Рецепт Треска в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Треска в сладком соусе


Треска в сладком соусе по домашнему, пошаговый фото рецепт. Как просто и вкусно приготовить Треска в сладком соусе.

Пошаговый фото рецепт Треска в сладком соусе

1

Рыбу режем на порционные кусочки. Солим и обваливаем в муке с двух сторон.

2

Обжариваем треску в оливковом масле до румяной корочки.

3

Переворачиваем и жарим с другой стороны.

4

Очищаем лук

5

Режем лук полукольцами.

6

Томим в оливковом масле на медленном огне, около 40 минут.

7

Лук должен как следует потомиться.

8

Добавляем красное сладкое вино. И еще тушим минут 20.

9

Затем добавляем изюм. И тушим, пока вино не станет вязким и густым.

10

Добавляем жаренную треску.

11

Перемешиваем, и тушим все вместе еще 5 минут.

12

Подаем к столу.

xn--80akjqjdannb.xn--p1ai

Филе трески в кисло-сладком соусе. Тест-драйв. рецепт с фотографиями

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня рыба в кисло-сладком соусе.

3. Филе трески сбрызнуть соком лимона и оставить на несколько минут промариноваться, это нужно сделать для того, чтобы рыба хорошо держала форму и не распадалась в соусе на кусочки.

4. В блендер складываем очищенные и порезанные на крупные кусочки овощи, добавляем сок лимона, томатную пасту, вливаем соевый соус и ананасы с соком, измельчаем в режиме пульс до кашеобразного состояния.

5. Перекладываем полученную массу в чашу мультиварки, вливаем 1-2 мультистакан сиропа от ананасов или воды, растительное масло, перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и мёд, вкус должен быть сбалансированным. Нажатием на кнопки выставляем программу CONGEE (супы и похлёбки) закрываем крышку, выставляем клапан в рабочее положение, готовим до окончания программы и звукового сигнала, мультиварка перейдёт в режим KEEP WARM «Поддержания температуры» открываем клапан, сбрасываем давление, открываем крышку, если вы хотите сделать соус более густым можно добавить на этой стадии кукурузный крахмал, разведённый в небольшом кол-ве воды, и прогреть соус без крышки помешивая несколько секунд.

6. В соус закладываем куски рыбы, добавляем лавровый лист, повторным нажатием на кнопки выбираем программу*** REHEAT (разогрев готовых блюд, в этой программе можно вручную выбирать время приготовления), кнопкой «Минуты» выставляем на дисплее 10минут. Закрываем крышку, клапан в рабочее положение, готовим до истечения заданного времени, после можно оставить ещё минут на 10 в режиме поддержания температуры KEEP WARM. Сбрасываем остаточное давление, открываем крышку.

7. Приготовленная таким способом рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Главное подать к этому блюду побольше свежего хлеба, так как соус сам по себе получается очень вкусным и вымокать его хлебом – одно удовольствие.

8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

www.koolinar.ru

Kусочки жареной трески в кисло-сладком соусе

1 4.6 ( 4.6 / 5 )

Kусочки жареной трески в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Приготовим кисло-сладкий соус. Это простой соус, из самых обычных продуктов, которые всегда можно найти дома (если Вы, конечно, сами готовите), — сахара, кетчупа и белого уксуса (желательно китайского, а еще лучше рисового уксуса). Нужно просто смешать ингредиенты в подходящей по объему емкости до растворения сахара.

  • Шаг 2.

    Затем нужно подготовить овощи – помыть паприку и зеленый перец, почистить чеснок и лук. Поскольку нам нужно, чтобы кусочки были размера, удобного для еды палочками, то луковицу возьмем среднюю. Разрезаем ее вдоль на четыре части, а потом поперек пополам. Затем каждую осьмушку разбираем на слои. Паприку, очистив от семян, нарезаем ромбиками (для красоты) или прямоугольными пластинками. Зеленый острый перец так же нарезаем (удалив семена и белые перегородки, именно они дают почти всю остроту стручкам). Чеснок измельчим удобным способом (скажем, выдавим чесночным прессом).

