Гамбургеры в домашних условиях. Томатный соус для гамбургера


Домашний гамбургер готовим сами

Не поверите! Я ни разу в жизни не ел ни чего в McDonald’s, до прошлой субботы. Пошли мы с супругой погулять и наткнулись на этот центр фаст-фуда. Я ничего не пробовал из их ассортимента, кроме мороженого. Заказываю я этот чудо бутерброд — гамбургер,

пробую и …фу, какая гадость. Ни вкуса, ни фига. Салат вялый, капуста с каким-то странным привкусом, про эти безвкусные котлеты я вообще молчу.

Но сама идея этих бутербродов мне понравились, и решил я сделать домашние гамбургеры.Давайте приступим к приготовлению, начнем, пожалуй, с теста.

Продукты для теста:

  • Молоко – 1 стак.
  • Мука – 3стак.
  • Соль – 1чайн.ложк.
  • Вода – 1стол.ложк.
  • Сахар — 1стол.ложк.
  • Масло (растопленное) — 1стол.ложк.

Готовим тесто для домашних гамбургеров:

  1. Молоко и воду подогреваем, масло сливочное растапливаем. Берем миску побольше и перемешиваем воду, молоко, соль, сахар, дрожжи сухие и стакан муки. Смешиваем хорошенько и оставляем в теплом месте на 5-10 минут. Далее в тесто понемногу добавляем муку (2 стакана) и замешиваем эластичное тесто.
  2. Теперь немного смазываем противень подсолнечным маслом. Тесто делим на толстенькие кусочки и выкладываем на противень. Тесто не должно соприкасаться оставляем место между кусочками теста до 4 сантиметров. Теста должно хватить на 6 булочек.
  3. Чтобы булочки поднялись, поставим их в теплое место на 35-45 минут.
  4. Тесто подошло, нагреваем духовку, смазываем булочки яйцом и посыпаем кунжутом и ставим выпекать на 10-15 минут при температуре 200 градусов.Булочки для домашнего гамбургера

Готовим котлеты для домашних гамбургеров

  1. Для приготовления котлет, нам для шести булочек нужно 6 котлет. Фарша необходимо где-то пол килограмма.
  2. Фарш берем говяжий или говяже-свиной.  Добавлять из специй особо ничего не нужно – солим, перчим.
  3. Лук добавлять по желанию.
  4. Чтобы готовые котлеты были приблизительно такого же размера как и булочка, нужно диаметр будущих котлет делать больше чем у булочки, во время жарки котлеты ужариться.
  5. Жарим 6 котлет.

Соус для гамбургеров

  1. Для приготовления соуса к домашним гамбургерам нам нужен майонез и аджика. Можно использовать также вместо аджики просто кетчуп.
  2. Смешиваем в пропорции 5 к 1.

Дополнительные продукты для начинки

  • Помидор – 1 большой
  • Сыр – 6 кусочков
  • Лук – 1 луков.
  • Листья салата – 6 шт Компоненты для домашнего гамбургера

Собираем домашний гамбургер

  1. Все компоненты готовы. Приступаем к приготовлению домашних гамбургеров. Для этого нам осталось только собрать все в один красивый бутерброд. Разрезываем булочки на две части.
  2. Нижнюю полу булочку смазываем приготовленным соусом, выкладываем котлету, далее порезанный лук и кусочек сыра.
  3. Проделываем с остальными булочками тоже самое и приготовленные нижние части гамбургеров выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на несколько минут (пока сыр расплавиться). Можно использовать и микроволновку.
  4. Теперь достаем нижние части и выкладываем на сыр помидор, промазываем соусом, укладываем лист салата и опять соус.
  5. Наверх укладываем вторую часть булочки, немного сдавливаем рукой гамбургер.Домашний гамбургер

Все мы приготовили настоящий домашний гамбургер. Приятного аппетита.

