Жареная тилапия с цитрусовым соусом. Пошаговый рецепт. Тилапия в апельсиновом соусе


Готовим дома тилапию с апельсиновым соусом и рисом

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/tilapiya-s-apelsinovym-sousom-i-risom/https://www.tveda.ru/recepty/tilapiya-s-apelsinovym-sousom-i-risom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

филе тилапии  —

2 шт.

петрушка —

1 пучок

чеснок —

1 зубчик

масло оливковое

апельсин —

1 шт.

рис басмати —

100 г

масло растительное

вино белое  —

100 мл

сок апельсиновый —

50 мл

хрен столовый

смесь 5 перцев

Количество ингредиентов

14 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла и слегка поджариваем рис. Затем заливаем кипятком, солим и варим до готовности.
  • 2.

    Измельчаем несколько веточек петрушки, несколько перьев зеленого лука и нарубаем зубчик чеснока. Вливаем немного оливкового масла, свежевыжатого апельсинового сока и перемешиваем.
  • 3.

    Обваливаем филе в маринаде, выкладываем на листы пергамента, солим, добавляем сверху по дольке апельсина и заворачиваем рыбу в «конвертики». Отправляем в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут.
  • 4.

    Выпариваем сухое вино в сотейнике, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, переливаем в миску и добавляем хрен (при объеме 1/3 стакана — 1/3 ст. л. хрена). Переливаем соус в соусницы.
  • 5.

    Отправляем в рис измельченную петрушку и молотый перец. Выкладываем рыбу с гарниром на тарелку. Подаем с соусом. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/tilapiya-s-apelsinovym-sousom-i-risom/https://www.tveda.ru/recepty/tilapiya-s-apelsinovym-sousom-i-risom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

www.tveda.ru

Тилапия в апельсиновом соусе - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов

vpuzo.com

Тилапия в апельсиновом соусе, рецепт с фото

Тилапия в апельсиновом соусе

филе тилапии – 2 шт

масло растительное – 2 ст.л.

апельсиновый сок фреш – 250-300 мл

масло сливочное – 2 ст.л.

соль и перец – по вкусу

лавровый лист молотый – 1 щеп.

ароматные травы – по вкусу

Шаг 1 Филе телапии разморозить, просушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Шаг 2 Из апельсинов выжать сок.

Шаг 3 Вылить сок в сковородку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, ароматные травы и масло сливочное. Довести до кипения и выложить рыбку. Тушить рыбу 5-10 мин., периодически поливая соусом оголенные участки филе.

Готово! Готовую рыбу выложить на блюдо, полить апельсиновым соусом, присыпать слегка ароматными травами и подавайте к столу. Приятного аппетита!

© 2012 — 2018 cjbars.ru,

права на все рецепты принадлежат исключительно авторам

cjbars.ru

Тилапия в цитрусовом соусе - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной

vpuzo.com

Жареная тилапия с цитрусовым соусом

Сложность: Активное время:

15

Общее время:

30

Калорийность (в 100г): 177 ккалБ/Ж/У (в 100г): 23.0/7.0/6.0

Необходимые кухонные принадлежности: - Терка

Ингредиенты (на порцию 81 г):

Приготовление:

1

Смешайте муку с солью и черным молотым перцем.

2

Промойте и высушите филе тилапии.

3

Обваляйте рыбу в смеси из муки с солью и перцем.

4

Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным масло на среднем огне.

5

Когда сливочное масло растопится, положите на сковороду тилапию.

6

Обжаривайте рыбу с каждой стороны около 2-3 минут, пока она не приобретет золотистый оттенок.

7

Натрите корень имбиря на терке.

8

Добавьте на сковороду апельсиновый сок, лимонный сок и натертый имбирь.

9

Прибавьте огонь и готовьте, помешивая, до загустения (1-2 минуты).

10

Верните филе тилапии на сковороду, перемешайте с соусом и жарьте 1-2 минуты.

www.hudeem-s-profi.ru

Жареная тилапия с кинзово-апельсиновым соусом.

Сразу оговорюсь - рецепт не мой, взял с англлоязычного ресурса Rouxbe.Com.Ссылка на рецепт: http:// rouxbe.com/recipes/56-pan-fried-tilapia-with-a-cilantro-orange-cumin-vinaigrette/text

Рецепт вполне подходит под формат "Изи". Фото не делал, потому сухой текст.В коммуну пишу впервые за долгое время, если что не так или излишние подробности - извиняйте.1) Делаем заправку.Слагаемые:

