Веганский шоколад в домашних условиях. Веганский шоколадный соус


Веганский шоколад в домашних условиях

Для тех, кто ещё никогда в жизни не пробовал веганский шоколад и впервые о нём слышит, поясняем: это шоколадный продукт, который не содержит сахар, казеин, лецитин, искусственные ароматизаторы, вкусовые добавки, то есть экологически чистая сладость. Кто же придумал данный шоколад и почему у него столь странное название? Своим возникновением он обязан веганам, строгим вегетарианцам, отказывающимся от всей продукции животного происхождения, включая не только еду, но одежду и обувь. Мы научим, как приготовить настоящий вегетарианский шоколад своими руками.

Рецепты десерта от вегетарианцев

Изначально шоколад не включал в себя никаких посторонних примесей и употреблялся исключительно в жидком виде. Однако развитие цивилизации привело к тому, что сейчас в его составе можно обнаружить большой список ингредиентов, польза которых вызывает немалые сомнения. Неслучайно всё большее количество людей в современном мире страдают аллергией на продукт, возникающей, прежде всего, из-за использования при его изготовлении молока и вредных добавок. Наши рецепты от истинных веганов, поэтому скорее записывайте.

Горький

Ингредиенты:

  • 1 ст. кокосового масла;
  • 1 ст. какао;
  • 5 ст. л. мёда.

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите масло по методу «водяная баня».
  2. Добавьте в растопленное масло какао, перемешайте.
  3. Положите в шоколадную смесь мёд, перемешайте.
  4. Разлейте по формочкам, уберите в холодильник.

Молочный

Молочный шоколад отличается сладким, нежным, сливочным вкусом, его приготовление займёт чуть больше времени, зато результат обязательно порадует.

Ингредиенты:

  • Плитка горького шоколада;
  • Пакетик ванили;
  • Половина стакана кокосового масла;
  • Чуть-чуть соли;
  • 5 ст.л. соевого молока.

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите шоколад и кокосовое масло по методу «водяная баня».
  2. Соедините растопленные ингредиенты, добавьте к ним ваниль, соль и молоко.
  3. Перемешивайте массу до однородного состояния.
  4. Разлейте молочный продукт по подготовленным формам. Уберите в холодильник.
  5. При желании Вы можете добавить в плитку любимые наполнители, например, изюм или орехи.

Молочный с вишней

Горький шоколад рассчитан на любителя, а молочный обожают все. Особенностью этой вегетарианской сладости является использование не обычного коровьего молока, а сухого заменителя (соевого или рисового), так как веганы отказываются от всех продуктов животного происхождения.

Ингредиенты:

  • 100 гр. какао-масла;
  • 50 гр. какао-порошка;
  • 100 гр. сухого рисового молока;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 50 гр. сушёной вишни.

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите масло по технике «водяная баня», положите к нему какао, перемешайте.
  2. В шоколадную массу насыпьте пудру, размешайте.
  3. В жидкую массу добавляйте постепенно сухое молоко до тех пор, пока она сильно не загустеет.
  4. При желании немного посолите.
  5. Не забудьте положить ягоды и вновь перемешать.
  6. Вылейте массу в формы, уберите охлаждаться.
  7. Иногда вместо сахарной пудры применяют обычный сахар, но я не рекомендую производить такую замену, так как песок плохо растворится в масле и будет хрустеть в последующем.

А есть ли польза?

Веганский шоколад не включает в свой состав молоко, животный жир, натуральный сахар, однако, это ничуть не сказывается на его вкусовых качествах и полезных свойствах. Он также необычайно сладок и мегаполезен, а ещё:

  • Оптимизирует давление;
  • Благотворно сказывается на иммунитете;
  • Регулирует работу печени;
  • Растительный протеин в его составе активизирует построение на клеточном уровне организма;
  • Прекрасно подходит для лиц, имеющих проблемы с лишним весом и больных сахарным диабетом.

На Земле с каждым днём увеличивается число вегетарианцев, на сегодняшний день их более 10 миллионов человек. Нельзя считать, что вегетарианец питается только фруктами и овощами, на самом деле у него очень разнообразное меню, включающее и разные сладости. Например, веганский шоколад, который можно найти во многих супермаркетах или специализированных магазинах. Однако лучший вариант – приготовить его дома своими руками, чтобы быть на 100 процентов уверенным в натуральности сладкого продукта.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

getchocolaterecipes.ru

Самый вкусный горячий шоколад (веганский)

На днях звоню подруге:— Аня, что-то кисло на душе…— Это зима, — уверенно заявила подруга.— Ку-ку! Какая зима?! Я в Калифорнии живу!— Ок, тогда это — нехватка шоколада,- засмеялась она.— Логично! Пойду, верну себя в норму, сварю себе спасительное зелье.— Иди, только рецепт прислать не забудь, а то вдруг и меня накроет.С кем не бывает, верно? Скучно, грустно, и душа чего-то просит, только сама не знает чего.Именно для таких дней мой спасительный рецепт вкуснейшего шоколада. Ручаюсь, проверяла!Действует это «зелье» незамедлительно: настроение улучшается, душа согревается, жить снова хочется, и это только от одной чашки. Что уж говорить о феерии, которая наступает после второй!Хи-хи. Шутки шутками, а рецепт действительно чудесный и очень простой в исполнении.Важно иметь в наличии спелый авокадо (но не переспелый, чтобы ненужного запаха не было) и хороший какао порошок.Всё! Густой, что ложка стоит, ароматный, с насыщенным шоколадным вкусом.Я люблю, когда мой шоколад очень горячий. А как любите пить его Вы? Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 большая порция)

