Филе трески, запеченное в лимонном соусе с каперсами. Треска под лимонным соусом


Филе трески с чесноком и лимоном / Блюда из трески / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Филе трески с чесноком и лимоном – это совершенный кулинарный шедевр из самых простых продуктов, с натуральными специями, травами, а также великолепным бонусом в виде йогуртового соуса. Такое кушанье понравится даже самым придирчивым гурманам, так как сохраняет все свои полезные макро- и микроэлементы за счет непродолжительной тепловой обработки в духовке, что значительно сказывается на аромате готового блюда в лучшую сторону!

Ингредиенты для приготовления филе трески с чесноком и лимоном

  1. Треска (свежее филе без кожи и костей) 600 грамм
  2. Лимон 1 штука
  3. Чеснок 6 зубчиков
  4. Масло растительное 20 миллилитров
  5. Йогурт (без наполнителей и вкусовых добавок) 100 миллилитров
  6. Петрушка сушеная по вкусу
  7. Куркума 1 чайная ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Треска, Чеснок, Лимон

  • Порционность

    2 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Столовая ложка, Духовка, Противопригарный противень, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска - 2 штуки, Маленькая пиала - 2 штуки, Алюминиевая пищевая фольга, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление филе трески с чесноком и лимоном:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
нарезка рыбыДля начала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем промываем под холодной проточной водой свежее филе трески, сушим его бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем порционными кусками, их размер зависит от вашего желания.

После этого посыпаем кусочки рыбы со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем и сушеной измельченной петрушкой. Перекладываем треску в глубокую тарелку и даем ей возможность пропитаться ароматом специй в течение 12 – 15 минут.

Тем временем очищаем от кожуры чеснок и промываем его вместе с лимоном под струей холодной воды. Затем сушим эти продукты бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

Лимон режем кольцами толщиной до 5 миллиметров, чеснок просто мелко шинкуем и раскладываем нарезки по маленьким пиалам. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 2: запекаем треску с чесноком и лимоном.
рыба в фольгеТеперь берем небольшой лист алюминиевой пищевой фольги, смазываем его рукой тонким слоем растительного масла, кладем на середину одну порцию рыбы, посыпаем ее измельченным чесноком, выкладываем на поверхность кусочка несколько колец лимона и плотно заворачиваем треску в фольгу, так чтобы между ее стыками не было щелей.

Тем же способом подготавливаем к выпечке остальные порции рыбки и перекладываем их на дно противопригарного противня, оставляя небольшое расстояние между каждым свернутым кулечком, вполне хватит 2 - 3 сантиметров свободного пространства. Затем ставим пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 3: готовим соус.
соус в мискеПока запекается рыба, готовим соус. В глубокую миску вливаем йогурт, туда же всыпаем немного сушеной петрушки, куркумы, соли и черного молотого перца. Столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции без комков и приступаем к заключительному этапу приготовления блюда.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
готовая рыбаСпустя 20 минут рыба полностью пропечется, с помощью кухонных прихваток переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и оставляем настояться треску в фольге еще на пару минут.

Затем по очереди очень аккуратно разворачиваем кулечки, удаляем с кусочков рыбки лимонные кольца, поддеваем каждую порцию кухонной лопаткой, раскладываем их по тарелкам, поливаем 2 – 3 столовыми ложками приготовленного соуса и сервируем к столу вместе с любимым гарниром.

Шаг 5: подаем филе трески с чесноком и лимоном.
треска с чесноком и лимономФиле трески с чесноком и лимоном подается в горячем виде как второе основное блюдо. К этому кушанью в качестве гарнира можно предложить отварную лапшу, рис, пюре или салат из свежих овощей. Вкус у рыбы получается пряный, с нежной кислинкой и ярко выраженным ароматом чеснока, который смягчает аппетитный йогуртовый соус. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– сушеную петрушку могут заменить 6 – 7 веточек нашинкованной зелени этого растения;

– вместо черного перца можно использовать душистый;

– йогурт можно заменить сметаной.

www.tvcook.ru

Треска в масляно-лимонном соусе пошаговый рецепт с фото и описанием

Треска в масляно-лимонном соусе

Ничто так не дополняет вкус рыбы или мяса, как грамотно подобранный соус. Предлагаю приготовить треску под классическим европейским соусом из масла, лимонного соуса и свежей петрушки.

