Тефтели с рисом в морковно-луково-винном соусе. Тефтели в винном соусе


Тефтели в винном соусе

Так по просьбам желающих выкладываю рецепт тефтелей. Сегодня мне должны починить свет. Ура! Когда сделаю ещё раз эти тефтели заменю фото. Уж простите, пока так :)

Теперь немного о соусе :) он выходит таким шелковым, насыщенным и отлично сочетается с картофельным пюре или гречкой.

Предупреждая вопросы, отвечаю. Да, я кормлю ребёнка едой приготовленной с использованием вина. Весь алкоголь испаряется во время готовки. Если вы считаете, что это не правильно и что я ужасная мать, пройдите мимо.

Тефтели в винном соусе

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 500 гр

Лук — 1

Чеснок — 2 зубчика

Хлебные крошки (у меня ржаные) — 50 гр

Молоко — 50 мл

Тимьян, мускатный орех, соль, перец, чабер

Для соуса:

Лук — 1

Мука — 3 ст.л с горкой

Томатная паста — 3 ст.л

Вино красное — 300 мл

Бульон говяжий — 750 мл

Вустешерский соус (можно заменить на филе пары анчоусов из банки) — 2 чл

Джем из красной смородины — 2 ст.л

Сливки — 1/4 стакана

Соль, перец, тимьян

Метод:

Для тефтелей натрите лук на терке и смешайте с остальными ингредиентными. Слепите небольшие шарики. Дайте им постоять как минимум 10 минут. Можно даже сделать на ночь и убрать в холодильник. Вы можете обжарить их на сковороде, но я выкладываю их на пергамент и запекаю на 200 градусах 15 минут.

Для соуса:

Лук мелко нарежьте. Слегка обжарьте (если вы жарили тефтели, используйте ту же сковородку). Добавьте муку и томатную пасту. Помешивая, обжарьте минуту. Тонкой струйкой, помешивая, добавьте красное вино. Увеличьте огонь и готовьте 3-4 минуты, чтобы алкоголь выпарился. Добавьте бульон и специи и готовьте ещё 10 минут, помешивая. Добавьте вустешерский соус (если вы используете анчоусы вместо него, добавьте их на этапе жарки лука. Они растворятся к концу готовки), джем и сливки. Готовьте ещё 5 минут.

Пропустите соус через сито. Перелейте в кастрюлю и сложите туда тефтели. Готовьте ещё пару минут, чтобы тефтели хорошо прогрелись и «укутались» в соус.

www.baby.ru

Тефтели в винно-майонезном соусе

Игорь Русская кухня 73 Просмотры

  • Тип блюда:Горячие закуски с мясом
  • Национальная кухня:Русская кухня
  • Вид кухни:Праздничные рецепты
  • Калорийность:Низкая

Ингредиенты:

    фарш мясной — 0,5 кгбулка пшеничная — 1 шт.лук — 3 шт.зелень яйцо — 1 шт.горчица вино белое — 3 ст. ложки + 1/3 стаканамайонез — 0,5 стаканаперец черный молотый панировочные сухари
  •    

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Тефтели: булку размочить в небольшом количестве воды или молока. В приготовленный фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль, чайную ложку горчицы, зелень и размягченную булку. Все тщательно перемешать. Лепить тефтельки — шарики, обвалять в панировочных сухарях или манке и выкладывать в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон, после дабавить 3 ст. ложки вина и потушить до полного выпаривания.

    Соус: смешать майонез с 1/3 стакана вина, все перемешать, взбить, добавить немного растительного масла, перец и снова все перемешать.

    Полученый соус вылить к тефлелям и потушить минут 15.

2018-04-01

Проверьте также

Тип блюда: Пироги и кулебяки,Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для ...

simplereceptik.ru

Тефтели в винном соусе - Записки черной кошки

Это блюдо однозначно имеет какое-то название, но я его забыла. Поэтому будет так )) Блюдо молдавское, что неудивительно, учитывая любовь молдавского народа к домашнему сухому вину, которое делается в каждом доме, как хлеб. Впервые я попробовала его в 10 классе в доме своего директора школы, куда пришла колядовать на Рождество с приехавшей ко мне тогда днепропетровской подругой. Так, под настоящий скрип карпатского снега и рюмочку домашнего ликера она и накормила нас этим чудом.

beeline_DDoS_2703 - 01-2

Нигде и никогда я не пробовала этого блюда больше, но сегодня, глядя на кусок фарша и думая, что же с ним сделать, я озарилась. Я же тогда выпросила рецепт!

Блюдо простое как пять копеек, как и все, собственно, что я люблю готовить, но при этом невероятно вкусное.

Нам потребуются фарш ассорти, рис, грецкие орехи, яблоко, яйцо, растительное масло и вино, специи. Это все.

