Соус томатный "Астраханский" во Владивостоке. Томатный соус астраханский рецепт


Простой и вкусный рецепт томатного соуса с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/tomatnyy-sous_2/https://www.tveda.ru/recepty/tomatnyy-sous_2/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

томаты в собственном соку —

800 г

масло оливковое —

3 ст. л.

масло сливочное  —

60 г

чеснок —

8 зубчик

перец свежемолотый

орегано —

1 ч. л.

перец чили сушеный —

1 щепотка

морковь —

1 шт.

лук репчатый —

1 шт.

Количество ингредиентов

14 ингредиентов

Время приготовления

6 часов 5 минут

  • 1.

    Разминаем руками томаты в собственном соку и соединяем с оставшимся соусом. Отделяем ¼ томатной массы и отставляем её в сторону. Нарезаем крупно морковь, лук разрезаем пополам и выкладываем к томатам.
  • 2.

    Наливаем в казан оливковое масло, добавляем сливочное и растапливаем.
  • 3.

    Давим чеснок плоской стороной ножа, посыпаем солью и перерубаем. Выкладываем измельчённый чеснок в масло и перемешиваем. Добавляем сушёные орегано и перец чили. Прогреваем всё вместе.
  • 4.

    Выливаем в казан томатную смесь. Добавляем свежий базилик двух цветов. Доводим соус до кипения, накрываем крышкой, оставив казан немного приоткрытым, и убираем в духовку, разогретую до 180°, на 6 часов.
  • 5.

    Вынимаем из готового соуса зелень, морковь и лук. Добавляем измельчённую свежую зелень, вливаем немного сырых томатов в собственном соку. Солим и перчим.
  • 6.

    Выкладываем соус в сковороду с отваренной пастой, прогреваем всё вместе.
  • 7.

    Посыпаем при подаче кинзой и петрушкой. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/tomatnyy-sous_2/https://www.tveda.ru/recepty/tomatnyy-sous_2/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

www.tveda.ru

Соус томатный "Астраханский" во Владивостоке Соус томатный "Астраханский" Вес

Варенье, Джем, Ягоды протертые, Масло прямого отжима, Мёд, Соусы, Соки, Маринады, закуски , Шоколадно-ореховая паста

Здравствуйте, приветствуем вас в своей закупке открываем очередную закупку вкусных витаминчиков! Закупку веду я - Ольга

предлагем совместно закупить варенья, джемы, пикантные соусы, соки, мед, натуральные растительные и ореховые масла. Сочетание старинных рецептов с новейшими технологиями позволяют выпускать более ста наименований качественной продукции, многие из которых являются уникальными. При производстве используются щадящие технологии, позволяющие максимально сохранить витамины, полезные вещества и естественный вкус продуктов.

предыдущие закупки понравилась и ассортиментом, и качеством товара. Но, к сожалению, вес оказался настолько большим (стеклянная мелочёвка весила больше содержимого), процент в закупке стоит 50%-это 10% орг процент+все остальное на транспортные Всвязи с этим, честно скажем, стоимость товара приближается к магазинной(но в магазинах эта продукция встречается крайне редко,,вернее совсем не встречается). Но мы возьмём ассортиментом! ;) - пыталась я поискать как-то товар этой фирмы, в одном магазине нашла аж 4(четыре) наименования их джемов, а соусов так нигде и не обнаружила, хотя именно соус очень хотелось добыть (в частности, гранатовый - в нём изумительно мариновать мясо на шашлык) варенье с грецким орехом-очень вкусное,в нем идет молодой грецкий орех

Именно у этой фирмы джемы и варенья удивительно яркие, домашние на вкус; соусы - по традиционной восточной рецептуре, именно эти два направления советую попробовать. Маринады лично мне понравились меньше, и масла вкусные-советую попробовать

Таинственное восточное масло из зерен сезама (так на востоке называют кунжут) подарит любому блюду новую палитру вкусов и ароматов. Кроме того, в народной медицине применяют в качестве :естественного антиоксиданта; для повышения кальция в организме;при нарушении липидного обмена;при гипертонии;при воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов;для профилактики остеопороза;при сухом кашле, астме, воспалении легких;при малокровии;при болезни щитовидной железы;препятствует образованию тромбов.

