Салат "Цезарь" с анчоусами. Тунцовый соус для цезаря


👌 Салат Цезарь с тунцом рецепт соуса, рецепты с фото

Этот нежный и красивый салат периодически появляется в меню нашей семьи из-за того, что муж просто обожает консервированный тунец. Поэтому мне все время приходится находить новые и новые рецепты с этим ингредиентом. И такой Цезарь приходится как нельзя кстати.   Признаюсь, я и сама к тунцу отношусь хорошо. Мне нравятся как его вкусовые качества, так и то, что готовить с ним очень просто.   Указанного ниже количества ингредиентов может без проблем хватить и на 4 порции салата. Но я сегодня приготовила 2 больших порции. Получилось самостоятельное блюдо на обед, причем очень сытное. Что очень соответствует моему ленивому воскресному настроению:)  Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты: 1 пучок листового салата 1 банка косервированного тунца в собственном соку около 100 г белого хлеба для сухариков 4 яйца, сваренных вкрутую 100 г твердого сыра  Для соуса: 100 г майонеза 1 ч. ложка лимонного сока ¼ ч. ложки горчицы ( я брала совсем немного, т.к. у меня горчица очень острая; менее острую горчицу можно использовать и в большем количестве) 1 зубчик чеснока Салат Цезарь с тунцом + рецепт соуса Салат Цезарь с тунцом + рецепт соуса  Сложность: низкая.  Время приготовления: около 30 минут.   Листовой салат замачиваем в холодной воде минут на 15. Это его сделает очень свежим и поможет очистить от соринок. После этого промываем его под проточной водой и обсушиваем.   У белого хлеба срезаем корочку, нарезаем его кубиками и поджариваем в духовке сухарики до золотистого цвета.   Твердый сыр натираем на мелкой терке.   Тунец достаем из банки и разминаем вилкой.   Для соуса смешиваем майонез, измельченный чеснок, лимонный сок и горчицу.   На большое плоское блюдо выкладываем листья салата (их можно порвать). Каждое яйцо режем на 4 части и выкладываем на листья. Тунец также выкладываем равномерно.   Выкладываем сухарики, поливаем салат соусом. Сверху посыпаем натертым сыром.   Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Настоящий салат "Цезарь" с анчоусами под вустерским соусом

 

Большинство современных гурманов предпочитают готовить знаменитый салат «Цезарь» с анчоусами. Анчоусами называют мелкую стайную рыбку, которая относится к семейству сельдевых. Они имеют большую пищевую ценность в связи с большим содержанием в них витамина Омега-3, отвечающего за нормализацию многих процессов, происходящих в организме человека.

Анчоус обладает нежным изысканным вкусом, благодаря которому его включают во множество рецептов разных стран. Способы приготовления могут быть различным, к примеру, жареные анчоусы прекрасно сочетаются с оливками или бутербродами. Однако свою популярность они получили за широкое применение для изготовления соусов для многих блюд.

 

Анчоусы

В приготовлении блюд чаще всего используют именно консервированные анчоусы. Салаты, рецепт которых предполагает наличие консервированных анчоусов, получаются невероятно аппетитные и имеют необычный вкус. Анчоусы в них отлично гармонируют с овощами, с другими морепродуктами, со свежей зеленью и даже с постным мясом. Ещё одним преимуществом салатов с анчоусами является то, что они не требуют особой заправки, ведь рыба в них имеет яркий вкус. За это салаты принято относить к диетическим и крайне полезным блюдам

 

"Цезарь" с соусом вустер

 

 

Цезарь с анчоусами

 

Одним из таких соусов является вустер. Он представляет собой разновидность английского соуса, который обладает своеобразным вкусом анчоусов. Употреблять соус необходимо в малых количествах: всего несколько капель на одну порцию. Уникальный изысканный вкус заправки завоевал любовь со стороны большинства гурманов. Попробуйте и вы приготовить салат «Цезарь» с анчоусами, руководствуясь представленным рецептом!

Для салата на 4 порции необходимо:

  • 300 г листьев салата
  • 8 шт. консервированных анчоусов
  • 100 г сыра пармезан
  • 200 г белого хлеба

Для соуса необходимо:

 

  • 2 шт. куриных яиц
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 консервированных анчоуса
  • 3 ч.л. горчицы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 шт. лимона
  • Черный перец

 

Как готовить?

 

 

Сухарики

Для салата могут подойти и уже готовые сухарики из магазина. Однако выбирать их необходимо в соответствии с необходимым размером и вкусом.

 

2. Сыр пармезан натрите на крупной терке. На этом этапе переложите сухарики и сыр в отдельную глубокую тарелку и займитесь приготовлением заправки для «Цезаря» с анчоусами.

3. Отварите яйца вкрутую, после чего остудите их, очистите и отделите белки от желтков. Белки можете убрать, для салата понадобятся только желтки.

4. Измельчите чеснок любым удобным способом. Мелко нарежьте анчоусы для салата «Цезарь».

5. В небольшую миску выдавите лимонный сок. В неё же к лимонному соку добавьте желтки, горчицу, чеснок и взбейте всё венчиком. Добавьте нарезанные анчоусы и немного черного перца. В полученную массу медленно, по ложке вливайте оливковое масло. Взбивайте до того момента, когда заправка станет густой. Соус «Цезарь» с анчоусами готов! Осталось немного доделать салат...

 

Соус вустер

6. Салатные листья аккуратно промойте, просушите и разорвите на небольшие части. Разделите их на 6 порций и разложите по отдельным тарелкам. Нанесите на листья салата для каждой порции немного приготовленного соуса.

