Тилапия в горчично-медовом маринаде. Тилапия в горчичном соусе


Тилапия в горчично-медовом маринаде / Блюда из тилапии / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Рыба под названием тилапия обладает очень нежным и довольно вкусным мясом. В последнее время она пользуется огромной популярностью среди кулинаров, потому что она очень быстро готовится и нравится почти всем. Филе тилапии жарят, запекают, коптят, маринуют, а также тушат. Особой популярностью и легкостью в приготовлении пользуется блюдо под названием тилапия в горчично-медовом маринаде.

Ингредиенты для приготовления тилапии в горчично-медовом маринаде

  1. Филе теляпии 1 кг.
  2. Лимон 4 штуки.
  3. Помидор 3 штуки.
  4. Сыр твeрдого сорта 100 грамм.
  5. Укроп 1 пучок.
  6. Приправа для рыбы 1 упаковка.
  7. Перец молотый черный по вкусу.
  8. Майонез 3–4 столовые ложки.
  9. Мeд 2 столовые ложки.
  10. Соль по вкусу.
  11. Горчица в зeрнах 3 столовые ложки.
  • Основные ингредиенты

    Тиляпия

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Ножницы, Большая тарелка, Глубокая миска, Бумажное полотенце, Доска пластиковая или деревянная, Фольга пищевая, Нож, Ложка, Терка, Противень, Лопатка деревянная для переворачивания, Сервировочное блюдо

Приготовление тилапии в горчично-медовом маринаде:

Шаг 1: берем филе тилапии.
берем филе тилапии Во многих магазинах вы без труда найдете замороженное филапии. Вынимаем филе из упаковки и кладем на большую тарелку. Оставляем размораживаться около 2х часов при комнатной температуре. Когда филе полностью оттаяло, его следует тщательно промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2: приготовление маринада.
приготовление соуса Берем глубокую миску и поочередно вливаем в нее майонез, сок лимона, горчицу, мед. Тщательно все перемешиваем и солим на свое усмотрение. После этого хорошенько обмазываем полученным маринадом кусочки филе и оставляем мариноваться на 1 час как минимум в прохладном месте.
Шаг 3: нарезка овощей и сыра.
нарезка овощей Пока мясо маринуется - займемся овощами и сыром. Итак, берем два оставшихся лимона и нарезаем не сильно тонкими кружочками. Затем нарезаем кубиками все помидоры. Сыр лучше всего не резать, а просто натереть на крупной терке. Укропом следует порезать тоже. Оставляем все ингредиенты на разделочной доске.
Шаг 4: подготовка и наполнение форм для запекания.
Шаг 4: Подготовка и наполнение форм для запекания Тилапия лучше всего запекается в фольге, поэтому для нее нужно сделать специальные формочки - плошки в несколько слоев прямойгольной формы. Вы можете сделать плошки как для каждого куска филе, так и для всего филе - одну большую плошку. На дно плошки укладываете дольки лимона. Вторым слоем послужит кусочки порезанного помидора, сверху которого и укладывают замаринованное филе тилапии. Далее филе вам нужно будет немного посыпать приправой для рыбы, а также молотым перцем, твердым потертым сыром и мелко нарезанным укропом. В такой последовательности заполнить каждую собсвенноручно сделанную плошку.
Шаг 5: запекаем тилапию.
запекаем тилапию После того, как заполненны будут все плошки, берем оставшийся маринад и обильно поливаем каждый кусочек сверху. Лучше всего не накрывать ничем плошки из фольги - так вам будет удобнее проверять готовность блюда. Выкладываем наши плошки на противень и ставим в предварительно разогретую на 200 градусах духовку. Когда сверху рыбы появится румяная корочка - блюдо будет уже готовым. Примерно этот процес занимает 40 минут.
Шаг 6: подаем тилапию в горчично-медовом маринаде.
Подаем тилапию в соусе Когда вынете филе из духовки вам нужно будет аккуратно вынуть каждый кусок тилапии аккуратно при помощи лопатки перенести на сервировочное блюдо. Данное блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным. К рыбе на тарелку стоит добавить пару долек лимона, оливки и все обильно усыпать мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - фольгу лучше всего сворачивать сразу в 2 слоя и в обязательном порядке проследить, чтобы бортики у плошек были прочными иначе вся жидкость выльется на противень.

– - советуем попробовать добавить в блюдо кольца репчатого лука. Это придаст рыбе интересный вкус.

– - когда будете солить или обсыпать приправой рыбу - будьте аккуратны, чтобы не перебощить. Иначе вы можете запросто испортить блюдо.

www.tvcook.ru

Тилапия под горчично-апельсиновым соусом – пошаговый фоторецепт

Тилапия под горчично-апельсиновым соусом

Тилапия под горчично-апельсиновым соусом

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин

Этот шотландский рецепт – для тех, кто любит экспериментировать. Соус, в составе которого есть горчица, мед и цедра, делает вкус рыбы необычно сладковатым, в нем есть отчетливая цитрусовая нотка.

