Шаурма без мяса + рецепт соуса из орехов кешью. Веганский соус из кешью


Шаурма без мяса + рецепт соуса из орехов кешью ⋆ Vegan Ray

Я бы не сказала, что мой муж раньше любил мясо, но вот шаурму, он обожал и сейчас иногда мы её готовим. Только теперь в ней нет продуктов животного происхождения, тем не менее, шаурма получается очень вкусная, сытная! Только не забудьте приготовить соус, он многое решает!)

Кто вообще сказал, что меню веганов не разнообразно и скучно… Сейчас любое традиционное блюдо, можно переделать в полезную альтернативу без пжп. Экспериментируйте со вкусами, меняя начинку и соус, пока не получите свою идеальную шаурму.Шаурма без мяса

Самое замечательное в шаурме – это то, что она быстро готовится, подобно пите. В основном, Вы просто выбираете ингредиенты, которые хотите съесть, затем всё это заворачиваете и вуаля! Приятного аппетита)

Продукты, которые заменят мясо

  • Грибы – самая простая замена мясу во всевозможных блюдах: плов, рагу, котлеты, суп, голубцы. Всё можно делать вместо мяса с грибами
  • Сейтан – это белковый продукт, который будет очень похож на мясо, если правильно подобрать специи. В Петербурге ела бургер с котлетой из сейтана, было ну очень вкусно
  • Тофу – текстурированный растительный белок из сои
  • Баклажан – имеет богатый, мясистый вкус и он очень универсален, я обожаю баклажанные рулетики
  • Бобовые: чечевица, фасоль, горох, маш, нут. Из них получаются превосходные котлетки, фалафель, тефтели
Вег шаурма в разрезе

Веганская шаурма

Подготовка

10 минут

Приготовление

20 минут

Общее время

30 минут

 

Тип рецепта: ФастФуд

Кухня: Веганская

Автор: Vika Rayman

Ингредиенты

Начинка

  • 1 шт. цукини
  • 10 шт. шампиньоны
  • 1 шт. огурец
  • 1 шт. помидор
  • 1/2 шт. болгарский перец
  • 1/3 шт. морковь (средних размеров)
  • 1/3 шт. фиолетовый лук
  • 1/3 шт. авокадо
  • кресс-салат
  • листья салата

Инструкция

Соус

  1. Кешью хорошенько промыть

  2. Переложить в блендер

  3. Следом отправить: чеснок, сок лимона, воду, уксус, специи

  4. Хорошенько взбить, до однородной, кремовой консистенции 

Начинка

  1. цукини и грибы нарезать, обжарить на гриле

  2. Все остальные овощи просто нарезать

  3. Зелень тщательно промыть и обсушить

Собираем шаурму

  1. Если Вы не будете обжаривать её на гриле, то можно сразу же смазать лаваш соусом, добавить начинку и завернуть)

  2. Если лаваш обжариваете, то соус лучше не добавлять, т.к. при нагревании он становится не вкусным. Сначала обжарьте до хруста, а потом просто добавляйте соус в шаурму, когда начнёте её кушать.

Приятного аппетита)

    Соус из орехов кешьюсоус из орехов кешью

    Соус из кешью имеет множество применений, мы обожаем его со спринг-роллами, помидорами, домашним хлебушком, в рулетики из баклажанов. Обязательно приготовьте и вы его полюбите) Соус можно приготовить без кокосового уксуса, но когда я его добавила, стало намного вкуснее и теперь я постоянно слежу за тем, чтобы он был в нашем холодильнике!

    Видео рецепт, шаурма по вегану

    Некоторые ингредиенты из этого рецепта, вы можете посмотреть по следующим ссылкам:

    В видео используется электрогриль: Kitfort КТ-1603 которую можно приобрести Здесь

    P.S. Делитесь своими результатами со мной в instagram: vika_rayman и в комментариях к этому рецепту.

    veganray.ru

    Веганский соус песто — Вегетарианские рецепты

    Веганский соус песто

    Недавно нашла классный рецепт соуса из кешью, из которого можно делать разные другие соусы. Сегодня делала соус песто. В следующий раз хочу попробовать сделать сладкий соус.

    Тут нам понадобится высокоскоростной блендер. Можно попробовать и в обычном, но, возможно, консистенция будет не такой гладкой.

    Ингредиенты:

    • кешью 270 гр.
    • вода 210 мл.
    • соль 1 чайная ложка
    • 1 чайная ложка сока лимона или лайма
    • базилик зеленый 1 пучок (20 гр.)
    • асафетида щепотка
    • молотый имбирь щепотка
    • шамбала  маленькая щепотка 🙂

    Соус песто в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

    Кешью нужно замочить на ночь или на пару часов. У меня все было очень срочно и я замачивала его полчаса максимум. Уверена, что если вообще не замачивать и использовать мощный блендер, то все будет также прекрасно.

