Рецепт соус кефирно-творожный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Творожно кефирный соус


Рецепт Творожно-кефирный соус с чесноком и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творожно-кефирный соус с чесноком и зеленью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 1676 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 26.8% 76 г
Углеводы 2.8 г 211 г 1.3% 2.3% 215 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.9% 20 г
Вода 3.8 г 2400 г 0.2% 0.4% 1900 г
Зола 0.704 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.9 мкг 900 мкг 1.3% 2.3% 915 г
бета Каротин 0.111 мг 5 мг 2.2% 3.9% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 87.965 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 0.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 0.5% 2 г
Витамин В4, холин 0.64 мг 500 мг 0.1% 0.2% 640 г
Витамин В5, пантотеновая 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.023 мг 2 мг 1.2% 2.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.729 мкг 400 мкг 0.7% 1.2% 390 г
Витамин C, аскорбиновая 3.06 мг 90 мг 3.4% 6% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.029 мг 15 мг 0.2% 0.4% 15 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 0.014 мкг 50 мкг
Витамин К, филлохинон 28.5 мкг 120 мкг 23.8% 41.8% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.0397 мг 20 мг 0.2% 0.4% 20 г
Ниацин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 19.21 мг 2500 мг 0.8% 1.4% 2401 г
Кальций, Ca 8.93 мг 1000 мг 0.9% 1.6% 992 г
Магний, Mg 1.61 мг 400 мг 0.4% 0.7% 403 г
Натрий, Na 245.54 мг 1300 мг 18.9% 33.2% 1299 г
Сера, S 1.51 мг 1000 мг 0.2% 0.4% 755 г
Фосфор, Ph 4.2 мг 800 мг 0.5% 0.9% 840 г
Хлор, Cl 377.51 мг 2300 мг 16.4% 28.8% 2302 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.2 мкг ~
Железо, Fe 0.159 мг 18 мг 0.9% 1.6% 18 г
Кобальт, Co 0.205 мкг 10 мкг 2.1% 3.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0325 мг 2 мг 1.6% 2.8% 2 г
Медь, Cu 10.2 мкг 1000 мкг 1% 1.8% 1020 г
Молибден, Mo 1.009 мкг 70 мкг 1.4% 2.5% 72 г
Селен, Se 0.233 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 58 г
Хром, Cr 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 60 г
Цинк, Zn 0.0461 мг 12 мг 0.4% 0.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.002 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.012 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.017 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.079 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г от 18.8 до 48.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.006 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2% 6 г
18:2 Линолевая 0.005 г ~

Энергетическая ценность Творожно-кефирный соус с чесноком и зеленью составляет 57 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Салат овощной с диетической заправкой

Мы с вами во второй фазе диеты Дюкана, которая носит название «Круиз». Весь смысл его заключается в чередовании рациона питания. После белкового дня идет белково-овощной. Вот тут мы и сделаем остановку. Потому что предлагаемый сегодня салат станет идеальным для этого дня диеты. Ведь тут будут и овощи, и столь желанные белки, которые помогают нам и насыщаться, и терять при этом вес.

Чем хорош рецепт этого салата? Во-первых, ингредиенты его могут бесконечно варьироваться. Во-вторых, сочетание белка и овощей – это супер идеальный вариант для любой трапезы. И уж совсем хорош он для тех, кто вечерком любит открывать без конца холодильник, без конца подъедая. Съешь такого салата тарелочку, и ты сыт. Более того, этот вариант перекуса рекомендуют диетологи, поскольку вечерний перекус в таком виде совершенно не опасен. Единственным условием только считается перекус не перед самым сном, хотя бы за час-полтора!

Итак, проверим все сусеки холодильничка. Повыберем оттуда все овощи. Если есть огородик, насобираем там травушки разной, ведь пойдет, кроме зелени и традиционных овощей, и щавель, и листья одуванчика, и разные другие полезности. А для заправки подойдет нежирный творог и кефир или йогурт.

Способ приготовления:

Шаг 1

Огурчик своими ароматами привлечет даже с дальней комнаты. Как правило, этого овоща много не бывает, потому режем столько, сколько не жалко.