1 чашка (250 мл.) соевого или миндального молока (можно заменить на любое другое)

2,5 ст. ложки какао без сахара

1/2 крупного и спелого авокадо

4 ст. ложки мёда или 2 ст. ложки сиропа агавы

1/4 ч. ложки ванильного экстракта

Щепотка корицы (по желанию)

Смешиваем в блендере молоко, авокадо, какао, сироп. Если используете мёд, то его можно добавить в самом конце, уже перед подачей, дабы при обработке теплом, мёд не потерял своих полезных свойств.Добавляем ваниль и корицу.Выливаем смесь в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения. Если Вы спешите, то перелейте состав в чашку и разогрейте её 30-40 секунд в микроволной печке.Готово! Невероятно насыщенный, густой, очень шоколадный и вкусный напиток перед Вами!Приятного и здорового аппетита, и ещё раз — с Новым Годом!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Posted in: Напитки.

likelida.com

5 рецептов блинов: и шоколадный, и веганский, и кокосовый

Начинаем масленичную неделю с рецептов от наших друзей – сервиса по доставке продуктов, FamilyFriend. У них можно заказать разные вкусные начинки, от фермерской сметаны и нутеллы до слабосоленой форели и семги. Доставляют ровно за 2 часа.Всё можно заказать в приложении: IOS и Android.

Для наших читателей действует промокод на скидку 20% (промокод — workingmama).

Банановые панкейки из цельнозерновой муки с шоколадным соусом (подходит для веганов)

Ингредиенты: Цельнозерновая мука 250 гр Сахар 2 ст. л.Сода 1,5 ст. л. Лимонная кислота 0,25 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Половина банана Миндальное молоко 200 мл для теста и 100 мл для соуса Масло оливковое 3 ст. л. Чёрный шоколад 200 гр Миндаль

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем банан и постепенно миндальное молоко, а в конце – масло . Тщательно мешаем миксером . Выпекаем по три минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде, предварительно слегка смазав ее растительным маслом.На водяной бане растапливаем шоколад и постепенно вливаем туда миндальное молоко, постоянно помешивая. Получится достаточно жидкий соус.Выкладываем на тарелку панкейк, сверху ломтики банана, поливаем соусом, можно присыпать сверху рубленным миндалем.

Веселые панкейки «Светофор»

Ингредиенты: Мука 200 гр. Сахар 2 ст. л. Сода 1,5 ч. л. Лимонная кислота 0.25 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Яйцо 1 шт. Молоко 200 мл Оливковое масло 3 ст. л.Пищевые красители — зелёный, желтый, красный меняем на натуральные – пюре из шпината или петрушки, куркума, свекольный сок.

Смешиваем все сухие ингредиенты венчиком в миске, выливаем яйцо — перемешиваем, добавляем молоко.Вливаем оливковое масло, взбиваем всё миксером.Делим смесь на три равные части и в каждую добавляем свой цвет.Печём на сухой, хорошо разогретой, сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.

Шоколадные панкейки с малиновым йогуртом

Ингредиенты: Мука 200 гр Сахар 2 ст. л. Сода 1,5 ст. л. Лимонная кислота 0.25 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Яйцо 1 шт. Молоко 200 мл Масло оливковое 3 ст. л. Какао-порошок 3 ст. л. Нежирный йогурт 200 гр Малина 150 гр Ванилин 0,5 ч. л.Хорошо перемешиваем в миске муку, сахар, соду, лимонную кислоту, соль и какао-порошок. Добавляем яйцо, молоко и оливковое масло. Перемешиваем миксером до гладкой консистенции.Выпекаем на сухой разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.В миске смешиваем йогурт, часть малины и ванилин. Поливаем наши панкейки получившейся смесью и украшаем свежей малиной!

Лайфхак: яйца должны быть комнатной температуры. Заранее выньте их из холодильника.

Лайфхак: используйте теплое молоко или комнатной температуры – так не будут образовываться комочки в тесте.

Панкейки с матчей (зелёный чай) и голубикой

Ингредиенты: Мука 200 гр Сахар 2 ст. л. Сода 1,5 ч. л. Лимонная кислота 0,25 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Яйцо 1 шт Молоко 200 мл Оливковое масло 3 ст. л. Матча 2 ст. л. Голубика 150 гр

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты венчиком. Добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем молоко, хорошо взбиваем миксером, вливаем оливковое масло. Получается смесь приятного зеленого цвета.Греем сковородку и небольшим половником льём тесто в центр сковородки – оно само равномерно распределится.Сверху кладём ягоды, минута-полторы, – и переворачиваем. Ещё полторы минуты — готово.

Лайфхак: после того, как тесто будет готово, дайте ему отдохнуть минут 30, так точно будет вкуснее!

Кокосовые панкейки с клубникой и базиликом

Ингредиенты: Мука 200 гр Сахар 2 ст л Сода 1.5 ч л Лимонная кислота 0,25 ч л Соль 0,5 ч л Яйцо 1 шт Кокосовое молоко 200 мл Кокосовое масло 2 ст л Кокосовые сливки 150 гр Клубника 150 гр Зелёный базилик Кокосовая стружка

Смешиваем муку, сахар, соль, соду, кислоту и кокосовую стружку. Добавляем яйцо, перемешиваем. Далее вливаем кокосовое молоко, перемешиваем. Лобавляем кокосовое масло и мешаем до однородной консистенции.Выпекаем по 2-3 минуты с каждой стороны.Нарезаем клубнику и базилик, смешиваем с кокосовыми сливками. В центр панкейка кладём ложку этой смеси и заворачиваем.

Приятного аппетита!

FamilyFriend

 

workingmama.ru


Смотрите также