Мелко дробим орехи, я это сделала блендером, не до состояния муки, а немного крупнее, ореховой крошкой, эту массу высыпаем в фарш. Пропорция 1 к 3 где-то.

beeline_DDoS_2703 - 03-1

Туда же отправляем отваренный рис и яйцо. Риса почти как мяса, немного меньше.

beeline_DDoS_2703 - 04-1

Перемешиваем, солим, немного паприки можно или просто перца, как вам нравится. Затем лепим маленьких колобков. Многие хозяйки жалуются, что у них никогда не получаются аккуратные котлеты одного размера. Секрет прост - каждый раз перед новой котлеткой смачивать руки в холодной воде. И можно пользоваться столовой ложкой, по ней проще всего мерять объем зачерпываемой массы.

beeline_DDoS_2703 - 05-1

Колобков отправляем обжариться с двух сторон. Не пользуйтесь лопаткой, фарш очень нежный, лучше всего переворачивать двумя вилками или двумя чайными ложками.

beeline_DDoS_2703 - 06-1

На крупной терке трем одно кисло-сладкое яблоко. Лучше зимний сорт.

beeline_DDoS_2703 - 07-1

На тефтели прям сверху раскидываем это яблочко, ну я еще кидаю чуть корицы, мясо очень ее любит, но вообще подойдут любые специи как на глинтвейн.

beeline_DDoS_2703 - 08-1

А все потому что мы прям туда заливаем все красным вином. Желательно молдавским )))

beeline_DDoS_2703 - 09

И тушим немножко, с полчаса. Вуаля! Подавать можно с чем угодно, но молдаване едят прям в соусе плавающие эти штуки без всякого гарнира.

Приятного!

prostonata.livejournal.com

ароматные тефтели в густом винно-томатном соусе /вариант/

Непростой рецепт ароматных тефтелей в густом винно-томатном соусе /вариант/ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 303 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 303 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Тефтели

Ингредиенты на четыре порции

  • 5 луковицы натертой на крупную тёрку.
  • 100 гр. хлебного мякиша.
  • 500 гр. фарша/у меня свиной. можно смешанный/.
  • 5 ст. л масла.
  • 4 ст. л мелко нарезанных петрушки и мяты.
  • 1 ч. л. сока лимона.
  • 100 гр. сладкого черного вина/типа кагор/.
  • немного тмина. орегано. бахари. соль. перец.
  • мука. масло для жарки.
  • так же для соуса - гвоздика 1 шт. на кончике ножа - корица.
  • одна банка консервированных помидор конкассе. или 3-4 спелых помидора. очищенных от кожицы и нарезанных кубиками.
  • Для сервировки:
  • картофельное пюре. помидор. квашеный огурчик.

Пошаговое приготовление

  1. приготовить фарш добавив в него хлеб. 3 ст. л. оливкового масла. половину от указанного в ингредиентах лука. петрушку и мяту. тмин. бахари. орегано и хорошо перемешав поставить на 2 часа в холодильник.
  2. сформировать 12 тефтелей. обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки.
  3. соус:
  4. обжарить лук в 2 ст. л оливкового масла. добавить вино и сок лимона и оставить покипеть 5 мин.
  5. добавить помидоры. гвоздику и корицу и очень медленном огне тушить 25 минут.
  6. положить тефтели в соус. накрыть и тушить ещё 10 мин.
  7. сервировать с рисом или картофельным пюре.

в оригинале добавляемое вино называется мавродафни. оно имеет бордовый. близко к чёрному цвет. сладкое на вкус/поэтому не добавляем сахар/ и действительно. чем то очень похоже с нашим кагором. на сайте много рецептов тефтелей. но такого нет. попробуйте.

 

vkusnyeretsepti.ru

Тефтели с рисом в морковно-луково-винном соусе рецепт с фотографиями

Очень вкусные, ароматные и нежные тефтели получились. А вот почему я не совсем в пюре пробила соус, его можно кушать с хлебом как овощную икру, очень вкусно.

1. Рис промыть хорошо, залить водой 1:1 и варить до полуготовности, пока он не впитает всю воду.

2. В фарш добавить яйцо, рубленную петрушку, сухари, выдавить через пресс чеснок и рис, посолить и поперчить по-вкусу, размешать и сформовать тефтели. Убрать в холодильник.

3. Для соуса: Лук мелко порезать и обжарить на 1 ст.л. масла до золотистого цвета, добавить морковь, порезанную соломкой, жарить помешивая минут 5. Затем всыпать муку и размешать.

4. Влить вино и воду, либо бульон, подсолить и поперчить, тушить минут 10. Далее соус чуть охладить и пробить блендером, (я пробила так, чтобы чувствовались кусочки моркови, не совсем в пюре, но это дело вкуса)

5. Тефтели обвалять в муке и обжарить в 1 ст.л. масла до золотистого цвета со всех сторон. Влить соус, накрыть крышкой и тушить ещё около 15 минут, до готовности.

6. Подавать можно с овощами, у меня были жаренные баклажаны.

Приятного аппетита!

Очень вкусные, ароматные и нежные тефтели получились.

А вот почему я не совсем в пюре пробила соус, его можно кушать с хлебом как овощную икру, очень вкусно.

У нас настала жара, на термометре 29 градусов, и это хорошо, хоть погреемся.

Естественно людей тянет к водоёмам на пруды и реки. Их у нас в Чехове очень много, можно и купаться, лучше в прудах, вода теплее и рыбку можно ловить.

Я всё лето ездила с мужем на пруд, так здорово. В пруду муж ловил карасиков, а я загорала на солнышке

 

www.koolinar.ru