Рыба консервированная в томатном соусе в скороварке Comfort Fly. Томатный соус в скороварке


Рыба консервированная в томатном соусе в скороварке Comfort Fly - Рецепты для скороварок

Ингредиенты:

Рыбка мелкая уже подготовленная 1кг

 

Заливка томатная:   

Томатный сок 800г

Лук 150г

Масло растительное 75г

Соль 0,5 ст. л.

Сахар 2-2,5 ст. л.

Лавровый лист 2 шт.

Гвоздика 2 шт. 

Душистый перец 2 шт.

Перец горошком 2 шт.

Уксус 6% 2-2,5 ст. л.

med_gallery_10_88_20658.jpg

 

Способ приготовления

 

 

Подготовить рыбёшку: отрезать головы и все плавники.

_______1.jpg

 

Поджарить слегка на растительном масле.

______-2.JPG

 

Я жарила без муки на сковороде без антипригарного покрытия, рыба слегка приставала и отдиралась без кожки. Шкурочку сцарапывала со сковороды и в общую кучу складывала  

 

Пока рыбка чуток остывает готовим томатную заливку.

Лук поджарить до золотистого цвета на растительном масле (я добавила 1 ст. лож муки для загустения, хотя в рецепте такого нет), добавить томатный сок, все специи. Довести заливку по своему вкусу. Прокипятить  3-5 минут, что бы специи отдали свой аромат.

_______3.JPG

 

Начинаем укладывать рыбу в банки, слегка ее утрамбовывая и поливая заливочкой. Закручиваем еврокрышками и ставим в кастрюльку СкВ. На дно кастрюли я положила тряпочку, воды наливала на 2/3 высоты банки.

Режим "Ручной" 2 часа. Давление стравливалось автоматически, крышку я открыла, но банки сразу не доставала, они еще около часа находились в горячей воде.

 

Блюдо рассчитано на 3 баночки по 0,5 л

 

 

Примечание

 

- Можно обвалять рыбу в муке и обжарить, но тогда при хранении мука разбухает в заливке и она становиться очень густой. - 1 кг рыбы хватает на 3 баночки по 0,5 л, 

-  Не старайтесь побольше рыбы в банки  натолкать. Войдет мало заливки и поэтому могут  не распариться кости, жидкости им не хватит . 

Смачного!

mooka.com.ua

Фасоль в томатном соусе в мультиварке

Фасоль белая рецептИтак, фасоль нужно промыть, залить кипятком и оставить на 1 час набухать.

Фасоль белая рецептЗабегая вперед, скажу, что в следующий раз непременно оставлю бобы на ночь. Хотя, на фото видно, что она действительно хорошо увеличилась в объеме.

Фасоль белая в мультиваркеВоду сливаем, фасоль промываем и перекладываем в чашу мультиварки, соль лучше добавлять в самом конце готовки.

Фасоль в томате в мультиваркеЗаливаем в чашу мультиварки томатный сок и воду. Первый можно заменить измельченными томатами в собственном соку или томатной пастой, но при этом выдержать общий объем жидкости, используя больше воды.

Программа бобовые в мультиваркеЗакрываем крышку мульти варки, клапан выпуска пара устанавливаем в положение «0», выставляем программу «Бобовые», вид продукта «Овощи», а время выставляем 1 час. Нажимаем кнопку «Старт» и дожидаемся окончания процесса приготовления. Эти рекомендации касаются Редмонд (REDMOND RMC-210). В моделях, где такой программы нет, используем опцию «Тушение», готовим около 2 часов.

Как приготовить фасоль в мультиваркеЗа 20 минут до окончания процесса добавляем соль, специи и сахар.

Фасоль в томатном соусе в мультиваркеПеремешиваем и готовим дальше. При необходимости подливаем немного воды.

Фасоль в томатном соусе можно приготовить в два раза быстрее в мультиварке-скороварке.

У Славяны, одного из наших авторов сайта, скороварка Юнит (мощностью 900 Вт.), и вот как рекомендует готовить она.

Также как и в предыдущем рецепте, нужно будет замочить сухую фасоль на 1 час, предварительно промыв ее, затем пересыпать бобовые в чашу мультиварки – скороварки и добавить только соль по вкусу. Залить воду, чтобы она полностью покрывала фасоль и поднималась над ней на 2 – 3 сантиметра. Закрыть крышку мультиварки и повернуть клапан выпуска пара в закрытое положение. Выбрать программу «Бобовые», а время выставить 30 минут.

