Запеченная утка с чернично-апельсиновым соусом. Утка в черничном соусе


Пошаговый Рецепт утиных грудок в перце под черничным соусом с фото

Пошаговый рецепт утиных грудок в перце под черничным соусом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 43
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 689 килокалорий

Простой рецепт утиных грудок в перце под черничным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 43. Содержит всего 689 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Сахар ¼ стакана
  • Вода 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 1,5 стакана
  • Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки
  • Сухофрукты 1 стакан
  • Тертый имбирь 1 столовая ложка
  • Утиная грудка 2 штуки
  • Свежемолотый черный перец 4 чайные ложки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Замороженная черника ¾ стакана

Пошагово

  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду и поставьте на маленький огонь, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не перемешивая, примерно 8 минут, до состояния карамели. Введите уксус, затем бульон и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока объем не уменьшится до 1 стакана. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные сухофрукты и имбирь. Оставьте на 30 минут.
  2. Тем временем, в нескольких местах проколите кожу на грудках с помощью вилки, но не задевая мясо. Посолите и щедро натрите перцем. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите мясо, кожей вниз, и готовьте до золотистой и хрустящей корочки примерно 15 минут. Переверните и жарьте еще 8 минут для средней прожарки. Выложите на тарелку и оставьте на 10 минут.
  3. Подогрейте соус на маленьком огне. Введите масло небольшими кусочками, затем чернику. Посолите и поперчите.
  4. Порежьте утиные грудки и подавайте с соусом.

 

recipex.ru

Утиные грудки в перце под черничным соусом

Ингредиенты

Сахар: ¼ стакана

Вода: 2 столовые ложки

Куриный бульон: 1,5 стакана

Бальзамический уксус: 2,5 столовые ложки

Сухофрукты: 1 стакан

Тертый имбирь: 1 столовая ложка

Утиная грудка: 2 штуки

Перец черный свежемолотый: 4 чайные ложки

Масло сливочное: 2 столовые ложки

Замороженная черника: ¾ стакана

Как приготовить утиные грудки в перце под черничным соусом
Утиные грудки в перце под черничным соусомУтиные грудки в перце под черничным соусом
  • 1.  В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду и поставьте на маленький огонь, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не перемешивая, примерно 8 минут, до состояния карамели. Введите уксус, затем бульон и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока объем не уменьшится до 1 стакана. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные сухофрукты и имбирь. Оставьте на 30 минут.
  • 2.  Тем временем, в нескольких местах проколите кожу на грудках с помощью вилки, но не задевая мясо. Посолите и щедро натрите перцем. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите мясо, кожей вниз, и готовьте до золотистой и хрустящей корочки примерно 15 минут. Переверните и жарьте еще 8 минут для средней прожарки. Выложите на тарелку и оставьте на 10 минут.
  • 3.  Подогрейте соус на маленьком огне. Введите масло небольшими кусочками, затем чернику. Посолите и поперчите.
  • 4.  Порежьте утиные грудки и подавайте с соусом.
  • Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    domaem.com

    Запеченная утка под чернично-апельсиновым соусом | Мясные блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

    По этому рецепту у вас получится сочная мягкая утка с поджаристой корочкой.

    А соус из черничного и апельсинового сока с имбирём очень гармонично дополнит блюдо своим роскошным, чуть пикантным вкусом и ароматом.

    На гарнир хорошо подойдет отварной рис или картофель.

    Ингредиенты для утки

    • Утка: 1 шт., 2,5 кг.
    • Белое вино: 500 мл.
    • Сок 2-х лимонов.
    • Смесь сухих итальянских трав (орегано, тимьян, розмарин, базилик): 2 ст.л.
    • Морская соль.
    Ингредиенты для утки под чернично-апельсиновым соусом

    Ингредиенты для утки под чернично-апельсиновым соусом

    Ингредиенты для соуса

    • Черничный сок: 100 мл.
    • Сок 3-х апельсинов.
    • Свежий имбирь: 20 гр.
    • Оливковое масло: 3 ст.л.
    • Соль, перец.