Масло миндальное Используют при приготовлении блюд, так же как оливковое. Незаменимо при приготовлении восточных блюд и закусок. Обладает тонким вкусом и ароматом. Изготовленно методом холодного прессования. Это бережный чисто механический отжим, без воздействия высоких температур и без добавления растворителей, консервантов. Миндальное масло холодного отжима соответствует по своему составу свежим орехам миндаля и содержит полный набор имеющихся в них витаминов и микроэлементов.Состав масла: 35-65 жирного масла, состоящего из глицеридов олеиновой и линолевой кислот, витамин В, макро и микроэлементы.Цвет: от светло желтого до темно коричневого. Миндальное масло в народной медицине применяется при лечении следующих заболеваний:-хронических запоров, хронического гастрита и колита;-холицестита;-гепатита;-болей и шума в ушах;-растяжении связок;-мастопатии;-хронического бронхита;-пневмонии;-ОРЗ;-метеоризма;-пролежней;-сердцебиении.В диетологии: служит заменой мяса. Способ применения:Внутреннее применение: 1/2 - 2 столовые ложки в день до выздоровления.Наружнее применение: смазывать болевую поверхность.Применение в косметологии: прекрасно очищает, смягчает и успокаивает кожу рук и лица, подходит для общего массажа, препятствует появлению растяжек.

Арахисовое масло широко применяется в кулинарии для приготовления восточных блюд, подходит к жаренным креветкам, рыбе, кусочкам ананаса, поджаренным на гриле. Очень экономично при жарке блюд. В арахисе меньше жира, чем в других орехах. Состав масла: богато витаминами группы А, D, E, В1, В2, РР, фолиевой кислотой, микроэлементами, клетчаткой и абсолютно лишено холестерина.Цвет: от светло желтого до темно коричневого. Применяется при лечении:-гнойных и труднозаживающих ран;-геморрагических диатезов у детей;-благоприятствует профилактике нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени;-как желчегонное средство;-снимает утомляемость, бессонницу;-улучшает память, нимание и слух;-повышает потенцию и либидо;-замедляет разрушение эндофринов - "гормонов удовольствия".

Масло тыквенное нерафинированное Состав масла: каратиноиды, токоферолы, фосфолипиды и витамины В1, В2, С, Р, РР, F Цвет: от светло до темно зеленого Показания к применению:- восстановление функции печени, слизистой ЖКТ, желчевыводящих путей, предстательной железы, мочеполовой системы;-токсическое поражение почек;-как противоглистное средство;-при гипертонической болезни, атеросклерозе, ишемической болезни сердца; -нормализует работу иммунной и эндокринной системы;-снижает риск заболевания раком;-повышает потенцию, полезно в климактерический период;-общеукрепляющее и профилактическое средство.

Масло грецкого ореха нерафинированное Необыкновенно душистое масло грецкого ореха в кулинарии применяется для приготовления изысканных салатов, соусов и мясных блюд. Состав масла: глицериды, олеиновая, линолевая и ряд ненасыщенных жирных кислот, витамины А, В1, В2, В6, Р, РР, Е, С, К, F, а также микро и макроэлементы. Цвет: от светло желтого до светло коричневого. Масло грецкого ореха применяют при лечении: -гангрены;-ожогов;-воспалений глаз, конъюнктивита;-воспаления среднего уха;-камней в желчном и мочевом пузыре;-гипертонии;-диабета;-заболеваний печени и почек;-заболеваний щитовидной железы;-трещин и болей в заднем проходе, запоров, для изгнания глистов; -для профилактики атеросклероза;-улучшает кожный обмен веществ; -снижает нервозность;-противовоспалительное средство;-повышает общий жизненный тонус;-понижает риск кардиологических заболеваний людей среднего возраста;-повышает сопротивляемость организма радиационному облучению; -выводит радионуклеиды;-после четырехнедельного употребления масла грецкого ореха содержание холестерина в крови перестает повышаться в течение нескольких месяцев

www.100sp.ru

Вкусный томатный соус по-кавказски|ladycaloria.ru Полное собрание рецептов низкокалорийных блюд с фотографиями и указанием калорий.

