Курица с тархуном (poulard à l’estragon). Тюрбо под густым соусом


Курица с тархуном (poulard à l’estragon) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

— Нет, без шуток, что ты выберешь, то и хорошо. Я побегал на коньках, и есть хочется. И не думай, — прибавил он, заметив на лице Облонского недовольное выражение, — чтоб я не оценил твоего выбора. Я с удовольствием поем хорошо. — Еще бы! Что ни говори, это одно из удовольствий жизни, — сказал Степан Аркадьич. — Ну, так дай ты нам, братец ты мой, устриц два, или мало — три десятка, суп с кореньями.... — Прентаньер, — подхватил Татарин. Но Степан Аркадьич, видно, не хотел ему доставлять удовольствие называть по-французски кушанья. — С кореньями, знаешь? Потом тюрбо под густым соусом, потом.... ростбифу; да смотри, чтобы хорош был. Да каплунов, что ли, ну и консервов. Татарин, вспомнив манеру Степана Аркадьича не называть кушанья по французской карте, не повторял за ним, но доставил себе удовольствие повторить весь заказ по карте: «суп прентаньер, тюрбо сос Бомарше, пулард а лестрагон, маседуан де фрюи...» Лев Толстой, «Анна Каренина»

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 1)

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 1)

Понадобятся: 1 курица для жарки 1 небольшая луковица 100 мл белого вина 1 ч. л. горчицы 150 мл жирных сливок 50 г сливочного масла 2 ст. л. муки 1 ч. л. сахара 4 ст. л. сушёного тархуна (эстрагона) свежемолотый чёрный перец соль

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 2)

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 2)

Дно чугунной утятницы смазываем маслом. Укладываем кольца лука.

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 3)

Эстрагон (тархун) 15 г
Соль 1 ч.л.
Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 3)

Курицу натираем солью, свежемолотым чёрным перцем. Кладём курицу в утятницу, посыпаем сушёным тархуном.

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 4)

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 4)

Готовим в чугунной посуде Rondell.

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 5)

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 5)

Она практична, надёжна и очень красивая.

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 6)

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 6)

Осторожно, по стеночке наливаем вино.

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 7)

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 7)

На курицу выкладываем оставшееся масло.

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 8)

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 8)

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180С духовку.

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 9)

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 9)

Через сорок минут открываем крышку и поливаем курицу выделившимся соком и маслом. Накрываем крышкой и готовим в духовке еще 50 минут.

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 10)

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 10)

Достаём утятницу из духовки. Курицу перекладываем на тарелку. Переливаем содержимое кастрюли в ковшик через металлическое сито. Перетираем сквозь сито то, что в нём осталось.

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 11)

Горчица 1 ч.л.
Сахар (песок) 5 г
Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 11)

Добавляем в ковшик горчицу и сахар. Перемешиваем и ставим на слабый огонь. Когда соус закипит, добавляем муку. Тщательно перемешиваем. Увариваем, постоянно перемешивая венчиком, до половины объёма. Вливаем сливки. Перемешиваем и доводим до кипения.

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 12)

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 12)

Тёплую курицу поливаем горячим соусом и подаём немедленно к столу.

www.foodclub.ru

Рыба тюрбо

 Рыба тюрбо фото

Свойства рыбы тюрбо

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыба тюрбо ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

1760 р.

 

Рыба тюрбо, которая известна как большой ромб или морской фазан, принадлежит к семейству Ромбов из отряда Камбалообразные. Водится она преимущественно в северо-восточных водах Атлантического океана, а также в Черном, Средиземном, Северном и Балтийском морях.

Принято выделять океаническую и морскую рыбу тюрбо, при этом самой качественной и дорогой считается именно океаническая и средиземноморская. Дело в том, что ее свежее мясо, которое источает аромат свежеразрезанного огурца, значительно жирнее и мягче, а также особи больше по размерам.

Балтийская рыба тюрбо напоминает атлантическую, однако при этом все-таки несколько уступает ей. Самой низкой по качеству считается черноморская рыба тюрбо, у которой заметно более жесткое мясо, сероватое, а не белое, и не такое сочное. Кроме того, для такой рыбы характерно наличие отчетливого привкуса йода и тины.

Для свежей рыбы тюрбо характерными признаками являются выпуклые глаза с внутренним свечением, при этом жабры должны быть светло-красного оттенка, а ее тело – упругим со слегка йодистым запахом.

