Утиная грудка с пюре из манго и пореем (Duck Breast with Mango Puree and Leek). Утка в манговом соусе


Утиная грудка с манго | Вкусные рецепты

Утиная грудка с манговым чатни

5 12 оценок

Утиная грудка рецепт.

На дворе осень, за окошком дождь и грязь, но это не повод для уныния )) Наоборот стоит приободриться, развеяться и, встав с утра пораньше, сбегать на ближайший продуктовый рынок, где в изобилии начали продавать уток и гусей :-)

Вот именно так мы и поступили. Устроили небольшую утреннюю пробежку за свежей уткой. С утками, как правило, мы не особо церемонимся, закидываем в духовку и запекам )), но есть у нее одна часть, которую рука никогда не поднимается бездумно отправить пересыхать в духовку — это утиная грудка. Это безумно вкусный деликатес, который в обязательном порядке стоит готовить отдельно. Правильно приготовленная утиная грудка остается сочной, ароматной и обладает потрясающими вкусовыми качествами.

Для приготовления сегодняшнего рецепта,  мне пришлось встать немного пораньше, хотелось сделать любимой супруге приятный сюрприз в виде оригинального завтрака. Но так как с просони новые рецепты плохо приходят на ум, пришлось импровизировать ))) Уже давно, не знаю зачем, но я цепанул  в супермаркете, своими загребущими руками, баночку мангового чатни. Это такое сладковато-острое индийское полу-варенье, полу-джем, точнее даже не знаю как описать. Сейчас я даже не помню для каких целей я его купил, но пришлось чатни очень кстати. Как показала практика, оно идеально гармонирует с замаринованной в соевом соусе утиной грудкой. Для оформления блюда я использовал запеченные на гриле кусочки манго. Вот такой вот утренний воскресный экспромт.

Блюдо получилось не только красивым, но и безумно вкусным, так что настоятельно рекомендую всем ценителям новых вкусовых ощущений поэкспериментировать с различными вариациями приготовления утиной грудки и поделиться в комментариях своими отзывами ;-)

Да, кстати, оставшуюся часть утки мы отправили запекаться в духовку, рецепт запеченной утки вы можете посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 2 шт.;
  • Манго — 1 шт.;
  • Соевый соус — 100 мл.;
  • Манговое чатни — 4 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Кунжут — для украшения.

Как приготовить утиную грудку:

Шаг 1

Аккуратно срезаем с обеих сторон утиную грудку и острым ножом делаем на коже крестообразные надрезы, для того, чтобы мясо более равномерно приготовилось и вытопился лишний жир, ну и конечно же для красоты, куда ж нам без эстетики))

Шаг 2

Выкладываем утиные грудки в глубокую посуду и заливаем соевым соусом. Оставляем их немного помариноваться, минут так на 20.

Шаг 3

Пока утиные грудки маринуются, займемся манго. Манго мы тщательно промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Сильно разогреваем сковороду гриль и слегка смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем наши ломтики манго и обжариваем их с обеих сторон до красивых темных полосок. При приготовлении манго на гриле, кусочки не разваливаются, а становятся мягкими внутри и достаточно плотными снаружи, что идеально для подачи и оформления.

Шаг 4

Наши утиные грудки уже достаточно промариновались, теперь можно приступать к обжарке. Для этого в сковороде разогреваем немного оливкового или другого растительного масла. Выкладываем грудки кожей вниз, обжариваем пару минут на сильном огне и переворачиваем. Доводим утиные грудки до готовности, но помним, что пережаривать их ни в коем случае нельзя, внутри они должны быть сочными и приятного розового цвета. А пережать их очень просто, так что больше практикуйтесь )) В целом технология такая же что и при приготовлении обычного стейка. Если, наоборот, опасаетесь что утиная грудка получится сыроватой, то можете после быстрой обжарки довести ее до готовности в духовке, примерно 10 минут на 220С.

Шаг 5

Готовые грудки нарезаем под углом на небольшие кусочки, выкладываем на тарелку, поливаем ароматным манговым чатни, посыпаем семенами кунжута и гарнируем зажаристыми кусочками манго-гриль.