Этим рецептом поделился со мной давным-давно один из иркутских шашлычников. Мы были просто очарованы  ароматным чудом, которое подавали к мясу, и понимали, что это не банальный магазинный кетчуп. Наши искренние комплименты растопили сердце повара и он раскрыл свой секрет. А я делюсь им с вами.

Калорийность: 55 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 1-1-11Количество порций/вес: около 10/514 гр.Время приготовления: 10 минутСложность: легко

Для начала нужно найти в магазинах хорошую томатную пасту (не горькую, без металлического привкуса, с минимумом консервантов и различных добавок). Наиболее подходящей мне показалась паста «Спело зрело», произведенная в России по ГОСТу (а это, если верить специалистам, практически знак качества, в отличие от производства по ТУ)

 

 

 

 

 

Пожалуй, самая сложная часть работы на этом закончена. Выкладываем пасту в глубокую миску. Кинзу, лук, чеснок измельчаем так, чтобы удобно было положить в блендер. У кинзы предварительно обрезаем толстые стебли. Перемалываем все в блендере до однородности, перекладываем в пасту, добавляем кориандр молотый, соль, сахар, перец — по вкусу и по желанию. Если паста на ваш взгляд слишком густая, разбавьте ее кипяченой прохладной водой до нужной консистенции.  Все тщательно перемешайте, переложите в подходящую по размеру банку с закручивающейся крышкой и поставьте в холодильник настаиваться.   Храните там же. 

Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Вкусный томатный соус по-кавказски

Калорийность: 55 ккал/100 гр.

Количество порций: около 10

Время приготовления: 10 минут

Сложность: легко

Ингредиенты: томатная пастакинза свежаярепчатый лукЧесноккориандр молотыйсахар соль, перец, сухие специи

Способ приготовления:

Этим рецептом поделился со мной давным-давно один из иркутских шашлычников. Мы были просто очарованы  ароматным чудом, которое подавали к мясу, и понимали, что это не банальный магазинный кетчуп. Наши искренние комплименты растопили сердце повара и он раскрыл свой секрет. А я делюсь им с вами.

Калорийность: 55 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 1-1-11Количество порций/вес: около 10/514 гр.Время приготовления: 10 минутСложность: легко

Для начала нужно найти в магазинах хорошую томатную пасту (не горькую, без металлического привкуса, с минимумом консервантов и различных добавок). Наиболее подходящей мне показалась паста «Спело зрело», произведенная в России по ГОСТу (а это, если верить специалистам, практически знак качества, в отличие от производства по ТУ)

 

 

 

 

 

Пожалуй, самая сложная часть работы на этом закончена. Выкладываем пасту в глубокую миску. Кинзу, лук, чеснок измельчаем так, чтобы удобно было положить в блендер. У кинзы предварительно обрезаем толстые стебли. Перемалываем все в блендере до однородности, перекладываем в пасту, добавляем кориандр молотый, соль, сахар, перец — по вкусу и по желанию. Если паста на ваш взгляд слишком густая, разбавьте ее кипяченой прохладной водой до нужной консистенции.  Все тщательно перемешайте, переложите в подходящую по размеру банку с закручивающейся крышкой и поставьте в холодильник настаиваться.   Храните там же. 

Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru

This entry was posted in от 0 до 100, Рецепты and tagged без термообработки, легко, СОУС, соус для мяса, томатная паста.

ladycaloria.ru