Домашняя кесадилья с курицей за 30 минут. Томатный соус для кесадильи


Рецепт домашней кесадильи с курицей за 30 минут

Кесадилью везде готовят по-разному. Основываясь на ключевых ингредиентах, предлагаем свой рецепт кесадильи с курицей.

Во многих местах, кстати, кесадилья считается закуской. Честно говоря, этим блюдом вполне можно заменить себе целый обед или ужин. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны300-350 г
  • Тортилья 1 шт.
  • Сыр гауда, тертыйпо вкусу
  • Куриная грудка небольшая 1 шт.
  • Кинза1 пучок
  • Красные бобы5-6 ч. л.
  • Соус табаскопо вкусу
  • Помидор 1 шт.
  • Оливковое масло (например, Ideal)по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарезаем куриную грудку и грибы, а также помидоры.

Обжариваем на оливковом масле сначала куриную грудку на среднем огне в течение 7 минут под крышкой, а затем добавляем грибы и готовим еще 5-7 минут. Солим по вкусу. 

Накладываем в тортилью бобы, сыр, кинзу, помидоры и поливаем соусом табаско.

Затем добавляем туда же готовые грибы с курицей и складываем тортилью пополам.

Если у вас есть гриль-сковорода, это прекрасно. Обжарьте лепешку с ингредиентами с обеих сторон по минуте с каждой стороны. 

Если же у вас нет такой сковороды, можно сделать то же самое на сухой обычной сковородке, предварительно разогрев ее на сильном огне.

В обоих случаях стоит немного смазать сковороду оливковым маслом.

Когда все будет готово, кесадилью можно порезать на несколько частей. Подавать кесадилью можно с гуакамоле - соусом из авокадо. 

Приятного аппетита! 

kitchenmag.ru

Кесадилья: рецепт. Классический вариант и оригинальные рецепты блюда

Быть может, мексиканская кухня не столь популярна в России, как средиземноморская или даже грузинская, но в ней определенно есть блюда, которые стали частыми гостями в меню многих ресторанов и кафетериев. Одним из таких является кесадилья, представляющая собой тонкие лепешки с начинкой.

Классическая кесадилья: рецепт и особенности блюда

Если попробовать перевести дословно название этого блюда, получится «сырнаятортилья». И данное словосочетание идеально описывает ключевые компоненты кесадильи – сыр и тонкие лепешки, чем-то похожие на армянский лаваш, но более тонкие и сухие. Без сыра кесадильи быть не может, если не считать ее десертную модификацию с фруктами.

Все остальные версии, включая оригинальную, обязательно подразумевают его наличие. Сыр здесь выступает еще и элементом, удерживающим конструкцию в должном виде: он скрепляет лепешки между собой, когда они обжариваются.

Сами тортильи делаются на кукурузной или пшеничной муке и являютсянациональным продуктомв Мексике. На их основе готовят немало блюд, среди которых бурито и энчилага. Кесадилья отличается от них именно формой подачи: в ней начинка не заворачивается в лепешку, а просто перекрывается тортильями, становясь срединным слоем между ними.

С учетом того, что помимо сыра вклассическойкесадилье иных компонентов начинки может и не быть, базой для оригинального рецепта служит сам алгоритм изготовления тортильи. Конечно, ее можно приобрести и в крупном супермаркете, но не всегда такой вариант доступен.

Дома не удастся сделать все по правилам, поскольку выпекаются эти лепешки на камнях, как и итальянская пицца. Но в духовке или даже на сковороде выйдет ничуть не хуже.

Понадобится свободных 30-40 мин. и 4 ингредиента: вода, мука, соль и жир. В роли последнего способно выступить сливочное масло, надо его немного – 50 г. Вода кипяченая, остывшая до 70 градусов.  Ее требуется 200 мл. Мука в оригинальном рецепте кукурузная, но допускается замена пшеничной. Объем – 3 ст. И соли нужна лишь щепотка – 1 ч.л.

Приготовление простое. Тесто замешивается на столе из измельченного в крошку масла, муки и соли. Вода подливается в последнюю очередь. Упругий ком заматывается в пленку и отправляется в холод не более чем на 30 мин.

После тесто распределяется на 8 частей, их требуется на покрытом мукой столе раскатать в лепешки. Толщина у них небольшая, почти до прозрачного состояния, диаметр должен составить 15 см. На чугунной сковороде, дно которой не смазывается ничем, каждая лепешка выпекается по 1,5-2 мин. с обеих сторон. Показатель ее готовности – коричневые пятна и общая золотистость поверхности. Во избежание пересыхания хранитьтортильи стоит в пакете.

