Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле. Тортилья с соусом гуакамоле


Чипсы-тортилья с соусом гуакамоле, пошаговый рецепт с фото

Чипсы-тортилья с соусом гуакамоле - подробный рецепт приготовления.

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - Бобби Флай (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Чипсы-тортилья с соусом гуакамоле Фотография блюда: Кэт Тойч

Время: 25 мин. Сложность: легкоПорций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для чипсов тортилья:

  • Растительное масло, для фритюра
  • 12 (диаметром 15 см.) тортилий из пшеничной или кукурузной муки, разрезать на четверти (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • Крупная соль

Для соуса гуакамоле:

  • 4 зрелых авокадо, очистить и удалить косточки, нарезать мелкими кубиками
  • 1/2 маленькой головки красного лука, нарезать мелкими кубиками
  • 1 перец халапеньо, нарезать мелкими кубиками
  • Сок 2 лаймов (приблизительно 1/4 ст.)
  • 1/4 ст. рубленой кинзы или петрушки
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить чипсы: налить в сковороду 5 см. растительного масла, нагреть до 180°С. Выложить тортильи, партиями на сковороду и жарить до золотистого цвета, 3 - 4 мин. Переложить чипсы на бумажные полотенца и посыпать кумином и солью.
  2. Приготовить соус гуакамоле: смешать в миске авокадо, красный лук, перец халапеньо, сок лайма и кинзу. Приправить солью и перцем. Подавать соус гуакамоле с чипсами тортилья.
Категории:

grandkulinar.ru

Простой Рецепт тортилий с говядиной и соусом гуакамоле пошагово с фото

Непростой рецепт тортилий с говядиной и соусом гуакамоле пошагово с фото.

Простой рецепт тортилий с говядиной и соусом гуакамоле домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 141 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуска
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 16 порций
  • Количество калории: 141 килокалорий

Ингредиенты на 16 порций

  • 4 тортильи
  • 600 г говяжьей вырезки
  • по 2 красные луковицы и по 2 помидора
  • 4 листа китайской капусты
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль, красный молотый перец
  • сок 4 лаймов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • щепотка молотого кориандра
  • Для гуакамоле:
  • по 1 авокадо, помидору и красному луку
  • сок 1 лайма
  • 4 веточки кинзы

Пошагово

  1. Смешать в миске оливковое масло, сок лайма, кориандр, перец и соль. Мясо вымыть, обсушить, положить в маринад и убрать в холодильник на 1 ч. Разогреть духовку до 200°С. Говядину вынуть из маринада, положить на противень, накрыть листом фольги и запекать 30–35 мин. За 10 мин. до окончания запекания фольгу удалить.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры и китайскую капусту вымыть, помидоры нарезать кружками.
  3. Приготовить соус. Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку. Очистить плод от кожуры.
  4. Помидор и кинзу вымыть. Нарезать овощи и зелень, поместить в блендер и размолоть в пюре. Добавить сок лайма, соль и перец, перемешать.
  5. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.
  6. На лепешки выложить листы китайской капусты, ломтики мяса, кружки помидоров и кольца лука. Добавить немного гуакамоле и сметану, завернуть в трубочки. Тортильи обжарить на гриле, по 2–3 мин. с обеих сторон. При подаче на стол нарезать на порции.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

goormanclub.ru

Кесадилья с индейкой и соусом гуакамоле, пошаговый рецепт с фото

Прекрасная пикантная закуска из мультизерновой тортильи с начинкой из индюшиного бекона и обезжиренного сыра наверняка придется по душе тем, кто любит вкусно поесть без вреда для фигуры. Подается с острым домашним гуакамоле или нежирной сметаной.

Пищевая ценность одной порции:Калории 320, жиры 18 г., белки 18 г., углеводы 26 г.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Кесадилья с индейкой и соусом гуакамоле

Время: 40 мин. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кесадилья

  • 4 ломтика индейки (около 90 гр.)
  • 3 тортильи из мультизерновой муки (диметром 20 см.)
  • 6 перьев зеленого лука, мелко нарезанных
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 3/4 ст. тертого обезжиренного сыра
  • 1/4 ст. обезжиренной сметаны, по желанию
  • Кинза для украшения

Соус Гуакамоле

  • 1 спелое авокадо Хаас, разрезанное пополам, без косточки, очищенное
  • 1 маленький помидор, нарезанный кубиками
  • 2 пера зеленого лука, мелко рубленных
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1-2 ст. л. рубленой зелени кинзы
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
  • Соль по вкусу

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Соус Гуакамоле: Разомните авокадо в большой миске. Добавьте помидор, зеленый лук, сок лайма, кинзу, халапеньо и чеснок, перемешайте. Накройте и храните в холодильнике до подачи. Выход: 1 ст.
  2. Разогрейте духовку до 230 °С. Сбрызните большой противень кулинарным спреем.
  3. Слегка сбрызните небольшую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и поставьте ее на умеренно сильный огонь. Обжарьте индейку, периодически переворачивая, до коричневого цвета, в течение 3-4 мин. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Разделите на волокна и отставьте в сторону.
  4. Кесадилья: в той же сковороде обжаривайте зеленый лук, халапеньо, чеснок, кумин и кориандр на среднем огне 2-3 мин., часто помешивая, до размягчения зеленого лука. Снимите с огня.