    Рецепт приготовления утки под соусом

    1. Утку замаринуйте на 4-5 часов в белом вине с лимонным соком, солью и смесью растёртых сухих трав. Для лучшего пропитывания, проколите тушку ножом в нескольких местах.
    2. Затем поместите её на противень с решёткой. Запекайте при 180 гр. примерно 2 часа, поливая иногда стекающим жиром.
    3. Для соуса, нарежьте тонкими ломтиками имбирь. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
    4. Затем добавьте сок черники и апельсинов, соль, чёрный перец. Варите на медленном огне минут 15, до загустения.
    5. Готовую утку разрежьте на куски и подавайте полив соусом.
    Запеченная утка

    Запеченная утка

    Запеченная утка под чернично-апельсиновым соусом

    Запеченная утка под чернично-апельсиновым соусом

    ru.geniuscook.com

    Запеченная утка под чернично-апельсиновым соусом | Мясные блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

    По этому рецепту у вас получится сочная мягкая утка с поджаристой корочкой.

    А соус из черничного и апельсинового сока с имбирём очень гармонично дополнит блюдо своим роскошным, чуть пикантным вкусом и ароматом.

    На гарнир хорошо подойдет отварной рис или картофель.

    Ингредиенты для утки

    • Утка: 1 шт., 2,5 кг.
    • Белое вино: 500 мл.
    • Сок 2-х лимонов.
    • Смесь сухих итальянских трав (орегано, тимьян, розмарин, базилик): 2 ст.л.
    • Морская соль.
    Ингредиенты для утки под чернично-апельсиновым соусом

    Ингредиенты для утки под чернично-апельсиновым соусом

    Ингредиенты для соуса

    • Черничный сок: 100 мл.
    • Сок 3-х апельсинов.
    • Свежий имбирь: 20 гр.
    • Оливковое масло: 3 ст.л.
    • Соль, перец.

    Рецепт приготовления утки под соусом

    1. Утку замаринуйте на 4-5 часов в белом вине с лимонным соком, солью и смесью растёртых сухих трав. Для лучшего пропитывания, проколите тушку ножом в нескольких местах.
    2. Затем поместите её на противень с решёткой. Запекайте при 180 гр. примерно 2 часа, поливая иногда стекающим жиром.
    3. Для соуса, нарежьте тонкими ломтиками имбирь. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
    4. Затем добавьте сок черники и апельсинов, соль, чёрный перец. Варите на медленном огне минут 15, до загустения.
    5. Готовую утку разрежьте на куски и подавайте полив соусом.
    Запеченная утка

    Запеченная утка

    Запеченная утка под чернично-апельсиновым соусом

    Запеченная утка под чернично-апельсиновым соусом

    ru.geniuscook.com

    Запеченная утка под чернично-апельсиновым соусом | Мясные блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

    По этому рецепту у вас получится сочная мягкая утка с поджаристой корочкой.

    А соус из черничного и апельсинового сока с имбирём очень гармонично дополнит блюдо своим роскошным, чуть пикантным вкусом и ароматом.

    На гарнир хорошо подойдет отварной рис или картофель.

    Ингредиенты для утки

    • Утка: 1 шт., 2,5 кг.
    • Белое вино: 500 мл.
    • Сок 2-х лимонов.
    • Смесь сухих итальянских трав (орегано, тимьян, розмарин, базилик): 2 ст.л.
    • Морская соль.
    Ингредиенты для утки под чернично-апельсиновым соусом

    Ингредиенты для утки под чернично-апельсиновым соусом

    Ингредиенты для соуса

    • Черничный сок: 100 мл.
    • Сок 3-х апельсинов.
    • Свежий имбирь: 20 гр.
    • Оливковое масло: 3 ст.л.
    • Соль, перец.