Я для себя не так давно открыла великолепные блюда из рыбы. Ведь рыба — это не только полезно, но и невероятно вкусно. Попробуйте приготовить — может, и Вам понравится. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Треска в масляно-лимонном соусе

Готовим Треска в масляно-лимонном соусе

Подготовим филе трески для обжарки в масляно-лимонном соусе

Филе трески смажем оливковым маслом, посолим, поперчим и обваляем в муке.

Подготовим филе трески для обжарки в масляно-лимонном соусе

Разогреем сковороду

Сковороду с 25 граммами сливочного масла и 25 мл оливкового разогреем на небольшом огне.

Разогреем сковороду

Обжарим филе трески для подачи в масляно-лимонном соусе

Обжарим филе трески по 5 минут с каждой стороны.

Обжарим филе трески для подачи в масляно-лимонном соусе

Подготовим соус

Масло со сковороды процедим, и отправим на вытертую насухо сковороду. Добавим оставшееся сливочное масло и лимонный сок. Тушим несколько минут на слабом огне.

Подготовим соус

Подаем треску в масляно-лимонном соусе

Треску поливаем соусом. Можно украсить рыбу петрушкой.

Подаем треску в масляно-лимонном соусе

Рекомендуем Вам приготовить

grucooky.com

Филе трески, запеченное в лимонном соусе с каперсами

Подготовка:5 минут

Время приготовления:25 минут

Количество порций:4 порции

Филе трески под лимонным соусом с каперсами и зеленью, запеченное в конверте из фольги станет фаворитом вашего обеденного стола. Этот рецепт по достоинству раскрывает невероятно нежный и сочный вкус белой рыбы.

Ингредиенты

Филе трески, запеченное в лимонном соусе с каперсами Инструкции кликните на фотографию,чтобы увеличить

1 Топленое масло в стеклянной или керамической миске растопите в микроволновой печи (около 30-45 секунд). Добавьте сухое белое вино (или вермут, или рассол каперсов), измельченный чеснок, соль, белый перец и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону. Соберите цедру с обоих лимонов, а затем нарежьте их довольно тонко, так что в итоге получилось как минимум 12 ломтиков.

2 Разогрейте духовку до 240 ° C; вырежьте 8 листов алюминиевой фольги размером примерно 12х12 см, а затем 4 из них положите на стол. На каждом листке фольги в центре выложите по три ломтика лимона. Поверх лимона положите филе трески, сверху полейте ложкой соуса, полученного из топленого масла. Соус равномерно распределите на 4 ломтика рыбы. Каждый кусок трески сверху украсьте несколькими каперсами и щедрой щепоткой лимонной цедры.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Филе трески, запеченное в лимонном соусе с каперсамиВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Филе трески, запеченное в лимонном соусе с каперсамиТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Филе трески, запеченное в лимонном соусе с каперсами

3 Оставшиеся листы фольги аккуратно положите поверх филе и сложите конверт, загнув края фольги с четырех сторон. С каждой стороны закрутите фольгу в 2-3 слоя, чтобы получить максимально герметичный конверт. Готовые пакеты поместите на противень для запекания. Они могут находить друг на друга. *На этом этапе вы можете отложить пакеты с фольгой в холодильник и запечь рыбу на следующий день.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Филе трески, запеченное в лимонном соусе с каперсамиПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Филе трески, запеченное в лимонном соусе с каперсами

4 Выпекайте в предварительно разогретой до 240 ° C духовке в течение 12-15 минут (в зависимости от толщины рыбы и желаемой степени готовности). Сразу после окончания запекания извлеките пакеты из духовки и раскройте их. Будьте осторожны и не ошпарьтесь паром из пакета.Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Филе трески, запеченное в лимонном соусе с каперсами