  • Шаг 3.

    Нарежем филе трески (без костей) некрупными кусочками –2 см на 2,5 см (конечно, линейкой мерить не нужно).

  • Шаг 4.

    Обваляем филе трески в кукурузном крахмале, он великолепно пристает к влажным рыбным кусочкам.

  • Шаг 5.

    Обжарим кусочки панированного рыбного филе в разогретом арахисовом масле до образования корочки — увлекаться не надо, дабы не засушить рыбу, она должна быть сочная. Рыбу жарить партиями, выкладывая готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло.

  • Шаг 6.

    Быстро обжарить, постоянно помешивая, в разогретом арахисовом масле подготовленные овощи, минуту–две на маленьком огне. Овощи останутся практически сырыми, немного станут мягче. Вынуть их из вока и отложить в сторону.

  • Шаг 7.

    В чистом воке разогреть немного арахисового масла, вылить в вок приготовленный кисло-сладкий соус, немного пожарить его, чтоб стал гуще (слишком густой соус не нужен, он должен быть достаточно текучий и липучий).

  • Шаг 8.

    Добавляем в вок обжаренные овощи, перемешиваем. Добавляем кусочки рыбы, аккуратно еще раз все перемешиваем, чтобы соус покрыл продукты, даем прогреться кусочкам рыбы и снимаем вок с огня. Если соус загустел, водой его разбавлять не нужно — соус потеряет концентрацию, и, как следствие, ухудшится вкус (изменится соотношение сахара и уксуса). Лучше всего добавить еще соуса (скажем, готового кисло-сладкого соуса). Лучше его будет много, чем он будет слишком густой.

  • Шаг 9.

    9.Добавляем в вок обжаренные овощи, перемешиваем. Добавляем кусочки рыбы, аккуратно еще раз все перемешиваем, чтобы соус покрыл продукты, даем прогреться кусочкам рыбы и снимаем вок с огня. Если соус загустел, водой его разбавлять не нужно — соус потеряет концентрацию, и, как следствие, ухудшится вкус (изменится соотношение сахара и уксуса). Лучше всего добавить еще соуса (скажем, готового кисло-сладкого соуса). Лучше его будет много, чем он будет слишком густой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Простой Рецепт кусочков жареной трески в кисло-сладком соусе пошагово с фото

Простой рецепт кусочков жареной трески в кисло-сладком соусе пошагово с фото.

Простой рецепт кусочков жареной трески в кисло-сладком соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 204 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 9 порций
  • Количество калории: 204 килокалорий

Ингредиенты на 9 порций

  • Филе трески 250 г
  • Репчатый лук 1 кусок
  • Свежий красный перец ½ штуки
  • Зеленый перец чили 2 куска
  • Чеснок 1 кусок
  • Кетчуп 2 столовые ложки
  • Белый уксус 2 столовые ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Пошагово