 

Предыдущая статьяСалат «Мужские грезы»Следующая статьяГрибной суп с шампиньонами

zonakulinara.ru

Гамбургер. Рецепт с фото

приготовление сэндвича из фаст-фуда в домашних условиях

гарбургер с мясной котлетой Я прямо чувствую, как в мою сторону полетели камни со стороны любителей здорового питания. Да, я прекрасно осознаю, что предлагаю рецепт жирного и вредного фаст-фуда - гамбургера, правда, домашнего. Но, во-первых, я не предлагаю перекусывать каким-нибудь Биг-Маком каждый день вместо обеда и ужина. Во-вторых, мы не будем делать килограммового трехэтажного монстра из двух котлет, жареного лука, бекона и майонеза, который и в рот-то не поместится. (кстати, это мы привыкли к Биг-Маку с двумя говяжьими котлетами и сыром, а в мире популярны абсолютно разные варианты этого сэндвича, где количество котлет может доходить до восьми щтук, да и сами котлеты могут быть куриными, например, а сыра может и не быть вовсе. «Биг-Мак» - это скорее фирменный знак, чем конкретный рецепт какого-то блюда)

По сути гамбургер является большим бутербродом для быстрого перекуса. За счёт хлебной булочки и мясной котлеты такой продукт приводит к быстрому насыщению. В зависимости от вида фарша такое блюдо может иметь различные названия. Классический гамбургер готовится на основе котлеты из говядины, но в кулинарии существуют и фишбургеры с рыбным наполнителем, и чикенбургеры с куриной начинкой и другие разновидности. С разной калорийностью, к тому же. Все должно быть в меру и даже если раз в две недели Вы позволите себе вкусный сэндвич с котлетой, то пользы в эмоциональном плане будет гораздо больше, чем вреда для организма.Тем более если приготовлен сэндвич будет лично вами.

Что касается меня, я очень люблю делать такого рода бутерброды для выезда на природу, будь то хот-доги, гамбургеры или простые сэндвичи. Это удобно, сытно и не требует большиз затрат сил и времени. Тем более, что мясную составляющую можно пожарить прямо на гриле с ароматом дымка.

Булки предлагаю купить, так как дел по дому и так хватает, особенно если собрались на пикник. Еще для гамбургера нам понадобится мясная котлета. Чтобы, опять-таки, не тратить время - берем готовый фарш. Все остальное можно нарезать и приготовить в процессе приготовления.

Для рецепта гамбургера нам понадобится:

- фарш говяжий - 400 гр.; - булочка для гамбургера - 4 шт.; - помидор - 1 шт.; - лук репчатый - 1 шт.; - маринованные огурцы - 2 шт.; - салатные листья - по потребности; - сыр в пластинах - 4 шт.; - томатный соус, майонез - по вкусу; - соль - по вкусу.

на фото исходный состав продуктов для приготовления гамбургера

Исходный состав продуктов для нашего сэндвича.

Рецепт приготовления гамбургера

Первым делом займемся луком. Его необходимо замариновать. Для этого нарезаем лук колечками примерно по 3 миллиметра. Готовим маринад: в ста граммах воды разводим 3 ст. ложки 9% уксуса и столовую ложку сахара. Оставляем лук в маринаде на 15-20 минут.

Первым делом займемся луком, пошаговое фото приготовления гамбургера

Фарш можно взять любой, но у меня гамбургеры ассоциируются именно с котлетой из говядины. Поэтому фарш у меня говяжий. Рассчитать требуемое количество фарша тоже довольно просто. Для одной котлеты понадобится 100 гр. мясного фарша, соответственно, если гамбургеров будет 6 штук, то и фарша небходимо 600 гр. В фарш добавляем соль и молотый перец. Можно добавить немного белого хлеба, вымоченного в молоке, чтобы сделать фарш более рыхлым, а котлеты мягкими.

Фарш можно взять любой, пошаговое фото приготовления гамбургера

Из фарша формируем плоские котлеты, делаем их довольно большими, так как в процессе приготовления они ощутимо ужарятся.

Из фарша формируем плоские котлеты, пошаговое фото этапа приготовления гамбургера

Котлеты обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 5 минут.

Котлеты обжариваем на среднем огне, пошаговое фото этапа приготовления гамбургера

Крупный помидор для гамбургеров нарезаем колечками толщиной 5 миллиметров.

Крупный помидор для гамбургеров нарезаем колечками, пошаговое фото этапа приготовления гамбургера

Маринованные огурцы нарезаем небольшими пластинками.