5 Аккуратно переложите филе рыбы на блюдо. Полейте готовое филе соком, полученным при запекании, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Филе трески, запеченное в лимонном соусе с каперсами

Расчет калорийности на основе 1 из 4 порций

210

кКал45% от суточной нормы

Жиры7,6 г

Белки34,4 г

Углеводы0,7 г

Холестерин16 мг

Натрий420 мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

canadacook.ru

Треска с лимонным соусом вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Треска с лимонным соусом вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями на Новый Год

Треска с лимонным соусом вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями на Новый Год

Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт жареной трески (можно взять любую белую нежирную рыбу) с лимонным соусом из джема ТМ "Махеевъ"

Ингредиенты для рецепта "Треска с лимонным соусом":

  • Рыба (у меня филе трески) - 400 г
  • Мука (для панировки) - 3 ст. л.
  • Перец черный (для панировки) - 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (для панировки) - 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Майонез (для соуса) - 1 ст. л.
  • Соевый соус (для соуса) - 1 ст. л.
  • Сок лимонный (для соуса) - 1 ст. л.
  • Джем (лимонный ТМ "Махеевъ" для соуса ) - 1 ст. л.
  • Горчица (для соуса) - 1 ч. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.

Как приготовить "Треска с лимонным соусом":

Треска с лимонным соусом вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #1

Нарезать филе на кусочки среднего размера

Треска с лимонным соусом вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #2

Муку смешать с черным перцем, солью и паприкой, обвалять рыбу в муке и обжарить до золотистой корочки

Треска с лимонным соусом вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #3

Смешать ингредиенты для соуса

Треска с лимонным соусом вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #4

Подавать треску с картофелем или любым на ваш вкус гарниром с лимонным соусом из джема ТМ "Махеевъ"

Приятного аппетита! Вкус:соленый, кислый, сладкийТеги:второе, обедАвтор:fish803 Источник

masterpodelok.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Трески под лимонно-имбирным соусом с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт трески под лимонно-имбирным соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 138 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 138 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы

Ингредиенты на четыре порции

  • Треска, филе - 450 г
  • Лимон - 2 шт.
  • Имбирь (измельченный на терке) - 1 ст. л.
  • Шпинат, мелкие листики - 300 г
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Масло сливочное - 0,25 стакана
  • Вода - 2 ст. л.
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0,25 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Если рыба замороженная, то ее необходимо разморозить. Промыть рыбу в холодной воде и просушить бумажным полотенцем. Разрезать филе трески на 4 одинаковых кусочка, отложить в сторону.
  2. Один лимон порезать тонкими ломтиками, отложить в сторону. С другого лимона снять цедру и отжать сок. В небольшой миске смешать сок, цедру, имбирь и сахар, отставить маринад в сторону.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить рыбу, готовить около 2 минут с одной стороны, до золотистого цвета. Перевернуть кусочки на другую сторону, добавить в сковороду маринад, тушить 2-3 минуты, до готовности рыбы. Переложить рыбу на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить треску теплой.
  4. В ту же сковороду выложить ломтики лимона, готовить пару минут, до легкого загустения лимонно - имбирного соуса.
  5. Тем временем шпинат привялить в микроволновке в течение 1-2 минут.
  6. На 4 сервировочные тарелки выложить привяленный шпинат, а сверху рыбу, полить соусом. Посыпать рыбу солью и сервировать с ломтиками лимона.

 

prostyeretsepti.ru

ТРЕСКА ПОД ЛИМОННЫМ МАРИНАДОМ | ВРЕМЯ ЕСТЬ!