Ингредиенты
  • 600-700 г филе тилапии (другая белая рыба)
  • соль, белый перец (смесь перцев)
  • 2 ч. ложки кориандра в порошке
  • соус для запекания
  • 2-3 ст. ложки горчицы (лучше – не самой острой)
  • 1 ст. ложка меда
  • 40-50 г размягченного сливочного масла
  • цедра, натертая с 1 небольшого апельсина
Способ приготовления
Размороженное филе тилапии промываем и не просто обсушиваем, а сложенными бумажными полотенцами отжимаем из них воду. Посыпаем солью, кориандром, перцем.

Размороженное филе тилапии промываем и не просто обсушиваем, а сложенными бумажными полотенцами отжимаем из них воду. Посыпаем солью, кориандром, перцем.

Смешиваем в мисочке сливочное масло с горчицей (у нас – баварская), медом и мелко натертой апельсиновой цедрой .

Смешиваем в мисочке сливочное масло с горчицей (у нас – баварская), медом и мелко натертой апельсиновой цедрой.

Раскладываем филе в промазанной маслом форме и наносим на рыбу соус.

Раскладываем филе в промазанной маслом форме и наносим на рыбу соус.

Запекаем 13-15 минут под грилем, если его нет - около 20 минут в середине духовки, нагретой до 220°.

Запекаем 13-15 минут под грилем, если его нет - около 20 минут в середине духовки, нагретой до 220°.

povarixa.ru

Жареная тилапия в кляре с горчицей и майонезом

Часто чтобы сделать вкусно, не обязательно прикладывать заоблачные усилия. Этот рецепт рыбного филе на сковороде из разряда именно таких - нежная и сочная жареная тилапия в кляре с горчицей и майонезом на скорую руку получается довольно удачно. Горчично-майонезный кляр достойно заменяет яйцо в этой вкусной версии обжаренной рыбы. Гарнир подходит любой от макарон с сыром до простого свежего салата из овощей, удачно сочетается с картошкой фри. Если ты ищешь кляр для рыбы без яиц, то стоит попробовать этот. Да, я бы не сказала, что это самый полезный вариант, но зато вкусный. Почему все самое вкусное редко бывает полезным?

Время приготовления: 25 мин. Порций: 6
  • филе тилапии - 6 шт.
  • панировочные сухари - 1 стакан
  • соль - ½ ч.л.
  • паприка - ¼ ч.л.
  • молотый тимьян - ⅛ ч.л.
  • молотый черный перец - ⅛ ч.л.
  • сушеная петрушка - 1 ч.л.
  • майонез - 4 ст.л.
  • горчица - 3 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.

1. Перемешать вместе панировочные сухари, соль, перец, тимьян, черный перец, петрушку.2. В другой миске смешать горчицу и майонез до получения однородной массы.3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.4. Рыбу посолить и поперчить, окунуть филе в майонезно-горчичную смесь, затем в панировочные сухари.5. Обжарить тилапию по 4 минуты с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Вкусно покушать!

Кот.заметка: Чтобы кляр не отрывался от рыбы предлагаю несколько советов.Во-первых, тщательно покрываем рыбу кляром и сухарями, буквально вжимая эту всю смесь в филе.Во-вторых, при обжарке филе не передвигать (вообще не трогать!) в течение положенных 4 минут, осторожно перевернуть на другую сторону и, опять же, не передвигать еще 4 минуты!Кроме того, можно филе запечь в духовке: достаточно 180 С и 15-20 мин.

kotnakuhne.ru

Тилапия в горчично-медовом маринаде — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из рыбыОписание: Вкусно так, что можно язык проглотить!Ингредиенты для «Тилапия в горчично-медовом маринаде»:

  • Тилапия (филе) — 1 кг
  • Лимон — 2 шт
  • Помидор (средний) — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Перец черный
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Горчица (сухая) — 3 ст. л.

Рецепт «Тилапия в горчично-медовом маринаде»:

Тилапия в горчично-медовом маринаде ингредиенты Рыбку помыть и обсушить.
Тилапия в горчично-медовом маринаде ингредиенты Приготовить маринад. Смешать майонез, лимонный сок, мeд, горчицу, посолить по вкусу. Обмазать маринадом рыбку и оставить на 1 час.
Тилапия в горчично-медовом маринаде ингредиенты Лимон порезать кружочками, помидор-кубиками. Сыр натереть на тeрке. Из фольги приготовить прямоугольные плошечки, в которых будет запекаться рыбка. Можно сделать плошку под одну рыбку, а можно и для нескольких. Фольгу лучше свернуть в два слоя и обязательно сделать прочные бортики, чтобы жидкость не вытекла. В каждую плошку положить несколько кружочков лимона,
Тилапия в горчично-медовом маринаде ингредиенты посыпать кубиками помидора,
Тилапия в горчично-медовом маринаде ингредиенты положить рыбку,
Тилапия в горчично-медовом маринаде ингредиенты посыпать приправой для рыбы, перцем, посыпать сыром и мелко порезанным укропом. Выложить так каждый кусочек.
Тилапия в горчично-медовом маринаде ингредиенты Оставшимся маринадом полить сверху каждый кусочек. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru