Свиные ушки в соевом соусе. Уши в соевом соусе


свиные ушки в соевом соусе

Свиные ушки — 3-4 Штук
Вода — 3,5-4 Стакана
Яблочный уксус — 3-4 Ст. ложек
Соевый соус — 7 Ст. ложек
Сахар — 1 Ст. ложка (желательно, тростниковый)
Имбирь, кусочек — 1 Штука (длиной со спичечный коробок)
Палочка корицы — 1 Штука
Анис, звездочки — 2 Штуки
Порошок пяти специй — 2-3 Щепоток
Перец белый — По вкусу
Кориандр — По вкусу (для украшения)
Показать все (11)

foodily.ru

Свиные ушки жаренные в соевом соусе с пикантной аджикой

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Простой Рецепт свиных ушек в соевом соусе пошагово с фото

Несложный рецепт свиных ушек в соевом соусе пошагово с фото.

Свиные ушки в соевом соусе - замечательная закуска: бюджетная, полезная, вкусная. Мяса в ней мало, зато есть желатин, которому будут рады ваши суставы. Правда, варятся ушки часов пять-шесть.

Количество порций: 5-6

Свиные ушки в соевом соусе
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 6 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 317 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Свиные ушки — 3-4 Штук
  • Вода — 3,5-4 Стакана
  • Яблочный уксус — 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус — 7 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Ст. ложка (желательно, тростниковый)
  • Имбирь, кусочек — 1 Штука (длиной со спичечный коробок)
  • Палочка корицы — 1 Штука
  • Анис, звездочки — 2 Штуки
  • Порошок пяти специй — 2-3 Щепоток
  • Перец белый — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу (для украшения)

Пошагово

  1. Как приготовить свиные ушки в соевом соусе?
  2. Сначала ушки надо почистить. Некоторые используют бритву, кстати, совсем удобно. Промойте почищенные уши под проточной водой.
  3. Ушки выложите в кастрюлю, добавьте к ним очищенный имбирь, уксус, соевый соус, сахар, корицу, анис, китайский порошок пяти специй. Залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь понизьте до медленного и варите в течение 5 часов. Ушки должны быть мягкими.
  4. Готовые уши вытащите из бульона. Сам бульон процедите. Ушки нарежьте тонкими полосками и выложите в сервировочные глубокие тарелки.
  5. В бульоне можно сварить вермишель, если хотите. Варите ее согласно указаниям на упаковке, только вместо воды используйте процеженный бульон.
  6. Корианд промойте и нарежьте. Несколько веточек оставьте для украшения.
  7. Залейте небольшим количеством бульона ушки, добавьте щепотку белого перца и украсьте кориандром.
  8. Свиные ушки в соевом соусе готовы!
  9. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Свиные уши, маринованные в соевом соусе

Надо:Свиные уши.Лук.Морковь.Лавровый лист.Душистый перец.Соль.Чеснок сухой.Соевый соус.Табаско.

Приготовление:Свиные уши хорошо почистить.

Добавить к ним лук (у меня мелкие луковицы были, поэтому две), морковку, лаврушку, душистый перец. Залить холодной водой, отправить вариться. Первую пену снять, посолить, варить пару часов при вялом побулькивании до того момента, как хрящ начнет легко прокалываться вилкой.

Уши выловить из бульона. Дать подсохнуть.

Нарезать соломкой.

Если соломка слишком длинная, то рубануть ухо пополам.

Сложить в плошку.

Смешать маринад из соевого соуса, табаско, чеснока (что-то у меня две бутылки соевого в фотик залезли).

И залить им уши. На сутки в холодильник.

На другой день можно и так есть, а можно взять ломтики черного хлеба.

Намазать хреном.

Сверху кусочек уха, пара кружков соленого огурца, зеленушку какую-нибудь.

И все. Приятного!

tatiaz.livejournal.com

Свиные уши рецепт к пиву

Острые свиные уши к пиву

Традиционная немецкая кухня включает в себя множество необычных, на взгляд обычного человека, продуктов. Очень популярны в Германии в качестве закуски к пиву – острые свиные ушки. В России пока этот продукт не очень популярен, но с развитием ресторанного бизнеса и появлением настоящих немецких пабов, пивных и ресторанов – это блюдо завоевывает новых и новых поклонников.

Приготовив, ушки к пиву по этому рецепту вы наверняка окажетесь в их числе

Свиные уши острые, рецепт к пиву

Ингредиенты:
  • Уши свиные – 3-4 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец черный горошком – 4-5 горошин;
  • Кетчуп – 3 ст.л.;
  • Черный, красный и перец чили.

Как приготовить свиные уши к пиву:

  1. Уши тщательно отмыть и очистить, предварительно замочив их на час-два в холодной воде, чтобы было легче чистить.уши 2
  2. Очищенные уши кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, кладем лавровый лист и черный перец горошком.Отвариваем уши на медленном огне 15-20 минут.Уши 3
  3. Вареные уши достать, промыть и остудить.Уши 4
  4. Затем нарезать ушки соломкой.Уши 5
  5. Приготовить соус. Для этого смешать кетчуп, соевый соус и три вида перца.Выложить уши в полученный соус. Тщательно перемешать, лучше руками.Уши 6
  6. Затем обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом 15-20 минут на среднем огне. Не забывать постоянно, помешивать.Уши 7
  7. Выложить в миску, украсить зеленью. Подавать горячими к пиву.Свиные уши рецепт к пиву

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

 

lozhka-povarezhka.ru

Свиные ушки жаренные в соевом соусе с кунжутом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Пошаговый Рецепт свиных ушек в соевом соусе с фото

Пошаговый рецепт свиных ушек в соевом соусе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 6 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 211 килокалорий
  • Повод: На обед
Свиные ушки в соевом соусе

Свиные ушки в соевом соусе - замечательная закуска: бюджетная, полезная, вкусная. Мяса в ней мало, зато есть желатин, которому будут рады ваши суставы. Правда, варятся ушки часов пять-шесть.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Свиные ушки — 3-4 Штук
  • Вода — 3,5-4 Стакана
  • Яблочный уксус — 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус — 7 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Ст. ложка (желательно, тростниковый)
  • Имбирь, кусочек — 1 Штука (длиной со спичечный коробок)
  • Палочка корицы — 1 Штука
  • Анис, звездочки — 2 Штуки
  • Порошок пяти специй — 2-3 Щепоток
  • Перец белый — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу (для украшения)

Пошагово

  1. Как приготовить свиные ушки в соевом соусе?
  2. Сначала ушки надо почистить. Некоторые используют бритву, кстати, совсем удобно. Промойте почищенные уши под проточной водой.
  3. Ушки выложите в кастрюлю, добавьте к ним очищенный имбирь, уксус, соевый соус, сахар, корицу, анис, китайский порошок пяти специй. Залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь понизьте до медленного и варите в течение 5 часов. Ушки должны быть мягкими.
  4. Готовые уши вытащите из бульона. Сам бульон процедите. Ушки нарежьте тонкими полосками и выложите в сервировочные глубокие тарелки.
  5. В бульоне можно сварить вермишель, если хотите. Варите ее согласно указаниям на упаковке, только вместо воды используйте процеженный бульон.
  6. Корианд промойте и нарежьте. Несколько веточек оставьте для украшения.
  7. Залейте небольшим количеством бульона ушки, добавьте щепотку белого перца и украсьте кориандром.
  8. Свиные ушки в соевом соусе готовы!
  9. Приятного аппетита!

 

recipex.ru


Смотрите также