Пирожки с тыквой под грибным соусом. Тыква с грибным соусом


Тыква с грибами в сливочном соусе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с креветками

vpuzo.com

Тыквенные ньокки с грибным соусом

Heart off

Ингредиенты:

Картофель&nbsp 450 г

Тыква&nbsp 350 г

Мука&nbsp 200 г

Желток яичный &nbsp 2 шт

Цедра апельсина&nbsp

Апельсин&nbsp 1/2 шт

Корица&nbsp 1/4 ч.л

Перец душистый горошек&nbsp

Соль&nbsp

Для грибного соуса:

Шампиньоны&nbsp 200 г

Лук&nbsp 1 шт

Сметана&nbsp 150 мл

Масло растительное &nbsp 2 ст.л

Петрушка&nbsp 2 ст.л

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, 20-25 мин. Воду слить. Тыкву очистить от кожуры и семечек, мелко нарезать, завернуть в фольгу и запечь в духовке, 30 мин., при 180 °С.

Картофель и тыкву измельчить блендером в однородное пюре. Добавить просеянную муку, желтки, специи и апельсиновую цедру. Вымесить тесто. Если оно получилось слишком жидким, добавить еще муки.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать из него несколько тонких колбасок. Нарезать каждую колбаску по диагонали небольшими ломтиками. Обвалять их в муке. С помощью вилки сделать на ломтиках насечки. Выложить на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.

Приготовить соус. Грибы вымыть и нарезать на кусочки. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле. 7 мин. Положить грибы и готовить, помешивая, еще 10 мин. Добавить сметану, приправить по вкусу солью и перцем. Довести соус до кипения, посыпать петрушкой, прогреть 1 мин. и снять с огня.

Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, порциями опускать ньокки и варить, пока они не всплывут. Выкладывать шумовкой. Подать ньокки к столу с грибным соусом. Можно посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

0cbc3ffa8a05b3ee0ab05efaa16aa577

Рейтинг:

trapeza.tk

Тыквенные ньокки с грибным соусом

Тыквенные ньокки с грибным соусом: шаг 0 Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, положить в фольгу и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Тыквенные ньокки с грибным соусом: шаг 1 Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.
Тыквенные ньокки с грибным соусом: шаг 2 Картофель и тыкву измельчить блендером, добавив муку, желтки, апельсиновую цедру, корицу, соль.
Тыквенные ньокки с грибным соусом: шаг 3 Вымесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, скатать несколько тонких колбасок.
Тыквенные ньокки с грибным соусом: шаг 4 Нарезать каждую колбаску небольшими ломтиками, обвалять в муке и с помощью вилки сделать на ломтиках насечки.
Тыквенные ньокки с грибным соусом: шаг 5 Выложить на присыпанный мукой поднос и убрать в холодильник.
Тыквенные ньокки с грибным соусом: шаг 6 Готовим соус. Грибы моем, режем. Лук режем. Все обжариваем на растительном масле 20 минут.
Тыквенные ньокки с грибным соусом: шаг 7 Добавляем сметану, соль, посыпаем укропом, доводим до кипения и снимаем с огня.
Тыквенные ньокки с грибным соусом: шаг 8 Вскипятить в кастрюле воду, подсолить, порциями опускать ньокки и варить, пока они не всплывут. Выкладывать шумовкой.
Тыквенные ньокки с грибным соусом: шаг 9 Подавать ньокки к столу с грибным соусом.
Тыквенные ньокки с грибным соусом: шаг 10
Тыквенные ньокки с грибным соусом: шаг 11 Приятного аппетита!!!

receptovmnogo.ru

Тыква тушеная с грибами « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Проживая в Юго-Восточной Азии я познакомилась с великим множеством вкуснейших грибов. Выбор свежих грибочков очень широкий! Ароматные шиитаке и хрустящие черные древесные грибы, сытные эринги и привычные российскому глазу шампиньоны, а также вешенки и соломенные грибы, которые кладут в Том Ям. Помимо вышеназванных есть и другие грибы, все их можно кушать — варить с ними грибные супы, делать салаты и основные блюда, печь пироги и пирожки. Сегодня в  меню тыква, тушеная с соусом чили и свежими грибочками.

Как приготовить тыкву с грибами

Рецепт тыквы тушеной с грибами

Чаще всего я покупаю свежие грибы шиитаке, очень уж мне нравится их специфический вкус и аромат! В принципе, для приготовления нашего сегодняшнего блюда подойдут абсолютно любые свежие съедобные грибы. Это могут быть шампиньоны, лесные грибы или как у меня, микс из шиитаке, эринги и шимеджи (вкусные мясистые беленькие грибы).