Кроме того, достаточно специфическим показателем свеже пойманной рыбы тюрбо считается прозрачная сероватая слизь, которая полностью покрывает тело рыбы, таким образом позволяя ей сохранять натуральную влажность. В противном случае, если рыба чистая и сухая, брать ее точно не стоит.

Кстати сказать, тюрбо наряду с любыми другими видами рыб из холодных морей неплохо переносит заморозку. При правильном замораживании и размораживании тюрбо рыба практически не теряет своих вкусовых и потребительских качеств. Так, например, размораживать ее рекомендуется в холодильнике около суток, тогда качественные характеристики восстановятся по максиму.

Рыбу тюрбо можно подвергать разнообразным видам кулинарной обработки – в частности, припускать, варить, тушить, жарить и запекать. Самое главное при этом - постараться сохранить ее довольного насыщенный вкус. Примечательно то, что во многих странах мира рыбу тюрбо предпочитают готовить приблизительно одинаково - запекать в фольге либо в соли, поджаривать на гриле с перцем, солью и маслом оливковым.

В качестве гарнира к приготовленной рыбе тюрбо можно подать грибы, печеные томаты, спаржу, грилованные овощи, тушеный шпинат листовые салаты и отварной картофель. Правда, соусы к этой рыбе стоит подбирать легкие, прозрачные – к примеру, идеально подойдут соусы на основе сухого белого вина. Если вам по вкусу что-то более интересное, попробуйте приготовить соус из свежих помидоров, каперсов и маслин, добавив в состав немного рыбного бульона и чеснока.

Калорийность рыбы тюрбо 85 кКал

Энергетическая ценность рыбы тюрбо (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 18.2 г. (~73 кКал)Жиры: 1.31 г. (~12 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 86%|14%|0%

Рецепты с рыбой тюрбо



Рецепты с Рыбой тюрбо не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 700 граммов

 

Пищевая ценность и состав рыбы тюрбо

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Рыба тюрбо отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 4397

findfood.ru

Блог. "За что я обожаю Льва Толстого". Футболист Сергей Игнашевич. Официальный сайт.

«Анна Каренина»...— Сюда, ваше сиятельство, пожалуйте, здесь не обеспокоят, ваше сиятельство, — говорил особенно липнувший старый белесый татарин с широким тазом и расходившимися над ним фалдами фрака. — Пожалуйте шляпу, ваше сиятельство, — говорил он Левину, в знак почтения к Степану Аркадьичу, ухаживая и за его гостем.

Мгновенно расстелив свежую скатерть на покрытый уже скатертью круглый стол под бронзовым бра, он пододвинул бархатные стулья и остановился пред Степаном Аркадьичем с салфеткой и карточкой в руках, ожидая приказаний.

— Если прикажете, ваше сиятельство, отдельный кабинет сейчас опростается: князь Голицын с дамой. Устрицы свежие получены.

— А! Устрицы.

Степан Аркадьич задумался.

— Не изменить ли план, Левин? — сказал он, остановив палец на карте. И лицо его выражало серьезное недоумение. — Хороши ли устрицы? Ты смотри!

— Фленсбургские, ваше сиятельство, остендских нет.

— Фленсбургские-то фленсбургские, да свежи ли?

— Вчера получены-с.

— Так что ж, не начать ли с устриц, а потом уж и весь план изменить? А?

— Мне все равно. Мне лучше всего щи и каша; но ведь здесь этого нет.

— Каша а ла рюсс, прикажете? — сказал татарин, как няня над ребенком, нагибаясь над Левиным.

— Нет, без шуток; что ты выберешь, то и хорошо. Я побегал на коньках, и есть хочется. И не думай, — прибавил он, заметив на лице Облонского недовольное выражение, — чтоб я не оценил твоего выбора. Я с удовольствием поем хорошо.

— Еще бы! Что ни говори, это одно из удовольствий жизни, — сказал Степан Аркадьич. — Ну, так дай ты нам, братец ты мой, устриц два, или мало — три десятка, суп с кореньями...

— Прентаньер, — подхватил татарин. Но Степан Аркадьич, видно, не хотел ему доставлять удовольствие называть по-французски кушанья.

— С кореньями, знаешь? Потом тюрбо под густым соусом, потом... ростбифу; да смотри, чтобы хорош был. Да каплунов, что ли, ну и консервов.