Через полчаса прозвучит сигнал об окончании приготовления, не открывайте сразу крышку, подождите 10 – 15 минут, когда полностью спадет давление внутри мультиварки. После откройте крышку и уже можете добавить специи по вкусу и томатную пасту, разведенную в воде (или томатный сок). Снова закройте крышку мультиварки и выставьте ту же самую программу, но теперь уже на 5 минут, нам нужно, чтобы фасоль пропиталась ароматом специй и томатом.

 

Фасоль в томатном соусеВот так, легко и просто вы приготовите вкусное блюдо, самостоятельное и самодостаточное или использовать в дальнейшем для приготовления борща, салата или супа.

Кстати, такая тушеная фасоль может быть приготовлена не только с томатом, перед ее закладкой можно в мультиварке спасеровать овощи (лук, морковь, болгарский перец, чеснок). Вот вам еще одно блюдо для разнообразия меню.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Возможно, вам понравится рецепт заготовки из баклажан и фасоли на зиму с помидорами, болгарским перцем и морковью. Если не использовать уксус, эту закуску можно просто готовить к столу как овощное блюдо:

Баклажаны с фасолью на зимуСалат из баклажан и фасоли -->>

С уважением, Анюта.

horoshieretseptyi.ru

Курица в томатном соусе в мультиварке скороварке

Порций: 4 Время приготовления: 02. 05. 2014 г.

Курица в соусе в мультиварке рецепты Записная книжка

Мясо, приготовленное в мультиварке - сокороварке, получается необычайно вкусным и очень нежным. Особенно это касается куриного мяса, которое и так само по себе очень нежное и мягкое, но если добавить к курочке при приготовлении ароматные специи, томатную пасту или томатный соус и овощи, то получиться очень вкусное блюдо, которое порадует всех своим вкусом при таком простом приготовлении.

Курица в томатном соусе

Курица в соусе в мультиварке рецепты

Для меня готовить в мультиварке это просто удовольствие, все получается очень вкусно, а главное быстро. В этот раз на ужин на нашем столе была курица в томатном соусе с макаронами. Вроде бы простое блюдо, но если присыпать свежей зеленью, то блюдо станет просто шедевральным. Для приготовления этого блюда в скороварке вы можете использовать любую часть курочки, у меня была в наличии половина курочки, не слишком большая, но на ужин нам хватило.

Для приготовления курицы в томатном соусе в мультиварке – скороварке вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Курица – ½ тушки,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка,
  • Приправа для курицы – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки,
  • Черный и красный молотый перец - по щепотке,
  • Лавровый лист – 1 штука,
  • Вода (кипяток) или бульон (мясной или овощной) – 0,5 литра.

Процесс приготовления:

Для начала нужно будет промыть курицу и обсушить ее полотенцем или салфеткой. Затем порубить на порционные кусочки.

Курица в соусе в мультиварке рецептыВ чашу мультиварки наливаем растительное масло (рафинированное) и включаем мультиварку в режиме «Без крышки». Выкладываем подготовленные кусочки курицы в разогретое масло и обжариваем мясо с двух сторон до приобретения золотистого цвета.

В это время нужно очистить репчатый лук, морковь и чеснок. Лук порубим тонкими четвертинками, морковь небольшими брусочками, а чеснок мелким кубиком.

Курица в соусе в мультиварке рецептыПосле того, как куриное мясо обжарится уже со второй стороны, добавляем лук и морковь, обжариваем еще минут 5. После добавляем чеснок, молотую паприку, черный и красный молотый перец, приправу для курицы, соль, лавровый лист и томатную пасту.

Все перемешиваем и заливаем водой (кипяток!), чем горячее воду вы нальете в чашу мультиварки, тем быстрее начнет готовиться еда в скороварке, то есть давление будет нагнетаться быстрее. Воду для соуса вы с легкостью можете заменить овощным или мясным бульоном.

Курица в соусе в мультиварке рецептыЗатем захлопываем крышку мультиварки и закрываем клапан выхода пара, выставляем режим «Мясо/Цыпленок» на 10 минут. За это время соус для курицы становится более густым.