Кесадилья с курицей

Оригинальной считается не только простая сырная кесадилья, но и рецепт с куриным мясом. В такой версии блюдо становится прекрасным сытным обедом или закуской, если подавать его малыми порциями.

Состав:

  1. Куриное филе -500 г
  2. Тортильи-2 шт.
  3. Репчатый лук -1 шт.
  4. Томатная паста - 150 г
  5. Мягкий сыр -75 г

Приготовление:

  • Согласно оригинальной задумке, сыр требуется такой, который легко расплавится при высоких температурах. По вкусовым качествам в предпочтении сорта с ореховыми или перчеными нотками.
  • Изначально пассировку проходит измельченная луковица, после чего к ней присоединяется нарезанная соломкой курица. Предварительно мясо можно обварить за 20-30 мин.
  • Масло для жарки - оливковое. На сковороду выкладывается паста и желаемые специи. Можно обойтись перцем с солью, можно добавить базилик с эстрагоном.
  • Потомить под крышкой 2-3 мин. все ингредиенты, за это время натереть сыр.
  • Далее берется чугунная сковорода, которая старательно разогревается. На ее сухое дно выкладывается лепешка. Поверх рассыпается часть сыра, распределяется начинка, засыпается остатками сыра.
  • Накрывается др. лепешкой, после чего греется на сковороде без крышки 2-3 мин. на каждой стороне.
  • Перед подачей тортильи с начинкой разрезаются на порционные куски. Употребляется кесадилья в горячем виде. Дополнением служит острый соус или нежирная сметана.

Фруктово-овощная кесадилья

Любители экзотики оценят кесадильюфруктово-овощную: это вольная интерпретация оригинального блюда. От мексиканской кухни здесь уже мало что осталось, разве что сами лепешки и соус к ним, а также острая нотка в начинке.

Состав:

  1. Творог – 250 г
  2. Лайм – 1 шт.
  3. Мягкий сыр – 150 г
  4. Болгарский перец – 2 шт.
  5. Консервированные ананасы – 1 банка
  6. Оливковое масло
  7. Горчица
  8. Перец чили
  9. Кориандр

Приготовление:

  • Из половины лайма выжимается сок, оставшаяся половина пойдет в соус. Зерненный творог в перетирается с приправами, сдабривается соком лайма и перцем чили, добавляется свежая зелень кориандра.
  • Мягкий сыр пропустить через терку, положить к творогу. Последний ингредиент – болгарские перцы, которые следует превратить в мелкие кубики. Вся масса доводится до максимально однородного состояния.
  • Для соуса на оливковом масле обжарить перец чили и горчичное семя. Туда же опустить кубики ананаса. Через 3-4 мин. выжать сок из оставшейся половины лайма, долитьсироп из банки. Масса томится под крышкой до состояния густого сиропа.
  • Лепешка кладется на горячее сухое сковородное дно, заполняется начинкой, поверх которой укладывается др. лепешка. На каждую сторону необходимо 3 мин. на сильном огне.

Кесадилья с грибными нотками

Состав:

  1. Тортильи – 2 шт.
  2. Болгарский перец - 2 шт.
  3. Грибы (лучше белые) -200 г
  4. Цуккини - 2-3 шт.
  5. Луковица – 1 шт.
  6. Томатная паста - 150 г
  7. Сыр -150 г
  8. Зелень
  9. Вино красное - 1 ст.л.
  10. Масло сливочное или оливковое – 10 г

Приготовление:

  • Масло добавляют на разогретую сковороду, выкладывают шинкованный лук. Ему дается 3-4 мин. на пассировку, после чего кольца убирают из сковороды. В том же масле быстро обжариваются перцы.
  • Следом за ними готовят цуккини, которые тушат с грибами. К ним подливается вино, под крышкой смесь греется еще 3-5 мин.
  • В др. сковороду на горячее дно опускается лепешка. Сверху просыпается сыр и добавляется начинка.
  • Можно накрыть оставшейся лепешкой, а можно выложить все лишь на половину тортильи, согнув ее. Тогда наполнение распределится между 2 лепешками, которые будут одновременно греться на сковороде. Каждой из них на сторону дается 3 мин.
  • Можно доводить блюдо до готовности  в духовке. Тогда сковорода с кесадильей отправляется в заранее нагретый духовой шкаф, где стоит 8-10 мин. при температуре 175 градусов.

