Треска с овощами под тыквенным соусом. Треска под овощным соусом


Треска под соусом с овощами

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Треска с овощами под тыквенным соусом

11 февраля 2017, 19:00

Следующая новость

Треска — один из самых доступных видов рыбы, которая чаще всего хранится у нас дома в замороженном виде. Как потратить минимум времени, но приготовить полезный и вкусный ужин для всей семьи? Своим авторским рецептом делится повар Ирина Гайнулаева.

Интересные факты

  1. В природе треска достигает двух метров в длину.
  2. Размораживать рыбу оптимально на нижней полке холодильника. Ни в коем случае нельзя делать этого в воде — тогда филе станет рыхлым и невкусным.
  3. Срок хранения замороженной рыбы при температуре -18 градусов — не более года.

Ингредиенты

  • треска (филе) — 1 кг;
  • цукини— 1 шт;
  • баклажан— 1 шт;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • растительное масло — 70 мл;
  • лимон — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • тыква отварная — 500 г;
  • помидоры — 2 шт;
  • сливки — 60 мл;
  • зелень — 1 пучок;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

1. Берём размороженное филе трески и режем на крупные квадратные кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Оставляем в таком виде мариноваться на 10 минут.

Совет: Обязательно посолите рыбу, иначе филе развалится во время жарки.

2. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем кусочки рыбы и обжариваем в течение 5−7 минут. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой! Когда треска подрумянится, добавьте в сковороду немного воды.

3. Можно добавить пару веточек укропа для вкуса. Закрываем крышкой, чтобы рыба дошла до готовности.

4. Овощи нарезаем кубиком. Морковь и лук обжариваем на одной сковороде, на другой — обжариваем все остальные овощи, кроме помидоров. Их добавляем в самом конце, когда овощи почти готовы, так как кислота в томатах замедляет процесс приготовления.

5. Для соуса отварную тыкву нарезаем кубиками и отправляем в блендер. Полученное пюре выкладываем на сухую сковороду, добавляем сливки и готовим 2 минуты — пока смесь не закипит.

6. Готовое блюдо выкладываем на тарелку — отдельно кладем рыбу, овощи и немного тыквенного соуса.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей

360tv.ru

Треска с томатно-овощным соусом – пошаговый фоторецепт

Треска с томатно-овощным соусом

Треска с томатно-овощным соусом

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин

Ставим пару сковородок, на одной жарим треску, на второй – готовим соус. Соединяем, тушим – и вот она, сочная рыба, пропитанная соусом, такая вкусная с тушеными овощами.

Ингредиенты
  • 700-800 г филе трески
  • 2 крупных луковиц
  • 3 моркови
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ч. ложки сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • соль, перец горошком и молотый, лавровый лист
  • 4-5 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Филе промываем, нарезаем кусками, с помощью бумажных полотенец отжимаем воду.

Филе промываем, нарезаем кусками, с помощью бумажных полотенец отжимаем воду.

Посыпаем рыбу солью, немного – перцем. Путь пока полежит.

Посыпаем рыбу солью, немного – перцем. Путь пока полежит.

Ставим на средний огонь сковороду с парой ложек масла, быстро шинкуем лук и трем моркови. 6-7 минут пассеруем , помешивая временами, пока лук становится прозрачным.

Ставим на средний огонь сковороду с парой ложек масла, быстро шинкуем лук и трем моркови. 6-7 минут пассеруем, помешивая временами, пока лук становится прозрачным.

Добавляем томатную пасту, сахар, немного соли и горошки перца. Перемешиваем, жарим еще 2 минуты.

Добавляем томатную пасту, сахар, немного соли и горошки перца. Перемешиваем, жарим еще 2 минуты.

Вливаем горячую воду, примерно стакан, оставляем соус 5-6 минут тушиться, снизив огонь конфорки до слабого.

Вливаем горячую воду, примерно стакан, оставляем соус 5-6 минут тушиться, снизив огонь конфорки до слабого.

На другой сковороде 3-4 минуты раскаляем масло , куски рыбы обваливаем в муке, стряхиваем излишки и быстро, по минуте-полторы сторону, обжариваем треску до румяных корочек.

На другой сковороде 3-4 минуты раскаляем масло, куски рыбы обваливаем в муке, стряхиваем излишки и быстро, по минуте-полторы сторону, обжариваем треску до румяных корочек.

Заливаем рыбу соусом, позаботившись, чтобы соус попал и под рыбу. После закипания снижаем огонь до небольшого и тушим рыбу в соусе 8-10 минут.

Заливаем рыбу соусом, позаботившись, чтобы соус попал и под рыбу. После закипания снижаем огонь до небольшого и тушим рыбу в соусе 8-10 минут.

povarixa.ru

Треска под овощной "шубой " - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Треска запеченная с овощами

Рецепт готовила

Svetlana Nikitina

[Король кулинарии]

2014.09.13

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 11.12.12 в 22:11

Просмотров: 19714

26

от 9 кулинаров

На кухне у: 39

Приготовили: 1

О рецепте трески запеченной с овощами

Продолжаются у меня в доме рыбные дни.Муж категорически не хочет мяса.Значит будет вкусная рыбка !

