Утка в соево-чесночном соусе. Утка в соевом соусе


Утка в соевом соусе в духовке

Время подготовки: 8 час 15 мин

Время приготовления: 2 час 0 мин

Порций: 12

Кухня: Азия

Метод: Запекание на противне

Запеченная утка популярна во многих Европейских станах, ее фаршируют яблоками, апельсинами, лимонами или начинкой из круп и грибов. Маринуют различными соусами на основе кефира, меда, горчицы, соевого соуса или майонеза. Сочной с красивой корочкой утка получится, если замариновать в соевом соусе с чесноком, лимонным соком и запечь в духовке.

Ингредиенты

  • Утка 2,5 кг.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Тушку утки тщательно промываем, удаляем остатки перьев, срезаем первые фаланги у крыльев и лишний жир в области разреза. Пропитываем бумажными полотенцами или салфетками.

  2. В миску вливаем соевый соус, сок лимона, масло, добавляем измельченный через пресс чеснок, молотый перец, соль (½ ч.л.) и перемешиваем.

  3. Ароматным маринадом натираем подготовленную утку снаружи и внутри, массируя мясо. Выкладываем в пакет для запекания, закрываем пакет и отправляем в холодильник минимум на 8 часов, периодически переворачиваем тушку в пакете на другую сторону.

  4. Маринованную утки вынимаем из пакета, протираем, чтобы в процессе запекания чеснок не подгорел. Перекладываем птицу на противень с решеткой, так она будет обжариваться со всех сторон, вливаем на противень воду (½ стакана) и ставим в духовку при 180 градусах на 2 часа. Через каждые 30 минут птицу поливаем жидкостью со дна противня.

  5. Ароматную нежную утку вынимаем, перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем овощами или фруктами (печеные яблоки, апельсины) и подаем на стол.

противень под решетку выкладываем крупно нарезанные овощи (баклажан, картофель, лук, морковь), солим, приправляем любимыми специями и запекаем под уткой. Жир с тушки будет стекать на овощи и они получаться очень сочными и ароматными.

vduhovochke.ru

Утка в соевом соусе с медом — Едим и худеем

Тушеная утка в медовом маринаде: рецепт приготовления с фото. Как приготовить тушеную утку с медом, соевым соусом и горчицей.

Время приготовления — 1,5-2 часа.

Калорийность на 100 г — 220 ккал.

Утиное красное мясо гораздо вкуснее куриного. Да и полезнее тоже. По сравнению с другими сортами мяса, в нем больше всего железа – 4,3 мг на 100 г. Для сравнения в говядине – 2,7 мг. А железо, как известно, играет важную роль в производстве гемоглобина, еще оно необходимо для правильного усвоения витамина В. Утиное мясо также содержит много ненасыщенных жирных кислот, достаточное употребление которых способствует профилактике заболеваний артерий, сердца, мозга, способствует развитию интеллекта у детей и препятствует появлению старческого слабоумия у пожилых людей. Правда, есть один совет – кушайте утиное мясо без кожи. В ней сосредоточены опасные для фигуры и здоровья жиры, употребление которых не принесет пользы организму (edimihudeem.info). В отличие от куриного мяса, особенно магазинного, утиное нужно тушить довольно долго, к тому же, очень часто оно имеет специфический привкус. Поэтому для того, чтобы сделать блюдо из утки вкуснее, мясо нужно правильно замариновать. Для этого прекрасно подойдет смесь соевого соуса, горчицы и меда. Но обо всем по порядку.

Смотрите также — тушеная утка с черносливом

Итак, возьмите:

  • тушку утки (приблизительно 1,5 кг),
  • столовую ложку меда,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • чайную ложку горчицы,
  • головку лука репчатого,
  • 2-3 лавровых листика,
  • перец душистый горошком,
  • соль.

Уточку сполосните и порубайте небольшими кусками.

 

 

 

 

 

 

Соедините соевый соус, горчицу и мед. Обмажьте этой смесью куски утки. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.

 

 

 

 

 

Затем накалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите на нее куски утки.