 Читайте также:

Кесадилья – это быстро, оригинально и незабываемо вкусно. Универсальное блюдо может быть подано к обеду или в качестве закуски. Основа любого рецепта – лепешка тортилья и мягкий сыр. Именно так готовится классическая кесадилья. При желании в блюдо можно добавлять любые начинки по вкусу.

ladyspecial.ru

рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт кесадильи)

Кесадилья классическая 4.4

Кесадилья родом из Мексики. Другими словами это мексиканский бутерброд. Делают ее с разными начинками. Она может быть овощной, мясной, но всегда с большим количеством сыра. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.09.2016

Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи" 4.5

Предлагаю приготовить закуску "Цветущее кольцо Кесадильи". Закуская получается эффектная, яркая и сытная. Само по себе блюдо довольно острое, любителям рекомендую непременно попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.09.2018

Кесадилья 5.0

Кесадилья

Итак, продолжаем экскурс в традиции мексиканской кухни. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кесадилью без труда и хлопот. Такой закуске наверняка обрадуется ваша семья и гости вашего дома. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 24.07.2017

Кесадилья де Камаронес 4.4

Кесадилья де Камаронес

Пик популярности этого блюда пришелся на конец 80-ых годов в США. Мексиканская закуска покорила Америку. ...далее

Добавил: OlgaFadeeva 30.07.2010

Кесадилья с креветками 4.6

Кесадилья с креветками

Рецепт приготовления кесадильи с крупными креветками, мексиканским красным соусом, луком, болгарским перцем и сыром. ...далее

Добавил: Povarfan 06.06.2011

Кесадилья с мясом 4.4

Кесадилья с мясом

Рецепт приготовления кесадильи с мясом. Сыр мясная начинка и тортильи – основа кесадильи. ...далее

Добавил: Kristinka 06.08.2011

Кесадилья с индейкой 4.5

Кесадилья с индейкой

Кесадилья с индейкой - живая классика мексиканской кухни. Кесадилья, рецепт которой популярен практически во всех испаноязычных странах, станет отличным аперитивом или главным блюдом вашего стола. ...далее

Добавил: Павел 04.01.2013

Кесадилья с фасолью и сыром 4.0

Кесадилья с фасолью и сыром

Кесадилья с фасолью и сыром - блюдо мексиканской кухни. Кесадилья это что-то вроде сложного бутерброда из тортильи и сырно-овощной начинки. ...далее

Добавил: Наталья 03.07.2014

Кесадилья с сыром 4.4

Кесадилья с сыром

Итак, еще один рецепт кесадильи - кесадилья с сыром. Кто не в курсе, кесадилья - это традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой начинку, завернутую в кукурузную лепешку. Просто и вкусно. ...далее

Добавил: Catalonia 29.05.2013

Кесадилья с курицей 5.0

Кесадилья - это традиционное мексиканское блюдо, которое чаще всего готовится с куриным мясом. Как и другие мексиканские блюда, получается весьма острым, но удивительно вкусным. ...далее

Добавил: Павел 08.07.2013

Кесадилья с грибами 4.4

Кесадилья - универсальное блюдо мексиканской кухни, которое можно наполнять самыми разными ингредиентами, а подавать как на завтрак, так и на ужин в качестве закуски или же основного блюда. ...далее

Добавил: Montovini 22.08.2013

Кесадилья с овощами 4.3

Кесадилья с овощами

Любителям овощных блюд рекомендую рецепт кесадильи с овощами. Она готовится легко, быстро и получается очень вкусной и сытной. ...далее

Добавил: Julenka 17.12.2013

Кесадилья с курицей и грибами 5.0

Кесадилья – это кукурузная лепешка с начинкой и приправами. Блюдо из мексиканской кухни. И хоть она немного острая, думаю вам обязательно понравится. Попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 25.09.2014

Кесадилья с ветчиной и сыром 3.6

Кесадилья с ветчиной и сыром

Кесадилья - блюдо мексиканской национальной кухни, приготовленное из лепешек-тортильи, ветчины, овощей и сыра. Получается очень сытно и вкусно! Кесадилья подойдет на завтрак, обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.04.2015

Кесадилья со свининой 5.0

Кесадилья со свининой

Начните свой день с экзотического блюда мексиканской кухни: кесадилья со свининой. Готовится быстро, наполняет трудовой день энергией и повышает настроение. Вкусное и питательное блюдо для завтрака. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016

Кесадилья с курицей (ланч бокс) 5.0

Кесадилья с курицей (ланч бокс)

Иногда очень хочется перекусить чем-то вкусным, сытным и полезным на работе. Именно поэтому я расскажу вам, как приготовить кесадилью с курицей, очень ароматное блюдо, подходящее для ланча на работе. ...далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Вегетарианская кесадилья

Вегетарианская кесадилья

Отличным вариантом легкого, но сытного перекуса, который можно взять с собой на работу или в школу, станет кесадилья. Но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить вегетарианскую кесадилью! ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.04.2017