Вымоем плоды, отрежем с обеих сторон лишнее, разрежем вдоль пополам, а потом – на плотные кружочки. Если сделать тонкие, быстро сок вытечет, да и выглядеть такой ломтик будет не очень аппетитно.

Шаг 2

Капуста любая хороша в салате. Но «пекиночка» в этом случае идеальна. Во-первых, она не издает специфического капустного запаха. Во-вторых, салатная капуста, как еще называют пекинскую, отличается необычайной сочностью, которой ни одна другая капуста не похвастается, и очень приятным вкусом.

Кто-то отрезает зеленые листочки, добираясь до белой части кочанчика, но ведь выбрасывать такую красоту не гоже. Вот и порежем мы сначала зеленые листья, если вы не планируете их использовать в роли листьев салата в бутербродах.

Шаг 3

Перец сладкий сюда можно было бы и не крошить. Задумывался этот салат как чисто зеленый. Но этот цвет, а у нас желтый и красный, удивительно освежает и украшает все блюдо. Да и в пользе этого овоща вряд ли кто-то сомневается. Что уж тут говорить о его вкусовых качествах!

Словом, очистим перчинки от семян, плодоножки, промоем хорошо и нарежем тонко, лучше – соломкой. Точно в таком формате нарежем и помидор, желательно, чтобы это был томат твердых сортов.

Шаг 4

Ну и, наконец, мы добрались до главного героя. Это зелень, именем которой первоначально салат и должен быть назваться. Тут никто вас не ограничивает! Пойдет все, что только съедобно.

В нашем блюде нарезаны укроп, петрушка, листья салата, щавеля, одуванчика, кинза, шпинат, зеленый лук, зеленое перо молодого чеснока. Все это крупно нарезается и добавляется в миску, где уже лежат остальные ингредиенты.

Шаг 5

Каждый раз, задумывая салат, придерживающиеся диеты прикидывают – какую лучше сделать заправку. Да так, чтобы вписалась не только в список разрешенных продуктов, а и не навредила ни одному органу. Предложенный нами вариант заправки понравится всем. Ведь достаточно сказать, что в ней будет присутствовать творог, этот уникальный источник кальция, столь необходимого организму, и другие полезнейшие вещества и витамины. Ну и кефир – не менее знаменитый персонаж. Без него тут ничего не состоится.

Кстати, творог нужен крупнозернистый. Смешаем его с кефиром, но не до кашицеобразного состояния – тут должны быть крупинки.

Шаг 6

Вот и все. Процесс приготовления заправки прошел великолепно. Получилась неоднородная масса, а нам это и нужно.

Выложим ее в салатник, где уже собраны все ингредиенты, и аккуратно соединим с ними.

Шаг 7

Невероятно полезный и вкусный салатик готов!

Подаем к столу, помня о том, что это блюдо может даже стать самостоятельным ужину или завтраку. Приятного аппетита!

Несколько полезных советов

  • По традиции, не солим и даже слегка не присаливаем салат.
  • Если вы все же любите, чтобы салат был немного соленоват, покрошите в него немного солененького огурчика.
  • Если нет пекинской капусты, не беда – нашинкуем соломкой обычную белокочанную, но потом слегка потрем между пальцами, чтобы пустила сок и стала мягче.
  • Вместо кефира можно взять йогурт, но без добавок.
  • Творог и кефир берем с минимальной жирностью.
  • Каждый раз, готовя это салат с такой заправкой, можно варьировать ингредиенты в зависимости от сезона, от наличий тех или иных овощей в вашем холодильнике.