Шаг 6

Наслаждаемся прекрасным сочетанием вкусов и яркими цветами :-) А что может быть лучше для хорошего начала пасмурного осеннего выходного дня )))

(Просмотрено 5 раз, 1 визитов сегодня)

tastylive.ru

Анастасия Спиридонова освоила рецепт утки с манго в апельсиновом соусе | Меню

Анастасия, готовясь к мастер-классу, шеф-повар выбирал между традиционным вариантом утки по-пекински и более экзотическим — с манго и апельсиновым соусом. В итоге выбрал второй и, кажется, угадал. Тебе понравилось?

Да, попал в точку! Я всегда за кулинарные эксперименты, люблю открывать для себя какие-то необычные сочетания вкусов. Правда,

в Москве времени на поиск экзотики у меня нет, это скорее прерогатива путешествий. Не могу сказать, что я гурман или большой знаток кулинарии, но стараюсь всегда попробовать традиционные блюда тех стран, в которых бываю, и понять их вкус.

Расскажи, в каких странах ты любишь бывать?

Я люблю менять направления и никогда не составляю планов заранее. Если вдруг выдается десять дней, что настоящая удача, я улетаю куда-то далеко. Мне повезло, у меня дядя живет в Таиланде, могу туда сорваться в любое время года и даже без компании. Это мой запасной вариант на все случаи жизни! Я вообще люблю релакс у моря или океана. И в принципе страна не имеет значения, главное, чтобы были пальмы, пляжный зонтик и шезлонг. (Улыбается.)

То есть предпочитаешь «ленивый» отдых?

От ленивого отдыха организм тоже устает, как ни странно! На этот случай в моем чемодане всегда есть кроссовки и одежда

для занятий фитнесом. Пробежки пусть не каждый день, но делаю. Без чего не могу, так это без упражнений на растяжку, но это не плохая зависимость. Так что спорт есть в моей жизни, просто мало кто об этом знает. (Смеется.)

Знаю, что ты любишь готовить. Интересно, какие блюда у тебя коронные?

Я готовлю с пятнадцати лет. Спасибо маме, она привила мне любовь к кулинарии. Помню, когда жили в Казахстане, готовили домашнюю лапшу и манты. Сейчас, конечно, я слегка расслабилась, к плите становлюсь скорее по настроению, чем по необходимости. К счастью, навык не потеряла, недавно варила борщ, и он получился таким же вкусным, как у мамы.

А правда, что слова песни «Я выбираю тебя» родились за мытьем посуды?

Смешно, но это так. Моему образному мышлению не мешают бытовые моменты. (Улыбается.) Я вообще очень критично отношусь к тому, что сочиняю. Иногда текст написанной песни кажется слишком сырым, а иногда — чересчур личным. А в свои страдания, согласись, обычно не хочется посвящать посторонних. Но вот с песней «Я выбираю тебя» получилось иначе, мне захотелось показать ее продюсерам, и, к счастью, ее уже смогли оценить и мои поклонники.

Эту песню ты презентовала в прошлом году, а что ждать в новом?

Как раз сейчас записываю новую песню, очень позитивную, такую летнюю, легкую. Думаю, за время участия в шоу «Голос» я смогла продемонстрировать диапазон своих возможностей благодаря исполнению серьезных лирических песен. Поэтому мне захотелось показать своему слушателю нечто иное.

Участие в шоу «Три аккорда» на Первом канале — это тоже попытка примерить новое амплуа? Насколько тебе комфортно в жанре шансона?

Я воспринимаю это как творческий эксперимент, а спорит он с моими музыкальными предпочтениями или нет — неважно. Проект «Три аккорда» для меня абсолютно новый опыт выступления на сцене. Каждый номер — это мини-спектакль с невероятными декорациями и костюмами. Мне очень нравится, что известные песни приобретают не только иное звучание, но и новую визуальную трактовку.

И жюри, и зрители отметили твое исполнение хита Любови Успенской «К единственному нежному...». А тебе кто-то подсказывает, как лучше интерпретировать тот или иной хит?

Ни с кем не советуюсь. В шоу нет наставников, но есть жюри, и, конечно, для меня важно их мнение. Моя задача состоит в том, чтобы сохранить прелесть песни, но при этом внести что-то свое.

РЕЦЕПТ УТКИ С МАНГО В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

  • утка (2 кг)
  • 250 г лука-порея (белая часть)
  • 1/2 зеленого яблока
  • 50 г бадьяна
  • палочка корицы
  • лавровый лист
  • 1 ст. л. белого перца
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 мл винного уксуса
  • 200 мл рисового или яблочного уксуса
  • 1 лимон
  • 200 мл жидкого меда

Для соуса

  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • 4 апельсина
  • 2 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 манго

Приготовление

Промываем утку и срезаем с нее весь лишний жир, главным образом в районе шеи и гузки. Внутри натираем утку смесью из соли, перца и сахара. Начиняем кусочками лука и яблока, корицей, бадьяном и лавровым листом, закрепляем отверстие металлической шпажкой.

Начиненную утку обдаем кипятком несколько раз. В отдельной емкости смешиваем мед с двумя видами уксуса, сюда же нарезаем лимон колечками. Этой смесью поливаем тушку пять раз, кладем ее на тарелку и помещаем в холодильник мариноваться в течение 12 часов.

Кладем утку грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень. Наливаем в противень стакан холодной воды и накрываем утку фольгой так, чтобы вся конструкция оказалась плотно закрытой. Выпекаем в духовке 55 минут при температуре 155 ºС.

Делаем апельсиновый соус. В кастрюлю выжимаем сок из апельсинов, добавляем апельсиновый джем, соль и крахмал, подогреваем помешивая, пока соус не станет однородным. Разрезаем манго вдоль косточки и очищаем каждую половинку.

Запеченную утку на противне ставим в нижнюю часть духовки, включаем гриль на 5–10 минут. Остывшую утиную грудку и мякоть манго нарезаем приблизительно на равные кусочки. Выкладываем их на тарелку, чередуя один с другим, и поливаем сверху апельсиновым соусом.

www.ok-magazine.ru

Утиная грудка с пюре из манго и пореем (Duck Breast with Mango Puree and Leek)

Утиная грудка, пюре манго, тушеный порей, фисташки, тимьян

Утиная грудка, пюре манго, тушеный порей, фисташки, тимьян

Ингредиенты

  • 1 шт утиная грудка

  • 1 шт манго

  • 2 шеп перец кайенский

  • 1 ч л сок лимона

  • 5 см лук порей

  • 1 ст л фисташки

  • по вкусу перец розовый

  • по вкусу перец черный

  • по вкусу соль

  • 50 мл вино сухое белое

  • 2 ст л масло оливковое

  • 2 шт тимьян

Описание приготовления

Поделиться

Прекрасный вариант романтического ужина для двоих с бокалом чудного вина. Натуральный вкус грудки, сочной, живой, подчеркнутый лишь несколькими щепотками черного перца, изумительно сочетается с желто-оранжевым пюре из медового манго, уравновешенным лимонным соком и кайенским перцем для придания едва заметной остроты. Порей, тушеный в белом вине, невероятно нежный и мягкий, прекрасен с фисташковой крошкой. Попробуйте!

Утиные истории на сайте «Вкусные заметки»

Быть может, какой-нибудь из моих рецептов пригодится вам к Новому году или Рождеству?Запеченная пекинская утка (Roasted Peking duck)Утка с персиками в соусе Хойсин (Duck and Peaches with Sauce Hoysin)Утка по-пекински (Peking Duck)Утиные ножки с черничным соусом (Duck with Blueberry Sauce)Утка с вишней (Canard aux Cerises)Утиная грудка с вишневым соусом и ананасомЗапеченная утка с апельсинами (Roast Duck with Oranges)Апельсиновая утка с кардамономУточка по-таврически с двумя гарнирамиУтиные ножки «Порто» с грушей

 

Шаги рецепта

Утиная грудка. Обработаем тушку утки (опалим, промоем). Срежем с тушки грудку. Из одной грудки получится две порции. Промокнем бумажными полотенцами насухо. Приправим перцем, солью, натрем оливковым маслом со всех сторон. Оставим на 10-15 минут. Разогреем сковороду. Обжарим грудку кожей вниз до образования хрустящей золотистой кожицы без масла, около 8 минут. Затем перевернем грудки и доведем до готовности - 10-12 минут (прожарка медиум). Если вам не подходит прожарка медиум, доведите грудки до готовности в разогретом жарочном шкафу при температуре около 180-190 градусов в течение 10 минут. Положим целые грудки на тарелку, накроем фольгой, оставим отдыхать 10 минут (Не пытайтесь сразу резать мясо! Мясо должно отдохнуть, а соки распределиться, тогда грудка останется сочной). Через десять минут нарежем тонкими ломтиками слегка под углом.