    Все ингредиенты смешать в блендере до однородной пасты.

    Подавать со спагетти, рисом или запеченными овощами. Можно использовать как веганскую заправку для салата.

    Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

    Веганский соус песто

    kurkuma.ru: Римма Хохлова

     

    • кешью 270 гр.
    • вода 210 мл.
    • соль 1 чайная ложка
    • 1 чайная ложка сока лимона или лайма
    • базилик зеленый 1 пучок (20 гр.)
    • асафетида щепотка
    • молотый имбирь щепотка
    • шамбала маленькая щепотка :)
    1. Кешью нужно замочить на ночь или на пару часов. У меня все было очень срочно и я замачивала его полчаса максимум. Уверена, что если вообще не замачивать и использовать мощный блендер, то все будет также прекрасно.
    2. Все ингредиенты смешать в блендере до однородной пасты.

    3.5.3208

    kurkuma.ru

    Рецепт Веганский майонез из кешью

    Один из лучших вариантов веганского майонеза. Без сои, без глютена, без сахара, без яиц и молочных продуктов.

     

     

    Время на подготовку: 5 минут

    Время приготовления: 3 минуты

    Общее время: 8 минут

    Количество порций: 24

     

    Ингредиенты:

     

    ½ чашки нежирного кокосового молока;

    ½ чашки мягкого кокосового масла;

    ¼ чашки сырого кешью;

    ½ чайной ложки морской соли;

    ¼ чайной ложки молотой куркумы;

    2 столовые ложки оливкового масла;

    3½ столовых ложки яблочного уксуса;

     

    Инструкция по приготовлению

     

    - Смешайте в блендере кокосовое молоко, кокосовое масло, кешью, соль и куркуму, в течение 1-2 минут, до получения однородной сливочной массы.

    - Добавьте в блендер оливковое масло и уксус. Продолжайте смешивать в течение 1 минуты, масло должно полностью раствориться в майонезе.

    - Перелейте майонез в миску среднего размера и поставьте в холодильник на 2 часа перед использованием.

    - Майонез готов. Используйте его во всех рецептах, где предусмотрен майонез. Отлично подойдет для овощных салатов, бутербродов, сэндвичей и так далее.

     

     

    Примечания:

    * Если у вас нет кешью, то вы можете использовать семена подсолнечника.

    * Храните майонез в холодильнике до 7 дней.

     

    etlunch.ru

    Веганский сыр из кешью (2 варианта)

    veganskii-syr-iz-keshiu-2-varianta-0/

    Как сделать вегетарианский сыр - Веганский сыр из кешью (2 варианта)

    В этой статье я поделюсь с вами, как можно легко приготовить очень вкусный веганский сыр из орехов кешью. Это соус, который по вкусу очень похож на сыр, но на самом деле это ненастоящий сыр. Основной ингредиент для этого сыра – орехи кешью. Кешью богаты белком и железом.

    Чтобы сделать такой сыр, я использую жаренные несоленые орехи кешью. Есть большая разница во вкусе, если вы используете жаренные соленые орехи и сырые кешью. Для сырых орехов кешью я добавляю немного чесночного пороша и тмина. У меня есть секретный ингредиент для создания веганского сыра из кешью – это пищевые дрожжи, которые добавляют сыру дополнительный ореховый вкус.

    Можно сделать 2 варианта такого веганского сыра – обычный мягкий сыр в качестве первого варианта, и добавить острый соус чили ко второму.

    Видео рецепт

    Видео рецепт, как сделать веганский сыр из кешью, 2 варианта.

    Ингредиенты

    veganskii-syr-iz-keshiu-2-varianta-0/

    Ингредиенты - Веганский сыр из кешью (2 варианта)
    • 450 грамм сырых орехов кешью
    • 3 чайные ложки питательных дрожжей
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • 1 столовая ложка соуса Сирача (разновидность соуса Чили)
    • 1 стакан воды

    Приготовление

    veganskii-syr-iz-keshiu-2-varianta-0/

    Приготовление - Веганский сыр из кешью (2 варианта)
    1. Положите орехи кешью в кухонный комбайн.
    2. Измельчите орехи кешью, пока они не превратятся в мелкий порошок.
    3. Добавьте чеснок, тмин и пищевые дрожжи.
    4. Измельчайте, пока кешью не превратится в ореховое масло.
    5. Если вам нравится более жидкий сыр, то добавьте воды.
    6. Выложите половину сыра из кухонного комбайна.
    7. В оставшуюся часть добавьте соус чили, и снова перемешайте с помощью комбайна.
    8. Выложите вторую часть сыра из кухонного комбайна.

    Теперь у вас есть 2 варианта веганского сыра из орехов кешью.