specialfood.ru

Рецепт соус кефирно-творожный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 79.6 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 1694 г Белки 10.8 г 76 г 14.2% 17.8% 76 г Жиры 2.2 г 60 г 3.7% 4.6% 59 г Углеводы 4 г 211 г 1.9% 2.4% 211 г Органические кислоты 2.1 г ~ Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.3% 20 г Вода 78.8 г 2400 г 3.3% 4.1% 2388 г Зола 1.01 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 28.1 мкг 900 мкг 3.1% 3.9% 906 г Ретинол 0.013 мг ~ бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 5 г Лютеин + Зеаксантин 0.4 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 3.1% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.189 мг 1.8 мг 10.5% 13.2% 2 г Витамин В4, холин 32.62 мг 500 мг 6.5% 8.2% 502 г Витамин В5, пантотеновая 0.218 мг 5 мг 4.4% 5.5% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 8% 2 г Витамин В9, фолаты 23.307 мкг 400 мкг 5.8% 7.3% 402 г Витамин В12, кобаламин 0.614 мкг 3 мкг 20.5% 25.8% 3 г Витамин C, аскорбиновая 4.24 мг 90 мг 4.7% 5.9% 90 г Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 11 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.038 мг 15 мг 0.3% 0.4% 13 г Витамин Н, биотин 3.968 мкг 50 мкг 7.9% 9.9% 50 г Витамин РР, НЭ 2.4119 мг 20 мг 12.1% 15.2% 20 г Ниацин 0.232 мг ~ Макроэлементы Калий, K 144.89 мг 2500 мг 5.8% 7.3% 2498 г Кальций, Ca 145.46 мг 1000 мг 14.5% 18.2% 1003 г Магний, Mg 22.83 мг 400 мг 5.7% 7.2% 401 г Натрий, Na 42.6 мг 1300 мг 3.3% 4.1% 1291 г Сера, S 81.85 мг 1000 мг 8.2% 10.3% 998 г Фосфор, Ph 133.7 мг 800 мг 16.7% 21% 801 г Хлор, Cl 119.05 мг 2300 мг 5.2% 6.5% 2289 г Микроэлементы Алюминий, Al 8.9 мкг ~ Железо, Fe 0.627 мг 18 мг 3.5% 4.4% 18 г Йод, I 4.82 мкг 150 мкг 3.2% 4% 151 г Кобальт, Co 1.238 мкг 10 мкг 12.4% 15.6% 10 г Марганец, Mn 0.0974 мг 2 мг 4.9% 6.2% 2 г Медь, Cu 95.64 мкг 1000 мкг 9.6% 12.1% 996 г Молибден, Mo 5.467 мкг 70 мкг 7.8% 9.8% 70 г Олово, Sn 2.68 мкг ~ Селен, Se 11.962 мкг 55 мкг 21.7% 27.3% 55 г Стронций, Sr 3.04 мкг ~ Фтор, F 22.14 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 3690 г Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 2.6% 51 г Цинк, Zn 0.406 мг 12 мг 3.4% 4.3% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.057 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г Галактоза 0.004 г ~ Лактоза 1.286 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.42 г ~ Аргинин* 0.315 г ~ Валин 0.13 г ~ Гистидин* 0.076 г ~ Изолейцин 0.113 г ~ Лейцин 0.207 г ~ Лизин 0.247 г ~ Метионин 0.033 г ~ Метионин + Цистеин 0.038 г ~ Треонин 0.096 г ~ Триптофан 0.018 г ~ Фенилаланин 0.117 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.179 г ~ Заменимые аминокислоты 0.603 г ~ Аланин 0.297 г ~ Аспарагиновая кислота 0.261 г ~ Глицин 0.75 г ~ Глутаминовая кислота 0.553 г ~ Пролин 0.631 г ~ Серин 0.172 г ~ Тирозин 0.072 г ~ Цистеин 0.009 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 7.32 мг max 300 мг Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.036 г ~ 6:0 Капроновая 0.025 г ~ 8:0 Каприловая 0.014 г ~ 10:0 Каприновая 0.029 г ~ 12:0 Лауриновая 0.032 г ~ 14:0 Миристиновая 0.161 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.011 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.204 г ~ 17:0 Маргариновая 0.007 г ~ 18:0 Стеариновая 0.111 г ~ 20:0 Арахиновая 0.014 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.375 г от 18.8 до 48.8 г 2% 2.5% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.014 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.275 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.063 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.8% 11 г 18:2 Линолевая 0.016 г ~ 18:3 Линоленовая 0.012 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.029 г ~

health-diet.ru


Смотрите также