Жареная треска с соусом песто и помидорами. Треска жареная с соусом


Жареная треска с луковым соусом

Финальный вид блюда "Жареная треска с луковым соусом"Финальный вид блюда "Жареная треска с луковым соусом"Вчера проходил мимо рыбного отдела в супермаркете, заметил ,что на прилавках очень много замороженной трески, цена на неё находится в одном ценовом сегменте с хеком и минтаем. Вот и решил распробовать её вкусовые качества. В целом жареная треска мне понравилась, хотя нужно признать, что она чуть-чуть суховата по сравнению с тем же хеком. Однако после обжарки в кукурузной муке плюс лёгкий соус из зелени придаёт треске пикантный вкус. Попробуйте и не пожалеете.

Необходимые ингредиенты:

  • свежезамороженная треска (700 грамм)
  • оливковое масло
  • кукурузная мука
  • горчица (целые зёрна)
  • майонез
  • лимон
  • оливки

Процесс приготовления:

  1. Разморозим рыбу и промоем в воде.Разморозим рыбуРазморозим рыбу
  2. Почистим рыбу от плавников, перед тем как треску разрезать внимательно осмотрим её на наличие желчи, если есть, то аккуратно извлекаем. Теперь разрежем рыбу на равные части.Разрежем треску на равные частиРазрежем треску на равные части.
  3. Пересыпаем немного кукурузной муки в тарелку, желательно брать муку мелкого помола, тогда она лучше будет соприкасаться с треской.Возьмём немного кукурузной мукиВозьмём немного кукурузной муки
  4. Теперь каждый кусок рыбы кладём в тарелку с мукой и стараемся обкатать её так, чтобы она была полностью со всех сторон в муке.Рыбу обкатаем со всех сторон в мукеРыбу обкатаем со всех сторон в мукеть
  5. В нагретую сковородку с оливковым маслом будем выкладывать нашу треску. В нагретую сковородку выкладываем нашу трескуВ нагретую сковородку выкладываем нашу треску
  6. Обжариваем рыбу на среднем огне, попеременно переворачивая её через 7-10 минут до образования румяной кукурузной корочки.Обжариваем рыбу до образования румяной кукурузной корочки.Обжариваем рыбу до образования румяной кукурузной корочки.
  7. Пока обжарка нашей рыбы доходит до финала, приготовим соус. Он у нас довольно простой, делается за 2 минуты. Перемешаем мелко нарезанное луковое перо с горчицей и майонезом.Перемешаем мелко нарезанное луковое перо с горчицей и майонезомПеремешаем мелко нарезанное луковое перо с горчицей и майонезом
  8. Выкладываем рыбу порционно на тарелки вместе с соусом и оливками.Выкладываем рыбу вместе с соусом и оливкамиВыкладываем рыбу вместе с соусом и оливками

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

kuhovarka.ru

Рецепт: Жареная треска с соусом песто и помидорами

  • Фото рецепта: Жареная треска с соусом песто и помидорами

Я очень люблю соус песто и блюда с ним. Этот рецепт обычной трески с невероятным ароматом базилика и чеснока.

Готовил(а) 3 уже приготовили

Ингредиенты Порций: 4 

  • 500 г филе трески по 150 гр каждое
  • 3 ст.л. соуса песто
  • 3 помидора
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. свежей петрушки
  • 2 ст.л. муки

Способ приготовления Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

  1. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
  2. Треску посолить, приправить перцем, обвалять слегка в муке. На оливковом масле обжарить кусочки рыбы. Жарить несколько минут с каждой стороны. Переложить рыбу в тарелку.
  3. Помидоры нарезать тонкими кружочками, обжарить на сковороде на сильном огне 2 минуты с каждой стороны. Посолить.
  4. Вернуть рыбу, разложить аккуратно вместе с помидорами. Добавить 3 ст.л. песто и лимонный сок. Тушить 2 минуты.
  5. Подавать со свежими овощами.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Жареная треска с соусом песто и помидорами

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(1)

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (7)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Треска жареная в кляре с чесночным соусом по-гречески

Греческая кухня славится обилием блюд из морепродуктов и рыбы. В период великих праздников в стране традиционно подают жаренную в кляре треску в сочетании с густым чесночным соусом.

25 марта в Греции день Независимости и Благовещение. В этот день в каждом доме и в каждой таверне главное традиционное блюдо – бакалярос, скордаля (μπακαλιάρος με σκορδαλιά). Это – жареная в кляре треска с густым чесночным соусом, напоминающим по виду картофельное пюре. Обычно используется филе трески в соли и соус делается из картофеля или чёрствого хлеба. Но, давайте по порядку. Нам понадобится треска, которая пользуется большим спросом за 3-5 дней до праздника. Это, как правило, длинное филе засоленной трески. Для средней семьи понадобится одно филе.

Жареная треска в кляре с чесночным соусом (бакалярос и скордаля)

Информация о рецепте

Кухня: Греческая.

Категория: рыба.

Способ приготовления: жарка в кляре.

Ингредиенты:

  • треска просоленная филе – 1000-1200 г
  • масло подсолнечное для жарки—250-300 г

для чесночного соуса скордаля:

  • картофель – 5-6 штук
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • оливковое масло – 180-200 г
  • уксус винный 6% – 1 столовая ложка
  • соль, перец.

