Рецепт Треска под белым соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Треска под белым соусом


Рецепт треска под белым соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.3 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1685 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 17.1% 76 г
Жиры 3.1 г 60 г 5.2% 5.8% 60 г
Углеводы 3.7 г 211 г 1.8% 2% 206 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.4% 20 г
Вода 80.4 г 2400 г 3.4% 3.8% 2365 г
Зола 1.0245 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 240.3 мкг 900 мкг 26.7% 29.9% 900 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 1.281 мг 5 мг 25.6% 28.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 4.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 6.3% 2 г
Витамин В4, холин 6.59 мг 500 мг 1.3% 1.5% 507 г
Витамин В5, пантотеновая 0.157 мг 5 мг 3.1% 3.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 9% 2 г
Витамин В9, фолаты 12.832 мкг 400 мкг 3.2% 3.6% 401 г
Витамин В12, кобаламин 1.23 мкг 3 мкг 41% 45.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.82 мг 90 мг 2% 2.2% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.071 мкг 10 мкг 0.7% 0.8% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.713 мг 15 мг 4.8% 5.4% 15 г
Витамин Н, биотин 7.774 мкг 50 мкг 15.5% 17.4% 50 г
Витамин К, филлохинон 24.5 мкг 120 мкг 20.4% 22.8% 120 г
Витамин РР, НЭ 4.6006 мг 20 мг 23% 25.8% 20 г
Ниацин 1.338 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.63 мг 2500 мг 9.1% 10.2% 2512 г
Кальций, Ca 105.37 мг 1000 мг 10.5% 11.8% 1004 г
Магний, Mg 25.69 мг 400 мг 6.4% 7.2% 401 г
Натрий, Na 92.41 мг 1300 мг 7.1% 8% 1302 г
Сера, S 161.18 мг 1000 мг 16.1% 18% 1001 г
Фосфор, Ph 157 мг 800 мг 19.6% 21.9% 801 г
Хлор, Cl 141.63 мг 2300 мг 6.2% 6.9% 2284 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.6 мкг ~
Бор, B 20.1 мкг ~
Железо, Fe 0.496 мг 18 мг 2.8% 3.1% 18 г
Йод, I 92.13 мкг 150 мкг 61.4% 68.8% 150 г
Кобальт, Co 20.584 мкг 10 мкг 205.8% 230.5% 10 г
Литий, Li 0.627 мкг ~
Марганец, Mn 0.0854 мг 2 мг 4.3% 4.8% 2 г
Медь, Cu 118.66 мкг 1000 мкг 11.9% 13.3% 997 г
Молибден, Mo 4.006 мкг 70 мкг 5.7% 6.4% 70 г
Никель, Ni 6.261 мкг ~
Олово, Sn 3.53 мкг ~
Рубидий, Rb 47.9 мкг ~
Селен, Se 0.555 мкг 55 мкг 1% 1.1% 56 г
Стронций, Sr 4.62 мкг ~
Фтор, F 8.55 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 4275 г
Хром, Cr 37.16 мкг 50 мкг 74.3% 83.2% 50 г
Цинк, Zn 1.1572 мг 12 мг 9.6% 10.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.902 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3922 г ~
Сахароза 1.0196 г ~
Фруктоза 0.2252 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.6164 г ~
Аргинин* 0.73 г ~
Валин 0.6885 г ~
Гистидин* 0.3391 г ~
Изолейцин 0.535 г ~
Лейцин 0.9959 г ~
Лизин 1.0894 г ~
Метионин 0.3636 г ~
Метионин + Цистеин 0.5102 г ~
Треонин 0.6553 г ~
Триптофан 0.1803 г ~
Фенилаланин 0.6102 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.0881 г ~
Заменимые аминокислоты 0.9578 г ~
Аланин 0.6483 г ~
Аспарагиновая кислота 1.1657 г ~
Глицин 0.4654 г ~
Глутаминовая кислота 1.9177 г ~
Пролин 0.4858 г ~
Серин 0.6064 г ~
Тирозин 0.478 г ~
Цистеин 0.1467 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.86 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.4% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0216 г ~
6:0 Капроновая 0.0153 г ~
8:0 Каприловая 0.0265 г ~
10:0 Каприновая 0.0708 г ~
12:0 Лауриновая 0.0833 г ~
14:0 Миристиновая 0.2519 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0212 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.609 г ~
17:0 Маргариновая 0.0054 г ~
18:0 Стеариновая 0.1467 г ~
20:0 Арахиновая 0.0054 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5769 г от 18.8 до 48.8 г 3.1% 3.5% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.039 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0628 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4603 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0066 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0066 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1645 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.0448 г ~
18:3 Линоленовая 0.0006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0066 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0397 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0066 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0662 г ~