 

 

 

 

 

Быстро обжарьте на сильном огне, переверните. Если вы привыкли щедро солить пищу, присолите мясо немного, однако не забывайте про соевый соус.

 

 

 

 

Куски утки сложите в глубокий сотейник или кастрюлю.

 

 

 

 

 

 

Лук порежьте крупно — кольцами или полукольцами, как вам больше нравится, подрумяньте его на сковороде, в остатках утиного жира и высыпьте к утке. Подлейте кипяченую воду так, чтобы она практически полностью покрывала мясо и тушите на слабом огне 1-1,5 часа до мягкости мяса (едим и худеем инфо). За 10-15 минут до того, как снимать с огня добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец. Затем выключите огонь и дайте мясу остыть.

 

 

Подавайте с любым гарниром.

 

 

 

 

 

edimihudeem.info

Утка в меду и соевом соусе

Утку мне подарила свекровь. Настоящая деревенская, здоровая (всмысле полезная, не употреблявшая антибиотиков и прочей муры) утка. Первое, что пришло на ум это "Утка с яблоками", но я решила попробовать что-нибудь для себя новенькое и приготовила утку в меду. Рецепт времени вообще не требует, в том смысле, что ее просто нужно обмазать чем положено и дать ей промариноваться, а потом сунуть в духовку на два с половиной часа. Ну правда, я еще в процессе запекания поливала ее раз в час выделяющимся жиром. Итак

  1. Разморозить и подготовить к запеканию утку. Для этого вынуть все потроха (печень, сердце, и т.д), тщательно утку промыть, можно обдать кипятком. Очистить от всех перьев и пушка (опалить над открытым огнем камфорки).
  2. Утку полить соевым соусом, втереть его в тело утки, натереть солью, перцем, красной сладкой паприкой. Залить соевый соус и специи также и внутрь тушки.
  3. Обмазать утку медом. Не боясь испачкаться, руками всю поверхность утки вымазать.
  4. Оставить минимум на два часа помариноваться в холодильнике.
  5. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах, периодически поливая выделяющимся жиром примерно 2,5 часа. Вообще все зависит от вашей духовки. Проверяйте свою утку время от времени.
  6. Рецепт сфотографирован и описан для сайта kusoksala.ru (кусоксала.рф)
  7. Приятного аппетита!

P.S. Ох, как же быстро она была съедена!

Все фотографии рецепта

Достала утку из морозильника. Она будет несолько часов размораживаться.

Подготовьте утку: удалите все внутренности, печень, сердце, тщательно промойте утку внутри, удалите остатки перьев (можно ее обжечь над комфоркой для удаления остатков перьев). Обдайте кипятком.

Натираю утку солью, перцем, обмазываю ее соевым соусом.

Натираю утку красной паприкой.

Обмазываю как следует утку медом

Мой мед уже засахарился. Я его использую для теста, в выпечке... ну и для таких вот маринадов.

Вот в таком обмазанном виде утка настаивалась минимум 2 часа в холодильнике. Всю ночь наставивать - еще лучше. Можно, конечно и вовсе не настаивать. Сразу сунуть в духовку. Но все же дать ей время пропитаться желательно. Это сильно изменит вкус.

Вот так выглядела моя готовая утка. Очень аппетитно. Мед, конечно, сильно утку румянит. Местами сахар прям сгорать начал. Но это совершенно ничего, так и должно быть.

Кстати, так же готовится и УТКА ПО ПЕКИНСКИ... на востоке очень любят сочетание мяса со сладким.

Медовая корочка сладкая, румяная, очень красивая. Взять в рот кусочек корочки и кусочек мяса... просто слюнки текут, прекрасное сочетание

Так как готовить тут особенно нечего, основная часть фотографий пришлась на разные аппетитные ракурсы моей готовой уточки

Утиное мясо - пища для спортсменов, в утке очень высокое содержание белка.

В утке, конечно мало мяса, по сравнению с курицей. И недостаток у этого блюда один - быстро съедается, кажется, что мало досталось.

Утка в меду и соевом соусе

www.kusoksala.ru

Утка в соево-чесночном соусе

Ароматная и сочная утка, с хрустящей корочкой запеченная в духовке — разве может быть что-то удачнее для торжественного застолья? Делимся всеми секретами приготовления такого лакомства.