Кесадия 5.0

Кесадия

Кесадия (или кесадилья) — это мексиканская лепёшка с сытной начинкой. Причём вторая составляющая весьма разнообразна. Т.к. блюдо поджаривается, в него можно добавить сыр. Попробуйте, очень вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2017

Кесадилья с курицей и сыром 5.0

Кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья с курицей и сыром — отличное, а главное — быстрое в приготовлении блюдо, которое подарила миру мексиканская кухня. Лепешка с сочной начинкой, обильно посыпанная сыром, просто объеденье! ...далее

Добавил: Леся Федунова 17.01.2018

Закуска с креветками 5.0

Закуска с креветками

Морепродукты часто используют для приготовления закусок. Креветки, гребешки, мидии и другие дары моря. Включите фантазию и начинайте творить. Расскажу о рецепте, как приготовить закуску с креветками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.01.2018

Кесадилья с курицей и яблоком 5.0

Кесадилья с курицей и яблоком

Кесадилью можно сделать с любой начинкой. Даже если вам не по карману традиционные ингредиенты, можно использовать любые, которые у вас есть. Расскажу, как приготовить кесадилью с курицей и яблоком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.01.2018

Кесадилья по-гречески 5.0

Все мы знаем, что кесадилья — это традиционное мексиканское блюдо, а как на счет рецепта кесадильи по-гречески? Удивлены? А такое блюдо и правда есть, и я предлагаю вам прямо сейчас его приготовить! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.02.2018

Куриная "Кесадилья"

Куриная "Кесадилья"

Кесадилья — мексиканское блюдо быстрого приготовления - лепешка из пшеничной или кукурузной муки с начинкой. Традиционно в кесадилью добавляют только сыр, но я решила "вставить свои пять копеек" :) ...далее

Добавил: Ира Cамохина 07.09.2018

Кесадилья с ветчиной и ананасом 5.0

Кесадилья с ветчиной и ананасом

Люблю сочетание копченостей со сладковатым привкусом фруктов, ягод, поэтому часто в моем меню есть мясо со сладким соусом и подобные блюда. Расскажу, как приготовить кесадилью с ветчиной и ананасом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.03.2018

Кесадилья с сыром и помидорами 4.0

Кесадилья с сыром и помидорами

Почему-то раньше я никогда не пробовала кесадилью. А ведь такие горячие закуски я очень люблю! Снаружи - тонкое тесто, а внутри - много начинки. Если ещё и расплавленный сыр есть, то это точно вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2018

Кесадилья с грибами и соусом "Гуакамоле"

Кесадилья с грибами и соусом "Гуакамоле"

Вы будете в восторге от блюда! Вкусно и оригинально, быстро и просто. Угостите такой закуской своих домашних, и они попросят еще. Расскажу, как приготовить кесадилью с грибами и соусом «Гуакамоле». ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.05.2018

Халапеньо кесадилья 2.0

Халапеньо кесадилья

Халапеньо кесадилья - это мексиканская закуска: лепешки с сыром и обжаренным на масле перцем халапеньо. Вкусная, интересная и пикантная закуска для тематической мексиканской вечеринки. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 04.05.2018

Овощная кесадилья с красной фасолью

Овощная кесадилья с красной фасолью

Кесадилья — это лепешка с начинкой. В нашем случае летняя кесадилья готовится с запеченными и свежими овощами. Она очень вкусная и легкая. Отлично подойдет для пикника. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 14.05.2018

Кесадилья куриная 5.0

Кесадилья куриная

Кесадилья — мексиканское блюдо быстрого приготовления: лепешка из пшеничной или кукурузной муки с начинкой. Предлагаю свою вариацию кесадильи куриной. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 30.06.2018

Это блюдо – великолепная закуска для любого случая. Классический рецепт кесадильи подразумевает наличие сырной начинки. Однако в качестве начинки также может быть использовано мясо, рыба, овощи. Лепёшки с начинкой обжаривают с обеих сторон (часто во фритюре) и употребляют тёплыми. На страничках нашего сайта собраны рецепты, из которых вы узнаете, как приготовить кесадилью в домашних условиях. Вам всего-то понадобятся лепёшки из пшеничной или кукурузной муки. Простые рецепты кесадильи не требуют много времени и большого количества ингредиентов для начинки. Достаточно всего лишь сыра средней твёрдости и ваших любимых специй. Очень вкусная кесадилья с прекрасным ароматом получается, если в начинку добавлять такие специи как кориандр и перец чили. А лучшими соусами для этого блюда считаются гуакамоле и сальса.

povar.ru