Маринованные огурцы нарезаем небольшими пластинками, пошаговое фото этапа приготовления гамбургера

Булки для гамбургеров, как я уже упоминала, у меня покупные. Разрезаем их на две равные половинки.

Булки для гамбургеров разрезаем на две равные половинки, пошаговое фото этапа приготовления гамбургера

Нижнюю часть намазываем томатным соусом, а верхнюю - майонезом. Можно смазать обе части одним соусом. Если гамбургеры будете подавать сразу, то булки лучше сначала прогреть на сухой сковороде (положить срезом на сковороду и немного поджарить), а затем уже наносить соус.

Нижнюю часть намазываем томатным соусом, а верхнюю майонезом, пошаговое фото приготовления гамбургера

Лук достаем из маринада и разбираем на отдельные колечки. Все компоненты для гамбургера готовы, можно приступать к его сборке.

Лук достаем из маринада и разбираем на отдельные колечки, фото приготовления гамбургера

На нижнюю часть половинки булочки, которую предварительно смазали соусом, кладем лист салата.

На нижнюю часть половинки булочки кладем лист салата, пошаговое фото этапа приготовления гамбургера

Сверху размещаем говяжью котлету.

Сверху размещаем говяжью котлету, пошаговое фото этапа приготовления гамбургера

Далее выкладываем пластинки сыра. У меня специальный сыр для чизбургеров, который продается в любом супермаркете.

Далее выкладываем пластинки сыра, пошаговое фото этапа приготовления гамбургера

Следующий слой будет состоять из кружков томата. Иногда их рекомендуют немного обжарить, чтобы полностью раскрыть вкус.

выкладываем кружки томата, пошаговое фото этапа приготовления гамбургера

Поверх которого выкладываем колечки лука.

Поверх которого выкладываем колечки лука, пошаговое фото этапа приготовления гамбургера

Покрываем все пластинками маринованного огурца.

Покрываем все пластинками маринованного огурца, пошаговое фото приготовления гамбургера

Поскольку у меня остался салат, я решила сделать еще один слой из него.

из салата я решила сделать еще один слой, пошаговое фото этапа приготовления гамбургера

Закрываем все второй частью булки. Гамбургер готов!

Гамбургер. Закрываем все второй частью булки - сэндвич готов. фото гамбургера

К слову сказать, с разными видами мяса получается совершенно разный вкус у гамбургера. Тем более, что маринованные огурцы можно заменить свежими. Добавить полоски бекона, а лук пожарить. Соус тоже необязательно должен быть томатным. Прекрасно подойдет тартар или сырный.

Гамбургер на тарелке крупным планом, фото готового сэндвича

Гамбургеры хороши еще и тем, что собрать их каждый может самостоятельно по своему усмотрению и вкусу, для этого достаточно просто нарезать все компоненты.

Приятного аппетита!

с гамбургером часто смотрят еще и вот эти бутерброды:

edaetoprosto.ru

Домашний гамбургер - рецепт гамбургеров в домашних условиях с фото

Домашний гамбургер

Пошаговый фото-рецепт гамбургеров с печёной картошкой и томатным соусом домашнего приготовления от журнала «f-Journal.Ru»

Гамбургер, приготовленный собственноручно в домашних условиях — получается не только очень вкусным, но и более полезным. Такой гамбургер можно скушать на завтрак, упаковать мужу на работу или положить в корзину для пикника.

Ну а чтобы привести всех в восторг, давайте приготовим не только гамбургер, а гамбургеры с печёной картошкой и томатным соусом домашнего приготовления!

Необходимые ингредиенты для гамбургеров:

Домашний гамбургер

  1. Свиная корейка — 4 небольших куска (300 грамм).
  2. Очищенный синий лук — ½ луковицы (65 грамм).
  3. Салатные листья — 4 листка (100 грамм).
  4. Масло растительное —1/4 стакана (60 грамм).
  5. Плавленый сырок — 4 пластинки. (80 грамм).
  6. Круглые булочки — 4 штуки.
  7. Куриные яйца — 2 штуки.
  8. Соль пищевая — по вкусу.
  9. Молотый чёрный перец — по вкусу.

Необходимые ингредиенты для печёной картошки:

  1. Картошка — 6 штук (800 грамм).
  2. Растительное масло — 2 столовых ложки (30 грамм).
  3. Сушёный базилик — ½ чайной ложки.
  4. Сушёная петрушка — ½ чайной ложки.
  5. Соль пищевая — по вкусу.
  6. Молотый чёрный перец — по вкусу.

Необходимые ингредиенты для томатного соуса:

  1. Свежие помидоры — 3 штуки (300 грамм).
  2. Очищенный репчатый лук — 1 луковица (60 грамм).
  3. Очищенный чеснок — 5 зубчиков (20 грамм).
  4. Растительное масло — 3 столовых ложки (45 грамм).
  5. Сахар — 1 ½ чайной ложки (9 грамм).
  6. Сушёный базилик — ½ чайной ложки.
  7. Сушёная петрушка — ½ чайной ложки.
  8. Соль пищевая — по вкусу.
  9. Молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление печёной картошки

1. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.

Домашний гамбургер

2. В кастрюле доводим до кипения воду, немного солим и кладём туда нарезанную картошку. Варим около десяти минут.

Домашний гамбургер

3. После сливаем воду, а отваренную до полуготовности картошку перекладываем в жаропрочную посуду. Поливаем растительным маслом, присыпаем сушёным базиликом и петрушкой, а также солим и перчим по вкусу.

Домашний гамбургер

4. Запекаем картошку в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов.

Домашний гамбургер

Приготовление томатного соуса

1. Тем временем пока печётся картошка можно приготовить томатный соус. Для этого берём свежие помидоры и делаем на их кожуре неглубокие надрезы.

Домашний гамбургер

2. Обдаём помидоры кипятком и снимаем с них кожуру. Мякоть мелко нарезаем.

Домашний гамбургер

3. Очищенный репчатый лук и чеснок также мелко нарезаем.

Домашний гамбургер

4. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до мягкости.

Домашний гамбургер

5. После добавляем мелко нарезанные помидоры.

Домашний гамбургер

6. К помидорам высыпаем сахар, сушёный базилик и сушёную петрушку, а также не забываем поперчить и посолить по вкусу.

Домашний гамбургер

7. Готовим соус на небольшом огне около пятнадцати минут периодически помешивая. Затем соус снимаем с плиты и с помощью блендера надаём ему консистенции пюре. Томатный соус, приготовленный в домашних условиях готов.

Домашний гамбургер

Приготовление гамбургеров: пошаговый рецепт

1. Духовку, в которой запекается картошка, выключаем, но вынимать её не спешим, так как нам осталось приготовить ещё гамбургеры. Для этого свиную корейку тщательно отбиваем. По диаметру булочек обрезаем лишние куски мяса.

Домашний гамбургер

2. С помощью венчика немного взбиваем два яйца, добавляем соль и перец по личному вкусу.

Домашний гамбургер

3. Смачиваем мясо во взбитые яйца и жарим на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. После чего выкладываем его на сложенное в несколько ярусов бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Домашний гамбургер

4. Синий лук нарезаем тонкими полукольцами.

Домашний гамбургер

5. Теперь приступаем к сборке гамбургера. Для этого круглую булочку аккуратно разрезаем пополам. На нижнюю половинку булочки выкладываем салатный листик, кусок жареного мяса и сверху немного синего лука.

Домашний гамбургер

6. На лук кладём пластинку плавленого сырка и накрываем второй половинкой круглой булочки. Один гамбургер готов.

Домашний гамбургер

7. По такому же принципу собираем остальные гамбургеры.

Домашний гамбургер

8. Домашние гамбургеры готовы! Подаём гамбургеры в тёплом виде с ещё не остывшей печёной картошкой и томатным соусом домашнего приготовления.

Домашний гамбургер

9. Приятного аппетита!

Домашний гамбургер

f-journal.ru

Рецепт гамбургера в домашних условиях

Рецепт гамбургера в домашних условияхГамбургер стабильно вошел в жизнь сотен тысяч жителей нашей планеты. Это лакомство прекрасно подойдет для семейного пикника на природе, для быстрого перекуса или даже праздничного мероприятия. На сегодняшний день, практически любой бутерброд с котлеткой можно смело назвать этим аппетитным и сытным блюдом.