Готовое мясо птицы под соусом я подавала с макаронами. По желанию можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Пошаговый фото рецепт для мультиварки скороварки к нам прислала Славяна.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

myvkusno.ru

Рыбные консервы в мультиварке-скороварке

как приготовить консерву в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта. Я уже размещала на сайте рецепт рыбных консервов в мультиварке (посмотреть можно здесь), рыбка получилась очень мягкая и вкусная. Такие домашние консервы я использую и для выпечки несладких пирогов, получается не хуже, чем с консервированной рыбой, купленной в магазине, даже наоборот, гораздо полезнее и вкуснее. Так же делаю из них рыбные супчики, салаты, да и просто так кушаем, очень вкусно! Теперь я решила испробовать свою мультиварку-скороварку, ведь за счет того, что она готовит под давлением, времени на приготовление будет затрачено гораздо меньше, а полезных веществ останется больше. Немного изменила рецептуру, добавила томатную пасту и морковь, получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 кг (у меня речная рыбка)
  • Лимон – 0,5 шт. (можно 0,5 ч.л. лимонной кислоты)
  • Соль – 1,5 ч.л. (без горки)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (по желанию)
  • Вода – ¾ ст.
  • Приправа  для  рыбы – 1 ч.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло  растительное – 100 мл (я делала без масла)
  • Перец  черный  горошком
  • Лавровый  лист

Как приготовить консерву в мультиварке:

Я готовила рыбные консервы в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Рыбу нужно помыть, почистить, отрезать голову и плавники, порезать на кусочки, приправить.

Морковь потереть на крупной терке, луковицу порезать кружочками и разобрать на кольца.

В воду добавьте томатную пасту, сок лимона и соль, тщательно перемешайте.

В чашу мультиварки выложите половину лука и моркови, затем слой рыбы, потом – перец горошком и лавровый лист и, сверху, остатки овощей.

Рыбные консервы в мультиварке-скороварке

Вылейте томатную заливку и масло (я масло не добавляла). Установите режим «Тушение» 1 час 30 минут, этого времени для моей мультиварки-скороварки оказалось достаточно, косточки стали мягкие и практически не чувствовались.

Рыбные консервы в мультиварке-скороварке

Вкусные рыбные консервы в мультиварке-скороварке готовы! :good:

как приготовить консерву в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рыбы на пару в мультиварке-скороварке Brand

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Тушеная Говядина в Томатном Соусе с Пюре из Цветной Капусты в Мультиварке Скороварке Redmond

Говядина в томатном соусе медленного приготовления с пюре из цветной капусты.Рецепт подходит для всех видов мультиварок, скороварок и сковородок))Время приготовления 50 минутВ обычной мультиварке 1 час 40 минутПрогнрамма «Тушения»Набор давления 4 минуты

Говядина с подливой:Говядина — 700 гКрасное вино — 70 млСельдерей — 3Лук — 1Винный уксус — 50 млТросниковый сахар — 70 гМорковь — 300 гТом. паста — 2 ст.л.Лавр — 2Чеснок — 3Томаты в собст.соку — 1 банкаВНИМАНИЕ!Перец — 1 ч.л. а не ст.л, как на доске написаноПаприка — 1 ст.л., а не ч.л., как на доске написано, но можно и чайнуюСоль крупная — 1 ст.л.Чернослив по желанию))

Пюре:Цветная капуста — 600 гОливковое масло — 2 ст.л.Сок лимона — 1 ч.л.Шнитт-лук — 1 ст.л.Петрушка — 1 ст.л.СольПерецЧеснок по желанию)

Приятного аппетита)