Пюре из манго. Спелый плод освободим от кожицы и косточки. Мякоть измельчим в блендере со состояния пюре с лимонным соком. Добавим кайенский перец

Порей. Разрежем порей на 4 части вдоль. Разогреем масло в сотейнике, добавим порей и веточку свежего тимьяна. Готовим 1-2 минуты, вольем белое сухое вино, приправим черным перцем, солью. Тушим 10 минут до мягкости

Очищенные от кожицы фисташки подсушим на сковороде. Измельчим.";i:4;s:269:"На тарелку выложим манговое пюре, лук порей утиную грудку, нарезанную на тонкие ломтики, присыплем фисташками, розовым перцем, листочками тимьяна.

Подаем сочные утиные грудки с хрустящей корочкой на луке порее с пюре из сладкого сочного манго (Duck Breast with Mango Puree and Leek) и наслаждаемся романтическим ужином. Приятного аппетита!

zernograd.com

УТКА, МАНГО И ГРАНАТ | DEFFI_ART_CAFE

Всем привет! Ciao а tutti!

Да-да-да, снова я с уткой, точнее с утиной грудкой! Сегодня у меня  немного замороченная конструкция – утка будет замаринована в устричном соусе, из граната получатся жемчужины, ко всему этому добавится свекольно-бальзамический гель, кубики манго, листья мангольда и базилика. Вот так вот!  Программа у нас насыщенная, поехали…

Итак, список продуктов на две порции:

— филе грудки утенка на коже – 2 шт.,

— маринад (устричный соус, ОМ, сок лайма, тимьян) – 100-150 мл,

— манго – ½ шт.,

— гранат — 1шт.,

— агар-агар -3 г,

— оливковое масло (ОМ) – 200 мл,

— свекольный гель,

— листья мангольда и базилика.

Сначала сделаем все молекулярные заготовки – пожалуй, начнем с икры, для этого надо любым способом получить гранатовый сок. Я сделала свежевыжатый, но, думаю, подойдет и готовый или даже сироп. Берем 200 мл сока, соединяем с 1,5% агара (это 3 г), прогреваем до растворения последнего, остужаем до 45-55С, иначе загустеет еще в сотейнике. Ах, да! Заранее надо поставить стакан оливкового масла (или смеси ОМ и подсолнечного) в холодильник, минимум на час, наша икра должна в него погружаться и охлаждаться. Остается только набрать в пипетку загущенный сок граната и по капельке отсадить в масло – вот такая гора гранатовых жемчужин-икринок на входе…

354d copy

Чтоб все всё правильно понимали – термин «икра» тут в некотором смысле условный, по форме мы видим, конечно, икру, но по вкусу – это скорее фруктовые мини-мармеладки типа мишек-харибо, но зато это очень просто и доступно всем! Напомню, для приготовления полноценных икринок с жидкой (полужидкой) сущностью непременно нужны лактат и альгинат, как я показывала здесь…и еще много раз буду показывать…

Далее делаем свекольный гель, как я показывала тут, только напомню, что для него нужны лишь свекольный сок, бальзамик и агар… ОК! А вот теперь пора разобраться с утиным филе – я его уложила на сутки в ароматный и очень вкусный маринад (см. ингредиенты), затем чуть промокнула бумажными полотенцами и вокировала…

354e copy

Вообще, вок это мое всё! Простые сковороды я меня редко в ходу, а в-о-о-ок – мой фаворит, я уже не раз признавалась ему в любви,  как-то особенно вкусно все в нем получается – всего-то надо чуть масла и чуть соуса (или маринада). Я про тот вок, что по верхнем диаметру 24 см, а по нижнему – 12, т.е. нормальный такой середнячок… Эээм, отвлеклась! Режем кубиком манго, делаем свекольным гелем (или любым другим соусом) произвольный штрих при помощи кулинарной кисти, раскладываем отдохнувшее утиное филе и все остальные штучки…

354a copy

Вот как-то так! Смотрите, какие краски – обожаю золото на бургунди, сочетание вкусов тоже мое любимое – нежная утиная плоть прекрасно гармонирует с фруктовыми вкусами, а свежие листики приятно ароматизируют все конструкцию…)

354c copy

Кстати, с такой икрой вообще многое сочетается, блинчики на Масленицу особенно, постараюсь их тоже скоро показать.

354b copy

 

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Заходите ко мне в Инстаграм http://instagram.com/olgadeffi/, там много интересного!

deffiartcafe.ru


Смотрите также