Татарин, вспомнив манеру Степана Аркадьича не называть кушанья по французской карте, не повторял за ним, но доставил себе удовольствие повторить весь заказ по карте: «Суп прентаньер, тюрбо сос Бомарше, пулард а лестрагон, маседуан де фрюи...» — и тотчас, как на пружинах, положив одну переплетенную карту и подхватив другую, карту вин, поднес ее Степану Аркадьичу.

— Что же пить будем?

— Я что хочешь, только немного, шампанское, — сказал Левин.

— Как? сначала? А впрочем, правда, пожалуй. Ты любишь с белою печатью?

— Каше блан, — подхватил татарин.

— Ну, так этой марки к устрицам подай, а там видно будет.

— Слушаю-с. Столового какого прикажете?

— Нюи подай. Нет, уж лучше классический шабли.

— Слушаю-с. Сыру вашего прикажете?

— Ну да, пармезан. Или ты другой любишь?

— Нет, мне все равно, — не в силах удерживать улыбки, говорил Левин.

И татарин с развевающимися фалдами над широким тазом побежал и чрез пять минут влетел с блюдом открытых на перламутровых раковинах устриц и с бутылкой между пальцами.

Степан Аркадьич смял накрахмаленную салфетку, засунул ее себе за жилет и, положив покойно руки, взялся за устрицы.

— А недурны, — говорил он, сдирая серебряною вилочкой с перламутровой раковины шлюпающих устриц и проглатывая их одну за другой. — Недурны, — повторял он, вскидывая влажные и блестящие глаза то на Левина, то на татарина.

Левин ел и устрицы, хотя белый хлеб с сыром был ему приятнее. Но он любовался на Облонского. Даже татарин, отвинтивший пробку и разливавший игристое вино по разлатым тонким рюмкам, с заметною улыбкой удовольствия, поправляя свой белый галстук, поглядывал на Степана Аркадьича...

«Воскресение»... Вспоминая вчерашний вечер, проведенный у Корчагиных, богатых и знаменитых людей, на дочери которых предполагалось всеми, что он должен жениться, он вздохнул и, бросив выкуренную папироску, хотел достать из серебряного портсигара другую, но раздумал и, спустив с кровати гладкие белые ноги, нашел ими туфли, накинул на полные плечи шелковый халат и, быстро и тяжело ступая, пошел в соседнюю с спальней уборную, всю пропитанную искусственным запахом эликсиров, одеколона, фиксатуаров, духов. Там он вычистил особенным порошком пломбированные во многих местах зубы, выполоскал их душистым полосканьем, потом стал со всех сторон мыться и вытираться разными полотенцами. Вымыв душистым мылом руки, старательно вычистив щетками отпущенные ногти и обмыв у большого мраморного умывальника себе лицо и толстую шею, он пошел еще в третью комнату у спальни, где приготовлен был душ. Обмыв там холодной водой мускулистое, обложившееся жиром белое тело и вытершись лохматой простыней, он надел чистое выглаженное белье, как зеркало, вычищенные ботинки и сел перед туалетом расчесывать двумя щетками небольшую черную курчавую бороду и поредевшие на передней части головы вьющиеся волосы.

Все вещи, которые он употреблял, – принадлежности туалета: белье, одежда, обувь, галстуки, булавки, запонки, – были самого первого, дорогого сорта, незаметные, простые, прочные и ценные.

Выбрав из десятка галстуков и брошек те, какие первые попались под руку, – когда-то это было ново и забавно, теперь было совершенно все равно, – Нехлюдов оделся в вычищенное и приготовленное на стуле платье и вышел, хотя и не вполне свежий, но чистый и душистый, в длинную, с натертым вчера тремя мужиками паркетом столовую с огромным дубовым буфетом и таким же большим раздвижным столом, имевшим что-то торжественное в своих широко расставленных в виде львиных лап резных ножках. На столе этом, покрытом тонкой крахмаленной скатертью с большими вензелями, стояли: серебряный кофейник с пахучим кофе, такая же сахарница, сливочник с кипячеными сливками и корзина с свежим калачом, сухариками и бисквитами. Подле прибора лежали полученные письма, газеты и новая книжка «Revue des deux Mondes»...