Грибы для тушения - свежие шиитаке и эринги

Список продуктов для рецепта:

  • 300 грамм свежих грибов;
  • 500 грамм свежей тыквы;
  • густой чили соус;
  • соль и пряности по вкусу;
  • зелень для украшения.
Почищенные кусочки тыквы

Приготовление этого блюда очень простое! Свежие грибочки и тыкву промыть, обсушить. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать небольшими брусочками. Способ приготовления тушение подразумевает готовку в небольшом количестве воды. Я совсем не использовала растительное масло в этом блюде и нисколько не пожалела. Получилось не только очень вкусно, но и полезно (и нежирно).

Очищенную тыкву нужно порезать брусочками Очищенную тыкву нужно порезать брусочками

Шиитаке называют на Востоке грибом долголетия и это неслучайно. При регулярном употреблении вы снабдите свой организм такими минералами, как селен, железо, ниацин, калий, кальций, фосфор, магний. Содержат шиитаке и огромное количество растительного белка, а также витаминов С и группы В. Шиитаке способны снизить уровень холестерина в крови, продлить молодость, укрепить иммунитет.

Тыква тушеная с грибами - рецепт Тыква тушеная с грибами

В сковороде с высокими бортами и толстыми стенками сначала потушить грибы в небольшом количестве воды около 3 минут после её закипания, постоянно помешивая. Добавить густой сладко-острый чили соус и брусочки тыквы, перемешать. Закрыть крышкой и тушить 5 минут на сильном огне, затем крышку снять, всё перемешать. Добавить по вкусу соль и пряности и тушить ещё несколько минут на слабом огне, пока тыква не станет мягкой.

Рецепт тыквы тушеной с грибами Рецепт тыквы тушеной с грибами

Тыкву принято считать природным витаминно-минеральным комплексом. В ней содержится бета-каротин, а также витамины РР, С, группы В, Е (витамин молодости). Из минералов стоит отметить наличие в тыкве калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.

Обожаю тыкву, это овощ номер один для меня (хотя биологически и относится к ягодам)! Что интересно, раньше я даже и подумать не могла, что тыква может быть такой вкусной и даже в сыром виде. Ну а если умело приготовить её со специями да грибочками, то просто за уши не оттянешь :) Любители тыквы могут также посмотреть рецепты салата из сырой тыквы с фруктами, коричневого риса с тертой тыквой и тофу, а мясоедам могу также предложить запечь мясо в тыквенных горшочках. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Рецепт коричневого риса с тофу и тыквой Коричневый рис в чили соусе с тыквой и тофуКак приготовить плов с грибами Вегетарианский плов с грибамиКак вкусно приготовить зеленую фасоль с грибами Зеленая стручковая фасоль с грибами и тофуНежное горохово-тыквенное пюре Горохово-тыквенное пюре

Рекомендую тематические подборки рецептов: грибы Рецепты постных блюд тыква чили новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Ньокки из картофеля и тыквы с грибным соусом

Ньокки из картофеля и тыквы с грибным соусом

Ингредиенты для ньокки из картофеля и тыквы с грибным соусом:

  • 450 г картофеля, 
  • 350 г тыквы,
  • 200 г муки,
  • 2 желтка,
  • тертая цедра ½ апельсина,
  • соль, перец
Грибной соус:
  • 200 г грибов (я использовала опята),
  • 1 луковица,
  • 150 г сметаны,
  • растительное масло

Приготовление ньокки из картофеля и тыквы с грибным соусом:

  1. Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
  2. Тыкву очистить, нарезать кубиками, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовку при 180 С 40 минут.
  3. Картофель и тыкву измельчить до однородной массы. 
  4. Добавить просеянную муку, цедру, соль, перец. 
  5. Вымесить тесто, если оно слишком жидкое добавить еще муки.
  6. Выложить тесто на присыпанную мукой доску и скатать несколько колбасок. Нарезать каждую колбаску небольшими кружочками, обвалять в муке.
  7. С помощью вилки сделать на них насечки. 
  8. Положить в холодильник. 
  9. Грибы вымыть и порезать на кусочки. 
  10. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. 
  11. Лук обжарить на растительном масле до мягкости. 
  12. Добавить грибы и готовить до готовности грибов. 
  13. Добавить сметану, посолить, поперчить и хорошо перемешать. 
  14. Довести до кипения и снять с огня.
  15. В кастрюле вскипятить воду, посолить. 
  16. Порциями выкладывать ньокки в воду и варить пока они не всплывут. 
  17. Выловить из воды и подать с грибным соусом.
Ньокки из картофеля и тыквы готовы, приятного аппетита!

Ньокки из картофеля и тыквы с грибным соусом

xn----7sbbncf0cjg6hpda.xn--p1ai

Пирожки с тыквой под грибным соусом

Щедрые урожаи тыквы радуют из осени до весны, поэтому выпечка с этой огородной ягодой не теряет популярности. Предлагаем рецепт пирожков с тыквой, доказывающих тезис, что из обычных продуктов можно получить пикантное изысканное сочетание вкусов. С грибным соусом на йогурте пирожки особенно вкусные.