  •  2 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч.л. зиры (кумина)
  • 1 ст. свежей кинзы (я брал пучок в 100-150 гр.)
  • 1/2 ч.л. соли (обычной столовой. если кошерной - в два раза больше)
  • 2 щепотки кайенского перца
  • 1/4 ст. оливкового масла или масла виноградной косточки.
Процесс:
  1. Давим  сок из апельсинов. Косточки непременно надо извлечь. А вот небольшое  попавшую туда мякоть можно оставить для предания соусу текстуры. Увариваем вдвое на среднем огне.  Оставляем остывать.
  2. Разогреваем на среднем огне небольшую сковороду и поджариваем зиру до потемнения (примерно до тех пор, как она начнет активно издавать аромат). Оставляем остывать.
  3. Крупно мелем зиру в кофемолке или же в ступке. Мелко не надо, иначе зира забьет все остальны ароматы.
  4. Засыпаем в кухонный комбайн зиру.
  5. Крупно режем кинзу и добавляем её туда же. Вместе с солью и перцем. Заливаем уваренным апельсиновым соком. Измельчаем до однородной консистенции. В принципе, нам не надо, чтобы кинза измельчилась в пюре. Но соус должен выглядеть соусом.
  6. Добавляем масло и продолжаем измельчать еще около минуты.
  7. Для сервировки лучше держать заправку комнатной температуры, остаток же вполне простоит в холодильнике еще пару дней.
2) Жарим каперсы во фритюре.Слагаемые:
  • 200-300 грамм масла виноградной косточки
  • 4 ст.л. каперсов
Процесс:
  1. В глубокой кастрюле разогреваем масло.
  2. Высушиваем каперсы на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги - она будет мешать жарке.
  3. Как только масло начинает дымиться - кидаем пару пробных - они должны достаточно быстро "раскрыться" и поменять цвет на золотисто-коричневый.
  4. Извлекаем пробники и закладываем основную партию. Про аккуратность при погружении влажных продуктов в раскаленное масло напоминать излишне, да?..
  5. Собственно, сразу после того, как все каперсы погружены во фритюр - выключаем огонь.
  6. 1-2 минуты - каперсы раскрылись, позолотились и, в принципе, готовы.
  7. При помощи капкура или небольшого дуршлага извлекаем их и перекладываем на бумажное полотенце, дабы оно впитало лишнее масло.
3) Жарим тила(-я?)пию

Слагаемые:

  • 1-2 ст.л. масла вин. кост.
  • 4 филе тилапии
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. ССЧП
  • Сок одного лайма (2 ст.л.)
Процесс:
  1. Разогреваем духовку до самой слабой степени. Она нам понадобится, чтобы держать готовую рыбу в тепле до сервировки. (У некоторых духовых шкафов есть отдельная функция)
  2. Большую сковороду разогреваем на среднем огне.
  3. Филе с обеих сторон солим и перчим
  4. В зависимости от размеров сковороды - возможно придется жарить в рыбу в два этапа. Тогда готовую часть перекладываем в емкость - и ставим в духовой шкаф, дабы не остывала. Вообще лучше не "набивать" сковороду, так как в таком случае тепла сковороды не хватит, чтобы пожарить рыбу, влага не будет уходить достаточно эффективно и филе не подрумянится, а получится тушеным.
  5. Разогреваем масло и опускаем филе на сковороду (от себя). Огонь убавляем до средне-слабого
  6. Как только края филе перестали быть прозрачными - можно переворачивать (3-4 минуты). Для удобства, можно каждое филе разделить пополам (по хребту).
  7. Перед тем как переворачивать - сбрызнуть соком лайма.
  8. Дожариваем другой бок и тоже сбрызгиваем соком лайма.
На гарнир рекомендуют отварной рис, ароматизированный кокосовым молоком.(http:// rouxbe.com/recipes/54-coconut-infused-rice/text)

Слагаемые:

  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. риса басмати
  • 1.5 ст. холодной воды
  • 0.5 ст. густого кокосового молока
  • хорошая щепоть белого перца
  • 0.75 ч.л кошерной соли (столовой в два раза меньше, да)
  • 2-3 листа пандануса (в Москве не нашел, поэтому без них делал)
  • 2 ч.л. растительного масла
Процесс:
  1. Готовил в толстодонной кастрюле. Ставим на средний огонь, добавляем масло.
  2. Мелкими кубиками режем лук и добавляем в горячее масло. Готовим до прозрачности.
  3. Добавляем рис и готовим еще несколько минут: рис должен покрыться маслом и тоже стать слегка прозрачным.
  4. Добавляем воду (холодную), кокосовое молоко, соль, перец. Если урвали листья пандануса - то и их тоже.
  5. Если готовите с листьями - они должны быть погружены в воду.
  6. Закрываем крышкой и готовим около 20 минут (или пока не впитается вся вода)
  7. Если были листья - извлекаем - и можно подавать.
Подача:Выкладываем рис горкой, сверху филе, слегка поливаем соусом, украшаем каперсами, подаем.

easycooks.livejournal.com

Тилапия в цитрусовом соусе, рецепт с фото

Тилапия в цитрусовом соусе

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Вино белое полусухое – 2 ст.л.

Бульон рыбный – 2 ст.л.

Сок лимонный – 1/2 шт

Цедра лимона – 1 шт

Апельсин – 1/2 шт

Зелень – дподачи

Шаг 1 Филе тилапии посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с 2х сторон по 3 минуты.

Шаг 1 				Филе тилапии посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с 2х сторон по 3 минуты.

Шаг 2 Влить вино, через минуту бульон и сок лимона, посыпать половиной цедры лимона и готовить на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 2 				Влить вино, через минуту бульон и сок лимона, посыпать половиной цедры лимона и готовить на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 3 На каждое филе выложить по 2 кружочка апельсина, тушить еще 3-4 минуты, снять с огня.

Шаг 3 				На каждое филе выложить по 2 кружочка апельсина, тушить еще 3-4 минуты, снять с огня.

Готово! Разложить филе по тарелкам, посыпать оставшейся цедрой лимона, полить образовавшимся соусом, украсить петрушкой и подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! ;)

Готово! 				Разложить филе по тарелкам, посыпать оставшейся цедрой лимона, полить образовавшимся соусом, украсить петрушкой и подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! ;)

© 2012 — 2018 cjbars.ru,

права на все рецепты принадлежат исключительно авторам

cjbars.ru