Если вы не хотите подавать салат порционно, то не разделяйте салатные листья. Обязательно проследите, чтобы на каждый салатный лист попала часть соуса.

7. В каждую порцию добавьте по парочке оставшихся анчоусов, посыпьте тертым пармезаном и положите сухарики. Салат готов к подаче на стол!

 

Салат с анчоусами под соусом вустер

Необязательно готовить все ингредиенты сразу перед подачей на стол. Сухарики для салата можно приготовить за пару дней при условии, что хранить их будете в закрытой посуде. Рецепт соуса с анчоусами для салата «Цезарь» отличается быстротой приготовления, однако его, как и листья салата можно приготовить заранее – за 6 часов.

Пикантная и аппетитная версия рецепта салата «Цезарь» с анчоусами станет великолепным дополнением к любому ужину и может быть основным блюдом в меню праздничного стола.

moysup.ru

Соус для цезаря - 10 рецептов с фото

Лучшие рецепты Соус для цезаря

Всего рецептов, включающих Соус для цезаря: 10

Быстрый и очень вкусный Салат Цезарь. Видео
  • 07 ноября 2015, 22:26

Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии.

 читать далее

А-ля Цезарь
  • 24 октября 2013, 11:16

Выкладываем на блюдо слоями: 1 слой. Салат Айсберг порвать руками 2 слой. Запечёная в духовке куриная грудка 3 слой. Соус. Для соуса смешиваем все ингридиенты. 4 слой. Сухарики.В оливкое масло нарезать чеснок и дать постоять минут 20. Вытащить чеснок и на этом масле поджарить белый хлеб без корочек,нарезанный кубиком. 5 слой. Пармезан Украсить...

 читать далее

Салат Цезарь с креветками
  • 27 февраля 2008, 17:02

1. Отвариваем креветки 1 минуту в подсоленной воде с лаврушкой и душистым перцем. Маринуем в соевом соусе час или больше. Поджариваем в небольшом количестве оливкового масла, остужаем. 2. Пока маринуются креветки готовим соус "цезарь". Желтки взбиваем, добавляем горчицу и лимонный сок (по вкусу, 1/4 - 1/2 лимона), продолжаем взбивать. Потом...

 читать далее

Салат "Морская звезда"
  • 04 ноября 2008, 23:43

сок из баночки тунца слить в миску и приготовить из него соус сок тунца+сырный соус+лимонный сок хорошо перемешать тунец и яйца размять вилкой заправить соусом потереть на мелкой тёрке сыр твёрдый,на крупной плавленный всё хорошо перемешать вместе с тунцом всю смесь выложить на блюдо и сформировать звезду помидор тонко нарезать и выложитьим...

 читать далее

Салат Цезарь а ля натюрель
  • 02 декабря 2009, 17:21

Поперчить ,посолить и пожарить куриное филе на оливковом масле с чесноком на сильном огне после чего порезать на мелкие кусочки. Грибы порезать ,поперчить ,посолить и пожарить на оливковом масле. Порезать на маленькие кусочки листья салата , пекинскую капусту, помидоры Черри порезать половинками ,смешать с мясом курицы, сбрызнуть лимонным...

 читать далее

Салат "Морская звезда"

Салат с похожим дизайном я ела когда-то в рыбном ресторане. Чего там было внутри, уже забыла (тунец был точно), поэтому решилась на эксперимент. С тунца сливаем сок, сыр натираем на мелкой терке, то же делаем с яйцами. Я бы, вместо яиц, лучше положила бы авокадо, но его не оказалось под рукой. Для соуса смешиваем сок тунца, столовую ложку...

 читать далее

Салат Цезарь - рецепт от шеф-повара

Однажды мне удалось попробовать очень вкусный салат, который пленил мое сердце навсегда. С того момента, как я его попробовала я все никак не могла успокоится и хотела получить рецепт этого, на первый взгляд, обычного блюда. По составу то обычный салат с курицей, но изюминкой был соус для салата. Этот рецепт салата я долговыпрашивала...

 читать далее

курица запеченная под ананасово-сырной шубкой (вариант)
  • 30 апреля 2010, 03:04

отбить филе, чтобы толщина стала 0,5 - 0,7 см выложить на противень, смзанный маслом посолить и посыпать мелко порезанным зеленым луком выложить на каждый кусочек 3 половинки кольца ананаса посыпать все обильно сыром смешать соус и полить хорошенько курицу Поставить в духовку (180 градусов) на 30 минут.

 читать далее

Салат "Цезарь"
  • 19 марта 2012, 13:11

1. Начнем с приготовления соуса: - чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу; - добавляем желтки, горчицу; - не прекращая работу блендера, вливаем масло тонкой струйкой или малыми порциями, постепенно масса будут густеть; - добавляем табаско (обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального...

 читать далее

Салат "Цезарь" с чипсами из лаваша
  • 10 марта 2015, 12:05

Для чипсов: я взяла 1/2 лаваша, но если бы я знала как это вкусно то сделала бы их из целого. Смазать лаваш тонким слоем оливкового масла и посыпать специями. Нарезать на произвольные кусочки и выложить на противень. Поставить в хорошо разогретую духовку минут на 5. Достать готовые чипсы и оставить в сторонке, лучше их не пробовать до подачи...

 читать далее

Соус для цезаря — ингредиент обилия блюд. Он может лидировать, выступать на вторых ролях или вырабатывать легкое послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

www.koolinar.ru


Смотрите также