Пирожки с тыквой под грибным соусом предлагаем испечь из сдобного пресного теста на сметане со сливочным маслом, яйцами, оливковым маслом и специями.

Для теста:- мука – 2,5 стакана (2/3 белой муки и 1/3 цельнозерновой)- сметана – ½ стакана- паприка молотая – ½ ч. ложки- яйца – 2 шт.- масло оливковое – 3 ст. ложки- масло сливочное – 100 г- перец черный молотый – щепотка- соль – ½ ч. ложкиДля начинки:- тыква – 400 г- лук репчатый – 2-3 шт.- чеснок – 1-2 зубчика- перец черный молотый – ½ ч. ложки- молотый имбирь – ½ ч. ложки- тмин – ½ ч. ложки- соль – по вкусу- масло растительное – 3 ст. ложки

Для соуса:- йогурт натуральный – 1 стакан- майонез – 2 ст. ложки- грибы маринованные – 5-6 шт. (мелко нарежьте)- зеленые оливки – несколько штук (мелко нарежьте)- соль, перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:- масло сливочное для смазки противня – 20 г- яичный желток для смазки пирожков

Готовим пирожки с тыквой под грибным соусом

1. Для теста смешайте яйца со сметаной, оливковым маслом, приправами и солью. Муку смешайте с мягким сливочным маслом. Соедините яичную смесь с мучной смесью и замесите эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

2. Тыкву очистите от кожуры и внутренностей, натрите на терке с крупными отверстиями. Если появится сок, отожмите его через сито.

3. Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте с добавлением соли и специй на сковороде в растительном масле до мягкости. Добавьте натертую и отжатую тыкву, перемешайте и уже не тушите.

4. Достаньте тесто из холодильника, сформируйте из него валик, нарежьте на равные кусочки и раскатайте лепешки. На каждую лепешку положите начинку, приподнимите над ней края теста с трех сторон и защипните, формируя закрытые треугольные пирожки.

5. Смажьте противень кусочком сливочного масла, уложите на него пирожки и смажьте защипнутые места яйцом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 40 минут.

6. Для грибного соуса смешайте все требуемые ингредиенты и оставьте на 15 минут настаиваться. Подайте пирожки с тыквой под грибным соусом в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Тыквенные ньокки в грибном соусе

Наверное, большинство русскоязычных людей знакомо с такими блюдами, как галушки и клёцки. Итальянские ньокки можно считать родственниками галушек. Итальянцы обычно готовят ньокки из картофеля, тыквы, шпината, творога…

Попробуйте приготовить вкусные, полезные и очень яркие тыквенные ньокки с грибным соусом!

Кстати, ньокки можно заготовить впрок и заморозить, как полуфабрикат.

 

Ингредиенты:

Сырая мякоть тыквы — 350 г.Мука — около 2,5 стакана. Может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от качества муки и сочности тыквы.Соль, перец по вкусу.Вода.

Для грибного соуса:

любые грибы по вкусу — 300 г.репчатый лук — 1 штучка небольшого размера (около 100 г.),мука – 2 столовые ложки,соевое молоко (или обычное для лакто-вегетарианцев) – 1/3 стакана.,соль,растительное масло

Также любая зелень для украшения.

Приготовление:

Тыкву очищаем от сердцевины с семечками и снимаем кожуру.Нарезаем мякоть тыквы крупными кубиками.

Опускаем мякоть тыквы в кипящую воду, отвариваем на среднем огне под крышкой до мягкости тыквы (около 5 минут).

 

Вынимаем тыкву из воды, ждём, пока стечёт вся вода. Измельчаем тыкву блендером до состояния пюре. Воду, в которой варилась тыква, выливать не стоит! На этом отваре можно приготовить, например, суп с чечевицей.

Добавляем в тыквенное пюре соль и муку, замешиваем достаточно густое тесто.

Катаем из теста тонкую колбаску и нарезаем её на кусочки размером примерно 2 на 2 см.

Теперь эти кусочки-заготовки для ньокк скатываем в шарики и сплющиваем каждый шарик пальцами с двух сторон или приминаем вилкой — тогда получится красивый узор. Обваливаем ньокки в муке.

Опускаем ньокки небольшими порциями в большое количество кипящей подсоленной воды и отвариваем около 2-3 минут. Периодически помешиваем, чтобы ньокки не прилипали друг к другу. Когда они будут готовы, они должны всплыть наверх.

Выуживаем ньокки из воды, поливаем грибным соусом и подаём к столу горячими.

Как приготовить грибной соус к ньоккам

Грибы мелко нарезаем, обжариваем с мелко нарезанным луком, солью и перцем по вкусу. Перемешиваем с мукой, обжариваем ещё минуту. Добавляем соевое молоко или обычное, перемешиваем и тушим под крышкой 2 минуты. Затем с помощью блендера доводим соус до состояния густой кашицы.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

newcivilization.mirtesen.ru