health-diet.ru

Рецепт Треска под белым соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.3 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1685 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 17.1% 76 г
Жиры 3.1 г 60 г 5.2% 5.8% 60 г
Углеводы 3.7 г 211 г 1.8% 2% 206 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.4% 20 г
Вода 80.4 г 2400 г 3.4% 3.8% 2365 г
Зола 1.0245 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 240.3 мкг 900 мкг 26.7% 29.9% 900 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 1.281 мг 5 мг 25.6% 28.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 4.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 6.3% 2 г
Витамин В4, холин 6.59 мг 500 мг 1.3% 1.5% 507 г
Витамин В5, пантотеновая 0.157 мг 5 мг 3.1% 3.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 9% 2 г
Витамин В9, фолаты 12.832 мкг 400 мкг 3.2% 3.6% 401 г
Витамин В12, кобаламин 1.23 мкг 3 мкг 41% 45.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.82 мг 90 мг 2% 2.2% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.071 мкг 10 мкг 0.7% 0.8% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.713 мг 15 мг 4.8% 5.4% 15 г
Витамин Н, биотин 7.774 мкг 50 мкг 15.5% 17.4% 50 г
Витамин К, филлохинон 24.5 мкг 120 мкг 20.4% 22.8% 120 г
Витамин РР, НЭ 4.6006 мг 20 мг 23% 25.8% 20 г
Ниацин 1.338 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.63 мг 2500 мг 9.1% 10.2% 2512 г
Кальций, Ca 105.37 мг 1000 мг 10.5% 11.8% 1004 г
Магний, Mg 25.69 мг 400 мг 6.4% 7.2% 401 г
Натрий, Na 92.41 мг 1300 мг 7.1% 8% 1302 г
Сера, S 161.18 мг 1000 мг 16.1% 18% 1001 г
Фосфор, Ph 157 мг 800 мг 19.6% 21.9% 801 г
Хлор, Cl 141.63 мг 2300 мг 6.2% 6.9% 2284 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.6 мкг ~
Бор, B 20.1 мкг ~
Железо, Fe 0.496 мг 18 мг 2.8% 3.1% 18 г
Йод, I 92.13 мкг 150 мкг 61.4% 68.8% 150 г
Кобальт, Co 20.584 мкг 10 мкг 205.8% 230.5% 10 г
Литий, Li 0.627 мкг ~
Марганец, Mn 0.0854 мг 2 мг 4.3% 4.8% 2 г
Медь, Cu 118.66 мкг 1000 мкг 11.9% 13.3% 997 г
Молибден, Mo 4.006 мкг 70 мкг 5.7% 6.4% 70 г
Никель, Ni 6.261 мкг ~
Олово, Sn 3.53 мкг ~
Рубидий, Rb 47.9 мкг ~
Селен, Se 0.555 мкг 55 мкг 1% 1.1% 56 г
Стронций, Sr 4.62 мкг ~
Фтор, F 8.55 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 4275 г
Хром, Cr 37.16 мкг 50 мкг 74.3% 83.2% 50 г
Цинк, Zn 1.1572 мг 12 мг 9.6% 10.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.902 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3922 г ~
Сахароза 1.0196 г ~
Фруктоза 0.2252 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.6164 г ~
Аргинин* 0.73 г ~
Валин 0.6885 г ~
Гистидин* 0.3391 г ~
Изолейцин 0.535 г ~
Лейцин 0.9959 г ~
Лизин 1.0894 г ~
Метионин 0.3636 г ~
Метионин + Цистеин 0.5102 г ~
Треонин 0.6553 г ~
Триптофан 0.1803 г ~
Фенилаланин 0.6102 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.0881 г ~
Заменимые аминокислоты 0.9578 г ~
Аланин 0.6483 г ~
Аспарагиновая кислота 1.1657 г ~
Глицин 0.4654 г ~
Глутаминовая кислота 1.9177 г ~
Пролин 0.4858 г ~
Серин 0.6064 г ~
Тирозин 0.478 г ~
Цистеин 0.1467 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.86 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.4% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0216 г ~
6:0 Капроновая 0.0153 г ~
8:0 Каприловая 0.0265 г ~
10:0 Каприновая 0.0708 г ~
12:0 Лауриновая 0.0833 г ~
14:0 Миристиновая 0.2519 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0212 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.609 г ~
17:0 Маргариновая 0.0054 г ~
18:0 Стеариновая 0.1467 г ~
20:0 Арахиновая 0.0054 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5769 г от 18.8 до 48.8 г 3.1% 3.5% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.039 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0628 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4603 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0066 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0066 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1645 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.0448 г ~
18:3 Линоленовая 0.0006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0066 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0397 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0066 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0662 г ~

health-diet.ru

Треска под соусом бешамель | Пошаговые рецепты с фото

треска под соусом бешамель

Время приготовления: 45 мин.Количество: 6 порцийИнгредиенты:

  • 800-900 г филе трески без кожи
  • 400 г сыра
  • 1 средний пучок петрушки
  • соль, свежемолотый белый перец
  • сливочное масло для смазывания
  • багет для подачи
  • Для соуса бешамель:

  • 1 л молока жирностью 3,5 %
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый перец
  • Треска под соусом бешамель — рецепт

      Пальцами пройдитесь по поверхности рыбы и проверьте, нет ли в филе костей. Если ощущаются, вытащите их пинцетом или плоскогубцами. Натрите рыбу солью и перцем, разрежьте на порционные куски.чистое филе трескиДля соуса растопите в глубоком сотейнике сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, влейте молоко, тщательно перемешайте венчиком, верните на средний огонь и варите, все время помешивая, пока соус не загустеет, 5 мин. Приправьте солью и белым перцем.готовим соусУ петрушки удалите стебли, листочки очень мелко порубите. Натрите сыр на терке. Смешайте сыр с петрушкой, затем добавьте в соус бешамель, тщательно перемешайте.добавляем травыРазогрейте духовку до 200 °С. Смажьте небольшую форму для запекания (лучше всего красивую керамическую, чтобы можно было поставить на стол) маслом. Выложите рыбу.перекладываем треску в форму для запеканияЗалейте рыбу сырным соусом и поставьте в центр прогревшейся духовки. Запекайте, пока на поверхности не образуется румяная корочка, примерно 20 мин.запекаем треску под соусом бешамельТреска под соусом бешамель подается с багетом, который хорошо макать в соус — получается очень вкусно.

    gotovlyvkusno.ru