Свое название этот вид сендвича получил от одного из самых больших городов Германии – Гамбурга. Впервые блюдо появилось в 1921 году в Канзасе. Первым изготовителем была канзасская компания White Castle. Однако глобальное развитие индустрии фастфуда началось только в 40-х годах, с появлением на рынки фирмы McDonald’s.

За десятилетия работы, на свет появились многочисленные виды этого яства: чизбургеры, фишбургеры, чикенбургеры, вебджибургер, тофубургер и т.д.

Дети, взрослые, пожилые и даже приверженцы правильного питания хотя бы раз, но бывали в сети быстрого питания, где можно вдоволь полакомиться этим простым на самом деле яством.

Приготовить гамбургер в домашних условиях очень легко, причем кушанье не потеряет своих привлекательных вкусовых качеств, а вы будете уверены в свежести используемых продуктов безопасности употребления. Заранее предупредим, приготовление блюда приходит в несколько этапов.

Для вас мы нашли парочку самых популярных и простых рецептов гамбургера, вкус которых получается не хуже, чем в популярных фастфудах столицы.

гамбургер в домашних условияхВ первую очередь бежим до ближайшего супермаркета и закупаемся всем необходимым, а именно:
  • Говяжий фарш – 0,5 кг
  • Сыр (желательно отдавать предпочтение расфасованному по пластинкам)
  • Помидор
  • Огурчики консервированные – 2 шт.
  • Свежий салат
  • Болгарский перец
  • Репчатый лук
  • 5% яблочный уксус
  • Растительное масло
  • Майонез, кетчуп, горчица пожеланию (или же можно приготовить собственный маринад)
  • Вода

Заметили, что чего-то не хватает? Готовые хлебобулочные изделия можно приобрести в любом супермаркете, однако лучше всего приготовить ароматные и горячие домашние булочки для гамбургера. Как? Узнаем чуть попозже.

В качестве овощного слоя могут быть использованы любые овощи, помидоры, огурцы, перец, сельдерей, зелень и т.д.

Укладка слоев по классическому варианту проходит в следующей очерёдности: нижний слой булочки, лист салата, огурчик, соус, котлетка, пласт сыра, снова маринад, затем овощная заправка, и в окончании — верхний слой выпечки.

Конечно же это не установленный порядок для укладки бургера. Вы можете смело экспериментировать и создавать свое, неповторимое блюдо.

Тайна вкусной начинки

Пробуя покупной фастфуд, всегда поражает насыщенность мясной начинки.Прежде чем вы узнаете, как сделать котлету для гамбургера запаситесь всем необходимым, в том числе:

  • Говяжьим мясом
  • Панировочными сухарями – 6 ст. л.
  • Куриным яйцом
  • Любимыми специями (кориандр, тмин и т.д.) для приправы
рецепт котлет для гамбургераЧтобы не сомневаться в доброкачественности фарша, приготовьте его сами. Для этого при помощи мясорубки или блендера измельчите говяжье мясо.  Почему именно говядина? Ну, во-первых, говядина обладает более легкоусвояемыми качествами чем, допустим, свинина. Во-вторых, продукт из говядины будет более сочным, ароматным. В-третьих, такой продукт более доступен, к примеру, чем индейка.

Итак, пришло время узнать секрет того как сделать котлеты для гамбургера в домашних условиях.

После того, как мясо превратилось в сочный фарш, добавляем одно куриное яйцо, сухарики для панировки, душистые специи, а также солим и перчим. Старайтесь не переборщить со специями, всего должно быть в меру.

После того как все «покидали» в общую массу, тщательно перемешиваем, (используйте ложки или вилки) чтобы консистенция получила однородный вид.Далее самое интересное – формовка. Мясное изделие должно быть тоненьким (не как толстый, огромный котлетный вариант от бабушки) и аккуратненьким. Идеальная котлетка не более одного сантиметра в диаметре и чуть больше самой булочки. Лучше всего воспользуйтесь специальными формочками, так изделие выйдет более симпатичным.