    Положите тортильи на противень; насыпьте 1/3 сыра, 1/3 луковой смеси и третьей частью индейки с одного края каждой лепешки. Сверните лепешки как тако. Слегка сбрызните кесадильи кулинарным спреем.

  5. Запекайте в течение 8-10 мин. до зарумянивания и хрустящей консистенции.
  6. Разрежьте каждую кесадилью на 4 треугольных куска и подавайте с гуакамоле, сметаной и соусом сальса. Посыпьте кинзой.
Категории:

grandkulinar.ru

Пошаговый Рецепт тортилий с говядиной и соусом гуакамоле с фото

Пошаговый рецепт тортилий с говядиной и соусом гуакамоле с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуска
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 16 порций
  • Количество калории: 295 килокалорий

Простой рецепт тортилий с говядиной и соусом гуакамоле домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 295 килокалорий.

Ингредиенты на 16 порций

  • 4 тортильи
  • 600 г говяжьей вырезки
  • по 2 красные луковицы и по 2 помидора
  • 4 листа китайской капусты
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль, красный молотый перец
  • сок 4 лаймов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • щепотка молотого кориандра
  • Для гуакамоле:
  • по 1 авокадо, помидору и красному луку
  • сок 1 лайма
  • 4 веточки кинзы

Пошагово

  1. Смешать в миске оливковое масло, сок лайма, кориандр, перец и соль. Мясо вымыть, обсушить, положить в маринад и убрать в холодильник на 1 ч. Разогреть духовку до 200°С. Говядину вынуть из маринада, положить на противень, накрыть листом фольги и запекать 30–35 мин. За 10 мин. до окончания запекания фольгу удалить.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры и китайскую капусту вымыть, помидоры нарезать кружками.
  3. Приготовить соус. Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку. Очистить плод от кожуры.
  4. Помидор и кинзу вымыть. Нарезать овощи и зелень, поместить в блендер и размолоть в пюре. Добавить сок лайма, соль и перец, перемешать.
  5. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.
  6. На лепешки выложить листы китайской капусты, ломтики мяса, кружки помидоров и кольца лука. Добавить немного гуакамоле и сметану, завернуть в трубочки. Тортильи обжарить на гриле, по 2–3 мин. с обеих сторон. При подаче на стол нарезать на порции.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

recipex.ru

Мексиканские рецепты: гуакамоле, тортильи, тако, кесадилья

Ольга Хаткевич | 24.06.2015 | 1746 Ольга Хаткевич 24.06.2015 1746

Настоящим гурманам наверняка придутся по вкусу мексиканские рецепты. Продукты для приготовления можно взять те, что есть под рукой. Но сами блюда останутся максимально приближенными к оригинальным.

Многие считают, что блюда разных кухонь мира слишком экзотические для наших желудков, привыкших к несколько другой пище. Однако в Мексике и у нас многие продукты одни и те же. Просто готовят их совершенно иначе.

Если захотелось чего-то новенького и необычного – попробуйте гуакамоле, тако и кесадилью. Кто знает: возможно, они придутся по вкусу и станут любимыми блюдами на вашем столе. Приступим!

Гуакамоле

Это холодная закуска, которая может подаваться отдельно с чипсами, хлебом, лепешками или в качестве соуса к другим блюдам. Может иметь консистенцию пюре или включать в себя более крупные кусочки. Основная масса гуакамоле состоит из мякоти авокадо, которую разминают вилкой или измельчают блендером.

Ингредиенты:

  • 2 вытянутых помидора, похожих на сорт «Дамские пальчики»;
  • 3 авокадо;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы;
  • 4 перчика чили;
  • половинка лайма;
  • соль по вашему вкусу.

Очистите авокадо и достаньте из них косточки. Мякоть измельчите. Заправьте соком лайма. Из перцев достаньте семечки, остальные овощи и зелень мелко нарежьте и добавьте к авокадо. Если хотите, чтобы консистенция гуакамоле была более нежной, взбейте все ингредиенты блендером. Посолите, перемешайте и подавайте к столу!

Только посмотрите, какой яркий, насыщенный, аппетитный цвет у этого блюда!

Хранить гуакамоле нельзя, так как в его состав входят только сырые скоропортящиеся продукты. Если не съели все за один раз, выбрасывайте.

Тортильи

Представляют собой традиционное мексиканское мучное блюдо. По сути, это обычные лепешки, которые используются вместо хлеба. Готовые горячие тортильи можно согнуть посередине так, чтобы между краями получился угол примерно в 30°С, и оставить сохнуть в таком положении. А потом, когда лепешки остынут, мексиканцы кладут внутрь любую начинку. Тортильи служат основой для многих традиционных мексиканских блюд с красивыми экзотическими названиями: фахитас, буррито, тако и других.

На родине тортилий их готовят из кукурузной муки, мы же для удешевления возьмем обычную пшеничную. Вместо топленого сала вы можете использовать маргарин или сливочное масло. Размер лепешек зависит только от диаметра вашей сковородки.

Ингредиенты:

  • 50 г топленого свиного сала;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. муки.

Муку и соль высыпьте в большую миску. Добавьте туда же свиное сало и хорошенько разотрите ингредиенты руками до тех пор, пока консистенция смеси не будет напоминать хлебные крошки. Влейте в миску 1 ст. теплой воды и замесите тесто. Оно должно получиться однородным и пластичным. Оставьте тесто в покое на 10 мин.

Вроде бы лепешка как лепешка, а она, оказывается, мексиканская...

По истечении этого времени разделите заготовку для лепешек на 12 частей. Каждую скатайте в шарик, раскатайте скалкой. Тортильи должны получиться максимально тонкими, полупрозрачными, округлой формы.

Разогрейте сковороду на сильном огне. Масло для жарки не понадобится. Положите на нее лепешку на 30 с, затем переверните и через 10 с снимайте готовую тортилью с огня.

Если планируете готовить тако, согните горячее мучное изделие посередине, чтобы между краями получился угол примерно 30°С, и дайте остыть в таком положении. В случае, когда тортильи будут использоваться в качестве хлеба, дождитесь, пока они остынут, переложите лепешки листами промасленного пергамента, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Не оставляйте блюдо просто так на столе, иначе лепешки быстро высохнут и станут невкусными.

Мексиканцы часто едят без столовых приборов, используя вместо них тортильи, которые также употребляют в пищу в конце трапезы. Это сытное мучное блюдо может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней.

Тако

По сути, это блюдо мексиканской кухни представляет собой тортилью с любой начинкой внутри: мясом, рыбой, овощами, морепродуктами и др. Я предлагаю вам попробовать тако с мясным фаршем. Какую начинку вы используете в следующий раз, будет зависеть только от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • 6 тортилий;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 50 консервированной фасоли;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г огурцов;
  • 200 г зеленого листового салата;
  • 50 г любой зелени;
  • пряности и специи по вашему вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней фарш вместе с мелко порубленной луковицей, пряностями и специями.

Тако – популярный рецепт мексиканского бутерброда!

Овощи и зелень вымойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с теплым мясным фаршем, фасолью и положите внутрь согнутых тортилий. Если лепешки холодные, плоские, неподготовленные для тако, просто разогрейте их на противне в духовке 3-4 мин. А потом согните и положите начинку внутрь.

Кесадилья

Простое и сытное блюдо, которое традиционно готовится из сыра, завернутого в сложенную пополам тортилью. Затем лепешка обжаривается, получается такой внушительный пирожок. Главная задача тепловой обработки – расплавить сыр.

Но вы можете использовать и любую другую начинку в сочетании с традиционным продуктом: мясо, грибы, овощи.

Ингредиенты:

  • 2 тортильи;
  • 1 куриное филе;
  • 100 г томатной пасты;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • зелень, пряности и специи по вашему вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Нарежьте куриное филе мелкими кусочками, не превышающими по толщине 1 см. Обжарьте мясо на разогретой сковороде с растительным маслом, мелко нарезанным луком и зеленью, томатной пастой, пряностями, специями.

Сыр натрите на крупной терке.

Тортилью выложите на чистую сухую разогретую сковороду. Теперь посыпьте лепешку половиной тертого сыра, на него выложите остальную приготовленную заранее начинку из куриного филе, а сверху снова присыпьте ее оставшимся сыром. Накройте начинку сверху еще одной тортильей.

Сыр между двумя лепешками должен расплавиться. Через 2-3 мин осторожно переверните кесадилью. По истечении 1-2 мин она будет готова.

Это кесадилья с тыквой. Она не менее вкусная, чем с мясом!

Подавать блюдо нужно горячим, разрезав его на 4 части.

Как видите, адаптировать можно любое блюдо, а привычные продукты подать в новом, экзотическом виде. Надеюсь, мои рецепты мексиканской кухни порадуют вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Читайте также

comments powered by HyperComments

Сегодня читают

Популярные статьи

www.damex.ru

Начо с соусом гуакамоле, пошаговый рецепт с фото

Начо с соусом гуакамоле - подробный рецепт приготовления.

Автор рецепта - Bowlmor (США, Нью-Йорк) ресторан, боулинг Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Начо с соусом гуакамоле Фотография блюда: Кэт Тойч

Время: 40 мин. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2/3 ст. тертого зрелого сыра "Чеддер"
  • 2/3 ст. тертого сыра "Пеппер Джек"
  • 300 гр. чипсов-тортилья (см. рецепт ниже)
  • 1/2 ст. консервированной черной фасоли прето, слить жидкость и промыть под водой
  • 1,5 ст. сырного соуса (см. рецепт ниже)
  • 3 свежих перца чили, удалить семена и нарезать тонкими кольцами
  • 1/2 ст. соуса гуакамоле (см. рецепт ниже)
  • Сметана, нарезанные ломтиками маринованные перцы халапеньо и нарезанный колечками зеленый лук, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр чеддер, сыр пеппер джек, тортилья, чипсы, фасоль черная прето, перец чили, сметана, чеснок, лук-шалот, лук сладкий, Авокадо, томаты, перец халапеньо, молоко, мука, лаймовый сок, кинза, соус гуакамоле

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовой шкаф до 180°С. Смешать в миске сыр чеддер и пеппер джек. Выложить ровным слоем чипсы-тортилья на дно чугунной сковороды или формы для выпечки. Посыпать половиной сырной смеси и запекать, до тех пор, пока сыр не расплавиться, приблизительно 5 мин. Выложить сверху оставшиеся чипсы-тортилья, посыпать оставшейся сырной смесью и черной фасолью. Вернуть начо в духовку и продолжать запекать, до тех пор, пока сыр не расплавиться, приблизительно 5 мин.
  2. Достать начо из духовки, полить сырным соусом, покрыть соусом гуакамоле и посыпать перцами чили. Затем покрыть сметаной, посыпать маринованными перцами халапеньо и зеленым луком.

    Чипсы-тортилья6 лепешек тортилья, разрезать на треугольники (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)

    Обжарить на сковороде в растительном масле лепешки тортилья, до золотистого цвета. Переложить чипсы на бумажные полотенца и посыпать солью.

    Сырный соусРастопить в кастрюле 3 ст. л. сливочного масла при средней температуре. Добавить по 1 ч. л. измельченного чеснока и лука - шалота; готовить 5 мин. Примешать 3 ст. л. муки и 1/2 ч. л. соли; готовить, помешивая, 2 мин. Добавить 1/2 ст. молока и продолжать готовить, пока не загустеет. Добавить 1 ст. сыра чеддер, приправить соус перцем и перемешать до однородного состояния.

    Соус гуакамолеРастереть с помощью вилки мякоть двух авокадо. Добавить 1/4 ст. порезанного кубиками сладкого лука, 1/3 ст. порезанного кубиками помидора, 4 ч. л. рубленой кинзы, 1 ст. л. сока лайма, 2 ч. л. рубленого перца халапеньо. Приправить соус перцем и солью.

Категории:

grandkulinar.ru

Тортилья с жареным яйцом и гуакамоле ✾ Кулинар.Топ

После того, как мы приготовили гуакамоле (рецепт здесь), осталось решить, с чем мы его будем употреблять. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными или любыми чипсами, хлебом и т. п. или же подают как соус (подливку) к разным блюдам. Я решил приготовить себе завтрак в мексиканском стиле — тортилью с жареным яйцом и гуакамоле.

Ингредиенты:

  • тортилья — 1 шт.
  • яйца — 1-2 шт.,
  • гуакамоле — 2 ст.ложки.
  • соль, перец — по вкусу.

Тортилья с жареным яйцом и гуакамолеПриготовление:

Если лепешки тортильи у вас небольшие, можно готовить по одному яйцу на тортилью. У меня были достаточно большие лепешки, поэтому я взял два яйца.Яйца обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде. Солим и перчим по вкусу.Намазываем тортилью гуакамоле.Тортилья с жареным яйцом и гуакамоле

Выкладываем на гуакамоле жареные яйца, можно украсить зеленью и сразу же подавать.Тортилья с жареным яйцом и гуакамоле Когда завтрак был приготовлен, то возник вопрос: как это есть? Для начала я решил, как культурный человек, попробовать при помощи ножа и вилки. Однако это мне быстро надоело и я свернул оставшуюся лепешку в рулет. И удобно и вкусно!Тортилья с жареным яйцом и гуакамоле Приятного аппетита!

kulinar.top