     

    Источник: https://www.instructables.com/id/How-to-Make-Cashew-Cheese-2-Ways/

    Лицензия: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/

    naprimerax.org

    Спагетти с грибами и крем-соусом из брокколи и кешью (без масла, Vegan!)

    загрузка...

    IMG_4612

    На 1 большую порцию нам понадобится:

    брокколи свежая — 1 шт. небольшая

    шампиньоны свежие — 5 шт. крупных

    кешью не жаренные — небольшая горсть (где-то 1/3 стакана)

    лук — 1/4 шт., можно без него

    чеснок — 1/2 зубчика

    специи: соль (розовая гималайская или морская — почему именно такая соль я писала в статье «Все о соли») — 1/2 ч.л., сушеный имбирь — 1/2 ч.л., свежемолотый черный перец, травы (у меня мельничка с прованскими травами), 1/2-1 ч.л. лимонного сока (по желанию).

    спагетти — у меня кукурузные

    еще понадобиться блендер (погружной или стационарный, какой есть)

    IMG_4522

    Как всегда, все просто:

    1. Брокколи разделяем на соцветия,  2/3 отправляем в кастрюлю вместе с нарезанным луком и заливаем водой. Воды много лить не нужно, примерно на 1 сам выше брокколи. Варим на слабом огне минут 10.

    2.  Оставшиеся 1/3 брокколи вместе с грибами готовим в пароварке минут 10 (не больше 15 мин.!). Грибы при этом режем на четвертинки. Если нет пароварки — не беда! Можно просто потушить в сковородке. Главное не варите, иначе овощи отдадут в воду весь аромат и разварятся. В пароварке мне нравится то, что грибы пахнут грибами, а брокколи сохранят зеленый цвет и не распадается)

    IMG_4542

    3. В это время варим спагетти. У меня варились 8 минут. Я люблю al dente. Кукурузные макароны итак желтенькие, но обычно я люблю добавлять в воду при варке куркуму. Вкус она не придаст, но сделает макароны аппетитно-желтыми)

    4. Через 10 минут все наши ингредиенты готовы, остается только сделать соус в блендере. Для этого в блендер добавляем кешью (можно замочить их в самом начале готовки, чтобы они лучше блендились), бульон от брокколи и лука, соль, имбирь,лимонный сок. Блендим. Когда жидкость будет однородной, добавляем вареную брокколи. Сразу добавлять брокколи не нужно, иначе кешью не размелется до однородной консистенции (т.к. будет слишком густо).

    5. На тарелку выкладываем спагетти, поливаем соусом и сверху накидываем целенькие грибы и брокколи. В качестве завершающего штриха перчим и посыпаем травами. В конце я не сдержалась, и добавила еще мою любимую фирменную приправу для овощей.

    Готово!

    IMG_4561

    Получилось очень вкусно! По сравнению с моей «дежурной» овощной пастой, рецепт которой я недавно выкладывала,  это блюдо немного более сытное за счет орешков и грибов в составе.

    Кстати, я никогда не солю воду .в которой варю спагетти, рис или гречку. Я всегда добавляю соль уже в готовое блюдо. А если есть соус, то добавляю соль только в соус. 

    И в сотый раз повторюсь —  в моих блюдах совсем нет масла. Я пишу об этом в каждом своем рецепте. Я считаю масло не полезным, даже нерафинированное, даже модное оливковое или кунжутное. Так как уверена, что полезен только цельный продукт, а не искусственно экстрагированная субстанция (100%-мало). Ну а при нагревании любое масло становится и вовсе вредным, поскольку  выделяет канцерогены. Я люблю свой организм, и не хочу его захламлять шлаками. К тому же поверьте – вкус ваших блюд от этого ни капельки не пострадает. Проверено на мне и моих близких) Ну а масла, которые содержат жирные кислоты и кучу всего полезного и необходимого организму, я получаю из цельных овощей, фруктов, орехов… Поверьте, лучше съесть кунжут, чем кунжутное масло, авокадо, чем масло авокадо и т.д.!

    Кушайте не только вкусно, но и полезно!

    Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку! Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:

    big-sister.ru

    Панир с кешью в сметане — Вегетарианские рецепты

    Моя дорогая подруга Лада изобрела однажды очень-очень давно замечательный рецепт соусика к рису. Иногда, когда нужно быстро, питательно, красиво и вкусно, я делаю вот так:

    Ингредиенты:

    • панир (адыгейский сыр) 250-300 гр.
    • кешью 1 стакан (или меньше)
    • сметана 250-300 мл.
    • соль 1 чайная ложка
    • сахар 1 чайная ложка
    • смесь специй карри (или любые любимые вами специи) 1/2 чайной ложки
    • ги (топленое масло) 2-3 столовые ложки

    Соус из кешью с паниром – пошаговый рецепт с фото

    В последнее время я редко использовала адыгейский сыр при готовке, но недавно узнала, что у нас в Казани (Семейная сыроварня Сы-ы-ыр) делают настоящий домашний сыр (адыгейский и несколько других видов). Вкус такого адыгейского сыра не сравнить с магазинным — нежный, молочный, настоящий! Плотная консистенция, приятно работать.

    Мы берем этот адыгейский сыр, нарезаем на кусочки-квадратики. На масле в ги обжариваем панир.

    Потом сдвигаем его немного в сторону и кидаем кешью, обжариваем до слегка золотистой корочки.

    Уменьшаем огонь до среднего и добавляем сметану, соль, сахар и карри.

    Перемешиваем, через минутку, когда сметана нагрелась, выключаем огонь.

    В этот раз я немного не рассчитала количество сметаны, обычно это блюдо более жидкое, как соус или вкусная подлива к рису 🙂

    Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

    Панир с кешью в сметане

    kurkuma.ru: Римма Хохлова

     

    • панир (адыгейский сыр) 250-300 гр.
    • кешью 1 стакан (или меньше)
    • сметана 250-300 мл.
    • соль 1 чайная ложка
    • сахар 1 чайная ложка
    • смесь специй карри (или любые любимые вами специи) ½ чайной ложки
    • ги (топленое масло) 2-3 столовые ложки
    1. Берем адыгейский сыр, нарезаем на кусочки-квадратики.
    2. На масле в ги обжариваем панир.
    3. Потом сдвигаем его немного в сторону и кидаем кешью, обжариваем до слегка золотистой корочки.
    4. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем сметану, соль, сахар и карри.
    5. Перемешиваем, через минутку, когда сметана нагрелась, выключаем огонь.

    3.5.3208

    kurkuma.ru

    Рецепт соуса из вегетарианского альфредо (с кешью) 2018

    Этот рецепт - это богатый, кремообразный рецепт соуса альфредо, основанный на кешью, который является полностью сырым веганом и подходит для всех, кто находится на диете с сырой пищей. Вы не поверите, насколько вкусный и здоровый этот сырный соус для сыров. Не секрет, что кешью делают восхитительное сырое вегетарианское кешью или хороший и толстый кешью-крем, который делает для здорового и сердечного заменителя без молочных продуктов в вегетарианской кухне (например, попробуйте этот лазанья из белого кешью из кешью), но он может также составляют основу супер сливочного сырого веганского соуса альфредо!

    Используйте этот сырой веганский соус альфредо для того, чтобы пополнить свой любимый сырой веганский зеленый салат или любой другой вид сырой вегетарианской еды (как вы можете видеть по фотографии, я использовал ее для выращивания сырой брокколи, но наверняка не все любят брокколи столько, сколько я!), или, используя свою мандолину или спирализатор, чтобы создать какую-нибудь луковицу из кабачков или желтых кабачков и насладиться сырым веганом «феттучини альфредо»! Или, если вы не едите сырого вегетарианца, а просто пытаетесь съесть более здоровые, поставьте пару овощных овощей или миску из ваших любимых цельных зерен с этим сыром кешью альфредо.

    Этот сырой рецепт соуса альфредо вегетарианский, вегетарианский и подходит для сырой пищевой диеты, и, в случае вашего беспокойства, да, это абсолютно вкусно, гарантировано. Если вам нужно, чтобы это было также без глютена, обязательно используйте мисо, которое сделано из соевых бобов, как это традиционно, а не с добавленными зернами. Прочтите этикетку, чтобы быть уверенным.

    Если вам нравится проверять сырые рецепты продуктов из вегетарианской кухни, особенно с красивыми картинками!), Вот десятки самых популярных простых рецептов сырой пищи прямо здесь, на TheSpruce.

    Что вам понадобится

    • 1/2 чашки крема из кешью или толстого молока из кешью
    • 1 ч. Л. свежевыжатый лимонный сок
    • 1 ч. л. miso
    • 1 чеснок чеснока
    • 1/4 маленький лук, нарезанный
    • 1 ст. оливковое масло холодного отжима или другое масло
    • 2 ст. пищевые дрожжи

    Как сделать это

    1. Сделайте для этого рецепта толстую (менее водянистую) порцию кешью-молока, ближе к сырному кешью, чем сырое молоко кешью. См. Также: Как приготовить сырой вегетарианский кешью-крем и как сделать сырое яйцо из кедра керосина
    2. Обработать вместе сливки кешью или толстое молоко кешью в кухонном комбайне или блендере вместе со свежим лимонным соком, мисо, чесноком, нарезанным луком, оливковое масло и пищевые дрожжи, пока они не станут густыми и сливочными. Это займет прим

    ru.todoinfor.com