как приготовить котлету для гамбургераФормуя, постоянно смачивайте руки в воде, это позволит мясу не липнуть в поверхности ладоней. Обжаривать наши «коклетосики» нужно на предварительно разогретой с антипригарным покрытием сковороде около 5 минут на каждую сторону. Если ожидается большая орава гостей, то лучше всего сделать котлетный запас который легко поддается заморозке в холодильнике.

Кстати, обжарка может проводиться не только на сковороде, но и электрогриле (такой вариант больше подходит для жирных мясных изделий), и даже на углях, если к примеру, вас ожидает семейный отдых на природе.

Котлета из курицы

Котлета из курицыНе меньший восторг вызовет рецепт котлет для гамбургера на основе куриного мяса. Куриный аналог с болгарским перцем станет откровением даже для истинных кулинарных гурманов. Итак, вам понадобиться:
  • 2 куриные грудки
  • Красный сладкий перчик
  • 70 гр. белых сухариков
  • Головка репчатого лука
  • 70 гр. твердого сыра (Российский очень даже подойдет)
  • 4 ч. л – йогурта

Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем пассироваться на растительном масле, пока масса не приобретёт приятный золотистый оттенок. Затем добавляем на сковороду нарезанный тоненькими полосочками перчик.  Обжариваем до готовности, затем даем время чтобы смесь остыла.

Грудку превращаем в фарш и соединяем с овощами, сухариками и натертым сыром. Заправляем излюбленными приправами.

Формование проходит по такой же системе что и первый вариант. Единственный нюанс – не панируйте продукт перед жаркой.

Придать мясной начинке пикантности, уникальности и своеобразия можно добавив при изготовлении фарша фасоли, сыра, чесночка, грецкие орехи, грибы, имбирь и так далее.  Кроме того, современная фастфудная кулинария включает даже рыбные аналоги начинок с медом и лимонной цедрой.

Искусство выпечки в домашних условиях

Искусство выпечки в домашних условияхТеперь перейдем к более деликатному вопросу, а именно как приготовить булочки для гамбургера. Потрясающий аромат от домашней выпечки способен создать не только уют и комфорт, но и хорошее настроение на весь день. Рецепт булочек для гамбургера уникален.

Купить точно такую же выпечки для этого фаст-фуда в магазине можно, но они не будут обладать таким же потрясающим вкусом как например во всемирно известном «Макдональдсе» или «KFC». Чтобы создать настоящий шедевр и побаловать своих любимых запаситесь терпением, нужными ингредиентами и вперед.

В первую очередь необходимо заранее подготовить все необходимые продукты и посуду. Несомненным плюсом таких булочек является их универсальность. Вы смело можете заменить хлеб на эти аппетитные пышечки, что позволит сохранить фигуру в идеальном состоянии (они менее калорийные обычного хлеба или батона).

Главный секрет совершенной выпечки – негустое и не жидкое тесто. Готовить можно на обычной, минеральной воде, молоке, и даже на кисломолочных продуктах. В данном варианте мы брали минеральную, очищенную воду.

Для теста потребуется:
  • 3 ст. муки
  • 25 гр. сахара
  • 250 мл. воды
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • Куриное яйцо
  • Растительное масло
  • Соль и специи
Как приготовить булочки для гамбургера?И конечно же не забудьте прикупить кунжут, которым украсим готовое изделие.  Жидкость подогреваем на плите, но ни в коем случае не даем ей вскипеть, иначе дрожжи просто сварятся и ничего хорошо точно не выйдет. После того как она стала теплой добавляем часть муки, дрожжи, сахар и соль, и тщательно все перемешиваем. Остаток муки постепенно вмешиваем в массу. В идеале такое тесто кажется воздушным и совсем не прилипает к рукам. После, смазываем будущее хлебобулочное великолепие растительным маслом и отправляем в теплое место настаиваться.

Примерно через полчаса, тесто должно приподняться. Как только это произошло, значит пришло время для выпекания.

Заранее смазываем противень маслом, и укладываем на него небольшие, аккуратненькие лепешки. Помните, что в духовке тесто увеличивается в несколько раз.