    Рецепт приготовления утки под соусом

    1. Утку замаринуйте на 4-5 часов в белом вине с лимонным соком, солью и смесью растёртых сухих трав. Для лучшего пропитывания, проколите тушку ножом в нескольких местах.
    2. Затем поместите её на противень с решёткой. Запекайте при 180 гр. примерно 2 часа, поливая иногда стекающим жиром.
    3. Для соуса, нарежьте тонкими ломтиками имбирь. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
    4. Затем добавьте сок черники и апельсинов, соль, чёрный перец. Варите на медленном огне минут 15, до загустения.
    5. Готовую утку разрежьте на куски и подавайте полив соусом.
    Запеченная утка

    Запеченная утка

    Запеченная утка под чернично-апельсиновым соусом

    Запеченная утка под чернично-апельсиновым соусом

    ru.geniuscook.com

    Запеченная утка под чернично-апельсиновым соусом | Мясные блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

    По этому рецепту у вас получится сочная мягкая утка с поджаристой корочкой.

    А соус из черничного и апельсинового сока с имбирём очень гармонично дополнит блюдо своим роскошным, чуть пикантным вкусом и ароматом.

    На гарнир хорошо подойдет отварной рис или картофель.

    Ингредиенты для утки

    • Утка: 1 шт., 2,5 кг.
    • Белое вино: 500 мл.
    • Сок 2-х лимонов.
    • Смесь сухих итальянских трав (орегано, тимьян, розмарин, базилик): 2 ст.л.
    • Морская соль.
    Ингредиенты для утки под чернично-апельсиновым соусом

    Ингредиенты для утки под чернично-апельсиновым соусом

    Ингредиенты для соуса

    • Черничный сок: 100 мл.
    • Сок 3-х апельсинов.
    • Свежий имбирь: 20 гр.
    • Оливковое масло: 3 ст.л.
    • Соль, перец.

    Рецепт приготовления утки под соусом

    1. Утку замаринуйте на 4-5 часов в белом вине с лимонным соком, солью и смесью растёртых сухих трав. Для лучшего пропитывания, проколите тушку ножом в нескольких местах.
    2. Затем поместите её на противень с решёткой. Запекайте при 180 гр. примерно 2 часа, поливая иногда стекающим жиром.
    3. Для соуса, нарежьте тонкими ломтиками имбирь. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
    4. Затем добавьте сок черники и апельсинов, соль, чёрный перец. Варите на медленном огне минут 15, до загустения.
    5. Готовую утку разрежьте на куски и подавайте полив соусом.
    Запеченная утка

    Запеченная утка

    Запеченная утка под чернично-апельсиновым соусом

    Запеченная утка под чернично-апельсиновым соусом

    ru.geniuscook.com

    Запеченная утка под чернично-апельсиновым соусом | Мясные блюда | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

    По этому рецепту у вас получится сочная мягкая утка с поджаристой корочкой.

    А соус из черничного и апельсинового сока с имбирём очень гармонично дополнит блюдо своим роскошным, чуть пикантным вкусом и ароматом.

    На гарнир хорошо подойдет отварной рис или картофель.

    Ингредиенты для утки

    • Утка: 1 шт., 2,5 кг.
    • Белое вино: 500 мл.
    • Сок 2-х лимонов.
    • Смесь сухих итальянских трав (орегано, тимьян, розмарин, базилик): 2 ст.л.
    • Морская соль.
    Ингредиенты для утки под чернично-апельсиновым соусом

    Ингредиенты для утки под чернично-апельсиновым соусом

    Ингредиенты для соуса

    • Черничный сок: 100 мл.
    • Сок 3-х апельсинов.
    • Свежий имбирь: 20 гр.
    • Оливковое масло: 3 ст.л.
    • Соль, перец.

    Рецепт приготовления утки под соусом

    1. Утку замаринуйте на 4-5 часов в белом вине с лимонным соком, солью и смесью растёртых сухих трав. Для лучшего пропитывания, проколите тушку ножом в нескольких местах.
    2. Затем поместите её на противень с решёткой. Запекайте при 180 гр. примерно 2 часа, поливая иногда стекающим жиром.
    3. Для соуса, нарежьте тонкими ломтиками имбирь. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
    4. Затем добавьте сок черники и апельсинов, соль, чёрный перец. Варите на медленном огне минут 15, до загустения.
    5. Готовую утку разрежьте на куски и подавайте полив соусом.
    Запеченная утка

    Запеченная утка

    Запеченная утка под чернично-апельсиновым соусом

    Запеченная утка под чернично-апельсиновым соусом

    ru.geniuscook.com