Может быть некоторые компоненты маринада покажутся кому-то несколько необычными, каперсы, например, или мед, но переживать не стоит, а вот попробовать, приготовив прежде, в этом смысл определенно есть. Получается очень интересный свежий вкус, напрочь лишенный как такового рыбного запаха. Ведь не секрет, что приобрести в нашем городе свежепойманную морскую рыбу не представляется возможным, поэтому что бы мы ни купили, а морем она вряд ли будет пахнуть. А данный соус, нет он не "забивает" запах, а скорее перетягивает его на себя и создает при этом новый нетривиальный, незабываемый, неповторимый вкус.

Мед лучше брать простой цветочный не имеющий слишком яркого пряного духа, а лимон перед употреблением необходимо тщательно вымыть.

Ингредиенты:

1 треска весом около 1.2 кг,

соль, черный перец,

1-2 столовые ложки растительного масла,

2 столовые ложки сливочного масла (по желанию),

для маринада:

1 лимон,

1 луковица,

1/3 стакана каперсов,

5 веточек петрушки,

3 столовые ложки белого винного уксуса,

2 столовые ложки меда,

3 столовые ложки растительного масла (оливкового),

1 чайная ложка соли.

Способ приготовления:>>>

С лимона снимаем цедру. Белую кожуру срезаем острым ножом, она нам не понадобится, а сам лимон нарезаем на небольшие кубики, сохраняя сок, и удаляя косточки. Перекладываем мякоть и цедру в миску, добавляем соль, уксус, мед, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем часа на  4, можно на ночь.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Рыбу разделываем на филе, хорошо просушиваем их бумажными салфетками, солим, перчим с обеих сторон.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, измельчаем зелень петрушки. Каперсы промываем под струей холодной воды и выкладываем их на салфетку, чтобы немного подсохли. Затем добавляем лук, петрушку и каперсы к маринованному лимону, вливаем растительное масло и перемешиваем.

Сковороду разогреваем на огне вливаем в нее растительное масло и, по желанию, кладем сливочное, даем ему растопиться. Снимаем сковороду с огня и выкладываем в нее рыбное филе, а поверх распределяем лимонный маринад. Ставим все в духовку минут на 20 и запекаем до готовности.

chef-new.blogspot.com

Треска, запеченная под соусом

Вкусное и очень полезное блюдо — запеченная треска. Вообще треска очень полезная океаническая рыбина. Она довольно крупная, содержит мало костей, а вот полезных микроэлементов, витаминов в ней уйма. Напомним, что в отличие от жареной, запеченная рыба сохраняет большинство полезных веществ. Сегодня готовим запеченную треску под соусом.

Треска, запеченная под соусомТреска, запеченная под соусом

Вкусная треска под соусом.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Кухня: Европейская

Тип: Второе блюдо

Порций: 4

Ингредиенты

  • 800 грамм трески.
  • 3 средних помидора.
  • Полтора сладких красных болгарских перца.
  • 1 луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 150 грамм сыра моцарелла.
  • Лимонный сок, соль, специи и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Обдаем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу.
  2. Также поступаем и с болгарским перцем.
  3. Чистим лук и разрезаем его на 4 равные части.
  4. Очищаем зубчик чеснока.
  5. Теперь все это складываем в блендер и смешиваем до состояния пюре. Солим и перчим по вкусу.
  6. При необходимости потрошим треску и отрезаем головы.
  7. Форму для запекания выстилаем фольгой, из фольги делаем небольшие бортики.
  8. Натираем рыбу снаружи и изнутри солью, перцем и специями по вкусу и выкладываем в форму для запекания.
  9. Сбрызгиваем будущее блюдо лимонным соком и заливаем ранее приготовленным соусом.
  10. Сверху посыпаем все тертым сыром моцарелла и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или свежие овощи.

Прочитано 123 раз, сегодня 1.

Автор

АлександрАлександр

Оцените рецепт:

Загрузка... Опубликовано: 17 ноября 2014 в 14:23 Рубрики: Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Летние блюда, Новогоднее меню, Рецепты, Рецепты вторых блюд Метки: Блюда и приправы с добавлением болгарского перца, лимонный сок, лук, моцарелла, помидоры, треска, чеснок

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru