Томатный соус с баклажанами – Заготовка на зиму. Томаты с баклажанами соус


Томатный соус с баклажанами - Заготовка на зиму

Юлия Овчинникова

Приветствую вас! Меня зовут Юлия Овчинникова, я из Нижнего Новгорода, старинного купеческого города на слиянии величественных рек Волги и Оки. Взрослая мама двух маленьких девочек) С радостью присоединяюсь к замечательной команде очаровательных и талантливых авторов данного кулинарного проекта! Чуть больше года назад я завела страничку в инстаграм @ovchinka_yu, просто чтобы просматривать что-нибудь интересное во время укладывания младшенькой дочки спать)) Потом пару раз щелкнула домашнюю еду на телефон, развлечения ради. Затем обнаружила странички фуд-фотографов с шикарными атмосферными снимками, заинтересовалась, и увлеклась) Да так, что захватило полностью и так и не отпускает)) Стала самообучаться красиво фотографировать свою еду, продолжая вкусно кормить свою семью, и выкладывать фото с рецептами. Но уже с определенной целью- заархивировать семейное меню, для своих дочек. Ведь со временем нужно будет передавать им свой опыт, секретики по готовке и выпечке, обучать их всему тому, что знаю сама и что переняла от своих мамы и бабушки, от других старших мудрых женщин. Продолжаю собирать коллекцию кулинарных книг, откуда по крупицам выискиваю "свои" рецепты. Готовлю, пробую, придумываю, отметаю неудачные и пришедшиеся не по вкусу семье, вношу свои изменения, дегустирую новые и записываю старые, семейные, проверенные временем рецепты. Получаю от всего этого реальное удовольствие. И удовлетворение от полученного результата) Не покидает чувство внутреннего удивления- вот она, куча продуктов, лежит себе вперемешку на кухонном столе. Немного затраченного времени, сил, эмоций, умений- и получается пирог, или кекс, или торт, или хлебушек на закваске, сочное мясо, нежнейшая рыба, ароматный густой суп, ягодный вкусный компот, другая всевозможная еда. И вкусно! И прям благодать от осознания, что сделано это твоими руками, с частичкой твоей любви,- я могу! А еще и сфотографировать приготовленное так, чтобы ууух, красотища какая!, чтоб рука сама тянулась в кадр за кусочком и аж под ложечкой сосать начинало; чтоб картинка вызывала определенное состояние, эмоции, была не плоской и "в лоб", а такая, чтоб заглянуть хотелось в нее, что там в глубине... И я учусь снимать именно так) И мне нравится делиться всем этим с другими людьми. Вот не гордыни ради, честно) А поделиться ради поделиться, чтоб и вам было вкусно и красиво) Чтобы в доме стало чуточку уютнее и душевнее, от вида и вкуса приготовленной еды хотелось урчать и мурлыкать от удовольствия, а семьи были сытые, счастливые и крепкие)

globalcook.ru

Паста с баклажанами в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Быстрый и сытный обед из простых ингредиентов!Несмотря на простоту ингредиентов паста получается очень вкусной и сытной. Подать такую пасту можно в паре с салатом, как на меня больше ничего и не нужно, но вы по желанию можете подать к ней рыбу или мясо.

Паста с баклажанами в томатном соусе

Ингредиенты и как готовить

Паста с баклажанами в томатном соусе

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Чеснок

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Базилик

2 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 135 ккал
Белков:4 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У: 14 / 22 / 64
Н22 / С78 / В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Ириша

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Для приготовления нам потребуются макароны - у меня бабочки, но подойдут любые другие на вид, 1 молоденький баклажан, 5 средних помидоров, можно заменить на консервированные в собственном соку, чеснок и свежий базилик, оливковое или другое растительное масло, немного пармезана, а также соль и перец.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Баклажан моем и нарезаем небольшим кубиком.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем баклажаны и жарим 3-5 минут время от времени помешивая. Больше чем указано в рецепте масла старайтесь не добавлять, так как баклажаны очень сильно его впитывают и если добавить лишнее масло, блюдо может получится слишком жирным.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Пока баклажаны жарятся с помидор снимаем шкурку и измельчаем в комбайне в пюре. Вместо свежих помидор можно использовать консервированные в собственном соку.

  5. Шаг 5:

1000.menu

Паста с баклажанами и томатным соусом

Паста с баклажанами и томатным соусом

 Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми кулинарными хитростями итальянских хозяек (и моими в том числе, видя что я  живу здесь большую половину моей жизни 😊). Такие хитрости я использую в те моменты, когда мой итальянский муж рычит на меня из-за того, что обеда на столе нет, а кушать ему уже хочется 😊. В таких ситуациях настоящая палочка-выручалочка это, естественно, паста. Пока ты думаешь какой готовить соус, быстренько ставишь на плиту кастрюлю с водой, после чего открываешь холодильник и начинаешь креативный анализ: скребёшься «по сусекам» и подбираешь всевозможные остатки продуктов, вдохновляясь при этом на какой-либо традиционный и опробованный рецепт. Так сегодня у меня и получилось. С пастой проблем не было, она всегда есть в каждом итальянском доме, как, впрочем, и рис. Моя сегодняшняя проблема заключалась в приготовлении соуса, поскольку в холодильнике был один лишь баклажан и остатки томатного соуса (после приготовления апулийских панцеротти), а ещё чеснок, оливковое масло, немного петрушки и сыр пармиджано. Вам что-нибудь напоминают эти ингредиенты? 😉 Ну конечно Пармиджяна!  Вот вдохновляясь на приготовление этого великолепного и вкуснющего блюда я и создала мой сегодняшний соус – беспроигрышный вариант.

Паста с баклажанами и томатным соусом

Паста с баклажанами и томатным соусом: что понадобиться для приготовления

Паста с баклажанами и томатным соусом
способ приготовления 

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. (Некоторые советы по правильному отвариванию пасты читайте здесь.)

Пока греется вода, приготовьте соус. Для этого вымойте баклажан и разрежьте его пополам (удалите «носик или хвостик»). Порежьте половину баклажана на небольшие кубики. (я люблю остроту/горечь баклажан, поэтому не выдерживаю их в соли).

Мелко нарубите петрушку.

Очистите дольку чеснока.

На антипригарную сковороду налейте оливковое масло и положите разрезанную (или расплющенную) дольку чеснока, острый перчик и поставьте на огонь. Прогрейте до тех пор, пока масло не ароматизируется, после чего добавьте кубики баклажан.

Жарьте на живом огне часто встряхивая и помешивая с тем чтобы баклажаны не пригорели.

В это время, если закипела вода, посолите её и когда она вновь закипит, бросьте варится пасту. Помешивайте периодически.

Когда баклажаны подрумянятся, влейте перетертые томаты. Если томатная подливка достаточно густая, то налейте в стакан немного воды (несколько столовых ложек) ополосните его от остатков томата и влейте эту «болтанку» в баклажаны. Это разбавление подливки поможет ей не пересохнуть и даст возможность всем ингредиентам лучше пропитаться соками и ароматами.

Прогрейте всё вместе на огне с минуту, после чего добавьте петрушку, перемешайте и снимите с огня. Удалите чеснок и перчик.

Когда паста сварится «аль денте» откиньте её на дуршлаг и переложите на сковороду с подготовленным соусом. Поставьте опять на огонь и, помешивая, прогрейте пока не перемешаете все ингредиенты.

Снимите с огня, посыпьте еще одной щепоткой петрушки, добавьте хорошую горсть сыра пармиджано, еще раз перемешайте.

Паста с баклажанами и томатным соусом готова! Подавайте её сразу к столу, посыпав, при желании, ещё щепоткой тёртого пармиджано.

italyanskayakuhnya.com

Томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке

Томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке Опубликовано 02.10.2014 Разместил: Диляра [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 80 мин Томатные соусы мы широко используем в приготовлении пасты, овощного рагу, плова, борща да и просто на хлеб с мясом. Вариантов приготовления таких соусов большое количество, можно добавлять к помидорам яблоко - для сладости, перец горький – для остроты, различную зелень, для аромата. Мы сегодня приготовим томатный соус с баклажанами и базиликом, все продукты отлично сочетаются и создают богатый томатно-баклажанный вкус. Готовить будем с помощью мультиварки, тогда соус получится насыщенный и мы сможем отдохнуть с процессе приготовления, ведь мультиварка делает всё за нас.