  1. Приготовим кисло - сладкий соус. Это простой соус, из самых обычных продуктов, которые всегда можно найти дома (если Вы, конечно, сами готовите), — сахара, кетчупа и белого уксуса (желательно китайского, а еще лучше рисового уксуса). Нужно просто смешать ингредиенты в подходящей по объему емкости до растворения сахара.
  2. Затем нужно подготовить овощи – помыть паприку и зеленый перец, почистить чеснок и лук. Поскольку нам нужно, чтобы кусочки были размера, удобного для еды палочками, то луковицу возьмем среднюю. Разрезаем ее вдоль на четыре части, а потом поперек пополам. Затем каждую осьмушку разбираем на слои. Паприку, очистив от семян, нарезаем ромбиками (для красоты) или прямоугольными пластинками. Зеленый острый перец так же нарезаем (удалив семена и белые перегородки, именно они дают почти всю остроту стручкам). Чеснок измельчим удобным способом (скажем, выдавим чесночным прессом).
  3. Нарежем филе трески (без костей) некрупными кусочками – 2 см на 2,5 см (конечно, линейкой мерить не нужно).
  4. Обваляем филе трески в кукурузном крахмале, он великолепно пристает к влажным рыбным кусочкам.
  5. Обжарим кусочки панированного рыбного филе в разогретом арахисовом масле до образования корочки — увлекаться не надо, дабы не засушить рыбу, она должна быть сочная. Рыбу жарить партиями, выкладывая готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло.
  6. Быстро обжарить, постоянно помешивая, в разогретом арахисовом масле подготовленные овощи, минуту–две на маленьком огне. Овощи останутся практически сырыми, немного станут мягче. Вынуть их из вока и отложить в сторону.
  7. В чистом воке разогреть немного арахисового масла, вылить в вок приготовленный кисло - сладкий соус, немного пожарить его, чтоб стал гуще (слишком густой соус не нужен, он должен быть достаточно текучий и липучий).
  8. Добавляем в вок обжаренные овощи, перемешиваем. Добавляем кусочки рыбы, аккуратно еще раз все перемешиваем, чтобы соус покрыл продукты, даем прогреться кусочкам рыбы и снимаем вок с огня. Если соус загустел, водой его разбавлять не нужно — соус потеряет концентрацию, и, как следствие, ухудшится вкус (изменится соотношение сахара и уксуса). Лучше всего добавить еще соуса (скажем, готового кисло - сладкого соуса). Лучше его будет много, чем он будет слишком густой.
  9. 9.Добавляем в вок обжаренные овощи, перемешиваем. Добавляем кусочки рыбы, аккуратно еще раз все перемешиваем, чтобы соус покрыл продукты, даем прогреться кусочкам рыбы и снимаем вок с огня. Если соус загустел, водой его разбавлять не нужно — соус потеряет концентрацию, и, как следствие, ухудшится вкус (изменится соотношение сахара и уксуса). Лучше всего добавить еще соуса (скажем, готового кисло - сладкого соуса). Лучше его будет много, чем он будет слишком густой.

Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Рецепт Треска в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треска в кисло-сладком соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,3 %, бэта-каротином - 17,3 %, витамином B6 - 11,6 %, витамином B12 - 42,7 %, витамином C - 16,9 %, витамином H - 16,2 %, витамином PP - 24,7 %, калием - 13,7 %, фосфором - 22,6 %, йодом - 72,1 %, кобальтом - 243,3 %, марганцем - 12,8 %, медью - 15,5 %, хромом - 88,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Треска с кисло-сладким соусом

Треска с кисло-сладким соусом

филе трески без кожимукасоль

для соусасельдерей стеблевой - 3 стебелькаболгарский перецлукморковка1,5 стакана воды0,5 стакана винного уксуса2 ст.л ложки белого сухого вина2 ст.л соевого соуса5 ст.л. кетчупа5 ст.л сахара2 ст.л. крахмаларастительное масло для обжаривания

Треску разрезать на большие куски, посолить, обвалять в муке. Быстро обжарить с двух сторон по минутке. Выложить рыбу на противень и поставить в духовку при 180гр. на 20 минут.

Приготовить соус. Овощи порезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде, помешивая.Перемешать 1стакан воды, уксус,, кетчуп, соевый соус, сахар, вино. Вылить в кастрюльку, довести до кипения и поварить пару минут. Растворить в оставшейся воде крахмал и вылить в соус помешивая.Добавить обжаренные овощи и варить на тихом огне минут 5.Выложить кусок рыбы на тарелку, полить соусом.

Совет- если вам нужно приготовить ужин на 3 -4 человека пропорции соуса нужно разделить пополам. Его получается очень много.

Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook , Instagram , Vkontakte , Telegram , Одноклассники !

eva.ru

Рецепт Треска в кисло-сладком соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.7 кКал 1684 кКал 8.1% 6% 1675 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 8.3% 76 г
Жиры 6.9 г 60 г 11.5% 8.5% 60 г
Углеводы 9.9 г 211 г 4.7% 3.5% 211 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.1% 20 г
Вода 70.2 г 2400 г 2.9% 2.1% 2421 г
Зола 1.001 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75.3 мкг 900 мкг 8.4% 6.2% 896 г
Ретинол 0.052 мг ~
бета Каротин 0.113 мг 5 мг 2.3% 1.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 4.3% 2 г
Витамин В4, холин 30.46 мг 500 мг 6.1% 4.5% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.281 мг 5 мг 5.6% 4.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.166 мг 2 мг 8.3% 6.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 11.118 мкг 400 мкг 2.8% 2.1% 397 г
Витамин В12, кобаламин 0.801 мкг 3 мкг 26.7% 19.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 10.55 мг 90 мг 11.7% 8.6% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.33 мкг 10 мкг 3.3% 2.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.508 мг 15 мг 10.1% 7.4% 15 г
Витамин Н, биотин 7.883 мкг 50 мкг 15.8% 11.6% 50 г
Витамин РР, НЭ 3.4418 мг 20 мг 17.2% 12.7% 20 г
Ниацин 1.102 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.87 мг 2500 мг 8.7% 6.4% 2504 г
Кальций, Ca 28.74 мг 1000 мг 2.9% 2.1% 991 г
Магний, Mg 17.98 мг 400 мг 4.5% 3.3% 400 г
Натрий, Na 278.15 мг 1300 мг 21.4% 15.8% 1300 г
Сера, S 131.07 мг 1000 мг 13.1% 9.7% 1001 г
Фосфор, Ph 105.1 мг 800 мг 13.1% 9.7% 802 г
Хлор, Cl 113.79 мг 2300 мг 4.9% 3.6% 2322 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.8 мкг ~
Бор, B 82.5 мкг ~
Ванадий, V 0.54 мкг ~
Железо, Fe 0.845 мг 18 мг 4.7% 3.5% 18 г
Йод, I 66.17 мкг 150 мкг 44.1% 32.5% 150 г
Кобальт, Co 17.755 мкг 10 мкг 177.6% 130.9% 10 г
Марганец, Mn 0.1146 мг 2 мг 5.7% 4.2% 2 г
Медь, Cu 142.25 мкг 1000 мкг 14.2% 10.5% 1002 г
Молибден, Mo 4.809 мкг 70 мкг 6.9% 5.1% 70 г
Никель, Ni 4.82 мкг ~
Рубидий, Rb 86.7 мкг ~
Селен, Se 3.848 мкг 55 мкг 7% 5.2% 55 г
Фтор, F 336.22 мкг 4000 мкг 8.4% 6.2% 4003 г
Хром, Cr 26.34 мкг 50 мкг 52.7% 38.8% 50 г
Цинк, Zn 0.8724 мг 12 мг 7.3% 5.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.072 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.704 г ~
Сахароза 1.863 г ~
Фруктоза 0.65 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.104 г ~
Аргинин* 0.598 г ~
Валин 0.522 г ~
Гистидин* 0.256 г ~
Изолейцин 0.41 г ~
Лейцин 0.747 г ~
Лизин 0.821 г ~
Метионин 0.287 г ~
Метионин + Цистеин 0.419 г ~
Треонин 0.501 г ~
Триптофан 0.128 г ~
Фенилаланин 0.463 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.807 г ~
Заменимые аминокислоты 0.235 г ~
Аланин 0.522 г ~
Аспарагиновая кислота 0.922 г ~
Глицин 0.375 г ~
Глутаминовая кислота 1.384 г ~
Пролин 0.295 г ~
Серин 0.495 г ~
Тирозин 0.345 г ~
Цистеин 0.132 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 95.87 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.641 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.2% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.131 г ~
6:0 Капроновая 0.06 г ~
8:0 Каприловая 0.032 г ~
10:0 Каприновая 0.073 г ~
12:0 Лауриновая 0.083 г ~
14:0 Миристиновая 0.395 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.47 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.517 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.144 г от 18.8 до 48.8 г 11.4% 8.4% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.075 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.165 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.825 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.372 г от 11.2 до 20.6 г 12.3% 9.1% 11 г
18:2 Линолевая 1.266 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.028 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.046 г ~

health-diet.ru