Выбираем утку

Прежде чем, приступить к приготовлению утки, следует ее правильно выбрать. Ведь сделать это не так уж и просто. Поскольку качественная птица, сухая, упитанная, гладкая, мягкая, без запаха и не скользкая, встречается не так уж и часто. К тому же грудка у нее должна быть твердая, кожа блестящая, перепончатые лапки нежные, а мясо в разрезе насыщенно-красное. Ну, а если вам удалось раздобыть утку в возрасте 2 месяца и весом 2-2,5 кг, то считайте, что вам очень повезло. Интересный тот факт, что вкус магазинной покупной утки напоминает курицу, к тому она отличается более нежным мясом. Зато деревенская утка всегда более жирная и сочная.

Основы правильного приготовления утки в духовке

Перед запеканием утки необходимо ее хорошо промыть, в случае необходимости осмолить, удалить оставшиеся перышки, обсушить и замариновать не менее чем на 3 часа, обтерев ее специями внутри и снаружи. Поскольку именно маринование тушки позволяет получить нежный вкус мяса. Немаловажный момент в запекании утки — добиться сочности, мягкости и насыщенного ее вкуса. Поэтому следует правильно рассчитать время ее приготовления в духовке, исходя из 45 минут на один килограмм утиного мяса, при этом добавить еще 25 минут на зарумянивание птицы.

Секреты приготовления утки

  • Поскольку утка в отличие от курицы, жирная, то ее не смазывают маслом.
  • Чтобы корочка утки вышла хрустящей, нужно удалить лишний жир в задней части и области шеи. Большое количество жира корочку размягчит.
  • Перед запеканием утки, необходимо ее грудки и бедра проткнуть зубочистками. Так в процессе запекания лишний жир из тушки будет стекать и выплавляться.
  • Запекайте утку, выложив ее на противень грудкой вниз — жир будет стекать, и грудки будут готовиться в собственном жиру.
  • Калорийность на 100 г ― 266 ккал
  • Количество порций ― 1 утка
  • Время приготовления ― 3 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка
  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Любые пряности и специи — по вкусу

Приготовление утки в соево-чесночном соусе

1. Подготовьте маринад. Для этого в емкость налейте майонез и соевый соус.

2. Добавьте в маринад черный молотый перец, соль и любые пряности. Например, можно положить молотый мускатный орех, мед, молотый имбирь, карри и пр.Чеснок очистите от шелухи и помойте под проточной водой.

3. Выдавите в маринад чеснок через пресс.

4. Хорошо перемешайте соус.

5. С уткой проделайте все необходимые манипуляции — помойте, удалите жир, обсушите и обмажьте маринадом со всех сторон, а также внутри. Оставьте тушку настаиваться на 2-2,5 часа.

6. Когда утка промаринуется, подготовьте яблоки. Помойте их, обсушите и удалите сердцевину специальным ножом. Яблоки можно оставить целыми, а можно нарезать на 2-4 части. Это уже дело вкуса. Яблоки желательно выбирать кислых сортов, поскольку такие плоды более твердые с упругой кожицей. Таким образом, яблоко во время приготовления не превратится в пюреобразную массу.

7. Затем нафаршируйте утку яблоками. Некоторые хозяйки фаршированную утку перед запеканием зашивают, чтобы из нее не выпала начинка. Однако такой способ больше приемлем для фаршировки кашами, изюмом и пр. мелкими продуктами, которые во время приготовления могут из птицы выпасть.

8. Оберните утку рукавом для выпечки или пищевой фольгой. Духовой шкаф хорошо нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться тушку ориентировочно на 2-2,5 часа. Напомню, что время ее приготовления составляет — 45 минут на 1 кг мяса. После чего запекайте утку еще 25 минут, удалив рукав или фольгу, чтобы тушка получилась с хрустящей красивой корочкой. Готовую утку сразу подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку тушёную в соевом соусе.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Обратная ссылка с вашего сайта.

encydom.ru


Смотрите также