Конечно главная оригинальность соуса – это базилик, прекрасная зелень, отлично гармонирует с помидорами. В итоге соус получается ароматный, красивый, с хорошей консистенцией, если любите пюреобразные соусы – взбейте с помощью блендера, мне нравится и через мясорубку.

Чтобы приготовить томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке, нам понадобится 1 час 20 минут, выход продукта – 1,5 литра.

Ингредиенты:- помидоры сорта Сливки(мясистые и сочные) – 1 килограмм;- яблоко сорта Голден – 1 штука;- лук репчатый – 1 штука;- горький перец – 1\2 стручка;- баклажаны среднего размера – 3 штуки;- перец сладкий – 2 штуки;- чеснок – 3 зубчика;- свежая зелень базилика – 1 пучок;- соль каменная – 1,5 столовые ложки;- сахар белый – 2 столовые ложки;- уксус столовый – 1,5 столовой ложки;- растительное ароматное масло – 3 столовые ложки;- лавровый лист – 3 штуки.

Готовим ингредиенты Подготовим все продукты для приготовления томатного соуса с баклажанами и базиликом в мультиварке. Баклажаны лучше брать среднего размера, молодые, чтоб было меньше косточек.

Нарезать овощи Яблоко порезать на 4 части и удалить косточки, лук почистить и тоже порезать на 4 части, сладкий перец тоже почистить и порезать на куски, чеснок почистить и горький перец тоже, убрать семечки, всё сложить в миску.

Нарезать помидоры Баклажаны просто порезать на 8 частей, а помидоры напополам. Это мы подготовили продукты для измельчения с помощью мясорубки, можно и в блендере это всё сделать.

Пропустить через мясорубку Все овощи и фрукты пропускаем через мясорубку, полученную массу выливаем в чашу мультиварки.

Добавить соль и сахар Включаем режим «Тушение\Рагу», время приготовления 1 час. После сигнала об окончании приготовления, добавим соль, сахар, уксус и ароматное растительное масло. Тушим томатный соус с базиликом в мультиварке ещё 15 минут.

Соус готов Вот и всё, чудесный томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке готов! Цвет потрясающий.

Разлить соус по банкам Разливаем готовый соус по предварительно подготовленным чистым банкам, закатываем крышками.

Готово Когда банки с соусом остынут, можно их перенести в кладовую комнату. Теперь вкуснейший соус у вас зимой будет под рукой.

томатный соус с базиликом Напомним, что в прошлый раз мы готовили томатную пасту в мультиварке.

namenu.ru

Баклажаны с овощным фаршем в томатном соусе. Консервирование для лентяек

Баклажаны с овощным фаршем в томатном соусе

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих баклажанов — 3,5 кг, свежей красной моркови — 850 г, белых кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей) — 100 г, репчатого лука — 150 г, петрушки и укропа — по 7–8 г, соли — 100 г, сахара — 115 г, пряностей — по вкусу, уваренной томатной массы — 1,65 кг или свежих томатов — 2,5 кг, растительного рафинированного масла — 750 г.

Баклажаны и морковь режут на части и бланшируют в кипящей воде (12–15 мин.). После бланширования их охлаждают проточной водой. Лук режут пластинками толщиной 4 мм. Зелень моют проточной водой, стряхивают воду и нарезают кусочками длиной до 1 см.

Измельченные овощи обжаривают в прокаленном до появления белого дыма масле и добавляют к ним зелень, соль, перец, уксус. Кружки баклажанов должны иметь ровную плоскость среза, без рваных краев, так как при обжарке последние обгорают.

Одновременно готовят томатный соус. Для этого свежие зрелые томаты режут на кусочки, пропускают через мясорубку, подогревают в эмалированной кастрюле до кипения, протирают через сито. Протертую массу уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/3.

Для улучшения вкуса в томатный соус можно добавить 25 % (по массе) пюре из сладкого красного перца.

В сухие подогретые банки наливают немного томатного соуса, температура которого должна быть около 80 °C, и укладывают до половины банки обжаренные кружки баклажанов, затем — порцию овощного фарша, а сверху опять кружки баклажанов.

После наполнения банок овощами их заливают горячим томатным соусом. Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с горячей (60–70 °C) водой для стерилизации. Время стерилизации при 100 °C для банок вместимостью 0,5 л — 50 мин., 1 л — 90 мин.

По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru


Смотрите также