Украшение тарелки бальзамическим соусом


Паста с копченым лососем, сливочным соусом и карамелью из бальзамического уксуса

Попробовать этот рецепт меня вдохновила Марина magdacook со своим прекрасным ФМ " Красная рыба - полезная и вкусная", вобщем-то к ней он и отправляется).

Совершенно великолепное сочетание пасты с ароматом моря, нежного сливочного соуса, копченого шотландского лосося, каперсов и карамели из бальзамического уксуса!Рецепт я взяла вот тут.

Также с удовольствием отправляю этот рецепт к Леночке eastflower на ФМ "Закладки".

IMG_3335-2_smIMG_3338_ыьна 2 порции

Ингредиенты:150г пасты с чернилами каракатицы100г копченого лосося7каперсылистики молодого шпинатаоливковое масло EV

для соуса:1 зубчик чеснока30 мл сухого белого вина80 мл сливок 33%оливковое масло EVчерный свежемолотый перец

бальзамический уксускоричневый сахар

Метод:1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Воду слить, добавить немного оливкового масла.2. Копченый лосось нарезать тонкими ломтиками.3. Чеснок пропустить через пресс для чеснока, обжарить его несколько секунд на оливковом масле, добавить белое вино, дать ему немного выпариться и добавить сливки. Соус уварить до желаемой консистенции.4. Для бальзамической карамели: налить в сотейник с толстым дном столько уксуса, чтоб он покрывал дно и добавить коричневый сахар по вкусу ( начните с 1 ч.л.).Уварите до получения карамели.. Я делала на глаз, поэтому, к сожалению, точные пропорции сказать не могу.5. Выложите на тарелку лосось, на него пасту, полейте немного соусом. Украсьте все это листиками шпината, каперсами и красиво распределите бальзамическую карамель по тарелке.

lifetastesgreat.livejournal.com

Тартар из тунца с бальзамическим соусом рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала подготовим ингредиенты: филе лосося разрезаем на кубики, лук и чеснок мелко режем, пармезан натираем на терке. Далее отвариваем пасту в 2 литрах воды. Готовим на минуту меньше, чем указано на упаковке.

Шаг 2

Пока паста варится, режем лосось на небольшие кусочки и обжариваем на оливковом масле в сковороде с толстым дном 20-30 с с двух сторон. Убираем лосось и в той же сковороде пассируем лук и чеснок, добавив еще немного оливкового масла. Выливаем вино. Выпариваем. Затем добавляем сливки. Прогреваем смесь и всыпаем сыр, помешивая соус лопаткой. Высыпаем рыбу, оставив 4 кубика лосося для украшения, аккуратно перемешиваем. Соус должен приобрести кремовую текстуру.

Шаг 3

Пока варится паста и соус займемся подготовкой тарелки: берем тарелку с широкими краями, (у кого таковой нет, настоятельно рекомендую её приобрести - она даже и без дополнительного декорирования делает блюдо классом выше) и выкладываем на неё ровной полоской мелко нарезанные сушеные томаты (они продаются в готовом виде в магазине), мне, к сожалению, их найти не удалось, поэтому я измельчила в блендере вяленые томаты, они, кстати, сами по себе очень вкусны и будут прекрасным дополнением к пасте. Если у Вас и таковых нет, то можно взять обычный красный томат и мелко его порезать, убрав мякоть. Выкладываем таким образом, чтобы полоса проходила через углубление в тарелке по широким краям, как показано на фотографии, немного растушевываем ровную полосу, добавляя по её краям единичные кусочки, убавляя тем самым основную плотность полосы. Далее в специальную ложку для декорирования наливаем бальзамический соус и рисуем две пересекающиеся линии с утолщающимся началом на другом крае нашей тарелки (это так же можно делать с помощью чайной ложки и зубочистки: капаем из ч. л. бальзамический соус и зубочисткой растягиваем каплю, чтобы получился хвостик). Рядом с полосами выкладываем еще немного кусочков вяленых томатов.

Шаг 4

Паста и соус у нас уже готовы, и мы поочередно выкладываем их в тарелку, оставляя немного соуса для украшения: на дно тарелки выкладываем соус с лососем, далее пасту, потом опять соус с лососем и наконец пасту, делая небольшую горку из неё в середине тарелки, сверху нее еще немного соуса, но уже без лосося.

Шаг 5

Вокруг соуса выкладываем, оставленные нами кубики лосося без соуса. Между ними в середину кладем красную икру и вставляем небольшую веточку розмарина. На черную пасту без соуса так же выкладываем красную икру с нескольких сторон, как показано на фотографии, одну икринку кладем на кубик лосося. Далее по бокам пасты выкладываем 2 сушеных томата, если таковых нет, то можно выложить вяленые или запеченные в духовке при 200ºC помидоры черри. Всё! Ваше великолепное блюдо готово, радуйте им своих близких.

www.gastronom.ru