Также заранее нужно взбить яйцо, смешанное с солью, а также разогреть до 180 градусов духовку

Первый раз ставим выпечку на 10 минут. Выдержав время достаем, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом, и снова в печь где-то на 15 мин. Вот и все. Готовые булки сбрызгивают водичкой и накрывают полотенцем.

домашний гамбургер
Несколько важных советов от ведущих кулинаров нашей страны:
  1. Хотите булочки как в Макдональдсе? Вместо воды используйте слегка подогретое молоко.
  2. Сделать выпечку необычной можно вместо привычных зерен кунжута использовать семена льна, расторопши, или черного кунжута.
  3. Необычный привкус выпечки придадут и семена тыквы, подсолнуха.
  4. Вместо обычной, пшеничной муки применяйте ржаную или гречишную.
  5. Перед подачей булки лучше всего подогреть на сухой сковороде.

Рецепт соуса для гамбургера

Сколько людей, столько и вариаций приготовления соуса для фастфудных изделий. Сегодня мы узнаем самые оригинальные и самобытные виды.

Соус как в Бикмаке

Соус как в Бикмаке

Ингредиенты:

  • Овощной маринад «Sweet pickle relish»
  • Майонез
  • Сладкая горчица
  • Винный уксус (лучше брать винный)
  • Сушеный лук, чеснок, паприка (несколько щепоток)
  • Соль и приправы по вкусу

Данное количество продуктов рассчитано где-то на три, пять порций. Все компоненты тщательно смешиваем в металлической таре. Раньше, рецепт знаменитого Бигмака находился в строгой секретности.

Сейчас, приготовить ароматную заправку может каждый. Вся так сказать «соль» заключается именно в овощном маринаде «Sweet pickle relish». Найти его достаточно просто в крупных гипермаркетах. Если поиски оказались безуспешными, можете спокойно заменить его аналогичными овощными маринадами. Заправку можно смело использовать и для мясных блюд.

Рай для вегетарианцев

Кто сказал, что вегетарианцам нельзя насладиться потрясающим привкусом домашнего гамбургера? Зеленый маринад станет прекрасной альтернативой классическим маринадам.

Рай для вегетарианцев

Входящие компоненты:

  • Зеленый салат – 1/4 часть
  • Маринованные корнишоны – 2 шт.
  • Майонез – 2,5 ст. л.
  • Томатный кетчуп – 2 ч. л.
  • Горчица 0,5 ч. л.

Все смешиваем в блендере до образования однородной консистенции, затем убираем в холодильник.

Сметанная роскошь

Сметанная роскошь

Требуемые компоненты:

  • Стакан сметаны
  • Мелко нарезанный авокадо
  • Несколько листьев базилика
  • Приправа по вкусу

Как всегда, все составляющие перемешиваем в блендере и добавляем к любимым блюдам. Ценителям гуакамоле эта заправка придется по нраву, так как сделать соус для гамбургера такого типа сможет даже школьник.

Барбекю-соус

Особой востребованностью среди яств фастфуда пользуется соус барбекю. Его можно смело использовать не только в качестве заправки для хот-догов и бургеров, но и в качестве дополнения к жаренным на гриле стейкам, курице, картофелю фри и т.д.

Барбекю-соус

В состав барбекю-соуса входят:

  • Оливковое масло
  • Красный лук
  • Бальзамические уксус
  • Майонез
  • Готовый барбекю
  • Пара ложек жидкого дыма

Пока масло разогревается на большой сковороде, мелко шинкуем лук, приправляем его и хорошенько обжариваем до появления карамельного оттенка. Затем добавляем уксус и готовим еще несколько минут.

Майонез, готовый барбекю, а также жидкий дым смешиваем в отдельной таре и охлаждаем в холодильнике. Полностью готов соус будет только на момент подачи яства к столу. Обжаренный лук кладем на готовую котлету и сверху поливаем охлажденной массой. Поверьте, вкус будет потрясающий!

Как обычно, мы рекомендуем экспериментировать и открывать новые, еще пока неизвестные рецепты всем любимых кушаний.

Приятного аппетита и удачных экспериментов!

kuharim.com


Смотрите также