грамм;
  • черри — 120 грамм;
  • чеснок — 3 зубка;
  • редис — 60 грамм;
  • базилик — 10 грамм;
  • имбирный корень — 60 грамм;
  • кресс-салат — 5 грамм;
  • соевый соус — 0,5 чайной ложки;
  • тимьян — 3грамма;
  • песок — 0,5 чайной ложки;
  • соль, соль морская, перец.
  • заправка для салата: оливковое масло — 240 миллилитров.

Способ приготовления:

— Помидоры черри, разрезанные пополам, присыпаются перцем, тимьяном, морской солью и заливается маслом (120 мл.) отправляются на 5минут в прогретую духовку до 170 градусов. После тепловой обработки, помидорчики на 3 часа отправляются в хорошо проветриваемое, прохладное место.

— Форма нарезки редиса — тонкие кружки.

— Спаржа, цветная капуста, брокколи отваривается на пару. Готовая капуста разбирается на соцветия.

— Приготовление соуса: чеснок и имбирь, измельчается блендером в однородную кашицу. Затем вливается тонкой струйкой соевый соус, масло (100 мл.) и сахар.

На дно широкой салатницы выкладывается соус, сверху овощи, черри и кресс-салат. Овощи солятся и заправляются маслом (40 мл). Приятного аппетита!

Рецепт 4: Вегетарианский салат с рикоттой и перцем

Вкусное вегетарианское блюдо с ароматом цитруса, придется по вкусу, сторонникам здорового питания. Салат готовится быстро и может подаваться в креманках или большом салатнике.

Требуемые ингредиенты:

  • салатный микс — 100 грамм;
  • перец болгарский — 2 штуки;
  • сыр рикотта;
  • маслины — 10 штук.

Заправка для салата:

  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • сок апельсина с одной половинки;
  • базилик, соль, тимьян, бальзамический уксус.

Способ приготовления:

— Запеченные и очищенные перцы нарезаются соломкой.

— Сыр рикотту давится, из маслин вынуть косточки.

— Приготовление заправки: соединить и перемешать сок апельсина, оливковое масло, соль, базилик, тимьян.

На блюдо выкладывается микс, сверху соломка из перца, затем сыр и маслины. Салат заправляется масляно-цитрусовой заправкой и слегка окропляется бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Вегетарианский салат «овощной оливье»

Вегетарианский оливье и традиционный объединяет только огурцы, горошек и, конечно же, название. Вкус блюд различный, но его калорийность не отложится на вашей фигуре.

Требуемые ингредиенты:

  • капуста пекинская — 300 грамм;
  • маринованные огурцы — 100 грамм;
  • консервированный горох — 100 грамм;
  • зеленый лук — 20 грамм;
  • соль.

Заправка для салата:

  • сметана (20% жирности) — 50 грамм;
  • уксус яблочный — 5 грамм;
  • горчица — чайная ложка,
  • соевый соус — 10грамм;
  • перец.

Способ приготовления:

— Пекинская капуста шинкуется.

— Форма нарезки огурца — кубики, лук измельчается.

— Приготовление заправки: соединить и перемешать сметану, уксус, соевый соус, горчицу, перец.

В салатнице соединить все продукты, посолить и заправить заправкой. Приятного аппетита!

Вегетарианские салаты — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вегетарианские салаты, как правило, подаются гостям, сразу после заправки, особенно это правило, касается тех блюд, в состав которых входят яблоки, томаты, цитрусовые и салатный микс. Это объясняется тем, что перечисленные продукты теряют сок и темнеют, так как окисляются на воздухе.

Источник

glaa.ru