Приготовление трески запеченной с овощами

  • Шаг 1 1 Рыбу обмыть,обсушить и сложить в емкость.Присолить,поперчить и сбрызнуть лимонным соком.Пусть немного постоит…
  • Шаг 2 2 Лук нарезать полукольцами и начать обжаривать…
  • Шаг 3 3 Морковь почистить ,натереть на крупной терке и добавить к луку…
  • Шаг 4 4 Помидоры нарезать по своему разумению и выложить на сковороду.Все время помешиваем и следим,что бы не подгорало…
  • Шаг 5 5 Перец почистить,нарезать полукольцами,добавить в зажарку.Я добавила еще зубок чеснока,но это так…Просто под руку попался…
  • Шаг 6 6 В практически готовую зажарку добавить кетчуп,аджику,чуток сахара,бальзамик и соевый соус.Минут 5 протушить все вместе.Можно добавить любимые приправки.Хуже не будет.
  • Шаг 7 7 Форму щедро смазать маслом,выложить половину зажарки,разровнять.Потом выложить рыбу и накрыть ее оставшейся зажаркой.
  • Шаг 8 8 Форму затянуть фольгой и запекать 40 минут при 200 гр.
  • Шаг 9 9 Наше блюдо готово !
  • Шаг 10 10 Подавала с картофельным пюре и любовью ! Приятного аппетита !
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (7)

nyam.ru

Треска с овощами под тыквенным соусом — Рамблер/женский

Треска — один из самых доступных видов рыбы, которая чаще всего хранится у нас дома в замороженном виде. Как потратить минимум времени, но приготовить полезный и вкусный ужин для всей семьи? Своим авторским рецептом делится повар Ирина Гайнулаева.

Интересные факты

В природе треска достигает двух метров в длину.

Размораживать рыбу оптимально на нижней полке холодильника. Ни в коем случае нельзя делать этого в воде — тогда филе станет рыхлым и невкусным.

Срок хранения замороженной рыбы при температуре -18 градусов — не более года.

Ингредиенты

треска (филе) — 1 кг;

цукини— 1 шт;

баклажан— 1 шт;

болгарский перец — 2 шт;

растительное масло — 70 мл;

лимон — 1 шт;

морковь — 1 шт;

репчатый лук — 1 шт;

тыква отварная — 500 г;

помидоры — 2 шт;

сливки — 60 мл;

зелень — 1 пучок;

чёрный перец — по вкусу;

соль — по вкусу.

Рецепт

1. Берём размороженное филе трески и режем на крупные квадратные кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Оставляем в таком виде мариноваться на 10 минут.

Совет: Обязательно посолите рыбу, иначе филе развалится во время жарки.

2. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем кусочки рыбы и обжариваем в течение 5−7 минут. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой! Когда треска подрумянится, добавьте в сковороду немного воды.

3. Можно добавить пару веточек укропа для вкуса. Закрываем крышкой, чтобы рыба дошла до готовности.

4. Овощи нарезаем кубиком. Морковь и лук обжариваем на одной сковороде, на другой — обжариваем все остальные овощи, кроме помидоров. Их добавляем в самом конце, когда овощи почти готовы, так как кислота в томатах замедляет процесс приготовления.

5. Для соуса отварную тыкву нарезаем кубиками и отправляем в блендер. Полученное пюре выкладываем на сухую сковороду, добавляем сливки и готовим 2 минуты — пока смесь не закипит.

6. Готовое блюдо выкладываем на тарелку — отдельно кладем рыбу, овощи и немного тыквенного соуса.

Приятного аппетита!

Читайте также

woman.rambler.ru

Рецепт Треска с овощами под соусом Бешамель

Очень вкусная, нежная и ароматная треска! Рыбу для приготовления дома можете использовать любую, в которой мало костей, или выбрать филе. Сделать классический соус Бешамель совсем не сложно, попробуйте.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • 500 г трески
  • 150 г моркови
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
iririisa Пока без рейтинга40 мин40 мин 116,8

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Рыбу нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, перемешайте и отложите на несколько минут, пока готовятся овощи.Треска с овощами под соусом Бешамель - 0
  2. Мелко порежьте лук, морковь натрите на терке.

  3. На сковороде с маслом слегка обжарьте лук, добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте еще 3-5 мин.Треска с овощами под соусом Бешамель - 1
  4. Рыбу обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до корочки.

  5. Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Влейте молоко, по вкусу добавьте соль и перец, перемешайте и варите до загустения.

  6. Рыбу выложите в форму для запекания, сверху положите овощи и залейте соусом.Треска с овощами под соусом Бешамель - 2
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин.

Ключевые слова:
ID: 60513

foodman.club