Приготовление

Просоленную треску мы очищаем от соли и кладём в воду, оставляя на 2-3 дня. Она ужасно солёная, что бы избавиться от соли необходимо в эти два дня каждые 4 часа менять воду. Рыбу с водой держим в прохладном месте. Можно также готовить и из свежей трески, но по традиции и в целях экономии бакалярос готовят из просоленной трески.

Кляр

Разумеется, всё очарование жаренной трески в её хрустящей корочке. Кляр должен быть настолько густым, что бы покрыл кусочки рыбы, но в то же время не был настолько густым и перебивал вкус рыбы своим толстым слоем. Приготовим кляр. Я опишу два рецепта, вам выбирать лучший.

Рецепт кляра 1:
  • мука – 1,5 стакана,
  • вода – 1,5 стакана,
  • сок одного лимона,
  • соль – щепотка,
  • сахар – щепотка.

Этот кляр готовим, когда нам некогда ждать, когда подойдут дрожжи и когда хотим, что бы тесто не было пышным, а было тонким и хрустящим. Подготовленный кляр оставляем на 30 минут в холодильнике,что бы он приобрёл нужную консистенцию и разница в температуре – холодный кляр и горячее масло – помогла получить хрустящую корочку. Мне лично нравится второй вариант и готовить буду по нему.

Рецепт кляра 2:
  • пиво – 500 мл,
  • мука – 270 г,
  • дрожжи – 1 пакетик сухих или кубик свежих,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1 щепотка,
  • соль – 3 щепотки.

Этого кляра достаточно на два филе трески, если нужно меньше – делайте половину рецепта. Присутствие дрожжей сразу говорит о том, что тесто получится пышное, но и в то же время хрустящее.

  1. treska-v-kljare-01Наливаем пиво( лучше брать светлое) в глубокую миску, высыпаем сухие дрожжи, перемешиваем. Если дрожжи свежие- крошим их на маленькие кусочки и добавляем в пиво, перемешивая.
  2. treska-v-kljare-02Добавляем разрыхлитель, муку, соль, сахар. Если совсем не класть сахар, кляр получится белым, если сильно много – потемнеет, поэтому кладём буквально щепотку. Размешиваем венчиком и оставляем подойти тесто на 30-40 минут.
  3. treska-v-kljare-03Вот так будет выглядеть кляр в готовом виде.

Треска жареная в кляре

  1. treska-v-kljare-04Достаём солёную треску из воды, которую мы исправно меняли на свежую, промакиваем бумажным полотенцем. Треску можно жарить и с кожицей, но у солёной рыбы кожа твердеет и её лучше снять. Снимаем кожу, стягивая одной рукой и придерживая рыбу другой. Кожа обычно отделяется легко, можно помочь ножом.
  2. treska-v-kljare-05Удаляем косточки. У трески в одном определённом месте имеются все косточки, эту часть лучше вырезать полностью, иначе вытаскивая косточки по одной мы можем раскрошить всю рыбу. Некоторое количество косточек есть и в хвосте, они трудно достаются, придется немного потрудиться.
  3. treska-v-kljare-06Режем тушку пополам.
  4. treska-v-kljare-07Нарезаем небольшими кусочками.
  5. treska-v-kljare-08Куски рыбы сначала нужно обвалять в муке, что бы кляр лучше приставал.
  6. treska-v-kljare-09Разогреваем большое количество растительного масла в сковороде. Обмакиваем кусочки в кляр, следим, что бы тесто полностью покрыло рыбу. Можно одеть перчатки или воспользоваться вилкой.
  7. treska-v-kljare-10В горячее масло не бросаем кусочки рыбы, а осторожно опускаем нижнюю половину, ждём 5 секунд и и как только кляр начнёт увеличиваться и вздуваться, опускаем весь кусок. За один раз не кладём много кусков, они должны свободно плавать в масле. Переворачиваем.
  8. treska-v-kljare-11Достаём и выкладываем на бумажное полотенце подсохнуть. Каждый раз как достаём поджаренную рыбу собираем и выбрасываем маленькие кусочки теста, они придают горечь тесту.

Чесночный соус

  1. treska-v-kljare-12Чесночный соус по виду напоминает картофельное пюре. Можно готовить двумя способами : из картофеля или чёрствого хлеба. Приготовим из картофеля. Очищаем картофель и нарезаем на средние куски, отвариваем . Сливаем воду и разминаем толкучкой , пока он ещё тёплый.
  2. treska-v-kljare-13Очищенный чеснок кладём в блендер вместе с маслом и уксусом, измельчаем.
  3. treska-v-kljare-14Выливаем в картофель, добавляем соль, перец, всё хорошо перемешиваем. Можно украсить кусочками порезанного зелёного лука. По сути получается картофельное пюре, но с большим количеством оливкового масла и чеснока.

Подача

  1. Выкладываем на тарелку кусочки жареной трески в кляре и рядом 2-3 столовые ложки чесночного соуса. Или же можно соус положить в небольшую салатницу и каждый будет накладывать себе сам.Жареная треска в кляре с чесночным соусом (бакалярос и скордаля)Жареная треска в кляре с чесночным соусом (бакалярос и скордаля)Жареная треска в кляре с чесночным соусом (бакалярос и скордаля)

Приготовила Ирина Федотова.

na-vilke.ru


Смотрите также