Классические супы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFJWejCHbO-xSY9dyKxwlkU62EDHi2fJOСупы — пюре: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFJWejCHbO-yRcepno-S-AncRE-IbnDT6Популярное: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFJWejCHbO-wgfWPQhJgGTrg6NNSooSnhЗавтраки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFJWejCHbO-yMxmy022kKdoy2OhKDY1LJСладкая выпечка/десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFJWejCHbO-wsmw5UkoE0a653BYFKZlA7Несладкая выпечка/пироги: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFJWejCHbO-wwWDtKVWp9ueeE0oXpvzmKСвинина: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFJWejCHbO-wZ09XkZ_faYTRmc81oQZ5sГовядина: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFJWejCHbO-xLPbU02IXvUB3OOOW42bKpПтица: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFJWejCHbO-xQA05YUPKiH7TtheFQw1aqСубпродукты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFJWejCHbO-xsphOf3nGE8M7atE0CeFoZФарш: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFJWejCHbO-x0vUqsHjfiRiMMUQZZrl1VРыба: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFJWejCHbO-y5Exc749wGKKLzikYj1cNDОвощи: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFJWejCHbO-xKgrW9bOkVKhHSlxJ-h8DYМакароны: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFJWejCHbO-yM-bm2L6tEA6GZYv_8qdOoКрупы и бобовые: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFJWejCHbO-zjnv1bu2vg7Hfjk4LT9GOSTefal Actifry 2 in1 ^ https://www.youtube.com/playlist?list=PLFJWejCHbO-ynqkOSgyenBUkEb4GcupuoРозыгрыши: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFJWejCHbO-z09VD9s17O0HaAPqcs5GGt

fliperra.com

Аджика в мультиварке-скороварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим для аджики уксус 9%, масло подсолнечное, соль, сахар, перец чили, чеснок, помидоры, перец сладкий, морковь. Я готовила сразу двойную порцию. Шаг 1

Приготовим для аджики уксус 9%, масло подсолнечное, соль, сахар, перец чили, чеснок, помидоры, перец сладкий, морковь. Я готовила сразу двойную порцию.

Начистим морковь. Шаг 2

Начистим морковь.

 Перец моем, удаляем серединки. Шаг 3

Перец моем, удаляем серединки.

Помидоры моем и режем на 4 части. Шаг 4

Помидоры моем и режем на 4 части.

Пропускаем овощи через мясорубку, лучше это сделать через самую мелкую решётку. Шаг 5

Пропускаем овощи через мясорубку, лучше это сделать через самую мелкую решётку.

Переложить смесь в чашу мультиварки-скороварки. У меня Филипс HD 2178. Шаг 6

Переложить смесь в чашу мультиварки-скороварки. У меня Филипс HD 2178.

Поместить чашу в мультиварку-скороварку, закрыть крышку и клапан сброса давления. Выбрать режим скороварки «Овощи». Выставить время на 30 минут. Когда мультиварка наберёт давление, начнётся обратный отсчёт. Шаг 7

Поместить чашу в мультиварку-скороварку, закрыть крышку и клапан сброса давления. Выбрать режим скороварки «Овощи». Выставить время на 30 минут. Когда мультиварка наберёт давление, начнётся обратный отсчёт.

Пока наша смесь готовится, начистим чеснок и перец чили. Из чили семена не удалять. Поместить всё в измельчитель. Шаг 8

Пока наша смесь готовится, начистим чеснок и перец чили. Из чили семена не удалять. Поместить всё в измельчитель.

Измельчить и крышку пока не открывать, так как перец летучий. Откроем, когда эта смесь нам понадобится. Шаг 9

Измельчить и крышку пока не открывать, так как перец летучий. Откроем, когда эта смесь нам понадобится.

Время истекло и овощи проварились. Шаг 10

Время истекло и овощи проварились.

Добавим соль, сахар, уксус, масло подсолнечное и поставим ещё 1 раз в режим скороварки на 20 минут. Затем добавим перец с чесноком и ещё варим под давлением 10 минут. Шаг 11

Добавим соль, сахар, уксус, масло подсолнечное и поставим ещё 1 раз в режим скороварки на 20 минут. Затем добавим перец с чесноком и ещё варим под давлением 10 минут.

Готовую горячую аджику разлить в стерильные банки и закрыть. Перевернуть и укутать до остывания. Шаг 12

Готовую горячую аджику разлить в стерильные банки и закрыть. Перевернуть и укутать до остывания.

Когда банки остыли, соус готов. Хранить в тёмном месте. Теперь осталось только дождаться подходящего случая и можно угощаться. Соус подходит к мясу, рыбе и птице, а я думаю, буду и в соус для пасты добавлять. Шаг 13

Когда банки остыли, соус готов. Хранить в тёмном месте. Теперь осталось только дождаться подходящего случая и можно угощаться. Соус подходит к мясу, рыбе и птице, а я думаю, буду и в соус для пасты добавлять.

webspoon.ru


Смотрите также