P.S.Как сказал за завтраком в Париже Гришковец, размышляя о французах и прожёвывая очередной традиционный круассан с шоколадом: – «А ведь не дураки же, а?!»

www.ignashevich.com

О рыбе тюрбо на гриле под голландским соусом и о любви - Стиль жизни

Клод Алябержер.

Этим рецептом со мной поделилась французская подруга Клод Алябержер, замечательная женщина, отличный кулинар. Ее историю я расскажу потом, а сейчас займемся рыбой.

Марина Калинина

17 июня 2014 22:36

Этим рецептом со мной поделилась французская подруга Клод Алябержер, замечательная женщина, отличный кулинар. Ее историю я расскажу потом, а сейчас займемся рыбой.

Рыбу вымыть и удалить внутренности. Посыпать солью, потом посыпать небольшим количеством муки и сверху полить оливковым маслом. Это создаст рыбе при запекании корочку, которая не позволит вытечь соку.

Рыба готов к запеканию.

В заранее разогретую духовку (на режиме гриль, т. е. чтобы нагревалась только верхняя часть) поместить рыбу на решетку, снизу подставить противень. Запекать по 10 минут с каждой стороны.

Рыба готова к употреблению.Пока рыба запекается, приготовим соус и гарнир. Для гарнира мы с Клод потушили свежий шпинат с небольшим количеством сливочного масла и добавили туда кедровые орешки (300 г. шпината, 30 г. масла, 1 ст. ложка кедровых орехов).Шпинат для гарнира.А теперь соус:Вам понадобится:масло сливочное 150 г;желтки 3 штуки;вода 1 столовая ложка; сок лимонный 1 столовая ложка; соль, перец.Возьмем два желтка, выложим в небольшую кастрюлю и, медленно нагревая на минимальном огне, взбиваем, добавляем воду, лимонный сок, соль и постепенно небольшими кускам, не забывая постоянно помешивать, добавляем сливочное масло. Когда соус загустеет, снимаем с огня и посыпаем свежесмолотым перцем.Голландский соус.Автор рецепта и ее история:Итак, 50 лет назад Клод в составе французской делегации приехала в столицу на Дни Франции в Москве, а работала она моделью на фирме Шанель и была девушкой неземной красоты… В Москве она решила погулять по улицам и заблудилась, не могла найти свою гостиницу. В поисках отеля Клод и познакомилась на улице с симпатичным молодым человеком, владеющим иностранным языком, что 50 лет назад в Москве встречалось не так уже часто. Все две недели, что она была в Москве, они встречались каждый день: романтика, поцелуи на скамейке… В общем, зародилось большое и светлое чувство, но ей пришлось уехать во Францию, а оттуда — на новую работу по контракту в Америку.Они переписывались, а потом ей пришло письмо от его друга, что у Владимира большие проблемы, так как он оказался военным летчиком, а связь с иностранцами в те времена не приветствовалась, а даже наоборот… Но от нее молодой человек отказываться не хочет, так что если Клод сама ему не напишет, что все кончено, она вышла замуж или еще что-нибудь в этом духе, то у него будут большие проблемы… Клод так и сделала. Владимир написал ей прощальное письмо, обещал, что будет любить и искать ее всю жизнь. Клод же все эти годы очень переживала, что у любимого проблемы из-за нее и попросила меня попытаться его найти. Я позвонила на телевидение в программу «Жди меня», и они нашли Владимира. Только он к этому времени умер от рака легких, он был пилотом, правда, из армии его тогда выгнали из-за этой истории, поэтому он стал гражданским летчиком. Владимир действительно искал Клод всю оставшуюся жизнь, но искал в Париже, а она переехала в Испанию. Он действительно любил ее всю жизнь, его семья (даже жена!) и его друзья знали об этом. Последнюю попытку найти Клод Владимир сделал за 2 месяца до смерти, когда уже был тяжело болен. А самое обидное, что когда он летал, в его графике постоянно был рейс Москва-Малага, то есть он был совсем рядом, но так и не нашел ее.Мы встретили Клод в аэропорту, все его друзья-пилоты, его приемный сын, тоже летчик, все в форме… Потом ее отвезли на могилу Владимира, а на следующий день — на его яхту… Как же жаль, что они не встретились. Незадолго до смерти Владимира жена спросила, что бы он делал, если бы нашел Клод. «Не знаю, — сказал он, — честно признаюсь, что любил ее всю жизнь. Прости, Галина, не знаю…»

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

www.womanhit.ru


Смотрите также